X



【芸能】ほんこん 坂上忍の彭帥問題めぐる発言に激高「おぞましい発言やで、これは!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 21:19:42.03ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/4(土) 20:42
東スポWeb

ほんこん 坂上忍の彭帥問題めぐる発言に激高「おぞましい発言やで、これは!」
ブチギレたほんこん(東スポWeb)
 お笑い芸人のほんこんが4日、自身のユーチューブ「ほんこんちゃんねる」を更新。中国女子テニス・彭帥の失踪騒動をめぐる坂上忍の発言にブチギレた。

 坂上は11月22日放送のフジ系「バイキングMORE」で、この問題について「あの最高幹部と大人の関係になることで、彭帥選手も新たなる権力を手にするって見方もできちゃうし。いろんな見方ができるから」などを発言。ネット上では批判の声があふれた。

 これにほんこんは「これ不倫騒動みたいに言われてるけど、完璧な性暴力であって人権問題。女性を蔑視うんぬんとかいう発言でも何でもないよ、これ。最悪やで。『いろんな見方』って…疎すぎる」と一喝。「結局体制側についた発言やん。世界的にえらいことになってんねんで。WTAは中国ではテニスはやらない。IOC側の意見に近いやん。この方が言うてんの」と憤った。

 さらに「何が毒舌や。毒舌でもなんでもないやん。おぞましい発言やで、これは」と語気を強め「女性っていうのはそういうことやねん、って思ってるのや。そういう社会に生きてるっていうことになるんちゃうの? こんなもん言っていいことと悪いことあるぞ。ましてや全国ネットやで」とブッタ斬った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211204-03839846-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/256484ffa5adebbc58af7f54d3737c49e1199379
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:23:06.03ID:eMX1kVcI0
ほんこんが中国人の女一人レイプされたぐらいで感情動く訳ないんだよね
クレームをつけるために粗探しが日課になってるクレーマーおじさん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:25.61ID:tFj7y+Sh0
テニスプレイヤーが政治家の愛人になってどんな力が得られるか知らんが

若手女芸人がベテラン芸人の奥さんになると中堅芸人から姉さんといわれたり
一般人でも新人女性社員が
社長夫人とはいかなくても
社長の息子と結婚とか
部長と結婚すると偉そうになるじゃん

下手したら部長の愛人(職場では公認)って間柄でも偉そうにする

そういうのは中国でもあるんじゃね?
知らんけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:11.95ID:whiRWBhx0
自民サポのネトウヨ吉本芸人で食ってる人?

つか東日本に住んでるけど、この人は
不細工キャラでダウンタウンの舎弟やってた
頃がピークだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:32.91ID:zaKRCoE+0
五毛党の対応が甘いぞ!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:26.66ID:kWf4CXYl0
でも真実は坂上なんですけどw
暴露するホステスと一緒で幹部の爪が甘かっただけw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:58.33ID:bG++Ri4D0
中国共産党は中国の民主化に成功したらしいからなw
民主主義の定義を破壊したいんだろなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:27:00.18ID:9nbWqdLQ0
>>11
証拠もなく個人名まで入れてそんなの書いてると訴えれる時代だっていい加減気づいた方がいいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:17:31.48ID:PY1vnUOi0
合コンの席で女の子に「ホンコンに似てるw」って言われてから130Rの蔵野孝洋には親近感が湧いている。
みんなそないいじめんといて
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:01:53.91ID:sht6Lava0
 
フジ・TBSの飼い犬共!
北京五輪ボイコットを阻止するヨロシ!
 ∧∧
/ 支\
( `ハ´)   ∧_∧  はっ!まず「強姦」を「不倫」と報道します!
(  ))) )  .(@∀@;)   「人権vs抑圧」ではなく「共産党内の権力争い」!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 
(__)_) と(   とノレ  事実を矮小化して沈静化を図ります!お任せください!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:50.32ID:BELplFm70
>>8
フェミってなんなんだろうね
ウマ娘などのどうでもいい話には噛みつくくせに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:25.10ID:45VOle8q0
>>253
ほんこんは男だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:42:12.06ID:ZaaNHOzC0
>>9
不倫だろ
ただ不倫と言っちゃうと中国じゃ女が社会的に抹殺されても文句言えないから
女をダシに中国を叩けなくなる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:29.03ID:naErIdKj0
誰もホンコンの政治意見なんか必要として無いのに・・
気付いてないのは本人だけ 鏡見ろよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:08.55ID:wESllRl40
バイキングが今の路線に変わるか変わらないかの時期に
ほんこんが経営してる飲食店に坂上が食レポに来てたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:56:30.87ID:nE4Kv5YY0
パヨ仲間にはフェミさんダンマリ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:18.14ID:52P7Nst40
ホ ン グ コ ン グ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:12.01ID:QGab5vCk0
ほんこん「結局体制側についた」「世界は〇〇」

本日のおまいう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:08:23.28ID:u8oDRphP0
 
海外のメディアは"sexual assault"(強姦)と明記しています。
「不倫」などと報道しているのは、TBSといった支那媚び朝鮮マスコミだけです
−−−−
https://www.theguardian.com/sport/2021/nov/22/
peng-shuai-wta-says-chinese-tennis-stars-call-with-ioc-chief-is-not-enough
★WTAは語る。IOCによる彭帥との電話会議は、安全である証拠にはならない★ 
英ガーディアン紙 2021/11/22

■国際オリンピック委員会(IOC)は、非難されている。支那テニス選手彭帥が
 安全であるとの「猿芝居」に協力した件で。北京冬季オリンピックをボイコット
 せよ、という運動が盛り上がっている。

 The International Olympic Committee has been accused of engaging in a
 “publicity stunt” over the wellbeing of the Chinese tennis player
 Peng Shuai, amid growing momentum behind a diplomatic boycott
 of the Beijing Winter Olympics.

■「IOC会長バッハの行ったことは、彭帥の安全であるというアリバイにはならない。」
 「検閲無し、強制無しで性的強制(sexual assult)の件に関して調査するべきだ」
 WTAは語った。

■人権活動家で元水泳選手のPearsonは、IOCがあの動画の中に参加していることを
 非難している。「正直に言って、IOCが支那政府の猿芝居に参加したことは
 恥ずべきことだ」
 "Frankly, it is shameful to see the IOC participating in this Chinese government’s charade"

■ランキング1位のジョコビッチは、この「恐るべき」状況が解決しない限り、
 支那で大会を開催することはおかしなことだ、と語る。
 The men’s singles world No 1 Novak Djokovic said it would be strange
 to hold tournaments in China unless the “horrific” situation was resolved.
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:10.69ID:u8oDRphP0
 
追記すると、当たり前ですが、不倫と強姦では全く違います。

前者は単なる民事の問題だが、後者は刑法上の犯罪。

地球には200国があるが、強姦はどこでも犯罪。

これを一緒にするのは、「表現の違い」ではなく「捏造」です!(`・ω・´)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:53.88ID:rmmXeLnS0
ホ ン グ コ ン グ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:00.07ID:l/RrWSKt0
>>23
こんなジジイと合意ではじまるわけないやん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:00.23ID:l/RrWSKt0
>>23
こんなジジイと合意ではじまるわけないやん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:16:51.50ID:0lCcJ0Dh0
女性蔑視を批判してるけど関西のラジオでは女性アシにパワハラしてるほんこん
どの口が言うてんねん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:15:27.89ID:N5meCgt10
バイキングは番組打ち切りを言われてるが
打ち切りになれば誹謗中傷オンパレードの坂上忍も番組に出てる誹謗中傷芸人も誹謗中傷タレントも全員消えるからスッキリするな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:07:41.11ID:XZDyuPAa0
>>1ちょっとよくわからない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:11:30.91ID:r0nEPB/Q0
>>274
ワイらは普段から女性蔑視やからええねん
左翼は人権人権うるさいのに、中国に物言わんからアカンねや!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:32.96ID:N7ZToMOE0
ホ ン グ コ ン グ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:45.66ID:hl+PB9/X0
見た目そのまま妖怪
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:28.48ID:i9+kMG8K0
>>276
オギヤハギがバイキングは「坂上さんの言うとおり」だけ言っておけば番組、ネタ考える必要も無いので
とっても楽って言ってた。でもそんなことやって高いギャラもらう生活に慣れちゃったら芸人の将来性として
どうなのよと。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:43:23.40ID:6dIhuaTa0
ホ ン グ コ ン グ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:18.09ID:BZP7K5fK0
ちゃっかりコメンテーター枠にシフトしたな
芸人としては四流なのに
三四郎のじゃない方レベルなのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:53:56.18ID:elMqGkbZ0
>>238
「SAYASHI」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況