X



【芸能】有吉「3年間、マジで誰ともしゃべらなかったんだよ」スイミングスクールでの苦い過去を回顧 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/12/04(土) 21:00:46.18ID:CAP_USER9
有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。11月28日(日)の放送は、アシスタントにデンジャラスの安田和博を迎えてお送りしました。

番組では、6歳以下の子どもがいる保護者を対象に実施した“習い事”に関するアンケート調査の結果を紹介。“通わせてよかった”“通わせる検討をしている”という習い事の1位が水泳。そのほか、音楽、英会話、サッカー、野球などが挙がったそうです。

有吉は「俺も水泳をやってましたよ」と言い、当時を回顧します。小学4年生から3年間スイミングスクールに通っていたものの、その場所が隣町だったこともあって「知ってる人がいなくて、3年間、誰ひとり友達ができなかった(笑)」と苦い過去を告白。

しかも、スイミングスクールに通い始めた頃から悲劇が……。小学4年生から入ったため、通常であればそれなりのクラスからスタートするところ、母親の手違いで4歳ぐらいの子がいる一番下の13級から始めさせられたそう。

ただ、スイミングスクール側も気の毒に思ったのか、月に1度ある進級テストで13級から10級まで異例の飛び級昇進! 「“天才児現る”だよね(笑)」と振り返る有吉の言葉に、安田をはじめ番組スタッフも大笑いします。

その後も地道に通った有吉は着々と進級し、タイムを競う選手育成コースにまで進んだのですが、“友達がいない”という理由でスイミングスクールを辞めてしまったと言います。

「レッスン中に誰ともしゃべらないのはつらいよ」とキツい過去を思い出し、「気をつけたほうがいいですよ。“(通わせたいところに)ちゃんと友達がいるかどうか”とか」と、子どもを持つ親御さんに向けてアドバイス。

すると、安田がまさに子ども2人をスイミングスクールに通わせたばかりで、かつ、まわりの子たちと学校が違うため、友達ができずに悩んでいたそう。それを聞いた有吉が、「俺もそうだった。だから(スイミングスクールに)行くのがつらかった」と同意しつつ、「帰りのバスは、ピクニックっていうコーヒー牛乳を1時間かけて飲んでた(笑)。切なかったな、3年間……」とつぶやくと、我が子も同じようにならないか心配そうな安田。

有吉はあらためて、「(スイミングスクールで)3年間、友達もできずにマジで誰ともしゃべらなかったんだよ。それなのに、よく3年も行ったよね。自分で自分のこと粘り強いと思うよ」と自画自賛し、「だから、たまに行くドラマの現場とかで、誰ともしゃべらなくても平気なんだろうね。(待ち時間は)隅でじっとしてるだけ。ただただ辛抱する時間だね……(笑)」としみじみと語りました。

2021/12/04 20:50TOKYO FM+
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10224147?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/i2KVvuY.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:04:25.55ID:FiOhe9XN0
いーれーてっ!が言えたらどんなに楽か
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:05:49.10ID:8Dkuirmh0
大人になった有吉見てガキの頃はさぞかし拗ねた暗い子供だったんだろうなと想像できる
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:06:38.41ID:Ux6WUf6w0
スマホでクーポンこんだけ持ってるとか自慢する奴wwwww
と言っておきながら今じゃ「Yahooクーポン便利です」とかやってる男
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:09:03.75ID:J+Zc59T30
オバショットじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:09:22.26ID:1OQ/lOQh0
ほんとかよ
内気だった俺だって隣の駅のとこに行ったけど初日に話しかけられたぞ
友達とは言えなかったが歳が近い子とは普通に会話はしてた
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:09:48.06ID:jD4yzH460
つまらなくった有吉

安田って仕事あるのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:10:05.96ID:xuR2Wrnb0
俺は6年間ぐらい行ったけど出来なかったぞ。
バイトでも連絡先交換したこともない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:11:46.09ID:uW5u8UZ80
いくらなんでも挨拶はしてただろそこから段々会話するようになるだろ普通
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:15:29.69ID:WC+mibUQ0
熊野の隣って焼山か
ダイクレスイミングスクールなら同時期に俺も通ってたわ
誰も覚えてないけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:19:38.64ID:203aEAZW0
小学生に俺は赤い水着のコーチのスケ乳首ばっかり見てたな。あの透ける赤い素材はもう無いな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:19:51.88ID:qGUSCj8o0
ダイクレかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:25:14.04ID:h2izpvQt0
スベらない話見てたらわかると思うけど
面白くないよな

IPPONグランプリでも大して面白くない
大して面白くもないのに面白いこと言ってる雰囲気で
一本入ることが多過ぎて冷める
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:26:45.25ID:vpy6f90M0
小6の時に公文に入った時に小学1年生のさんすうからやらされたのを思い出したわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:32:11.34ID:V6JtmkJj0
小1から中学1年の途中まで通ってたけどそもそもスイミングスクールなんか友達作るような環境じゃなかったぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 22:12:05.38ID:PVZiOQDY0
安田の子供なんかほうれんそうの茹で汁飲んでるんだろって絶対いじめられてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:22:10.29ID:/r4nyYEy0
ラジオの番記者ってセンスが問われるよな、今回の記者はアレかな?センスゼロ君かな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:30:11.42ID:UGF7eldq0
スイミングスクールのバスで一緒だった子達がみんな面白かったな
落語やる上級生がいていつも楽しみだった
泳げるようにはならなかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:32:27.16ID:Ahraz5d00
俺も1人だけで黙々と練習してたな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:46:46.78ID:oYHKhjqi0
弟が小学生時代に隣の学区のサッカースポ少入ってたけど、コミュ力の塊みたいな奴だからすぐ他校の友達出来て楽しそうにしてたな
自分は完全に有吉タイプ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:48:11.50ID:SRF6rD+40
知らんわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 23:52:37.40ID:C9MkrYBd0
小学校時代の習い事って校区以外に交友関係持つのに最適の場でしょ、普通は。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 00:00:44.19ID:pS19+iid0
ぶす
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 00:01:40.78ID:ckXlRaBe0
>>29
だから空手やらせてるんやろ?
空手水泳書道公立ならグレようないよ普通は
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 00:10:33.60ID:Q5H8u+MI0
「喋りかけないでオーラ」を出してたんだろ
私は、ここ数年行き付けの昼飲み屋があるが
オーラのせいで、喋りかけられたのは2回だけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 00:44:13.11ID:tlnj2Jye0
スイミングって随時、級が違ってくるし仲良くなりにくい。そのせいか孤立してても
何も言われない。それが普通だから。学校のように実害はないから堂々とぼっちれる。
そこはよかった。 俺も見事に誰とも仲良くならなかったなw 誰も思い出せないしw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 00:56:00.45ID://loBAh/0
>>29
有吉に話題にしてもらえるって
すげぇ事だろ
有吉は今や芸能界の帝王だぞ
そしてその相棒が安田だしな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:10:41.45ID:Do9JoiMR0
>>1
>「だから、たまに行くドラマの現場とかで、誰ともしゃべらなくても平気なんだろうね。(待ち時間は)隅でじっとしてるだけ。ただただ辛抱する時間だね……(笑)」



ワロタ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:15:01.84ID:9R8OLOBv0
退会手続きした途端に、帽子の色変わって飛び級するんだよな
あれは子供心なりに闇の深さを知ったわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:20:50.23ID:aXW4cHMw0
それがどうしたって話だしな
面白おかしい話は出来ないのかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:33:16.43ID:FR0ijBU10
ウザいから
その頃に戻ったらいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:35:44.63ID:jGZlqVq20
スイミングスクールなんて周りと喋る機会ないだろ
せいぜい着替えの時くらいだぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 02:11:18.96ID:rcIhun5u0
>>21
カナヅチの俺は親にスイミング通わされて泳げるようになった
と同時にインストラクターのおかげで競泳水着フェチという性癖も得た
低学年の子が着てても、やっぱりエロく見えてスイミングから帰った日は悶々としたもんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 02:43:25.83ID:j3EZntGg0
性格悪さがにじみ出てるもんな
みただけでチャンネル変えたくなる数少ない芸能人
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:10:05.62ID:lDaimY1L0
おれなんか医療系の大学6年間友達ゼロで
留年無くストレートで国家資格取れたわ。
過去問集めが1番難関。
今でさえ夢に出てきてうなされる。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:16:25.17ID:W7dnMmtM0
自分からはなしかけるとか色々あるやろ
どんどけ心開かないんだよww
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:22:58.10ID:JmwQXozo0
>>53
ネットに落ちてるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:26:57.55ID:WXXzB49C0
レッスン中に誰とも喋らないなんてありえるの?
ここコーチとかいないのか?全部自主練?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:30:02.53ID:E9f0yWNA0
有吉、オシャレだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:48:08.45ID:+HBih2se0
>>59
基本しゃべったりは禁止だぞ
普通に溺れて死ぬ可能性もあるから
だから極端に怖いコーチがいて嫌になる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:53:44.39ID:QDAzOvWP0
いつも地元の町の習い事をなぜかやめさせられて
自分だけ隣町まで通わされてたけど
今思うと自分の母親がクレーマーで地元の先生と揉めてただけだった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:14:09.26ID:hSM9LxyP0
有吉がドラマの現場なんか行くことあるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:18:06.28ID:g8+wf52a0
スイミングスクールはそんなもんだろ
俺も学校の同級生と一緒に習ってだけど
知らんやつとはほとんど話さなかった
6年通って一人しか友達はできなかったくらい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 17:20:31.01ID:aqEN9Pu60
スイミングスクールなんてしゃべり不要だろ。
特に選手コースならコーチからどやされる。
友達欲しいならチームプレーありの競技だったな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 18:01:03.60ID:QnqgOk2D0
スイミングなんて学区内のとこ通っても曜日も進級速度も色々だから自分から同じ級の子に喋りかけないと友達できないのは当たり前じゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 21:24:13.68ID:HzmZET+A0
>>62
怖いコーチがいるってことは
そのコーチから指導があったり怒られたりしてるってことだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 13:26:04.42ID:ig8KJvcs0
まとめて言うわ
安田さん、な
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 13:30:06.19ID:yi51nttk0
スイミングスクールは喋んなくない?
待ち時間1分とかになるから喋る機会がない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 13:47:22.04ID:OqDH/Q7g0
水泳で競泳コースまで行く奴は
大概、飛び級しまくって途中で競泳コースに
引き抜かれるので、天才現るでも何でもない。
飛び級はしょっちゅうある。

1級とか2級の奴は一見凄そうにみえるけど
競泳コースに行くような能力がないまま
歴だけ長い能力的には水泳に向いていない人たちだからな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 13:50:17.68ID:gRqcPNRc0
大学生のアルバイト講師から下の名前で呼ばれるのが嫌でやめた。
身内や幼馴染以外には苗字でしか呼ばれたことないのに。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 16:41:13.39ID:ahrJk7o30
>>76
え、送迎バスの中でしゃべるし、着替えのロッカー内はクソうるさいし、
準備体操するスタジオで全員が集まるまでの時間にもクソしゃべるし
練習中もレーンを泳ぎ終わったやつから最後のやつが到着するまでの待ち時間にコーチ含めて歓談してるし
サウナでも喋るし学校の垣根なんか超えてみんなでワイワイやってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況