X



<トランスジェンダー選手>女子新記録更新! 米競泳大会で物議「これは間違ってます」 [Egg★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:02.08ID:CAP_USER9
米国で行われた大学生による競泳の大会で、トランスジェンダー選手が女子記録を更新し、物議をかもしている。

米「ニューヨーク・ポスト」によると、ペンシルベニア大学の学生でトランスジェンダーのリア・トーマスは、大会で女子200メートル自由形と500メートル自由形に出場。ともに同大の新記録で、NCAA(全米学生体育協会)女子選手権に当てはめると2、3位に入る好成績をマークした。

 しかし、トーマスが2019年11月に男性として大会に出場しており、議論を呼ぶ結果に。スポーツパフォーマンスコーチのリンダ・ブレード氏はツイッターで「女性の記録が破られるのは当然。リアはNCAAで最初の3年間は男性として競技していた。これは間違っています」と主張。同様の声が上がっているという。

 東京五輪では、トランスジェンダーの重量挙げ選手、ローレル・ハバード(ニュージーランド)が出場し議論を呼んだ。

東スポ 2021年12月04日 19時19分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3839627/

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/001b40b7c32bede435511bdfe8a18a61-450x313.jpg
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:22.74ID:61E3gXtJ0
これは間違ってますって言った奴は、何が間違ってるのか説明しろ
0815名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 13:29:13.10ID:5MbpSmev0
ポリコレは左翼で共産主義者だから
社会を分断して革命しやすくすることが目的
ジェンダーとか本気で言ってるやつは活動家と思え
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:29:29.22ID:at1emmGi0
まさかフェミは抗議しないよな?
トランス参加を否定するって事は女は体力的に男より劣る、つまり性差を認めるって事だが?
性差があるという事には男女には適材適所と役割分担するのが合理的に正しいって話になる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:31:48.46ID:nfzBcVYB0
>>799
最初は黒人がバスに乗ってるのも違和感あったわけだからね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:32:50.84ID:EP+TFz6h0
>>811
ノンケの既婚の男にとっては最高の娯楽だよなw
焼け野原になるまでとことんやれやww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:33:26.53ID:nfzBcVYB0
>>816
まさかも何も今までだって同じようなこと何度でもあったけどフェミニストやフェミニスト団体が抗議したことなんてないでしょう
反対してるのは保守派ばかりだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:34:41.07ID:2OVDXxM+0
リベラルアンポンタンの緩んだネジは二度と締まらない
頭が潰れてるからな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:41:47.54ID:gmOS+IRc0
規制されてないからオッケーでグレーゾーンに堂々足を踏み入れるのは
スポーツマンシップに乗っ取りーが聞いて呆れる案件
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:10.96ID:61E3gXtJ0
オーストラリアのモノホンのラグビー選手が、女子のハンドボールに転向してるのは見ものだ、まさに三國無双状態
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:04.64ID:BKAc3fmr0
男と真正面から戦って勝てる女は少ないだろ
ジェンダーフリーで結局女が損することになる
レースクイーンやキャンペーンガールも消滅したし
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:47.45ID:avaVqXbg0
肉体が男なんだから男の競技かトランスジェンダーの競技で戦わないとフェアじゃない
スポーツマンシップとはかけ離れたチート
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:17:22.84ID:XoC3zXrD0
頭ごなしに否定しないで、トランスジェンダーを社会に受け入れるという
具体的な例として考えてみるいい機会だね
恐れているより実害は少ないと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:19:34.40ID:2mxX0Xuz0
>>827
まあチートだよな

女子は心は男と言って男子のほうに来ないから、トランスジェンダーはフェミニストに対するカウンターでしか見れない自分がいる。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:31.19ID:OWpWcPH80
>>816
してるよ
リベラルフェミニストは賛成、ラディカルフェミニストは反対
お前が思うほどフェミニストも左派も単純ではない
身体の差は事実であるが
それのせいで差別されるべきではないというのが主張であり
そんなアホなこという連中ばかりじゃない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:42.34ID:kLOeAOgi0
>>828
人見絹枝もトランスジェンダーぽかったみたいだから
昔から女子スポーツにはこういう問題はあったんだよね
トランスジェンダー枠で別にメダル贈呈すればいいんじゃないか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:17.13ID:FNCjLqXO0
フィギィアスケート、バレー、ゴルフとかは女子のみにしてやるとか。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:21.51ID:xKh0f/d30
>>805
そんな甘くないけどな
女のメリット享受したいから女になりまーすみたいなのは精神科医から蛇蝎のごとく嫌われるし
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:51.40ID:XoC3zXrD0
ラグビーの日本代表は外人ばかり
サッカーのフランス代表は黒人ばかり
国籍変えて中東の代表になってるアフリカの選手も多い
最初はこんなの日本の、フランスの代表じゃないって声も多かったけど今では普通に応援されてる
価値観なんてその程度のもので変わっていくものだからね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:28:00.48ID:zX9yiRr10
回り回って自分らの首絞めてて笑えるわ
将来は女はトランスジェンダーに配慮して五輪に出場するなとか言われてそう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:16.27ID:5tj56T9z0
男女別とかいう競技のくくりが既に男女差別なんだと問題提起しているんだろ
百理ある
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:47:46.22ID:pyuHpUUt0
>>434
同意
子宮もないし生まれつきの染色体も男なのに何で女を名乗るんだろうね
性自認だけで罷り通るのはおかしい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:11:30.17ID:ggpHpPYo0
だったら男女一緒に競技すればいいじゃん
これだと納得するだろ?しないの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:15:30.37ID:4HBhR6DD0
>>844
都合がいい時だけ 女を使いたいからさ

ちがう生き物なのに平等を主張するから
辻褄が合わなくなる。

本来は性別を分ける必要がない
それが平等 
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:17:17.82ID:QzA/R6FN0
>>393
女性は顔見知り相手によくやる
家族のものや付き合っている男性の物を勝手に売ったりとか捨てたりな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:40.65ID:rF2OYqcY0
その競技内で実績ある選手は性別変えるの禁止するしかない
これは区別
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:19:17.92ID:QzA/R6FN0
>>401
女性は法律や司法をバックに男性に散々やってきた事だが、
女性の受けている損害は例外的な僅かな例だ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:59.92ID:QzA/R6FN0
>>405
レズビアンの時点で性差別主義者だから仕方が無い
発言も極めて排他的だったから
性差別主義者は社会的にも排除される流れだしね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:54.31ID:rUCClchr0
オティンティン付いてるの?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:58.95ID:QzA/R6FN0
>>458
差別主義者は社会的に抹殺されてくださいねw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:05.93ID:hs9x/pmU0
ナブラチロワは同性愛差別をやめようって運動の代表だったわけだし
かなりの強めの発言をしてた
テニスで女子賞金を上げろってやっといて
テニスにトランスジェンダーが入ってくるのには大反対
そりゃ叩かれるのも仕方ない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:41.24ID:I7TkKY1U0
何でもかんでも差別で済ますなよ
野郎は何しようが野郎だ。気持ち悪い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:28:58.01ID:QzA/R6FN0
>>470
それほど女性が楽でオイシイって事だよ
特にテニスは男女落差がありすぎる
報酬は同じなのにね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:31:12.70ID:4HBhR6DD0
体操で野郎がレオタードを履いて
髭のおやじが
心は女性です!!って、股間を膨らませた映像は見るに堪えない。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:33:37.30ID:3eOzAsh60
アンチフェミの連中が背後でトランスジェンダーを焚き付けてる感じもするんだよなぁ、こういうのって
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:34.99ID:jsstCi+m0
もうスポーツに性別はいらないな
設備も性別に作らなくていいし日程も大幅短縮可
これが世の中の流れだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:59.05ID:HhBFeTob0
数年後の女性中国代表は、全員トランスジェンダーな。
もうアップしてる筈。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:30.65ID:LgYYLTd10
男女の身体能力には超えられない壁があったから公平の為にわけてたわけで
トランスジェンダーが認められるなら男女にわけなくていいよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:06.38ID:VyrncjvS0
こうなってくると垣根がなくなって日本のスポーツも実力ある女子選手はJリーグやプロ野球NPBでプレーするようになるんだろうな。

巨人の4番が女性とかいつかあるんだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:41:28.92ID:yJ0wllaJ0
男性と女性を分ける意味がなくなるのよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:46:19.38ID:hs9x/pmU0
権利を認めるというのは、今まで既得権益を持っていた人の利益が失われる事も多いわけだから
今まで女性というカテゴリーでやっていた人が活躍できなくなるからといってトランスジェンダーを排除するというのは
性的マイノリティーの権利を認めようというLGBTで運動そのものを否定することになる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:11.71ID:DYvAfgEU0
>>860
アジア人と黒人の間にも超えられない壁あるけどな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:50:23.34ID:HhBFeTob0
スポーツ競技にジェンダー枠なんて必要ない。極少数派だし悪用される。
精神的な性別は関係なく、身体や染色体。つまり本人の努力では越えられない身体的要素で区別するべきだと思う。
外見は女性で男の競技に参加し、その反対もあるが、周囲の理解、更衣室やユニフォーム等の配慮で解決できると思う。
大相撲はどうするんだろね笑
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:53:52.34ID:gMXaN4kZ0
>>834
精神病は詐称が可能だよ
そもそも女が女のメリット得たいから女を演じてるというのに
そこにどんな差があるというんだ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:56:00.83ID:3eoZ78qy0
>>868
無視されてそう

太らないと勝負にならないから
そんなのに女性が参戦したがらないだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:57:13.89ID:HhBFeTob0
>>861
元男で女性枠ならアリだが、元々女性が男女共通枠のトップは先ず考えられない。
それくらい、男のトップアスリートは肉体的化け物揃い。
肉体的要素よりも戦略、集中力、テクニックが優先する競技ならアリか?どんなんだろう?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:36.25ID:IjUpX+2g0
>>16
生殖器が女性でも血中のテストステロン値が典型的な男性と同レベルというケース
を制限するようになった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:11.19ID:yJ0wllaJ0
アメリカは進んでいる
婦女暴行事件で犯人が捕まるとする
取り調べの最中に犯人がじつは俺は女だとおもうんだと告白する
その瞬間にかれは女性として扱われ女性刑務所に送られる
そして犯人が刑務所で女性を襲ったとするそれは女性が女性を好きになった事件になる

これがリベラルの描く社会だ
もうアメリカはこうなってる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:00:13.56ID:LgYYLTd10
今はまだ男女別のスポーツ枠だけどトランスジェンダーが幅を利かせるようになると
男のトップクラスにはなれないけど、女性部門ならって野郎がトランスジェンダーを選択するって流れができるわけだろ?

早めに対応しないと10年後は
2、3流が女性部門に移動して賞金稼ぎをするのが今後はおきるよね
今は女性部門だけど、実質的に女性部門は1流になれない野郎の活躍の場になる流れがくるんじゃね
それって分ける必要あるん?って話になるわな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:01:01.74ID:NbiUnhS40
>>859
トランスジェンダー参加出来るようになってもうだいぶ経つのに未だに一人二人居て大騒ぎだから案外なかなか出て来てない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:10:52.85ID:RvDadjdq0
>>873
欧米諸国が極端から極端に振れる国なのを忘れてないか?
行く所まで行ったら180度転換してホモレズは犯罪、性転換手術も違法、トランスは精神病
扱いになる日が来るかも知れんぞw
まあ高見の見物してる分には面白えがなw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:57.06ID:OWpWcPH80
>>834
精神病も何も、GIDの脱病理化を目指し
診断も手術も無く、自認だけで自らの性別を決めると主張している
それに反対した女性が差別主義者と叩かれているのが現状
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:23.67ID:nfzBcVYB0
>>874
今でも女性部門は一流になれないやつのセカンドカテゴリーでしよ
だから本当に強さを求める女は将棋なら四段を、競馬ならダービーを目指すじゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:47.88ID:0FbGAYgM0
これって女が怒る話だよな
なんでフェミは黙ってんだ

エセ人権圧力団体とフェミの喧嘩が見たいな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:12.94ID:1yPINve30
結論先送りにすればするほど記録が荒らされていくだけという
他の選手のモチベにも関わるからさっさとやらないと取り返しつかないぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:06.60ID:FbuJDjVl0
竿なしの義務化はするべき。
それぐらいの覚悟があるならまあしょうがない。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:14.59ID:nfzBcVYB0
>>880
なんで、ってフェミニズム的には正しい流れだからだよ
ミスコンやレースクイーンやラウンドガールがなくなることに怒った女はいたけど反対したフェミニストいないでしょ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:27.06ID:BZm+RSuI0
>>883
女体見世物な現状より、記録求めて強く強くってなるんだから大歓迎なはずかもね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:24:44.04ID:IDw2NnUj0
スポーツに関しては男の体の女性が女子選手として出るのは明らか違うよな〜ww
逆パターンの女の体の男性が出る分には全く問題ないと思うが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:59.33ID:0Cmtg3vN0
男と女で分けるからこういうことになる

誰でも参加できる大会と、生物学的に女のみの大会、こうわければいい
自然と男女に分かれるから問題は生じない

囲碁や将棋はこのシステム
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:11.08ID:OWpWcPH80
>>880
フェミも一枚岩じゃないのが問題で
ある人たちは抗議してるけど
それすら差別だと叩かれてる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:29:25.81ID:nfzBcVYB0
>>885
そうなんだよね
今の女子競技って性的見せ物要素が強すぎるんだわ
だから女子スポーツに対して見た目に言及しないでって広告出したりユニフォームをエロい目で見ないでってキャンペーンやったりしてるわけで
トランスが入ることによってこの辺の問題も解決していくんだよね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:02.62ID:nfzBcVYB0
>>888
フェミニスト団体やフェミニスト学者で抗議してる人いないでしょ
一般女性で抗議してる人はいるだろうけどそんなのはミスコン廃止にも反対してる女性はいるし温泉むすめに賛成する女性もいるってだけ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:16.16ID:OWpWcPH80
>>885
女性が差別されるのは身体のせい、しかし力が弱く妊娠することがあっても
差別される謂れはないと言うのがフェミニスト
記録を求めるのではなく、男性より記録出せないからと言って
競技から排除されたりせず、奨学金の機会を逃さない世界をフェミは求めている
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:35:52.48ID:OWpWcPH80
>>891
千田のこと忘れたのか?
ストックは?ジェフリーズは?
JKRも無視か?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:36:16.38ID:tgo7xsg90
トイレを供用にすると、おじさんがウンコしてるときのうなり声が聞かれてしまう。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:36:57.14ID:u4JmLSUu0
>>887
根本的にわかってない
その生物学的に女性であることっていう参加条件を設定することそのものが差別扱いされて難しくなってるんだよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:30.99ID:l9Nrz4GG0
>>1
画像の選手ハゲてるやん。男性ホルモン出てるだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:40:20.05ID:KTwXMzkL0
このネタって、普段虐げられてるオレら男連中にとっては、気楽に「高みの見物」ができるネタだよね
フェミ対LGBT、どっちも負けろ、と面白がってるよw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:40:22.33ID:E8K5Gbtp0
同じ人類、仲よくしようよww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:44:07.43ID:xYsBbRYK0
>>900
そもそも元々興味ない競技がほとんどだから変わった事起きた方が楽しいし、今更騒いでる人ちょっと遅すぎじゃないかな〜って思う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:03:02.91ID:hs9x/pmU0
今後はトランスジェンダー参加者に対する嫌がらせが増えてくるだろう
それを社会でどうとらえるかだな
より強固な保護が必要になり、罰則も厳しくなっていくだろう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:04:20.75ID:LezCoTZ90
>>1
■新ロス暴動

LA韓国人街のサウナで全裸男が女湯に

女性客大騒ぎ

全裸男「私の心は女だ」

なぜかSNSで拡散

LGBTQ団体のデモ開始

Qアノン団体と衝突

流血の大乱闘
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:35.34ID:vterF0kT0
結局はスポーツは男がするものってところに帰ってくのか
身体を使う競技は男だけになっていくんだな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:40:36.55ID:iKMGpJm20
>>907
その数値は客観的に公正さを担保できるものなの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:19.16ID:OZ/hyluj0
その数字の基準に合わないと自分は女性としては扱われていないという事になるし
数字で女性の定義をきめるなとう抗議もうけそうだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:40.00ID:EP+TFz6h0
>>906
いっその事玉抜いたらOKでよくね?
女に混じって俺ツエーしたいなら代償として、後戻りが効かない所までやれとw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:56.15ID:AgpVVrya0
>>832
あの人はトランスジェンダーじゃなくて両性具有か性分化疾患では
あの時代に男性器がついて産まれてたら確実に戸籍は男にされるから、外見は女性器に近くて体内に睾丸があるセメンヤのような疾患だと思われる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:44.93ID:Dgn73B9r0
競馬みたいに、全員参加か牝馬限定に分けたらいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:45:55.20ID:8f90zFOZ0
>>908
反対派の感情論よりはマシって感じじゃん?
反対派が納得出来る数値の根拠を出せてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況