X



【野球】日本ハム・新庄剛志監督、杉谷にオフのテレビ出演NGを通達「杉谷君だけダメ」 [THE FURYφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:44.55ID:CAP_USER9
日本ハム新庄剛志監督(49)が2日、フジテレビ「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞」(12日午後8時放送予定)の
収録に臨み、新たな“珍”野望を次々と明かした。

(1)覚醒へ 杉谷にオフのテレビ出演NGを通達していた。「俺が全部出るなって言ったの。バラエティーで目立ちすぎて成績が
上がっていないから、今度は逆にしようと。他の選手は出ていい。杉谷君だけダメ」。最後に「彼には期待しているから」とニヤリ。

(2)地上波で野球中継復活 「目標がある」と切り出して「地上波で日ハムと巨人の試合をゴールデンで流してほしい」。
近年、大幅に減少した地上波での野球中継復活を熱望した。

(3)もう結婚はしない 大谷の結婚相手は誰になるのかという話題から発展。「結婚は2度としない。自由が一番。でも、
いっぱい彼女はつくりたい」と笑顔。

(4)サインは4つだけ 三塁コーチャーに立つことを明言しているBIGBOSSは「俺が立ったときは4つくらい。バレてもいいから。
バント、エンドラン、スクイズ、打て」と予告。

(5)珍練習 ヒーローインタビューで「そうですね」を禁止したことに続いて「選手に練習させる。ミカン箱を持ってきて立たせて」
という考えを披露。

この日もBIGBOSSがスタジオ内の話題をジャックした。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112020001240.html
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:37:44.71ID:NoOxE8jX0
>>852
杉谷以外はテレビ出ていい
杉谷だけダメ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:42:09.63ID:+af9u1Nl0
>>859
北海道ローカルですら杉谷にそんな真面目な番組のオファーはねぇよ
リアル野球盤なんて帝京繋がりで呼んでもらってるだけだし
中田のオマケの賑やかし要因がどんだけ勘違いしてんだよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:43:42.11ID:dzyhDuGW0
もう30だし成長は見込めないと思うけどな
和田みたいになればいいけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:44:22.83ID:cqq2bocN0
>>857
テレビにでたら下手になるんじゃなくてそんなヒマあるならもっとやることあるだろって話だろバカか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:46:59.20ID:4p0Rwpwo0
もう杉谷は十分だしなあ
他の奴が出て場馴れすべきって考えなんじゃね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:48:51.30ID:zn8x0VBO0
典型的なアホだな…
野球しないでコスプレしていたのは誰だよwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:49:30.55ID:NoOxE8jX0
>>862
FFFFF出たりしてたやん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:51:50.64ID:NoOxE8jX0
>>864
仕事出来ないやつはプライベートで息抜きする時間あるなら仕事したり仕事のこと考えたりしろってこと?
ファンサービスってのはプロ野球選手の大事な仕事の一つだから例え少しずれてるかもだけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:53:55.71ID:pUbPdaf+0
こいつにシッポを振る連中は
有吉にシッポ振る連中と大差ない

どちらも周りに気を遣わせてる事に気付いてない
あるいは、知ってて空気に逆らえないかのどっちか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 06:06:32.36ID:cqq2bocN0
>>868
マジでバカなの?
クビ寸前の選手がオフに遊んでるヒマなんかねえよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 06:11:48.22ID:NoOxE8jX0
>>870
息抜きしないより息抜きしたほうが仕事はかどるよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 06:12:54.15ID:NoOxE8jX0
>>870
クビ寸前だから全く遊ばず息抜きせずなんて選手過去にいたの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 06:26:24.25ID:HwSRbh9x0
>>850
昌は隔年投手と揶揄されてたとはいえ数字的には立派だよな
一度もエースと呼ばれたことはなく常に誰かのナンバー2だったけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 06:29:31.39ID:I59WBRH00
>>443
なんでやねんwwwお前に認められんでも日ハム球団がお願いして監督なっとんねん
ホンマお前はアホやな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:20:44.21ID:G7QRVkHq0
>>854
新庄「優勝目指してない」→新庄は優勝する気なんて無いんだ!

みたいに的外れな批判だらけだから批判する奴が叩かれてんだよ少しは理解しろ馬鹿
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:28:50.20ID:cHyuVpbG0
マジで今年新庄と立浪のお陰で野球また見ようと思えるわ
これだけ注目されてBクラスだと叩かれるから可哀想だ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:38:51.59ID:EWB82FDV0
本業が芳しくないからしょうがないとは思うけど
「だけ」って言っちゃダメだろ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:56:42.98ID:Le+hEbEQ0
>>877
野球教室と同じようにテレビに出て野球のこと話したりファンに感謝するファンサービスは野球選手の仕事だから新庄はおかしいってのは的外れな批判かな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:57:51.97ID:Le+hEbEQ0
>>879
他の成績が悪かった選手はテレビに出ても目立たないからいい
杉谷は目立つからダメ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:08:14.31ID:zLJJjAZa0
バラエティーに出ること=ファンサービスなのかな
杉谷が好きになって、日ハムに金を落とすやつってどれだけいるんだろう
その番組見たことないけど、コメディアンとして浪費されてるだけではないの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:57.28ID:Le+hEbEQ0
新庄 杉谷は野球教室出てもいいし雑誌のインタビューやイオンモールのトークショーは出ていい、だけどテレビはどんなものでもダメ、目立つから

これを批判したら

杉谷はクビ寸前で遊んでる暇はないんだ!杉谷はほんとはテレビ出演断りたがってるから実は新庄は気を遣えるいい上司!そもそもテレビに出てファンサービスなんて野球選手はしなくていい!野球教室に出るのは必要だけど!

って信者が言うもんな
恐ろしいわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:10:45.03ID:DR9SPZVT0
>>854
許せないものは絶対に許せないだけなんだよ
自分のエラだって気に入らないから削ったんだろうし
目や鼻だって気に入らなければ変えてしまう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:46.59ID:Le+hEbEQ0
>>882
北海道ローカルのファイターズ応援番組に出て今シーズンの振り返りとか来シーズンへ向けての目標とかファンの皆様よろしくお願いしますとか野球選手としてちゃんとやる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:36.56ID:zLJJjAZa0
>>885
年間の試合数の約1/3しか出られず、大して活躍しない人のファンサか…
別に杉谷じゃなくても良い気がするけどな、この成績だと来年いるかも怪しいし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:04.90ID:Le+hEbEQ0
>>886
あなたはご存知ないかもしれないけど成績と人気は比例するわけじゃないし、二軍の無名選手にもファンはいる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:13.81ID:0fgLUtml0
対象はひとりのみ
面白いと思ってるのは虐めてる奴だけ
肯定する奴のいじめられる奴が悪いという理屈
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:33.51ID:zLJJjAZa0
>>887
その人気の杉谷見に行くないしは日ハムに金を落とす人がどれだけいるのかが疑問
コメディアンとしての知名度、人気度はもう限界に達してるんじゃない?
まぁ好きに出ても良いと思うよ、キャンプ初日に仕上がってれば新庄も使うだろうしな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:59.19ID:Le+hEbEQ0
>>891
あなたの疑問や感想に興味はないが、実際に杉谷程度の選手でもオファーはあるって事実や、球団は選手にファンサービスは大事にしろと言っていて球団は広報活動に力を入れているって事実は覚えておいて
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:41.94ID:Dy6bK6n+0
>>880
お前ずっと粘ってるけど、ずっと的外れだから。
お前が日ハムのGMとか監督になったら杉谷のテレビ出演OKにしろよバカ

新庄の仕事にいつまでもグチグチいってる暇あったら、てめえの仕事しろナマポ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:15.01ID:Le+hEbEQ0
>>890
何が的外れ?新庄は選手にファンサービスするなって発言したんじゃないかと思ってるんだが間違ってる?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:18.12ID:Y8cU6L/70
ノンタイトルの癖に選手にいろいろ言いすぎだわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:18.30ID:Y8cU6L/70
ノンタイトルの癖に選手にいろいろ言いすぎだわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:06.24ID:Le+hEbEQ0
>>893
間違いがあるなら具体的に指摘してもらえると助かる
ただ文句言いたいだけなら好きにして
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:22:41.91ID:Dy6bK6n+0
>>894
的外れかな?とか聞いといて的外れだよと言われたら何が的外れなんだ?って頭おかしいんじゃないの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:23:48.07ID:Dy6bK6n+0
>>897
具体性の意味分かってる?
人の仕事に口出すなゴミってナマポでも分かるぐらい簡単な日本語で話してるが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:57.26ID:Le+hEbEQ0
ここがこうおかしいですとか○○はこう言ってるので事実誤認ですとか言ってもらえれば勉強になるんだが、
新庄信者はただレッテル貼りして罵るばっかなんだよな
意見が違うだけで喧嘩してるわけでもないのに何でそんなにカリカリしてんだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:16.76ID:Le+hEbEQ0
>>899
そうだよね
新庄は杉谷の仕事に口出しちゃダメだよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:26:59.68ID:Le+hEbEQ0
>>898
お前はおかしい、何がおかしいかは言わないがおかしいってことか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:23.20ID:AsoppyeR0
ハムだがマジで杉谷は今年戦力外でもおかしくないくらいだから新庄ナイスだわ
来季も結果でなければ来年のオフからバラエティ好きなだけできるんだからさ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:16.02ID:Dy6bK6n+0
>>901
新庄は監督として、杉谷含めてハム選手の管理管轄に責任と権限がある立場なんだよ。
その立場でオフの使い方に注文つけて何の問題があるんだよ
問題あるなら稲葉やフロントが指摘すべきやし、杉谷が納得してないなら杉谷が反論すべきで、お前はどの立場でグチャグチャ粘着してんの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:08.60ID:Le+hEbEQ0
>>904
匿名掲示板で話すただの人てして新庄おかしいと思うって言ってるだけだよ
あなたは匿名掲示板で批判は許されない、批判するなら実際に行動しろって意見なの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:34.87ID:hAmHfd3g0
>>833
トレードの駒になりようが無い、それでも一度野球に専念したらどうなるか見てあげるよっててんだから、充分温情だと思う
打率2割がハードルになってるのに芸能人ヅラしてるやつなんか、本来今年でクビだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:06.78ID:Le+hEbEQ0
M1のスレで○○が落ちて××は決勝はないやろとか言ったら「批判するならちゃんと審査員変えろって抗議するべき」とか言うんかな
めんどくさいな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:42:23.28ID:Le+hEbEQ0
新庄はこう言ってるからあなたの捉えかたが間違ってるとか、そもそもファンサービスは必要ないと日ハムが言っているのでファンサービスすべきって意見は間違ってるって話をもらえるかと思ったら
意見を匿名掲示板に書くのは間違ってるって話しかもらえなかったな
疑問に答えていただけないみたいだし消えます
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:58.78ID:ZA4+TCsr0
>>815
なんでそんなデータになっているのか知らんが現物の杉谷はそんなに足早くねーぞ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:46.87ID:eNl7UF230
根本的に勘違いしてるのいるけど杉谷なんて今までも戦力じゃないし来年も戦力じゃない
年齢的に伸びしろがない
もう将来のタレント活動に向けて本腰入れなきゃいかない大事なとき
生活がかかってるんだよ

思いつきの采配で人の人生狂わすな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:44.25ID:jji4grmn0
アホみたいにファンサファンサ言ってる人いるけど、10年以上芽が出ない中年がこれから野球で食っていこうと思えば、1分1秒もオフの時間無駄に出来ないだろw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:12:15.44ID:Le+hEbEQ0
>>913
オフは野球に集中しろならまだわかる
落合みたいに選手を慮って球団から文句言われながらも得意先への挨拶回りに選手連れ回すの禁止にしたとかは支持する
身体を休めたりリフレッシュするのは大事だと思うけども
ただ他はいいけどテレビはダメ、なぜなら目立つからってのが理解できない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:46:15.59ID:eZX4Uips0
>>844
セカンドキャリアに本腰入れるんなら、今年で野球やめてどうぞって話だろw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:35.63ID:eZX4Uips0
>>866
それで大人気になって優勝もしたんだから言うことなしだわなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:45.92ID:F88X2JUk0
姑のように白髪は染めろ痩せろだの口うるさい
新庄本人はチャラチャラして顔はコロコロ変えるわ歯は便器みたいに白いわカウンタック乗り回すわ
テレビ出まくりで選手より目立とうとするわで反新庄派もいそう・・
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:53:58.76ID:eZX4Uips0
>>914
杉谷を、帝京人脈の悪影響から守るために禁止と宣言したと考えるのが妥当。
監督に禁止されたて報道されてれば、断れない性格の杉谷は楽だろ。

とんねるず関係禁止とするとカドが立つから、TV禁止と言ってる。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:17:56.41ID:Le+hEbEQ0
>>918
んじゃ来年以降活躍しても禁止するのか?
それなら新庄がダメだという理由がおかしいよ
新庄は成績ダメだから禁止だって言ってるんだから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:52:42.32ID:Dy6bK6n+0
>>905
その批判が度を超して気持ち悪いっていう匿名掲示板での意見だよ。
文章からして糖質っぽいから目立つ。お前ずっーと粘着してるだろ?

杉谷や新庄の心配してる暇あったら病院行ってお薬もらってこいよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:00.77ID:2enajr6G0
杉谷は来年結果出さなきゃ引退だからな
1年みっちり野球に集中させるのは悪くないかもしれん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:59.90ID:Dy6bK6n+0
>>903
プロ野球選手だから需要あるんであってプロ野球選手じゃなくなったら無名の若手芸人以下の需要になるけどな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:00:27.77ID:Le+hEbEQ0
>>923
集中しろならテレビ以外はいいってのわからんって話
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:03:55.35ID:Le+hEbEQ0
>>924
うん、だから気持ち悪いと思うのは自由だし、匿名掲示板で人の批判をするなって意見しかないのに私をただレッテル貼ってバカにしたいって気持ちも充分伝わってくるよ
口喧嘩したり罵り合ったりするつもりはないから相手しないけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:12.92ID:Le+hEbEQ0
>>928
あぁ、やっぱり野球に集中するべきだけど雑誌やら新聞の取材や野球教室なんかはいい、だけどテレビは野球に集中するため出ちゃダメなんて説明出来ないよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:08:20.88ID:Gb3O74iz0
このスレはお前のモノだ!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:11.88ID:aKPpHDVa0
納得できない納得できないって延々書き続けてるんだからビョーキだよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:15:28.33ID:MLr95u+Z0
消えるって言ってから書き込んでるとか、本当に頭おかしいな。

杉谷については、これまでと同じオフだと来年で終わりだよっていう最後通牒に見えたな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:46.97ID:eZX4Uips0
>>921
来年はクビの確率が一番高いのに、来年以降とか言ってる場合かw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:02:53.17ID:eZX4Uips0
>>935
名選手としての実績を持って今年から監督に就任した新庄と、
ずっと成績低迷でクビ寸前の3流選手が同じ状況に見えるお前は死んだ方がいいわw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:09:23.52ID:eNl7UF230
>>937
名選手、名監督にはなりえない
覆したいなら他の監督のように実績を出すしか無い

今の所新庄の指導者としての実績はゼロだ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:42:35.83ID:0fgLUtml0
外野が新庄否定したら杉谷に辞めろって言ってる奴多いな
杉谷のためになんかなってねえ
信者アホ過ぎ
シーズン見てろよぐらい言えないのかね
自信無いのか?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:40.85ID:Nauf3VzN0
そりゃお前らみたいなアンチが早々に付いてるくらいなんだから信者はもっと付いてるだろ
それだけのカリスマ性は持ってるよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:10:41.39ID:rE3FD6N60
今から信者になってどうすんのサw
せめて1年は興味がある程度の態度でいればいいのに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:11:30.85ID:8/MbgN4z0
ワロタ
嫉妬か
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:41.97ID:Nauf3VzN0
そりゃ現役時代のSHINJOを知ってるハムファンなら間違いなく信者になるだろ
逆に現役時代を知らない世代はアンチ化しやすいかもな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:45:22.22ID:BbpTpsWD0
プロ野球に何の思い入れもなく選手をタレントや親戚の子として見てる北海道のババアファンと
プロ野球選手はこうであれという頭の固いオールドファンでは話が合わなくても仕方ない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:01:36.62ID:PhSQmxV00
>>938
日米1500安打、外野守備歴代屈指の実績を買われて飛び級みたいに1軍監督を要請されてんだよ
バカじゃねえの
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:13:53.46ID:Nauf3VzN0
実働15年で日米通算1500安打220本塁打。
ゴールデングラブ10回ベストナイン3回オールスターMVP2回受賞。
MLBでは日本人初の4番打者を務め、日本人初の満塁ホームランを放ち、日本人初のワールドシリーズ出場を果たす。

3割打てば誰でも名選手扱いはされるけど、そんな選手はNPB史に掃いて捨てるほどおるしな
それだけではSHINJOみたいな誰の記憶にも残るレジェンド選手には絶対になれんのよね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:29.98ID:v2Az/NA80
>>949
NPB史上初の両リーグサヨナラ満塁ホームランを放ったんだけど
誰かさんのせいでパリーグの方は取り消しになっちゃったんだよねw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:11:28.48ID:M+fabPjI0
>>949
それを現役時代から覚醒剤をしてた元読売ジャイアンツの刺青ピアスが中傷してたんだから笑えるよな。

やっぱり覚醒剤をやった人間は恥を知らないんだろうね。
本当に清原は気持ち悪い
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:15:05.50ID:KftECIPx0
提供魂
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:48:46.78ID:vyJDrQzM0
好待遇を約束されてた松井、イチローと違って、一寸先は闇の状態から5年12億蹴ってメジャー挑戦して、しかも実際それなりにやったからな。
ノーテンキなアホの振りしてガチガチのスポ根野郎だし、結構厳しいと思うよ

松井、イチローみたいなモンスターと時期被ってなきゃもっとレジェンド扱いされてただろうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:52:38.92ID:4lFrzP0i0
帝京出身で一番旬なヤクルト清水昇も杉谷ばりに面白い奴だって話。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:57.20ID:1jZ4xT/G0
>>845
実績ゼロの始まりなら自分の思うようににやるだろ。

杉谷の実績はクビ寸前の大マイナスだってこと忘れてねえか?笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況