X



【格闘技】朝倉未来 現状のコンディション「今でも痛くて走れない状況」 大みそかに出場しない考えも示す [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:45.04ID:CAP_USER9
12/3(金) 7:30
スポニチアネックス

朝倉未来 現状のコンディション「今でも痛くて走れない状況」 大みそかに出場しない考えも示す

 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が2日に自身のYouTubeチャンネル「ガチの朝倉未来」を更新。「大晦日の話」というタイトルで現在のコンディションについて話した。

 11月20日のABEMA「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」から一夜明けた21日に自身のYouTubeチャンネルで、戦っている途中に左膝の半月板がズレてドクターストップがかかっていたことを明かしていた。

 今の時点で大みそかの試合は決まってなく、膝も完治はしていないようだ。「今でも痛くて走れない状況ですね。軽いスパーリングや上半身のトレーニングは出来るんですけど走ると痛いというぐらいのケガです」と現状について話した。

 「大みそかまで30日切った中で、まず減量が出来るのかどうかという問題があります。走れないので(体重が)落とせるかなという。またキャッチウエイトとかで68キロで戦っても批判が来ると思うのでそれでやるぐらいなら出ない方がいいのかなと思います」と出場しない考えがあることも明かした。

 朝倉は大みそかに試合をするならば過去に負けているクレベル・コイケ(32=ボンサイ柔術)やRIZINフェザー級前王者・斎藤裕(34=パラエストラ小岩)へのリベンジ戦のオファーになると予測している。「ケガを負った人とトラブルで問題がある人だし、そもそも出れるかわからない。リベンジするのにこんな万全じゃない状態で出て後悔しないかどうかを今凄く悩んでいます」と出場に向けての悩みも明かした。「大みそかだからエンターテイメント的な試合だったらオファーを受けないですし、70キロで試合をするのもいいと思うんですけど、ストーリー性がある相手がいるかどうか。もったいないちゃもったいないですし中途半端なことをしていることになります。大みそかに出ればいいというものではないと思うんでその辺は考えます」と自分の考えを話した。

 「今、大みそかに出るとは断言できないです。僕が出ると思ってチケットを買ってもらっている人もいると思います。出る可能性もあるし、出ない可能性もあることを伝えておかなきゃいけないと思いました」とこの動画を撮影している理由を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-00000090-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b79349e7f9fbf8bc94846a34355e1b2de7f6a305
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:57.32ID:AZRfw8G30
>>819
本当はやってないんだよ
年末にヤバい相手と組まれたら嫌だから逃げる口実作ったんだよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:31.71ID:0UQJyPJv0
>>821
いやひょっこりはんが膝弱い前提で語るなよw
もしかしたらめっちゃ膝が丈夫かもしれんやろ!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 02:35:10.19ID:IGhl7icN0
元EEジャンプに実質負けてね?
プロが怪我させた挙句に膝を破壊されたんだから
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 03:55:46.58ID:JITmPu2B0
ゴミ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:01:04.61ID:ya3TcQAN0
言い訳できてよかったな
今更プロなんかとやったらまた失神しちゃうもんな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:10:39.30ID:zC96BP8c0
欠場かテレビにも映るなよ
0833!omikuji!dama
垢版 |
2021/12/05(日) 04:14:31.51ID:8Z4DuPlT0
令和のミスターサタン
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:04:22.50ID:ADIyqbux0
堀口選手負けてまた格闘界暗黒ムードなのに

未来選手まで休まれたらつまらん。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:16:23.08ID:WzVgNitA0
ゴマキ弟の実質的勝利やな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:59:17.36ID:mHvRmZqs0
>>1
デキレース同然の企画で弱い者いじめやってケガするって凄いな
「路上の伝説」ってのも、その辺の道歩いてた弱そうなやついじめてただけなんじゃね?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 07:41:49.18ID:mtF51U4h0
素人相手に大怪我w
さすが、素人にしか勝てない5流
youtu馬鹿だな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:00:03.03ID:Uu6d7oky0
>>842
それは言い過ぎや
格闘家としては三流
YouTuberとしては一流か二流以上だろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:20.25ID:6QSNCHxB0
YouTubeで得た金でフェラーリ買って自分を大きく見せようとしたけど、格闘家としては二流以下だったね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:53:35.90ID:KX1cTsCw0
雑魚が
次はパターン的に負けるパターンだからな。
素人いじめて楽しんでろ雑魚が。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:54:05.47ID:REnTXjyW0
This is 予防線
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:07.11ID:6Ygo/wQz0
おっととっと膝だぜ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:33.31ID:I+TNDUxW0
半月板ズレてるて
どうやって分かったんだろ
MRIでもないと膝の中の状態確認出来ないのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:51.60ID:I+TNDUxW0
>>854
すげえな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:39.79ID:a9zd3ky40
このまま引退したら認めるわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:41:45.19ID:ms0yRM4h0
大晦日は他に楽しい事あるから休みたいって動画出してたよな。つまりそういう事
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:47.31ID:1ydm7ddk0
思えばプライドは凄かったな
高田だけは八百長でコールマンに勝ったりしてたが
出し惜しみせず見たいカードをバンバン出してた
桜庭にもウェイト差のあるシウバともあっさり戦わせてたし
小川にもヒョードルぶつけたし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:16.18ID:00pWMcHo0
>>859
K-1でヒョロヒョロな空手家だった武蔵が無理やり体重増やしてアーツ、ホースト、バンナといったナチュラルにヘビー級な最強キックボクサーたちと戦ってたのってマジで凄かった
例えるなら、朝倉未来が無理やり階級上げてUFCミドル級戦線で戦うくらい無茶なことしてた
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:10.80ID:CzsW4zgV0
だっさ…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:59.36ID:YEgeIPp50
>>811
予後不良!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

路上の予後不良wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:46.52ID:IGhl7icN0
>>854
眞子氏のPPAP診断した医者みたいだw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:53.24ID:YEgeIPp50
EEジャップに膝壊されてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:58.31ID:IGhl7icN0
ソニンとやったら再起不能にされるな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:00.07ID:/9IRTLDh0
ゴマキ弟いたぶってる最中に自分が大けがでプロの試合出来ないとか笑うわww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:16.04ID:IdWCz/zI0
この人膝が悪くて走り込み出来ないから減量出来ない。って言ってたけど走り込み出来なくても例えば水泳とかで膝に負担かけない方法で減量とかは無理なのかなぁ。もし無理だとしても「膝が痛い」とか「減量難しい」とか言ってはダメだと思う。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:58.25ID:YEgeIPp50
クソだせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうプロなんて言うなよ?予後不良がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:27.04ID:cUg5PNQp0
>>868
そもそもプロが素人と対戦することがダメなので
しかも自分だけコーンロウとかコイツマジでダサすぎ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:25.40ID:1btsMGE00
ゴマキの弟とか素人と戦ったんじゃなかったっけ
それで大怪我したのか?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:49.14ID:M66ETfQz0
亀田の素人チャレンジ企画はボクシングだから手加減のしようもあるが、MMAやストリートファイトでやっちゃダメでしょ
そんなことも分からない朝倉はアホすぎだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:59.06ID:V+SMj/BA0
路上の伝票
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:56.00ID:phLYWmPs0
おっととっと芋引くなよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:45.28ID:IdWCz/zI0
別のスレにも書いたけど正直人としては好きになれないし関わりたくないけど、お金稼げてカリスマ性がある(カリスマ性に関しては認めたくない人がほとんどだろうが)のに、1000万企画からボロが出始めて、本当に炎上フカシホラッチョ芸人ってバカにされても何も言えないし笑われるだけだと思う。しかも過去の武勇伝も嘘ではないか疑惑も浮上してるし。正直勿体無いと思う。だけど根っからの根性なしの腐った「炎上フカシホラッチョ芸人」だとしたらしょうがないよね。そう言う奴なんだ。と思うしかない。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:12.55ID:XMqL5uNT0
>>876
ボロが出始めたのは1000万企画からじゃない
RIZINで負けたところからだ
その頃から本業のYouTubeもつまらない動画ばかりになっていった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:34.38ID:1ydm7ddk0
朝倉に引導を渡したのがまさかゴトーだったとは誰も想像付かなったのでは?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:39.38ID:IGhl7icN0
>>873
ストリートファイトだとしても周りに置いてあるモノは発泡スチロールだし髪掴みOKにしておいて朝倉だけコーンロウにしてくるしウエイトハンデもあるしでプロが素人からハンデ貰ってボコるストリートファイト
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:38.84ID:IdWCz/zI0
>>877
そうですか。自分この人の事を詳しく知ったのはつい最近なので。朝倉兄弟(未来・海)と言う名前は知ってましたが。名前しか知らなかった時はRAIZNで有名な格闘家だから強くて怖い人なんだろうなぁ。と思っていたのが詳しく調べるなり最近の言動を見てると「あれっ?」と思いましたので。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:46.82ID:grhn/Q/n0
「俺が本気出したら相手にならない」と言うならデカいアメフト選手や力士とやれよ
口ばっかなんたよこいつ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:38.41ID:grhn/Q/n0
>>880
そもそもRIZINという大会があまりレベル高くない
RIZINでチャンピオンになってもUFCでは通用しない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:36.55ID:Dz5Rh45o0
しくじり先生って失敗談を語る番組なのに、朝倉未来は得意げに武勇伝語ってたからね
それも盛りまくりの捏造らしいし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:33:39.78ID:Ip1j0oLn0
引退の30歳まで時間ないぞw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:14.12ID:IGhl7icN0
UFC→PGA
ベラトール→ヨーロピアン
ONE→コーンフェリー

RIZIN→日本ツアー
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:34.79ID:IdWCz/zI0
>>883
自分総合格闘技の事はあまり良く分かってない物で。自分の中ではRIZINに出てる人は日本の格闘技のトップクラスの人達が集まる(一部の話題だけの選手は除く)と思ってましたので。別のスレにでも「RIZINは日本の最高峰格闘技団体だと思う」と言ったら
「あれはただのイベントだよ。団体ではないよ。」と笑われてしまいました……。

ニワカですいません。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:18.19ID:W8kym1du0
世間の評価が下がったから怪我したことにして逃げてるだけだろ
洗濯機送ったりしてたし色々工作して評価上がったらすぐ治るよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:43:59.49ID:zQiNUHZD0
亀田も朝倉も業界が盛り上がるためっていつも言ってるけど業界にはプラスになったんすかね?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:44.56ID:IGhl7icN0
>>890
素人相手にして半月板ズラされたと公表しても格闘技ファンからは嘲笑されるだけなのに
キッズだけだよ騙されるのはw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:50:05.17ID:rWWcFlRk0
魔裟斗から何も学んでないな
未来が格闘1本でやってる世界線が見たかった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:51:18.88ID:Y5j39TZ90
朝倉の契約してるプロモーターって誰?
ありえないマッチングなんだが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:02.51ID:rWWcFlRk0
>>881
俺もそう思ったけどラグビーとポーランドのスパー見てこりゃ話にならんわってなった
遅すぎて観てるこっちがストレス貯まるレベル
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:24.03ID:HNxez1IQ0
ライジンをレベル低いとバカにしている人多いけど
日本の企業も世界と比べたらそれ以下のレベルだぞw
時価総額 GAFAM(たった5社)>日本の東証1部(255社)
つまり日本人の99%程度は世界的に見たらレベル低い
東大にしても世界ランクは35位だぞw
現在純日本人で世界トップレヴェルと言えるのは大谷翔平ぐらいだろう
彼は他の競技の超一流選手にも称賛されている
こんな存在はかつていなかった
つまり彼は唯一無二の存在
結局 大谷翔平以外はその他大勢に過ぎないってことなんだよw
そんな連中同士が喧嘩しても、それは低レヴェルな争いでしかないんだよ
本当の日本の強者を観たかったら、野球=MLBを観なさいってこったw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:31.99ID:vGEU6XGg0
>>887
ライジンてのはシバターが試合に出るような大会だぞ
リングサイドの特別席にユーチューバーたちを招いて応援する姿をカメラで抜きまくる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:11.55ID:fkGHS4hv0
自称最強の雑魚狩り専門家が噛ませ犬の素人に膝壊されたという現実
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:53.88ID:HNxez1IQ0
昔のK1選手は強かった・レヴェル高かったと書いてる人多いけど
それは過大評価
実際、K1最強のパワーファイターだったジェロム・レ・バンナは
プロレスラーの安田選手とやったら、締められて敗戦(俺の記憶が正しければ)
アーツも大して有名でない日本の柔道選手に同様に敗戦
ホーストも格闘技素人レヴェルだったボブサップにK1ルールで敗戦
魔娑斗選手にしても全盛期にMMAルールで朝倉選手とやったら勝てないと思うよ
俺は別に朝倉選手のファンではないけど、彼は喧嘩の強さは上位1%に入ると思うよ
そんなレヴェルの人を口だけ呼ばわりして大したことない=地元で有名レヴェル
を過大評価するのが凡人であり弱者なんだよね
そんな凡人および弱者が跋扈した世界・国家から世界トップレヴェルが輩出される
可能性はかなり低い
そしてその理由も的外れ
フィジカルとか人種的にとか
実際それは大谷翔平選手が証明している
彼はMLBの超一流選手にバケモノ呼ばわりされているのだからw
結局、バカしかいないから独自性・オリジナル的発展が出来ず
世界トップレヴェルになれないだけに過ぎない
欧米人がー・有名な専門家がーを根拠にしている連中が跋扈する国家において
世界トップレヴェルが日本から今後輩出される可能性は低いと言わざるを得ないw
クダラナイ雑誌や論文を読む暇あるなら、少しは自分の頭で考えなさい!
ってこったw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:54.06ID:vGEU6XGg0
>>896
なら田中聖だの後藤弟だの選ばずそいつらと試合すりゃいいわけでな
なぜそうしなかったか、そこは考えたら分かるだろ?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:05.06ID:pJFNaPcb0
ミクルちゃんの選手としての価値暴落が止まらんね・・・
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:00.31ID:CuowFGX00
>>896
そりゃパンチの速さじゃ軽量級の方が速いだろ
てかそもそも朝倉のパンチは彼らには効かないと思うよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:59.42ID:fP+Oslax0
このアホ兄弟のやり方に現役やOBの格闘家が何も批判してないことがほんとヤバいわ。
YouTubeでコラボできなくなるのビビって媚びまくり。ほんと情けない。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:41.74ID:txbVatkA0
>>904
ガチの格闘家は試合で結果出せばいいからな
ユーチューバーに関わってもロクなことにならない
朝倉なんて自分から勝手にどんどん価値下げてるんだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:01.33ID:IdWCz/zI0
>>898
あれは客寄せパンダで実力ではないのは私でも分かりますよ。サッカーのキングカズの息子。ボビーオロゴン等。ああ言う客寄せパンダは抜かして考えてで。だけど堀口恭司が負けてしまってRIZINって大した事ないって言うのが一般にも広がりつつまりますね。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:53:21.18ID:UR3lSARH0
素人を調子に乗ってボコった結果怪我するとかダサいわ
強そうな奴等からは逃げたのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:10:50.20ID:p2P6/xJC0
小倉優子と付き合ってたという事実だけで逆立ちしても俺は勝てない
悔しい😭
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:20.25ID:yDOu8iwm0
>>824
もしいつものようにプロ最弱レベルの平本さんとか、半引退してる40歳くらいのロートルおじさんが相手だったら
「奇跡的に膝回復したわ!試合やるから!やっぱ俺の生物的強さハンパねえ」とホザくんだろうな

榊原氏もいつまでこんな、金の亡者で世間知らずのブサイク田舎者に振り回されてんだよ
色物プロレスが盛り上がるのなら、こんなショボくて弱いホラ吹きはスッパリ切って、元アイドルとか干された芸能人とか不祥事やらかしたアスリートとかの異業種カオス大会にしてよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:30.98ID:yDOu8iwm0
>>841
空手の有段者のくせに喧嘩に空手使ってたり、弱い者イジメしてたのは本当かもしれないが
路上の伝説とか365日休まず喧嘩で無敗とかはまるっきりのホラ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:58.75ID:w8SNTGz60
なるほどプロ相手が嫌だからか
だせえ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:06.23ID:IGhl7icN0
>>911
生物学的強さはユーキの方が上なのに…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:59.71ID:yDOu8iwm0
>>857
格闘家という肩書とRizin一押し選手だったから、有名YouTuberたちが上ネタとしてコラボ乞食に応じてくれたわけで、それなかったらYouTuberでも成功できてない
知識や教養がないから話術もないし、動画もトークも面白くなく、「Rizin出てる格闘家が素人とバカなことやってるから見てる」ってだけ

金儲け第一でプライドなんかないから、まともなアスリートや芸能人からは白い目で見られてるような連中とコラボしまくり、ヤラせドッキリばかりの低俗ヤラせ動画やりまくったのが成功した理由
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:48.53ID:yDOu8iwm0
>>884
自慢しかできないし、自虐なんてぜったいできないガキ
周りをイエスマンの子分でかためてお世辞言わせて喜んでる、器の小さい井の中の蛙ですから
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:28:36.79ID:yDOu8iwm0
>>904
それは仕方ない
国内最大で力と金もってるRizin様の看板だから、格闘技に携わってる者にとって、朝倉の悪口や批判はデメリットしかない
マサトやキッドの悪口も誰も言えなかった(対戦予定者の煽りだけは例外的にOK)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:29:31.19ID:qQqrSqM10
つかライジン自体来年で消滅すると思う
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:31:06.13ID:k4plXjJm0
こいつって強いんだか弱いんだかわからん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:18.12ID:uwMCM2RC0
>>919
弱い奴にはとことん強いぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:48.40ID:jGGtD2AJ0
令和の亀田じゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:01.63ID:sMuRsSW20
出たところでまた失神するからな
遁走する気も分かるわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:38.94ID:IGhl7icN0
>>919
自分が言っていたように後藤祐樹よりは生物学的に弱いのは確定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況