X



【ひろゆき】<いじめ問題で加害者が守られる日本に疑問>「被害者が転校するという謎の伝統..加害者が刑務所なりに行くのが正しい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/12/02(木) 23:01:37.20ID:CAP_USER9
「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が2日、自身のツイッターを更新。居住先のフランスで学校でのいじめを犯罪化する法案が可決されたことを受け、私見を述べた。

 ひろゆき氏は、フランスでのいじめ犯罪化の法案可決を受け「『いじめ』という言葉が使われますけど、恐喝や虐待や暴行や窃盗だったりするので、犯罪であることを明確にして、加害者を逮捕するのが正しいですよね」と賛同する意思を示した。

 そして「日本だと、被害者が転校するという謎の伝統がありますが、加害者が刑務所なりに行くのが正しいかと」と日本でも法整備する必要性があるのではないかとした。

スポーツ報知 12/2(木) 22:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/eafcbe42dc5c23ca714bde87b3126af157bd3ac8

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211202-12021195-sph-000-1-view.jpg?pri=l&;w=536&h=640&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:05:53.92ID:3iK15eQp0
いい加減いじめをなくそうじゃなく
いじめはなくならないって前提で対策しろよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:05:57.11ID:OloLT9Uu0
ひろゆきは煽り言葉を多用するだけで言ってることは割と普通のことばかりなんだよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:08:33.52ID:MUHHZuzm0
フランスでてきた法律でこいつがドヤ顔する不思議w
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:09:42.60ID:H0+rSHS/0
>>1
マジレスするとイジメは無くならないからな
大昔から大の大人が「村八分」をやってるんだから
100年先にもイジメはあるよ
0011このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2021/12/02(木) 23:10:12.47ID:io/CD1Hl0
西村は人の気持ちが分かないので論理だけでしか見れないため>>1みたいなこといっちゃう。

まず加害者は複数いる場合は難しい。そして誰がどの程度のいじめをしていたかもマチマチで、刑務所に入るほどじゃない人もいるなら学校に加害者は残ることになる。
また被害者がいじめられている過程で、恥辱を受けていることが多く、
その環境自体が厳しいとか、白い目で見られるとか、生き生きとはできない環境は残るだろう。
環境含めてリセットすることを被害者自身が望んでいるため、被害者がその場を去るんだよ。
勝ち負けではない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:11:12.01ID:fZSpmmqB0
ひろゆきも信者ファンネルと揚げ足取り論破芸駆使していろんな人をいじめてるじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:11:26.03ID:TsLFK7rT0
重箱の隅をつつくように校則違反には五月蠅い教師が
いじめは見て見ぬふりするのだからねえ
お前らの目玉は節穴かと
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:11:45.94ID:WTct8sOD0
イギリスだといじめなあまりないらしいな
陰口言ってるのバレたレベルで退学だって
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:20:03.64ID:1OG0YCHE0
>>6
???
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:21:11.10ID:H1WdlZLb0
はい、被害者が学校やめたと言われてる加害者KKについて、、、本当かな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:21:52.30ID:wJErgZcr0
子供だからってなあなあにして悪い成功体験を得た悪い大人になられるほうが社会的にも害悪だと思う

子供のうちに痛い思いをさせて芽を摘めば、会社に一人は必ずいる陰湿ないじめをしだす奴が結構消えると思うわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:22:16.28ID:7cGvdNvH0
残念ながら地方に行けば行くほど権力者の子供とか孫や取り巻きが加害者の場合が多いのです
どうやったら下流が勝てますか?
残念ながら癒着だらけでどうにもなりません
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:25:19.96ID:LJ/DFQqc0
加害者って助けなかったクラスメイトも全員だからな
そしたらそいつらが全員転校したらぼっちになるじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:25:53.04ID:EuczZvJE0
いじめられっこの防御策っていじめが無くならなかったり改善されない場合不登校・転校・中退しかないもんね
そこまでいくと受験だったり就活の時にも影響出てきたり経歴としてハンディになってしまう
危害加えたいじめっこが停学なりそれでもいじめやめないなら退学・少年院に本来なら送られるべきなのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:26:32.53ID:H1WdlZLb0
有名な地元中小会社の若い社長がPTA会長やって
その娘がいじめっ子とか
ありそう
教育委員会にも顔ききそうだし
いじめられたら、どこにも相談できないよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:28:42.95ID:ZIrQagx30
いじめがあったクラスの担任はマイナス査定にして、
給与とボーナスに影響出るようにすれば教師も必死になると思うな
児相と教育委員会も連帯責任で減給にしろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:29:03.17ID:oFhDuR0C0
心情的にはその通りだけど、
実際問題いじめっ子が放校されて、いじめられっ子が残った場合、
いじめられてたのを見てた同級生と学校生活をするのってしんどくないか?
それよりは環境をリセットしてやり直した方が精神的に楽じゃないかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:29:08.16ID:pJmpyZoF0
無視とかはどうするんだ?
はっきりとした加害行為がない場合は
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:32:01.77ID:IPrxIkWDK
少年法って知ってるか?
加害者にも人権があるんだよ
被害者は可哀想だが死んだら人権は無い
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:32:30.79ID:QG1Q4qpP0
>>31
それをやるとむしろ状況は悪くなったんだよね
いじめをなかったことにする方にインセンティブが働くわけだから
むしろイジメ把握件数が多いほど指導力があるということになってるのが現在
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:33:00.09ID:3nwY4ymZ0
コロナ感染者1日5万人の国を好き好んで住んでるアホ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:34:20.51ID:QG1Q4qpP0
>>33
むしろそういう行為を犯罪化する法案
ひろゆきが言ってるような暴行や恐喝は現在でも犯罪なので新しい法律は必要ないわけで
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:35:42.75ID:2MjvCpjk0
>>1

ひろゆきの住んでるフランスは・・・・

https://www.afpbb.com/articles/-/3378736
学校でのいじめを犯罪化 仏下院が法案可決
2021年12月2日 9:43 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【12月2日 AFP】フランスの国民議会(下院)は1日、学校でのいじめを犯罪化し、
3年以下の禁錮刑を科す法案を69票差で可決した。

ジャンミシェル・ブランケール(Jean-Michel Blanquer)国民教育・青少年・スポーツ相、
エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領率いる与党連合、右派の共和党が支持に回った。
一方、左派議員5人が棄権した。5人は、いじめ対策として罪名を創設する必要性に懐疑的な見方を示している。

来年2月に上院でも採決が行われ、可決・成立する見通し。

ブランケール氏は議会で「子どもたちの人生が台無しにされることは決して容認できない」として、
法案を「フランス共和国の価値観を実現する手段」と呼んだ。

法案は「学校でのいじめ」を犯罪化し、いじめの程度と加害者の年齢に応じて
3年以下の禁錮刑と4万5000ユーロ(約570万円)以下の罰金刑を科すもの。

被害者が自殺したり自殺を図ったりした場合には、10年以下の禁錮刑が科される。

法案には、いじめ対策・教育予算の増額も盛り込まれている。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:38:39.44ID:Mn6vkryC0
自分が標的にされないために被害者を生け贄にする
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:42:40.07ID:IYL3VK0U0
またバカなこと言ってんな
問題があるのはいじめる方であって、いじめられる側ではないと思っている

そもそも海外移住してまで日本の事に文句言うなよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:46:16.33ID:Q3l/hMIG0
これはそう思う
イジメの認定をされたら加害者は転校させるべきだよ
そうしたら、残った生徒たちには誰が守られるべき善良な側で
誰が罰されるべき悪の側なのかが分かる
これぞ教育だと思うわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:51:37.07ID:mzY/Ddju0
民事の賠償時効もなくして踏み倒したやつは強制労働くらい言えば見直したのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:52:05.44ID:PdYMJ51I0
人間の感情は複雑なのです
相手にいいことをしたと思っても絶交されるのです

ほりえもんと友だちになってから発言してください
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:54:40.04ID:TI6mrldv0
何せ強者優遇、弱者虐待の
なんちゃって民主主義の敗戦国だから
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 23:58:33.25ID:hGEBG++w0
良いこと言うじゃないの
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:05:43.17ID:ergmxzC00
マウントしあって出し抜いて
そういう切った張ったが出来た上で尊敬が生まれる社会で

まあ犯罪は犯罪として罰するべきだろうが
結局どうにもできずに逃亡するしかないいじめられっ子に未来なんてあるのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:12:27.17ID:kpBdYMMP0
学校は暴力が目立つけどは社会は精神を殺してくる
どちらに耐性があるかの差かもな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:17:54.69ID:km8VROeY0
いじめなどで自殺して被害者がテレビなどマスコミに写真さらされる。被害者や家族が可哀想
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:34:15.93ID:I1/BsKzw0
>>18
喧嘩率って何
てかケンカになるうちはまだいいよ
やるやられるの関係が固定してから
イジメはエスカレートしていくから
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:35:22.87ID:dtGlyAHu0
ひろゆきの最新動画ヤバくない?
猫を飼いたい相談者に親を刺してくださいとかアドバイスしてる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:36:38.09ID:I1/BsKzw0
>>37
どっかの企業でやってたな
トラブルを報告するほうにインセンティブつけるの
それも早ければ早いほどいいという方に
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:42:59.54ID:wuqyfeJL0
いじめ差別は由緒正しい日本の伝統なんだよ
嫌なら出ていけ
嫌なら出ていけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:46:39.89ID:jJdEDnaR0
正論
自分もいじめ被害者で
まさに加害者連中は鬼畜、担任はクズだったからな
登校拒否に追い込まれ、人生狂わされた
しかしいじめ加害者連中は平然と
同類たちと生きてくんだろう
奴らの配偶者も同類、またそんな汚い夫婦からまた汚いいじめ加害者が生まれる
また集団になり…
なんとかしなきゃね、こういう連鎖は
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:49:58.17ID:jJdEDnaR0
アメリカならいじめ加害者とその親を呼び
被害者と対峙させる
そしていじめ加害者は転校する
というのをドラマでみた
少なくとも日本のような陰湿いじめを放置しない
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:52:34.93ID:dWYgRapT0
いじめ問題は加害者が未成年という事で罪に問われない事が問題なんだろ
じゃあ加害者の親に罪が行くように法律を変えればいい
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:53:29.40ID:RlDCBYWw0
>>67
人種、宗教、出自、いろいろ差別の国アメリカに夢みてんなあとしか

もちろんいじめはいくないのは当然として
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:53:38.24ID:jJdEDnaR0
>>42
10人のいじめ実行鬼畜と30人の協力者だからね
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:53:40.90ID:GoJ8EzPW0
懲戒免職にしろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:53:42.84ID:I1/BsKzw0
>>67
お国柄だろうな
あっちだと監禁レイプで子供まで産まされた女性が
そこを脱出して顔出しで犯人を社会的に抹殺して復讐するからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:55:35.07ID:CTl55cv40
これはマジでそうだな。
フリースクールとかに言ってる親御さんの話聞いた事あるけどなんで被害受けてるうちの子が不要な支出して別の学校に通わなきゃならないんだって嘆いてたな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:02:14.87ID:VubtVDeU0
全寮制のイジメ加害者収容施設を作るべきだわなあ。
全国のイジメっ子が無理やり転校させられてそこで勉強しなきゃいけないの。

蠱毒みたいに、
化け物みたいな奴が生まれそう。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:07:25.97ID:GqHpeYWF0
>>73
中学校までは学区で区切られた未成年の収容所だから
結局、地域になじめない奴としてのけ者にされちゃうんだよ
どげんかせんとなあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:10:34.65ID:LX5QnY1q0
ガキの頃お世話になってたカウンセラーが俺といる時は殆ど電話していて、スクールカウンセラーとして通ってる中学の虐められっ子の父親が弁護士を雇うとか言ってたみたいで
なんとか裁判沙汰になるのだけは回避したいみたいで、教育委員会相手に必死に話していたわ
多分、裁判沙汰になったら自分の能力不足になるからそれだけは避けたかったんだろうが俺といる時はずっと電話してたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:16:38.87ID:hrN1lG5e0
それを実現するには復讐する信念が必要
いじめられてる人は人を頼って、復讐しましょう
これができれば、イジメ問題ではなく、悪に対する報復の話になる
やられたから、やりかえせ
対等だからイジメ問題でなくなる
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:25:04.98ID:jJdEDnaR0
いじめ加害者の腐った人間性は死ぬまで変わらないだろう。
奴らは自分がいじめた被害者に謝りたい、
申し訳なかった、なんて清さは微塵もないからね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:26:35.10ID:jJdEDnaR0
>>60
加害者も糞親を
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:35:09.58ID:2UGS79IU0
>>3
あれ傷害致死扱いのうえに
他のメンバー釈放されてたな
どう考えても殺人やろ
軽すぎる
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:35:48.15ID:jJdEDnaR0
いじめ加害者の親もゴキブリだから
自分の子が学校でいじめやってることは
何の痛みもない化け物だよ
(いじめてもいいけど)いじめられることだけはないようにしろよ
というゴキブリ両親も逮捕、裁判にかけ両親とも前科持ち、実刑3年以上
くらいにした方がいい
両親がわるいから
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:36:50.25ID:jJdEDnaR0
いじめ加害者の親もゴキブリだから
自分の子が学校でいじめやってることは
何の痛みもない化け物だよ
(いじめてもいいけど)いじめられることだけはないようにしろよ
という両親も逮捕、裁判にかけ両親とも前科持ち、実刑3年以上
くらいにしてほしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:40:34.77ID:jJdEDnaR0
だいたいいじめ加害者はいじめ加害者(協力者)と結婚する
同じ臭いあるから
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:43:21.39ID:CoGsPPUG0
>>1
削除依頼を無視し続けた糞野郎が
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:50:03.40ID:J1Y1n/Wb0
アンビリバボーとか見てると、海外でもいじめられっ子が転向してるパターンが多いような?

いじめっ子が人気者だった場合、「お前のせいで〇〇くんが転向になっちゃったじゃないか!」
と、よけいいじめられそうだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:55:07.65ID:HRfcGq1y0
>>24
じゃ、まずその会社にいる奴からやればいいんじゃないか?
だいたい子供時代に見てみぬふりを覚えたやつが大人になっても見てみぬふりを覚えたまんまやるんだろ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:55:13.45ID:EPZ3+PrA0
>>51
時々聞くお局様とかあれ、何なのかと…
同調でしかチームプレー考えられないバカって厄介だよね
ああいうのもとことん叩きのめされないと分からんのよな…理解出来んことに
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:57:19.01ID:I1/BsKzw0
>>84
だけどそのくらいの気構えで子育てしたほうがいいかもよ
某ヤンキー県でヤンママの雑談育児論きいたら
(ギリギリ究極の選択ではあるが)
いじめられるよりはいじめる側になれと
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:58:58.14ID:HRfcGq1y0
>>95
いじめ被害者に加勢する人がいれば、かな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:59:53.61ID:txlr0jNT0
>>80
そりゃそうだろサイコパスは自殺するまでとことんやるよ
俺をパワハラで鬱らせて解雇した施設経営者はドサクサに紛れて俺の事を爆サイで名指しで中傷してたわ
バレた後も開き直って攻撃しているし、表向き大丈夫かな?と周りに心配してますアピールしながらメンヘル板でも中傷してたしな
まさかそこまでやるとは思わんかったよ。虐め大好きの金の亡者で性格最悪の悪人の目をした爬虫類顔女だったがやっぱニンゲン生き様が顔に出るわ
常に虐める標的をあのギョロギョロギラギラした悪人の目で探している基地外ばーさん
骨と皮しかない病気にしか見えん身体が自慢の更年期ばーさん
流石元キャバ嬢ヤクザの情婦やる事が違う二度と関わりたくないね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:04:01.91ID:HRfcGq1y0
>>91
いじめは多数者が少数者に対して行うからかな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:08:08.74ID:kpBdYMMP0
>>91
多民族やカーストで日本より酷いから厳罰にしたのかもね
送り迎え必須な国が親切で溢れてるとは思えない
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:09:17.69ID:I1/BsKzw0
>>97
経験値つめばよかったのに
パワハラの狙い(相手の欲するメリット)を把握し
従う/従わない場合の自分のメリットデメリットを確認
決裂した場合の出口戦略まで組んだら
相手のことはソコソコなめてかかる
ハイハイきいてると支配欲に火をつけるからな
相手がこっちの顔色みるようになったらシメたもんよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:18:22.50ID:JLilEJUg0
頭に障害があって人に唾吐きまくったりしてた奴もいじめられて最後は引っ越していったが
あれをイジメて刑務所とか行きたくねーわさすがに
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:23:13.95ID:I1/BsKzw0
>>102
そういうのは
ひまわり学級にぶちこまない親が悪い
まぁだいたい親も頭おかしいんだけどね
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:37:42.40ID:HTn4PGUr0
フランス「日本と違って人種,宗教ぐっちゃぐっちゃやからな」
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:46:54.46ID:J1AwAUc70
ひろゆきも日本の司法にいじめられてフランスに転校したもんな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 04:16:07.57ID:9AAti0Vz0
逃げてもいいんだよ
なぜ被害者が逃げなくてはいけない?
加害者を追い出すのが当然だろ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 05:34:15.25ID:G8n98b9v0
海外だとイジメた側がカウンセリング受けたり被害者から離されたりするとかなんとか
まあ日本の被害者が逃げるしかなく加害者はそのままの日常続けられるのは異常ではあるわな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 05:44:16.87ID:xLPKQTeU0
まぉ、多くの人々場合いじめの加害者の親が権力者側だからしょうが無い構造があるからなあ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 05:51:25.50ID:YNMVX9K10
>>11
いじめ理由に貧困がある以上は、言うほど転校できる人間は多くない
大半が転校などできずにその場に留まらざるを得ないのだ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 05:54:20.94ID:YNMVX9K10
いじめた人間が複数なら、当然複数捕まえるしかない
程度の大小なんて聴取して決めりゃいいし
子供が警察で聴取されて当然経歴に傷がつく、いじめの代償には適切だと思う
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:00:45.80ID:XXyFfwFa0
>>1
おれも確定判決に従わずコロされないから金払わないとかほざく加害者が守られる日本には疑問だな。
コイツがたとえ被害者たちから銛で突き抜かれて引きづりまわされ四肢切断されたあげくティンポとタバキンまで切り落とされて最期に
首ちょん切られる、メキシコ式リンチくらいされたとしても全くざまぁミロとしか思わない。

まあコイツは動画でおれは格闘技の心得があって超絶強いとかほざいてたから大船の戦艦ヤマトにでも載ってる気分なんだろうが。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:07:22.90ID:2SRvqKR00
事件として発覚した後どうするかなんてのを議論しても意味ないだろ
進行中の状況を誰も止めないから事件に発展するわけなんで
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:18:26.10ID:RyXyuq970
あとお前ら夫婦で暴虐なアク禁でねらー虐めてた加害者やんと思いますね。はい
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:19:50.94ID:ny1wPVYy0
コミュ強を刑務所に入れてどうする?
社会が脆弱化する一方だぞw
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:26:58.03ID:iCoN91l60
教師は自分がやられたら警察に通報するんだしちゃんと対処してやれよ
子供は知識が乏しいからな
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:34:51.49ID:PE300THl0
学校は無法地帯だから。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:36:19.24ID:EXVpp4tx0
おいオマエらはやく叩けよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:37:58.84ID:UOPal++v0
>>31
マイナスだから隠すんだぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:44:58.18ID:ergmxzC00
ナチュラルに自分の失態を部下の責任にする上司
これが普通の世の中でそこをいかに自分の得になるように振る舞う
弱いながらも服従しながらもやっていかなければいけない世の中なのに
一矢も報えないいじめられっ子の未来など知れている
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 06:58:16.23ID:6plBtwXA0
これはそうだな
米国だといじめた人がスクールバスの利用を停止されたり別教室で反省文をひたすら書かされたり停学、退学になる
日本みたいに1人で歩いて登校は虐待扱いなのでスクールバスを使えないなら親が送るしかない
いじめた子の親も無視できない
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:07:11.56ID:723+c+Zb0
少なくともイジメ加害者にはカウンセリングを受けさせるべき
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:09:28.36ID:vBc2TR3/0
>>1
でもきみ、「ネットは掲示板運営者が悪いんじゃなく悪意ある利用者が悪いだけ」って言ってましたやん
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:05:49.13ID:6gmJnzy+0
>>130
少年法で加害者が守られる一方で、被害者の処罰感情や被害回復がなされないのが問題だな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:22:56.06ID:ergmxzC00
だって加害者の親の方が有力者とかその縁戚だったり
地域でそれなりに地位のある人間の場合が多くて
警察ともツーカーだったりするからしょうがない
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:32:23.03ID:aHKN+PTS0
手を叩いて笑う=明るい性格=イジメに遭いにくい
「手を叩いて笑う」は近年、若者が習得した「避イジメ手法」
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:42:40.72ID:aHKN+PTS0
学校が非常勤弁護士を雇う
弁護士ならイジメ証拠集めの指南できる
守秘義務もあり安心して相談できる

弁護士、余っているらしい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:43:52.98ID:GqHpeYWF0
「ギャング・エイジ」とかいって多少の逸脱は大目に見てあげようみたいなんが問題なんじゃね
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:52:16.56ID:NA4K+3fm0
>>103
今どきいじめられる方に原因がある論ですか
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:53:52.31ID:rrK0bacG0
子供だってバカじゃないからな後ろ盾の有る無しくらい感じて遣ってんだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:56:53.09ID:8J2QShYs0
加害者を排除しても弱者は弱者のままやぞ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:58:02.02ID:wXLDMu3s0
賠償金払わなくても守られる日本に疑問だわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:03:56.57ID:VSU3qlmO0
朝鮮人の犯罪の手口を見れば見るほど、私が小学生の頃にやられた事にそっくりだと思う。
散々、嫌がらせしてきたのに、私が学校に行かなくなるとニコニコし出して優しくなったり、それでも嫌がらせした事は絶対に謝らず、むしろ逆ギレする。
当時の担任もチョン女だから、まともに取り合ってくれない。
こんなのに小学生の日本人の女の子が一人で立ち向かえるかよ。

ただ、あのチョン女の事は、私の事を好きだったチョン男が何とかしてくれたのかもしれない。
急に消えたし。
まぁ、今さら遅いけどさ。
チョン女教師の事は、今、色んな所に手紙で伝えてる。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:38:19.34ID:ergmxzC00
>>137
不必要に大声で喋って陽キャアピールとかもな
まちなかであれやられるとびっくりするんだが
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:40:24.14ID:ergmxzC00
まあいじめがなくなるとすれば
いじめる側といじめられる側がもう完全に断絶する
陽キャ側と陰キャ側は上っ面のやりとりだけでもう心は交わることは一切ないと
こういう感じになるだろう
それでOKという人も多いだろうが陽キャ成りを考えない若い陰キャっているのか?
結局絶望が待っているのではないかと思う
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:52:28.93ID:22QPEKSd0
このニュース見るとフランス凄いとなるけど、日本より酷かったのがフランス
ほんの10年前まで、いじめの存在自体認めてなくて、いじめの話題はタブーだったのがフランス
先生は見て見ぬふりして決して語らず だからいじめは存在しないし無いものとしてた
下記記事読めば詳細わかる

フランスで「いじめ」がやっと話題に
https://ovninavi.com/kimie20160225/
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:57:54.80ID:q01Xhr3y0
結局のところ腕力付けるのが一番なんだよ。
柔道でも相撲でもなんか、格闘技やらせたらいい。

それが無理なら学校に期待せず、すぐに110番通報させる習慣身に付けさせたらいい。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 09:58:53.39ID:NA4K+3fm0
>>152
男はそれでいいけど女のいじめはそれではおさまらない
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:01:38.86ID:ZJ3hfDAf0
発達障害もいるし、コミュ障もいる。
昔はそんな用語もなかったから、まとめてちょっと頭悪いとか言ってたろう。
比較的賢くて、社交性もあるリア充から見たら、
反応が悪くてウジウジしてるようにしか見えない前者には、イライラするだろう。
そこで積極的にいじめをするかどうかは、道徳心によるが。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:06:57.97ID:t6+VbAU10
イジメる奴って第三者の立場から見てると言わないでいいようなことを言ったり、やらなくてもいい余計な事をやったりする人なんだよね
自分自身の感情とかを抑えられない人って感じかな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:09:26.86ID:hKPOalvm0
初めてまともな事を言ったじゃんw
仏で暗殺しようとしてたヒットマンも1人くらいは減ったんじゃねーか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:12:07.94ID:ZJ3hfDAf0
いじめとまでいかなくても、
仲間外れやスルーで疎外されるレベルもあるだろう。
典型的いじめになってなければok?
大なり小なり、人間関係には絶対ある事で。
体力の有無、美人かブスか、陽キャか陰キャか、金あるかないか、
会話をできるかできないか、変えようとしてるかしてないか、
いろんな要素で人には差が生まれる。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:18:20.62ID:ZJ3hfDAf0
いじめって、もちろん無い方がいいんだが。
多少の弱肉強食は、世の中にはまだまだあるもんだと、
教わるのも教育なんじゃないの?
いきなり完全弱肉強食じゃ厳しいから、
家庭、学校、社会と、段階踏んでるんで。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:21:36.37ID:w3lopRJ40
>>14
イギリスのパブリックスクールやサッカーチームの陰湿ないじめは世界的に有名ですな
ベッカムも相当被害を受けたり
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:23:17.16ID:w3lopRJ40
>>1
基本的に珍しくこの人の意見?にしてはまともで賛成だが、
確かこの人、体育会の理不尽さは必要とか言ってたよね?
あれも広義のイジメだと思うがね。
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:25:27.08ID:ZfEmqk/o0
人間は集団生活をする生き物なので、集団の中に異物が混入すると排除しようとしてしまう。
これは人類が類人猿の頃からやってきたこと。
いじめを止めるには、まずは筋トレをしたり格闘技を習ったりして、自分がいじめられないようにするが現実的な解
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:26:13.75ID:4ozvqngx0
>>157
一般社会で犯罪と言えるのに対しては厳しく対応するだけでもだいぶ違うと思うけどな
例えば無視なんかもいじめにあげられるけど、人間関係の中で合う合わないあるし、嫌いな人とは距離をとるのは普通だと思う
それを暴力、盗難と同じ「いじめ」という括りにするのは違和感があるわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:29:46.75ID:NA4K+3fm0
>>158
心理的物理的に影響を及ぼす行為に対して精神的身体苦痛を感じたらいじめ
日本にはいじめ防止法というものがあっていじめの定義は既になされていて線引きもされている
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:30:15.09ID:bB3PniHZ0
まぁ加害者側になんもしなさすぎだよな
事件として発覚してもどうしてイジメたのかというコメントすらないからな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:31:51.70ID:NA4K+3fm0
>>163
無視はむしろ典型的ないじめの方法でしょ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:33:08.57ID:p38ZVB4E0
加害者を守るっていうか
学校を守るためには=問題を無かったことにしたい=加害者不問

っていう法則が成り立っちゃうんだよね。まぁ問題を有耶無耶にしたい日本人気質
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:35:06.16ID:w3lopRJ40
広岡達朗は川上哲治と大喧嘩をして巨人を追い出されてな
広岡が引退して解説者になって、アメリカまで巨人のキャンプを取材に行ったら、
川上の命令で全選手から無視されたとか
唯一、口をきいてくれたのが捕手の森
大人の社会にもイジメはあると
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:35:51.11ID:ZfEmqk/o0
いじめを無くそうという人たちを無理に決まってると批判してたのがひろゆき
フランスで法案が通ったら一転して出羽守
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:39:24.67ID:4ozvqngx0
>>168
そこはしょうがないと思うな
嫌いな奴と距離を起きたいのは普通だし、それをいじめとしたら嫌いな奴とつるまないといけないストレスもあるだけで
殴られたり物隠されたり誹謗中傷されたりするいじめとは一緒にはできない
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:43:27.81ID:CRgHjK710
>>173
自分のやりたいいじめはいじめじゃないと言い始めちゃったよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:45:16.74ID:CRgHjK710
クラス全員から無視され続けた結果自殺したときにもクラスにいじめはなかったというタイプの人
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:46:21.11ID:ergmxzC00
いじめられる原因もいじめられないスキルも大抵は生来のものだし
無理して身につけたりフリをしてもかえっていじめられる原因になる

結局親ガチャ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:48:53.11ID:tmREryIr0
>>162
いい加減猿から進化しようぜ
猿山の猿じゃないんだから
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:50:06.06ID:4ozvqngx0
>>174
遊びたくない奴とは遊ばない、話したかないやつとは話さない
第三者にいじめか?と聞かれれば自分とは合わなかったら関わらなかったと答える
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:52:17.54ID:CeB7qi6i0
悲しい事だが、ほとんどの人間がイジメられる方が悪いという思いをどこかに持ってるんだろうなぁー… 

無視されてるなら、無視し返すとか、下位グループの友達に入れてもらうとか、もっと上手くやれただろ的な

だから、イジメられた側が肩身を狭くして退場させられるという理不尽を味わないといけない世の中になってるんだろうし
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:52:50.08ID:YDDfEhII0
俺も鼻を折られたけど学校は何もしてくれなかったな
中学行かず高校から行ったけどな皆勤賞
人生無駄にするなよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:54:26.25ID:NA4K+3fm0
>>178
いじめかどうかを決めるのはあなたではなくそれをされた側なんだよ
あなたの言ってることはいじめられる側に原因があると言っているだけ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:55:14.20ID:ergmxzC00
>>179
いじめ側からすれば空気や風向き必死に呼んで立ち回ってるのに
ただ単に怠惰にいじめられて即被害者カードを使うヤツというのはむかつくのだろうよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 10:56:56.79ID:ergmxzC00
>>181
しかし現実問題
子供が出来る精一杯の筋の通し方だろ
事案になるから困ってる子供を助けられないのと同じく
人をいじめず自分を悪者にしない最後の手段
それをいじめと言うなら糾弾する方こそいじめ側だ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:04:50.10ID:NSq5U4rc0
一般論に寄ってきたね
でも教育現場に関わる人がずっと前に、旭川事件の前から
話していたことだよ。
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:10:50.42ID:NA4K+3fm0
どんなに言い訳しても無視はいじめの類型行為だし仮にいじめ加害者が更生施設に入れられる法律ができたら施設に行かなければならないのは無視した方だよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:33:47.13ID:YAWfGm1r0
加害者1人じゃないんで
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:48:19.67ID:4ozvqngx0
殴られたりモノを盗まれたりオナニー強要されたりSNSに裸画像ばらたいたりするぐらいだったら無視してくれと思うんじゃねーか
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:52:01.65ID:HS7ASiI10
>>14
白人ばかりのスクールだと有色人種へのいじめ・差別が酷いぞ。当然学力も低い。優秀な有色人種の多いスクールが格が高い。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:59:43.92ID:A++Db4rR0
まともな事言うから南海トラフと富士山が天変地異起こしかけてるやんけ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:03:42.78ID:NA4K+3fm0
>>187
全然めちゃくちゃではないよ
むしろ典型的ないじめ行為の一つ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:05:15.48ID:8J2QShYs0
>>145
強者側になるチャンスを潰してる
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:08:03.12ID:53+CsdqX0
>>194
チャンスとか意味不明なものは弱者にはいらねーンだわ
犯罪者は捕まる、その一点のみ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:18:05.26ID:UJUjToNR0
自殺に追い込むようなイジメをしてた奴が

平然と日本社会で生きてるとか

そりゃ日本社会が悪くなる一方だわな(笑)
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:19:14.22ID:6vSqvpzS0
>>191
おまえだって迷惑な人間を無視するだろ?
無視したら施設に隔離はむちゃくちゃだろ
それこそ人権侵害だ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:21:31.44ID:UJUjToNR0
いじめられた奴が転校するって

犯罪を犯した奴が社会に普通にいて
いじめられた奴が刑務所にいるってことと
同じだよな

日本社会はダウンタウンより面白い(笑)
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:43:25.55ID:JOI0GiF+0
ひろゆきのくせに良いこと言うじゃん
でも本当は当たり前のことなんだけどな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 12:52:57.19ID:xwY2uFw30
>>6
宇宙空間が無重力とか言ってしまったために
理系全員が心の底からバカにするようになった
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:20:46.14ID:bB3PniHZ0
見て見ぬふりや傍観者も加害者という馬鹿な定義が加害者をぼやけさせてる原因の一つ
傍観者を取り去ってもイジメはなくならないけど加害者を取り去ればそのときのイジメはとりあえずなくなる
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:20:58.22ID:uukLkFX50
(あーいじめられてたんかな)
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:29:55.57ID:Fjuc2EDA0
学校側がそっちの方が旨味があるから、被害者に泣き寝入りさせる方が
汚い計算を校長や教師がしてて 教師としての保身で事件 公にしたく無いから 
金と出世のため
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:33:18.84ID:ZyA1m1eT0
タラコはウンコ食ってろアホ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:37:51.74ID:bYGEaOun0
道徳教育なんかより法律にしろよ
虐待、バカッター含めて合理的だから。でも教師に都合悪いか
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:13:08.21ID:CRgHjK710
>>204
クラス全員で無視、とかだと全員加害者だよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:15:58.15ID:CRgHjK710
>>208
日本ではもういじめ防止法という法律になってる
罰則がないのが問題だと思うならいじめ防止法に加害者を罰する規定をつけろというべき
いじめ防止法の存在すら知らないのではいじめ問題にそもそも興味がないと思われてしまうよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:19:36.52ID:wquGBnwu0
ピュータンでも正論を吐くことがあるんだなw
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:31:51.10ID:Fjuc2EDA0
学校教師には学科教える以上の能力、スキルなんて皆無だから
専門の人員配属させない限り 永遠に解決できない
教師は大学卒業して何の社会経験もないどうしようもない人間だと言うことを認知しないと 
で下手したらロリの犯罪予備軍だから
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:33:39.73ID:dVwgnpcv0
>>210
無視はいじめとして法的には認められないはず

どこからをいじめとするかで分かれると思う
「恐喝や虐待や暴行や窃盗」とひろゆきが書いてるから、そこが問題だと思う
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:40:34.94ID:sBLlgmMP0
>>5
だよな
そして加害者への厳罰化
これセットで考えないと減らない
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:47:49.46ID:0tcFsoPU0
加害者達がが転校させられたとしても逆恨みで学校外でやられるだろうな
詰んでる
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:49:22.57ID:xg+SMn/a0
珍しくまともなことを言ったな
お陰で地震が起きたじゃないか
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:51:13.53ID:CRgHjK710
>>214
それは全部刑法で対処できる問題なのでいじめ防止法を新しく作る必要はないんだよ
日本のいじめ防止法では無視になるよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:51:27.18ID:CRgHjK710
無視はいじめになるよ、の間違い
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:52:06.13ID:R3+dMzdy0
罪を軽くし、笑える神様気取り
罪を軽くし、日本人被害者ざまあがほんとの目的、部落穢多朝鮮非人だらけ裁判官
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:54:53.89ID:XlveZosC0
いじめられっ子の親がいじめっ子の家に行って
いじめっ子の親をハンマーとかバットで殴っても無罪てしたら
親が必死でイジメやめさせるだろ
もしくはいじめっ子の親の職場に殴り込んでも無罪とか
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 15:57:25.77ID:bJOXa8XV0
>>114
一応、市内に複数の学校がある場合にいじめを理由とした学区外通学を禁止してるところは少ないけどね
学区外通学か転居によるものかは知らないけど旭川の事件も転校はしてるし
統廃合で市町村に1校とか初等教育学校化とかで転居以外の逃げ場がないケースもあるけど
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:15:52.29ID:CRgHjK710
>>222
その場合ハンマーで殴られるのも職場におしかけられるのもいじめられっ子の親になるだろうね
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:18:22.72ID:Fjuc2EDA0
警察と司法がやる気無いんだろうなあ めんどくさいって感じで
取り調べとかも未成年だと権利がどうのって 
親や親族が報復するしか無いんだろうけど 仕事首になるからそれもできない
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:22:17.20ID:Hhh/pC/80
イジメはイジメられるほうが悪い!

やきう大嫌いの大偉人松本人士大先生もそうおっしゃられてた
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:24:55.93ID:z47q1/JV0
いじめの問題発覚は学校の失点。という意識の教育者が多い日本の現状だと被害者の口塞いで転校させて穏便に済ませたいのが本音
下手に関わってもセクハラされたとかモラハラ受けたとか逆に加害者側から訴えられる可能性の方が高いし
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:30:28.96ID:cp3OD8uy0
その前に未成年だからって甘い刑とか少年法の事言えよ、そっちなくせばいじめ加害者も傷害罪で余裕で逮捕できるわ
ガキもアメリカみたいに一生刑務所にぶちこめる様に変えるのが先
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:38:40.82ID:Hhh/pC/80
イジメられるのはゴミ
それをわからせるためにもイジメてやるのがソイツのためになる
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:40:21.85ID:Hhh/pC/80
焼き豚は
勉強できない
女子にもてない
貧乏
学校でウンコする

イジメられないほうがまちがい
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:42:57.61ID:xzUob0c3O
いじめは相手の身心に対する傷害罪と捉えて、ちゃんと法で罰して、いじめたやつはいじめた分だけその後もちゃんと苦しむ人生になるように社会が見張っていかなきゃいかん
失敗作人間の、社会ゴミなんだから
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:43:34.19ID:WKSKMlc/0
はいはいフランスフランス
そのフランスですら最近なんでしょ?
日本もそうすべきって話しならわかるけど
相変わらずの出羽守でうんざりする
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:45:19.37ID:jnGov2S50
だいたい加害者っていうかイジメっ子は
金持ちや地元有力者の子供

いじめられっ子は貧しい家庭の子

イジメが発覚しても地元や学校関係者が揉み消そうとする(旭川の件みたいに)
で加害者側は居座り
被害者側が引っ越し&転校になる
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:47:23.54ID:UW1uItaB0
イジメに関わったやつが複数人だったり予備軍もおるやろ
仮に今回関わったやつら他の施設やってもまた新たな予備軍的なのにやられる可能性あるからな
子供ってしつこいから
被害者が転校なりした方が、また被害者側の子もそのまま残るって現場となるわけだから切り替え難しいだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:47:30.18ID:5gXqZUxf0
ひろゆき「ミーのおフランスはすごいザマス、それに比べて土人国家日本は」

馬鹿「これはひろゆき正論」
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:50:29.87ID:WKSKMlc/0
いじめられた側のカウンセリングではなく
いじめた側の家庭環境に問題がある場合が多いから
そっちのカウンセリングを行うべきだとは思う
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 16:51:33.09ID:RcjC+ImI0
まともな私立はいじめっ子をつまみ出すから。
私立行かせろって話。カネがないなら捻出しなさい。できないなら
ゆたぼん状態でいい。だいたいタダで何かをしてもらおうっていうのが
甘い。もともと公立学校は教師のために存在してる。
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 17:26:11.41ID:9r05X2vs0
外国の事情は知らないけど日本の場合はイジメてる側が弱者利権を持つ人権強者なんでね
警察も手出しが出来んのよ
つか警察の中の人達と出自が一緒なの
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 17:38:24.65ID:9v5iOA5B0
中1で逮捕、出てきたら22歳とか最高だな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 17:44:37.34ID:0KMCyk/Y0
悪人の方が得するから皆悪人になればいいんだよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 17:44:49.45ID:qpx8LVqd0
>>249
それって小卒になるのかw
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 17:57:11.78ID:Qf250lzA0
学校内で殴られたり盗難にあったらもう本人が警察呼ぶのが一番いいのかもな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 18:41:12.84ID:L9kAGDjx0
日本人のイジメは陰
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 18:49:40.79ID:Qqh62vNl0
被害者を転校させて加害者を庇っても
第2の被害者を生むだけだから
本来は加害者を登校させないか転校させるべき
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 18:53:18.49ID:kJdfjLl20
カウンセリング受けさせられるのは被害者の方だけど
本当は人を苛めても何とも思わない加害者こそ異常なんだから
精神科医のお世話になるべきなんだよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 19:21:18.20ID:z47q1/JV0
ひろゆきって、『いじめられる側にも問題がある』って言うような人かと思ってた
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 23:07:54.65ID:U8DgQ8N10
>>31
教育者って数値的な所から逃げて逃げて逃げまくる人間だからな。システム変えないとダメだよ。進学率もそうだけどイジメが起きたらまず教員が人生ボロボロになる様なシステムに変えないとダメ。結果から逃げて
一番抽象的に生きてる人間のクズがなる職業に成り下がっている。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 05:27:36.30ID:83gJnLz90
日本ではいじめは皇族すら認める正当な行為なのです!

衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
https://bunshun.jp/articles/-/42509?page=1&;_gl=1*19tp4cb*_ga*YW1wLVpvaE1tTkx1ejIxSXNMZWJqc3dNenpWQU9ZcHUxN3pQZ3RNclhuTFpPOGJmZWE3eDR3a0dhMUF2Nktub1lhNmY.
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 09:07:52.55ID:gwnCoeKz0
>>258
確かに自分が知ってる義務教育の頃のイジメ大好き同級生もその後順調に前科が付いたと聞いたなぁ…
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 09:30:09.69ID:nLzM8XRF0
>>5
まさしくそれ。
政治家遊んでんじゃねえ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 10:28:13.41ID:a1g8xxdl0
>>217
被害者の転校って要するに加害者が「うぜーから視界から消えることで手打ちでいいよ」ってだけのことだからな
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 10:45:59.85ID:4lIRTd3x0
隠岐島に全寮制の学校作ってイジメ加害者の強制収容施設にしたらいいんだよ
卒業後に被害者や通報者や島流しを決めた人間にお礼参りする様なら容赦なくブタ箱に入れれるだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 11:06:39.09ID:83gJnLz90
>>268
本来は加害者が戸塚ヨットスクールみたいなところに入れらるべきなんだけど、現実は被害者で引きこもったやつが入れられる
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 21:29:47.94ID:o3gzY06a0
法案が通ったってことは今までは日本と同じだったのでは?
というか法案が通っただけで施行はまだでは?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:52:44.49ID:941wxFNy0
■イジメを犯罪化して取り締まる法律が作られない本当の理由は公明党が与党だから■
https://www.bengo4.com/c_18/n_1487/
弁護士ドットコム>民事・その他 アメリカの裁判所が「いじめ加害者」に命じた「さらし者の刑」 日本でもありうるか? 2014年05月07日 11時50分

https://www.afpbb.com/articles/-/3378736
学校でのいじめを犯罪化 仏下院が法案可決 2021年12月2日 9:43 AFP

「いじめを犯罪化して取り締まる法律」が作られない真の理由は公明党が与党だから
今のいじめって、例えば

・学校裏サイト的なものを使て
 「あいつが万引きしてた」とか「円光やって逮捕された」とかと信じ難いデマを
 イジメの被害児童の実名を込みで投稿するといった異常なデマ中傷をやる
・LINEを使用してイジメの被害児童を加害児童グループで監視して位置情報を共有
(=完全にストーカー行為)
・同じくLINEを使用してイジメの被害児童のプライバシーを仲間内で共有
(コンビニやホームセンター、スーパーで買い物していれば、購入内容をLINEに書き込む等)
・どんないじめをやるかLINE上で謀議
・ネット上に転がっている集団ストーカーの手口を参照して嫌.がらせ行為を計画、実行
(集団ストーカー犯罪の模倣)
・LINE上で仲間内でいじめ被害児童を嘲笑し、中傷する雑談を行う

といった感じで、行われている事が、都市伝説としての集団ストーカーではなくて、現実に行われている組織犯罪としての集団ストーカーと酷似してる

だから取締法を作ろうとすると、大人たちがやってる集団ストーカー行為とあわせて
「組織的な嫌.がらせ行為を規制(禁止)する」法律を作る事になる

こういう法律を作ると当然、創価学会の集団ストーカーも取り締まり対象になる
だから自公政権にはいじめを犯罪化して取り締まる法律なんか作れるわけがないし
これだけいじめ問題が深刻化してるのに、一向に取締法が作られない原因も
結局、創価学会が支持母体の公明党が与党だから、という話に繋がって来るんだよ
そして、創価票に依存する自民も同じで、地方議会での条例でも同じ f
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 01:56:21.96ID:gaIhjEBM0
イジメがやる側の精神に問題があるんだから
イジメが発覚したらイジメ側が心療内科かかるようにした方がいいよ
被害者もメンタルケアは必要だけど
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 03:29:43.96ID:mLN6Nyok0
法的な責任はともかく、原因になってるのは被害者だから被害者が転校するのは正しいよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 04:48:17.31ID:0KPs9yE10
>>1
他の事はともかく、この発言だけは激しく同意

加害者の未来ガー将来ガーばかりで、被害者の一生がつぶれて台無しになって知らん顔はおかしいわ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 05:31:38.20ID:g3djbSxB0
狭い教室に長時間同じメンバー押し込めてりゃそりゃイジメも発生するよ。学校や教育カリキュラムそのものを見直さないと。ただ自民党からしたら馬鹿な国民に仕立て上げて統制するには都合のいい装置だから改革なんてやるわけないけど。
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 06:35:48.46ID:sAhxb2vY0
日本の左翼は犯罪者を異常に大事にするからな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 06:38:43.85ID:sAhxb2vY0
日本は殺人犯した芸能人を復帰させた過去があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況