X



【女優】橋本環奈と上白石萌音が「千と千尋」舞台で序列争い? 「主演者の表記で橋本を先に」の注意書き [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:41.85ID:CAP_USER9
エンタメ 2021年12月01日
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12011056/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/11/2111251558_1-714x476.jpg

 人気若手女優の二人が来春の共演に向けて、早くもサヤ当てを繰り広げている。来年2月に帝国劇場で開幕する、人気ジブリアニメが原作の舞台「千と千尋の神隠し」でダブル主演を務める、橋本環奈(22)と上白石萌音(23)のことだ。

「福岡のご当地アイドル出身の橋本は、メジャーデビューから8年目。すでにテレビドラマや映画、CMへの出演が引きも切らない超のつく売れっ子ながら、舞台は今回が初めてです。一方の上白石も、現在放送中のNHK朝の連ドラ『カムカムエヴリバディ』でヒロイン役を務めるなど、演技派として早くも高い評価を得ています」

 とは芸能担当記者。

「そのせいか、製作サイドがピリピリしていましてね。記者発表に先立って報道各社に送付された資料には、〈主演者の表記の際は橋本を先にすること〉との注意書きがあったほど。二人は年齢こそ上白石が1歳上ですが、アイドル時代を含めた芸歴は橋本が先輩に当たります。芸能界では実年齢より芸歴の方が重視されるので、表記の順などわざわざ念押しする必要はないのですが」

■関係者が気を揉む大物演出家とは

 初舞台が歴史ある帝国劇場、しかも主演という橋本は、1992年に「ミス・サイゴン」で主役を務めた本田美奈子(故人)以来の快挙を成し遂げた恰好だ。上白石にしても、同じ帝劇で今月7日に閉幕したばかりの「ナイツ・テイル―騎士物語―」に出演していたものの、同様にここでの主演は初めてとなる。

「ダブルキャストということで、二人が互いに意識しあうのはやむを得ません。しかし、それ以上に関係者が気を揉んでいるのが、演出担当のジョン・ケアード(73)の存在です」

 ケアードは世界中で大ヒットを記録したミュージカル「レ・ミゼラブル」のロンドン初演を担当したほか、過去にトニー賞を2度も受賞している世界的な演出家。先の上白石が出演していた「ナイツ・テイル」でも、演者らに細かな指示を出していたことで知られる。

 帝劇関係者も心配顔だ。

「彼は上白石の演技力を高く評価しており、それが今作での抜擢につながったそうです。その点、橋本の起用は製作側が彼女の人気と話題性を考慮したもので、彼にとってその実力は未知数です。しかも、ケアードに限らず海外の演出家は日本の芸能界の特殊性や裏事情など忖度しません」

 さらに、と続けて、

「小柄で華奢な橋本ですが、気が強くて男勝りなところがあるんです。細部にこだわるケアードが、演技に信頼を寄せる上白石を重用するようなことがあれば、橋本がヘソを曲げてモチベーションを下げてしまうことも十分あり得ます」

 舞台稽古は12月からスタートの予定。仲良くしないと湯婆婆に叱られるゾ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:24.27ID:EdEhXgmr0
( ^∀^)「広瀬すずGO!!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:26.07ID:V1VQZbtx0
うわ〜
ちっちぇえなあ……橋環
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:42.53ID:cF8ELQhb0
>>1
そりゃ、
帝国劇場なら橋本環奈はお客さんだからな。
当たり前だろう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:50.94ID:pe+8u1i30
ハシカンはそんなんでヘソ曲げる程メンタル弱くないと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:12.35ID:GQYCcUbS0
奇跡の一枚が奇跡だっただけの人なのに…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:12.01ID:99lTsLKl0
今の朝ドラ戦争挟んだとはいえ何人も死んだけど評判良いのあれ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:20.21ID:696e3kF40
演技力、つーか、女優としては上白石萌音の圧勝
ハシカンはコスプレ女優
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:25.14ID:qrE9ab2I0
演技力の上白石
かわいさのはしかんさん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:32.62ID:ukJPoBK20
>>5
客寄せパンダ役に
ジョンケアードも心得てるだろw

奥さん元舞台女優の日本人だし
ざっくばらんに説明受けてるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:38.25ID:9Fb93Skr0
上白石とか見る気起きねえから演技力が上とか言われても知らんわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:48.05ID:I4hSlvRH0
ファッションのネット記事でも指定されたブランドを先に書けという指示がそのまま書かれたのがあったな
すぐ消えたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:00.83ID:1nUVjxXv0
タレント同士がどうのこうの以前に事務所が対抗心バチバチなんだろ これ
東宝芸能とディスカバリー・ネクストだぜw
老舗に新興が挑みかかってかみついてる構造なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:53.64ID:niEFe3g+0
美人でちんちくりんだけど演技できない女とブスでちんちくりんだけど演技できない女との対決か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:40.76ID:TgFPuGrV0
このWキャストにした時点でいろいろ比べられるだろ
こうゆうのは環奈と格下女優にするか、上白石姉妹共演にするとかにしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:22.93ID:/tPfR6oF0
女優
上白石>ハシカン

アイドル
ハシカン>>>越えられない壁>>>上白石
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:29.87ID:I8Kon/YA0
ハシカンと上白石萌音って私生活でも親友じゃなかったっけ
それはそうとハシカンは福岡時代に小さい舞台たくさん上がってるはずだがそれはノーカンなんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:31.06ID:cF8ELQhb0
>>20
NHK朝ドラヒロインも成功してる。
壊れた枠を立て直し中。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:45.22ID:DBfCA5SR0
ビジュアルは圧倒的
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:09.05ID:CvJzZ07U0
いいねぇ昭和っぽいドロドロ(プロレスでも可)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:22.47ID:TAeYYd8V0
本人はどうでも良くても
周りのオッさん野郎どもが
くだらねえことにこだわるんだよな

石原さとみさんに何の罪もないけど
ドラマの撮影でスタッフが勝手に歩道塞いでて

おい、あっちから回ってくれ!
あの石原さとみが撮影してるんだから邪魔するな!
とか勝手に指示されて
「お前ふざけんな!何が石原さとみじゃボケが!」
ってそのまままっすぐ歩いて行ったことあるわ

周りのクソ野郎どもの方が人の権威を利用してるみたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:27.08ID:B2hMXKVw0
>>28
橋本環奈が事務所に所属して活動を始めたのは8歳か9歳の頃なので芸歴14年くらいのまあまあベテラン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:49.50ID:cF8ELQhb0
>>22
橋本環奈と格下女優で、
一体誰が帝国劇場まで足を運ぶのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:32.12ID:vwmmXm/R0
見た目で橋本環奈でいいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:52.03ID:1nUVjxXv0
>>40
ダブルキャストってどういう意味だと思っているのだろう この人は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:49.44ID:8ld6WXrC0
本田美奈子と橋本環奈を同列にするな

本田さんに失礼だろ。

本田さんの10分の1の歌唱力もないくせに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:14.08ID:ZPNmp3OK0
ジョン・ケアードはめちゃくちゃ良い人だから
特に問題も起こらんよw
ハシカンと萌音も特に問題ないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:36.75ID:O3MSXpDt0
>>1
これ東宝創立90周年を冠した舞台だからな
東宝所属ではない、いわば客演の橋本を先にしただけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:18:36.32ID:Igk0UU/V0
ブスの子供に演じさせろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:00.14ID:Pz+gOzfs0
ビジュアルは橋環だけど演技力とか作品の本質に近いのは萌音のほう
作品を見に来るのか俳優を見に来るのがで違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:01.75ID:I8Kon/YA0
>>40
ダブルキャストというのは1月1日の昼公演の主役はAという俳優、夜公演ではBという俳優が同じ役をやるようなことだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:06.98ID:xxJqZIp70
上白石て世間では有名なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:35.59ID:7LxUweUc0
銭湯ちんぽを紙隠し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:53.74ID:ZPNmp3OK0
なおFC先行の前売りチケットだと萌音の方が落選率が高かった模様
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:00.57ID:Ih2Oi20u0
橋本環奈の方が演技上手いと思うが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:55.54ID:p7WLeDw00
演技うまいブスより演技そこそこの美人か演技のうまいそこそこかわいい子がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:03.23ID:hOhJ9QTE0
鼻ほじりながら染みつきパンツ連呼する人気女優やぞ





最高やないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:52.92ID:9XZEbnTo0
この二人は仲良しだよ
顔は環奈ちゃんだが
上白石萌音のブサカワも好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:27.23ID:/7Ox0TUc0
萌音の演技の方が見たい
環奈は映像で見たい
舞台なんかどうせちっちゃくしか見えないから顔なんてそんなにわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:46.88ID:ZVSIZFPH0
モネってオーディションの賞金を東日本震災に寄付したいい子やん
顔は眉毛パンパンマンだけど性格と演技力はモネのが上だからモネが先でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:39.08ID:df/wEr1k0
米良さん
毎回
最後に歌うのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:50.16ID:VzetlquJ0
デイリー新潮の記事か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:07.27ID:xhA9Awos0
帝劇でダブルキャストは当たり前
比べられるのが嫌なら受けないだろ
怪我したときに急に呼び出して
出てもらうこともあるから
むしろ戦友みたいなもんやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:12.99ID:P1MKUu400
>>45
歌唱力は本田美奈子の方が上だが、演技力は橋本環奈の方が上だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:45.36ID:vRS36G3o0
この間もポスターで格差がどうのこうのって話しあったよな
ふたりの関係悪くしたい勢力があるのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:49.63ID:W53i8lQG0
左の人は46歳くらい?
似たような女優さん居ました、
宮崎美子さんでしたか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:58.93ID:xhA9Awos0
昔松たか子のダブルキャストで新妻聖子見たなあ
こっちもうまいやんと思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:53.84ID:vRS36G3o0
>>4
(物理)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:49.40ID:DpWT/LR10
小学生でオーディションしていずれ「絶対千尋をやりたいです!」ってアニーみたいな舞台にすればいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:52.47ID:eltcpLuO0
別に序列じゃなくて、金になる方を上にしてるだけだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:01.08ID:TsLFK7rT0
タワーリング・インフェルノのクレジットなんかは
スターの序列云々で上手い落とし所なんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:35.30ID:vRS36G3o0
>>61
まさかこのスレでタワーリングインフィルノが出てくるとはw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:36.69ID:CnmkH3NJ0
そんな注意書きはなくても常識じゃないの
どっちの序列が上なんてどんなドラマだろうが映画だろうが統一されてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:54.99ID:yfuAn3eL0
三谷幸喜作品みたいに
五十音順にしとけばいい
ダブルキャストなら結果は如実に出るだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:18.01ID:p3CQJlnn0
「私は赤着るからアンタは無彩色ね」
とかやってたんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:38.53ID:4Ph7pqfa0
>>1
エンドロールでどちらが上になるかは
マネージャー含めバックの争いらしいね
本人同士は仲良くやるんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:25.88ID:lqdnI6+80
どっちも見たいと思うけどな
ハシカンは華のあるルックス確認、モネは歌うまいし役者として演劇楽しめそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:11.81ID:LSLRjsMR0
The Christmas Song (feat. DA PUMP & Lead) / w-inds.(Official Music Video)
↑ このクリスマスソング最高なんですけど〜
ユルユルダンスも最高イケてます!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:11.24ID:5+iVBzXo0
劇場行ってまで酒焼け声聞きたいのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:29.08ID:Z/Ux7N7V0
僕は千尋と同じで目が離れてるからと自虐ネタかます上白石萌音ちゃん!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:40.42ID:39TjyOdb0
>>71
萌音が数日前まで出演していたケアードの舞台は3ヶ月シングルキャストだったぞ
一つの役を1人が毎日やっていた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:23.72ID:6DgGdBLH0
橋本環奈は痩せてたらガラスの仮面やってもっと人気出たのになあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:54.00ID:JDhi5Jzj0
>>93
ミュージカルじゃないから歌はない
演技力勝負
ハシカンは初舞台が大きなステージだと発声を保つの結構大変だと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:02.65ID:6DgGdBLH0
でもマイクつけてやんだから発声とか関係なくね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:04:25.77ID:/iZqGbP60
あからさまにチケットの売上が違ったりせんの?
ハシカンは客をよべるだろうけど上白石ってどうなん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:51.54ID:pd5vCyNc0
そもそも上白石萌音に主演で作品引っ張る華がないだろ
上手いブスなら脇やってろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:38.61ID:OgzQj9f30
環奈のだけ観に行くわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:52.61ID:lb+QOSSd0
福岡が鹿児島より偉かけん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:08.64ID:9K9dHq9i0
クレスレから来ました
橋本環奈は事務所が小さいから?かぐや様でもトップをジャニに譲ってると言われてたよな
同い年広瀬すず主演のネメシスでも特別出演とかつかないただの脇、キングダムも役で言えば3番手だけど先輩長澤まさみを立てて4番手
唯一、十二人の死にたい子どもたちで杉咲花との序列を曖昧にしてたくらいかな俺が知る範囲では
結論、こだわる人じゃないと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:12.96ID:qJbIG7pDO
舞台ファンとしては
迷わず上白石の方のチケットを取る
帝劇で観るなら確実な組み合わせに金と時間を使いたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:45.21ID:82xXh79J0
ハク誰がやるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:01.03ID:PqPiGETt0
ハシカンが表に出て
裏で上白石の声を当てればいいのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:03.80ID:dcSxqDZl0
ふたりともそういう序列とかにこだわるタイプには見えないけど、そのくらいの闘争心がないと上にはいけないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:16.50ID:+igrtyEK0
橋本環奈の代表作ってあの画像しか無いな
運だけで売れたデブ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:01.52ID:KnE3u5tp0
上白石の方が演技上手いけど
タレントとしては橋本が前にクレジットされるで合ってると思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:02.84ID:pd5vCyNc0
上白石姉妹の演技に魅かれた事がないから
演技派売りされてもハイハイって感じ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:03.92ID:O5QdqlEn0
ガラスの仮面やアクタージュの世界をガチでやるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:13.31ID:Cg6URK+u0
>>17
すぐチャンネル変えてる(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:22:32.13ID:ODXUtwsj0
そもそも上白石は主役の顔じゃないよ
脇役顔だよ明らかに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:22:40.24ID:hQu48yNN0
上白石萌音の水着とか濡れ場動画とかあるかな
できれば1時間以内に
風呂で出す
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:22.99ID:T2I4x0NP0
上白石萌音ちゃんは性格いいから、
譲りそう。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:46:28.34ID:82xXh79J0
湯バーバも両方見たい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:37.02ID:6DgGdBLH0
転けたときの保険として橋本環奈前なんだろな
評判良ければ問題なく橋本環奈より良かったという評判もと書けば問題ないしいやあ強か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:29.40ID:5y2wivkZ0
>>31
カムカムはいいね上白石
民放の佐藤健のとか全然よいと思わなかったけど朝ドラにめちゃくちゃあう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:12:52.96ID:j7Vxf1uU0
よりによって、何でこんな顔面偏差のある取り合わせにしたし・・・。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:59.68ID:wBeKG7J10
モネ不細工過ぎ
ハシカン可愛い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:23.92ID:oeGyg2hC0
仲良いじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:56.18ID:4Zt2tPSp0
そりゃあそうだよ
千年カレーと弁当のカップカレーくらい違うだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:53.76ID:DMuXbLDe0
橋本環奈が上に決まってるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:04.19ID:U21BXNeI0
舞台なんて後ろの客席からは顔も見えないんだから ビジュアルはほぼ関係ないと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:39.24ID:fjbiKtec0
完全に公開処刑されてんじゃんw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:53.91ID:jRKp1tVM0
そらブスと可愛い子なら可愛い子にするだろ
どっちとは言ってないからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:56.30ID:90GfO/6a0
体型から言えば橋本は湯婆婆
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:43.71ID:HK9TQaXn0
これは『ガラスの仮面』の北島マヤと姫川亜弓がダブル主演を務めるようなもの
両者とも株を上げることになるのか、残酷な勝敗がつくのかは
幕が開くまでわからない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:10.64ID:v/t6UmKT0
エライザ、すず、萌歌など共通の友人も多いのに今年の日テレの24時間テレビまでほぼ初対面だったというのがなんとも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:48.81ID:Va9pvUHI0
よく見るとどっちも顔がキモいぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:09.35ID:Va9pvUHI0
>>158
広瀬すずは1万年に1人の逸材と言われてたぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:23.43ID:y/HAI6kC0
千尋ってわりと不細工めなのでわりと上白石萌音合ってる気がするしポスターも最高に作品のイメージと合うし良いと思うなぁ
橋本環奈のポスターはほんの一瞬のシーンだけ切り出してるからちょっと違和感
で、上白石萌音でローチケ予約しちゃいました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:22.21ID:y/HAI6kC0
>>132
ファンクラブの奴がファンクラブ先行枠で予約してもあたり報告が少ないと言ってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:26.02ID:aU406dMj0
>>60
これ
ブスの女優って、だいたい演技派で売り出そうとするよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:41.09ID:y/HAI6kC0
>>172
友人の友人なんてもはや知らない人だから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:20.01ID:TgFPuGrV0
女優はコロナ下で人と会えないうえ超多忙な彼女らが友達の友達と会う暇などない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:36.28ID:Rj4NG1p50
>>26
それは妹の上白石萌歌
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:03.45ID:Ams/35+bO
舞台の話なら上白石は橋本と比べられるのすら馬鹿馬鹿しいレベルなんじゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:22.81ID:XyqTbIpB0
女優は昔からこういうことをやっている。
他の女優より活字をデカくして載せろとか。
悪しき習慣。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:25.04ID:MmGspOFD0
橋本環奈がかわいかったのって10代までやな
この手の顔は歳取るとどんどん崩れていく
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:13.25ID:AUu+n9Cz0
橋本棒演技環奈なんか使うなよ。学芸会レベルじゃねーか。こんな奴のプライドなんかに忖度すんなよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:16:43.67ID:9xOeC40X0
>>184
男も同じだ
田宮二郎はそれで大映辞めたんだし、藤田まこともかなり揉めたと聞いてる
近年では岸部一徳が國村隼を公然と批判したり、香川照之がルーズヴェルト・ゲームでなぜかノンクレだったのもいろいろ憶測を呼んでるわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:07.50ID:zYBAp56m0
秋元の喜び組が何エラソーにイキってんの?
何様のつもりよこいつ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:54.75ID:x7akYIT40
橋本環奈は、本田美奈子の足元にも及ばない。本田美奈子は別格。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:33.15ID:T/KGUhwz0
ミュージカルというなら芸歴云々よりも、抜群に歌のうまい上白石に軍配が上がる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:03.65ID:ukJPoBK20
>>109
それぞれのFC扱いあるなら枠が決まってるから
上限あるんで売り切ったらおしまい

寧ろ脇で出る普段から確実にチケット売るキャリア俳優たちの方が
チケット割当多いと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:42:13.96ID:+6+OLx7E0
親友の姉ちゃんだし、ワザワザ敵を作るようなマネをするほど橋本環奈はアホではない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:42:55.43ID:IwAEoLWR0
>>1
橋本環奈、すごいよなぁ
あの「奇跡の一枚」があって注目され、東京出てきて
まさかの激太りしても干されない
銀魂神楽、今日から俺は!、かぐや様、キングダム…
アニメ実写化作品は大体橋本環奈
こんだけ何度も使われてたら、制作する側も橋本環奈にしたら他の作品との差別化が難しくなるし、避けよう、ってなりそうなものなのに
顔と声のギャップやコメディエンヌとしての素質かね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:44:36.83ID:+6+OLx7E0
>>25
23になる学年
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:24.55ID:ndGNt4H00
上白石は舞台で頑張った方がいいと思うわ
映像でアップで見るのはキツ過ぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:58.98ID:+6+OLx7E0
>>189
秋元?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:32:35.31ID:3AbIWATz0
上白石は朝ドラで役者として箔がついたし認知された
ハシカンは所詮アイドル
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:32.74ID:+HijyPXZ0
クレジット順は戦争だからな
本当はハシカントップが当然だろうけど東宝はそれじゃ納得いかないんだろう
帝劇で東宝女優が下に行く事はスルーできないってとこじゃないかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:31:59.62ID:NknOc2WE0
上白石のどこが演技派?ブスはすぐそう言われるけど、大河の篤姫酷かった
品性もないし下品な文句言いの老婆みたいだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 03:04:00.30ID:upAeZYbb0
>>61
なるほど
こういうやり方があるのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:07:13.90ID:Dsmcv20Z0
奇跡の一枚(笑)
1000年に一度(笑)

醜いゴリ押し文句
嘘大げさ紛らわしい
何こいつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:36:25.62ID:OQkl/c9K0
そりゃハシカンの方が格上なんだからそうなるでしょ
ハシカンが出演してる方の初日だけチケット取ったけど上白石の方は別に興味無かったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:04:30.47ID:r+v+GKcj0
上白石が千やるんだろ
ハシカンはオシラ様やるんだろ
何も揉めることないだろ

https://i.imgur.com/Gwemkaf.jpg
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:25:37.99ID:4jXdGRHc0
>>17
そうは言ってもわざわざ5,000円以上出して舞台見にいくほどではないだろ?
橋本環奈に需要あるのはせいぜい1,800円の映画くらいなんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 06:19:17.09ID:6PxD+pFh0
上白石って今年の大河で連名だった回もあったな
仮にも朝ドラヒロイン内定していて、ゴールデンの主演もやってるのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:46:59.75ID:9M44ryB50
>>108
講演みたいな使い方は出来ないから発声は重要
冬の乾燥した空気の中でたくさん台詞言って叫ぶわけだしトラブったら地声で対応しなきゃいけない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:48:34.96ID:dz/+RKmi0
こういうの 昭和のまんま
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:19:49.85ID:45kukA5H0
湯婆婆と銭婆が夏木マリと朴ろ美でそのふたりは面白そう
豚はどう演出するんだろう?
模型を作る?
評判が良かったら人を変えたりして何度もやるんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:22:55.11ID:z1EjyfRv0
大御所二人ならどちらか主演でもう一人は特別出演扱いになる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:29:32.89ID:T07Vb0hd0
>>237
そうだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:57:16.37ID:tKAfELcd0
橋本の事務所は弱いでしょ
圧力かけられることはあってもかけることは出来ないと思うけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:57:24.10ID:00ey2H+X0
舞台なら上白石だな
橋本環奈じゃあ舞台演技が不安
舞台劇初めてなんだろ
TVとは違う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:25.00ID:sSwgHfoE0
どう考えても橋本のほうが格上だな
上白石て誰?状態だもんな世間は
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:16.81ID:18VwMZZ10
こういう序列で本人は別に気にしてないのに周囲で発狂する輩がいるから怖いんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:23.29ID:X/BmNkK70
ハシカン(ていうか事務所?)って一方的にライバル視する傾向にあるよな
昔のハマもそうだった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:19.86ID:C+dNSKxz0
上白石さんはブスなだけで演技別に上手くないよね
ハシカンのほうが女性人気も高いと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:06:10.63ID:895psIXk0
橋本環奈の対抗馬とするには少々無理があるような....
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:11:22.05ID:EQAiGu6J0
ブス姉妹なんだし、小人だし、妹は鰓呼吸してるし
人間扱いしちゃダメでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:11:05.86ID:MPGLWcdg0
>>251みたいな書き込みはそのうち罰せられる世の中になる
ネットならなんでも書いていいわけじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:49:31.48ID:9oK1+8w10
>>237
橋本環奈が特に仲いいのは萌歌、エライザ、小栗旬夫妻あたり。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:07:08.70ID:QRsB1Vcs0
朝ドラヒロイン・紅白出場・東宝芸能ときたら、そりゃエリートに決まってんだろ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:50.99ID:3ouISQyF0
>>243
朝ドラヒロインvsAKBっぽいグループにいた人

相手にならないねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:21:03.83ID:7pjB2by60
>>257
子役から成り上がった橋本環奈VS東宝の謎のゴリ押しブス

相手にならんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:25:14.71ID:IVw8Qnpa0
原作の千尋からして、お世辞にも美少女とは言えない下膨れの野暮ったいルックスなんで
どっちが適役かって勝負で橋本が勝てる要素は何一つないなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:34:37.09ID:rqbw8oge0
>>38
千年と千尋
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:03.97ID:fHUM67Vb0
実人気でいえば上白井石の圧勝
橋本さんの方はデータソースが特に無い
ヲタがどの程度いるのか測れておらずよくわからないランキングばかり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 04:08:02.62ID:BGsemmLZ0
舞台は一声、二顔、三姿だからな
帝劇は広いから特に一声、二姿、三顔かも
声は最重要で常に全身の姿と動きが見られてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 06:01:17.06ID:Yu9/LQIj0
>>259
千尋が可愛くないのは最初の車に乗ってぶーたれてるところだけ
物語が進むにつれてだんだん可愛くなっていく
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:23:16.35ID:gHPSqfrL0
煽りじゃなく上白石萌音は
どの層に人気があるのかわからん
ブスのくせにヒロインとか
女様には嫌われている用だし
かわいいと言っている男もみたことない
やはり高齢者に人気なのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:38:48.22ID:Di2P5cPT0
橋本はアルコール飲みすぎで酒焼け声だけど
千尋は何歳の設定なんだよ???
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:02:12.21ID:tUx8Ira80
>>1
二人とも顔がデカめだから舞台向きではある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:17:31.73ID:lbQxaYPh0
>>6
ねー。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:18:41.21ID:lbQxaYPh0
>>269
ふつーに好きだよ
別に美人美人と言われる役やってるわけでもなし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:16.00ID:gHPSqfrL0
>>274
佐藤健とのドラマと
佐藤が罰ゲーム受けてるのかな?と
錯覚してしまう時もあってあんまり
内容が入ってこなかったわw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:53:32.80ID:dWS9TGwX0
>>37
方や何百本の生花の壁
方やCG ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:07:26.79ID:MouYr5KG0
橋本環奈
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:30.94ID:GSiTola40
年寄りって戦争大好きだよなw
朝っぱらからあんな辛気臭いストーリー見て何が楽しいんだか理解できなかったが
戦争が大好きならまあ分からんでもないわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:04:46.88ID:gLMKzLOB0
>>10
主演3人なんで上白石パートはやたら展開が早い
前作がやたら展開遅かったからそう感じるのかも知れんが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:37:54.47ID:5l2fpE9I0
>>264
ハシカン可愛いけどあの声だけはヤバイと思う
声が重要なら上白石の方観に行くな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:17.28ID:Ea3VZXKD0
ドラマ「抱きしめたい」のOPやクレジットでW浅野が揉めた話を思い出した
香具師はアラフィフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況