X



【芸能】本田翼は本当に「演技が下手」なのか 「ラジエーションハウス」続編の酷評と意外な強み [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/02(木) 11:11:56.95ID:CAP_USER9
12/2(木) 11:00配信
デイリー新潮

本田翼

 本田翼さんほど、評価が分かれる主演女優はいない。とにかく可愛い! という声と、演技が下手すぎるという声に二分される。モデルとして芸能界入りして15年、ドラマ「GTO」で女優デビューして約10年。開設したYouTubeチャンネルは登録者数200万人超えを記録した。29歳になった今も、大人っぽさよりは可愛さが色濃いキャラクターは変わらない。そして演技力も悪い意味で変わらない、というのが通説なのではないだろうか。

 現在は月9「ラジエーションハウスII」のヒロインを務めている本田さん。2019年ドラマの続編となる本作でも、冷静でひた向きに仕事に取り組む放射線科医を演じている。共演者には主人公の窪田正孝さんを始め、遠藤憲一さんや八嶋智人さん、山口紗弥加さんといった演技功者が並ぶ。本田さんより年下の広瀬アリスさんも、演技の幅には定評がある。彼らと比べてしまうと、確かに本田さんの分は悪い。ドラマ放映後のSNSでも、声の出し方が不自然とか、滑舌が悪いとか、さんざんな言われようである。

 本田さんは1992年生まれ。同い年だと指原莉乃さんや白石麻衣さん、剛力彩芽さんなどがいる。演技力というくくりで見れば、失礼ながら本田さんに限らず際立った人はいないといえるのではないだろうか。ただし一つ上には波瑠さんや高畑充希さんが、一つ下には吉岡里帆さんや志田未来さん、新木優子さんといった実力派が名を連ねる。同年代のアラサー主演女優界は、可愛いだけでは勝ち残れない場所であるのは確かだ。受賞歴で見ても、本田さんはジャパンアクションアワードの「アクション女優賞 優秀賞」くらいだが、高畑さんや吉岡さんは日本アカデミー賞を受賞したりと圧倒している。

 演技力を不安視される本田さんだが、主演ドラマは引きもきらない。彼女の主演ドラマは、わりあい高視聴率のことが多いのである。「ラジハ2」も初回が11.3%、最新話も2ケタの視聴率をキープしている。残念ながら酷評されがちな本田さんだが、彼女向きの役にハマった時は強い。

特徴的な「デジタル」演技 アクションや歌モノ向きという一面も
 本田さんの演技を見ていると、台本に何と書かれているかわかる気がする。ムッとした顔、バカにした顔、傷ついた顔。いずれもステレオタイプでマンガみたいな感情表現というか、表情や演技に助走や余韻がない。ゼロかイチかという感じの「デジタル」的な演技なのだ。実際に「目が笑っていない」「棒読み」など、ロボットのような印象を受ける人は多いと見える。

 助走や余韻がないから、演技の間がもたない。でも、だからこそ、アクションや歌など、演技以外にやるべきことがあると彼女の良さが引き立つのである。アクションの賞を受賞した「絶対零度」の、戦うドS刑事役が典型だ。また最近のCMでは、「LINEモバイル」しかり「ZOZOTOWN」しかり、歌モノの演出が目立つ。彼女にとってチャーミングさが最大の武器なのだということがよくわかる

 一方で、普通のラブコメだと苦戦する。年初に放映された「アプリで恋する20の条件」や夏ドラマ「嘘から始まる恋」の視聴率は振るわなかった。心の揺れや悩みを抱えるラブストーリーでは、白黒はっきりしたデジタル演技はどうしても浮いてしまうのだろう。しかしそれもまた、彼女のマジメさの証だと思うのである。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211202-00802227-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/681a2f95bcd0f115eb695511ca07abb2ec1c6d9b
0002爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/02(木) 11:12:05.75ID:CAP_USER9
バラエティでも演技をしているマジメさ 声優としては活躍の兆しも!?

 MCを務める「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」では、女優でもモデルでもない彼女の姿が垣間見られる。笑ったり驚いたり、ときに共演者に突っ込んだり。でも口角が上がっていても目が笑っていなかったり、やたらまばたきしたりと、常に緊張が伝わってくるのである。こういう時はこういう態度がお約束ですよね? という、ひとつの正解をなぞることに集中しているのだろう。話を聞き返したり聞き流したり、バラエティー対応やアドリブ力には不安があった時代を思えば格段の進歩だし、彼女の努力のあとがうかがえる。でもやっぱりデジタル的な「演技」に見えるのは否めない。ゼロでないならイチ、イチじゃないならゼロ。ひとつの答えしか出し入れできない、本当に不器用でマジメな人なのだ。
ドラマでもバラエティーでも、ひとつの正解にこだわる彼女が見えてしまうからこそ、視聴者が今一つ入り込めない。でも表情が見えなければ、そこまで気にならないともいえる。「天気の子」で声優として参加した時は、さほど違和感がなかった。新海誠監督は当初の予定から最も遠く離れた演技だったと言いつつも、良い意外性が生まれたと褒めていた。

「ラジハ」の窪田さんや演出家からも、芝居が格段に上手くなったと絶賛された本田さん。不器用でマジメだから苦労するが、アクションや歌、声優といったフィールドでは着々と高評価を得ている。本人は「根暗」と自己評価しているので難しいかもしれないが、意外とミュージカルなど、大振りな演技で花開くこともあるかもしれない。これからはひとつの正解にこだわらず、自身の良さを活かせるフィールドで、名前通りに翼を広げて大きく羽ばたいていってほしいなと願うばかりだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:16:05.83ID:bR7MHrUp0
1992年生まれ 成海璃子 門脇麦
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:16:05.83ID:bR7MHrUp0
1992年生まれ 成海璃子 門脇麦
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:17:38.54ID:EsOAunXB0
下手とは思わん
そして下手でも芸能界は生き残れる
原田知世みたいに雰囲気作ればいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:20:19.83ID:YodxkbIC0
そうなのよ 役柄にハマればめっちゃ跳ねるのよ
ただそのハマる役の幅がかなり狭いのが難点なんだよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:20:38.29ID:3MOEM94H0
下手なのを承知で可愛いから見ているが、シリアスな演技はさせないほうが良いなと思ったね。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:21:26.18ID:hGbLcPHf0
とりあえずあんな綺麗な医者がいたら大変だろ
周りの男みんな惚れるわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:23:03.88ID:xyASUmLb0
叩いているのはバーニングの工作員だろ
本田がCM契約数トップで、そのCMの仕事を奪い取るために
バーニングがネガキャンのネット工作や
縁故の週刊誌に叩かせたりしているんだろ

バーニング系以外の事務所のCM女王は
広瀬すずとかも叩かれていたし
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:24:24.36ID:OrSr75GJ0
歯茎まるだしで愛想笑い

これだけで視聴者喜ばせるんだから天才  
芸なんていらないだろう  地がいいんだから

落語家の林家三平師匠も舞台出て来て「どうもすいません」で笑い取っていた
落語の話聞いたことない  でも登場楽しみ 
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:27:30.75ID:Cw7b+/ae0
女優としていろんなドラマに出演して人気者になってギャラが高いCMを沢山得ることが目的だから演技なんてどうでもいいんだよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:29:47.93ID:3XxVzC7v0
こいつのラインモバイルのCMが何故かムカつくから大嫌いだわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:29:54.90ID:5k2L1NYA0
眼福でみてる俺みたいなのもいるからな(多分たくさん)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:32:29.27ID:+zHDoVmH0
LINEMOのCMめちゃくちゃ不細工だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:33:56.29ID:lmHLntQN0
>>20
顔が長くて奥菜恵を彷彿させる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:35:46.39ID:TgHXjd6t0
>>1
日本の場合、脱げばすぐに演技力あることになる。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:36:11.97ID:OxTNeOwy0
こいつ劣化したし全然動画もあげないから登録解除した
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:38:55.96ID:AckJmCun0
>>1
演技は下手だけど可愛い

可愛いが三十路過ぎても変わらなきゃ仕事あるけど可愛くなくなったらおしまい
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:42:37.44ID:75iTgcc80
かわいいのは間違いない
他分からないけど
まずもって医者役は向いてない
生き死にのまじめな所であの滑舌は無理がある
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:43:36.67ID:QWCEvCwX0
可愛いからってとりあえず変な歌踊り
させとけばという使い方やめたまえよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:44:33.45ID:FLwi66Hh0
ここは脱いで女優魂を見せて欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:46:10.49ID:l19TF4Wc0
唾が臭そうだからキモい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:48:34.04ID:TydMQA1a0
>>24
オレ的には安堂ロイドのサプリ役
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:49:10.78ID:ftJrCjZp0
最初の方はかなり良い演技をしてたと思うけど、今回は見てないからどうなんだろ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:52:21.82ID:/FOMmHHm0
可愛いから演技なんてどうでもいいんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:52:33.75ID:S4xCz7wZ0
本田翼なんて可愛いだけでアホなんだから、本人はどう思ってるか知らんが演技とかさせたらダメだよ
ニコニコ笑ってキャーキャー言いながらゲームでもしときゃいいんだよ
アホでも可愛いからそれだけで見てる連中は大喜びするんだから
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:53:39.04ID:TsLFK7rT0
演技は正確には
演技術と言います 技術が要ります

そんな技術的な勉強してない自称女優は
当然、下手でしょうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:55:01.17ID:u0XzAfqZ0
そもそもそこまで可愛くもない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:57:39.39ID:uk4Zp/3G0
ロボットみたいな演技だよね
でも天気の子で声優やった時はそんなに気にならなかったから不思議
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 11:59:03.58ID:Jr/UQYYE0
ゆうべはおたのしみでしたね

で好きになったわ
続編やらないかな
原作今では結婚してるし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:00:32.86ID:PrMzio8N0
本田翼みたいな国宝級美女は存在自体が人を引きつけるんだから
余計な演技スキルとかむしろ邪魔なだけ
持って生まれたカリスマ性をそのまま出せばいいだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:07:25.45ID:DEx849WL0
笑った顔が不自然すぎるんだよね
あのモデル独特の目を細めるだけの笑顔
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:12:31.61ID:DdkAuBas0
>>59
ガチャ虫歯の矯正and抜歯
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:12:51.50ID:ZmiujL6L0
下手というより女優に向いてないよね 常に笑いを我慢してる顔してるんだよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:14:52.10ID:cTscHXv40
そもそもドラマがレイプしまくりで何で続編出来たの?
ぅて仕上がりなのにねえ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:18:26.27ID:JSwZwPwE0
言うほど下手じゃないだろ。
佐々木希という本物を知らない奴が増えたな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:21:20.22ID:g0QECacF0
鼻にかかった変な声辞めろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:23:45.33ID:8RUMGO4t0
評価が分かれてる時点でド下手ではないのだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:26:34.59ID:Ry04QZAh0
限りなくド下手だわな
これがデビューして1,2年の新人なら擁護のしようもあるけど
デビューして15年も経って未だに演技力がコレだと
女優業は廃業しとけと
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:28:56.60ID:UpS+HlJn0
>>67
吉岡はうまいよ
コメディみたいのにばっかやらされてるからわかりづりいが
シリアスなのはいける
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:30:01.23ID:Ry04QZAh0
>>71
評価が分かれている
否定派→翼は演技が下手
肯定派→演技は下手だけど可愛いから許す

演技が下手という点だけは両者とも見解が一致している
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:39:44.65ID:ieCo+MwU0
俺的には、永野芽郁>>>吉岡里帆>五島列島>>
本田翼かな。   
異論は認める
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:40:57.98ID:UVUphci80
>>1
ゴチの時が1番可愛いかった笑
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:41:41.71ID:emHXWmLJ0
前回のラジエーションハウス?たまたま見たとき棒過ぎて引いた覚えがある
いま多少はましになってるのかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:45:19.50ID:UKibLYBM0
> 本田さんは1992年生まれ。同い年だと指原莉乃さんや白石麻衣さん、剛力彩芽さんなどがいる。演技力というくくりで見れば、失礼ながら本田さんに限らず際立った人はいないといえるのではないだろうか。

ここはまあ「確かに」って思ったわw
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:50:28.57ID:PE1EIofy0
本田より下手な奴なんて山ほどいる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:51:56.25ID:vZ8YDL/i0
持って生まれた棒読みは治らない
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:52:03.37ID:I9McQzaB0
ブサイク実力派出すより下手でもばっさーに仕事行く
可愛いは正義なんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:53:17.69ID:QJymI2Mn0
中身ゲーオタだから普段から挙動不審
だから演技もチグハグで普通にできない
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 12:58:03.26ID:prSOqfRT0
本田翼はどっかフィリピン人っぽい
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:00:25.63ID:ieCo+MwU0
本田翼は、指原や白石や剛のめよりは演技の仕事はできるんじゃない。
指原は忖度べシャリ
白石は写真集のオワコン、劇団で勉強しな
ゴウノメ。。 ブスはプロペラやってろ!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:00:57.39ID:Z104Nf7E0
>>93
はじめは酷い→15年以上経っても酷い
これが本田翼
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:04:57.63ID:Ry04QZAh0
昔は下手だったという俳優、女優を引き合いにだして
昔も今も下手な本田翼と一緒くたにしてはいけない
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:07:37.23ID:8LbpELPa0
>>64
こないだ伊藤淳史とやってたドラマ下手じゃなかったよ。
少なくとも本田なんかよりはずっと上だった
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:08:11.64ID:wJk5aYvy0
もうちょい痩せろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:10:17.63ID:EbQriaIx0
そりゃファッション誌の表紙ならフォトショップ職人が加工処理してくれるからなぁ
AVのジャケットなんてどれだけの職人がフォトショップを使って仕事しているか
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:10:54.46ID:T0U5WMhj0
「これは…◯◯です!!」って大きな声出すときの演技がワンパターンなんだよな
それ以外の演技は普通だと思うけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:11:44.42ID:deWn0v1Y0
演技下手ソープは無理だから
デリヘルはどうや
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:11:57.55ID:5VkrodY70
この人ってCMだと上手だよねw
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:13:50.51ID:EbQriaIx0
ドラマでゲスト出演のプロスポーツ選手の演技力と
本田翼の演技力では
どちらが上かと論じるレベル
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:15:14.16ID:nCNJKNAB0
>>114
秋元系を排除する気概のあるPはおらんのか
そんなに力持ってるのにゴールデンでの冠番組は自粛してるよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:16:03.93ID:5VkrodY70
でも最近は上手って言われてるあkbの大島や川栄も酷かったしなぁ
ある日突然変わるんじゃ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:19:47.15ID:Ecz5nTpM0
さりげなく新木が上手い女優扱いされてる
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:29:00.71ID:wSrJcYYB0
きみのそーつぉーとーりだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:29:32.13ID:GNS9fRrT0
いうほど可愛くもねえし
演技も西野七瀬より若干マシって程度
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:29:50.17ID:byydV4hv0
>>119
他に挙げられている女優と比較すれば新木も遜色ない
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:31:11.63ID:lbeehhYQ0
スタダはほんと強いな

擁護記事
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:32:14.28ID:RKxSxaUp0
>>125
馬鹿なのかw
擁護しているようで叩いてるやんw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:37:03.00ID:lbeehhYQ0
>>129
女優だよ
本業がパッとしないから事務所が全面バックアップして配信とかやってたけど
手薄な別ルートでポイント稼いでCMゲットってわけで
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:38:36.80ID:zyUIPMhd0
ニューハーフ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:41:42.90ID:Y6Z8xsjg0
性別問わずそもそも日本人は下手が多い
こうやっとけば良く見えるんでしょが滲み出ててお遊戯感が拭えない
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:44:16.14ID:9gEE7TIF0
>>85
むしろそれらと比較すれば本田はまともだなw

指原は見ているだけで不快な整形ゲロブス
白石麻衣はそこらの受付レベルの容姿で演技もド下手
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:49:59.26ID:iUoA6W410
長谷川京子や中村アンも演技下手だったからな
中村アンは努力してうまくなった感あるけど
見た目は正義
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:52:35.57ID:GNS9fRrT0
>>134
秋元グループ系で今一番のゴリ押しが西野七瀬みたいだけど
あの演技をみて女優としてやっていけるて思ってる奴らって
どこを見てそう思ったのかが摩訶不思議
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:06:02.24ID:nDX+J64G0
ある程度の顔だけでチヤホヤされてるが顔が並み以下だったら典型的イジメられっこの性格してるよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:13:08.06ID:2XTnk1rJ0
福士蒼汰って演技上手くなったよね
アバランチみてても別に違和感ない
いつまでも棒と言われてちょっと可哀想w
本田翼はところどころ早口になるのがすごく気になる
0142松田卓也(たくなり)垢版2021/12/02(木) 14:15:38.16ID:GG64+zUc0
そうでもないぞ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:17:10.96ID:wUYF4qSD0
棒演技を貫いている東出はプロだなw
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:18:56.34ID:pSTRzm600
Qくんはハマり役だと思う
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:29:49.04ID:0nCuxfV10
本当に下手だろwwwww
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:31:45.28ID:8xTgtBdS0
>>134
こういう書き込みも開示請求されて訴えられる世の中になるのかな
5ちゃんでくらいガス抜きさせて欲しいよね
本人に見られると思ってない訳だし
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:37:27.76ID:3ggmaxdP0
木村文乃が超絶棒
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:48:24.52ID:0bi9NAzt0
まず顔が気持ち悪い
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:49:04.95ID:jGEiEDi/0
お口が小さいよね
咥えられるのかな?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:49:50.13ID:MfVybnXc0
下手というか上達していないのは確かだな
何年役者やってんねんって感じ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:50:21.79ID:6BRbfEeK0
前より可愛くなくなったな
透明感がないと思う
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:08:21.77ID:9MHStJ/c0
GTOに出てたって何の役よ?
1990年代後半のドラマだと思うけど生まれてないだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:12:26.63ID:haxEAmQ60
>>154
反町版ではなくAKIRA版のほう
神崎役
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:13:20.40ID:Dh4m39Ss0
別に演技力なんか求めてないけどな可愛いし

とかばってみた
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:14:26.67ID:VjWddyJP0
>>154
リメイクじゃない?
調べてないけど

スタダってこういう雑な擁護記事好き
ももクロとかでも多いよね
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:15:48.47ID:fPzSRly/0
ハガレン実写版は可愛いけど棒すぎて
セリフなしにすればよかったのになと思った
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:18:15.81ID:k7NmTnBY0
土竜の唄で騎乗位こしふりしたときは勃った。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 15:27:52.50ID:M5x8Q4rS0
あんだけ持ち上げられてたのに彼氏発覚しただけでエラい叩かれようだな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:00:38.33ID:S+SowlYO0
演技しなきゃならない俳優は主役に向いてない
主役は魅力が有れば充分
三船敏郎は演技術なんて使ってなかった
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:02:08.99ID:+599QoN60
>>1
アゴが嫌い
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:04:01.41ID:cF8ELQhb0
>>1
どう考えても下手だろ。
上手いと思ったことがねえわ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:12:35.55ID:AqroNG4F0
ウザイ
バックの事務所が無ければキャスティングされません
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:13:13.24ID:xCeDYN6N0
若いうちは演技下手でもかわいい綺麗ってだけで役柄によってはあるけど
年取ると年齢にあった役なんてなくなるからな
沢口靖子みたいに沢口靖子しか演じられないキャラ作りできればいいけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:20:41.03ID:sPfdRqCQ0
ノンノモデルに何を求めているんだろう
肛門舐めれる美しさであって演技力とか要らん
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:39:06.66ID:S+SowlYO0
演技しなきゃならない俳優は主役に向いてない
主役は魅力が有れば充分
三船敏郎は演技術なんて使ってなかった
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:43:01.49ID:S+SowlYO0
歴代の超名優は全員棒だ
仲代達矢は仲代達矢の役しか出来なかった
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 17:19:54.75ID:kScL+kc30
バッサーがかわいいからOKじゃね
これとドクターXしかみてないが
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 17:24:09.50ID:IWvV6ixe0
>>180
本田翼や佐々木希はド下手と思ってたが
乃木坂の西野や松村がドラマ出だしてから下には下がいるもんだと痛感した
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 18:02:08.96ID:BDJ2yPHW0
>>162
カラオケ好き人間だけど、曲の度人格より気分を変える方が歌いやすい
ラブソングも経験なくても理想や想像で笑
これは俳優にもあてはまる人いそう?
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 18:34:01.30ID:Vwg0Th+s0
気にするな
日本の俳優なんて低レベルのゴミばっかだから
政治的発言で有名な女優なんてアイドル歌手がいつの間にか女優になってたからな
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:17:50.99ID:2/2Nv+7J0
ラジエーションハウスの演技普通じゃね?
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:24:33.64ID:zog97BEL0
演技の上手い下手はあんまりわからん俺でさえすげえええ棒読みだなと思うレベル
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:36:58.24ID:c7QC3oeY0
逆に演技が上手いと思ってた人がいたのか
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:36:41.75ID:XAhdItZ20
ラジエーションハウスは漫画が好きだからドラマを見ようとしたが
第一話の冒頭の本田翼の演技が下手すぎて即切った
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 21:52:08.15ID:mp3QZ2yG0
可愛いからいいんだよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 22:05:24.48ID:dynR7GBK0
この人から可愛いを取ったら何も残らない
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 22:13:11.41ID:vVAcgtBi0
絶対零度ではそんな違和感なかったけどね
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 00:28:03.70ID:93WhAl2F0
演技が白々しい。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 01:43:01.18ID:2jFI1I5u0
本田なら何でもよいなら本田真凜、本田仁美その他いくらでもいるだろうになぜ翼なのか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:10:54.40ID:LX5QnY1q0
別に演技が下手でもモデルに戻ればいいだけだから
海老ちゃんとか滝沢カレンとかも女優とかタレントとか難しければモデル業に専念して売れてるからそれでいいよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:10:43.34ID:POORdiAf0
じゃあ剛力使えやって話…あウソウソ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:28:30.64ID:xq/x40Iu0
こいつを大根と言わず誰が大根なのか?
でもかわいいからオケ(´・∀・)
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:32:47.71ID:MxcccyqC0
香川照之が上手いと言われるお国柄だからな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:26:58.31ID:o6n0cNbo0
ここまでのカキコで具体的にどのシーンがどう下手なのか具体例をあげて指摘してる奴が一人もいない気がするんだか
おまいらただ演技下手って言いたいだけなんじねーのかと
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 11:32:25.80ID:J6Rew+Xt0
>>216
誰なら上手いんだよ?
と聞くと人が消える
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:36:59.11ID:zH58QKlu0
身長、スリーサイズが完璧な本田翼
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:39:17.51ID:1iVmeA/S0
絶対零度の凶暴な役は良かったよ
金玉蹴られて踏み潰されたいと思った
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:42:48.21ID:KQxZn7FF0
>>216
暇な主婦が演技の経験があるわけもなく具体的な指摘なんかできるわけがない
ただ周りが批判してるから意味はわからないけどそれに乗っかって暇つぶししてるだけでしょう
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:44:49.05ID:A0C53FD60
本田翼が一番演技が上手いのってゴチのクビ確定演技だったりしてw
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 13:48:34.50ID:xqUkcVjW0
可愛すぎるからいかんな。それだけで成立してしまう。美人役しか出来ない。

チートとかは良かったけどね。リアルに存在し無さそうな破綻した性格の人役。
普通の恋愛ドラマは合わないかも
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:08:12.87ID:hOrUNdoK0
キレイ過ぎる研ナオコ

顔の系統は同じガイコツ面
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 14:10:57.19ID:eMHNzm3j0
音痴だとセリフの抑揚が制御出来ないから
演技が下手になる
歌が上手い人は演技が上手い
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 18:19:27.93ID:wtoLZCdq0
陰キャ営業失敗してヲタから敵認定されたから何やっても叩かれる
まあそんなとこだろ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:41:51.29ID:9GR/OGKn0
>>222
テレビドラマの演技の上手い下手なんか夕飯のついでに見る程度の一般人視聴者には誤差だと思うわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:19:01.27ID:b0otNfB/0
>>199
演技以前に声質や発声がダメなんだよな
緊迫感のある真面目な声が絶望的にダメだから、医者役は本当に向いてない
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:13:19.99ID:h8S4Aqmb0
>>57
もすもすずけんれすかずこれすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況