X



【芸能】米倉涼子 1話で1000万円超えも!Netflix主演ドラマのギャラが『ドクターX』超え [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/02(木) 07:07:44.31ID:CAP_USER9
12/2(木) 6:04配信
女性自身

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「現時点の平均視聴率が16%超と十分高いのですが、ほぼ全てのシーズンで全話の平均視聴率が20%を超えているだけに局内では視聴率低下を指摘する声もあります。そうは言ってもこの時代にこれだけ数字を取れるドラマはほかにありません」(テレビ朝日関係者)

’12年から『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(テレビ朝日系)シリーズで主演を務めて今年で10年目を迎えた米倉涼子(46)。放送中のシリーズ7作目でも躍動する米倉だが、実は出演に際して迷いがあったという。

「代表作ではありますが、イメージが固定化されることを懸念した米倉さんは今シーズンに出演するかかなり悩んでいたといいます。局としてはドル箱だけにシーズン10まで続けて、映画化も検討しているシリーズ。なんとか米倉さんを説得するために、1本500万円だったギャラを800万円に上げてオファーしたそうです。

最終的に米倉さんは、昨年にオスカーを退所し、個人事務所の社長になったこともあって“コロナ禍に仕事をもらえるだけありがたい”と快諾し、“ギャラも据え置きで”と逆提案したそうです」(前出・テレビ朝日関係者)

ギャラアップを断るという粋な計らいを見せた米倉だが、実は別の作品で驚きの契約を結んでいた。

それは、来年1月にNetflixで全世界同時配信されるドラマ『新聞記者』だ。

「’19年に公開され、日本アカデミー賞を総ナメした同名映画のドラマ化で、共演者も綾野剛さんや寺島しのぶさんと豪華な布陣。米倉さんのギャラは1話で800万円ほどと、Netflix側もかなり力を入れているそうです」(芸能関係者)

さらに、この契約にはおいしい“オプション”もあるようで……。

「Netflixのようなストリーミングサービスでは、各話の出演ギャラに加えて、配信後の反響を加味したオプションのギャラも用意しています。すでに大きく宣伝していますし、米倉さんのギャラはトータル1億円に達するかもしれません」(前出・テレビ朝日関係者)

『新聞記者』は全6話の予定なので、ヒットすれば1話あたりのギャラは1千万円超え! また高額ギャラ以外にもさらなる“栄誉”の可能性が……。

「9月にNetflixで配信開始された韓国ドラマ『イカゲーム』は世界で大ブームを起こし、出演女優のチョン・ホヨンさんはドラマの出演オファーだけでなく、名だたるハイブランドからの指名が殺到。話題になれば米倉さんの世界進出の大きな足がかりになります」(前出・芸能関係者)

米倉は世界でも“失敗しない”女になれるのかーー。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211202-00010000-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a7eea45419ea7d64f8b4f5ba2f21026c4eaaf3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:11:11.46ID:M6eOiQqd0
そりゃそうだろ
日本国内だけより世界中で見られる分、ギャラも相応に上がるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:18:43.79ID:WnQeqgB40
ちな大坂なおみ60億超え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:19:54.73ID:ts3sH+LZ0
私、オッパイ出さないので
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:21:23.26ID:/L4GglDE0
イカゲームに対抗して新聞記者って冗談?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:27:54.23ID:M6eOiQqd0
芸能事務所も今後は国内番組より世界に向けて作っていくんじゃないの
稼ぎの桁が上がるんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:30:07.07ID:2Tgaah0S0
>>7
韓国国内のドラマでもそれくらいもらう人はもらうんだよな
日本が異常に低いと見た方がいい
日本のトップ俳優はCMで儲けるスタイルが定着してるから文句も出ないんだろうが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:32:03.98ID:ozHEsJN/0
でも破産した会社も有ったよな
これは半島みたいに国家単位じゃないと無理だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:34:51.51ID:Edp+nuOJ0
生理的に無理だから見ないけど
この人だから見るって人いるんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:40.89ID:axa3BySn0
ギャラが高い僕たちが私たちが
アニメサザエさんのメイン吹き替え
をボランティア価格でやってあげる
からありがたく思いなさいだの

アニメ鬼滅のメインキャラの吹き替えを
私たちのほうが僕たちのほうが
格上なんだから強盗してもいい。ありがたく思いなさい。

ってそんなんばっかりの日本の芸能人に
価値なんてあるわけもない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:56.05ID:6z8x5SPI0
結局、米倉のギャラが高すぎて、DoctorXも制作費が他にかけられずつまらなくなってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:41:49.01ID:/hvWZT9F0
あきらさんの請求額は正しかったんだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:43:54.61ID:axa3BySn0
米倉って
カットマンとかが手を抜いたら
ボロが出る型なんだよね。
日本の芸能人てそういうの
ばっかりだけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:11.30ID:f+VMhp0U0
ネトフリのドラマなんてどんなにがんばっても視聴率5%くらいだろ?
そもそもネトフリ自体にみんな入ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:45.17ID:axa3BySn0
暗記力とかはないから
上手いこと覚えさせた
シーンの切り貼りで
ごまかす。
アクションは出来ない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:45.26ID:axa3BySn0
米倉さんは
カットマンとかを
そのギャラの半分使って
自分で雇わないと
無理だろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:49:17.46ID:clJx/MK30
自民には岸田のようなハトもいると分かってしまったので
存在意義無くなった新聞記者wwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:49:50.33ID:rjOp+JY20
>>15
いると思うけど余りNetflixを見ない層なような気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:52:49.50ID:iLCv338H0
イソコ役なんて1発でドクターXどころじゃないイメージの固定化するだろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:54:47.83ID:vw/6JhIK0
2016年【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・爆笑問題(2人)200万円
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:55:20.04ID:vw/6JhIK0
2018年【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:56:35.48ID:mjBO/GHg0
>>1
映画「新聞記者」の裏に民主党岡田あり

モデルになった記者の上司は東京新聞報道局の岡田弟

新聞記者を配給したのは岡田兄がトップのイオンシネマ

日本アカデミー賞の理由は各映画会社と映画業界全体が日本最大スクリーン数のイオンシネマに忖度したから。対立すると映画を上映させてもらえない

つまり権力のある野党議員による反自民党キャンペーンが「新聞記者」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:56:39.31ID:7LU7vi8g0
全部ネトフリに持っていかれるねえw
まあ韓国ドラマと違って、クオリティ低い日本のドラマは世界的に人気にならないだろうけど

金かけたアリスも大してヒットしてないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:21.17ID:gwrcsO0f0
日本があまりにも安すぎるんだよ
アメリカ国内専用のお笑い芸人とかラジオのディスクジョッキーでさえも何十億の世界だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:00:12.40ID:IW78RCfB0
ミャンマー人ハーフの俳優がいるけどハリウッド映画のちょい役で出た時にびっくりするくらいのギャラが出たと言ってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:00:20.92ID:raConxLB0
テレビドラマはDVDになれば印税も入ってくるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:18:09.86ID:mNaQbIIT0
アマゾンプライムで十分
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:19:37.80ID:zBYm55w/0
個人事務所ってことは高額ギャラも総取りなんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:22:07.52ID:bgXEd5un0
この新聞記者は赤木さんをネタにしたドラマだよね、東京新聞のアイツが関わってるヤツで赤木さんの奥さんは拒否したんだよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:27:32.24ID:vV9np8sM0
全裸監督もクオリティ高かったのは最初だけだからなぁ
netfix作品はむしろ見えてる地雷
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:35.14ID:Qw19ARCg0
反日北朝鮮

新聞記者

米倉出自を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:45:27.93ID:o+nHsQFL0
>>36
日本はその手の印税は出演俳優には一切入らんらしいよ
それに比べアメリカは脇役ですら出演時間計算でDVDはだけじゃなくネットの1視聴からでも計算され印税が入る
俳優からしても日本エンタメの契約はまじゴミだろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:51.55ID:XI6HaVgJ0
ブロードウェイ踏んでるし下地はあるよね米倉
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:52:59.15ID:sr7Btudh0
>>42
逆にお前が払うんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:53:03.15ID:e3P6K3910
本当に1000万なのか定かではないが、視聴者を惹きつける力があればギャラが高いのはいいこと。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:37.09ID:e3P6K3910
でも、売れる気がしない。
大丈夫かNetflix?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:42.63ID:JIP7QmCC0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/4YhgZYF.jpg
https://i.imgur.com/XAs3j9z.png
https://i.imgur.com/kUGecDI.jpg
https://i.imgur.com/yT6yLtU.png
https://i.imgur.com/9AZaUIi.png
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:56:44.55ID:qV31yZwC0
今はNetflixバブルだけど後2年ぐらいしたら日本のコンテンツは見放されそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:57:48.99ID:i5uMaB5c0
Netflixのドラマも、日本では日本の役者とクリエイターとドラマ制作会社が作るんだから
多少は美術が豪華なだけで面白くなるわけないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:50.21ID:IbVhOZ2c0
この人、ドクターXのキャラが当たっただけで、女優としては微妙だと思うんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:04:40.33ID:YDk2rfQJO
世界に通用するような女優じゃないと思う、歌舞伎が伝統文化になる国だから仕事が出来てる見得を切るのが御上手な女性タレント、じゃないのかな

泣く、笑う、怒る、悲しむ、それぞれに幾つもの違いが有り幾つものストーリーと幾つもの背景が有る、世界に通用する女優さんとはこの全てを演じる事が出来る俳優で、正直この女性タレントさんにはそれらの悲しみと涙を演じる事は無理なんじゃないかと思う、やらせるなら女半沢で押し切れる役だけにしておいた方が良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:58.60ID:PXM6y9+j0
映画はあの韓国人女優がつまんなかったからこっちには期待してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:58.75ID:d/hhztgG0
>>54

全裸監督は海外でも人気あった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:25:10.25ID:uUFJTEFE0
イカゲーム最初面白いが最後まで見たら う〜ん50点台のちゃっちい作り物って感じだった
絶賛するほどのもんじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:26:07.07ID:5lbCLqjM0
ドクターXなんてスポンサーはタケモトピアノとタイヤ屋じゃん
金無いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:51.83ID:EVy7QiCo0
顔がうるさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:24.47ID:FkERBMct0
日本のネットフリックスのドラマや映画で当たったのあるか?
全裸監督が話題あったくらいでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:05.30ID:pElay0Ms0
世の中身長だよな
米倉の身長があと15cm低かったらこの成功はなかった
芸能界において女性であっても身長で主人公級できるのかどうか決まる
顔は整形でも何でもあるからどうにでもなる
自分の子孫の為にもパートナーは少しでも高身長の男女を選ばないとならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:19.25ID:oQFbzeNK0
>>65
若いうちは小柄な方が有利説もあるけど、25以降はなかなか厳しいね
綾瀬(165)、長澤(168)、新垣(169)
今の30代女優TOP3が揃って高身長なのは偶然じゃないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:11.41ID:372Pmvwg0
日本のドラマはどんどん衰退していくな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 13:39:48.20ID:sienUkmc0
NetFlixの日本ドラマって山田の全裸監督以外は糞ばっかりなんだが。脚本も役者も日本は糞過ぎる。日本沈没もギャグでしかない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 15:05:03.76ID:WLPmHTqa0
ジョジョ6をはじめ冬アニメもごっそりNetflixに持っていかれてるんだけど
これ実質加入しなきゃ見れないってこと?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 16:52:00.35ID:T/FZtM9k0
ネトフリでグレイズアナトミー今年までやぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:26.73ID:d/hhztgG0
グレイズアナトミーはいいかげん主人公が老けちゃって・・・。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:51.19ID:T/FZtM9k0
>>82
デレクの妹役の女がたまらんのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:04:08.98ID:CqmXYOLR0
>>31
ウジウジ言ってないで権力のある与党議員による反野党・親与党キャンペーンやれば良い
ドラマでも映画でも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:41.31ID:7EJgyOxb0
>>76
日本沈没は配信権を買ってるだけでNetflixは関係ない
撮影技術や演技見てたらそのくらい分かるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:01:13.40ID:FVrtf2ehO
今季のドクターXって妙につまらないな
マンネリ化の一言では済まない感じの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況