X



【芸能】ROLAND「人生初のくら寿司」に大苦戦 注文システム理解できず...「マジで来ねぇな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:29.93ID:CAP_USER9
12/1(水) 6:00
J-CASTニュース

ROLAND「人生初のくら寿司」に大苦戦 注文システム理解できず...「マジで来ねぇな」
ROLANDさん(2019年撮影)
 カリスマホストでタレントのROLAND(ローランド、29)さんが、2021年11月29日放送の「100%!アピ〜ルちゃん」(TBS系)で、人生初だという回転寿司チェーン「くら寿司」を訪れた。

■レーンを凝視し、えんがわが流れてくるのをひたすら待つ

 タレント活動のほかにも、脱毛サロンや美容室を経営するなど実業家の顔も持つローランドさん。番組では、そんな「庶民感覚を忘れてしまった」であろうローランドさんに対し、「庶民度チェック」として回転寿司でのロケを敢行した。

 回転寿司屋に来るのは、実に中学生のとき以来、くら寿司は人生初だと話すローランドさん。席に座り、頭上に用意されている湯飲みを見て、「勝手に取っていいんですか?」と疑問を口に。なぜか手を大きく伸ばして隣の卓用の湯飲みを手にしてしたローランドさんに対し、番組スタッフから「ローランドさんのテーブルのはこっち」とツッコミが入る。

 お寿司を食べようとするも、流れる皿を目で追いながら「えんがわ好きなので、来るの待ちます」と、注文用のタッチパネルを使用せずそのまま3分間待機。そんな姿を見たタレントのYOUさんは

「ずっと待ってる...。なんかせっかちなイメージあったけど、かわいい」

とコメントする。
「少年みたいでかわいい」「株がただだだ上がり」

 その後、タッチパネルで注文したえんがわが、上のレーンからやって来ると、ローランドさんは思わず「うわ、かっこよ」と感激。また、皿を持ち上げるだけで取れるカバーに苦戦し、レーンが大渋滞に陥ってしまう一幕も。

 そして、ラーメンの食レポでは、長い麺を1本だけすすり「自分の会社も派手じゃなくていいんで、細く長くこのラーメンのような会社にしたいなって。モチベーションを高めてくれるラーメンですね」と締めていた。

 久々の回転寿司に奮闘するローランドさんの初々しい姿に、視聴者からは

「タッチパネルとかわかんなくて、回転してる所からえんがわずっと待ってんの可愛い笑」
  「ローランド、くら寿司で注文品の運ばれ方見て『かっけぇ?! 』とかテンション上がってるあたり普通の少年みたいでかわいい」
  「くら寿司に苦戦するローランド様が可愛面白すぎて課題が進まんwwww」
  「わかる〜私もお皿取るの慣れるのにちょっとかかった」
  「ローランド様の株がただだだ上がりするだけのやつ」

などと反響があがっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00000000-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/511c5408d1a75d90469028860a8eef48b49b0e77
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:58:28.26ID:7oN3eL3M0
寿司くいねぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:04.18ID:hckGclME0
生まれついてのおぼっちゃんならともかく
成り上がりの金持ちなら回転寿司のシステムぐらい知ってるに決まってるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:05.78ID:U5Eviez00
快活クラブの「当然当店のシステムは完全に理解してますよね?」前提で接客して来る店員が好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:51.38ID:xocTnicR0
Show-Guyをお持ちの方々に優しい店作りをしろよ

社会全体もそうだぞ?

笑ってる場合じゃないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:31.06ID:5YmzSs050
>>3
>>1
うむw
八王子出身の成り上がりなのに、
回転寿司知らないセレブキャラは無理があるw

まあホストキャバ嬢はセレブキャラを演じて
高い金のかかる人間だとアピールして
大金を貢がせる職業だからな、

エンリケにしても。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:00.70ID:p3485CoQ0
流れてるの食えよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:21:53.05ID:y+b/q0XO0
くら寿司行ったことないんだが皿を持ち上げるだけでとれるカバー見てみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:30:03.72ID:ZHCexf4I0
ローランドが、アスラーダに勝てるわけない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:22.21ID:oVP4rv410
>>3
いやだから中学の時は来てるって書いてるじゃん
くら寿司は初めて

回転ずしの中でもくら寿司のシステムって少し独特&近年変わってるからよくわからんでも仕方なくない?
俺も初めてじゃ無いけど去年だかに仕事の昼食で15年ぶりくらいにくら寿司行って、どうしていいかわからなかったもん
皿取れないのもローランドと全く同じことやってたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:25.07ID:+XquY5qU0
説明無し初来店でも、なんとかなる他店じゃないのも
にくい演出だねぇ、抗菌カバーで苦戦ってひとネタが
確約されてるもんな、くら寿司なら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:13.44ID:XCbIwF/l0
くら寿司の茶碗蒸し食べたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:51.89ID:tLHskP8C0
こういうのは生まれつきお坊ちゃんで分からない、ってのじゃないと面白くない。

成り上がりが庶民感覚を忘れた、なんて
何のカタルシスも無い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:54.36ID:U9pKN0F30
くら寿司って、お皿回収システムでテーブルにゴミ箱ないんだよね。
海老が好きで三皿くらい食べたんたけれど尻尾が捨てられなくて、店員さんに「海老の尻尾捨てたいんですが?」と伺ったら「ゴミ箱ないんでテーブルの上に置いてて下さい。」って言われた。

スシロー、かっぱ寿司、はま寿司はどうなんだろう?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:34.01ID:4KywGDm10
あのカバーの蓋が開かない!って力づくで開けてたガチムチアメリカン野郎なら見たことがある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:45:30.94ID:mZrFrTXv0
>>3
店に寄ってシステム違うから、行き慣れんと分からんもんもある
数年ぶりに回転寿司に行って俺も戸惑った
0031 【小吉】 !dama
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:26.40ID:U9pKN0F30
やりなおし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:44.59ID:jJE6Vapd0
回転寿司のシステムじゃないけど入店時と会計がここ数年でどんどん変わって完全にオートマチックになってて戸惑うことがある
コロナのせいもあるだろうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:49.13ID:ljnrg5qZ0
>>3>>6
俺もくら寿司に行ったことこないから、テーブルの下にお茶セットがあるの知らなかったし、フタ式も知らんからローランドとほぼ一緒だったぞ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:15.57ID:n1lfRg4C0
回転寿司のシステムにとまどうローランドとか
おかしを食べ続けるYOSHIKIとか
イメージと違うところが見れるとおもしろいよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:56.24ID:XwzCagJp0
くら寿司じゃないけど数年に一度テイクアウトするぐらいなので店内注文システムは俺もわからんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:49.83ID:vBJsdTBO0
成金ホストなのになぜ親子3代のセレブみたいなキャラ演じてるんだろうな
ハンバーガーショップや牛丼屋いったことない的なキャラ
でテレビ出てるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:57:39.55ID:LVB4Ko7Z0
おれも最初よく知らなくて他人が注文したの取って食べたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:01:01.76ID:Ht0vDH420
俺も最近のIT化された回転寿司には行った事ないから注文出来る気がしないわ
天下寿司みたいな目の前に職人がいて直接注文出来る所じゃないと無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:02:09.73ID:tdIT6FM80
>>40
むしろこいつはバカにされながら頑張った方だろ
お前はホストに行く女客がどんな客層(女王様気取り)なのかを知らんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:25.56ID:ckFgk8u00
>>1
かわいいはマグロ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:47.05ID:CX/zM/730
>>44
ホストもやったし風俗やキャバのボーイもやったけど
結局夜の世界で働いたり夜の世界に来る人達って男も女も目糞鼻糞だぞ
何万回違う男女で同じような光景を見たかわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:20.77
>>45
その頃はタブレット注文もない時代だよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:38.30ID:InmziDCg0
回転寿司はいかないな
間違えて他人が注文した皿取っちゃいそうだしw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:11.64ID:FpZF4If/0
なにが初めてだよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:33.35ID:9HuLmCUA0
>>47
だから何だよ
鼻糞の客を接客することの難しさや5chですらプライドの塊で参加しているお前では無理なことには変わりないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:15:24.42ID:rdorWQ130
回転寿司行くぐらならスーパーのパック寿司の方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:01.86ID:RJ9VXHvA0
寿司なんか食ってるんじゃなくて風俗に沈んでいった女の子達のケアしなさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:13.46ID:w9QcKTQX0
私も回転寿司行ったことないからわかんない。寿司そんな興味ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:44.32ID:XXRUZgLZ0
吉牛を初めて食べる動画も出してたけど帝京サッカー部でこの顔で吉牛食べた事ない訳ないでしょ
https://i.imgur.com/aoDAaGX.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:34:49.12ID:U+XT3cK60
バリバリの庶民だけどおれも行ったことないわ
回転寿司そのものに行ったことない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:34:58.01ID:Yf0VnEV+0
>>29
お皿1枚だけ エビのしっぽ用に回収せずに置いとけばいいじゃん
どうせあとで枚数 数えに来るんだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:40:45.40ID:Vn+MrfRw0
まあ、そういうキャラ付けやろ
新喜劇で婆さんやってるオッサンに、あんた男だったんか騙しやがってって言う奴なんていないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:46.13ID:tmLd00h+0
くら寿司のレーンの皿外すのは慣れてないとミスる人それなりにいる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:28.80ID:mjP3/yel0
回転で来るのを待ってたら永遠に来ないネタもあるのは経験しないとわからないもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:39.02ID:BSoiyTFa0
回転寿司て大昔は周ってるのが多くて注文したりしなかったイメージだったから、
30年ぶりぐらいに行ってみたら注文しないと出てこなくて面倒臭いと思った
これなら普通の寿司屋に行った方がいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:36:39.18ID:7hOj4pRa0
元々一般市民だったのになにセレブぶってんだ?
システム理解できないのはただ馬鹿なだけだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:35.86ID:5D21Dbdo0
せっかく美味しくいただいたのに、ガチャポンが外れた時の音楽で残念な気持ちになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:25.20ID:lIaVJzoC0
歌舞伎町で働いてるなら元禄寿司みたいな昔ながらの回転寿司しか知らないと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:47.13ID:v5GjDhnY0
オレなんて逆に流れてるレーンの皿なんて取ったことねえわ
全部タッチパネルで注文してるけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:39.18ID:t1zkvxRt0
>>72
注文なんてモニタ見てボタン押すだけで簡単だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:52.05ID:G8Pd2QKM0
猿以下か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:42:50.24ID:z0zq9MDU0
>>3
つい最近の回転寿司屋は昔のといろいろちげーべよ!
特にくら寿司はあのフタを開けるのにコツがいるので苦手
あとタッチパネルもはま寿司とくら寿司でなんか違うんだよ忘れたけどわかりにくい仕様
なのではま寿司派
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:24.87ID:z0zq9MDU0
>>23
そういえばくら寿司って皿回収システムあったな
中の清掃ってどうなってんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:50.07ID:z0zq9MDU0
>>32
コンビニもどんどん変わっていってるからちょくちょく行かないとついていけないなあと思う
年寄りとその相手する店員は大変だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:07.41ID:z0zq9MDU0
>>39
見本がGACKTだからじゃ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:38.75ID:uIU3EC+S0
>>3
魚がうまい土地出身だから回転寿司なんか行ったことなかった
大学生の時に初めて行って、ウワーーーーって大興奮したわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:49:49.22ID:hy/1umWG0
>>68
何このババア
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:20.59ID:xocTnicR0
>>1
はま寿司なんて、生産中止したペッパークンが定員やってんだぞ?

ペッパークンに聞かないとどこに座っていいかすら、わからないんたぞ?

頭撫でるとちゃんとこっち見るんたぞ?ペッパークンのくせに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:58.45ID:WAat/Aqc0
ラブライバーアピールしてたことはスルーか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:10.24ID:A2xlCj150
>>3
元上司には売れない時代長かったと暴露されてたから知らない訳ないわな
回転寿司すら来れない位下積みの時代が長かったんならこの動画も微笑ましいが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:58.61ID:A2xlCj150
>>93
この人ニワカオタ臭半端ない
こんな格好いい俺様がオタクな一面もあるとかギャップ萌えだろ?的なニワカ臭が半端ない
えー嘘ー!オタクに見えなーい!とかいう反応待ちだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:08:46.83ID:KH7BjKtn0
>>1
なんだこの記事

最後の視聴者の声をただ並べて繋げて書いただけじゃねーか

記事の部分一致意味ねーだろこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:20.56ID:XS+YCsCv0
きのうのトリニクで、浜田がファミマの自動レジに苦戦
みんな笑っていたが、こういう人間が普通に使えないシステムは普及しない

UI作ってる連中が無能
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:02.41ID:Sj1d3W+o0
タッチパネルは感覚でわからないなら能力がかなり低い
地図読めない家電配線できないレベルと同じ
くら寿司の皿は取り方にコツがいるので初見失敗するのはわかる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:40.86ID:MVZuBwuj0
>>3
くら寿司って皿が取りにくいし
調味料とかテーブルに隠してあるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:39.54ID:vBJsdTBO0
>>97
コンビニのレジは金入れるだけだが
ツタヤのセルフレジは全員強制でレンタル期間設定とか
万引防止用のタグとったりやらされる
半年に1回ほどの感覚で行くとやり方忘れて毎回困る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:14.42ID:6/P4R+f10
あのカプセルに入ってるのを取り出すのは戸惑う。くら寿司は他の回転寿司とこれとガチャが違う。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:07.63ID:yq2YWAtZ0
しょーもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:39:53.97ID:YN5R/VnE0
機転が利かんただのバカだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:43.94ID:iqWbOWDd0
ただの世間知らず
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:45.92ID:aZOQ0+P70
中学生の頃は行ってたからそれ以来って言ってたから
お茶はテーブルに仕込んであるの気が付いてた
ただカプセルは知らないと取れないわなw
途中でタッチパネルは気が付いてたしあんなもんじゃね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:47:06.13ID:ZDfmhIqA0
普段はかっぱ寿司やはま寿司がメインだから
たまにくら寿司行くと本当にあのカプセルみたいなカバーで戸惑う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:31.97ID:WAat/Aqc0
杉下右京「ですからお皿は戻さないでくださいと言ってるじゃありませんか」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:41.29ID:CT19UhZh0
>>82
水が流れててそのまま裏に持っていかれて食洗機
すごいシステマティックだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:52:55.33ID:/MtV2Uab0
オレもくら寿司って行ったことないから
どうしたらいいかわからないかも
見ればわかるだろうとは思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:32.31ID:/MtV2Uab0
>>97
うーんあれはわかるでいいと思うよ
ハマダは普通にやっても面白くないから演技してるだけだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:42.88ID:YU6aQkrv0
>>3
ローランドのお父さんてアニソンとかでギター弾いてるミュージシャンじゃなかった?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:10.69ID:hoxTMkEw0
俺ん家の近所に住む日本人なら誰でも知ってる超有名企業の創設一族のおっさんは
牛丼屋にも回転寿司にでも平然と行っとるぞ
ホントの金持ちなんてこんなもんだと思っとるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:22.55ID:Z43csRrb0
注文して上のレーンからくるやつもカプセルついてたっけ?
コロナ以降そうなったのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:51.47ID:dcp/Wjwd0
頭が弱いのでは?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:48.36ID:+VY3/ufD0
回転寿司行かないから色々分からなくてマゴマゴしそう
店員さんが手順を教えてくれるよね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:10.81ID:T2XKHbK60
すき家のタブレットもそうだけれど、そんなに注文の自動化したら人件費浮かせられるんだろうか疑問
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:42.40ID:0Z+plx7o0
>>1
人は見かけによる言われる通り
見るからにボンクラそうだもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:02.49ID:yUT7lfRy0
叶姉妹の枠に近い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:07.29ID:JkSsDt150
何か嫌いになれないんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:37.34ID:1HxmHCD00
そういやおれもくら寿司行ったことないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:28:44.17ID:oCySfr/t0
初めてだったらまあ普通じゃねの
正直自分も回転寿司系はよく分からん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:25.70ID:lvtmLSon0
>マジで来ねえな

俺もだw
寿司は半額セールのシール見た時だけだよな!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:05:22.14ID:l9/IML9ZO
いまや入店から退店までほぼ店員さんと接することないもんね
店員さんと話すとキョドっちゃう自分には最適快適な外食先になりましたよ
ほしいネタ見送っちゃったらまた回ってくるの待つんだ
やっときたとおもったらパカッと蓋があいて空になってるんだ
ああ…途中でだれかとったのかな…廃棄されたのかな…ってちょっと寂しくなるんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:38:00.65ID:8vJ4Pg2S0
俺もこの前、駅の改札でSuica忘れて切符買うときに、何していいか分からずにしばらく棒立ちしてたw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:46.70ID:nhi+tZVq0
>>38
あの皿取れなくて断念したわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:03:02.92ID:ut0COMfh0
帝京のくせに白々しいなwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:26.68ID:QOZd5YnV0
くら寿司の皿は取りにくい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:14.57ID:mIQy7MfV0
タッチパネルの前で立ち尽くす爺さん見るといずれああなる自分が想像できて悲しくなる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:05.66ID:3xvhidIH0
今の回転寿司って完全にシステム化されているから
予備知識なしの初見だと絶対についていけないだろうなとは思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:57.49ID:xhQ3xMTh0
くら寿司の蓋の開け方わかんなくて困ってから行ってない
それが理由でスシローに行ってしまう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:12.69ID:XMCRhBry0
くら寿司は三年に一回くらい行くが
あの取り方その度に緊張するわ
この間、老人夫婦がどうも強引な取り方したらしく、レーンが止まり皿が〜になった
店員が笑顔で対応していて感じ良かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:39.87ID:sLpxxbLt0
カプセルの取り方はくら寿司初めてですみたいなことを言うと説明してくれるんだっけ?もうしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況