X



【サッカー】<セルティック>旗手怜央の加入で条件合意と現地報道!スコットランドへの入国に影響が出るリスクを心配.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/11/30(火) 17:51:36.61ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの時代は、何が起きるか分からない。だからこそ、セルティックは日本からの補強を急ごうとしているのだろうか。

 古橋亨梧が所属し、アンジェ・ポステコグルー監督が指揮を執るセルティックが、川崎フロンターレの旗手怜央に関心を寄せていることは、以前から伝えられてきた。地元紙『Daily Record』は11月29日、セルティックがその旗手獲得を急いでいると報じている。

 同紙は「コロナ禍の新たな規制、さらなる渡航制限への懸念が増す中で早くに動こうとしている」と、日本からスコットランドへの入国に影響が出るリスクをセルティックが心配していると報道した。

 もちろん、渡航以前にまずは補強を実現させることが必要だ。だが、『Daily Record』紙は、旗手が古橋とチームメイトになることを決断済みと報じている。
 
「セルティックは条件面で合意し、川崎フロンターレがスコットランド移籍を阻むことはないと自信を持っている。(左サイドの人材状況から)ハタテの加入はチームによりバランスをもたらすはずだ」

 なお、記事は、セルティックがポステコグルーの古巣である横浜F・マリノスの前田大然も注視していることをつけ加えている。

 ヨーロッパリーグでグループステージ敗退に終わり、ポステコグルーは補強の必要性を認めていた。以前には古巣Jリーグに注目しているとも話した。古橋に続き、旗手や前田のセルティック移籍は実現するのか。グラスゴーと日本の“ホットライン”から目が離せない。 

サッカーダイジェスト 11/30(火) 17:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/cce5c5df0dc0e98d4f8363b7ab68275167c2edd2

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00101773-sdigestw-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=554&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 17:53:13.36ID:XK6tocN10
ようやく川崎は弱くなるな
優勝賞金増えたDAZNマネーで引き抜きされなかったからな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 17:54:20.90ID:iSqgT6rT0
5大リーグ以外ならただの損失でしかない
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 17:55:19.22ID:miixGO0L0
明らかに川崎より弱いのになセルティック
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 17:59:51.69ID:zZhgzHLH0
>>1
抜くなら荒くて足遅いがサンポールか、年齢が高いが脇坂のほうが良いのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:00:32.17ID:wRYZd4Du0
森保が五輪でコイツ使ってたのが意味わからん。
いや旗手がどうこうじゃなくて森保がポンコツって意味ね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:01:53.98ID:o59qlzZk0
>>8
五輪の枠でユーティリティプレーヤー重宝する理由が分からないお前がアホ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:01:55.23ID:DOWmXuCz0
和製ティアニー爆誕フラグ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:03:09.24ID:fTvxtl080
旗手なんて埋もれるだけ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:03:32.77ID:6nZy1h0i0
また不細工が行くのか
イギリス人が思う日本人のイメージが固まっちゃいそう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:05:23.88ID:SAv8Moe00
>>1
■2022冬 国内選手欧州移籍

・日本
 旗手怜央 セルティック(スコットランド)
 渡辺剛 コルトレイク(ベルギー)
 
・下朝鮮
 なし
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:05:42.64ID:WDr0cRu90
セルティックが第二のシントトロになってきたな
シン・シントトロやな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:09:50.09ID:KZE9re890
どこで使われるんだろな

攻めも守りも上手いけど、スピードはそんなにないし、一人でも打開するタイプでもない

川崎みたいな組立中心のチームじゃないと特徴が活きないよね

インサイドハーフとかで旗手の強度がどれくらい通用するかは見てみたいが
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:11:02.41ID:j//CW/N50
前の選手だったのにユーティリティすぎて中途半端なサイドバックになっちゃいそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:13:11.29ID:viSYXOBl0
何でポステゴは、自分が率いてたチームの選手じゃなく
そのライバルチームばっかから引き抜こうとしてるんだよ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:15:31.84ID:ND+zU/5Y0
味を占めたか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:16:49.65ID:/Q3tj7WK0
セルティック・レンジャーズはプレミア行っても残留出来る戦力だが、
スコットランドリーグのその他のチームはJ2以下だからレギュラー獲れれば気持ち良くサッカーはできるだろうね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:19:19.48ID:T9eiBw460
>>18
旗手が1人で打開出来るタイプじゃないって・・・w
右サイドに置いたら今国内に居るどの中堅〜若手の選手よりもドリブル突破で打開出来るタイプだろ
川崎だと家長、U-23だと久保堂安居るからインサイドやSBもやる様になっただけで
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:22:18.54ID:o+KGHndM0
長友はもういらない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:22:43.71ID:o+KGHndM0
狩られまくる川崎
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:23:19.15ID:o+KGHndM0
大自然もやろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:23:45.79ID:o+KGHndM0
ホタテのロケンロー
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:26:04.74ID:0OMh8zKm0
>>22
無理に決まってんだろww
中村がいた時のセルティックならまだしも、今はCL予備予選でデンマークだかどっかの訳のわからんチームに初戦敗退するレベル
恐ろしいくらいレベルは下がった
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:33:43.66ID:k35XmFYW0
あと三人ぐらい川崎から獲れよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:33:44.86ID:N+v4gk400
>>35
中村行った年もチーム参加する前にCL予選で敗退してた
しかもELもなかった
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:35:07.55ID:U7Z2Sghv0
旗手も活躍したらプレミアかwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:35:22.29ID:68hltI/H0
コイツは海外でも通用するよ。
4大では微妙だが
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:35:58.37ID:y9HYUMKW0
旗手かー普通に通用しそうだけど
そもそも最適なポジションどこなんや?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:37:44.52ID:o2h304Lv0
何で三笘がプレー出来ないで旗手が出来ると思ってるんだ?

また資格取りに為に1年ベルギー送りか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:39:52.60ID:96G3Kmwe0
左はジョタもいるしSBかな?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:44:00.21ID:U7Z2Sghv0
セルティックレベルなら資格は特例されるよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:45:00.81ID:s9UQbhPW0
>>20
むしろ古巣には遠慮があるのかもしれないぞ
旗手を抜いたらマリノスへのアシストにもなるし
俺はまだ心の何処かで前田獲得は無いんじゃないかと思ってる
交渉の上ではそう明言出来ないだけで
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:49:06.77ID:hCvdJQct0
>>20
マリノスの選手で欲しい選手がいないんじゃないかな
日本人だと大然くらい
ブラジル人ならチアゴは欲しいだろうけど労働ビザの問題で論外だろうし
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:50:23.78ID:U7Z2Sghv0
左サイドバックがいないから日本からとるなら旗手だよ
IHもできるし前線もできちゃうし
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:51:50.32ID:YJe30bXE0
>>22
無理
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:53:28.39ID:+7gSyzbQ0
https://nordot.app/838030256450387968

【ロンドン共同】英北部スコットランドのスタージョン行政府首相は29日、記者会見し、新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の感染例がグラスゴーなどで6件確認されたことを明らかにした。

海外などへの最近の渡航歴がない人も含まれていることから、市中感染が起きている可能性があるとの見方を示した。

 一方、市中感染が広範囲に広がっていることを示す証拠もないと指摘。グラスゴーでは今月13日まで国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)が2週間にわたって開かれ、各国から多数の関係者が参加したが、現時点で今回の感染者との関連を示す情報はないと説明した。

2021/11/29 21:32 (JST)11/29 21:49 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:53:35.83ID:U7Z2Sghv0
プレミアでもやれるよね
ECLでさえ負けてるトッテナムが上位だからなwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:54:25.24ID:AtQA0AgB0
>>17
プレミアと一緒だが、緩和されたといえ、日本人のストレート移籍は難しい。
古橋は代表、旗手はACL
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:56:28.82ID:vrjByx+z0
>>10
ターンオーバーしないし交代枠5も活かせなかったからユーティリティプレイヤー選ぶ意味なかったけどな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:57:11.00ID:YgLzkZdH0
>>43
食野の時とはもう条件が違うし今はルールが厳格になったからなあ
それでも移籍確実なのはどういうことなんだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:57:28.73ID:U7Z2Sghv0
ACL組はコンディション最悪だったからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 18:59:57.67ID:U7Z2Sghv0
食野のときもシティが特例だしたんでしょ
セルティックもそれくらい力あるクラブでしょ
クラブが本気出すか出さないか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:05:30.26ID:3PZhYeGD0
>>15
お前は半島へ帰れ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:06:39.74ID:T0uq8x0T0
スットコは上2つ以外Jリーグ以下なんだろうけど
活躍すればステップアップできるから
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:09:34.21ID:r5Z0KVTY0
最近はベルギーやブンデス2部に行って回り道するよりスットコ→プレミアの方が手っ取り早いって気付いちゃったな。古橋がプレミア行けないと意味ないけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:11:29.67ID:Rhgis6b60
>>66
中村俊輔がスコットの対戦相手は、ザスパ草津レベルと言ってたよ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:19:51.40ID:Kyp9affY0
>>20
ゆーて今のマリノスに海外通用しそうな若手っていないやん
前田は一度失敗してるし子供おるし断ってそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:21:02.81ID:rkY8X0qKO
セルティックは先ず守備陣補強しろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:32:44.98ID:dStGS2t00
旗手はもう少し家長の下で学んだほうがいいんじゃね〜かな
本人もそうやってここまで来たんだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 19:51:10.39ID:6wkjsE/L0
>>35
こういう通ぶったバカがサカスレには多い
レンジャーズやセルティックはプレミアならエヴァートンやクリスタルパレス辺りとは同等なスカッドなのに
残留できないはずないだろと
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 20:06:19.41ID:5FXZqvDu0
>>12
オリンピック代表で下手くそ過ぎて足引っ張ってたイメージしかないんやけど、エエ選手なん?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 20:51:06.11ID:PmkUt9Ci0
コストコグルーさんは古巣からは抜かんやろ。
つまり大然は移籍しない。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:32:32.63ID:RCTp1xBg0
セルテックは太っ腹だから川崎もうれしいだろ。
移籍金2億位でドイツ2部やベルギー1部に引き抜かれるより断然いいよ。
古橋も破格の値段で買ってるし。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 21:34:21.55ID:RCTp1xBg0
契約あと1年しか残ってないんだ。
移籍金はほとんど無いな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:03:10.05ID:T0sRA0200
ベルギーなんかよりセルティックで活躍した方がよっぽど評価されるからな
辺境リーグでもイギリス全土が注目してるクラブな訳だから
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 23:37:29.71ID:XwseZnlP0
>>26
局面は打開できるから一枚は剥がせるけど、スピードがあるわけではないから、中に入って連携で崩しがちだよね。縦に突破はいかないイメージ

でも判断早くて的確だし、フィジカルもあるからインサイドが出来るし、シュートも上手い

全体的に上手いから逆に海外行くと埋もれそうなんだよね

何処が個性になるかと言うと、ディフェンスかなと。サイドだとスピード勝負で分が悪いから、やはりインサイドで使うのが良いかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:07:29.97ID:b54UwF6F0
日本人がどれだけスコティッシュプレミアを貶そうと、
また実際其の通りだったとしても
優勝や上位はCLELに出られるのは途轍もなく魅力だろうな
セルティックにいたっては中村俊輔も居心地が良過ぎて長居し過ぎた
と言うくらいサッカーやる環境は良いだろうし
これ以上ブランド力の有るチームが世界に幾つ有る?って言う位名門だもんな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 00:29:34.06ID:fJQ9axiK0
>>84
川崎でCLの夢は見れないだろ、あとさ家長が
スコットランドでやれると思ってるのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 01:55:22.09ID:nx5M8DaE0
早く行った方が良い。SBでプレー出来る所に。フロンターレでIHやってたらつまらない選手になる。これからのフロンターレはダブルボランチになるだろうから尚更
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 02:19:52.40ID:9j/E96ZS0
SBとしてスペシャルかと言われるとそうは思えない
つーかSBとしてまだ1年もプレーしてない
運動量豊富で器用な選手だとは思うけど、もっと前線で使われるべき
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:25:17.87ID:oX7ELT4r0
Jから必死に補強してやんの
ほんま雑魚クラブやな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:33:34.32ID:wfUtqHoh0
まあスットコのセルティックなんてベルギー中位のシントトロイデンレベルだから仕方ないね
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 05:41:13.46ID:+GgHZKH/0
カタール出たいなら一発逆転で
菊池や町田、瀬古もいったほうがいいな
吉田、冨安は別格として板倉に伊藤の台頭もあるからな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 07:38:07.58ID:0PfatG/q0
>>80
林大地がチャンス潰しのゴミだったけど旗手はチャンスメイクしていたよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 07:39:08.17ID:yFsosSlt0
>>103
田中碧は2部でダメなのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 08:55:11.30ID:qtIXiytn0
セルティックは控えと主力の差があるから。
旗手はマジ神補強
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 09:06:46.14ID:yrHNC5650
まスコットはリーグランキングは高くないけど5大以外の辺境では一番プレミアに近いっしょ
いや距離的なこと含めていろんな意味で
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 09:07:06.41ID:scgnpqim0
>>95
居心地がいいんじゃなくてまともなオファーがなかったんや
古橋もホルホル記事に騙されて
プレミアに行けると思ってる情弱がたくさんいるが
CLでマンUにFKを2発叩き込んで
クラブ史上初のグループリーグ突破の立役者だった俊さんですら
契約を全うするしかなかったんだから
ELでグループリーグ敗退の古橋は現状全然足りてない
古橋の年齢になるとスコットランドの活躍は査定にほとんど関係ない
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 09:40:58.42ID:fJQ9axiK0
>>111
そりゃ止まってるボール蹴るのも技術の一部だが
それでオファーはないだろ
南野とは違うよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 14:33:41.19ID:8js7o4Yu0
南野は止まってるボールを蹴るのも下手くそだよな
多分J2でも通用しないだろうな
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 17:06:50.87ID:ILsPEc+00
旗手クラスだと地味すぎて話題にならないね
岡崎になれるし長友にもなれる逸材
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 17:13:15.39ID:lIaVJzoC0
hatateって綴りは絶対hateいじりされるだろうなあ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 20:05:01.84ID:0I4r594W0
>>113
この前たまたま神戸の日本人のシュート練習動画みたけどリバプールのシュート練習みてたからめちゃくちゃ下手にみえた
南野は糞上手いよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 21:12:10.03ID:CXYAfj7B0
マリノスでは外人が良くて強かったけど日本人補強しまくってセルティックが強くなるかは正直わからない
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/01(水) 21:42:14.35ID:kB7NZTgN0
休ませてあげろよw
ただでさえイングランドもスットコも日程ヤバいのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:27:27.15ID:aNI43dz50
正直旗手の良さがわからない
ユーティリティだから監督としては助かる程度なのか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:41:48.75ID:KFjOBaW50
>>1
スコットランドから日本は不安だけどコロナの感染者数が世界的に見て奇跡的に少なくなってる日本から来るなら大して問題ないだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:47:45.17ID:KFjOBaW50
>>113
それならリバポに所属すら出来ないよw
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:01:13.12ID:cOm3kUNu0
>>78
そんなわけねーだろwww
どう考えてもエバートンが5枚くらい上だろwww
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:02:21.02ID:cOm3kUNu0
>>78
DCLレベルの選手がセルティックのどこにいるんだの笑
0131名無し垢版2021/12/03(金) 20:59:37.76ID:WFk8J+Tj0
偽左サイドバックかインサイドハーフだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況