X



【野球】中日・与田前監督がエグゼクティブ・アドバイザー就任 非常勤のためクジ引きは「致しません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:28.40ID:CAP_USER9
11/29(月) 20:12
東スポWeb

中日・与田前監督がエグゼクティブ・アドバイザー就任 非常勤のためクジ引きは「致しません」

 中日は29日、与田剛前監督(55)と「球団エグゼクティブ・アドバイザー」(EA)として来季契約することを発表した。

 2019年に監督就任し、1年目は5位だったが、翌20年は3位に入り、チームを8年ぶりのAクラスに導いた。しかし、今季は再び5位に低迷すると、成績不振の責任を取ってシーズン終盤に自ら辞任を申し出て、今季限りの3年契約満了で退任していた。

 球団はこれまでの与田前監督の功績を評価。就任1年目のオフにはR・マルティネスの残留交渉のため、現地まで飛んでキューバ政府の要人と親睦を図るなど2年契約を結ぶことに成功し、今季は12球団トップの防御率3・22を誇る投手陣にまで整備した。

 加藤宏幸球団代表は与田EAについて「意志決定を行う権限は持たないが、他球団ではこういうことをやっているとか、野球のことはもちろん、野球以外の営業面など、グラウンド内外で気づいたことをアドバイスしてもらう。常勤ではないので評論家活動を行っても問題ない」と説明する。

 さらに与田前監督といえば、2018年は4球団競合の根尾、翌19年は3球団競合の石川昂と黄金の右腕≠ナ当たりくじを引き当てた強運の持ち主。それだけにチーム内では今後もくじ引き担当≠ニして手腕を発揮してほしいと熱望する声が高まっていた。

 しかし、加藤代表は「常勤ではないので、今後(与田EAに)くじを引いてもらうことはない」ときっぱり否定。その上で「強運の持ち主で一流選手を取ってくれたことは感謝したいが、根尾、石川昂弥とも監督時代には花を咲かせることはできなかった。これからはEAという立場で立浪監督や球団を支えてほしい」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-03829085-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce07ada6eacd78749be0963a7cbb50677a85290d
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:49.99ID:wUXffeHm0
ヤンエグやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:43.64ID:REoBKJmi0
この人は今年の春か夏にcovid-19に感染して重病になっただろ
だいじょうぶなのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:08:55.46ID:7de08rOo0
お前が引け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:54.09ID:o1IpcB0h0
立浪の人望
片岡の身長
中村紀の腹
与田の肩幅
伊東の下半身
森野の節税能力
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:50.22ID:ODkWTxYg0
まず加藤やめさせろよ
麻生並に失言してるのに問題にならない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:11.25ID:HBe5zhKX0
>>12
それは乃木坂の子だ。
乃木ヲタの甥っ子にLINEときにこっちはナゴドを満員に出来る与田と言われたわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:53.88ID:4laNmKiN0
石川引いたのは当たりだったのかね。
オリックスは石川の外れ1位が宮城で大当たり。 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:45.77ID:Nj4KYCphO
>>1
>翌20年は3位に入り、チームを8年ぶりのAクラスに導いた。

去年はコロナ特例で3位までに入っても開幕主催権は貰えないので2〜6位は全てBクラス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:01:52.91ID:aGScV/sD0
与田がなんで監督にまでなれたのか
やはりNHKの解説やってて箔がついたからか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:04:33.16ID:vciolKZt0
NHKの解説じゃ理論的でなるほどと思うこと連発してたのに
いざ監督になると残り野手を間違える失態w
0032ノンジャンル
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:14.19ID:cwkxVGQl0
娘は居酒屋の看板娘
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:05:41.59ID:FFNd94ku0
>>2 星野にぶっ壊された補償
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:15:52.11ID:V/JY3acg0
伊東勤のため
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:08:50.26ID:GXn+n9p90
エグゼクティブ・ホーム・ポリス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:10:53.36ID:y1LzFF/n0
「強運の持ち主で一流選手を取ってくれたことは感謝したいが、根尾、石川昂弥とも監督時代には花を咲かせることはできなかった。これからはEAという立場で立浪監督や球団を支えてほしい」

これ与田disりまくりじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況