X



【野球】新庄監督「みんなBBはやめて」BIGBOSS略称禁止をお願い その理由は [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/29(月) 19:57:32.71ID:CAP_USER9
11/29(月) 18:17
デイリースポーツ

新庄監督「みんなBBはやめて」BIGBOSS略称禁止をお願い その理由は
 日本ハム・新庄監督
 日本ハムの新庄剛志監督(ビッグボス)が「BIGBOSS」を略した「BB」の使用禁止を訴えた。29日、自身のインスタグラムを更新。「みんなBBはやめて」と呼びかけた。

 新庄監督はフレームが鳥のくちばしのような形状で鼻まで隠れる奇抜な赤いサングラスをかけた自身の写真を添付。「このサングラスどう!?」と書きだし、その上で「みんなBBはやめて」と泣き顔の絵文字を使って記した。その理由として「ファイターズのマスコットBBと被るから」と説明した。

 日本ハムのクマのマスコット「ブリスキー・ザ・ベアー」は2004年の北海道移転と共にデビュー。一般的には愛称の「B☆B」として知られている。

 新庄監督のビッグボス宣言以後、BBと略され、これがマスコットとまるかぶりする現象が生じていた。新庄監督が配慮し、自身に対して「BB」と略さないようにお願いした形になった。

 コメント欄には「BIGBOSS 了解しました。省略はNGですね」「もしかしたら…素顔だったりして」などの賛同する声があった。また、奇抜サングラス写真に対して「ウルトラマンみたい」「カラス天狗みたい」「ミラーマンみたい」「BOSSしか似合わない」などの言葉が並んだ。

https://i.daily.jp/baseball/2021/11/29/Images/f_14878671.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/42b671c97ea257a02dda89d7301ce20828dff44a
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 19:59:14.87ID:F1QXkmVL0
BB ブルックスブラザーズ
BBチョコ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:00:33.32ID:vxR1ca3g0
そういや日ハムって椎名へきるが声やってた背番号417のマスコット居たよな?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:03:38.56ID:q5jCkceb0
じゃあビグボスで
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:06:05.96ID:zmtPM8Nh0
エロズリーね

でも被ってなにか問題ある?
新庄BBって表記見てマスコットのことと思うやついないだろうし
マスコット目線でも別に不都合ないだろ

元々BBだけじゃ他の一般名詞と被りまくりだし
そもそも隠居済みの前マスコットだし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:10:33.02ID:4y0T0DgI0
関西ならビクボ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:12:08.37ID:4y0T0DgI0
日ハムのマスコットてキャラ薄いな
ドアラみたいに変なの生み出したらいいのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:12:56.75ID:DKlKIkjR0
じゃあチョコラって呼ぶわ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:13:03.45ID:eHs0k65a0
Bat Bonus
つまり非正規のボーナスはありまっせんという意味で
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:16:44.75ID:Z3/7Kh8s0
>>8
それだな
と思ったがッは英語っぽくない
なんなら
ビボー
のほうがいいんとちゃう
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:17:00.05ID:dATHyIDJ0
これからは新庄みたいに監督もどんどん発信していかないとダメなんだろうな
新監督だからとか関係なく、他の監督と比べて存在感圧倒してますやん
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:17:16.79ID:NgwZotE40
選手に対しては新庄さんと呼べと言うのが今時
大企業なんかは役職で呼ぶのどこもやめてるでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:17:23.77ID:Z3/7Kh8s0
しんじょーびぼー!
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:17:49.26ID:RFfOieKx0
かつては武者ガンダムがBB弾飛ばすチビプラモデルが人気だった
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:18:22.72ID:zmtPM8Nh0
定着しかけた通称に
どーでもいい先着がいて商標問題でケチついたみたいな残念感
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:19:14.84ID:Z3/7Kh8s0
>>44
それよりさらにひくくしたのがビッグボス
あだなだあだな
敬称じゃない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:20:22.48ID:Z3/7Kh8s0
>>50
ヤクザことばの時代じやないからな
ビボも本質は同じかもしれんが実質は珍語だから◯
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:20:59.28ID:Z3/7Kh8s0
>>53
飽きたんなら離れろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:21:11.49ID:Q4YiVE0i0
ベーベーシンジョー
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:21:12.50ID:C932ULyA0
BBって漫画が昔あったけど
ボクシングやったり傭兵やったり訳分からん内容だった
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:23:33.13ID:YlLaPfQw0
もうボビーでいいよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:24:11.45ID:AFKlG9JO0
>>59
だなー
人1人殺めて、表舞台出るためアメリカのグリーンカード所得するまでに、結局何百人も殺してんの意味ねぇとか思ってたわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:25:02.60ID:AkiLVAcT0
ハムと被るのならなんら問題無いのでは
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:25:50.06ID:snehn6Tm0
>>31
リキッド?
ソリッド?
ソリダス?
ネイキッド?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:26:59.93ID:zmtPM8Nh0
ハムファンがめんどくさいんだよ
中田切り反対とかノンテンダー反対とかBB被りに文句言ったり
新庄が面倒言いたくて言ってるわけでは無い
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:27:30.38ID:hP6HBiQiO
ブリジッドバルドー「もっとはじっこウォーキング!」
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:29:42.29ID:tQK3/Skl0
八百長やったら永久追放
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:31:12.47ID:ndZhlE5V0
やっぱブリジットバルドーだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:31:28.62ID:Tae8XzvL0
GG佐藤みたいだからな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:31:49.12ID:EYguEJSA0
BBクリーム?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:35:03.39ID:TFbOYs9e0
流石にこのクソみたいなサングラスは似合ってないだろw
文句言えるマスコミはいないのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:35:43.97ID:kQpNskCf0
BBツヨシ
0082社長ぺっぺ垢版2021/11/29(月) 20:37:47.25ID:I+mqZzVy0
日ハムの選手達をBB戦士と呼んでやれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:38:50.12ID:PWUX7biv0
石渡治のBBってボクシング漫画あったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:39:01.05ID:oBI1ctcF0
BBはもう引退したからいい気もするけど
代わりのキツネが影薄すぎるんだよな
ポリーの方がメインだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:40:18.47ID:pUR/ioDu0
BBはバリーボンズだからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:41:32.68ID:2Ro1NBpQ0
>>59
とどろけ!一番みたいな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:42:10.63ID:jNb8Cx230
これでマスコットキャラクターいたのを初めて知った
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:42:48.75ID:XPrzu4k60
そもそもメタルギアのパクリだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:43:14.05ID:w24LLG5H0
バリー・ボンズ
ボビー・ボニーヤ
アンディ・バンスライク
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:44:07.13ID:AEQ2OxNR0
ビッグボスて会見での一発ギャグ扱いなのに
それを延々と引っ張られると周りが嫌気さしてくるんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:44:47.55ID:NX3mNPTa0
注文が多いのぅ
結局期待されてたのと対極のただの口うるさい上司だったってオチ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:50:51.39ID:hL+OdiJC0
整形
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:52:06.62ID:uKulIXLl0
いやこれは新庄じゃなくて球団側からの要請だろう
めちゃくちゃやってるようで裏でちゃんと確認取ってたり組織に従う奴だから監督になれた
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:52:32.84ID:v8y9xUVM0
ブルーバックと間違えて淫夢厨のおもちゃにされる可能性があるからな
新庄先輩BB
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:52:47.41ID:KwVSXXtL0
ビクボでええやん
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:52:59.35ID:1SHAgvBP0
>>1
シャアみたい
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 20:58:24.47ID:Y0Lhao8+0
こんな自分が目立つことしか考えてない監督で
Aクラス入れたら奇跡だな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:11:27.14ID:w24LLG5H0
バーニング・ブラッド…熱血か
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:11:59.88ID:wG2WX+V90
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Pkl5Jhl.jpg
https://i.imgur.com/T9196k9.png
https://i.imgur.com/CRKcFvB.jpg
https://i.imgur.com/ZYRbCi0.png
https://i.imgur.com/QNDKr2r.png
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:12:27.04ID:1uQ4Pnfi0
BB ブリジット・バルドー
CC クラウディア・カルディナーレ
MM マリリン・モンロー
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:15:57.13ID:ZlxR7nfx0
>>86
999じゃないけどトラッキーみたいに魂をモジュール化し永遠の命を宿らせる方法もある
0118社長ぺっぺ垢版2021/11/29(月) 21:16:02.80ID:I+mqZzVy0
BB バファロー・ベル
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:18:03.90ID:zmtPM8Nh0
オリックスは正式にポンタをマスコットに迎えればええ
パのマスコット影が薄過ぎ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:26:00.89ID:oSJvF1Ol0
昔サンデーでやってた漫画BB面白かったなボクサーやったり傭兵になったり
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:33:46.57ID:8ERVA0x+0
KKの仲間みたい
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:35:37.20ID:jVytPyGJ0
BBクイーンズ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:39:03.95ID:jymNfgnX0
>>9
ファイティーか…
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:41:50.37ID:c0nqVl0Y0
F512BB
F365BB
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:52:57.80ID:7uxFXDop0
整形オバケで
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 21:53:04.83ID:lyznsrT80
あっちの正式名称をエロズリーに変えれば解決だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:13:52.02ID:iefspw7t0
ここまでYahoo!BB無し
ADSLも死語か
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:19:38.77ID:MFHehfj50
だからビッグボスはやめとけっていったのに
ゴッドファーザーにしとけばこうはならなかった
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:32:35.44ID:j0reYrie0
普通は「監督」って二文字で収まるところを「ビッグボス」とか尺取りたくないんだよ
「BB」だとキッチリ二文字で収まるんだからいいじゃん
それでも文句あるならビッグボス→BB→エミタイ→雷神で我慢しろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:35:21.19ID:PbQ0NsfG0
ボッさんやろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:37:28.88ID:1A76ApYO0
ヒューマンヘルスケアのエーザイ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:39:49.58ID:DpXrw6o/0
部活の顧問みたいなことしか言ってないのに
何しても絶賛されるのほんまおもろい
NPBって降格とかないんだから興行に振り切っていいのにな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:44:52.81ID:2XmFn2hQ0
プロ野球のマスコットはつば九郎やドアラやトラッキーはすぐ思い浮かぶがあとは影薄い印象
バファローベルはなぜか覚えてるけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 22:55:38.60ID:OAaxDUXS0
BB ビッグベアー
KBB キング
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:11:52.23ID:uKulIXLl0
>>151
ああ日本シリーズのせいでバファローベルとかいう萌えマスコットを覚えてしまった
エロズリーなんぞ知らん
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:26:16.57ID:QEA07fSk0
♪ビービービビック!
♪ビービービビック!
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:30:39.37ID:HSIkQ0iw0
ミケル「なん…だと?」
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:31:21.43ID:my0W4Y3J0
この流れは予測してたわw
ビッグボスとか言い出した時に、アホだなーと思いました
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:31:35.72ID:qwuszxtA0
もみじ饅頭〜
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 23:45:39.51ID:DxB2DSe60
>>67
ビッグボスなんだからネイキッドだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 00:11:57.20ID:iCmV1tDY0
ボスでええやんて最初思ってたけどビッグボスの方がインパクトというかキャッチーに感じるようなってきた
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 00:43:31.01ID:0Bh3qm6j0
じゃあ日本語に直して大親分で
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 00:48:56.67ID:XmwY88nZ0
ホッケーのサムライジャパンを侍ジャパンで上書きしたように
メディアと組めばBBも上書き出来るよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 00:51:01.56ID:4AHxKJwE0
ハイキャリアに、スカウトという選択肢を
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 00:56:42.84ID:azJY4C1q0
良い体してるな。普通に偉い。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 01:40:43.57ID:FkqrImP00
もうエロズリーはハムのマスコットではないんだが…
フレップ・ザ・フォックスとかいうキツネが今のマスコット
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 01:59:49.00ID:wm3c0UHC0
BBとかぶるからやめてほしいとは思ってた
球団が言えよと思うけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 02:57:04.50ID:euaxt6B50
島田洋七洋八とかぶるじゃん
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 04:00:50.02ID:lgn+X2j/0
めんどくさいしみっともない
菅時でいい
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 04:18:11.28ID:pzwCepfv0
ビッボー!じゃダメ?
発音いいとビッボーって聞こえるやん
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 04:29:45.30ID:Tj9w3Ecz0
整形箇所隠してるとイケメンだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 05:04:12.66ID:BO+eWIUk0
BB新庄カッコいい
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 05:36:36.48ID:fcb6ciBm0
>>9
へきるの前は野沢雅子っぽい声だったような記憶が

ギョロタンは記憶にあるけどファイトくんは完全に空気
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 07:30:48.81ID:p4whYZ+v0
ブサイク ボス
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 07:34:23.06ID:ZCVkUSmp0
BB佐藤
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:20:45.08ID:ArdlMVOE0
DB?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:23:11.37ID:J1wIKYUw0
>>196
勢いすっかり無くなったな
儚い生命だった
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:30:37.68ID:7a6fHEOl0
ビクトリーボス=VBでいいよ
BBはバットボーイだろ
最近はバットガールも居るが
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:44:50.84ID:dAzZXnEz0
な、うざいだろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:49:17.73ID:Ancb3RnP0
10cmの爆弾
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 09:53:37.19ID:3t1lYlw20
あの目つきがいやらしいクマに気を使っているのか
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 12:39:23.81ID:faQQ+94i0
ブリジット・バルドー
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 14:00:04.10ID:i3HT1c0+0
ヤフーBBのイメージがいやなんだろう
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/30(火) 14:07:59.33ID:9IJPRyg/0
監督が目立っても強いって落合とか原みたいなもんかなって思ったけど
こいつメディアに目向きすぎじゃない?好きになれんわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:48:29.12ID:rxGJHIOu0
四大BB
・ブリジット・バルドー
・ヤフー

・チョコラ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:52:00.30ID:0bsjFsBg0
>>49,197
その店この間記事になってたぞ。新庄絡みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況