X



【ゆきぽよ】<鼻マスクくらい別によくない?>「みんなマスクしていないでご飯食べて普通に会話もしている」「感染者者数上がってない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:54.17ID:CAP_USER9
タレントの「ゆきぽよ」こと木村有希(25)が28日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)に出演し、「鼻出しマスク」について持論を述べた。

 番組は大分県臼杵市議会でマスク着用をめぐって騒動になっている若林純一議員(62)を取材。同議員は議会でマスク着用を強要され、発言を禁じられたのは違法だとして、22日、臼杵市と市議会を相手取って大分地裁に提訴した。「鼻出しマスク市議提訴の真相」の見出しで伝え、意見を求められたゆきぽよは、「持病があって苦しくなったりマスクできない人もいるじゃないですか。そういう人とかもいるから、若林さんの主張を聞かないで、強制して出て行けってやるのは違うんじゃないですかって思うんですけど」と話した。

 続けて「個人的には鼻(出し)マスクくらい別によくない?と思っています」とした。理由については「レストランとか行くじゃないですか、みんなマスクしていないでごはん食べて普通に会話もしているんじゃないないですか。それなのに感染者者数は上がっていないじゃないですか、実際」と指摘。「ということは、マスクしないのはまだ怖いし、まだ時期じゃないかなって思いますけど。鼻マスクくらい、いいんじゃないかなって思います」と語った。

 番組MC・千原ジュニア(47)に「楽屋からスタジオまで来られる時にマスクをされる方しない方もいるし。女性なんか特にお化粧してはるから」と振られ、「ファンデーションがよれちゃったりすると本当に困るし、時間もない中でやるから。やっぱりマスク邪魔ッスよねー」。さらに「夏地獄でしたね、べっちゃべちゃ。顔面最悪でした」と続けた。ジュニアは「僕は肌が弱いのですごいんですよ、肌荒れが」と悩みを口にし、「だから、本当にもう取れるのが…」と、マスク非着用の生活に思いを馳せた。
  
スポニチ 11/28(日) 16:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/57dce52a4b8ee5fc38e5ca1f304ff10dcd8980c5

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00000222-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=558&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:41:28.10ID:olMeVSEX0
シャブはダメ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:41:36.71ID:mLSVj9TJ0
鼻がチンコみたいにデカイ

それでもって低い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:08.16ID:NsEXXtXM0
炎上商法
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:18.49ID:vj7+bKrk0
だめぽよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:44.48ID:59xsYpix0
モデルナワクチン2回目接種済み。
後は治療薬出たら来年春ぐらいからノーマスクでいいな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:11.29ID:hzMcH4P10
だから
ワクチンが有効でマスクして密を避けるから、だって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:15.08ID:mLSVj9TJ0
>>7
顔が良ければ声が悪くても上位にはいる
入らなかったのは不細工だってこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:21.32ID:IIFIDVV+0
未だに勘違いしてる奴いそう
ワクチンは重症化リスクが40%下がるだけで死亡率も罹患リスクも変わらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:01.90ID:DEHMGKYy0
。「ということは、マスク捕まるのははまだ怖いし、まだテレビに出る時期じゃないかなって思いますけど。しゃぶくらい、いいんじゃないかなって思います」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:39.67ID:zqz0Br/t0
唾さえ飛ばさなきゃOKみたいな風潮になってるよね
危機感無くなってる事に危機感を持って欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:13.68ID:e/MPM/ec0
この子最近見ないけどヤクザだか反社の情婦でしょピリピンハーフの。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:47:29.10ID:G/jYeI/B0
そうやって油断してるとすぐ増えだすぞ。
オミクロンが無くてもそろそろ冬場しかも最初の頃打った人のワクチン切れだす頃なのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:47:37.58ID:xT09511u0
こういうバカが感染広げる
ABEMAってテレ朝だっけ?
日本を壊したくてしょうがないんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:50:21.90ID:IIFIDVV+0
外食すればわかるがくっちゃべってるのはほぼ女
マスク外してずっとおしゃべりしてるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:51:18.95ID:bS59JFo50
鼻マスクは何の意味もない

社会の窓からちんちん出して歩いてるようなもの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:10.54ID:UptRnnqf0
毎朝新型コロナのニュースで持ちきりでウンザリしてる所で爽やかな暴論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:54.63ID:ctx0O/JA0
クスリくらい良くない?
犯罪くらい良くない?
ってエスカレーションしたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:53:44.60ID:XeIqbtMb0
>>1
こういう考えと行動の奴が感染者数を増やしたんだけど、こいつ脳味噌何周遅れなんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:03.87ID:GDG68oTo0
こいつまじかよ
その一言を何百人が聞いてるんだぞ
百害あって一理もなし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:24.78ID:wbp4ObFH0
>>40
無症状の人のマスクに意味無いから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:28.61ID:hv+eRyhQ0
てかプリーツ加工もっと進化させて喋っても鼻からズレないマスク発売してよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:33.90ID:JGKOuAjL0
直ちに数値的に目に見える上昇が無いので騙される
>>1 の見た目と同じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:49.82ID:guJCgYRc0
いいこと言うわみちょぱ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:00.98ID:l0PTBAnR0
コロナに罹っても病院行かないと約束出来るならそれでもええで、自分だけの問題じゃないからみんな大騒ぎしてるのに脳ミソ腐ってるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:01.12ID:KHBbhwTc0
Abemaくらいしか出れてないよな
1回ロンハーは呼んでたけど、地上波で使うわけにはいかんのだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:13.49ID:P5BVwfK30
呼吸に支障が出るなら酸素ボンベ背負えば良いじゃないの?
マスク警察からすれば、甘えって話なんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:19.80ID:UJGgkoSA0
不織布マスクの飛沫防止効果は80%程度。

不織布マスクをつけて喋っている人と、
鼻出しマスクで黙っている人。
どちらがたくさん飛沫を出しているのかは明らかだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:20.49ID:u326rAcc0
ノーマスクは得意げな表情で自分大好きそうな顔してるのが多くて苦笑しちゃう
鼻マスクはだいたい陰気そうなメガネ野郎とおっさんがほとんど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:47.25ID:K+K5pwyM0
ラーメン屋は厳しいぞ
店によっては着席後マスク外したらモノが出るまでマスクしとけと即注意
食いながら喋ってたら会話やめろと即注意
こういう店が割とある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:02.98ID:mLSVj9TJ0
中学時代の可愛い子ランク

Billyは4位で蟻さんは7か8ぐらい

成績も知られてなかったので純粋に好感度だろ
実物はさえないアイミョン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:04.18ID:WRgqqgGo0
何で鼻出すんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:12.59ID:yrCkb/2t0
そんな事してない
みんなって嘘を言うのはやめて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:16.73ID:MfUd4NZQ0
>>47
Abemaだから地上波ではない
鼻マスクにするぐらいなら外せよと思う
文句言われたくないけど、おれちょっと逆らってるぜ感がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:20.49ID:SwRC+KSQ0
ウレタンと鼻マスクがだいたいセット
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:01.09ID:I2zF/sjW0
欧米それで激増してるんやろ?
ワクチン打ったからフリーダム!マスクなし!制限なし!

感染爆発
やろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:20.91ID:bPGrwU5T0
そういう馬鹿同士で集まって死ぬならいいけど回りに迷惑かけんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:27.42ID:VJU0sjEq0
パニック映画で
危険が過ぎ去った!外に出よう!うあー(デス)
みたいなシーンがよくあるけど
本当にあるんだなと実感するこの頃
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:54.56ID:+7X6Lfi30
この人ただでさえ地上波に出られなくなったのにこんな事思ってても口に出したらダメじゃん
本当に頭弱いんだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:54.76ID:qwVZuzMI0
ゆきぽよ関西ローカルの方が合ってるわ
もりよとか宮沢と一緒に正義のミカタ出たらええで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:04.94ID:yMhJ3Kb00
弱毒化して、集団免疫も既にできてるんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:11.08ID:ZJHsW12/0
>>10
爺ちゃん婆ちゃんを騙して巻き上げた金と知りながら犯罪者と一緒に豪遊したかしてないかの差
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:35.07ID:nBD77aO70
マスク脳はなんで
テレビやドラマ、イベントの歌手を
大っぴらに非難しないんだ
やつらは特権階級なのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:37.51ID:3zj3I4A00
ブラックカレー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:52.29ID:1fgoPsl/0
俺も同意だな
普段の呼吸や軽く話してる分には平気だろ
ただクシャミした時にどうかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:53.65ID:WJhBhwf00
ズレてることに気付かない鼻マスクは許せるな
感染してもすぐに死ぬわけでもないし自己責任で良いとは思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:07.21ID:o+Fj8c9m0
マスクは不織布のものを正しく着用しなければ
着けている意味がない

鼻マスクなんて論外
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:09.37ID:u+D9TwTN0
屋外で風ひいてなければ無理にすることはないと思ってる
ただ東京は地方と違って蜜になりやすいからやっぱりした方が安全かなと思う
運動する時とかはマスクしてると逆に危ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:18.59ID:A1gtdPkL0
さっさとAV行けよケツの穴見てやるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:58.63ID:Jl3aU7Dj0
テメェの好きにしろよ
なんで同意を求める必要があるんだ

同調圧力が嫌なくせに同調圧力を作ろうとするなボケ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:25.79ID:XW1Hr2r00
クスリくらい別によくない?
ってノリがよく伝わってくる笑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:38.49ID:BtIh31780
>>1
まだいるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:52.51ID:GHovLrei0
都内育ちはノーマスク
上京カッペは二重マスクくらいでいい
さんざん迷惑かけるのは上京カッペなんだから権利を主張しないで欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:55.23ID:6a2OXFeN0
ヨーロッパや韓国、ロシア、アメリカ見ろ。マスクしないのは酒を呑み歩くのは自由だなんだと言ってる知恵遅れが感染爆発の原因だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:47.77ID:8Sr6w0V10
たしかに鼻出しはチンコ露出みたいでキモいよな
まあ思ってても人のことどうこう言わんけど
てかアゴマスクとか鼻マスクとか定位置じゃない付け方
本人が気にならないのがすごいね
異物が顔の変なとこ貼り付いてるのってすごい嫌じゃない?
ゴムも伸びそうだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:44.68ID:Rzy8GY050
いつだったかコロナ疑惑なかったっけ?別の人?
付き合い始めた新彼氏もいるのに濃厚接触者はいないと事務所が発表してて
事務所含めて何か信用できないと思った記憶があるんだが
普通に大人しくしてりゃいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:45.79ID:XzRbcUlA0
口は隠してるのに花畑出してる時点でマスクの意味がないと思うんだけど
あと単純に見た目がクソダサい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:28.18ID:mtA/zjDE0
鼻マスク側の防御率が低くなってるだけの話で
こちらのリスクは増えてないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:28.43ID:4wwtofOW0
口で息すればよくね

鼻から飛沫を吸い込むのが問題だろ

口からの吸い込みはかなりリスク低い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:48.94ID:LrJ1FP7B0
>>88
ぽよぽょの周りにはいるんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:18.08ID:KeoDrYI10
無症状のキャリアになる可能性もあるのに何を言ってんだ?
感染者数の増減だけで語るのおかしいって気付かんもんかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:18.82ID:JUv9BDCv0
もう炎上商法しないとダメなくらい
落ちぶれたんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:25.70ID:j9S69Xwr0
キャバ嬢はやっぱり言う事が違うな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:00.42ID:eRLbFFwp0
やはり日本の芸能界にはハーフが必要
レベルが違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:07.34ID:XmPo2XsE0
コロナが流行りだしてもう2年近くたつのにいまだに鼻マスクいいじゃんとか言ってる馬鹿がいることにおどろくわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:23.22ID:kvwc8tWm0
みちょぱ最近見ないな。エックスデー近い?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:27.87ID:6DloSXDY0
鼻マスクは単純にダサい
気持ち悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:28.69ID:qwVZuzMI0
関西ではマスクいらんてテレビでおおっぴらに言うても炎上せんから関西に移住したらええで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:31.66ID:KeoDrYI10
>>95
マスクは自分が感染するのを防ぐんじゃなくて、相手に感染させるのを防ぐものなんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:32.45ID:ZZVWDyES0
隙を見せたな
お前そういうとこやぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:46.25ID:ZYaCSonm0
タバコ吸う間だけノーマスクでセーフみたいなルールが1番意味わからん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:10.17ID:Qv7Hogbi0
都民よ、そういうとこだぞ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:23.29ID:DKWps98H0
みんな
それは違うだろ

お前の見える範囲だけ

脇が甘いねえ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:44.72ID:5s+e2NRG0
マスクしたくない奴はしなくていいし、鼻マスク
もいいと思うけど自分は絶対マスク取らない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:49.01ID:wj+aaJMn0
マスクなしでいいじゃんって言ってるのと変わらないってこと気づいてないのかね
ハナからそういう持論なら勝手にすりゃいいじゃんと思うけど、この考え方で感染予防ばっちりしてますっていうならふざけんなって思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:09.88ID:zT/FkGww0
淘汰されていいんだよ、こういうのは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:12.43ID:oNR1CXK10
みんなって誰だよ
お前の周りの底辺DQNがみんなそうでも
普通の社会人は違うんだが?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:23.44ID:PbffkT+80
元カレがバンバン薬物所持で捕まった人は?
それに比べたらマスク云々なんて屁でもないですな個人的な考えですが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:35.20ID:GGDHsWQm0
日本以外はマスクしてないから大惨事になってるんだろ
アホかこいつ
だから嫌われる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:49.08ID:wbp4ObFH0
別にマスクは任意なんだからつけなくても別に良いよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:51.10ID:HEcm+SiM0
結婚する前から、離婚してシングルマザーになるのが分かる
あからさまに育ちが悪い
単なる雰囲気ではなく、何か明白な共通点があるんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:56.17ID:blozTJCt0
鼻出しちゃダメな理由が無いから気持ち悪いもんだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:46.36ID:Jpitk3ME0
ゆぽきよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:49.82ID:wRplPKij0
こういうやつがいるから感染が広がるんだよね

マスク 手洗いうがい 
冬は結構室内の湿度管理とアウターの管理も大事よ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:16.79ID:iY76PIN40
そう思ってそうしてる分には文句ないけど、それを発信する必要は無い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:40.21ID:AdCNsW3k0
しっかりしないならマスクする必要なし
ノーマスクで堂々としてろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:20.50ID:Jpitk3ME0
>>129
いやこれはauto
くしゃみとか鼻の穴からかなりが飛び散るわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:44.32ID:xGqCqtbx0
昔は皆鼻マスクだったが、
今の鼻マスクは特殊学校の生徒が漏れなく口を空けて、
口呼吸している様にノータリンの池沼に見える。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:55.41ID:aXVoO0Mi0
>>1
一番だめなやつだな。
頭が悪いのが丸わかりだ。
早く始末しておいたほうがいいと思うよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:09.72ID:mLSVj9TJ0
若者が騒ぐと、若いんだなー
オバサンオジサンがやかましいと「婆黙れ」ってなる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:34.19ID:WRgqqgGo0
>>129
馬鹿すぎw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:08.76ID:TfpxG3rY0
>>136
いやだから他人にマスクしろよっていってるのは
お前らじゃんw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:06.03ID:TJCZG7O50
はいはい反社反社
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:27.66ID:tVY6AYlq0
良くはないが鼻マスクを見つけては一々近づいて注意しにくる奴はもっと良くない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:41.33ID:7QwaQ7hx0
みちょぱはこんな事言わない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:57.56ID:hBFR6YngO
もう上がり目無いんだから開き直って『個人的にはコカインくらい別によくない?と思っています。』と本音を言っちゃえよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:58.66ID:LR1FE8C10
>>1
薬物使うオレオレ詐欺犯が
家の中に出入りしてたのに
よくテレビに出られるな、こいつ


明らかに反社側の人間だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:02.54ID:4HTPjoOD0
鼻マスクってドジョウすくいのほっかむりみたいでダサいからしたくない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:17.77ID:wj+aaJMn0
実質マスクしてないようなもんなのに「私はマスクしてます」ってポーズとってる姿勢が嫌い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:10.64ID:WIXLSMLE0
もうお前の席ねえよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:22.35ID:y5x2IEpa0
まぁ今は寒いからつけてるだけではある
変異株さえなければ賛同されてたかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:46.95ID:9jExNHum0
不織布マスクするだけで苦しくなる持病がある人はこのコロナ禍では危険すぎるから出歩くべきじゃない
家から出ずにとにかく危険を回避して安全に過ごすべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:12.25ID:7QwaQ7hx0
2021年8月28日

感染のゆきぽよ「コロナってほんとに恐ろしい」 療養終了も現在は「味覚はあるけれど嗅覚が弱く」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/28/kiji/20210828s00041000194000c.html

ゆきぽよはストーリーを更新し、「保健所より御指導頂き 療養生活を続けて 26日自宅療養終了致しました。ご心配、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
また、気を引き締めて 感染予防対策を行っていきます」と療養終了を報告した。

 症状については「幸い軽症」だったといい、「最初の2日間は発熱、咳がありました」と説明。
現在については「今は味覚はあるけれど嗅覚が弱くなっていて」としたうえで「コロナってほんとに恐ろしいなと実感しています」とつづった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:14.22ID:3AjHnbxY0
ハンシャ専用便器と知って残念でした
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:31.52ID:u98tW/Bn0
ちょっと落ち着いたらすぐにこういうこと言う奴が出てくるからいつまで経っても収束しない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:27.48ID:7QwaQ7hx0
女石田純一
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:27.97ID:W489ZW0A0
知能指数が分かるよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:20.85ID:4FDHt4bN0
テレビが求めているのは「やばそうな奴」で
「本当にやばい奴」は求めていない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:21:00.59ID:hm/4TeYh0
あんなに好きだったし応援してたのに
こんなこと言うような子だったなんてガッカリだわ
ほんとガッカリ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:21:05.38ID:7QwaQ7hx0
>>129
こういうのって何故マスクをしているのか全く考えたこと無いんだろうな
周りがやってるから仕方なくって感じで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:11.59ID:4kDlu4c30
顔を思い出そうとするとみちょぱが出てきて違う違うと
もう一回思い出そうとするとフェフ姉さんが出てきてしまう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:14.66ID:Aqe3gcIL0
コカインくらい別によくない?
反社との付き合いくらい別によくない?
振り込め詐欺くらい別によくない?
刑務所に面会に行くくらい別によくない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:27.74ID:8579dKj50
この感染状況でマスクしてるのも変だよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:32.10ID:xy59o1DyO
なにこいつ
こんな考えだから付き合う男は屑ばかりなんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:48.11ID:iPb44VIX0
鼻から出る呼気の量、勢い、向き、それらを考えると鼻だしマスクは許容範囲だと
思うけどね
運動する際も、口はマスクで覆って鼻は開放している方が、身体にかかる負担は減
るだろうし
マスクに対して細かく強制するんなら、科学的なデータを示して欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:22.54ID:ZE/IgDZs0
〇〇ぐらいよくない?

これを言い出す馬鹿が集まると必ず無法地帯になる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:39.61ID:Gslakttu0
鼻だけ出してるつもりか知らないけどズリ落ちて口の上半分ぐらい出てたりする
あんなのはマスクしてないのと同じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:42.39ID:LBolqm2w0
>>1
> 続けて「個人的には鼻(出し)マスクくらい別によくない?と思っています」とした。理由については「レストランとか行くじゃないですか、みんなマスクしていないでごはん食べて普通に会話もしているんじゃないないですか。それなのに感染者者数は上がっていないじゃないですか、実際」と指摘。「ということは、マスクしないのはまだ怖いし、まだ時期じゃないかなって思いますけど。鼻マスクくらい、いいんじゃないかなって思います」と語った。


こういう人が周りの人たちの感覚を緩めて
マスクしない人を増やしていく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:24:53.38ID:ZmEJNfNe0
>>1
不潔感が漂うタレントってやっぱり不潔なんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:25:00.66ID:WX2Zgt4i0
>>171
普通に風邪の季節だから変じゃないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:25:12.18ID:7QwaQ7hx0
>>175
ググれよ好きなだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:28:26.56ID:GcfhqGGQ0
上位互換みたいなの出てきてもうこいついらんやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:28:27.85ID:y2a02Nok0
芸能人は周りのスタッフがマスクやらフェイスシールドつけてくれてるからねその人達にも強制するべきではないかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:29:50.46ID:UvV8+E1u0
マスクして喋ってる奴らの方が
圧倒的に駄目なのにスルー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:29:51.56ID:rZx11SDW0
悪いみちょぱ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:33.63ID:gSAnP6+h0
そもそもコロナ流行ってないのにマスクもワクチンもいらない
デルタ株だって大した事なかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:50.60ID:5kNa4/4aO
こいつバカか
次に感染者増えたときにこの発言おぼえとけ
おまえは何人だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:05.80ID:4/RFUA9M0
>>1
マスクしてないやつや鼻マスクのやつは何か目印付けて歩いてくれ。純粋に気持ち悪いし近寄りたくねぇ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:56.69ID:+a/FQx0a0
別に鼻マスクやりたい奴はやればいいが、実に可笑しいしカッコ悪いなぁ〜
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:07.49ID:VM6P33hE0
>>7
頭の悪さをアピールできるよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:08.73ID:cdkOFqva0
周りの人が気にしないならOKだろうな
とはいえ不特定多数が相手なら無理だろ
てかたまに鼻マスクの一般人がテレビのインタビューに出てくるけど、どういうつもりで流してるのかな?
その一方で鼻マスク批判
番組が違ったらいいのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:33:01.57ID:PMBXhTbV0
案の定汚物タレントの発言だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:33:43.31ID:iPb44VIX0
>>182
鼻でマスクを覆った場合の感染リスクの差異なんて調査されていないので、科学的な
データが無いよ
人にググれと言いながら、自分には知識がないんだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:17.40ID:zimu4KhD0
ゆきぽよ「ハッパくらい 別によくない?」に聞こえた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:36.37ID:O3efYOKO0
鼻マスクイイネ!
全部覆ってたら鼻から息が吸い込めない
マスクの下でだらしなく口開けて口呼吸とかマジで健康に悪いし表情筋下がってブサイク一直線
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:22.52ID:VM6P33hE0
>>71
オミクロがくるでー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:26.40ID:ieUIntno0
鼻マスクしてる奴の倫理観では普段もちゃんとマスクしてない
つまりコロナでなくても風邪の因子を含んでる可能性大
そんな奴と食事の場所を共有したくない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:37.03ID:DpLI2HRY0
自分が感染すれば他人に感染させる可能性大

マスクは自分の為だけでなく大切な家族や友人の為にするもの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:15.24ID:7LfAuXjM0
なあなあになって緩んでいっても良いと思う
それで感染者が増えなければ
最終的にはマスクなんかいらんようになってほしいわけだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:15.74ID:B5a5z23z0
知人がコカインの人か
胸がでかくなるブラ売りさばいてたのと混同する
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:22.80ID:fMQ9wqSu0
>>21
間違いない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:47.47ID:VqLpAs5i0
ゆきぽよってテレビでアウトになったやつだっけ?
もう二人ぐらい似たようなやつがいるからどれがどれかわからんわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:17.93ID:9LLUrlNC0
まだコイツタレントなんてやってたの?
緩めたらキリないんだよ馬鹿
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:29.86ID:O3efYOKO0
日本人、神経質なA型多いから気を遣ってみんなが合わせてあげてるだけなんだぜ?
いつか反動が来ること理解してる?
エネルギーの法則ってそういうものなんだからね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:37.72ID:76svyzMM0
鼻マスク糞ださい
あとあごマスクおっさん臭いw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:54.07ID:kO4XBHmO0
公の場で思ってても言わなくてもいいこと言っちゃうところが馬鹿なんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:43.56ID:y5x2IEpa0
ってかGOTOやるならマスクも規制緩和しないとな
その時はお国から指導があるでしょう?
サービス業界は解除されない限り続けるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:49.65ID:YqWyHkFC0
欧州とかマスクしないから未だに収まらない
こういう馬鹿がウイルスを撒き散らす
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:58.64ID:yaX075t80
まだベースの感染者が少ないからなんとかなってるわけで、
これが少しずつ増えたらあるところで急激に拡大しますよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:27.92ID:bZ5eAebw0
むしろ飯食う時くらいマスクは禁止すべきだろ
あまりにも下品
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:29.94ID:WRgqqgGo0
鼻マスクの人は鼻の中が狭いとかじゃないのかな
マジで耳鼻科行ったほうがいいぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:35.58ID:zriDiQmA0
感染爆発時ですら画面に映る範囲だけアクリル板やリモートやって見えないことは無対策だったテレビ局
夏しゃぶぽよテレビ出てないし化粧して外出するって遊びまくっれたってことかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:57.64ID:69Gx4ZUY0
鼻マスクしてる奴はガイジ顔ばかりだと思ってたけどそういうことか
ゆきぽよと同レベルのガイジ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:11.76ID:4IhHpJax0
油断大敵、基本的なことをやるべきだと思う、コロナはまだ終わってない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:41.00ID:cluzfEjQ0
鼻マスクでもOKだし
マスクなんか付ける必要ない
喋らなければな。

俺は一言も喋らないから外でマスクを付けてない。
マスクを付けててもペチャクチャ喋ってる奴は糞だと気付け
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:59.51ID:VQVQU5ir0
変異株の感染が世界的に広がってこれから日本も蚊帳の外ではいられないだろうに
全力でフラグたてすぎだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:12.13ID:VqLpAs5i0
>>221
とにかく爪痕残したいと思ってるんじゃ?
どうせ猫被ってても地上波では使ってもらえないから
だったら炎上するほうが金になるって判断してるんだろ

実際炎上が金になる今の現状が異常なんだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:36.18ID:M+ci0lcS0
>>1
うるさい黙ってろ

アベマはヤラセセット企画といいクソテレビだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:08.80ID:M7mp6Yti0
コロナの強い警戒意識が実を結んでるのは確かだから弛めるのはまだクソアマが決めることじゃない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:18.76ID:zcs+rPf80
見た目が不快やねん
チンポ出てたらパンツはいてることにならないというか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:34.99ID:tRWysrKd0
>>3
お前のせいでコイツの鼻がちんぽにしか見えなくなったわ
どうしてくれんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:43:13.99ID:vLP/Qwbp0
ダメだこいつ
守ってる人が大多数だから感染者数上がらないのに
こいつの周りのレベルがしれるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:45:30.29ID:KVr6GELN0
マスク信者はワクチン以上に唯の阿保だからな
海外で日本より厳しい義務化しても全然効果ないから人に押し付けるもんでもないのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:07.40ID:TQATq8190
こういう考えのやつが増えると
2ヶ月もしないうちにヨーロッパみたいになるんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:42.93ID:MYtmyYO00
欧米も一桁から数十人程度まで治まった後でああなってるし
新しいパターンのウイルスも出来たみたいだから油断はヤバいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:53.63ID:cluzfEjQ0
鼻から出る飛沫なんてほとんど無いに決まってる。
そもそも鼻水は粘度がめちゃくちゃ高いから簡単に飛ぶわけない。

みんなコロナが空気感染すると思ってるのか?
だったらなおさらマスクなんて意味ないぞ。マスクは空気を防げないからなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:58.74ID:VqLpAs5i0
まあ仮に日本での感染者数が0になっても海外で流行ってる限りはいつまた日に10000人超える感染者が出るようになっても不思議は無いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:09.42ID:KVr6GELN0
>>247
ドイツは義務化してますが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:29.21ID:KVr6GELN0
こんなスレにもほら吹き業者がわんさかと湧いてくるんだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:13.07ID:L5PrCyJ30
>>1
やく中のスケは黙ってろよ。
お前もやってたんじゃねーの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:23.62ID:A1hGHdhD0
>>1
アベマは反日
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:45.71ID:8Sr6w0V10
鼻チン子とはみチン子
見た目おおよそ一致
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:49:12.87ID:gSzTcZNN0
>>45
針金を紙飛行機の持つとこみたいに鼻にあわせてWの形に1度折りきると滅多とズレなくなるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:49:52.61ID:BXd1L97q0
まだ居たのはびっくり
あんなのバレてんのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:11.86ID:ikaamGIy0
感染者数減ってるから手洗いうがい偶に忘れてもよいよねって言ってるのと同じ
鼻マスクしなきゃいけない理由も何もない、アホ過ぎて怖いレベル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:15.44ID:D65CSZdL0
>>221
それがコメンテーターの仕事なんだぞ
余計な事言って炎上させて注目を集めるために呼ばれてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:15.29ID:i1lxsdEH0
>>1
なぜ感染者数上がってないと思いますか?

鼻マスクくらいも我慢してるからじゃないですかね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:47.57ID:jom5uhMj0
馬鹿が作った馬鹿に発言させる番組を見て馬鹿が喜ぶ日本のテレビ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:51.27ID:nkGN4rHc0
>>251
義務付けるかどうかよりもここの意識の問題って話
義務付けてもこっそり無視するから蔓延してんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:52.29ID:Ht2BPrFsO
議会として適切なマスク着用が正式なルールとして定められていたのだから、それに従わない人間に発言を認めたら今度は議長が咎められる事になるってわかってんのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:15.29ID:dyQVy60z0
おめぇは鼻が利くだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:53:22.25ID:SMBYHdQB0
よく分からんが喋る時に鼻から何も出ないから問題ないんじゃないの?
呼吸も楽だし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:53:54.65ID:L5PrCyJ30
>>244
こう言う若いバカな奴らが自覚なくばら撒いてるんだよな。
キャバとか風俗とかホストとか。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:03.33ID:Q/Mrny2v0
鼻マスクでギャーギャーつるし上げるのは本当に頭おかしいわ。
まあ鼻マスク直せって言われてギャーギャー逆らう奴もキチガイだけど。
結局どっちもどっち。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:30.54ID:6DN8nGGn0
こいつ、コロナにかかってなかったか?
どのツラ下げてこんなこと言ってんの。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:30.83ID:DXI4PekS0
万引きくらい別によくない?

無免許くらい別によくない?

人殺しくらい別によくない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:31.71ID:9GQMS/R+0
いや、コロナ終わりそうとか勘違いしての発言だろうけどさ
油断しちゃ駄目だしノーマスクの責任取れないなら発言しないでほしいな
日本はかなり恵まれてるぞ今
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:09.77ID:awJ2CyyJ0
反社の情婦が何言っても説得力無いわボケ

世間舐めんな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:18.97ID:L5PrCyJ30
>>276
そして彼氏はヤク中で逮捕されたけど別によくなーい?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:20.21ID:Vr+ADn/V0
鼻出しなら顎マスクでも別にええで
やるならやるやらないならやらないでいいのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:20.28ID:wRu/uoAf0
パンツ穿いてればチンコはみ出しててもいいのか?
ブラジャー付けてればおっぱいポロンと出しててもいいのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:00.48ID:gkFSXDcF0
鼻から吸ってたんか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:06.92ID:cHf74in50
>>1
マスクしない奴は
外食すんなよ気持ち悪いから。
迷惑なんだよクソが!
変異株なんてすぐに出て来るし。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:14.58ID:+5eq4FEN0
>>270
ウィルス吸い込むからダメ
真似してみんな鼻マスクやり出すから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:35.84ID:LnG869YS0
同意求めるのやめてもらっていいですか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:05.50ID:f2pB8hX70
fc2みたいに鼻だけマスクしろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:41.97ID:7Y8bYPoY0
鼻マスクはノーマスクより数段バカ

マスクの必要性を感じてないなら邪魔な物を顔にくっつけてるだけ自分にとっては邪魔で無意味な上に、人目を気にしてる割には人一倍馬鹿に見えるだけ損でしかないことに全く気づいてない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:05.20ID:kg9YHKXq0
ウレタンは確実に増えてきた気がする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:53.89ID:Hf/b5Q4T0
特定の場所なら行かないことで避けれるが
通勤途中でそんなやついるから出勤しないとか無理なんだし
公共の場ではダメやろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:14.00ID:kVQ30/dY0
鼻マスクするくらいなら堂々とマスクしなきゃいいのになぜそうしないの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:17.24ID:+5eq4FEN0
>>291
吸い込んだウィルスを鼻毛に留めて鼻息で撒き散らすのもあるんじゃね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:36.79ID:cxTY0KR10
バカ以外みんな頑張ってる結果を享受出来てるだけだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:31.17ID:BXM8PmEa0
ダメなの🥺
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:49.34ID:znnV+BG00
マスクに効果あったら東京5000人のピークなんて来てないよw
かと言ってノーマスクはキチガイに絡まれるリスクが高いからやらんけどな
しょせん気分の問題、ただこれがデカイからする
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:07.29ID:+5eq4FEN0
>>293
ウレタンを悪く言うのもどうなの
俺は不織布だけどオシャレしたい女がいたって別に良いわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:42.62ID:frsrbhPx0
>>10
ゆうてもみちょぱは空気読めるから売れたわけで、こんな発言はまずやらないし、やる必用がない

常識があるかないかの違いだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:32.33ID:+5eq4FEN0
>>301
こわっ
キチガイが書き込みしてる‥
0308名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:45.82ID:5O0BrSvT0
輩は鼻出してる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:01.77ID:3KP2L58M0
ノーマスクでもソーシャルディスタンス守ってべらべら話さなきゃ問題ない
飲食や食べ物扱うお仕事は今後もずっとしてないと思う人は多いだろうがw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:35.11ID:znnV+BG00
>>302
呼吸が楽になる
この議員の主張もそれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:37.17ID:gXYO5jJ50
テレビから干されてAbemaが主戦場になったのか笑
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:57.73ID:9HnFmOAl0
>>203
そんなの調査するまでもないからしてないだけだろ
全員マスク着用ルールは発症者の咳やくしゃみ対策というよりは会話による飛沫を防ぐ意味合いが強い
会話による鼻から放出されるウイルス量程度ならワクチン打ってりゃ気にしなくてもいいかと黙認されてるだけ
これが咳やくしゃみ噴射となればそうはいかない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:07:32.69ID:fc8R24pu0
>>301
マスクに効果があったから5000人程度でピークアウトしたとは考えられない人か
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:37.68ID:Ah1qxGnm0
アフリカからキツイのがやって来るからな
マスクしたくない奴はするな
命懸けで生き方見せろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:48.27ID:mwPBBp0v0
大分県は10月11月、2か月で新規感染者はほぼゼロに等しい
何でそもそもマスクをするのを強要されないといけないのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:10:45.56ID:BTJZoyv+0
これから来るアフリカ株のさなかでもそれを貫いたらいいじゃん
私はマスク手洗い3密を避けるけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:07.76ID:fujBhBMt0
オミクロン株がもうすぐそこまで来てるってのに呑気な馬鹿だ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:15.67ID:Wec8iCHV0
みんな感染対策してるから感染者数が上がってない
感染者を増やして医療関係者を苦しめるためにも対策しないほうがいいってこと?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:19.79ID:znnV+BG00
>>321
俺に言っても知らんよw
本人はそのために続けてる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:30.15ID:6YnGpIhi0
>
>  続けて「個人的には鼻(出し)マスクくらい別によくない?と思っています」とした。
理由については「レストランとか行くじゃないですか、みんなマスクしていないでごはん食べて普通に会話もしているんじゃないないですか。
それなのに感染者者数は上がっていないじゃないですか、実際」と指摘。
「ということは、マスクしないのはまだ怖いし、まだ時期じゃないかなって思いますけど。鼻マスクくらい、いいんじゃないかなって思います」と語った。


見た目通りバカなのがわかる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:14:35.62ID:QDYq/+o20
>>6
レストランの食事と会議を一緒にしてる点で分かる
ミソとクソの区別もつかないんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:21.74ID:NVXjLnyL0
どうでもいいならちゃんとやればいい
ただそれだけ
おじいちゃんががきみたいであほくさかった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:23.10ID:tcd94HIg0
未だに必死こいてこんな主張してる時点で馬鹿は変なところに労力使うんだなって思わされるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:02.07ID:cw7c+bNZ0
いつも行くセブンイレブンの店員が鼻出してるわ そいつのときは絶対並ばないようにしてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:24.00ID:ioXOuAKE0
感染したくない人はそもそも外食しないしな棲み分けが出来てんだよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:49.33ID:r/uF5tWJ0
マスクは気休めだよ
マスクしても爆発的に増えるときは増える
コロナが本当に怖かったら誰も出歩かない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:21.70ID:F9UNfwyd0
そろそろマブハイで働いてもいいんだよ
ピリピン人
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:03.28ID:+rSZ2r3P0
食事の時はマスクに触って外さないといけないんだから
ちゃんと感染対策してるなら外食しないよな
マスクについて文句を言う割に外食しようとしてるんだから感染対策してないのと同じだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:30.50ID:8nrgx5xp0
鼻マスクは予防にならないけど見た目もすごくかっこ悪いんだよ
なんかもう変な顔に見えるからねw
豚の鼻が乗っかってるみたいになるからちゃんとしまっとけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:56.49ID:uyUxO/kH0
マジレスすると一回鼻マスクするとそれに慣れて戻せない
元々しっかりしてたのなら続けたほうがいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:42.25ID:qhXMZoRt0
一気に消えたよな
流石にお薬だかで男が部屋でぶっ倒れてたような奴は使えんか
0350 
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:55.12ID:D4EtLtzu0
ここまで鼻を覆わないと意味が無いと言われているのに
鼻だしマスクする輩は注意欠陥障害だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:24.62ID:uz9by6JU0
苦しいから鼻出しマスクさせて!

マスクをズラして鼻を出して鼻で呼吸する

じゃあその口に付けてるマスクは何のためにつけてるの?

っていうね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:29.99ID:fXbhdgZz0
マスクなんてしなくても良いし

感染者数なんて上がっても良い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:49.44ID:YKC2nPmZ0
鼻からも飛散するんだよ
だから鼻マスクだと感染するしさせることになる
今の時期だとインフルエンザもあるし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:58.32ID:HuXcIW+p0
じゃあこれもよくない?あれもよくない?ドッカーンってか
アホの屁理屈
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:46.50ID:jx/6kR1Q0
みんなやってるし良くない?的発想でそのうちクスリもやりそうだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:31.64ID:vmhTOm5m0
ピーナの血が入ってるだけあって、イヤラシイわ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:33.66ID:UceECjJE0
飯屋でみんなマスクしとらんからいいよね?ってあたりで頭がおかしい
みんなマスクしとらんからマスクせぇと思うわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:52.37ID:c4So0ge70
鼻出しマスクや反ワクチンの奴らに共通することなんやけど、
お前らは身分が低いんやからしっかり感染対策しろ!俺はせえへんけど!
というような姿勢がものすごく見える。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:47.89ID:iHNWactg0
自分の周囲がそういう人間だと言ってるようなもの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:56.34ID:biVUOvVq0
コカインぐらい別によくね?みんなゴムしていないで薬キメて普通にSEXもしている
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:56.49ID:n/Z8jxS10
勘違いしている奴多数だが簡易マスク程度では乾いた粒子を捕獲できない
タバコの煙を防げないのと同じ
マスクは感染している者が発声などで唾液の霧を撒くのを防ぐだけ
ほぼ全員がマスクをする事によって日本ではこれが達成できている
逆にいうと唾が飛ぶような状況でなければ基本的に不要
外で着けるなどは愚か者の極み
もっとも防御力があると信じて盲目的につける位が何も考えない人間にはちょうどいいのかもしれないが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:38.08ID:6UwqDM9q0
>>132
八代亜紀似がゆきぽよ
安達祐実似がみちょぱ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:43:53.74ID:raaITErF0
うちの県では感染者ゼロが続いてるからみんないい加減になってきた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:44:32.53ID:v7JRWgBB0
メガネ掛けてるとレンズが曇って前見えなくなるから、近くに人いなければ鼻出しちゃうこと多いわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:39.82ID:M8nOlXep0
>>366
大半のヤツはその理屈が理解できない
簡単に従わせるためにそういうヤツを移民党が増やしちまった
難しい理屈抜きでマスク着用を納得させないと収束は無理だよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:44.53ID:HSHGEP820
不細工が
コロナを理由にマスクしてるだけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:54.85ID:Jr2UvXsK0
インフルエンサー的に芸能人が言うと影響されて鼻マスク増えそうだな
若者は罹患率上がるだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:39.26ID:OBxJy48y0
もうフィリピンに帰れよ

何から何まで鬱陶しい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:55.11ID:6W1U5q8I0
>>366,371
エアロゾル感染だぞ
唾がどうとかのレベル超えてんだよ
家ならともかく外は常時マスクつける
なるべく外出の機会自体を減らす
それが賢い人の選択
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:13.10ID:fXbhdgZz0
コロナ至上主義のコロナ恐怖症コロナヒステリージャップにはうんざりする

人間の自由に勝るものはない
全員マスクのコロナヒステリージャップ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:23.41ID:DWvZW+ej0
みちょぱ
ゆきぽよ
どっちがどっちだかわからん
どっちが悪いやつでどっちがいいやつなの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:56:33.18ID:iHNWactg0
>>380
頭悪そう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:57:37.94ID:/JhOUTEX0
>>9
嘘ワクチンじゃなく日本製治療薬が(手頃な値段で)出たら、それこそもう風邪と同じでいいよなあ

但し今ワクパスゴートゥウエーイとかやったら増えるけどな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:58:13.19ID:fXbhdgZz0
>>371
そもそも話をしてもサンマでも無い限り唾は飛ばないし

その唾も別に感染するしないは個人差でしかない
よって
全員マスクで経済縮小は愚の極み
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:58:24.05ID:uz9by6JU0
>>380
お前はどの立場から「ジャップ」なんて言ってんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:35.46ID:CxMfh7vQ0
ヤヴァい奴は大体ウレタンか鼻マスク
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:44.33ID:R/02+XjW0
雪ぽよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:55.45ID:3YKl5w7r0
鼻出していいなら口も出して良いのでは?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:01.26ID:YtbWOzIG0
>>1
ゆきぽよ、
そう言うとこだよ。
その自己管理の甘さが
テレビに出られなくなった原因だよ。
分かってないなあ。
みちょぱや藤田ニコルがなぜ出られるのか考えなきゃ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:46.10ID:5kqvAR0R0
さかなこ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:46.64ID:N0flCorx0
鼻マスク注意された事ないわ
別にええやろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:58.29ID:QBOpSKzD0
鼻を出してるゴミって
マスクの定義すらわかってない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:01.16ID:fXbhdgZz0
老人の寿命にヒステリー起こして全員マスクのコロナ恐怖症コロナヒステリージャップさん

老人は何があろうと死にます
当たり前です
感染症、他の病気で死にます
この当たり前に全員マスクでコロナヒステリー経済縮小ジャップさん
若者自殺増やして
高齢化拡大ドエムコロナパニック
ジャップさん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:06.40ID:mT5akWkr0
平田という教養の無いふてぶてしいブス

チャゲアスが分かっててブス平田が分かってないことは以下の通りです

* 受験に「小説を書く」ことは条件に含まれていない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:31.21ID:rCNsiUrC0
マスクが効果が期待できないことは厚労省のホームページにも乗ってるわ
マスクとワクチンで効果があったとかデマがあるけどな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:02:56.77ID:mT5akWkr0
>>400
これは昨日、家族とも話したのでhirox46は知っているが

まあそういうことなので、ご理解ください
むろん、条件じゃないので査定もございませんよと
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:35.11ID:mT5akWkr0
何の努力もせずに他人のスペックだけを羨むコジキ平田ゆ〇

分かってる振りして何も分かってないのはお前なんだよと(笑)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:04:03.71ID:rCNsiUrC0
>>366
厚労省のホームページに乗ってるわ
マスク効果がないってホントだぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:04:06.21ID:W+8DMQ460
持病があってドクターストップがかかっているなら
そう一言言えばいいこと。
それでも駄目だという人はいないだろう。
特に議会なら。
言わないってことは、単に面倒だからしていない
だけだろう。勝手に持病とか持ち出すな!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:04:21.86ID:mT5akWkr0
>>401
そ。ホームページにそんな情報は載っている。

こざかしいこのブス平田由紀は
基本的な情報も調べずに嘘を吹聴するからね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:04:34.69ID:fXbhdgZz0
>>401
欧米じゃ誰もしてないのに
コロナ恐怖症コロナパニック神風大日本帝国ジャップさんだけだよな
神風マスクを信仰して全員マスク宗教を開催してドヤってるのは
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:00.00ID:BFPOnmWo0
こういうこと言う奴って
感染爆発してから感染対策始めるバカで
俺らみたいにちゃんとマスクしてる人たちのおかげで
これまで守られてたということに気づいてない

感染対策からしたら、むしろ口出しマスクのほうがいいだろってくらい鼻出しはドアホ
口は閉じられるからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:23.96ID:ROIEX9kf0
オヤジがチャック開けてたら「やだーサイテー」って言うだろ。
マナーの問題なんだよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:56.40ID:mT5akWkr0
じゃあ逆に質問しようか?感想求めたら嫌でも考えるだろ

「hirox46は課題でも必須でもないのに小説を書きました。
ポートフォリオが不要なのはウェブサイトにも記載されています」

平田由紀は、上記についてどう思いますか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:29.66ID:fXbhdgZz0
マスクには神風が宿っているのだからマスクをしなければならない
マスクは無敵である
マスクをしない奴は非国民である

さすが神風大日本帝国全員マスクジャップさん
多様性ゼロ
さすがっすわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:58.58ID:0dkluaRO0
あんだけテレビ出まくってのが綺麗に干された
かわりにめるる無双
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:07:29.14ID:0dkluaRO0
>>409
お前やめろよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:08:36.67ID:N0flCorx0
>>407
欧米コロナ感染爆発してるじゃん
ドイツはワクチン接種義務化検討まで来てるんやで
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:00.81ID:QKon4RpP0
マスクはともかく家で覚醒剤やる友達いる方がヤバいよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:01.51ID:fXbhdgZz0
>>416
爆発してる、ってお前の主観やん

毎年世界で感染症は1000万人死んでて今年は例年より少ないくらないんだわ

毎年老人は感染症で一定数死ぬし死ななきゃ老人しかいなくなって困ることぐらいわかれよ
コロナパニックジャップさん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:15.69ID:dAqp7YOV0
鼻出しは自分に害はあるけど他人になくね?そもそも鼻には鼻毛というフィルターがあるだろ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:00.16ID:1Z+J7niR0
>>10
> ゆきぽよとみちょぱどこで差がついたのか

TVで見てたらわかるけど、みちょぱは何気に地頭が良い
ゆきぽよはマジでただのアホギャルでしか…
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:14:30.92ID:0dkluaRO0
もう東京は10人以下だぜ
そろそろマスクいらんだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:15:29.94ID:ji+sADRQ0
シャブ友は元気か?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:15.83ID:rFHJcPZX0
ある程度は緩めても理解される空気になってるから別に鼻マスクしてるからってごちゃごちゃ言わんけど、
わざわざそれを肯定させるようなことを公に言うのは違うと思うわ
みんなマスク取っ払ったらすぐまた感染広がるだろうに
せっかくここまで我慢して抑えてきたのにまた振り出しとか嫌だろう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:24.47ID:ji+sADRQ0
シャブダメゼッタイ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:18:15.39ID:Bk/X9PxL0
鼻出しマスク、どうみてもマヌケ面だよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:18:21.36ID:UMAcnAih0
飲食や接客業で鼻マスクしてる店には
行かない感染以前に鏡で見てみろと思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:18.48ID:kAtZCpMe0
全世界で危険なワクチンを打ちまくって感染が増えているにも関わらず日本はマスクのお陰で無事な可能性はあるが…マスク警察は↓こういう心理に支配された奴隷だ


「彼らが君に苛立ってるのは実際のところ、君がマスク未着用だからではない。それがそんなに危険な行為なら、みんな君から大急ぎで逃げていくだろうさ。
彼らが気に入らないのは君の不服従だよ。君の意志の強さが照り輝いて、彼らの心の弱さを暴きだす。彼らはそれに我慢ならないんだ」
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47434200/picture_pc_c1db61c47f9b091f43d4c32c5e2d2bed.jpeg
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:24.75ID:R/02+XjW0
しゃぶってんの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:10.46ID:AZEqpsCZ0
うるせーよクズ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:57.89ID:HGle1XeS0
>>421
そうみたいだね
今の状況で鼻マスクに過剰に反応する人もどうかと思うよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:29.44ID:VJKUlreC0
これ半分コカインやってるだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:11.72ID:BZhr18pd0
鼻だしマスクの爺ちゃん議員か
あれはなんか見ていて汚らしいんだよね
マスクしたくないなら堂々と外せば良いのに
中途半端なことするから叩かれるんだよ
とにかく鼻だしは汚らしい
それだけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:43.05ID:fXbhdgZz0
>>426
せっかく我慢して

この価値観を押しつけないでくれコロナヒステリージャップさん

感染症数とかクソどうでもいい
人間らしい生活が重要
てかさ感染者数ヒステリージャップさんさ

お前が健康ならどうでも良いよね
なんで日本全国の感染者数なんか気にしてんの?


これなんだよなあ…コロナヒステリーコロナパニックジャップ全員に言えるのは
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:56.03ID:zI7eG4An0
ドラッグストアで買ったような安物のマスクに感染予防効果があると本気で信じてる馬鹿なんか日本人にはいないよ
世間体でつけてるだけ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:46.00ID:XUdsC4Yi0
アフォだろ
花から漏れてんだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:36.89ID:KNFazDoA0
中途半端に付けるくらいなら最初から付けんな
鬱陶しい
見苦しいんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:52.64ID:buQQJK9L0
>>9
ノーマスクでも鼻マスクでもかまわんが
マスク警察が増えすぎてたぶんそれは無理
ネトウヨが減ったと思ったら今度はマスク警察が増えてもう日本終わったな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:32.79ID:1vPjvaaU0
鼻マスクなら外した方が良いと思うぞ こっちもダメな奴だと思って避けるから中途半端に付けないでくれ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:30:29.70ID:OpX5b8Yz0
高確率で鼻マスク=発達障害持ち

分かるやつには分かる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:30:35.29ID:XlkCt3la0
>>24
そういう風に反射的に誰かを叩く奴が増えてきたことの方に危機感覚えるんだが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:31:11.17ID:fXbhdgZz0
風邪をひくひかないは他人のマスクなどは全く関係ない

そいつの生活習慣がおかしいから風邪をひく

それ以外には無い

他人のマスクのせいにして
他人のせいにするメンタルだから風邪をひく
これがコロナパニック神風マスク大日本帝国ジャップさんである
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:07.53ID:fXbhdgZz0
>>446
まさに神風マスク大日本帝国ジャップさんだな

大日本帝国の反戦争主義を非国民とつるし上げた反戦警察がマスク警察と全く同じやん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:37.03ID:kPT42Tb/0
>>10
運が良かっただけもあるけど、みちょぱあー見えて下戸だからそういう失敗は絶対ない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:23.18ID:iRF2yYR00
TV局の連中って尾身さんがマスク会食っていっておったのに
やってなかったんだろうなw
さっさとコロナでいってほしい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:57.07ID:WVaauzGU0
ほんとマスク自体もういらねーわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:35:04.78ID:yqUVgMCH0
ゆきぽよの席を奪ったのはみちょぱではなくめるだったな
愛嬌こそ全て
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:15.92ID:9ZfPdgng0
コカぽよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:18.78ID:fXbhdgZz0
二年間一度も風邪ひいてない毎日37度以下の平熱をキープしてる俺にまでマスク強制とか

コロナパニック神風マスクコロナヒステリージャップさん多様性ゼロ過ぎて怖すぎんよ

反自由主義極めてるやん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:27.92ID:JdYO+X5E0
ヤク中に合鍵渡す関係なのに
ただの友達ですと言い張る奴の
持論なんか聞きとうない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:34.52ID:m6EXE1Jt0
>>10>>132
みちょぱ「自分が知らない人がいる会には絶対に行かない。例えば友達の友達とか知らない人がいたらその時点で帰る。
あとはお酒そんなに飲めないから飲み会とかクラブとか好きじゃない。そういう集まりに行くぐらいなら日サロ行って家でゲームしてた方が楽しい」

ゆきぽよ「料理とパーティーとクラブとお酒大好き!」

って言ってたからこの差もある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:08.02ID:PhDSstld0
>>1
ごもっともですよ。
キチガイが大騒ぎしてるだけ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:59.79ID:fXbhdgZz0
>>455
コロナ脳の権化尾身信奉コロナヒステリーコロナ恐怖症ジャップさん

もう宗教やん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:43:50.31ID:flXCIm1f0
別にいいけど、めちゃくちゃ間抜けに見える
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:33.17ID:bUA0W6Yd0
普通にすればいいのにわざわざ鼻までずらす意味がわからない。
腰パンみたいなもんか。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:50.05ID:Z4QGbfj00
苦しいとか何だかんだ理由つけてマスクしない人には
「私もー!」と嬉しそうな声色で言ってマスクずらしてブツブツに肌荒れした顔を見させてる
馬鹿には馬鹿対応が一番効く
全員「あっ」と押し黙ってマスクし出す
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:04.45ID:UumtpRza0
もう馬鹿にこういう話題振るなよ
粘膜丸出しにしてマスクしてる意味あんのかアホ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:37.74ID:cxEEv3oo0
ちゃんとマスクしてるから感染者数が上がってないんだよ
バカははよAVいけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:00.27ID:A9xZhYN20
>>366
厳密にいうと
BFEや布マスク程度でも慣性衝突やさえぎり、静電気、拡散(ブラウン運動)等の現象により新型コロナウイルス程度の大きさならわりと捕集される
ミクロの世界のふるまいはマクロと異なるのだ
だからさらに性能の高いフィルタを採用したPFEクラスの不織布マスクを、なるべく隙間なくつけられるように、ノーズフィットのある、自分の顔に合う製品を選ぶのがコツだ
なお新型コロナウイルスはタバコの臭い原因物質よりもはるかにデカい

その上で、実際はマスクがズレていて効果が半減したり、カラオケや長時間会話の攻撃は防ぎきれないから
感染対策は行動制限、マスク、ワクチン等と複合的に行なうべしとされている

まあ居酒屋なんかは基本的にノーマスクで喋ってるから、鼻マスクくらいかわいいものといえなくもない🤣
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:34.98ID:GLJhA5M30
>>31
俺もそう思った
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:54:52.54ID:Io3JG2C80
ゆきぽよって生きてなくてもよくない?皆自殺とかして死んでるし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:46.04ID:C44lUtiR0
>>10
排泄音がそのまま名前になってる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:59.32ID:H6WJwBxj0
みんな!って誰だよ。
ソコは関係ねーだろアホ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:00:23.38ID:HGle1XeS0
鼻出しマスクも密集してなきゃ別に気にならないけどな
それより喫煙所なんとかしろと思う
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:07.96ID:gQjSYRba0
こういう価値観も否定はしないがこういう価値観の人が身近にいたら辛いな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:42.33ID:q0G9eA7K0
マスクから鼻出してるやつってだいたいアホそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:35.90ID:lG1nHumE0
みんなしてるから


だからなんだよって話でしかない
というかみんなが接種してるワクチンを接種してない俺からしたら
感染状況がどうであれ俺には関係ないから対策緩める理由はない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:51.07ID:7QXvzul50
コイツ忘れてたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:13.00ID:Qznok8ZT0
鼻マスクどころかもはや道では常にアゴマスクだわ
もうほとんどコロナなんかいねーのによく律儀に外でしてるもんだよな
マスクなんてもはや警察のためにつけてやってるだけ。電車とか揉めたくないから
外でもちゃんと鼻の上までつけてるやつらとかドMかよマジきめぇ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:32.85ID:ysPt1DH+0
マスクしないでご飯食べて、話すときはマスクする
一応そんな感じで、レポーターとかも守ってるけど、ゆきぽよはどうしたのかな?
そもそもゆきぽよって何だっけ?グラビア?ユーチューバー?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:24.81ID:yaX075t80
>>495
ちなみにうちは田舎なので自転車で買い物に行く時にも
半径2m以内に30秒以上他人が入ってくることがまずないので
マスクはしてないが、店に入る前にちゃんとつけるよ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:19.03ID:tuFMZ/Av0
ご飯食べてる時に一時的に外すのはわかるけど
食事以外の時でも鼻マスクあごマスクしてたらコロナ貰う可能性もうつす可能性も爆上がりじゃん
そもそも感染者数が増えてないからいいって言っても増えてからだと収集つかなくなりやすいからやめとこって話でしょ
やっぱ一部こういう考えの人もいるんだなって思った
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:59.32ID:NzNJCkkq0
 
ゆきぽよ、かわいいよゆきぽよ
またケツ丸出しでの登山動画を出してやゆきぽよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:19:15.72ID:ysPt1DH+0
議会の間はしましょうってことだろうから、しないと駄目なんじゃないの?
エチケットとかルールの問題でしょ
そういうの守れない人が議員で良いんですかって話でマスクどうのこうのとはまた別なんだよね
何で飯食う時の話してるの?馬鹿なの?
自分も店とか以外では顎マスクだったり、外したりしてるけど、そういう話じゃないじゃん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:00.99ID:swiyi+Ms0
まぁ尾身クロンが来るまではほざいとけ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:47.06ID:Jig4ptmD0
そもそも鼻出してたらマスクの意味ない
そこを理解できないほどの知能しかないのがやばい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:04.00ID:a1L3WzLp0
マスクはうつされる危険性を減らす以上にうつす危険性を減らしてる。
鼻から吐く息にもそれなりの微小な飛沫が含まれてるからやはり鼻出し
マスクは良くない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:29.47ID:qmahPEyX0
鼻マスクのやつは小太りで頭が悪そうなのが多い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:14.76ID:tx4lFs9R0
今現在の感染者数をもって当時を語るとかとんでもない卑怯者だな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:54.36ID:KnDchhgn0
やっぱり鼻から吸引しないとですもんね。テーブルの端から端まで一気ですか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:58.80ID:rf1tT6xW0
マスクって鼻を隠す前提のサイズだからね
鼻出したらガバガバの隙間だらけになるのは当然
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:23.69ID:dDRYIsVC0
鼻呼吸しなければ出しててもいいんじゃない
無理ならしろよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:14.65ID:sxJLEHO70
何人になったら鼻マスクやめるか言えよ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:39.75ID:1kfUAIqU0
まだ懲りてないんだこのバカ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:28.11ID:daXmdIPC0
この人、薬物やってるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:44:52.18ID:oDtE3v8P0
みちょぱに大きく差をつけられたな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:45:37.56ID:s0zlDISo0
鼻出てダメならアクリル板の仕切りでマスクしてないのもダメってなるよなぁ。
飛沫防止のためのマスク鼻だしダメっていうのはおかしいわな。
飛沫防止用のアクリルマスクとか普通に販売されてるしさ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:33.27ID:3/MHvrr10
>>1
反社の女を記事にするアホ記者って何なの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:43.92ID:cmbKEk5t0
こういう奴がコロナで後遺症出て
泣きながら反省する所を
TV局は期待してるんやな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:42.82ID:QUFJz/8e0
コロナにうるさい尾身会長だって、最初の頃鼻マスクで話していたやん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:49.39ID:0IBjvt+M0
鼻から吸うやつ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:57.67ID:jP0CP3+N0
日本人は皆がやってるからと同調圧力が全て
正しいかどうかは問題じゃないんだよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:52.85ID:MlwffklD0
さすが反社の女
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:53.98ID:WtQkEikf0
アゴマスクよりマシかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:19:36.00ID:ZO+fiatz0
鼻マスクしてるやつらの知能の低そうなアホヅラみると殺意が湧くわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:36.82ID:1EULtpZI0
こういうところが、みちょぱと差が付いたところ
地上波では使われづらい

スポンサーが嫌がる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:25:24.20ID:ES5cmZJ/0
自分の周りが低層バカだらけって申告してるだけじゃないの
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:23.34ID:lY5J7J9e0
彼氏とコカインでキメセクしてた子だっけ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:23.79ID:buAB+1P80
鼻マスクは周りよりも本人のリスクが高まるだけだから、べつにどうでもいいんだけども、
頭悪そうには見えるから、やはり気にはなる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:27.32ID:xoeHzNb90
知り合いのおっさん毎回鼻出てるから気になるんやけど...マスクすぐズレるらしいわ知らんがな
ウレタンやからズレるんやろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:28:58.28ID:6Q6CwlaF0
そっちでいくのか
茨の道だぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:29:50.57ID:49PlqYdA0
鼻まで被うように作られてるんだから、もしかしてなんやけど
それなりに意味があるのではと考えております
意味がないものって作らないでしょわざわざ
トーシロが何で勝手に、よくね?とか言うとんねん
シャブやってもええ感じでっか?w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:49.52ID:Caod+ebv0
半ヘルメットみたいな所詮悪ぶりってやつよ
だって鼻出す意味無いもの
喉に繋がる入り口を覆うためのものなのにね
マスクをなんのために付けるかってのを理解してないんならいっそ外でずに引きこもってた方がマシだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:35:05.71ID:elewlano0
外でマスクして室内に入ったらマスク取って食べながらぺちゃくちゃ喋りだす奴w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:13.36ID:BAGzJrFR0
アメリカ人が呼吸しにくいからって理由でマスクの口元に穴開けるレベル
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:07.63ID:o40mH1gO0
夏場辛いって殆ど空調の効いた室内でしょ?
本当の地獄は建設現場の人達だわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:46.34ID:oDZdLXHt0
>>466
行くなよアホw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:40.18ID:XlHwfHly0
鼻出しのマスクって格好悪いし一々マスク上げたり下げたり手でマスク触る方が問題ありそう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:50.50ID:QD/tmz1e0
マスクつけたまま番組出たらいいじゃない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:45.90ID:92IECOc20
宣言解除から自粛するの緩めて外出するまではいいが
よく複数で出歩いて飲食できるなと思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:35.49ID:ehdsptjV0
死亡者の平均年齢80の雑魚ウイルスとかどうでも良いわ

老人なんて減ってくれた方が社会のためになる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:23.47ID:TnukPRlu0
鼻出しマスク であって
決して 鼻マスク ではない

屁理屈?
ぷう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:30:50.45ID:BTqQVF8o0
メガネが曇ったので数秒だけ

これなら許す、つーか許してくれ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:29.73ID:t3R6/NTx0
あれまだいたの
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:42.80ID:WgdNxygK0
三木楽器の平田友紀さん
これ訳してくださいよ。やわらか〜いの出してくれますかね?
hirox46も参戦してね


「しかしどうしてそのようなペイントを?」
「こっちのほうが面白いからだよ」
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:38.54ID:WgdNxygK0
さっさと訳してみろよ
自分の居場所で満足せずに出てきてネットで仕事が出来ないと吹聴したのだから
おまえ未だにイマイチ理解してないみたいなのよね
(私の上司は把握してるので問題ないが)

「しかしどうしてそのようなペイントを?」
「こっちのほうが面白いからだよ」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:35.66ID:WgdNxygK0
お前の同僚にも知ってもらえよ
あれだけ陰湿にストーカーして中傷書いておいて何の責任も負わないなんてあり得ないんだよ

三木楽器の平田友紀
さもありなんと周囲の人間も内心思うだろうよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:49.74ID:WgdNxygK0
三木楽器の平田友紀と橋下瞳ね
自分の人生がうまくいかないからと元同級生をネットで追い立ててきた奴ら
ぜひ私より優秀な案を出してみてくださいな

「しかしどうしてそのようなペイントを?」
「こっちのほうが面白いからだよ」
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:56.52ID:L3HEuUui0
鼻マスクでもいいと思うけど、見た目がもの凄く格好悪いし
すごく醜男に見えるの分かってないのかな?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:31.09ID:+rOA7fb10
マスクから鼻を出してる奴ってウレタンマスクが多いよな
ウレタンマスク自体が全くマスクとしての効果がない上に鼻を出してんだからマスクしていないのと変わらない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:45.77ID:WgdNxygK0
是非とも私を負かしてネ

「しかしどうしてそのようなペイントを?」
「こっちのほうが面白いからだよ」
KK: “Why are you painting me?”
“Our plan can use a bit of color.”
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:37.77ID:WgdNxygK0
>>578
ちなみに自分はこの映画の"This place could use a bit of color"っていう台詞が印象に残ってて使った。
https://en.wikipedia.org/wiki/Hansel_%26_Gretel:_Witch_Hunters
返信を楽しみにしてますよ三木楽器の平田友紀さん(笑)
私より良い台詞書いてみてね?

「しかしどうしてそのようなペイントを?」
「こっちのほうが面白いからだよ」
KK: “Why are you painting me?”
“Our plan can use a bit of color.”
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:54:44.36ID:WgdNxygK0
普段から言葉にアンテナも張らない
なんの努力もしない事務員
それほど立派な人間なのなら己の行動の責任ぐらい取れ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:37:56.04ID:/63tuWI+0
こいつ相変わらずデブだしな
デブは呼吸が苦しくなりがちだから鼻マスクじゃないと酸欠になる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:03.77ID:X8U/Kq9T0
>>1
正論
0587ああああ
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:10.23ID:2iKYfcme0
>>1
そろそろ外したいわな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:27.14ID:8iPGafE+0
別にいいんじゃない
それでもかまわないというやつらは周りに残るだろうし
それはよくないというやつらは周りから去っていくだけ
大人になったら注意なんてしてくれないよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:45.04ID:dTU5nvxG0
>>54
都内人気店は着丼前にマスク外したら退店させられるよ
友人同士で来店しても喋ってたら退店させられる
黙食守れない奴は首根っこ捕まれて店から放り出される
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:35.59ID:EhTvwr5C0
知恵遅れなのか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:19.36ID:qxndCprB0
外歩けばわかる

鼻マスクは中高年、貧弱、デブ、DQN系ばっか
頭が弱いか体が弱いかのどっちか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:17.80ID:kp439g/l0
オミクロンは絶対入ってくるだろ。
お前だけがかかって苦しむのなら問題ないが、撒き散らす事になるからマスクしろなんだよ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:20:16.07ID:L59k4Wv30
未だに鼻からマスク出してる奴を見かけるけどアホにしか見えないわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:25:08.01ID:+LOcYW7k0
「じゃないですか」を連発する輩は苛つく
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:25:46.77ID:+LOcYW7k0
>>600
デカい鼻の穴だなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:00.15ID:AO5k2igZ0
ダメに決まってるだろ

鼻を出すとマスクの効果はほとんど無くなると医学的に証明されてる
病気でつけられない、仕事や食事で外すのとは別次元の話
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:32:51.72ID:hGjJx18w0
あいつらマスクで鼻覆うと苦しくて死ぬのかな?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:55.99ID:x5ef/yAo0
>>16
コロナだけに危機感持ってる馬鹿ってすごいね
状況が見ててないことに危機感持てよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:58.77ID:owWyyJDH0
どうでもいいよ、おれはこの時期は寒いからコロナ関係なくマスクしてるし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:28.00ID:QWV5kB+m0
マスクしてたら鼻から吸引できないからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:10.23ID:LiB0dSJx0
ゆきぽよは外出しするからゴム付けなくていいだろで納得するタイプなんだな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:28:56.27ID:EUiKSpaM0
マスク云々よりなんでそれがダメなのか理解できないバカってかわいそう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:31:13.19ID:EUiKSpaM0
>>608
正直自分も緩んではきてるなぁ
地元じゃ半月以上新規感染者無しだし
とはいえ元から冬場はマスク愛用だから変わらず続けるだけだけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:38:48.96ID:z+RY0+HX0
鼻マスクもむかつくが、一番むかつくのがこの期に及んで未だにウレタンマスクしているアホどもな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:40:37.07ID:RvVoKAws0
俺は人より鼻毛がもっさりあるし長いからマスクなしでも行けると思う。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:44:50.93ID:X4Q+ZfU50
鼻マスクは駄目だといいながら
ドリンクサービスしてる飛行機おかしくない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:45:55.22ID:k81bZpYu0
>>593
この前20代後半の会社勤めっぽい女性が鼻出しでびびった
ガキンチョはまぁしょうがねーなーと思うが
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:53:54.31ID:EQTHtLQl0
しばらく黙ってた方がいいのに
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:55:50.17ID:DP4Id3JN0
生きとったんか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:56:32.03ID:iU7C2fxx0
日本は野外でマスクして屋内で食っちゃべってる訳だしな
くだらないやってる感のマスク
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:59:54.04ID:9BQMCDwz0
まーーーーだ消えねえのか笑
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:07:45.23ID:DY9lAML50
調子こいてきたな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:08:41.04ID:OoCqzaUt0
これはゆきぽよが正しいよ
反社とつながりある人だけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:12:47.72ID:Q00ap+4R0
>>54
厳しくない
それが普通
マスクなしで口開くなや
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:21:37.27ID:E4CqICJf0
LLサイズのマスクしてるけど顎まで覆うと鼻まで覆えないんだよ
すぐズレるし顔がかなり大きい人間でも安心できてできたら洗って使えるマスク作って欲しい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:24:06.62ID:1ZITCc5t0
ずっと鼻だしてる奴は、周りに忠告してくれる人間がいない寂しい奴なんだろうなと思うことにしてる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:49:54.15ID:P1uJRbbN0
>>70
海パンからチンコがポロンしてるみたいだよな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:57:09.10ID:Up2d75CA0
>>1
美人ならええけどそんなことやってるのブスだけだし
そもそも知らん男の顔は鼻から上も見たくねえわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:03:02.46ID:TeVo0EQS0
マスクマスク言っている正義マンはもう少し合理的に考えられないのかね
ワクチン打って若者にほとんど無症状のコロナをいつまでギャーギャー言ってるんだと
正直正義マンの方がうざいしマスクつけてないやつよりやべーやつだなって察してるわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:09:32.47ID:oBFtcVdq0
>>1
反社使ってる番組ってヤクザが運営してんの?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:18:52.15ID:cA/QwrE60
まだ居たのかよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:25:46.75ID:xarbU91k0
そもそも鼻まで覆う大きさに出来てるから
あれで鼻を出したら収まり悪くて邪魔くさくね?
鼻出し族は鼻出し用に子供用とか使ってんの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:21:31.05ID:4co/n7n20
北国だから気温差激しすぎてメガネが曇って辛い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:43:51.71ID:YKRqPj7l0
コロナに関して個人的な見解を示すには知識ぐないとな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:46:44.70ID:gM6/77F40
鼻マスクは不細工に見えるから絶対やらないけど、鼻出してても別にいいんじゃない?
鼻から飛沫撒き散らす事ってそんなになさそうだし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:47:49.47ID:7D+0L8FO0
実際鼻マスクはアホやなとは思うけどわざわざ激怒したり絡んだりする奴はもっとアホだと思ってる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:04:18.95ID:MfYMznOT0
みちょぱにぬかれた
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:04:42.20ID:MfYMznOT0
こいつはもう終わったよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:07:48.03ID:iIxG/cX30
>>495
もうマスクつけないでいいよ
お前みたいなきめぇきめぇ思ってる奴に近づきたくないから
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:25:37.12ID:TEyKK30e0
基本的には人から人への飛沫感染によってのみ人にうつるという理論を考えればマスクをきちっとするのはかなり有効な手段だとは思うんだよな 鼻からだって飛沫飛ばないわけじゃないでしょ
ただ俺もこのぐらいの年ならこういう考えになってしまってたかも
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:39:03.95ID:amGxPj+yO
まあリアルで見るとノーマスクマンは中高年が目立つが、やっぱり学習能力が無いバカは老若男女関わらずいるって事だな…
まだ数が落ち着き始めて2ヶ月程度なのにもうこんな事言ってるとか精神力や根性なさすぎ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:50:21.53ID:2sBmeBNf0
ゆきぼよって、まだいたんだ?感じ悪い。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:53:30.35ID:CRb2L0rS0
ゆとりは鼻マスクばかり
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:08:43.47ID:gho7QL+Q0
>>1
感染者数あがってねーのはきちんとマスクして手洗いしてる人達のお陰だバカ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:11:34.60ID:X/F7VL8x0
ちょっと世の中読めてないな
ターゲット変えるにしてもあまりイイ戦略ではないと思うぞ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:13:05.81ID:C+2TfFTU0
鼻マスク、両手ポケットに突っ込んで歩いているジジイとか無茶苦茶かっこ悪いよな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:14.33ID:k36Ueiu70
>>629
なすびレベルの顔デカなんか?
不織布で広げたらそれなりに覆えるがそれを超えるのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:33:13.83ID:LpwniSkv0
こういうバカな子が行く高校は校則が厳しくないと立ち行かない
なし崩しですべてがルーズになるからね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:42:26.34ID:rKtgWzwq0
喋ったりクシャミした時に覆われていない鼻や隙間からどのくらいウイルスの
混じった飛沫が飛び散るかだろうな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:28.19ID:AoEl0Aa/0
ぶよぶよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:18:46.85ID:Cf1vGRp+0
堂々とノーマスクで歩いてる奴見たら思いっきりビンタしたくなるわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:14.01ID:NG/fWOCE0
風邪と花粉に対するマスクの凄さが分かってしまったから、外せなくてヤバい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:21.28ID:LlP6gebf0
これってテレビ出て良い方だっけ?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:28.03ID:2QZdqCMq0
オミクロン型は空気感染するらしいぞ。
鼻マスクはマスクしていないのと同じだ!バカ!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:09.22ID:Qg9eEXP20
>>647
ようドM
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:27.46ID:zCAsWrn50
お笑い芸人の司会でアホタレントにコメントさせるAbemaのニュース
見てる奴は出演者よりアホ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:24.79ID:/qI8Tonx0
鼻出しはトラブルメーカーの確立高いよ。
あれ、この人ってもしかして?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:13:50.05ID:S6w9pUlt0
単純に馬鹿に見えるし、だいたいヤバい奴
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:24:36.54ID:iCkJcfp00
自分がうつす側かも知れないという事は想像できないんだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:51:53.88ID:AMNEyVgk0
いつまでマスクなんかしてるんだろうな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:02:23.05ID:M1vc2r0f0
すぐ鼻マスクになる奴いるわ
自然にズレてくるから鼻出てるのに気付かないんだと
気付かないって事ないと思うんだがな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:03:57.60ID:qlRX3lci0
マスク無しで会話してるのが普通ってことはないわ
こいつの周囲が異常
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:36:18.42ID:l6vHs6vY0
そんな事いったらだめだよ
マスクは厳格化するべき
欧米で全く収束しないのはマスクしないからだからね
ワクチンなんて効かねんだわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:37:49.37ID:1x3ylgqK0
マスクが感染防止になると誤解してるバカが多いから

鼻からどれだけ飛沫を出しとるんだお前らはw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:38:39.78ID:0YzHUFZX0
あれ?消えたんじゃなかったの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:58.77ID:cBNclNH30
俺がやってないんだから全員不便を味わわないとだめなんだよ!!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:53.89ID:pKooE8p30
髭剃ったり歯磨いたりしなくて良いからマスク楽よ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:06:00.45ID:XWKCVYTw0
こんなだからテレビ関係者からコロナ蔓延したんだろうが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:58.47ID:wwC4KG300
>>682
顔にあったマスクしたらいいのにね
接客業してるけど、ズレてるのは顔デカ鼻デカでよく喋るおじさんに多く感じる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:45.94ID:rqYyFO/20
鼻マスクとか単純に見た目がみっともない
いかにも「周りが付けてるんで仕方なく付けてまーす」っていうポーズにしか見えない
麻生とか
他人と違うコメントしたいからってこんなコメントしか出来ないとか本当に終わってるな
もうマスクしなくて良くない?ってコメントの方がまだマシ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:07.83ID:QTXUH+L+0
鏡見たことないのかね?
めちゃくちゃ間抜けなんだけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:30.40ID:OzCMGczZ0
>>1 ←これも立憲支持者の太田芸人さん司会のサンジャポファミリーのコメンテータータレントだよね?
<鼻マスクくらい別によくない?>とか、まぁ、テレビとかワイドショーとかノーマスクで唾をまき散らして大声でしゃべりまくっている芸能界の人らしい思考ですわな。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:15.67ID:DG0OFw+r0
>>1
訳あり有名人の収容所
それがAbema TV
韓国コンテンツが常時3チャンネル24時間垂れ流してるAbema TV
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:50:45.28ID:dydMXPNq0
甘いなあ…
呆れるくらいに
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:12.93ID:JA4j3Nxk0
さっさとフィリピンに帰れよ発展途上土人
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:02.09ID:Cib8LCe80
>>9
オミクロンが出たからダメ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:23.59ID:ULLn07Jv0
日本は特に当分マスク取れないだろうなぁ
もうみんながやってて当たり前になってしまったことを変えるのは難しい
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:00.42ID:8oTJYWcf0
なんだ?
味平の鼻田の話じゃないのか…
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:25:08.78ID:rYfZpUXB0
これから上がってくるのに、バカだなぁ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:04.55ID:ealkv7qJ0
炎上商法しないともう蒸し冴えれて消えてく存在ってよく理解してるのがわかるw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:50:35.93ID:jnSFEAHx0
>>662
クシャミのとき手で押さえなかったら
マスクの隙間からだだ漏れよ。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:15.37ID:Ok5M1zFI0
年がら年中風邪ばっかひいてた俺がここ2年間一切引いてない
原因はやっぱマスクでしかないと思ってる
俺は今後死ぬまで夏でもマスクするけど皆さんは適時外していけばいいと思いますよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:05:53.82ID:7DN9Iq5J0
炎上して欲しいんだろうけど
このスレも伸びないし
惨めだなあ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:40.54ID:5g+ZWKSc0
マスク外してると気にならんけど
鼻マスクだと鼻だけが目立って鼻という存在自体がものすごく変な物に見えてイライラする
なんでこんな間抜けな形した物が顔の真ん中についてるんだろう
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:53:48.98ID:znnoYsWn0
免疫を持てない病人が隣に立っているかもしれない可能性について
ちゃんと考えた上で言うてるんけ?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:00:11.05ID:aJ2owYKx0
鼻マスクするくらいなら別にマスクしなくていいんじゃね?w
飛沫はまぁ防げるけど、侵入は防げないよねー
鼻マスクってなんかだらしない感じがする。持病があるなら他にも対策はあると思うけど。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:43:36.49ID:er9cLU9/0
鼻からもウイルス放出以外にマスク表面についたウイルスその他全部吸引するから鼻出しは逆効果
空気清浄機やエアコンの埃積もったフィルターを吸うのが好きならどうぞ
目に見えてるか見えてないかの違い
それ以外にも昨年からなぜマスク正しく着けないとダメなのか散々出尽くしてる
逆に鼻出しマスクがなくなるように炎上狙いなんだろうけど失敗してるね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:47.89ID:mq5+EY3w0
干されてもおかしくない発言だな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:04.09ID:mq5+EY3w0
みちょぱと勘違いした
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:04.56ID:6Mio4GTP0
鼻マスクはFC2だろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 04:08:48.26ID:0J1gAVzw0
>>688
歯周病は心臓病リスクが跳ね上がるとか何とか。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 04:20:06.12ID:Tj9w3Ecz0
ブリーフからチンコ出してるみたいな
見た目がな…
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 04:23:17.94ID:LRKP2cCs0
鼻マスクなんかべつにどうでもいいけど、
犯罪者とひとつ屋根の下で仲良く暮らせるような女が
図々しく表舞台に出て来るのは勘弁してくれ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:54:55.13ID:ZvOPZEDY0
鼻マスクって言い方が変だわ。鼻だけマスクして鼻マスクなら分かるけど早出して鼻マスクって
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:36:29.70ID:MLkLOxqS0
こいつの行動を記事にするアホも反社?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:12.15ID:1EO/tD8O0
病気が理由なら強制はどうかと思うが、
この議員の場合は違うんだろ?
こういうのは多様性とは違うぞ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:47:31.50ID:r111DfmR0
今感染抑えられてるときだからこそ
感染対策大事なのに
何で影響力ある人がこんなこと言うの
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:44:06.91ID:TrOS4siP0
>>366
ウレタンマスク以外は普通に効果があることが、スパコン富岳と、
各種実験によって証明されている
「ウイルス99%カット」ってのは嘘ではないからだ

マスクの選び方は? ウレタンは性能劣る【素材別の比較結果】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd6c3bec5b62f31c1fe4eb8

鼻マスクではマスクの意味が全く無いし、付け方が下手で隙間があったら同様に無意味
日本は欧米と違って、感染拡大がある程度収まっても大多数がマスクを自主的に着け続けているし、
そこにこそ大きな差があるわけで、そういう「残心」が効果を発揮してるんだ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:29.89ID:TrOS4siP0
件の「ABEMA的ニュースショー」がまだ見られたので、マスクの付け方を確認してみた
完全に鼻マスクだな

さらに件の市議は、「コロナに罹ればものすごく重症にもなるし、怖い病気だと思えば、
ワクチンに頼ろうという風になるんですけど、コロナがそんなに怖い病気ではないんじゃないかな。
一方でワクチンは将来的に何が起こるかわからないんじゃないかなと」と言ってる

市議は、コロナはただの風邪派、ワクチン懐疑派だった
コロナが少しも怖くない病気であるという事を、日本の累計死亡者数18,350名という数字を見て、
東日本大震災の死亡者数1万5899人(震災関連死は除く)、行方不明者数2526人、
合わせて18,425人と比較しても大したものでもないと言えるのだろうか?

「要するにマスクさせられる理由とか意味とかありますかね?」とも言ってるが、
この市議はコロナウイルスが見えるのだろうか?
飛沫ですら見えないからこそマスクをするのが常識であり、無症状感染者の存在がある以上、
議場内にも感染者がいる可能性も考えなくてはならない
考え無しに勝手なことをしているのは明らかで、こういう市議では市民の生命と健康を守れるはずがないな
リコールすべきだろう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:59.54ID:KRRQFzZv0
そういうところだよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:23.00ID:0WEIe/P10
>>715
俺もコロナ禍以前はよく風邪引いてた。特にコロナの一年前の冬は咳が止まらず難儀した
コロナ以降は風邪も引かず快適
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:10:55.90ID:ay4BQdem0
コロナにかかったコロナタレント
コロポヨに改名しろよ
仕事が増えるぞ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:54.49ID:eXwMOyQF0
鼻マスクはみっともないが、確かにマスク会食はアホの極み
究極に行儀悪く見えるわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:40:03.33ID:XAXU56m50
>>1
もうよせ木村  馬鹿は喋るな…なっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況