X



【芸能】武井壮、朝倉未来の“倒し方”を語る 驚きの手段に、視聴者「ルールの穴を突いた見事な戦術!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/26(金) 15:15:27.79ID:CAP_USER9
11/26(金) 15:12配信
スポニチアネックス

武井壮

 タレントの武井壮(48)が24日、自身のYouTubeチャンネルで生放送を配信。格闘家・朝倉未来(29)の“倒し方”について語る場面があった。

 朝倉は20日に放送された、ABEMAの人気企画「1000万円シリーズ」2年ぶりの最新作「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」に登場。会津伝説の喧嘩屋・久保田覚、アイドルグループ「EE JUMP」元メンバー・ユウキこと後藤真希(36)の弟・後藤祐樹(35)、Bigbangウェルター級王者モハン・ドラゴン(44=ネパール/士魂村上塾)と対戦し、久保田を14秒、後藤を45秒、モハンを37秒、総時間96秒で勝利した。

 視聴者から「武井さんが出場していたら、どのように朝倉選手を倒していましたか?」という質問が届くと、武井は「ひたすら距離を取って、ひたすら物を投げ続けるね。もしくはずーっと追いかけっこして、朝倉未来が疲弊し切ったところに、攻撃しに行くと思います。あんな接近戦ですぐ殴り合ったりしないです。ずっと打撃を避け続けて、スタミナ勝負です。朝方までそれやります」と、答えた。

 この驚きの手段に、視聴者からは「意外と現実的な戦術w」「長時間勝負ならいけると思います」「持久力というルールの穴を突いた見事な戦術!」「弱者側としては理にかなった上手い戦い方」「路上の伝説と野生の伝説見てみたい」と、実際に試合を望む声が多く寄せられていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00000176-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/923b0636f8927a148492b4e07375ae047f2c7b28
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:20:46.39ID:aNEtPe7A0
お前のスタミナが切れる方が早いと思うけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:23:21.12ID:NEwOkgIU0
俺なら脱糞して、そのウンコを投げるわ。
それがゲリ便して全身に塗りたくる。
準備のために、前日牛乳をがぶ飲みする。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:23:58.33ID:7iFPSVZf0
>>6
ひたすら物を投げ続ける
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:24:06.45ID:tsOYbfhl0
俺だったらM字開脚して肛門つき出す
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:30:16.16ID:rUfDW8Xb0
こいつガチで嫌いだから朝倉はこいつとやってくれねーかな
半身不随とかにしてほしいわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:31:48.85ID:m87/n4M/0
万が一負ける可能性あるから
朝倉さんはやらんよ
だって選んだの後藤祐樹だぜ
しかもヒザ壊されちゃってw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:32:33.43ID:30l9oo7P0
ハイエナみたいだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:33:23.81ID:g0ZU9UPz0
>>13
何時も何時も何時も何時も他人まかせ
他人まかせの人生
自分は籠もってネットで悪口言ってるだけで
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:33:28.95ID:SV2XNaPk0
ポニチアネックスさん、ひろゆきにコメント出してください。
ひろゆきなら論破後に即死されるでしょ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:37:31.89ID:GU5N31el0
ライオンに勝てるんだから勝てるだろw
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:37:34.10ID:FDGT+SZm0
朝倉はロードワークしないと言ってたかスタミナ皆無だよ
心肺機能あげる練習しないってさ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:38:04.07ID:pp9cUsML0
じゃあ朝倉と武井壮は試合するよね?
武井壮は口だけじゃないとこ見せてくれよ。
朝倉はこう言うやつと戦うの好きだろ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:45:39.04ID:BpJG5ASH0
>>5
現役時代の武井はガチだが今は芸能人だからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:49:21.10ID:ycGC4ssE0
昔探偵ファイル主催の素人格闘大会でシュールストレミング全身に塗って戦おうとした奴がいたけど通用するかな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:51:08.16ID:RXTGZkxz0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/IapDEZ5.jpg
https://i.imgur.com/T7DK7wR.jpg
https://i.imgur.com/9bv4ZvE.png
https://i.imgur.com/hxq2vmG.png
https://i.imgur.com/TeEgS96.png
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:51:28.63ID:omxbT2Pr0
>>9
発泡スチロールをか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:52:49.67ID:oudxZ8UH0
物投げるとか道具ありなら、もっと楽な手段あるし、
現実的ってなら仲間で囲んでボコるでいいんじゃね
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:53:30.23ID:/UBk3yec0
朝方までやったら恋が生まれてしまいそう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:54:56.01ID:B3WA45GC0
なんかの番組でやった吉田沙保里とルールを協議してから勝負するっていう企画は面白かった
結局勝負になんなかったけど。あの方式でやってみて欲しい っていうか朝倉もあれでキューバ
とか力士とかとやってみるといいんだわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:55:44.37ID:B3WA45GC0
キューバってどこからでてきたんだろう ポーランドだね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:55:55.97ID:/UBk3yec0
>>25
油塗りたくっておくのもオーケーなのかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 15:59:01.82ID:+1WtkGWh0
ユーチューバーだからスタミナ無さそうだもんな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:00:00.72ID:Nh7X71gx0
この人のネタ強い人にはほとんどこれだよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:12:19.93ID:g3GafEsD0
俺なら普通にやって倒せるけど?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:29:23.57ID:6OfzKxVO0
むしろ武井は朝倉側の思考を持った人間だよね。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:31:21.13ID:xvPVRoSA0
>>42
そうだな。自分の身体能力を売りにして稼ぐって意味では同じ。
バカ正直に組織に属さないで稼ぐのも同じ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:33:38.01ID:xvPVRoSA0
>>37
基本は物をぶつけてダッシュで距離を取る作戦。
130キロ近いスピードボールと100メートル11秒台(全盛期は10秒台中盤)
だから場所をリングに限定されたら勝てない。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:45:34.68ID:gijZmkZg0
これ昔中華の拳法の達人が囲まれたときの対応なんだけどな
逃げて石投げます、自転車も投げますって
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:50:09.45ID:QdkOg91C0
>ひたすら物を投げ続けるね

ものを使っていいのなら投げるよりそれで殴る、爆発物、燃焼させられるものならもっと強力
こちらから動く必要ない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:54:47.93ID:wXaT8c/W0
>>3
遥かに武井のほうがスタミナあるだろ
短距離だけじゃなく持久走も速いぞこいつ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 16:58:32.32ID:W4WUzG8j0
たぶん、それやれば、Abemaが武井を棄権扱いにするぞ


未来がモノがない倉庫で待ち構える→武井な逃げ回る→未来が呆れて寝転がる→武井が逃げ回る→Abemaが武井に注意する→武井逃げ回る→Abemaが武井を敵前逃亡の棄権扱いに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:03:34.19ID:7rf6n5UAO
隠れて不意討ちとかダメなんか 素人が勝つには戦術が必要
なんでもやらないと
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:06:34.68ID:QdkOg91C0
>>50
プラスチックでもスポンジでもへなちょこパンチの緩衝材になる
持っておいて損はない
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:13:56.25ID:PSnznad30
自分で漏らした糞を体中に塗りたくって突撃だな
敵も接近戦嫌がるだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:16:17.81ID:/Udzx1tA0
路上だった武井クラスがコンクリート片とか石を何度も投げつければ普通に人が死ぬしなぁ
街の中だとビルもあるから高いところから投げつけるとか昔の戦争顔負けの防衛戦出来ちゃうし
そもそも武井がやってた十種競技にも入ってる槍投げなんて元々は戦闘技術やし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:22:47.84ID:NFEly0JQ0
指輪に毒針を仕込んどいて、刺す!
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:26:34.81ID:KU2BwglC0
リアルの喧嘩を想定したタイマンなのに逃げ回ったら本末転倒だろバカ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:27:35.88ID:/Udzx1tA0
>>46
ダメージを与えられるならば叩く(殴る)よりも投げる方が高度なんやで
訓練してないと投げても当てられない、届かない、当たっても弱いから、長い棒を振り回す方が強い人が多いってだけで

大谷くんなら近づく前に物を投げて倒せる
近づいてもバット使える二刀流だけども
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 17:36:50.75ID:waRqeiDA0
>>47
年齢差がほとんどなけりゃともかく、20歳近い差があるからな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:00:12.88ID:03MSreVG0
集中してる相手に物を投げて当たるとは思えんな。
グローブで弾かれるだけだと思う。
投げるという動作は結構スタミナ使うぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:01:03.79ID:r6gEX2HZ0
投げてる間に距離詰められて終わるわ
アホかこいつ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:15:51.12ID:waRqeiDA0
>>70
そんなもん投げても距離もスピードも出ないから余裕でかわされて間を詰められるし、投げるのに体力も使う。
投げるなら小石程度が一番。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:15:53.83ID:ov48kYoC0
>>1
武井は西村ひろゆきや本田圭佑などといったきなくさいやつらと組んでて、
自分の立場でコロコロ言う事かわるペテン偽善者だからな。 その証拠↓


その1
武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」


しかし、同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。
武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:16:08.19ID:ov48kYoC0
>>1

その2
武井
i.imgur.com/ROiLecJ.jpg
「人の表面だけ見て、一言だけ見て悪口言うなら、
差別とやってる事かわらないねえ
彼らに悪口言う事なくなればいいと思わないの?」
i.imgur.com/5jgmyyH.jpg
「オレが怒ってるとか、相手しない方がいい、とかじゃねぇのよ
こんな差別用語をネットで放置してっからいつまでも人が傷付くんだよ。
人を傷付ける言葉投げつけて『あー!スッキリした!』じゃねぇんだよ!
軽口叩くのは関係性のある友達までにしとけ!知らない人には人間としての言葉を使う礼儀持て!」

↓そのたった半年後。
バルサのフランス人サッカー選手がゲーム機をTVに接続できなくて日本のホテルマンを呼び、「汚いツラ」などの嘲笑をする。
「こんな汚いツラを集めてまでゲームしたいだなんて恥ずかしくないのか?w」
「くそったれ、何言ってるか全然分からねえぞ」
「お前の国は技術的に進んでいるんじゃなかったのか?w」
この騒動の時に、武井につるんでる西村ひろゆきが「これは人種差別じゃない。侮辱じゃなく若者言葉の一種」としったかぶりするも、
フランス人や、発言者などすべての人が侮辱的な発言だと認めた。
その時に
武井は、
「日本人も『○○人ってこうだよな』みたいなこと言うし一緒」
「そんなに怒り狂うことではない。」
「あの程度を許せない世の中はイヤ。」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625746697/
などと半年前の自分の言葉とは真逆の事を言いはじめた。

こいつは自分の立場次第で発言内容を変え、清く正しい人かのようにふるまってる偽善者だと思う。
自分というものがない薄っぺらな人だから、その場その場で自分のイメージと利益を考慮して、
ちまたにある「成功本」にあるようなことを言ってるだけ。
その行為に無知な人がたまにだまされて、
なにか強くて勇ましく正しいことを言う人みたいなおかしな認識になる人がまれにいるってわけだ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:16:20.75ID:ov48kYoC0
>>1



人生論をネットで偉そうに語って無知相手に点数稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。

武井壮にDV疑惑 : 知られざる結婚、浮気、借金訴訟…週刊文春 59(17), 171-173, 2017-05-04
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:17:33.29ID:ov48kYoC0
>>1

武井は10種競技という日本での競技人口が当時とても少なかった競技での成績を自慢していたが、
その後にゴルフなどするが一流になれず、女から訴えられて裁判で負けた人
淫行の山本圭壱とつるみ、コカインでつかまったピエール瀧のスカウトで芸能界入り。
「百獣の王」などといって、動物を蹴ったり殴ったりして倒す方法とか言う不愉快なネタで芸人ムーブするも受けていない。
現在はSNSで無知相手にいい人ぶった言葉を書いて無知あいてに集金している人ってイメージだね。


武井の薄っぺらさ
i.imgur.com/2BEl5nQ.jpg
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:18:14.43ID:48VX1e9g0
これが体格の劣ってる奴の正しい戦い方
化け物相手には逃げるが勝ち デブが入ってこれないような隙間に入って体力温存
でかい奴のほうがエネルギー消耗するスピード早いから
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:20:46.76ID:S28LA83h0
黒沢のウンコ戦法取る奴いたら面白かったのにな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:26:48.35ID:3hL9zm5j0
>>5
身体能力だけなら海より上なことは証明されている
ソースはYouTube
なお武井壮は空手経験者
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:31:15.68ID:NFEly0JQ0
>>7
それが全世界に配信されたら仮に勝っても
1000万円以上のものを失うやろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:33:20.04ID:kOHSnrwP0
いや未来もそこまでアホじゃないから追いかけないだろ
逃げたら止まるから疲れない心理戦だな
狭い空間だったらすぐに捕まって一瞬で半殺しだわ
しかもあそこにあるもの全部発泡スチロールだったらしいじゃん
投げても効かないし
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:40:14.84ID:hnU4aYDc0
2人っきりで長時間膠着した追いかけっこしてたら
無言は絶対に無理だからね
絶対どちらかが煽ったり、口喧嘩になる

怒らせたり、傷つくことや、相手の悪口を言いまくる戦いになる
お互いが心をえぐり合う精神戦

そういうのは勝っても負けてもトラウマが残るし、のちに訴訟になったり、恨みがずっと残る
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 18:41:28.77ID:03MSreVG0
離れ過ぎると当たらない。近づくと投球モーションの間に詰められてボコボコ。手だけで投げても与えるダメージゼロ
武井に勝ち目無し
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 19:09:48.57ID:C4SG8/dp0
>>20
今はやってるぞw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 21:43:21.37ID:xvPVRoSA0
>>49
そもそも動画は画角に収まらないとだめ。
武井のやり方との相性は最悪。
しかも武井の発言は実際にやることじゃなくてあくまでシミュレート。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 21:44:59.89ID:xvPVRoSA0
>>58
武井のは喧嘩というよりサバイブする方法。
別に仕掛けられなければ何もしない。
わざわざ迎撃もしない。
いきなり因縁みたいなことはしない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 22:11:53.25ID:XaTDYnWr0
この人のレブロンジェームズの倒し方すき
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 22:34:44.61ID:Gbq6a60L0
>>49
視聴者からは武井評価されるだろうな
試合じゃなくてストリートファイトなのでこの戦略に文句つけるほうが無理がある
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 22:37:37.08ID:sKOE+ai/0
ストリートファイトだっつうのに長期持久戦とか草
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 23:27:23.34ID:IdnBPnK40
>>1
武井壮の方が現実的ではあるw
ストリートファイトという半ばスポーツ的な戦い方でなく、山の中で戦ったら武井壮が勝つかもね。
この人テレビと違ってラジオなんかで話す事聞いたら恐ろしいほど頭が回るし戦略家だよ。
ある意味テレビ向いて無いかもw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 04:31:12.06ID:NP06hsAC0
>>1
AbemaTV「武井さん、今回はケージでやります」
武井壮「えっ!?」
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 04:36:05.75ID:QQpXLBiw0
>>3
武井は死ぬほど嫌いだがこればかりは武井の圧倒的勝利だろw 腐ってもデカスロン上がりだぞ
ボクサーならともかく3ラウンドしかやらん総合がスタミナで毛ほども勝てる余地ねーよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 05:42:38.68ID:Yjuy8rz30
>>3
10種競技の選手だからな 中距離も強いし、スプリントでも勝てる
だから武井から近づかない限り朝倉は攻撃を一つも当てることができない
狭い場所で戦わされない限り武井の勝ちだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 05:44:31.15ID:r3JUtmwq0
ヤフコメは頭良いって褒めてる奴ら多いけど発泡スチロール投げようとした瞬間に距離詰められて終わるだろww
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 07:41:48.37ID:EAIrEG3C0
とはいえ武井本人も言ってたが1番嫌いな種目は長距離だと言ってた。
トレーニングに時間がかかりすぎるから効率が悪いと。
確かに40分ジョグでは40分取られる。
短時間高負荷トレじゃないと。
デカスロンも結局1500が最長距離で4分足らずで終わるし。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:00:25.00ID:u7wV0Lmc0
>>101
武井も勝つ方法が無いからどっちも負けだよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:03:28.86ID:Or0sl3hq0
朝倉さんここらへんで負ければ動画再生爆上がりですよって言えばコロッと負ける
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:05:14.86ID:ULrGb3Ah0
お前も一緒にバテて両者グタグタになりそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:18:47.67ID:KfbEvWFc0
いや武井って長距離走るトレーニングはしてないと自分で言ってただろ
そんなに長い追いかけっこだと
むしろ相手方が強いでしょ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:20:19.61ID:Yjuy8rz30
>>104
武井は投擲能力も高いので物を投げると言っている
そうして遠距離から集中力を切らさせず、体力や精神力が尽いて寝るまでやると言っている
筋肉ダルマの武井に比べて燃費も武井の方が上で長期戦に向いてる
武井が一方的に攻撃を仕掛け続けられるのだから、朝倉の勝ちはない
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:22:53.55ID:u7wV0Lmc0
>>108
遠くから投げても当たらないし全力投球を続けていたらそのうち肩を壊す
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:27:51.64ID:dUZEi8bq0
>>109
遠くって4m程度距離取ってるだけで朝倉は絶対に武井を捕まえる事できねーよw一方武井はコントロールもいいし野球も9回投げてられるくらいに肩強いからな槍投げもやってるし
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:30:23.17ID:u7wV0Lmc0
>>111
4mの距離で投球モーションに入ったら投げる前に距離を詰められて終わり
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:35:50.39ID:WpYN/VqK0
石投げるのかなと思ってスレ開いたらやっぱりだった
っつーかこの戦いは石の投げ合いになるよな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:40:24.84ID:EAIrEG3C0
>>113
戦国時代の戦での死因ナンバーワンは投石。
原始的な戦いになれば石は手軽で殺傷力ある。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:46:33.25ID:RdZWJJE+0
発泡スチロール投げても効果なさそうだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 09:58:48.63ID:puLyQKJ/0
朝倉と武井壮がやってもお互い損しないなあなあプロレスになるのは明白
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:25:52.09ID:2Lp86aA70
>>1
フジテレビの格闘技番組にも出ている格闘家と名乗るユーチューバーが
Abema TVやスポンサーからのギャラ欲しさや登録者数動画再生数投げ銭稼ぎや「俺様は強いだろ」と信者にアピールするために
自分より体格の小さい格闘技素人に大けがさせるまで暴力ふるったり
「いじめられる側にも原因がある」とほざき
自分より体格の小さい格闘技素人をコテンパンにぶちのめすこんな輩の動画を子供に見せたら間違えなく悪影響を及ぼすでしょうね。
それと
イジメや誹謗中傷問題でテレビ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターが全てネットがー悪いと言っているけど
フジテレビのテラスハウスみたいなテレビ番組を筆頭に
公共の電波テレビでの芸人番組やワイドショー番組もイジメや誹謗中傷問題で相当ひどい悪影響を及ぼしているのは間違えないだろ
軍団山本
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:27:46.17ID:w+NtkAhF0
>>91
なら朝倉と戦うなら!とか考える必要すら無い
ただの夢想
つまり説得力皆無ということだ
身体能力が高いだけでサッカーや野球をやったこともないものがプロ選手に自分の方がやれば上手いとか言っても説得力皆無なのに、なぜがプロ格闘家には自分の方が強いといえちゃう人がいる不思議

格闘技も他のスポーツ同様技術も必要
見よう見まねでできるつもりになれるバカはいなくならない
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:28:45.72ID:w+NtkAhF0
>>97
で、武井はストリートファイトやってたの?
童貞がセックス語るような感じじゃない?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:29:32.49ID:GNQ/3GYU0
オリンピックには出られなかった
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:30:28.74ID:N3IiyosO0
>>12
ジモンなら焼肉屋でもヒクソンが土下座して帰らせてくれって言いそう
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:36:31.35ID:Yjuy8rz30
>>109
人間の強みって素手での格闘能力じゃないんだよ
それだったら大型動物に簡単に負ける
人間の強みは持久力と投擲武器を扱える能力
普通に武井の方が強さとして上だよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 10:40:41.46ID:BBs08Jnw0
「おら、かかってこいや!」
「やる気あんのか、テメー!」
と叫びながらひたすら逃げる挑戦者の武井
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 11:07:16.83ID:uV59tJp60
一応、舞台セットの中にテキ屋の電球はあったのでそれを投げ続けるのはわりと有効な手だとは思う夜で見えにくいし
ただそれを続けて試合後の批判に耐えられるか?になってくるだろうけどw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 11:21:24.31ID:C5mdtOVl0
鬼ごっこ戦法は本当のストリートなら効果あるだろうけど、セットの中じゃ無理だじゃね?

小狡い朝倉のことだから逃げたら即敗退とかルール儲けそうだし。昔の薩摩藩士みたいに前以外に逃げたら負けってやりそうだわ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 11:38:35.35ID:+gsT8Kdj0
>>121
見様見真似である程度こなせるのが武井の真骨頂。
それでここまでのし上がって来た。
ただの口だけでこれだけ生き延びるのは不可能だぞ。
ネットの口だけ番長とは違う。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 11:41:38.17ID:+gsT8Kdj0
>>130
限られた空間の中なんて一言も言ってないよw
大体勝負はいつ始まっていつ終わり誰が裁くのかって話になる。
普通にボクシングルールや総合ルールなら武井は負けるだろう。
そもそも異種格闘技戦で一番揉めるのはルール、次にギャラ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 13:27:51.58ID:9pfR4wga0
>>131
身体能力の高さは認めるし
本格的に格闘技やればそれなりの結果も出すだろうけど、素で喧嘩とかは無理
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 13:31:00.42ID:u7wV0Lmc0
>>125
朝倉だって石くらい投げれるだろバーカw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 13:44:41.37ID:N8E9/5en0
またでたがり武井かよ、こいつは胡散草位だけで上り詰めてきたおっさん
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 13:50:27.08ID:w+NtkAhF0
>>136
身体能力が阿呆みたいに高いのは武井もきんにくんも同様だろうけど喧嘩はしたことないだろ
ポコチン大きいだけの童貞と百戦錬磨の男優とセックステクニック比べてもね
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:01:42.55ID:Yjuy8rz30
>>134
十種競技者は槍投げ、円盤投げ、砲丸投げのトレーニングを積み続けた投擲のプロですよ
素人の投擲で勝てるわけありませんよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:20:44.42ID:CrPwQYqs0
>>140
それとまったく同じで武井は格闘技の素人、喧嘩もしてない
朝倉は喧嘩ばかりしてた今格闘技のプロ
格闘技、喧嘩で武井は勝てないよ
朝倉は陸上競技で武井に勝てないのと同じ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:27:52.44ID:9at23qKH0
スタミナなんて朝倉が追いかけなきゃ良いだけの話だろ
てか最近「遠くから石を投げる」ばっかりだよね。ネタが尽きたならそのサブいキャラやめればいいのに。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:31:40.81ID:9at23qKH0
>>140
投擲競技って当てる事が目的じゃ無いからね
当たらないよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:32:28.56ID:Yjuy8rz30
>>141
倒し方とは「無手で格闘技やケンカをする」ということではない
ケンカにもなりようがないのだから朝倉が勝つ芽がない
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:34:36.27ID:9at23qKH0
>>145
武井に投げるだけ投げさせて全て躱す
武井が疲れたところを追いかけて捕まえてボコボコ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:35:43.16ID:dgJAZldh0
動物の倒し方ならともかく
実在の格闘家の倒し方とか言い出すなら、実際に戦えよって思っちゃう
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:36:53.38ID:Yjuy8rz30
>>146
投げる真似をするだけで朝倉は逃げのための行動をし続けることになるよ
いわゆる田中vs山根の構図 もちろん一発も当てられる訳にいかない田中の消耗が激しい
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:37:28.78ID:eWZy4K2t0
武井なら投擲&持久戦で良いが
普通のやつなら柱全部外して天井の屋根全体を落とせば良いのにな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:38:30.89ID:h/K2/9xv0
ずっと逃げれるスタミナ勝ちする前提なんだな
てか向こうも物投げてきたらどうすんの
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:42:42.12ID:9at23qKH0
>>149
パーリングならスタミナ使わない
てかコントのネタが根拠かよw
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:44:24.69ID:CrPwQYqs0
>>145
このやり方で朝倉倒せるの?
武井にらとって都合よく追いかけてくるの?
喧嘩なら逃げたらその時点で負けじゃない?

もの投げてきて朝倉が距離取った届かないところに離れたら当たらないでしょ

どうやって武井は朝倉を倒すの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:47:19.91ID:LdAOR61D0
>>7
脱糞中に捕まって終わり
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:50:06.82ID:LdAOR61D0
でもこれいい勝負になりそうだな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:53:39.90ID:dgJAZldh0
ストリートファイトと言っても
一定の距離離れた所でスタートになる訳じゃないから
逃げ切る前に追いつかれて終わりそう
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:54:02.05ID:okXZcewp0
柔術使い送り込めば楽勝
絞め落とされて脱糞失神するで
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 14:56:26.13ID:re0uCDZH0
飛び道具アリなら銃で1発じゃん
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:01:37.63ID:G3du+kel0
あの番組なら朝倉の勝ち(投げる物がない、狭いセット、逃げてては番組にならない等々)
殺したり出来ない街の喧嘩なら痛み分け(朝倉が殴り勝てるけど、最後はお巡りさんに捕まって社会的にも干されるから)
殺し合いなら武井の勝ちの可能性が高いけど状況次第なので4:6くらいの僅差(武井の方が道具を使えるし、機動力・持久力でも上)
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:02:04.67ID:B5sUbklt0
口だけじゃなくて実際に挑戦しろよほんとアホ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:04:20.33ID:Lp8FJ74m0
>>161
アメリカで不良が喧嘩する時は銃を使うのが基本だよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:07:09.94ID:XlXmrgLX0
それに近い事やったのがアウトボクサーのホリフィールドだけどな
接近戦嫌がって遠くからポカポカ、イライラが頂点に達したタイソンが
耳をかじって反則負けw
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:21:21.55ID:lBDz/zA30
個人的な意見だけど
こいつ昭和の熱血教師みたいで嫌い
芸人としてもツマラナイし
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 15:39:26.79ID:Uw1q0nOQ0
>>167
むしろアンチ体育会系だよ。
修徳高校時代は天文部所属で野球部やサッカー部が数キロ離れた埼玉にある練習場までランニングして行くことの理不尽さを鼻で笑ってた。
大学入って自分で好きなようにトレーニング出来るからとデカスロンやって日本一になった。
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 16:57:44.08ID:iHewO24h0
俺なら岡くんを人質にとって負けないと岡くんどうなっても知らねえぞと脅しかけるわ、
岡くん「助けてーみくるー!!」って音声付きで
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 16:59:04.99ID:Omx+mLXe0
>>1
身近にある物全部発泡スチロールだったら?
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:00:19.97ID:CrPwQYqs0
>>171
それ武井がやるの?
それで朝倉に勝った!朝倉を俺は倒した!っていうの?

それはちょっとさすがに、、、
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:04:58.61ID:3322e5qm0
なんかの野生動物の倒し方聞かれて全く同じ回答テレビでしてたぞ
カバだったかな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:06:41.12ID:7yp/V3pU0
相手も追っかけないで待てるしモノ投げられるの忘れてないか?
たまに柔道やってる奴は打撃弱いみたいな事言うバカいるけど、柔道家は打撃が素人と同じ「普通」なだけで「弱い」訳じゃないんだぞ

それと同じで朝倉は打撃のみでモノを投げたり持久戦ができない訳じゃないんだぞ。年齢的に考えても武井が勝つのは厳しい。リングでやるよりチャンスはあるだろうけど
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:15:23.74ID:5EXayabM0
とりあえずなんでもありなら照明壊すくらいの本気をみたかったわ
格下選んでるのもなぁ…
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:18:44.56ID:a5y1pF5V0
こいつはゾウでもキリンでも何が出てきてもヒザだろw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:26:21.14ID:Uw1q0nOQ0
>>175
いや年齢を考えたらというか考えるまでもないじゃんw
自分の親より年上なんだから。
範馬勇次郎ならともかく。
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:26:49.97ID:w+NtkAhF0
喧嘩したことないであれこれ言ってる時点で5ちゃんねらーとの親和性は高いよね
武井は
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:27:51.50ID:MDYYJU1p0
そりゃ実力段違いのヘタレ相手なら自分の思い通りの戦い方できるわな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 17:43:29.09ID:HVGGichy0
マホーンは膝を狙えと言ってた
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 18:02:54.32ID:/d3u2g7X0
>>58
リアルほど逃げが使える場はないだろ?
馬鹿はお前だリング脳www路上にリングなんか用意されてねーつーのwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 20:30:31.26ID:a5y1pF5V0
こいつはゾウでもキリンでも何が出てきてもヒザだろw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 20:51:44.58ID:kiwMgpAO0
喧嘩とかじゃなくマッドマックス的な状況でのガチの殺し合いなら
何かモノ投げて相手の動きが止まってしまえばそれで勝ちなんだろうな
漫画の無法島みたいに野球の投手が最強なんだろう
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 21:32:15.94ID:G3du+kel0
>>190
道具有りなら距離にもよるけどスモールボアとかバイアスロンの方がつよくね?
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 22:16:12.48ID:kiwMgpAO0
>>191
いや、そんな立派な文明の道具がない状況を想定
手元の石つぶてとかコンクリートのかけら、棒とかしか道具がない場合
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 22:44:19.41ID:b+j68wRH0
置いてあったものが発泡スチールだとしても、怪我なら、もっとエグい。
俺もやってやり返された。
人間は自然の動物とは違うよ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:13:49.04ID:p3VzZSam0
>>153
武井は朝方までやるって言ってるからな
筋肉を大量に付けてる方が燃費は悪く消耗も早い
朝倉は先におねむになるしかない
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:28:35.25ID:qyAn2jgPO
あのセットの狭さで更に投げれるの発泡スチロールだけど大丈夫か?
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:40:26.26ID:t/OwZ0fy0
待ってたらかかってこないし追ったら逃げられるしで時間切れでノーコンテストだろw
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 01:48:56.04ID:CZfR1Nn4O
まぁそれで食ってる奴のチャンピオンと、素手で正面切ってなんか自殺行為だしな。
武器が無きゃ逃げ回るしかない
動物と同じ
熊やゴリラやライオンに喧嘩売ったら殺されるからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 04:52:14.52ID:gNMMVIsJ0
>>195
逆だ逆
筋肉を大量に付けてるのは武井壮だぞ。
朝倉未来は現役だから、試合に必要ない筋肉は付けてない。
しかも武井壮は47歳だから、スタミナも回復力もない。
先にバテて眠くなるのは武井壮。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 06:54:02.26ID:p3VzZSam0
>>199
格闘家、とくに朝倉のようなストライカーの筋肉は「速筋」だ
一瞬で大きな力を発することが出来るが、持久力がなく疲れやすい筋肉なのだ
中距離も含めバランスよく鍛えてる武井とは消耗力の差が歴然としている
先におねむするのは朝倉だよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 06:56:12.95ID:Vv/doZ7t0
もの投げるって要は武器や道具を使うってことだからな
銃で撃てばいいというのと大差ないな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 07:04:59.06ID:tVkKyqgy0
>>201
銃なんて薬莢がなければただの鉄くずだし薬莢も無限にあるわけじゃない。
寝ている人ならともかく動き回る人間の急所を確実にヒットするのは難しい。
下手くそはガク引きする。
有効な武器ではあるけど絶対じゃない。
朝倉に銃の扱いの心得があるとも思えない。
マシンガンで機銃掃射するわけでもあるまい。
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 08:15:37.13ID:Rc6zq7lZ0
>>202
投石なんてますます急所に当たらないだろ。連射も出来ないし。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 11:18:22.10ID:9Rq5DSCM0
武井って負けず嫌いだなw
哀れに見えるわwww

ストレートにボコられて負けた方が
男としてはカッコイイけどね
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 11:44:07.13ID:Rc6zq7lZ0
投擲が最強なら鎖鎌最弱説が覆されるな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 11:49:28.49ID:QIHBoUse0
スレタイだけ見て、始めから馬鹿は相手にしないとか言ってると思ったら遠距離攻撃だった
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:00:12.00ID:tVkKyqgy0
身体能力が高いことの証明はテレビ出たての頃散々やってるし今でも朝倉弟より走力も上。
本気で自分ガチ喧嘩する意味が全く無い。
これからのギャラが跳ね上がるわけでもない。
相手を最低限リスペクトしつつ決して勝負せず攻略法を言うのが最適解。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:01:54.84ID:tVkKyqgy0
>>210
武井も見せ金であることがわからないくらい馬鹿じゃないよ。
仮に勝ったとして怪我して他の仕事に影響出るほうが大損。
1000万じゃきかない。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 12:15:56.35ID:A5v2jgJT0
Amebaが逃げ惑って時間稼ぎみたいな視聴者から苦情殺到みたいな戦い方を許すわけないだろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/28(日) 17:58:00.66ID:8e9M1XiI0
喧嘩最強とか言われてもなんでもありルールなんだから突き詰めれ拳銃持ってる奴が問答無用で最強になる訳だから一切凄いと思えない
やっぱり格闘技の頂点極める方が凄くて憧れるわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:04:29.09ID:7JOSJcQn0
>>200
無知バカw
総合格闘家の朝倉が速筋しか無いわけないだろ。
特に魔裟斗に指導されてからは持久力トレーニングしまくってるんだぞ。

格闘技やる為にバランスよく鍛えてるのは、朝倉未来。

武井は、格闘技やるのにバランス悪いし、しかもジジイだろうがアホ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:05:55.21ID:7JOSJcQn0
>>217
甘いな。

突き詰めるなら、核ミサイルのボタン持ってるアメリカ大統領が最強。
金も権力もある。

あくまで、突き詰めるならな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:11:16.03ID:Nhe3LUW20
持久力、瞬発力も武井の方が上
youtubeで武井にフィジカルで負けてたからな朝倉兄弟は
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:38:35.78ID:7JOSJcQn0
>>224
バーカw
ただ生きてるだけで強いなら木の方が強いぞ。

ただ生きているだけで人間に勝てないくせに強いとかねーんだよ!
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 00:41:54.38ID:oAT4KU8C0
>>223
あれ格闘技ルールじゃないだろアホ
総合ルールでやったら、武井壮なんて秒殺されるぞw

これは武井壮本人も認めてる事実。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 05:29:19.67ID:0SXfJfLN0
>>227
大相撲の力士とがっぷり四つで組んだら朝倉もどうにもならん。
鯖折り食らったら壊れるだろう。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 07:43:57.13ID:3xPGjMqZ0
>>228
曙クソ弱かったじゃん
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 07:46:58.02ID:24UjVVad0
武井の落語家倒し方は笑ったな。
座布団座って客に一礼したとこに膝蹴り一発
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 07:59:03.80ID:HBe5zhKX0
>>229
膝壊して引退して何年も経過したロートルでしかも打撃のみのK−1ルールでは弱い事にはならない。
ルールは大事だよ。
ヒクソンファミリーも試合前のルールで揉めに揉める。
ルール一つで勝敗を左右するからな。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/29(月) 11:20:05.36ID:3xPGjMqZ0
>>232
>>228はどういうルールの話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況