X



【アニメ】 プリキュア新作タイトル「デリシャスパーティ・プリキュア」に決定! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/11/26(金) 06:47:58.79ID:CAP_USER9
2021年11月26日 6時00分

https://img.cinematoday.jp/a/8zXQSsVFuiSF/_size_640x/_v_1637844297/main.jpg
今度のモチーフは? 「デリシャスパーティ・プリキュア」タイトルロゴ - (C)ABC-A・東映アニメーション



 人気アニメ「プリキュア」(ABCテレビ・テレビ朝日系)シリーズの最新作となる第19弾のタイトルが「デリシャスパーティ・プリキュア」(・はハートマーク)に決定した。

 詳細は今後発表される見込みだが、タイトルに含まれる「デリシャス」のワードや、タイトルロゴに含まれたワイングラスや食器といった料理のイメージが、作品のテーマやモチーフに関わってくるのだろうか。

 2004年の「ふたりはプリキュア」から続く同シリーズは、伝説の戦士プリキュアに変身して戦う少女たちを描く人気アニメ。
現在は海とコスメをモチーフに、人魚と出会った女の子たちがプリキュアとなる「トロピカル〜ジュ!プリキュア」(毎週日曜あさ8時30分〜)が放送されており、『映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』が公開されている。(編集部・入倉功一)

https://youtu.be/nQk29sup8JY

https://www.cinematoday.jp/news/N0127268
0003名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:50:32.85ID:MIHnzzqt0
プリキュアって明日のナージャがこけたから急遽立ち上げたのに大成功
平成ライダーもロボコン挟んでの大成功
東映って企画力あるな
だけどどれみはあんなに良作だってのに四年で終わった
あれだけは謎だわ
ワンピースはいかに引き伸ばすかだけだな
0004名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:51:26.21ID:tjwznCGa0
MAX〜Heart〜🎶
0005名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:52:27.15ID:rEMI9cWF0
プリキュアなんて全員未成年なのにワイン飲んでいいのかよ?
0006名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:52:32.08ID:oTnNAvZj0
デリプリ
0007名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:53:43.07ID:oTnNAvZj0
ルネッサ〜ンス♪
0008名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:54:55.43ID:ZClHFGte0
略称はデリプリか
なんかエロい
0010名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:56:32.40ID:Z7GJ1KOb0
スイーツは化学です
0011名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:56:47.62ID:cPli+egz0
スマイルにどハマりしたけどそれ以前も以降も1つも見てない
0014名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 06:59:25.93ID:/vfwA4in0
キャラ絵みたけど最弱じゃないこれ
大きなお友達は触手動かないタイプだよ
0015名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:00:13.41ID:7wq+h7zg0
明日のナージャは本当に良かったのになぁ
大人向けすぎたわ
0016名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:00:49.02ID:rA+yR6U40
>>14
大きいお友達は元から対象じゃないからな
0018名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:04:06.28ID:2X5Pu7Fd0
名前が長いな 
すぐ忘れらそうだから4文字ぐらいでいいのに
0020名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:05:21.14ID:eP41hK1u0
デンジャラスパーティー、怪しい大人のプリキュア かと思った
0021名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:05:24.81ID:55FXZDUb0
いい加減飽きないのかな?
0022名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:05:28.66ID:fbUgsbG30
疲弊した年収200万の貧困人の心を癒してくれ!
何のために生まれて何のために生きるのか!
それは…
0023名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:06:16.96ID:3/QbYO5S0
デリバリーはマズいだろ
0024名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:06:57.70ID:rl+G0ebk0
かつてプリキュアで声優をやったまいんちゃんこと福原遥の
ゲスト再出演がありそう
0025名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:07:13.58ID:2X5Pu7Fd0
>>21
2〜12歳ぐらいが完全に居なくならない限りこのアニメは続けられるから
大きなお友だちはしらんが
0026名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:07:38.58ID:XYtqj2zM0
おっきなお友達用のプリキュアかな?
0027名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:08:48.86ID:dy3Eig2l0
プリキュアはまほぷり以降はテーマ決めてやってるよな
それ以前はなんか散漫としてた
0029名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:08:58.77ID:I9W/lV840
今までのプリキュアにも飲食店の娘が結構いると思うんだけど本当にそいつらよりもデリシャスなんか?
0033名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:12:24.22ID:G0J5hLlB0
デリシャスってなんかエロい
0035名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:13:11.06ID:HPKIzd1l0
デリプリって略すと

頼んだらプリキュアが来てくれるような
0037名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:14:45.68ID:Mz1fp0DM0
今のトロピカルージュは結構面白い
去年のは見てて苦痛だった
アンパンマン卒業した子供にプリキュアはドンピシャなんだよな
0038名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:14:48.35ID:DVZ/gx/T0
>>16
大正だろうよw
0042名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:17:45.61ID:SbjKUBWy0
ヤマザキ・ビスケット提供で毎回ルヴァン・パーティーやってたら見るよw
0043名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:18:22.52ID:y4MmC+Xn0
食品スポンサー満足しそうなタイトルやね
0046名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:20:22.98ID:FP+MDS4S0
>>25
アニオタキモい勢だけど
子供が見るから付けてたら覚えたわ
今じゃ決めゼリフも言えるし歌も歌える
0049名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:21:29.49ID:UukpA1EG0
プリキュアシリーズ長いな
おジャ魔女のあとだっけ?
最初のプリキュア始まったとき確か30歳位だったからそりゃ俺もハゲるな
0050名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:26:02.01ID:DjRESx1O0
おっさんがプリキュアが好きとかぶっちゃけありえな〜い
0055名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:27:33.59ID:+7jgJ7iA0
次はファビュラスで
0057名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:28:23.84ID:0Y4qTLpn0
パチスロ化したら人気になると思うんだけどな
キャラもカラフルだし対応役にも合うよな
北斗以上にハマりそうなんだけどな
0058名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:29:07.12ID:S285nobA0
今のトロプリ関連の商品が全然売れなくて困ってる
プリキュアは年によってグッズの売上の波が激しすぎてアンパンマンみたいな安定感がもっと欲しい
0061名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:31:51.03ID:O1rJ5AbZ0
ナージャは最終回近くハラハラしたわ
夢色パティシエールも途中までは面白かった思い出
0062名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:32:16.42ID:fvER0kBR0
キャラが毎年変わるから
愛着持てないんじゃないか

アンパンマンみたいにキャラ固定すれば覚えられるだろうに
0063名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:32:25.09ID:/wD9X94A0
そろそろフレプリをリメイクしろよ
このままじゃ縮小再生産が続くだけ
0066名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:35:52.53ID:VsfAhF0C0
で、ルヴァンパーティのマリコさんと共演
0067名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:36:05.38ID:QCAKIywS0
いい歳こいて女児アニメとか見てるおっさんってなんなん?
0068名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:36:18.57ID:DVZ/gx/T0
確かに絵は?ってなるな
0069名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:36:27.12ID:K3wxqKb90
ワインというのは処女に踏みにじられた葡萄の血涙から醸し出される
0070名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:37:10.26ID:NILCqz5T0
名前がドンドン長くなる
0071名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:38:39.05ID:tn/wM0rT0
>>58
マスコットが出てこない初のプリキュアってのが駄目だったのかな
マスコットが出しゃばり過ぎるのもウザいけどいないのも寂しい
0076名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:44:57.90ID:tNYyrwNa0
実写版セラムンがこれや戦隊モノみたいに毎年更新だったらおまえら10何年も阿鼻叫喚な週末だったな
ロム専だったが実況スレ凄かったわ
0077名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:45:10.97ID:mTHUZsD00
>>41
それはちょうど感染禍と重なって黒歴史みたいな扱い受けてるよね
0078名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:46:58.25ID:zGButixF0
デリシャスパンティプリキュア
0080名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:48:31.36ID:HgQXJaa/0
>>17
テニプリとのコラボで腐も取り込むとか?
0081名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:49:19.04ID:4C/AiJkm0
何年か前プリキュアシリーズ終わる?と言われてたが、ずっと続いているな
0082名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:51:35.72ID:wUfMj0Rk0
まだプリキュアってやってたんだ
0084名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 07:55:24.97ID:Qt4U7VSE0
>>71
ゴマちゃんに耳つけたようなあいつはマスコット枠じゃなかったのか
0085名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:00:36.92ID:uQiT8ave0
毎日デリシャスパーティーしてたら太りそうだが
0087名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:01:34.84ID:qVxhiE9h0
プリキュア見てるオッさんたちが一番嫌いなのがパリピじゃん
0090名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:06:43.22ID:AEqrBGu70
ここまで「デリシャスデリシャス」無しとかお前ら人入れ替わったん?
0093名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:08:08.26ID:MhA4fUAj0
もうどうせネタ尽きてるだろうから
そろそろ古い作品のリメイクでいいんじゃねえの
0094名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:09:05.22ID:x1sCJvei0
ようやく視聴者がキャラに馴染みだしかけた頃に終了して次の作品に移行するからキャラクターに愛着が持てず終わる
テレビドラマ相棒の相棒役がワンシーズン単位のスピードで変わってるようなもの
0095名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:10:13.92ID:mCqYeMXZ0
>>3
妊婦になってもおじゃ魔女になれとでも
0096名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:11:40.53ID:ILQ3S00a0
>>3
どれみは小学生卒業するから終わらせる事を決めて妹のおんぷに引き継ぐ案もバンダイから出たけど東映側が固辞したんじゃなかったかな?
それで始めた秘蔵のアイデアがナージャで小清水亜美を世に出すという声優史に残る成果を挙げた
0097名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:12:45.14ID:aKWGwlSO0
>>1
初代プリキュアは小学生くらいの子供がいる年齢か
子育てしながらプリキュアやってるのかな
0098名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:13:55.51ID:JSbviuki0
>>94
2年連続でやった方が飽きられて売上落ちるのが実証されたから今のスタイルなんだぞ
0099名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:14:58.27ID:+00lpsj00
>>2
泡立て器とかボールとか持ってるプリキュアいたよね何代か前に
さらに何故かうさ耳とかリスのコスプレみたいなのしてたやつ
0100名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:15:30.12ID:F27TdH6U0
>>10
料理が趣味だがスイーツだけは手が出せない
温度、分量、手順全て厳密に行わなければならない。まさに化学実験。
0101名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:16:57.24ID:/i6Q8elh0
>>89
どちらかといえばドラゴンボールの系統
0103名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:20:30.40ID:/i6Q8elh0
>>102
アイカツや妖怪ウォッチに勝てて生き残った 
今はすみっコぐらしがライバル
0104名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:21:01.52ID:Fu3jvIG30
モストデンジャラスなんですね(´・ω・`)わかりません
0105名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:21:09.93ID:fIBIG67I0
薄い本のタイトルは「デリへルパーティプリキュア」やね
0106名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:21:51.81ID:/SLidnwK0
>>89
セーラームーンほど戦いに命かけてない感じ
プリキュア部活動、セーラームーン戦士みたいな
0108名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:24:59.57ID:MIHnzzqt0
さくらのCLAMPは最近何をしてるのだろうか
プリキュアは初代の娘が継承するとかもやれそう
お母さんは初代プリキュアだったんだ〜!
0109名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:25:09.46ID:ab4xCHvd0
ダイアナエクストラバガンザみたいなタイトルだな
0110名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:26:23.06ID:Ql0vtAe60
デリシャスいのむらってどうなったん??wwww
0111名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:27:08.52ID:XxCTxuD00
外食業界支援なのかな
0112名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:28:08.51ID:YM6hKntf0
>>99
福原さん来てくれそうな気をするが
スケジュールが合うかどうかだな。

それ以外のメンバーはなんとかなるかもしれんが
0113名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:28:32.73ID:soI56GOf0
戦隊もプリキュアもここ最近おもちゃ売上を落とし続けているから
そろそろ根本的にやり方を見直さなきゃいけないって話も出てきてるらしいね
0114名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:33:11.48ID:/i6Q8elh0
>>113
プリキュアは来年の20周年でどうするかってとこか
戦隊は今年とかあれでテコ入れ出来ると思った方が
馬鹿としか言えない
0115名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:33:51.00ID:+00lpsj00
うちの子はアンパンマンの後、ちいさなプリンセスソフィアにハマり、その後はサンリオのぼんぼんリボンとかいうウサギ、その後なぜかキャンディーズと美空ひばりに行ったw

アンパンマンはオープニングの歌しか見て無かったし、プリキュアも見せたけど全くはまらず。
その当時魔法使いプリキュア、だったかな?

プリキュアはクリスマスの前あたりに突然敵っぽいけど味方につくキャラが出て来て、クリスマスプレゼントの頃までグッズが高値

そして年明けたらあっという間に終わりおもちゃが値引きセールで売りさばかれる

そしてまた新しいプリキュアになり、また新たなコレクションレースが始まる、ってイメージだわ

おもちゃ屋でメインのおもちゃ買い、めばえとかお菓子売り場では、メインおもちゃに挿したり触れると反応が変わるグッズがたくさん作られ、物欲が続くようにつくられてるよね
0117名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:36:03.90ID:x1sCJvei0
病気を治すプリキュアが、死にかけて助けを求める男の子の敵キャラに対し
「助けたらまた悪いことやるんでしょ!そんな人助けれない!」とか言って容赦なく見殺しにしたのはワロタ
悟空でも助けてくえなフリーザに一度気をわけて助けてやったのにな
0118名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:38:31.02ID:/i6Q8elh0
>>117
そりゃ幼少の時に取り憑かれて
原因不明の不治の病の元凶に助けを求められてもなあ
0120名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:42:17.20ID:E2mzzRXg0
そろそろリメイクもありなんじゃ
新つけりゃいいだろ
0121名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:43:33.42ID:MIHnzzqt0
>>114
ルパパト、キラメイジャーは内容は良かったんだけど
今年のは一回で挫折した
0123名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:44:12.87ID:9NUhgaXj0
ヒーリングっどは主人公が陰気でいやだったけど、娘は好きだったみたいだ、というかトロピカルージュが好きじゃないみたい
プリキュアを卒業したのかと思ったけど、mxの再放送のスタートゥインクルとハートキャッチは見てる。トロピカルージュだけは好きではない、だめなんだと
何の違いがあるんだろう、不思議だ
0124名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:45:59.93ID:w0FZlT9Z0
本当の黒歴史過ぎてこの手のスレでは名前さえ出されないハピチャ
0126名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:52:55.62ID:GWZ4RW0H0
キュアハンバーーグ、キュアオムライス、キュアカレー
あたりが子供に人気ありそう
0129名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 08:57:03.89ID:dTxxH3ha0
>>2
リスのキュアカスタードが朝ドラの来年度後期ヒロイン決まったから大忙しだね。
0131名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:00:38.16ID:ZfatYn7J0
もう辞めれば
0132名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:00:49.41ID:DTP3JLcd0
えっ?この画像ってプリキュア史上一番かわいかったと言われるキュアマリンだよな?
現行プリキュアは見てないがいつこれを放送したんだよ・・・
放送前に5ちゃんで予告しとけよ・・・
0135名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:08:12.78ID:nc6uuI0c0
>>34
暴太郎戦隊だっけ
0136名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:08:55.25ID:txl8HvOa0
そろそろプリキュアから脱却すべきだと思う
流石に娘も飽きてきてるぞ
※中2だし当たり前だが
0137名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:09:45.34ID:nc6uuI0c0
>>98
次の戦隊引き続きゼンカイザーが出るみたいだけど
0139名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:12:00.15ID:y86X/pvT0
>>136
え?面白いよ
トロプリ今週面白かった
後回しの女王が被害者だとわかって来たし
0140名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:12:20.47ID:nRBN13Et0
男は薄い本でシコルスキーするために見てるんでしょ?
元ネタ知らんと興奮度薄い支那
0141名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:28:28.84ID:xZeGTB020
ここ何年かのプリキュアの中には意識高い系+説教臭い年もあって、そういうのは苦手だ
0142名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:29:06.04ID:J9xCmX8k0
プリキュアよりガールズ戦士見ろよお前ら
生身の少女が大活躍だぞ
0144名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:45:36.64ID:gsobTf8U0
最近のプリキュアは衣装や髪型髪色がゴテゴテしすぎだしやたらと奇抜だな
前年のはまだましだが子供は何でもかんでも派手にすれば喜ぶわけではないんだが
一度初代〜フレッシュあたりのシンプルデザインに回帰した方がいい
0146名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 09:56:25.63ID:gnpuXwGH0
>>145
トロプリは面白いというか楽しいシリーズだな
終盤の暗くなりそうな展開をどうするのか楽しみ
0147名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:01:36.47ID:XAdrlQsr0
スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスプリキュア
0149名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:03:02.39ID:7DLSxmvy0
今の戦隊とライダーはアニバーサリーイヤーなのにイマイチだし今のニチアサではプリキュアだけはマシな印象だから頑張って欲しいわ
0150名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:04:54.19ID:WLtDliai0
>>89
セーラームーンは元々作者と東映アニメーションの共作みたいなもんだったんだけど、いつの間にか作者のオリジナルになってしまったと聞いた
0151名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:05:21.46ID:QCuhUTY/0
>>14
本来なら食指というところだけど大きいお友達には触手ついてそうだから続行で
0153名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:25:48.18ID:kJz123mL0
デリバリーヘルス・プリキュア
0155名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:32:07.17ID:Zml2NgTB0
ネタ切れの東映じゃプリキュアに変わるもの用意できないわな
デジモンすらいまだやってるんだもの
0156名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 10:34:35.65ID:RDL1ClF30
>>153
激安店の店名だな

汚いのが来そう
0158名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:17:59.29ID:yVLv7Ohy0
そろそろキュアブラックの娘がプリキュアになっても良い頃合い
0159名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:24:55.88ID:BhovKowA0
まだプリキュアやるの?
0160名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:26:19.77ID:ADcGnU1s0
大学時代にプリキュアショーのバイトしていた奴(テレ東片渕)が今やアラサーアナウンサーやし。
0161名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:32:04.01ID:xXkBp79X0
>>10
マーケティング不在
0162名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:33:17.15ID:xXkBp79X0
>>31
ルヴァンパーティな
0164名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:35:36.45ID:PkuPBpse0
もうそろそろ女の子が蹴ったりビーム発射したりするプリキュアから離れてもいいだろ
生き別れのお母さん探してサーカス一座で三千里みたいなのやれよ
0165名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:40:17.64ID:x8MmNUvL0
>>114
プロデューサーが放送開始前に過去のイマイチな成績だった戦隊をしくじり作品扱いしていじってたのがブーメランみたいに返ってきて笑う
0166名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:43:13.28ID:NILCqz5T0
>>164
製作側はテンプレ通りの方が楽
0168名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:47:16.09ID:xXkBp79X0
>>117
ウイルスは生物のルールが通用しない
0169名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:50:01.62ID:XLsfea2q0
いつだったか2chで明日のナージャのAAが流行してた気がするがもはやプリキュア前ってずいぶん昔なんだな
0170名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:54:50.20ID:QO5v+YHL0
プリキュア役するのが女性声優の一つのゴールみたいに言われてたけど、キュアカスタードがさらにその上があるようと教えてくれましたな
0171名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 11:58:19.99ID:/i6Q8elh0
>>170
そもそも福原って声優じゃなくタレントだろ
0173名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:00:44.08ID:wNR4mLzM0
何年か前に馬越さんがキュアカレーならまたデザインしてもいいとイベントで言っていたけど
ハートキャッチ以来にデザインした可能性が出てきたか?
馬越さんはヒーローアカデミアで忙しいんか?馬越さんは空いているんか?
0176名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:19:06.37ID:l6wcVxsQ0
>>150
あれ作者がキャンディの作者ばりに痛過ぎてな…
セラムンが売れたのは自分の手柄と勘違いして旧アニメがヒットしたにも関わらず作者が出来に不満タラタラで旧スタッフと関係悪化して
数年してから作者の原作通り作り直せという要望に応えて新作アニメ作ったけど旧作ファンからはそっぽを向かれ案の定コケてしまったという
0177名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:21:20.95ID:FORRo5Cu0
こんどの戦隊は暴太郎戦隊ドンブラザーズだぞw
ライダーもいずれアタオカなタイトルきそう
0178名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:33:57.06ID:t3b3pWMP0
主人公の声優誰になるんだろ
話題性狙いで鬼滅のねずこの人辺り来そうな気が
0179名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:45:09.80ID:2sW34PFL0
>>33
デリ〜シャ〜ス(竹村健一)
0180名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 12:46:52.97ID:13Zd80Ox0
ゴージャスランジェリー・プリキュア!
みたいなセクシー路線を
0183名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 15:27:21.32ID:tn/wM0rT0
>>117
あれはすごくいいシーンだったと思う
悪党の救済を躊躇っていた主人公は「自分は身勝手なんじゃないか」と自己嫌悪に陥っていた
でもマスコットは落ち込んでる主人公に対し「救済しなくていい」と断言
主人公は精神的に救われた
悪党のウイルスを救済するには自分がウイルスに犯されて苦しまなくてはいけないわけで
自己犠牲による救済というのは間違った救済であると子供たちに教訓を残した
0184名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 16:28:32.05ID:XxCTxuD00
>>183
偏見かもしれんが
脚本が男だとそーゆうのはやらなさそう
0188名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 17:06:09.55ID:mEOO5p0B0
>>171
デビューはMC・女優・声優・料理人のマルチタレント。
その後はモデルになったはずなんだが。
0189名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 17:54:18.65ID:2o0DhrW60
まだやってたのか?
これも永遠に続くのか
0191名無しさん@恐縮です2021/11/26(金) 18:32:35.72ID:ioIoz9XX0
>>164
幸せの花を探して全国行脚するが、結局敵に荒らされた自分の家の花壇に
咲いてたみたいなのもいい。
0196名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 06:12:46.29ID:kiOCEtfQ0
プリキュアを支えていた強いスタッフやアニメーター達がダイの大冒険を作っているけどプリキュアへの影響は無いのかな
心の底から面白いと思えるプリキュアをまた見てみたい
0198名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 09:04:03.57ID:byTT5amS0
この前のオムニバスはよかった
お願いランキングでファイルーズも言ったたけど、流石本職声優の長ゼリフやわ
0199名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 10:49:31.27ID:BN7i+vW70
>>198
うちの7歳の娘が繰り返し繰り返しオムニバス回見てゲラゲラ笑ってるわ
ああいうのトロプリでしか出来ないよね
0200名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 10:56:47.48ID:6psUOVyz0
>>1
公式は略称はデパプリにしたいみたいだけど
どう考えてもデリプリだよな
0202名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 10:59:58.13ID:rztysQQ+0
長いし微妙に言いにくいしこのタイトルを選ぶ時点でセンスに疑問が……。
0203名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 11:04:16.33ID:LDBXrTgj0
>>200
デリヘルと語感が似てるからな…
0204名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 11:20:14.78ID:f6L1vIL40
プリキュアって長いよなー
セーラームーンこえてそう
今の子供はセーラームーンよりブリブリ糞が出るようアナルほじって鳴かせてやるよ雌豚おん
0206名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 11:21:25.48ID:f6L1vIL40
勝手に変な文字が連続で入ってビックリした
突然なんだよこれ
0207名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 11:55:10.31ID:kiOCEtfQ0
聖闘士星矢が終わった時に新しく始まるアニメ紹介番組でセーラームーンとクレヨンしんちゃんが共演していた気がする
セーラームーンは何度も終わっているのに
初代しんのすけのふたりはプリキュアの妖精ミップルは卒業しちゃったけどキュアリズムの弟が2代目しんのすけを引き継いでまだ続いているのは凄いな
0208名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 12:10:37.03ID:jPljdIKu0
>>201
例年通りなら2/6
昨年コロナで製作中止になって発生した遅れが9週
そこから東京五輪延期で特番休止になるはずだった3週を取り返し、残った6週を半分ずつ前作と今作で分け合いつつ、2月スタートにはするために今作を2/28スタートに調整しているので
0209名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 12:26:08.06ID:CVqQL9Yn0
ウェーイ みたいなパリピプリキュア?

次はキャバ嬢NO1プリキュアか?
0210名無しさん@恐縮です2021/11/27(土) 12:27:36.64ID:xgBRGD4c0
>>180
タイトルにゴージャスなんて入れたらニチアサ民のゴー☆ジャスが反応するだろw
0213名無しさん@恐縮です2021/11/28(日) 19:13:57.86ID:nfWS9TLE0
>>205
プリキュアは男児特撮と同じような商品展開が
出来るのが強みなんだよな
0214名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 01:58:30.85ID:yvd8fPRf0
料理で戦うNHKクックルン的な内容なのか
調理科のある学校に通う主人公の話なのか
パリピな感じでBBQとかパーティーよくやる話なのか。。。謎
0215名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 02:34:24.96ID:EUiKSpaM0
テレ朝の朝はもう一年単位の切り替えやめてシリーズの反響で考えた方がいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況