X



【テレビ】広瀬アリス 漫画が好きすぎて困った…ドラマ撮影中も「続きが気になり過ぎて、それどころじゃない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/24(水) 23:04:23.85ID:CAP_USER9
11/24(水) 21:26
スポニチアネックス

広瀬アリス 漫画が好きすぎて困った…ドラマ撮影中も「続きが気になり過ぎて、それどころじゃない」
女優の広瀬アリス
 女優の広瀬アリス(26)が24日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演し、漫画が好きすぎて仕事が手につかなくなることがあると語った。

 広瀬は「私漫画を読み過ぎて、仕事に行きたくなくなっちゃったりする」と明かすと、周囲から「一番ダメなパターン」と笑いが起こった。MCの明石家さんま(66)から「何を読んでや、それは」と聞かれると、「基本的にバイオレンス、エログロ、サイコパス、復讐系が大好き」と好きなジャンルを挙げると「ジャンルヤバっ」といった声が上がっていた。

 そういったジャンルを「ドラマの前室でバーッと読んだ後に、今『ラジエ―ションハウス2』っていうドラマで放射線技師の役をやってるんですけど、患者さんに寄り添って優しいシーンとか撮ったりとかするんですけど、続きが気になり過ぎて、それどころじゃない」と役に入りきれないという。

 「今、主人公が襲われてる。ちょっと待って」と思いながら演技をするようで、カットがかかり「OK」が出ると「バーっと(前室に)戻って、また読む」と急いで漫画の続きを読みに行くと語った。この行動にさんまは「見ろよ。モニター見ろよ」とツッコミを入れて笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211124-00000259-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9621738edc779e686660bada96ad2cba6d27808f
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:05:37.62ID:H92zFkCO0
はいはい
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:06:42.95ID:LQnDYBKM0
>>1
SEXも好きだろ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:06:56.86ID:VkOBGs4T0
郷里素
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:07:41.58ID:non9lE000
その程度かい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:08:39.51ID:DPlXGX8v0
ニワカだって
バレたのに
まだ言ってんのかよw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:09:19.99ID:KepkxNnp0
>「続きが気になり過ぎて、それどころじゃない」

本当にそうなら、逆に言えなくね?w
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:10:35.77ID:2nvq7QGN0
少年漫画ばっかw
少女漫画、青年漫画網羅してから言えよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:10:48.75ID:85bI82ym0
そういうアピールいらんねん
本当に好きだったら、そんな状態になるの知ってたら、そんな隙間時間に読まないから
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:11:25.90ID:oS4z91/o0
すっかり消えたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:11:35.78ID:6bg+bNle0
おすすめ漫画でマイホームヒーロー挙げてたな
あれ実写化出来んのかね
最初の殺人の隠蔽方法とかエグかったし
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:11:37.30ID:xSy+Is8C0
こいつら姉妹の言葉はいちいち大袈裟で面倒
聞いてる側に気を使わせる下手さ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:11:48.81ID:jBS8qr0E0
いい女はね、いつでも漫画のことで頭がいっぱいなの、オホホホホホホ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:12:09.74ID:CEVfJyxR0
アリス駄目だよ!!!
もうそのキャラは捨てなきゃ!!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:12:42.72ID:T4quK2md0
>>1
日本一キレイな雌ゴリラ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:13:15.70ID:hrN3RBkI0
この人が読んでるって挙げてた本が原作が別にあるやつのコミカライズばっかりだった
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:14:04.09ID:jBS8qr0E0
まぁじかよ
マイホームヒーローもう放送できねぇよ
いい女は自重できないぐらい漫画好きだししょうがねえな(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:15:09.91ID:bLHgYj4Z0
>>12
分かる
「オタクに夢を見させて貢がせる」商法の実践者だな
市川紗椰、後藤真希、本田翼とかの“プロ詐欺師”と同類
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:19:28.81ID:0nIdi3hb0
のめり込んでる自分をオタクと勘違いしてる訳だ
そういう人多いよね今
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:20:00.23ID:mkeJIwr6O
漁港の肉子ちゃんのプロデューサーは知っとるやろ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:21:24.19ID:M82bGMUw0
くそ、こんな美人で性格もよくてオタクに理解ある女がいて
たまるかーーー
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:21:46.49ID:LyMv4jZg0
今の漫画いみわからんくて内容全然入ってこない
昔の漫画の方が面白い
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:22:46.39ID:Zs47FAIh0
演技下手だもんねこの人
酷いレベルの演技で出るなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:24:00.30ID:Fmycoycp0
友達から誘われても家で一人でお酒飲みながら漫画
読んでるんですよぉ

何アピール?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:24:38.90ID:Kk1wlkF30
まさか演じてるラジエーションハウスの漫画があるって知らない事はない よな?(震え)
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:25:34.88ID:hAT59TkP0
漫画好きでも趣味が合わない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:26:35.40ID:a70aZ1yt0
刺激やスリルを求めて漫画を読むタイプだからなあ
逆にいえば平々凡々としてるけど不幸も無いという幸せな日常を送ってる反動ですよ
逆におまえらみたいにみじめな日々を過ごしてると
異世界で幸せになる話ばっかり読むようになるからねw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:27:05.98ID:u+F3uwdS0
役に入れないのは流石に駄目だろ
そういうとこで妹との扱いの差が出てんだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:27:58.15ID:J6isAZr70
>>12
それーー!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:29:52.67ID:0HKbJ8A00
好きなジャンルもちゃんと「基本的にバイオレンス、エログロ、サイコパス、復讐系が大好き」って言ってるのにニワカって言ってるヤツらが謎
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:30:26.49ID:scte1FUm0
ジャニーズとかにもいるけど必死に漫画アニメ好きアピして
そっち関係の仕事にも呼ばれようと必死なのが痛々しくて見てられない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:32:01.84ID:zAXQXrEB0
鼻フックの拷問して本当に漫画好きか取り調べしたい
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:36:31.25ID:rb17wHf20
ゲームのCMとかオタクキャラが嘘臭過ぎて
ほとんどのオタクはあんな躁病みたいなはしゃぎ方しないだろw
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:37:21.88ID:YleQqT540
アリスかわいいよアリス
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:37:39.20ID:a70aZ1yt0
言ってること矛盾してないしわかるんだよね
この人の好きな漫画って、ホラーやサスペンスが多くて
そんな深くはないけど読み出すと続きが気になってやめられない系なんだよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:37:57.81ID:ZOJ0W+sn0
>>1
顔がホームベースみたいになってきたな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:38:21.93ID:wFczsMkK0
いやいやお前らの知識が凄すぎるだけだ、普通に漫画好きだろ

芸能人でユーティリティー性は仕事の幅を広げるうえで大事だぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:40:29.66ID:0ny3zvNn0
最近アリスのスレが多いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:42:47.49ID:Huq1U3200
黙ってても美人だし人気女優だし変にキャラ付けする必要ないだろうから好きなのは好きなんだと思う
ただ話を盛るクセがあるだけで
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:44:16.82ID:D1mdMdQz0
最近妹は良い具合に露出控えめになったのに姉がごり押しされて鬱陶しくなってきた
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:45:03.94ID:wgBPsrj80
>>1
ビジネス
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:46:12.30ID:wgBPsrj80
>>54
わかる
山本美月みたいにお忍びで池袋に薄い本買いに行ってるのパパラッチされたら説得力あるがw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:47:02.75ID:JM8RF+9D0
エログロって言ったら駕籠真太郎かな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:49:20.15ID:bRhGBlwA0
マン香
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:50:40.04ID:60ZbLXwC0
昔から漫画好きは言ってたな
新刊発売日が重なったり近いとまとめてとんでもない冊数買うって
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:50:58.29ID:PnmPrrH30
見てたけど凄くゴリってたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:52:25.49ID:bf3tlFDT0
全3巻のレイプはオススメ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:52:56.79ID:fEXZOWEW0
普通の社会人ならこんな事言ってたら許されんけどなナメてるわこの業界の人は
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:53:49.70ID:AUBVYZS70
なんでこいつエログロが好きだと自慢したがるのw
周りがドン引きするリアクションするのが興奮するとか言ってけど このゴリラ見た目通りだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:54:05.55ID:XUYTLtRY0
ほんとにビジネスオタクだったら
たいしてイケメンでもない花○夏樹の前であんなふにゃふにゃにならんやろ…
ジャンルが決まってるんでしょ
知らんけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/24(水) 23:57:07.43ID:VueVqaR30
水野美紀にめちゃくちゃ似てる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:00:13.36ID:aipnDe0U0
>>1
話せば話すほど傷口が広がっていく・・・・
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:03:23.79ID:r0y44u0k0
庵野知らないだけで漫画好きを否定されるもんでもないでしょ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:05:50.18ID:r0y44u0k0
広瀬アリスのオススメ漫画
「復讐の未亡人」
「ケーキの切れない非行少年たち」
「園田の歌」
「ジャガーン」
「私の夫は冷凍庫に眠っている」
「リバーシブルマン」
「子供を殺してくださいという親たち」
「シマウマ」
「外道の歌」
「骨が腐るまで」
「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:07:37.23ID:uo6ceVcH0
シマウマか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:08:13.62ID:uo6ceVcH0
>>95
本当にシマウマあったw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:08:58.47ID:JHBKUInu0
>>90
お前の範疇で語るな
AV好きでも女優の名前知らないだろ
それと一緒だ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:10:06.31ID:rlyq5WUU0
>>90
普通にあるでしょ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:10:49.72ID:jPO+zyaT0
>>95
漫画を読む=監督と声優を知ってる とか一々ならんわ
キモいんだよオタクは。もっと気軽に漫画読んでも良いだろうが
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:13:18.25ID:+sIr0b2O0
でも庵野しらないよね
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:15:05.55ID:TBKTxfjP0
>>90
(26)だし好きなジャンルともずれてる
漫画好きのおっさんでも大和和紀、一条ゆかり、萩尾もととか知らない・読んでない人の方が多いだろうし
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:15:25.24ID:xXq4vvOQ0
>>15
アニメ見ないけど庵野くらいは知ってる
芸能界にいて知らないってありえないだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:15:30.72ID:gkDCNF540
>>95
なにかで食糧人類も勧めてたわw
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:15:52.76ID:fV/41qeY0
世代的にエヴァ知らない人多いだろ
俺だってワンピースの作者名はぼんやりとしか知らないし
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:17:25.83ID:ZjQXSUfV0
エログロサイコパスって、なんかコンビニに売ってるような薄味な読み捨て本の事かね。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:19:33.32ID:Fsl92TMb0
手塚治虫とか知識量が半端じゃなく哲学的な要素もあるから良いが
エログロとか内容浅いしなて思う、ただ人間を痛めつけたりリンチしたりするようなだけやろ?シマウマは読んだりした印象だが
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:20:07.12ID:SrDr79z30
>>1
死ねよ不細工
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:20:12.95ID:M6ri5ovf0
基地外エヴァオタに粘着されてて可哀想
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:20:41.03ID:GosgZ90V0
それ(仕事)どころじゃないって 干されるぞw
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:23:28.29ID:lh9fLeAw0
こいつ嘘だろ
ビジネスライクだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:23:50.13ID:gKzCCkzb0
>>1
本田翼と一緒で、
ビジネスキャラじゃないの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:37:21.65ID:ZyF4TdqQ0
アリスちゃんが読んでる漫画はつまんなさそうなのばっかり。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:43:58.25ID:PQSnxeab0
>>94
漫画好きならアオイホノオくらい目を通してそうだけど
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:44:31.23ID:oDLf9vt60
芸能人がテレビで個人の趣味として漫画の話しただけで俺達に媚びてると思い込むオタク〜
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 00:47:19.69ID:shrH++Rm0
>>4
漫画好きだけど知らんw
何の人?
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:31:58.88ID:3QJPnHBh0
俺もハンター続きが気になって、それどころじゃない状態からはや4年
今でも夢で続きの妄想するわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:39:30.48ID:nPCe9Rc20
アリスはジャンルが偏りすぎてて相容れない
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:41:57.15ID:cFKYfIvO0
見透かされ過ぎて全く伸びないな
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:48:03.05ID:qSa27wL40
CMのキャラそのまんまだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:48:48.02ID:vmDVrkjL0
アニメの話は全然知らないってことは広めておいた方がいいかもよ
私が興味あるのは漫画だけなんでって
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 01:51:25.53ID:9oQFfaZ80
>>95
下2つは特に読む価値ないっつーか

最近のばかりだし多分言うほど読んでない
この先増えても広瀬アリスのオススメは底が浅そう
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:00:34.47ID:xvb4KDh00
ビジネスおたくにはうんざりだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:00:38.36ID:GFke5a2a0
>>12
そうなん?
「あるあるやなー」としか思わんわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:11:36.28ID:UWh1ZlL50
漫画でこれならゲームとかできないな
おれこの前までずっとウイニングポストやってて毎日の睡眠時間4時間切ってたもん
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:13:54.07ID:cFKYfIvO0
スマホの広告に出てるのを読んでる感じなのかな知らんけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:26:18.47ID:tv2YqcxZ0
カバーをキングダムに差し替えたエロ本をアリスの楽屋に置いといて手に取った時の反応をおかずにしたい
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 02:29:25.49ID:ZIDEhOBv0
最近の俳優は漫画原作のドラマばっかだから
マンガ読むのは大事なんじゃないの
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 04:15:39.22ID:PilZYQW40
ウェブマンガアプリのCMでサブカル好きを語ってもらいたい
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 04:29:38.02ID:4k74MaRq0
>>95
エログロ好きなんだよな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:23:11.99ID:iKK1GX8a0
アオイホノオ読んでれば庵野知ってただろうに
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:23:21.47ID:WtW90zHc0
>>159
シン・ゴジラ以後の話だから
広瀬アリスはかなりおかしいと思う

それはそれとして続きがめっちゃきになるって漫画なんて最近あるのかいな
面白いは面白いけど結局スルメ的な楽しみ方のものばかりな気がするが
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:25:32.15ID:4J3FJ5Rb0
>>159
いや世代は関係ないな
クラシック好きと言ってベートーベンとかモーツァルト知らんと言ってるくらいモグリや
アニメとか自分が好きなジャンルの過去の名作や監督
しかも超メジャーで現役バリバリの人を知らないのは勉強不足過ぎて、ニワカとしか言いようがない
妹へのコンプレックスといい、最近痛さが目立つな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:34:44.93ID:RJlF2F2+0
紙媒体のマンガが好きなのかと思ったら、アニメも見たりするんだなアリス
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:42:57.97ID:A0KOqTJ+0
漫画はほとんど読まないけど、たまたま無料で読めてちょっと興味があった美術系だったので読んでみた。
https://dokuha.jp/comicweb/contents/comic/auction
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:44:07.96ID:4ckHJgVN0
>>19 ヤバイ漫画ばかり好きなんだよ。
俺とチョイスが似ててコワイ。本当だったら病んでる子。
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 05:47:50.92ID:4ckHJgVN0
>>130 ちょうどさっき、同じ作者のHIKARI-MAN
を読んだ。その本も読もうと思ってた。楽しそう。
0168おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 垢版2021/11/25(木) 05:53:53.52ID:4b7KzWMa0
庵野知らないって叩かれてるけど元々過激系が好きって言ってたしなあ
エヴァなんて萌え系みたいなもんだろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:10:22.52ID:oNu7Xy430
広瀬アリス
1994年12月11日生まれ26歳

新世紀エヴァンゲリオン
1995年10月4日 - 1996年3月27日放送


世代が違うしアニメに興味なければ知らないのも無理はない
(宮崎駿はさすがに知ってるだろうが)
庵野秀明は安野モヨコの旦那だよ、と教えてあげれば理解するかもw
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:17:28.75ID:eN0mhQsJ0
ビジネスヲタク乙
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:19:02.36ID:/5Ci8K3C0
エヴァの映画やってようが普通見ないよ?
おじさんおばさんが若い頃にやってたアニメの続きを中途半端に映画にされてもおじさんおばさんしか見ないんじゃ?
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:20:10.99ID:OHpwAPRe0
>>71
好感持てるな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:21:41.50ID:oNu7Xy430
エヴァという存在は知ってても、庵野秀明は知らないし興味もない

おそらくガンダムという存在は知ってても、富野由悠季は知らないはず
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:29:01.34ID:WtW90zHc0
・アニメの件はおくとしても東宝実写で近年最大ヒットのシン・ゴジラ監督を知らない

・妹と共演した役者でもある人物を知らない

いろいろポンコツだね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 06:56:55.55ID:Lzqp+l/a0
また庵野がーエヴァがーとかネチネチやってんのかと思って覗いたらやっぱりやってた
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 07:02:26.00ID:grOafS650
>>42
サスペンスエログロサイコパス満載ならその菅野美穂がでてた
エコエコアザラクがいいよね
でもあれ今じゃ上演できないだろうねw
あれは菅野美穂の当たり役の映画だった
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 07:03:23.85ID:WtW90zHc0
庵野を知らんというよりも自分の属している業界や
それどころか身の回りがあんまり見えてないというところだろうね
良さでもあるんだろうが
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 07:11:58.27ID:u9sGqxpX0
本田翼のドラマ
実は医師免許持ってました
これわかったんだからなんの、カタルシスも面白みもない
ダラダラなんで医師免許あらのわかってるのにまだ医師やらないの?って話だろ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 08:08:26.43ID:WtW90zHc0
漫画とかアニメとかそういう話でなくて
庵野は実写でも重要人物だから
もう東宝周りの情報に疎いくらいに広瀬アリスは相手されてないし
妹が東宝の映画に出てて庵野と役者として共演しても名前が頭に残らないほどラインから外れてる

出演リスト見れば東宝の映画に最後に出たのは6年くらい前なのな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 08:11:39.98ID:gf26VCFE0
>>4
だれ?
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 08:33:01.76ID:cGPjwnYU0
>>163
小説好きで推理小説好きだけどなろう系の作者走らんとかそっちのレベルだろう
庵野知らないなんて!って憤慨してるオタクも少女漫画の大御所は知らなかったりするだろうし
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 08:35:00.24ID:83i6LmuN0
>>188
実写でも重要人物?
シンゴジだけじゃん
あれも元々のエヴァと庵野の固定客、怪獣映画ファンといった特殊な層しか見ない作品だろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 08:51:48.13ID:+pJVCFzs0
漫画オタクだとしても若ければ手塚治虫や萩尾望都読んでるわけじゃないよね
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 09:38:58.26ID:DWIe7gEG0
激しいニワカ臭
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 11:32:13.73ID:x9difBx10
>>199
アニメ大好きエヴァ大好きオタクだってドラマは1も2も高視聴率、
映画は77.5億の花男の作者知らんだろうしなあ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 11:47:49.12ID:NaR2BocT0
浜辺美波は面白い漫画としてチェーンソーマンを挙げてたな
来年ぐらいにアニメになるんだろう?
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 12:31:31.88ID:990gMEAs0
どうせにわかやろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 12:49:32.74ID:HCa9WavS0
お前ら、イキると恥ずかしいぞ、
お前らは何もすることがない引籠りオタ、アリスは多忙な売れっ子女優だからな、
にわか?設定?言ってるお前らが恥ずかしいわwww
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 16:50:54.21ID:+pJVCFzs0
中川翔子といい広瀬アリスといい趣味ごときでオタクに叩かれててかわいそう
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 17:22:57.01ID:ckml48p70
広瀬アリスのスレが立つたびに
未来永劫庵野がどうとか言われ続けるんだろうなー
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 18:42:20.94ID:Jkh558Yx0
マンガ好きだから庵野の顔を知っていて当然!という思い込みが気持ち悪い
アニメ好きってならまだしも
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 19:31:16.53ID:WtW90zHc0
>>215
いわゆる映像業界に属する人間で
トップの位置につく人間を知らないのは単なる怠慢だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 20:39:44.80ID:UZk2JUeI0
>>213
すずの音声さんと同じだ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 12:23:54.17ID:xcTwzx+D0
>>159
>>202
いや庵野はテレビで取り上げられるからテレビ見てる人は知ってるよ
それに最近のシンエヴァの観客も若者が多数派だった
アンケートの結果でも同様
今のエヴァはアリス世代が多い
テレビの金ローや配信から入る若者が多い

そもそも広瀬アリスはエログロやバイオレンスや鬱展開が好きと言っているのに
エヴァを見たことがないってのは驚いたな
ロボットアニメという先入観があって見てないのかもしれないけど
ガンダムや攻殻とかの話も聞いたことないから多分そうなんだろうけど
エヴァは内容的にエログロ鬱展開で心理描写の作品なんだけどなあ特にテレビ版と旧劇は
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 12:26:05.49ID:JofWbK740
>>192
逆じゃないの
小説好きを自称してるけどなろう系ばっかり読んでるだけだから星新一を知らないみたいな感じでしょ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/27(土) 12:36:16.19ID:Qo42lwAm0
>>90
エヴァは漫画版も出てるからね
貞本が描いてる奴
あっちにはテレビ放送の都合上プロデューサーの意向で展開を変えてしまった元ネタの方が採用されていたりすることもあって
漫画版の話の方が好きって人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況