X



【野球】日本シリーズ第4戦 S 2-1 B [11/24] ヤクルト3連勝!日本一に王手!! オスナ勝ち越し打 石川6回1失点 オリックス崖っぷち ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:56.14ID:CAP_USER9
オリックス  0 0 0  0 0 1  0 0 0|1 
ヤクルト   0 1 0  0 0 1  0 0 X|2 


【バッテリー】
(オ)山ア颯、増井、比嘉、富山、ヒギンス - 若月、伏見
(ヤ)石川、石山、清水、マクガフ - 中村

【本塁打】
(オ)
(ヤ)サンタナ2号(2回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 ヤクルト 石川 (1勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス 増井 (0勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝1敗2S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/ns2021112401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000978/score

前スレ
【野球】日本シリーズ第4戦 S 2-1 B [11/24] ヤクルト3連勝!日本一に王手!! オスナ勝ち越し打 石川6回1失点 オリックス崖っぷち [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637754925/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:08.36ID:YY3HteJ20
増井は炎上してるイメージしかないから出てきてくれて有り難かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:08.69ID:Iixcs0Hx0
東京ドームの天井に当たったらシングルヒットなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:35.36ID:H1nJrEMt0
明日は中4日で山本?
昔はエースは1,4,7戦投げてたけど凄い使い方してたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:50.17ID:qEp03yKU0
カツオ凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:12.67ID:iCzuJY070
高津臣吾
1968年11月25日生まれ

おめでとうございますw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:03.89ID:mn0AIAqO0
>>3
当たって捕ったらアウトだし当たってスタンド入ればホームラン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:19.57ID:Zq6oa6Wy0
オリックスのピッチャーがショボ過ぎや山本とか沢村賞レベルじゃなかったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:44.66ID:tryT/rXv0
清原のせいやろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:25:26.98ID:ML3HLd4h0
野球も明日で終わりか、寂しくなるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:54.60ID:gnPbeIOy0
こうなったらオリは神様仏様山本様で行くしかあるまい
それがエースの責務というもの
壊れてもいいという覚悟を見せるときだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:55.42ID:02ns5tTV0
オリック〇打線
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:11.94ID:uyccDOkj0
高橋だったかな
わざわざユニホームひっぱり出して手元隠すように毎回投げてるのが
みっともなくて嫌
みんな同じ条件でやってるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:58.94ID:bIQHmDLI0
ざまあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:09.06ID:noLkGWYM0
山本
宮城
山本しかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:03.15ID:ML3HLd4h0
>>18
みんなヤクルトの先発より先に降りてるんたよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:52.15ID:SI+nXW4F0
実力のパ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:54.55ID:psal0idh0
パリーグが勝つとパリーグ凄い自分凄いでセリーグのファン見下してるのが大量に現れるのに
セリーグが勝ってもそういうの殆どないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:31:06.98ID:rnZav6+Z0
オリ打線が低迷時期見てるように打ててないね…
昨日の石山2イニングとマクガフの成功が効いてるのかなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:38.57ID:EHgyt4eU0
決まったかな
寒い神戸でやらずでもよい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:45.58ID:tryT/rXv0
明日は山田のホームランで優勝するってばよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:09.29ID:VNNH+8bN0
ウグイス「ピッチャー増井」
パリーグファン「ヤクルト勝ったな」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:24.62ID:XUWUSq740
>>15
あれ腹ダボダボしててめちゃ格好悪いのによくやるよね
中日戦で審判に逆ギレしたお陰の忖度された優勝だし
今年でヤクルトかなり嫌いになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:28.11ID:mn0AIAqO0
>>24
まぁ実際ずっと負け続けてたしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:30.41ID:vzIRWnIn0
>>20
そう
先発が売りのチームなのにその先発が相手の先発にことごとく負けてるので今のところ完敗なんだよ
接戦って言っても先発が強くて打線が弱いチームなんだから当たり前なんだよね
むしろ接戦で負けてることがまずい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:32.41ID:foj2UTi50
先発が4戦とも先にオリてるのは偶然ではないね
どちらも主軸がいまいちだから接戦だけど、脇役の差というかチーム力の差というか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:33:49.56ID:lmuKlmfu0
中村がいやらしい打者
普段打たないのにここぞってところで打つ
野村ヤクルトでの土橋みたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:37.27ID:mn0AIAqO0
>>31
責めるとこ無理やり探してそれくらいってヤクルトいい球団やな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:01.56ID:t7rKmAQH0
オリックス・中嶋監督 またも煙幕作戦? 明日の先発は「ヤマ」 山崎福が有力も、該当者に山岡、山本ら
11/24(水) 21:15 配信  スポニチアネックス


 オリックス・中嶋聡監督(52)が、またも煙幕作戦を見せた。

24日の「SMBC日本シリーズ2021」第4戦でヤクルトに1−2で敗れ、通算1勝3敗で崖っぷちに立たされた直後の監督会見。その最後に、明日の先発投手を聞かれた指揮官は「なんで言わないといけないの」と言いつつも、「ヤマ!」と一言だけ残した。


 普通に考えれば、左腕・山崎福が第一候補だが、山岡がこの日からベンチ入りメンバーとして救援待機。さらに「ヤマ」として該当するとすれば、第1戦で先発した山本や、この日はベンチ入りメンバーから外れた山田も先発経験がある。   

指揮官の“意地”が詰まった「二文字」となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12f5eefbe0c5a589eceb1bd5e141b097b5650c26
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:33.57ID:TPEuJqFa0
2001 スワローズvsバファローズ
○●○○○

2021 スワローズvsバファローズ
●○○○
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:55.63ID:4bR8Ht4y0
ここ数年だと広島ハムがおもしろかったなあ
横浜もSBに意地見せてたのが良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:18.92ID:btDx072l0
6番安達には絶望感しかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:20.61ID:ooz/cdW50
石川は同じ速さでスライダーやシンカーが来るから、パのチームは慣れてないと
打てない。同じ速さで、ストレートも来たら二球続けて真中低めで吉田が打ち取られた。
マクガフみたいなストッパーにしては糞なのに、案外あれも見た目より打ちづらいのかも。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:28.14ID:/xAFKi+90
阪神のサイン盗みがバレてからソフトバンクも失速、交流戦やポストシーズンでのあの異常な強さは結局サイン盗みだったってこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:04.02ID:b+ehjNs30
明日負けても神戸で山本、宮城で連勝すれば3勝4敗に持ち込める
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:29.20ID:b+AI2Akm0
33-4を彷彿させない日本シリーズ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:50.24ID:meRH0CcV0
一年前にリーグ最下位同士が日シリ戦ってるってだけで予測不可能なのに
こんな投手戦シリーズになるとは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:02.98ID:SI+nXW4F0
>>41
内弁慶の巨人だけが日本シリーズで醜態晒してんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:52.94ID:YY3HteJ20
>>44
工藤は上手いこと泥船から逃げ出したなw
やっぱりあいつはしたたかだよネズミなみに嗅覚が鋭い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:12.43ID:my7X/o+E0
今年結構面白いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:42.66ID:gpGBpind0
>>30
同時多発マスコロとかあったもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:51.87ID:02ns5tTV0
>>24
今回勝ててもパリーグが強いことは変わらんからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:52.86ID:K8JxXd3G0
>>44
アストロズと同じか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:04.49ID:uyccDOkj0
阪神のアレはサイン盗みちゃうで
映像見たら相手のピッチャーが見てるときに動作してる
あの手の動きは塁に戻るというピッチャーへのアピールや
なんかいうたらサイン盗みサイン盗みいうていいがかりもいいかげんにせえ
ヤクルトなんか一生飲まん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:12.45ID:fbbgfLv+0
ヤクルトは「相手の5の力を9引き出して10の力で勝つ」というアントニオ猪木のような闘いっぷりだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:16.97ID:lmuKlmfu0
ベンチの差がかなり出ている
そう簡単に打てないのが解ってる山本に球数投げさせて早めに降板させるなどヤクルトはよく作戦を練っている
オリックスは中継ぎが弱いのに不必要に速めに動いて先発おろすからいつも中継ぎが失点する
相手にとっては先発に続投されるのが一番嫌なのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:39.42ID:50IvSBbg0
ハム以来の恥晒しまで王手
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:05.64ID:vR6fx3Un0
高津は幸運を持ってるな
日本一まで行きそうだ
それに比べて石井一久は金づるがいるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:01.91ID:cS/IKv700
>>7
全然大差の試合じゃないんだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:25.65ID:Dutka/QP0
由伸の緊急登板ある?
リードされていたら相手も奥川と高橋を出してくるで!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:26.44ID:TGgLNcg60
勝っても負けても気分がいい日本シリーズの話してんだから
阪神の話なんかすんな
あの球団に関わると気分が悪くなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:22.01ID:qUgzzTqZ0
>>49
しかしセリーグの日本一は遡って巨人じゃん。
君がパリーグファンなら、そのいい草も納得だけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:26.08ID:E/hwcEQ60
全試合両チーム先発がゲーム壊していない
これは評価できる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:55.81ID:mn0AIAqO0
>>68
先発として調整してるんだから中継ぎで出すわけないじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:56.35ID:pbeyOd9P0
万年最下位の糞雑魚オリックスをまぐれの確変でもシリーズまで行かせたパ・リーグ(特に横綱ホークス)の責任は重いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:50:46.92ID:Jff5tHVr0
>>33
>接戦って言っても先発が強くて打線が弱いチームなんだから当たり前なんだよね
>むしろ接戦で負けてることがまずい

意味がわからない。
実力差がそんなにあんならヤクルトはもっと大差で勝たないといけないんじゃないの?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:51:09.08ID:ZPvxtcaL0
巨人も阪神もうるせー

阪神4-33ロッテ
巨人日本シリーズ9連敗中

もう終わり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:51:45.94ID:P1WmNGeP0
オリックスは最近のパリーグの覇者で最弱
ヤクルトは最近のセリーグの覇者で最強
なんだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:11.79ID:vCXiuS5z0
しかしオリックスは弱すぎるよな
ずっとビハインドでゲームしてワンチャンスものにされてるやん
主力がチャンスで打てないし、ピッチャーが抑えてても肝心な失点防げないし、采配が論理性ゼロだし
よくこれでパ・リーグ勝ち抜けたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:21.69ID:lmuKlmfu0
明日山本先発じゃないならオリは日本一諦めたと見ていい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:33.31ID:6VC9+OtN0
強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:38.66ID:Jff5tHVr0
>>40
明日はオリックスが勝ちそうだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:13.04ID:/dYbqlsr0
石川打てないオリックスwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:30.51ID:02ns5tTV0
>>68
ドジャースの甘利監督なら出してくる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:16.31ID:2TP2+aKU0
雄平の引退セレモニーからそのまま守備入りする演出が綺麗だったからもう出てこないだろうけど最後に雄平もう一回見たい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:23.18ID:6VC9+OtN0
>>24
パヲタはそうするしかアイデンティティ保てないんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:05.61ID:OjTgqLBR0
石川ってまだいるんか
すごいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:56:15.59ID:Jff5tHVr0
>>64
まあ三連勝でいい気分なのはわかるけど、
明日落としたら神戸へ移動だろ?
そんなに安泰でもないと思うけどねえ。
まあそう思ってくれる方が都合がいいけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:56:43.71ID:9Qq+Vkrp0
宗と吉田だけしか怖くない
杉本は小川並みのド失投じゃないと無理な状態
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:56:59.70ID:1l/jpnlV0
3連勝って初戦負けてるの?奥川無失点じゃなかったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:01.28ID:gy64u+XQ0
しかし驚くほど盛り上がってないしスレも伸びないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:21.56ID:gVKcDNOr0
このままではジャイアンツが去年、一昨年とソフトバンクにストレートの4連敗を喫したのを、
DHが無いせいに出来なくなるかも知れない・・・orz
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:39.77ID:v4SLQdOc0
ヤクルトか巨人どっちか地方に行くべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:48.71ID:K5zHgf3l0
オリはなんか研究不足を感じるような場面がちらほらと
四球拒否のオスナ相手なら外角ボール球を振らせておけばいいし、サンタナのライト守備が怠慢なのは元からだし、ヤクルト内野陣の守備が不安定だからセフティーバントなんかでかき回せばチャンスも生まれるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:06.02ID:3HMzv3hN0
ヤクルトはもう明日決めるのが一番だから全力で勝ちにくるよな
オリックスももう負けられないから出し惜しみなしの全力でくるよな
明日は面白いぞ、きっと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:12.33ID:Jff5tHVr0
>>73
またセリーグの悪口かあ?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:18.75ID:A4fLfQGx0
明日もサンタナがホームラン打つよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:08.28ID:ia8hkcBO0
>>1
今年のパリーグはオリックスが優勝できるぐらいレベル低かったってことなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:41.10ID:8PdB0AFd0
牛は明日勝てば残り2戦は地元なんだから相手もちょっと嫌だと思うはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:49.74ID:v4SLQdOc0
巨人の日本シリーズ連敗は、予定調和が無いことがわかったのが良い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:57.63ID:Jff5tHVr0
>>94
昨日のツイはめちゃ盛り上がってたよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:58.05ID:iIUj8+xh0
これまでのシリーズは虚珍が雑魚なだけでしたかwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:37.31ID:1Yq6r7NZ0
石川の低めの制球凄かった
ここまでヤクルト先発陣の予想以上の出来にオリックス打線が対応できてないのが全て
2戦目と今日は厳しかったとして、3戦目落としたのが痛かったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:43.65ID:SfqIrPZW0
>>91
気持ちはわかるけど
過去24回この展開で先3勝したチームが
負けたのは1955年の一回だけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:00:58.16ID:8JZDrBiM0
日本シリーズやってたんだ
最近は職場で誰も野球の話題をしなくなったなぁ
広島とか福岡とかローカルでは人気なんだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:05.91ID:8iLhGk/w0
石川、小川からろくに点取れないチームが何故リーグ優勝できたんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:12.33ID:V+euUkQ80
オリックスはなんで吉田外したの昨日打たれたからなのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:24.01ID:Ru1u8o7b0
高津や青木は浮かれるタイプじゃないし
高津はノムチルだけあって慎重
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:52.50ID:U5/aTAt/0
現地観戦したんだが、ヤクルトファンはカップル多い
あとみんな傘持ってるからつい買ってしまった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:02:13.02ID:BSs5xl1q0
勝つか負けるにせよ
高津ヤクルトを神戸の地まで
引っ張ってきて頂戴よ

福原のソープ関係者
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:02:59.40ID:tGx3Ch1u0
ドーム球場の天井に当たった場合って球場によってルールが違うんだっけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:07.62ID:olYt0UPZ0
>>15
元々は小川が始めたんじゃなかったっけ
ノーノーやった時に記事になってた
癖を隠す工夫なんだとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:10.97ID:non9lE000
>>9
野球知らんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:29.39ID:4N9hF2f40
オリックス弱過ぎワロタ

これほんまにパリーグ勝ち上がってきたチームか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:30.54ID:1Yq6r7NZ0
ヤクルトは奥川高橋石山が絶好調
7戦目までもつれたとして、この3人をつぎ込めば高確率で勝てる
つまり勝負決まった感ある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:31.96ID:/WAwlMJ50
あんま詳しくないけど
高津って わーっとアホなふざけとか明るくやってたタイプの人だよね?
喋り方きいてたら落ち着いてるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:54.40ID:gVKcDNOr0
>>104
この時期の屋根無し球場のナイトゲームってのも見てみたいよな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:02.03ID:vCXiuS5z0
しかし石川ってヤクルトとすれば負け覚悟でしょ
序盤で5点くらい取られても仕方ないくらいだったのに完璧に抑えられるんだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:03.49ID:VWuFhFeE0
増井とか比嘉とかじじいい使ってんじゃねえよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:15.67ID:pbeyOd9P0
ソフトバンクさえシリーズに出なければセ・リーグもそこそこやれるんだよな
ここ10年の日本シリーズが明らかにおかしかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:37.66ID:lIxZERy20
オ3-4x ヤ2-0 ヤ4-5x ヤ1-2x
エラー四球絡みで得点して僅差の塩ゲームばかり
短期決戦としてはかなりおもしろい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:48.01ID:Ar+BM0Z20
ヤクルト投手陣がオリックス投手陣に投げ勝つなんて、予想できんわい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:24.71ID:Vco1EOQy0
ヤクルトはこれで投手起用に余裕ができたな
少なくとも奥川高橋を明日投入する必要はなくなったから
逆に檻は状況によっては明日山本を投入せざるを得ないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:15.80ID:olYt0UPZ0
>>44
サイン盗みが確定してるのは青木のいたアストロズだけだぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:49.79ID:K8JxXd3G0
>>121
油断大敵だからまだまだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:07:25.61ID:tr0CkNrm0
ヤクルト
つえええええのう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:07:41.31ID:8iLhGk/w0
>>129
山本、宮城ならオリックス打線を完封するだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:07:49.94ID:z7Uee9e20
5番以下が違いすぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:07:50.21ID:K8JxXd3G0
>>126
あれはSBのサイン盗みだって
アストロズと同じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:29.25ID:sNKveuo40
両チームとも、先発がちゃんとゲーム作ってるから緊迫感あるよな
今年のシリーズは本当に面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:46.94ID:e3zkBGvV0
今年はヤクルトで決まりだな
いまいち盛り上がらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:56.12ID:PerG1snB0
>>129
初戦で勝つには勝ったが
山本がヤクルト打線をねじ伏せたんじゃなく、ほぼ棚ぼたの勝利だったのがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:57.29ID:Mw77916+0
>>1
久しぶりに野球見てるけど、面白いと思ったら、接戦の良い試合ばっかだからなんだろうな。
去年・一昨年ってゴミ売り巨人が2年連続4戦全敗とかいう舐めた恥さらしだったから。
あれで呆れたファンも多いんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:04.46ID:1Yq6r7NZ0
比嘉がオスナに打たれたのは意外だったが、そもそもは増井だわな
球が死んでるし今シリーズはもう使えないだろう
そうなると先発次第でまたバルガスかあ、オリックスきついね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:15.16ID:Vco1EOQy0
最も檻が明日勝てばまたわからなくなる
6戦7戦が寒い夜のお外だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:39.16ID:f9N7pfRe0
貧打というか拙攻が酷い
全く打てないわけじゃないけどチャンスで全く打てない
山本由伸も来年またムエンゴの称号を奪還するかも
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:00.00ID:N5OwVwIq0
>>60
あの紛らわしい行為は止めろという主張、ルールなんだよアホ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:31.11ID:olYt0UPZ0
>>81
石川は交流戦でも成績良いから初見殺しなんだろうな
今日だって失点は外野のエラーだけだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:37.63ID:np8lGovy0
まあ両チームとも打線はしめっていて
信頼できる投手は先発2本柱のみの拮抗した戦力だが
監督の細かな采配の差がこの結果になってるんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:52.62ID:1Yq6r7NZ0
吉田があれだけ三振するのはやっぱり骨折の影響なんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:57.48ID:yPwMZZV80
オリックス、早く動きすぎ
やることなすこと空回りやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:24.25ID:wF7IWhkV0
石川すげーな
なんとか200勝達成してほしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:31.14ID:2b/cCQaI0
>>28
いや、7戦までいって、ホームランかファールの判定で1時間40分中断
誰か凍死して、リクエストもカメラが故障、が最高かな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:53.29ID:k2Tiz7Ct0
オリックスはロッテより弱いって誰かが言えばワンチャンあるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:55.58ID:2A0kzLqY0
初戦でマクガフがやらかさなければ
ヤクルトがスイープしていたという事実

4試合とも僅差の決着だけど
力的にはヤクルトの方が明確に上だね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:11.60ID:Vco1EOQy0
これまでの試合内容は正直たまたまヤクルトが勝ってる感
4戦とも序盤で檻がヤクルトのPをKOできるチャンスはあった
そうなってれば逆に檻の4タテで終わってた事もあり得た
それくらい紙一重の連続
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:13.12ID:R+uSTvi50
>>24
そりゃ交流戦もオリックスが優勝してるしなあ
まだ力の差は感じていると思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:00.71ID:H6CVf4vB0
>>93
マクガフが3xでサヨナラ戦犯
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:26.65ID:Svv7qirO0
>>60
近本のあれは伝達はしてないと思うけどサンズをはじめ他にしてたことができなくなったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:20.43ID:olYt0UPZ0
>>94
芸スポは対立煽りが執拗で過疎ったからな
この試合の芸スポの実況スレ見れば分かるよ
あれじゃ人は居なくなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:52.90ID:wWOeY0KQ0
>>24
コンプレックス強いんだろうねパファンは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:15:54.56ID:215Yly290
オリックス 交流戦2021 (優勝)

VS ヤク  2勝1敗
VS 阪神  2勝1敗
VS 巨人  2勝0敗1分
VS 広島  3勝
VS 中日  2勝1敗
VS 横浜  1勝2敗
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:16:00.94ID:md2UoacJ0
なんかヤクルトファンが勝った気で居るのが
まだわかんないのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:16:46.37ID:5Mliz/ln0
結果だけ見れば差があるようだけど中身は接戦だよどっちが勝ってもおかしくない。だから今年は何年かぶりに面白い試合ばっかだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:22.01ID:auok4ylL0
リードした直後にでてくるオリックスのリリ―フが
すぐ打たれる。。。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:28.84ID:3HMzv3hN0
>>167
芸スポで今伸びてるの、昭和の懐かしCMと小室圭叩きだからな
年寄りかおばさんしかいなさそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:57.88ID:K5zHgf3l0
ベンチワークの差っていうよりスコアラーなどの裏方のシリーズでの経験不足を感じるわオリックスは
仕方ないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:21.19ID:md2UoacJ0
>>172
そうだと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:17.82ID:2b/cCQaI0
中村が勝負球にストレートを持ってきて痛打された1戦2戦から
ガラっと変わり変化球にしたのが大きい
杉本はちょっと緊張し過ぎかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:25.26ID:BpsSwaAT0
>>24
普通にパリーグ強いと思ってるしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:50.86ID:sNKveuo40
高津はホントに投手起用がいいね
初戦は清水もマクガフもダメダメだったのに、勝利の方程式を変えないのはピッチャー出身っぽくて好きだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:58.63ID:BDid6JTg0
>>161
そう思いたいのは理解できるけど、
それを言うと、ヤクルトが大量点とって勝つチャンスがあったけど、その逆はなかった気がするのよ。
点差以上の差がここまであると感じている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:21.71ID:jgy7SudY0
宗の暴投からヤクルトに流れいってる気がするわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:48.09ID:LyyDFzdf0
まだやってたのかwどうでもいいけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:01.15ID:I1/+H3x90
そうだよな
普通4タテなんて喰らわないよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:06.49ID:md2UoacJ0
ヤクルトの打力で捩じ伏せたのって
初戦の村上のホームランくらい
あとは宗の謎スローイングとかで助かってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:23.32ID:uI8CYdJW0
>>148
パリーグの打者はパワーピッチャーに強いけど・・・
というのは定説なのが結果に現れてるのか

左ピッチャーは石川のシンカーみたいに逃げるか落ちる球持ってれば勝てる説信じてる
高校で甲子園初戦で投げ合った和田も長持ちしてる左Pなのが感慨深い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:24.53ID:olYt0UPZ0
>>136
また確証が無いのにそういういい加減な事を書く
球団が認めて確定してるのはアストロズだけ
疑惑でしか無いのに事実と決め付けると馬鹿にされるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:24:11.76ID:GmGooVWq0
日本一で終わっても物足りないな 最後に一番嫌な罰ゲームが残ってると5ちゃんは盛り上がった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:24:51.96ID:Vco1EOQy0
とりあえずヤクルトは明日勝たないとまた雲行きがおかしくなる
面白くなるとも言うけど
寒い夜のお外というまた別の要素が加わるから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:25:18.41ID:uI8CYdJW0
第1戦の山本も球数多かったからオリックス投手陣は
スコア以上に苦労してるのかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:25:19.08ID:0mro455g0
カツオ「どうだい?中嶋、僕のピッチングは」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:26:32.25ID:zixekbUN0
両チームとも貧打
良く言えば両チームの投手陣がすごい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:26:44.01ID:olYt0UPZ0
>>151
今年は1球団以外は遜色無かったよ
日本シリーズも、DH制が無いから勝てないはヤクルトが払拭してるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:05.56ID:hFZETNLQ0
今のとこ全試合おもしれー
これぞ日本シリーズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:15.46ID:MfAfapQc0
>>15
同じ条件なんだから皆もやればいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:19.86ID:AwkKooOP0
日本シリーズ第5戦開催は令和初
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:01.73ID:IdAKYgbq0
野村克也の遺伝子はここに生きていた!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:02.37ID:hhGHP7R40
>>60
アレから急速に弱くなったな阪神
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:10.65ID:ztvmVHRv0
石川打てないとかオリックス終わったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:35.96ID:T5fi3rkB0
>>158
近鉄加藤だって別にロッテより弱いなんて言ってないけどな

あれ報知かどこかのスポーツ新聞の捏造だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:05.50ID:lIxZERy20
両チームの先発が序盤のピンチを凌いでゲームを作って締まった展開
上位中軸を研究してよく抑えてる
系統繋いで試合壊すようなことがない
相手の力を封印するが短期決戦の極意
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:31.06ID:md2UoacJ0
>>206
?「阪神は巨人より弱い」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:48.28ID:FCdKLzYU0
サンタナ以外のヤクルトの野手はクロマティの怠慢プレーを知ってるから、あんな送球はしない
と解説の小早川が言ってたけど、年齢的に知らない選手の方が多いんじゃないか? と思った
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:31:29.07ID:pEYKyDTP0
オリックスの野手は吉田くらいしかもう全然誰が誰やら分かんねえな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:20.62ID:2b/cCQaI0
>>195
中村の配球がハマってるね
それでも彼はシーズン中のほうがリード良かったけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:35.42ID:1Yq6r7NZ0
>>210
ラオウ覚えて
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:54.30ID:Q+E9Ixl30
裕太郎がブレーキ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:17.60ID:olYt0UPZ0
全部接戦だからそんなに差は無い様に思うけど
ヤクルトの方が下位打線が厚い、リリーフも良い感じ
オリックスがあと1つ勝てば山本宮城にまた回って更に面白くなるんだけどなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:12.24ID:N9ixkfhR0
オリのキャッチャーのフレーミングが下手だと改めて感じた。
中村はまあ上手い。

そして昔の古田のキャッチング動画観たら異次元だった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:22.41ID:VezUJtac0
工藤が異常に有能すぎただけなんだろうね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:23.08ID:GmGooVWq0
ソフバンばかり連覇するようになったのは日本シリーズで終了は楽だから
アジア罰シリーズの残業があればうんざりで毎年連覇する気力を無くなせる

あの大会が無くなったのは実に惜しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:03.15ID:2b/cCQaI0
>>215
宗をおもいっきり3番にもってこられたほうが
ヤクルトとしては嫌だろうな

中嶋はセ・リーグ在籍が横浜の1年だけだから、ノンDH野球に慣れていないんだろうな
山崎変えるのが早かった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:37.43ID:tZflPJ4Z0
ヤクルトの打線もラッキーパンチみたいな感じだけどな…まだわからんわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:12.89ID:VNNH+8bN0
宮城がハズレハズレの1位
紅林が2位って
オリックスのドラフトの運なのか
スカウトの目がすごいのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:13.20ID:XMO3ZUAa0
思ってたよりオリックス弱いな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:56.81ID:aZdz98wQ0
>>122
率先してアホな悪ふざけもするけど、気難しそうな古田と長年仲良くできるんだから頭の回転も懐も深いんだと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:49.50ID:c5+fDO520
>>64
高津は明日が誕生日だよね
もし明日勝てれば誕生日に胴上げですね
選手時代は日本シリーズで胴上げ
メジャーに移籍した年にワールドシリーズ優勝
監督で誕生日に胴上げ
神がかってますね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:00.61ID:4xk2u56G0
高津は良くやってるが、今日の5回の攻撃は微妙に感じた
山崎が制球微妙かつ球数が90近いときに青木山田と初球でエンドラン&盗塁をしかける必要があったのか
オリの中継ぎが凄いなら別だが、山崎の後に出てくるのは増井とかのレベル
あそこで山崎交代狙ってじっくり攻めてれば大量得点あったと思うわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:52.89ID:dck28to40
ノムさん、ピッチャー出身の名将が現れたよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:09.14ID:H+gl83Fy0
普通に力負けだろ
点差以上に差があるよ
守り勝つチームが常に追いかけてるんだから勝てんわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:51.91ID:lIxZERy20
4戦7戦山本で取ったら山本MVP
2勝したら高橋
明日の決勝点ならサンタナかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:26.12ID:dck28to40
>>224
古長拓さん「。。。」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:59.77ID:EflFXRS50
人気のセ

実力のパ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:25.08ID:BtdnKNNx0
パリーグいらなくね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:20.09ID:v4L2uE7Q0
>>4
しかも完投していたのが岡林
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:36.24ID:c5+fDO520
>>81
石川はパ・リーグに居ないタイプのピッチャーですから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:02.74ID:s8It3MDY0
オリックスは先発二枚が強力だけど
短期シリーズだとそれだけでは苦戦するんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:09.12ID:grZKvXFb0
オリックス
確かに先発陣は凄い
ただリリーフが心許ない
リリーフはヤクルトが上手
先発陣が降ろされたら力負けするよな
打線も弱いし、結局先発完投するしか勝ち目がない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:14.83ID:1NBetie00
>>227
高津はメジャー2年目、チームをクビになって移籍した後で古巣が優勝したから高津自身は優勝を経験してない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:44.72ID:977v3HHV0
>>24
パリーグ強いしな
今までセカンドリーグ煽りしてたのはパリーグ万年最下位のオリクズだし
なぜならパリーグでまともに煽れる相手がいないからセリーグぐらいしかないw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:55:50.67ID:v4L2uE7Q0
ヤクルト対中日の審判のミス?によるゲームセット
審判団を睨みつけながらベンチに居残る選手たち
それでも猛抗議から戻ってきた高津の一言でみんなが帰っていくあの後ろ姿を見て、今年はもうヤクルトが日本一でいいと思った
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:56:39.91ID:s8It3MDY0
石川はまああの石川かーみたいな感じで軽く見られがちなんだけど
良いときはあんま打てないよやっぱ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:09.44ID:v4L2uE7Q0
>>243
93年に見た記憶がある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:53.07ID:CdVmfJYF0
ヤクルトつえーな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:17.85ID:MgA6UJIB0
狙ったコースに同じフォームで投げて3,4方向に曲げられれば遅くてもプロ抑えられるだなー真似は難しいけど球遅いPの最高のお手本やカツオ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:58.54ID:1NBetie00
>>249
メジャーの話ね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:00:58.69ID:77fJ6rfP0
>>43
前田も高橋由伸でニュースで石川は苦手と言っていた
7種類の球種それぞれに緩急をつけていて14種類くらいの球種があるイメージ
と高橋由伸が言っていた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:31.71ID:I1NpSh4u0
>>243
選手で日本一経験してるのは内川だけかな
ちな青木は先にワールドチャンピオン獲得してる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:40.36ID:eghJ3ub20
>>256
理解したw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:51.48ID:Z72yE+xn0
接戦なのはいいが、たまには打撃戦も見たいね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:12.82ID:V15ZgW+p0
高津はメジャーで優勝はしてないけどチャンピオンズリングは持ってる人
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:35.88ID:DAjbkrXh0
>>7
双方人気ないチームだけど第一線から接戦で面白いじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:30.65ID:77fJ6rfP0
>>112
3連投させたからかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:36.38ID:mEE3NoAu0
この前尾花コーチと一緒にゴルフした。とても気さくで良い人だった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:05:06.80ID:b2TpsL+d0
中嶋監督は頭が悪いなと思ったわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:06.14ID:eJnHs2by0
>>258


あと青木宣親はアストロズに在籍してたから高津同様リングは持ってるが移籍した後に優勝だから優勝は経験してない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:06:09.28ID:8HlDujyy0
もともとオリックスがヤクルトより上回ってるのは先発だけだった

予想だと
山本>奥川
宮城>高橋

結果は
山本=奥川
宮城<高橋

オリックス有利の予想してた連中の誤算はここよ
特に板野旦那の出来はヤクルトファンすら予想してなかった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:02.47ID:H1xEExVo0
パの他球団ファンだけど交流戦で石川に当たると打てる気しない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:16.61ID:Rw2grmR20
増井みたいなリーグ優勝に何の貢献もしてないヤツのせいで負けるのが腹立つ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:08:11.10ID:77fJ6rfP0
>>171
今日の石川はなかなか打てないわ
ましてや慣れていないパの打者はなおさら
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:08:48.89ID:zlaeuRNL0
吉田はすごいと評価されてるほどではないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:09:53.75ID:77fJ6rfP0
>>187
ヤクルトも全然打てていない
持ち味を発揮できていないからオリはまだチャンスある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:09:55.30ID:kENNQ4J90
>>266
追加
高梨も日本一経験者やね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:36.04ID:mdPqvuKw0
短期決戦だから早めの継投してるのが裏目にでてる感じ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:00.46ID:Ow8YdZDL0
誤 熱戦
正 貧打戦

今日もつまらん試合だった
エラーも多いしさすが連続最下位同士だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:02.83ID:hHnEt9g90
山本宮城なら奥川高橋を上回ってると思うよ
けど戦うのは打者と相手のチームプランなんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:51.97ID:4+ibcI/y0
ヤクルト>パ・リーグ>セ・リーグ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:15:01.49ID:EHptcoie0
第4戦で山本を先発させると
神戸で1敗するので、日本一になれない。

でも次勝たないと、即敗退。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:15:28.59ID:77fJ6rfP0
増井がまいた種とはいえ比嘉があそこで打たれたのはキツイな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:15:40.02ID:URg8sA/u0
面白い面白いと言われながらヤクルト圧倒的だな
オリの1勝がマクガフのサービスだからなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:44.74ID:p5jwF67B0
ソフバンと西武が絶不調
日ハムが中田のアレもあって内部崩壊
ロッテと楽天は健闘したが決め手がなく脱落

消去法でオリが個の力(山本、吉田など)と勢いで優勝したが
采配がチグハグで若い選手も多く浮き足だってる。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:59.43ID:Xz1PU7gt0
やっぱりホークスが 戦わなくちゃダメだ
一方的な試合見せてあげないと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:17:19.47ID:Xm20UaH00
>>242
今シリーズ結果的には打たれてるけど
枚数的にはオリックスの方がリリーフ陣豊富だと思うけどな

ヤクルトは勝ちパターンの石山、清水、マクガフ以外に田口しか出てないぞ
他の投手は完全に劣ると思う

ヤクルトは早めに継投策に出ると思われた3.4戦で小川と石川がイニング稼いでCS出来てるのが大きいよ
対照的にオリックス先発陣は山本も含め球数が多くて苦労してるね、それだけヤクルト打線がカウント稼ぎ徹底してるとも言える
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:17:47.89ID:Rb7lmagz0
>>286
オリックスが弱すぎるからな
打線はまったく打てないし
ピッチャーも抑えてるけど肝心な場面では全然しのぎきれないし
意味不明な采配ばかりだし
よくこれでパ・リーグ勝ち抜いてきたよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:17:49.61ID:77fJ6rfP0
中村がオリックス打線の打ち取り方をほぼ理解した感じがあるから
オリ大量得点は難しいかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:19:28.06ID:EE8uFNve0
オリックス弱すぎ
ヤクルトも大して強くないので点差が開いてないだけで凡戦の連続
こんなのを面白い日シリだと思えるのはヤクルトファンと
あとはセリーグを判官贔屓したい連中だけだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:19:49.79ID:hHnEt9g90
ヤクルトは今野がいるんだけど
石山が調子がいいのでまだ出番がないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:04.51ID:kENNQ4J90
>>289
出てないってだってほとんどリードしてるから勝ちパターンのピッチャーしか投げる機会無いし
ヤクルトはリーグ5位のホールドの今野、防御率2点台の大西、金久保も控えてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:49.76ID:p5jwF67B0
オリ陣営はヤクルトのデータを取ってる人はいないの?

ヤクルト打線の特徴やここ投げちゃ駄目みたいなデータが
投手や捕手には全く把握されてないように見えるのだが
不用意な投球が多すぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:23:55.91ID:uQPZSf6G0
第1戦の解説をしてた宮本信也も 山本があれだけの球数を投げさせられたのは想定外 と言ってたもんな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:02.22ID:33nhi7fF0
>>296
ツイッターのトレンドに関連ワードいくつも入ってたで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:25:23.52ID:FiWoMGLY0
山本宮城で確実に2勝できなかったのか痛いねオリックスは
投手はともかく野手側に短期決戦の経験者あまりいないのもデカい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:06.12ID:38jcmWsc0
見てないけど巨人ソフトバンクとかよりみんな楽しめてるみたいじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:28.59ID:shrH++Rm0
ヤクルトの強力打戦詐欺には前回も騙されたからな
案の定てんで打ちやしない
が、オリがもっと打たないw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:31.37ID:7AcD4Oqg0
>>289
単純な数じゃなく、信頼できるのが何枚いるかでしょ
昨日吉田、今日比嘉が打たれてオリックスは正直計算できるのがいない
そもそもバルガスや増井使ってる時点で…
一方ヤクルトは石山が絶好調なのがでかい
清水も一応計算できる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:03.28ID:kENNQ4J90
>>297
4試合で自責点10、被打率.206でデータ使ってないなら
データ使えば毎試合完封出来るかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:45.92ID:Vvri2wmX0
オスナよ!
絶対オスナよ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:30:10.77ID:ceKq1ev40
>>302
ヤクルトもオリックスもアンチが少ないから他ファンもゲームを冷静に分析して楽しんでる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:30:33.80ID:1nRZQqxp0
ヤクルトは明日で決めないと実はかなり厳しい
山本宮城が出てくる上に中6日の奥川と最多投球の高橋に1・2戦と同じ活躍は期待できない
明日も接戦なら石山とマクガフが3連投になる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:30:47.96ID:YgYJG49y0
良くも悪くも宗が試合を動かしてる
要注意人物だ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:28.27ID:shrH++Rm0
高梨はハム時代しか知らんが、一度崩れたらぶっ壊れたように失点する投手だったな
あれが普通にローテ回ってんのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:42.18ID:4sZxas6d0
巨人とやわ銀が絡まないと日本シリーズってこれほどまでに面白いのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:26.53ID:TB1mxpaM0
>>297
意図は結構いいところにいってる(オスナへの外角責め等)ので成績上ではうまくいってる。
ただし、細かい+αが伝わってない(オスナは四球撰ばないから明らかなボールでOKなど。)ので山場でやられる
そこのツメが甘い。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:34:45.07ID:995r/JUJ0
>>311
ヤクファンの俺からすると宗ばっかりにやられてる感が否めないし、顔見るのも嫌だわ。
いいバッターだな。
1〜4番はヤクオリともいい勝負してると思うけど、5〜8番の差でヤクルトの勝ちだな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:13.69ID:hHnEt9g90
今年の高梨は良い
この人はローテに入るよりたまに投げるほうがポテンシャル発揮する
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:26.95ID:vptsqteS0
札付きの当たり屋青木が当たってない申告して賞賛されてるようだが
あんなのリクエストで死球取り消し確実だし、ヒット打ちたかっただけだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:16.19ID:kENNQ4J90
>>314
ちょっと活躍して打ち込まれて小野寺尾花に鍛えて貰ってを繰り返してシーズン最後にまた復活した
一年の半分くらいしか働いてない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:40:09.48ID:c/i4jJmf0
チームの雰囲気良いねヤクルト
バレンティンと自動アウトの連中をクビにした結果より強くなってる。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:00.34ID:OaT4JaKr0
カツオやるやん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:47:59.92ID:YPdshXSy0
一瞬固まってから脱兎のごときダッシュを見せたホージーのリアクションには遠く及ばないわ青木は
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:50.88ID:OaT4JaKr0
>>309
一部の虎ファンがヤクルトに怨念募らせるようだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:46.58ID:p5jwF67B0
>>331
セのファンの特徴だよねそれ
パのファンはどこのチームであろうと優勝したチームに
シリーズはなんとしても勝ってもらいたいという人が多い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:47.34ID:shrH++Rm0
>>324
まぁそんな感じだろうな
ハムで高梨とクビ候補を争っていた加藤が気が付けばローテの一角になってるからハムの見切りは恐れ入るわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:58.41ID:PobwAkXf0
今年のカツオはシーズンも調子良かったからな
まーくんと同じで味方打線が沈黙して勝ててなかっただけだったもの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:53:58.17ID:iP1NYX4e0
ちょっと聞きたいんだけど、パリーグは通称はパーフェクトリーグで蔑称はパラサイトリーグと言われてるけどセ・リーグは蔑称はセカンドリーグで通称は何だったっけ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:56:11.20ID:qr8QE+As0
笑笑
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:57:22.49ID:3xhgHK4o0
>>310
山本が出てきてもまた6回で引きずり降ろして駄目駄目な中継ぎの連中を打つだけじゃね
つーかマクガフの自滅で勝ち星が転がってきただけで完全な負け試合だったのによく言うわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:58:49.85ID:UmhSomnq0
>>206
「なんて事なかったっスね。ええ。(ゲス顔)
まぁ、フォアボールさえ出さなかったらね、打たれる気ぃしなかったですし。まぁ。大した事なかったすね(2回目)
シーズン中の方がよっぽどシンドかったですからね。相手も強いし。ええ。明日で決めたいっすね」

https://m.youtube.com/watch?v=o-UTYzMaJVc

翌日一面
「巨人はロッテより弱い」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:59:33.90ID:GGUJdnU+0
ヤクルトのピッチャー舐めすぎてたな
打線は過大評価されてて投手は過小評価されてる
投手WARがセリーグ1位、両リーグでも2位の投手のチームなんだよ実態は
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:02:52.05ID:shrH++Rm0
パリーグ暗黒期でようやく5分か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:04:16.17ID:C0CmTubZ0
ヤクルトが明日は奥川を中4日で来るかもしれない
岡林は1戦、4戦、7戦を投げてすべて完投したからぶっ壊れたけど高津はまさか3勝1敗で来るとは嬉しい計算外だしね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:05:57.39ID:kENNQ4J90
>>342
んなわけない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:09:24.99ID:Pikj/UjC0
今シリーズは1点差ゲーム多いな
締まってて好カードだよ
紙一重の差でヤクルトが一枚上手な感じできてるけど明日は山本かな
明日買って神戸に帰れればオリックスも地の利でわからんな
明日はヤクルトにもとってもオリックスにとっても優勝の境のゲームになりそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:11:46.62ID:fq3jD9fC0
若きエース山本は特攻先発しかない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:11:54.77ID:Qfy3kmw/0
オリックスはサンタナオスナへの攻めが甘すぎなんだよ
他は抑えてるのに
防げた一発やタイムリーばかりだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:12:00.07ID:/V2ExM/S0
>>157
上田「あれはファールや‼😤」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:12:03.41ID:T8uUejRh0
きんたま印のタフマン
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:14:56.41ID:fq3jD9fC0
奥川は見る度に成長しているね
明日は奥川より更に凄い日本のエース山本を神風当番しかない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:15:31.80ID:77fJ6rfP0
オリックス打線は石川に完全に惑わされたな
第3戦よりノーチャンスだった
相手エラーで同点にできたのも活かせなかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:16:12.78ID:bRcH79vG0
>>310
6、7があるなら、原金久保、奥川高橋コンボで行くんじゃね?
てか5戦目は、なんとなく火ヤク庫が大爆発しそうな気がしてて。あっさり行きそう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:17:19.62ID:lFb4rGYR0
うぉい官内ぃぃい
打点ボーナスや! 長打給付金や!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:18:52.88ID:77fJ6rfP0
>>340
シーズン終盤とCSで奥川高橋がすっかり自信つけたのが大きい
格やシーズン全体の活躍度では山本宮城に劣るが
現在のコンディションでは両投手と互角に渡り合える力がある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:19:35.05ID:bZID6f6x0
奥川先発させて決めちゃえばいいのに
前回100球未満の中4日だから全然いける
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:20:08.25ID:mKKBwYeI0
オリックスはもうあとがないから山本を温存する理由が無い今日は先発山本の強行策で来るかもな神戸に行けば宮城で1つ取れそうだし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:21:49.00ID:ceKq1ev40
>>332
それわかるわw
ヤクルト以外のセ・リーグのファンはほぼオリックスを応援してる気がするw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:22:47.62ID:3DTF8Uvr0
ヤクルト3連勝なんか!!!
意外!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:07.47ID:8HlDujyy0
紙一重というかどっちに転ぶか分からなかったのは第3戦ぐらいかな
互いにミスして譲り合った不思議なゲーム
第2戦と第4戦は正直オリックスの力負けだわ
点差以上に差があった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:30.03ID:9KCObLsu0
>>349
まさかの山岡復活の先発とかないか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:25:27.84ID:OaT4JaKr0
>>157
翌日ベンチで内川が冷たくなってるコピペの再現
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:32:22.87ID:fq3jD9fC0
オリックスの一番打者はちょっと非力かな
長打も無いし、走らないし
良かったら近本を無利子リースして差し上げたいよ

すいません、上から目線ダメ阪神タイガースで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:36:19.32ID:42p23cj10
>>200
あんなみっともない事できん
男の沽券にかかわるわ
ほんとあれでヤクルト嫌いになったわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:36:38.62ID:hHnEt9g90
オリックスの監督さんあんまネタにされてないけど
シーズンずっとこんな感じだったのかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:36:54.51ID:fq3jD9fC0
今の神戸山奥は糞寒い凍死野球となりますでしょ
明日、オリックスが取れば週末は楽しみ冷え冷え氷点下野球だ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:37:27.06ID:9FyUYug+0
3戦目以降はもっと乱打戦になると思ってたのに意外だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:38:01.53ID:Rak/qRjh0
ヤクルトが日本一になっても
優勝セールの見返りないよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:39:01.16ID:oQ4+wJMz0
>>363
オリがもし最終戦まで持ち込んだとしてもどのみち最後の1つは総力戦でしょお互いに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:41:33.58ID:NqikJ6Bv0
青木のアピール以降、ボールがストライクになった
杉本も呆れてたぞ

からくりだからジャンパの血が騒いだのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:42:59.26ID:yMtPVsuy0
>>367
まあ先発を早く下ろしたり中継ぎの選択で失敗してる中島ってのはあるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:43:34.73ID:u30vsujN0
>>371
総力戦だけど、ヤクルトは予定どおりの先発を出してくれば良いだけで、オリックスは5戦目に山本、6戦目に宮城だと後がないでしょ。
ヤクルトは7戦目に奥川か高橋用意すれば良いんだもん。
負け試合なら勝ちパすてて温存することも出きるし。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:43:35.92ID:BGS3J4ce0
オスナは今後ダチョウ倶楽部と熱湯風呂共演あるの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:44:54.05ID:yMtPVsuy0
>>310
ヤクルトは中継ぎはスアレス、田口、清水もいるから中継ぎは明らかにヤクルトだぞ
このシリーズで差が出てるのは中継ぎ、下位打線、監督のミスの差でヤクルトが勝ってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:45:12.07ID:oQ4+wJMz0
>>369
キャッチャーの集中力とがんばりが日シリの短期決戦感を高めているよな
両監督も元一流ピッチャーとキャッチャーだし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:51:57.68ID:c/R8PTPL0
初戦はサヨナラ勝ちしたけど
日本シリーズ全体的にずっと押されっぱなし
打てないし
点取ってもすぐ取られる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:53.82ID:mOUFvPN/0
ずーとマクガクの事をマフガクと思ってた。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:53:49.99ID:D35DAa2L0
>>370
スポンサー企業見れば?
711 と伊藤忠のスーパーとローソンはやるのでは?
キリン アサヒ コカ・コーラもある
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:54:24.54ID:myIvfEe40
明日はオリックスは山アか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:56:48.88ID:+7ULcMC10
ワンポイントでもなく失点もしてないのに、ピンチになったからと下げるような信頼度の低いピッチャーは最初から使っちゃダメだわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:59:32.60ID:wdfhXErV0
>>44
ヤクルトファンが大騒ぎしたおかげでやったことになってるが阪神はNPBから処分受けてないしやってないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:00:42.26ID:yMtPVsuy0
ヤクルトは5戦目は高梨は悪ければ即下ろして金久保、スアレス、田口と先発経験ありの3投手がいる点がでかいからロングリリーフになることを考えずに動けるようになった。
残り3戦とも先発早い回降りてもいける
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:01:13.14ID:+pB+wcAa0
2013〜2020年まで日本シリーズはパ・リーグの8連覇中だっけ?交流戦といいバンクがコケた年のパ・リーグは悲惨だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:02:41.13ID:oIDbKy+r0
オリックスは明日勝てれば残り山本宮城だから3連勝で逆転日本一現実的にあるよな

ヤクルトは明日決めたいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:03:16.14ID:yMtPVsuy0
>>390
つーかパ・リーグがコケたのは2001の近鉄と日ハムくらいじゃないのか
ロッテが来てたら伝説の33対4があるし経験あったからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:04:52.70ID:P/b856fI0
>>358
チンカスの単発自演が見苦しい…
自分とこがそうだからって他のファンも同じ考えみたいな印象操作すんなよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:05:28.04ID:FISzylsJ0
セリーグのチームがほっともっとで試合してるとこ見たことない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:07:12.17ID:VkLXVk2u0
あれ、去年までセ・リーグ最強巨人が何度もチャレンジして惜しくも日本一のがしてなかった?
なんでヤクルトなった途端に勝てるのよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:07:48.37ID:wdfhXErV0
ヤクルトって毎年投壊してたのによく建て直せたよな
高津の投手運用が上手かったのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:08:34.08ID:crYIT6C9O
なんで125キロの石川が打てないんや
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:08:55.90ID:vmmLxXX20
山岡はなげられないのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:09:23.35ID:mMeT4MB70
短期決戦特有のチャンスの少ないロースコアゲームが多いのに
バントの策をとれない中嶋では短期決戦はものにできんな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:10:47.94ID:QBy5RxYz0
「オリックスはベイスより弱いw」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:13.85ID:wdfhXErV0
明日は山崎と高梨か
今の檻なら高梨相手にも打線沈黙で完敗しそうだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:14:20.97ID:GVyZra/i0
ヤクルト優勝したらMVPが非常にむずい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:14:43.04ID:q0sMEd/60
ドカベンにあったなー。グリップエンドで打つやつ。青木はアレをしようとしたに違いない。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:15:41.49ID:crYIT6C9O
ほんと不思議だよな
120キロのピッチャーが打てないんだから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:16:41.56ID:yMtPVsuy0
ヤクルト日本一になれば
20年ぶりの日本一
セ・リーグ9年ぶりくらいの日本一
青木が初の優勝&日本一
坂口が初の優勝&日本一
内川一人日本一5連覇
40代で日本シリーズ勝利石川歴代二人目(セ・リーグでは最年長)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:17:16.80ID:+pB+wcAa0
>>393
そういえば今のオリックスって近鉄と合併してたよな。で2001近鉄は…。ダメそうw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:17:46.10ID:WR5R3QZl0
>>60
ほんまやな
それわかってていいがかりつけたんやであの村上ってやつ
悪者にできれば何でもよかったんや
しかも佐藤をつぶせたし阪神も失速させたし
一石二鳥やったんやろうな
あいつがこれから先どんな活躍しようが俺はいい続けるね
あいつは卑怯なやつだと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:19:01.23ID:yMtPVsuy0
>>405
個人的には高橋、中村のどちらかかねぇ
完封の高橋かリードと点取る時に絡みが多い中村
サンタナ二本打ってるけど率低いから選びにくさはある
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:20:36.98ID:crYIT6C9O
ラ王があかんわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:21:57.39ID:yMtPVsuy0
>>413
主軸より正直オリックスは下位打線じゃね
そりゃ主軸が3割だったり打点とれば勝てるけどヤクルトだって山田や村上はそこまで打ってるわけではない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:24:33.07ID:hHnEt9g90
今の所サンタナがMVPに近いんじゃないか
ピッチャーはどうしても弱いわな
これはシステム上仕方がないんだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:28:28.64ID:EKMlx/ks0
パ・リーグも相手が巨人じゃないと目立てないから死に物狂いで来ないなw
日韓戦みたいに。

まぁなんにせよ近年希にみるつまらなさだな笑
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:28:48.36ID:cfDDcdUO0
×石川打てないようじゃ他の投手打てるわけない
〇他の投手打てないようじゃ石川打てるわけがない

ヤクルトの80投球回以上の投手の中で一番防御率いいのが石川
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:29:18.06ID:crYIT6C9O
安達とかもうトレードや
西野出せや
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:32:28.46ID:viBo3vGF0
もういい加減寒いけんさっさと済まそうぜって事だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:33:38.28ID:ehbaa4FM0
>>394みたいな対立煽りをずっとやってる人がいるんだよな・・
本当に煽りばかりで笑いの無いものになっていってる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:36:43.30ID:Wuv/WWNK0
<SMBC日本シリーズ2021:ヤクルト2−1オリックス>◇第4戦◇24日◇東京ドーム

▼オリックスが<2>戦から3連敗で1勝3敗となり、後がなくなった。日本シリーズで1勝2敗から王手をかけられたのは、18年広島以来25度目。過去24度のうち55年巨人以外すべて敗退しており、V確率は4%しかない。なお日本シリーズでパ・リーグ球団が3敗は13年楽天3敗以来で、3連敗は07年日本ハムが<2>〜<5>戦で4連敗して以来。

▼オリックスが日本シリーズで第<4>戦を終え1勝3敗となったケースは、前身の阪急時代含め6度目で、過去5度はすべてそのまま敗退している。前回の84年広島戦は<5>戦から連勝したが、<7>戦で力尽きた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c967b3f79fc3e82500d9734a1b66f69d74b18a7
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:44:56.60ID:li8qJ3v10
>>206
柳沢のQBKもそんなこと言ってないのにスポーツ紙の捏造報道だってね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:48:22.02ID:z6fN4HN00
>>405
高橋かなぁ初戦をアレで落としてからの完投完封はものすごく効いた気がする
しかしここから塩見・村上がMVP獲るのは難しそうだなCSの忘れ物回収して欲しかったが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:51:30.92ID:q9xCR1vz0
前スレ>>937
でも最近はどの球団も本当に重要な選手に対しては手厚い条件で契約しようとしてるじゃない
ヤクルト山田はいうに及ばすベイ宮崎と他の選手の扱い見たら一目瞭然でしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:58:38.98ID:9qdGjKvp0
オリいいとこなしだなホント
パリーグもソフトバンクいないとホント弱い…けど21世紀ではオリ以外日本一になってるからオリだけが弱いのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 02:58:40.87ID:HKxXzonc0
初戦マクガフ乱調じゃなかったら今日で日本シリーズ終わってた。明日はオリックス勝って6試合は観たい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:02:19.80ID:X9CcwDbs0
実力は紙一重だから、オリは紅林の打撃不振につきるが、
未来のためにしゃあない

それにしても、
巨人が、どんだけ野球をつまらなくしてきたことか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:04:45.04ID:yMtPVsuy0
>>430
まあじゃなかったらと追求したら前の宗のやらかしもそうだしいっても仕方ない
一戦目はオリックスが勝ったことには変わらん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:12:14.47ID:ehrxrfQz0
今年はパがSBでは無いって事だけで見る価値あるシリーズ
真中ヤクの時のSBはチート過ぎて見ていて本当に冷めたし先発中継ぎ抑えと全て揃って打てる気すらしなかったもんな
今回はお互いに戦力均衡していて見ていて本当に面白い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:17:15.49ID:ehrxrfQz0
>>414
オリは主軸下位代打の黒人全て湿っていて本当に打てる気配がないよな
ヤクは山田村上の主軸が今一調子上がらんが調子上がらんかった外人がここに来てキッチリ結果出しているのがデカいよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:17:44.18ID:HmXQHysv0
日本シリーズなんて鬱陶しいから今夜もヤクルトが勝ってとっとと終わりにしてくれると助かる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:23:08.28ID:eCAX8gd30
板野さんの旦那さんがセの連敗止めたと思ったらもう立直かよ
久々に見るかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:24:38.38ID:q9xCR1vz0
>>433
たらればは無意味だけどオリックスの優勝が去年なら日本シリーズはもう少し有利に戦えたろうし、ヤクルトの優勝が去年なら小川はKOものだろうなとは思う
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:44:46.10ID:0V7iyNwO0
>>258
内川は自分の成績のことばかりで打てなくなった今は使えないみたいなこと言われていたが
ここに来て経験から来る大きな仕事しているのかもな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:56:54.48ID:2pAAEZdL0
交流戦もそうだし明らかにパリーグとセリーグの差は無くなってきてるね
セリーグ見てるとどのチームも若手が躍動しててひと昔前の過渡期だった頃とは違うわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:09:12.55ID:bdxhUEbd0
神戸でやってよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:43:08.36ID:R3oo2M3X0
シンプルに誰が先発でも打てない
采配とか勝負の分かれ目とか以前に打てない
打てないなりに点取る工夫もない

宗、紅林、宮城とか若手は健闘してるけど
ベテラン勢や外国人は昨季まで暗黒だったのも納得て感じ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:02:50.25ID:mhZ+jpn30
>>1
ミルミルは今日負けたら
次は野外で寒い神戸か
大阪のドームが使えないから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:03:34.64ID:rbyiUEwE0
>>446
なんで機動力でかき回さないんだろね?
これから走ってくるかもしれないけど。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:16:55.17ID:FVMZl+aI0
打席に立たないといけないから今日山本は無い
ヤクも67戦山本宮城とやりたくないから今日はお互い総力戦となりこれまた面白い
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:18:44.37ID:VYfYO4tj0
>>405
中村だろ
石川で6イニング自責点ゼロ、高橋Kの完封も好リード
今後もロースコアで優勝したら史上一番地味なMVP
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:24:42.16ID:VYfYO4tj0
>>155
原→高梨→石山→清水→マクガフ
原は初回から全力でいくだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:27:54.42ID:VYfYO4tj0
>>452
場合によっては
原→高梨→金久保→スアレス→田口→石山→今野→清水→マクガフと1イニングずつの継投もあるー
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:46:43.32ID:QujwuP4/0
オリックスは神戸捨てて大阪バァファローズに背乗りしたんだから、
ほっともっとには帰れない
東京ドームの5戦目で決まりだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:47:19.13ID:WrBq+zSZ0
何しに日本シリーズ出てきたんだオリックス
これならリーグ優勝だけで日本シリーズはロッテに譲った方が良かったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:49:36.55ID:NPAG5nWl0
万が一神戸行く事になっても神宮で屋外慣れしてるヤクルト有利でしょ
直前まで寒空の下の神宮で練習してたし尚更
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:50:36.16ID:QujwuP4/0
しかし小川と石川クラスをKOできなんてどんだけ弱いんだオリックス打線は
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:55:24.92ID:QujwuP4/0
パリーグてほんとSBホークスだけのリーグやね
シリーズだとホークスは無敵だけど、
ハムなんて雑魚でたまに出て日本一提供してばかりだし、オリックスはこの様
ホークス依然に強かったのて西武ライオンズで、
何のことはない、特定チームが1強時代を築いてるだけのリーグに過ぎない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:02:48.58ID:gZ+xPMNo0
>>24
そらもう感謝しかないヤクルトには
セカンドリーグの汚名返上してくれてるわけだから
広島巨人の暗黒時代にサヨナラを
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:04:50.16ID:biwB9vXY0
>>24
パリーグファンはいてもセリーグファンはいないからな

セリーグはチームファン同士仲悪い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:05:10.83ID:bs7JVY1/0
>>460
そのSBがBクラスで終わったしな
しかも来期から短期決戦に強い工藤でなくなる。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:09:34.84ID:eFNeBZCUO
押すなよ、押すなよ、押すなよー
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:10:18.52ID:yfy3/ai+0
>>3
ツーベース
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:10:19.38ID:Uc1Tbg/+0
ヤクルト監督の高津臣吾は広島出身

日本、メジャー、韓国、台湾の4つの野球リーグを経験した初の日本人選手
中学時代、広島のマンションからは、当時はまだ高い建物が少なく、
部屋の窓から旧広島市民球場がよく見えたという。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:14:41.39ID:ZSbx4kik0
シーズン後半戦は最後の最後を除けばオスナを5番にするというある意味ハンデを据えながらあれだけの快進撃を続けていた
今は5番サンタナにすることによって更に進化したと言っても過言ではない
そりゃ強いよ今のヤクルトは
後半戦投手陣は鬼だったしね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:18:53.25ID:yfy3/ai+0
>>65
ドームできた当初から
もし天井に挟まっちゃったらツーベースって話はあったよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:19:43.38ID:JbK0trvY0
どっかのバカ監督がシリーズ惨敗をあたかもDH制のせいのように仕立てあげたから、巨人広島以外のセ・リーグは奮起して交流戦勝ち越ししたよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:20:54.22ID:DkL9hKzF0
今日のオリックス先発は、「山」がつく選手だろな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:25:31.74ID:cPN4xo9m0
神戸に行けば山本宮城で優勝できるのに
今日第5戦を勝つ自信がないなら
オリックス選手は野球をやめてしまえ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:28:22.83ID:ym1I/lAK0
ヤクが日本シリーズで完敗したのはソフトバンクだけだな
やっぱりこの球団は短期決戦つよいわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:34:13.04ID:DQ5HgZX+0
>>124
石川はあの独特な投法で今年も交流戦勝って
交流戦最多26勝だ
セのシーズンでどうあれ、普通に期待して起用してるはず
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:36:56.25ID:ym1I/lAK0
>>472
DH制無しの方が投手が打席立ち慣れてるから有利なのにな
メジャーなんかオールスターでアリーグが何連覇もしてるが
Wシリーズではここ最近ナリーグの方が強い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:43:12.92ID:In6MBtTV0
>>479
投手の打席なんてたかが知れてるから意味がない
普段の投手の対戦負荷の問題
それにDHに出せる打者も補欠になるし、
いるならレギュラーやれてるから
メジャーはナもDH導入確定だよ
それはもう結論の出てるテーマ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:46:00.77ID:In6MBtTV0
Wシリーズは五分だというのは、
メジャーは自動FAで移籍が普通だから、
地区優勝するチーム間では外部獲得で均衡するからだよ
インターリーグではくっきりリーグ格差がついてる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:50:02.26ID:qDClCc6k0
過去10年の日本シリーズ

ソフバン28勝8敗1分
その他パ10勝9敗

パリーグのレベルが高いのではなくソフバンが強かっただけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:53:38.52ID:Wpv0b6ei0
何で、カツオってあだ名なの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:54:05.95ID:SJScy9aT0
さっきヤフーで記事見て驚いたけど
ヤクルトが日本一争いしてるとかウケるwwwっwwwwwwww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:54:36.45ID:0tIdcTHv0
保険を掛けて週末は神戸に行く事を考えておこう
って、第5戦のチケットは何時何処で販売するの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:57:04.24ID:iP1NYX4e0
オリックス見た時点で絶対日本一無理だと思ってました。
だって怖さが無いんだもん、強力なクリーンナップがいないんだもん、地味な選手ばかりだもん、優勝経験知る選手いないんだもん

ヤクルトはそれらが兼ね備えてるから短期決戦強いわけで
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:57:53.40ID:PdlqhzKS0
要は工藤が有能すぎて
パが強いという俗説が生まれていただけだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:03:38.25ID:tGjyMNV10
中4日で山本とかやめてくれ。
将来のある日本の宝が潰されてしまう。
温存して今日負けてもそれはそれで仕方ないとあきらめるわ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:25.45ID:7taOu2na0
で、視聴率はいかほど?
20%は超えてるよね!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:13:27.22ID:yZqCqtLj0
>>44
西鉄、ダイエーと親会社ではなく球団そのものが入れ替わっても同じように起きてたからな
福岡の地場のカルチャーなんかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:13:53.29ID:EJGLXnhB0
オリックスは
3番が敬遠されて
4番が凡退する

そんなチーム
東京で3タテをくらう寸前よ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:01.04ID:VBC+kHZG0
パ・リーグ強いと思ってたけどオリックスが出るとやはり弱いのなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:17:23.47ID:gERnacSn0
>>505
セリーグだってヤクルトだぞ
最弱日本シリーズ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:50.72ID:Fgia0N1N0
ヤクルト打線もたいがい弱いんだけどな
そんな凄い打者いないが、
それ以上にむごい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:27:01.31ID:EJGLXnhB0
昨日のツバクローがやたらラオウポーズしてオリックスに気を使ってたな
情けないわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:29.39ID:7taOu2na0
>>510
あと介護施設でも100%だね!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:36.91ID:TQDsLMZ50
オリックスなんて全然大したことなかったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:16.46ID:0g6c8I2+0
92日本シリーズ5戦目の池山のHRみたいな奇跡が起きれば名シリーズ確定やけど
それはヤクルトがさせんやろね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:55.19ID:IIV9MLp80
土曜日のほっともっとはプレイボール時気温7℃、風速4m/sぐらい。
寒空の中どんな野球をするのかは興味本位で見てみたい。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:35.45ID:fq3jD9fC0
バッファローズと言う貧乏神名があかん
崖っぷち今晩はオリックスブレーブスで特攻山本先発で頼む
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:46:47.26ID:ofauB51L0
>>13
中3日、勝負どころじゃ全然ありだよな
にしても、こんなことが議論になる時点で、大谷が規格外にすぎる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:47:18.32ID:YUKsQAxh0
>>517
おじいちゃん、ご飯の支度できましたよー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:49:57.61ID:zTjlO/wI0
>>67
クソ弱いセカンドリーグ相手に全然打てないクソ弱いチームじゃん檻
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:28.12ID:ofauB51L0
ラオウが2割3分打者の安心感を醸し出してるしなぁ
シーズン3割とか想像できん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:33.64ID:awdcH/Ox0
オリックスは今年主力になった選手が多くて若いな そして今までずっと負け犬だったベテランが足引っ張ってる
安達とT岡田が本当に駄目
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:10.89ID:O178vTg70
万年最下位争いの2チーム
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:19.45ID:1GQqmRCa0
何でオリックスの3塁手は、ショートの捕球+送球時に邪魔しに行くの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:00.80ID:JV9fBMxO0
>>426
来年取りに戻れば良い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:39.88ID:XbLtj1js0
>>525
なるほど
オリは交流戦の貯金7がなかったら優勝出来てないから、貯金を献上した弱いリーグがN3だな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:16:54.60ID:bTTVsX5n0
ヤクルトって乳製品を販売している企業だっけ???笑
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:12.53ID:967ve0N+0
なんでたまたまクライマックスシリーズで敗者復活してきたチーム同士で日本シリーズやってんの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:13.16ID:c9jZlDyZ0
ヤクルト飲んでるおかげやな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:55.25ID:m6ErL0O40
世界のヤクルト
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:23:33.57ID:P/9wmEtI0
>>532
リーグ優勝チーム同士だが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:09.38ID:JV9fBMxO0
戦前ならまだしも戦後も石川を下げるコメントが多く、勝因を「パには居ないタイプだから」とか言うコメ多いけど、
今年の石川はファームスタートだったけどファームで28イニング投げて防御率0.32、一軍でも82イニングで3.07と十分通用してる。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:46.26ID:EYk3XPDx0
ここまでの試合見てまだ先発〇〇なら勝てるからとか言ってるの滑稽だわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:23.81ID:JFsOcFtV0
去年最下位チーム同士
確変が先に終わった方が負けw
オリックスが先だったな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:34:15.75ID:shrH++Rm0
ヤクルトも阪神とゲーム差無しだし
オリもパリーグ暗黒期の首位だし
レベルはやっぱ低いわな
毎試合何かしらエラーやらかしあるし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:13.39ID:IV1k8rT20
>>518
マスコットクビやん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:52.18ID:IV1k8rT20
>>518
マスコットクビやん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:53.90ID:bUqBanFz0
>>543
最初はそう思ったけどただの貧打戦ってことに気付いてしまったわ
そのクセエラー多いから低レベルな接戦という
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:46.14ID:ksZxIl3n0
日本シリーズでプロ初完投初完封する高橋すげーって思ったけど
オリ打線が異常なレベルで打てない可能性が高いと思い直した
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:50:36.29ID:CGDAhC7u0
>>65
ドームによってルール違うはず
パリーグは天井当たったらツーベなること多いけどドームの中でも東京ドームは構造が特殊な部類だし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:01.75ID:zS7Zaf9x0
臭い焼豚ジジイしか見てない不人気コンテンツぷろやきう、今日も視聴率は一桁台なんだろうな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:13.48ID:D8AmvLKE0
中4由伸しかないやろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:52:59.69ID:XbLtj1js0
>>544
ブレービー復活や
そして売店にはブレーブスCが並ぶんや
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:27.22ID:CGDAhC7u0
>>15
ともちんこと板野高橋いうほど出してないけどな
小川とか清水とか巨人のデブとかのがやってる
パリーグは粉吹きストレートが伝統だしいちいち揚げ足取り出したらストレスたまるぞ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:59:36.87ID:77fJ6rfP0
2016年の広島は今回のオリックスほど追い込まれていないにもかかわらず
緒方が焦って第5戦にエースのジョンソンを前倒しして先発させたなあ
ジョンソンは好投はしたんだが6回くらいまでしかなげられなくて後続投手が打たれて負けた
山本先発させても長いイニング投げれなければ同じようなことになりそうだ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:01:06.11ID:77fJ6rfP0
>>552
昨日は石川の術中にハマってしまった
あれはなかなか打てない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:02:40.76ID:4kfzh8hb0
2点差以内の試合しかない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:03:44.72ID:yYVzfvIZ0
>>553
あれは最悪手だったな
仮に5戦目落としてもホームに帰るんだから6戦目万全のジョンソンに7戦目総力戦で日本一の目は十分あっただろうに
ただ今回は負けたら終わりの状況だからあれとは違うけど
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:04:50.74ID:77fJ6rfP0
>>426
高橋完封でチャラにしたからな
宮城の好投をフイにしたのも大きい
あれでヤクルトに勢いついたという点でも大きな仕事だった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:06:32.99ID:77fJ6rfP0
>>556
確かに今回のオリックスは後がないからな
山本先発でも不思議ではない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:29.68ID:4kfzh8hb0
燕 高梨
檻 山崎

って出てるけどアプリには
これ予想?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:35.98ID:DjTuL1Ha0
選手も早いとこ決めて家族団らんで暮れ正月を楽しみたいと思ってるよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:42.20ID:752xYtgx0
去年数字そこそことったのは巨人のおかげだがソフトバンクがあまりにもつまらなくて逃げられたんだよな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:13:17.59ID:XbLtj1js0
>>558
山本先発なら、また中継ぎ攻略されて負けそう

>>559
予想
監督は「山」としか予告してない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:14:21.47ID:w9KXJ7SR0
今日の先発山本由伸だったら中嶋聡は救いようのないバカ監督だわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:35.49ID:QnrxzOoD0
オリックスの中継抑えの弱さをついているな。
待球戦法で先発に球数投げさせて、
先発を早めに降板させるのがうまくいってるね。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:18:53.07ID:77fJ6rfP0
ヤクルトも上位打線が全然当たってないからな
オリックスの投手陣もがんばっているんだよなあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:20:45.26ID:XBaLQXJU0
>>566
多分山田村上、吉田杉本攻略のために神経とミーティングと練習に全力つくしている
だから伏兵が結構活躍
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:21:19.13ID:DblcQixq0
あまりパリーグの試合みたことないけど
捕手の下手さが気になってしょうがない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:22:09.62ID:yCyVMvkB0
ヤクルトは塩見が打つと変わるんだけどな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:22:56.63ID:yCyVMvkB0
>>567
塩見と村上だと思う
その割にサンタナが二試合無安打だったけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:20.94ID:zMydKrl90
>>568
セ・リーグが日本一になってしまえば、また原監督が提唱してるDH制導入が遅れてしまう。
オリックス頑張ってくれ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:12.04ID:Q1huxsJ80
ヤクルトが優勝した途端に
「セ・リーグでもDH導入」論が
沈静化したら面白い。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:52.72ID:Qw3t0ujw0
オリックスは2〜4番の3人だけで攻撃してるようなもんだしな、そら弱いわw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:41:47.45ID:EYk3XPDx0
今年のヤクルトは先発打てないなら接戦で進めてリリーフ打ったらええねんって試合よくやってた印象 そういう意味でシーズンと同じ戦いができてるように感じる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:47.44ID:wDJT02Su0
野球経験者でないから教えてほしいのだけど、球速遅いのに打てないってのは何か特殊な投げ方してるんですか?
球が横から入ってくるとかそんな感じなんですか?
昨日見てれば見てるほど不思議な感覚になってきましたw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:46:35.88ID:77fJ6rfP0
>>74
おそらく先発投手陣が良くてロースコア接戦をものにするというのがオリックスの勝ちパターンであるにもかかわらず
そういう自分たちの土俵に持ち込んだ戦いをしていながらヤクルトに負けてしまっているのがまずいと言いたいんだろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:49:21.94ID:yCyVMvkB0
オリックスから見れば僅差で負けてばかりだもんな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:00.75ID:LHw4YU160
自慢の先発が4戦続けて先に降りてるとなると偶然じゃない
拮抗しててもオリックスは先に先に手を打たないといけない状態にされてる
どちらも主軸がいまいちだから大差になってないけど、地力の差を点差以上に感じてしまう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:15.50ID:DblcQixq0
>>576
器用さとタイミングの外し方
細かいところで色々やっていてまず球種を読ませない上にタイミングを外す
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:29.83ID:kC6bSfRb0
>>3
捕ればアウトだったのになんでぽかーんとしてるのか不思議ではあった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:02.46ID:fq3jD9fC0
貧乏神バッファローズではダメじゃ
崖っぷち今夜はオリックス阪急ブレーブスと名乗って必死で勝ってくれ
凍死冷え冷え神戸で待ってるぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:26.29ID:7iP3xEzU0
>>576
遅いなりの緩急があれば打ちにくいし
遅い分コントロールが正確なら打ってもヒットになりにくい
変化球が見抜きにくくても打ちにくい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:48.51ID:kC6bSfRb0
バファローズは近鉄やその前から一度も日本シリーズで優勝したことが無い唯一のチームだったなw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:03.13ID:tFicNOL60
「紙一重の差」と言うがその紙は思いのほか分厚い、という感じだね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:11.39ID:7iP3xEzU0
山本宮城はシリーズ1失点で十分仕事してる
4勝先取り戦に、二枚看板がいるのは相当有利なはずだったのに
打線冷えすぎ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:12.05ID:yPoTrilP0
投手は頑張ってるけど打線がからっきしのいつものオリックスに戻ったな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:54.95ID:IwKA7kXp0
ヤクルトは塩見山田が冷えた状態でよく3勝もできたな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:59.62ID:wDJT02Su0
>>589
サンタナ、オスナいなければ勝ててないよね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:09:59.27ID:zMydKrl90
>>573
オレは面白くねぇな。
今や日本の隣韓国台湾のプロでもDHは導入されてるし、DHは選手寿命が少しでも延ばされるんだよ。
このままヤクルトが日本一になってしまえば、単に巨人が弱かっただけって片付けられてしまう。
そうなってほしくないからというのもある(^^;
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:30.78ID:Jqv3pwXW0
>>579
普通に非DHの継投がヘタなだけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:18:24.61ID:ryDt7fuM0
>>592
パリーグのレベルが低すぎるのが問題なだけ
左腕に手も足も出ねえ
そういや大谷も左腕には随分手こずってたよな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:55.35ID:XbLtj1js0
>>587
その2人こそ仕事出来てないんだよ
イニングイートに失敗して、中継ぎが打たれてる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:22:15.54ID:LWe/d3TN0
セリーグ指名打者導入したら読売は20年以内に巨人を手放すことになる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:06.16ID:QhaWdH160
第三戦が天王山だったなあ
あれは本当に紙一重だったし、内容的にはマクガフが打たれててもおかしくなかった
マクガフが打たれてたら勢い的にヤクルト終戦だったから本当にギリギリ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:27:54.71ID:KeBaljFe0
とはいえ、マクガフかなり怪しいよね
打ててないラオウが悪い気もする第三戦、第四戦
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:24.90ID:5KrHPjXD0
みんな野球観てんのね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:31.27ID:wY6Oimr10
中嶋の継投が理解不能
同点で増井出すとか負けに行ってるとしか思えん
打たれて比嘉に変えるんなら最初から比嘉で行けばいいのに
それに竹安後半よかったんだから竹安リリーフにまわす手もあるだろうに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:32:57.28ID:gHM5iJpO0
まあ、経験値の差ですわな
オリックス何年ぶりの日本シリーズよ
こうなるの最初から予想してたけど、馬鹿にされまくってた
特に1戦目の後
でも俺は絶対オリックスはないと言い続けてた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:47.45ID:LWe/d3TN0
オリックス有利だけどなあ未だに
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:10.77ID:BDLu9gf30
>>600
一応、試しに平野を一度は使っておくべきな気がする
比嘉は良いピッチャーだけど流石に連戦で慣れてくるわけだし
結果的に中嶋の不慣れさも目立ってる感じ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:43:07.89ID:gHM5iJpO0
野村→理論的

仰木→本能的

なんで仰木監督の采配は受け継がれない(;^ω^)
この差が出てる気がする
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:50.70ID:ZzJSZlzd0
お前らそろそろマクガフさんに涙を流しながら土下座する準備をしておいた方が良いんじゃないのか?
散々罵ってたよね?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:48:19.09ID:0ApzP3Fo0
>>595
無茶苦茶言うな、宮城は7回2/3を1失点で文句ないし山本も6回1失点
どっちも味方が無得点だから降板したが得点があればもっと投げることも出来た
そもそも次を考慮する短期決戦では、早く優位な点差がついてれば先発が長く投げる要求もない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:49.09ID:bUqBanFz0
>>600
一昨日の比嘉ワンポイントで捨ててバルガスもな
まだ5回だったから尚更意味不明
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:43.98ID:p5EuJyQv0
パリーグのほうがレベルが高いとはなんだったのか・・・

セなんて守備崩壊で貧打の阪神が勝ち星一番多いんだが・・・
それ以下のカスルトにボコられるオリ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:11.18ID:4+ibcI/y0
>>289
ヤクルト中継ぎ陣は最強レベルでしょ
清水石山以外に今野大西がいる
シーズン前半は近藤梅野坂本もいた
敗戦処理の大下星も試合作れる
それに加えて先発から金久保スアレス田口高梨がロング要員で控えてる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:52.76ID:4+ibcI/y0
>>15
珍カス
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:38.80ID:WmYCt60o0
すでにもう崖の下に落ちてます諦めてください
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:58.65ID:igDmYMP10
>>607
そこがヤクルトの作戦なんだよ
9回打ち切りのシーズン中は露呈せず、昨シーズンは鴎にカモられまくったオリ最大の弱点が中継ぎ

オリの先発から点取るよりも疲れさせて早めに降ろして、頼りない中継ぎを攻める作戦を徹底してる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:49.95ID:igDmYMP10
>>609
交流戦で貯金を献上して、オリをリーグ優勝させたのがセリーグだぞ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:35.30ID:LWe/d3TN0
>>610
今野は楽天時代にオリックス対戦経験ない?
大西は使えそうだけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:46.14ID:YvfvIBPK0
>>589
誰かが冷えてたら他の誰かがカバーする。そうやって勝ってきたのが今年のヤクルト
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:05.65ID:bnbl16gZ0
石川のストレート平均129キロ。
高校生なみのスピードで抑えられるパリーグ王者(笑)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:08.31ID:520R2yBh0
>>70
その頃のジャイアンツは逆指名制度だったから
阿部とか高橋とか獲れた。
一場事件で問題視されて逆指名制度廃止だったかな。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:20.86ID:520R2yBh0
>>605
上田は?ヒルマンは?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:50.19ID:tFicNOL60
>>616
今野は楽天時代は分からないけど交流戦では1イニング投げて無失点
しかも吉田正尚から三振取ってる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:54.11ID:O86Jh9i20
高津、優勝したら祝勝会でヤクルト浴びせかけられながら大都会を熱唱せえ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:08.46ID:zMydKrl90
>>596
いいことじゃないか?
既にサッカーのヴェルディを手放したんだし、地上波の巨人戦放映も殆ど止めたし。
巨人、大鵬、卵焼きの時代はとっくに終わってるんだよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:29.74ID:5vHbqAcg0
セカンドリーグとは何だったのか
たった一年で立場逆転したな
交流戦もコロナで主力抜けまくった広島が足を引っ張り1勝差だったが
今はセ・リーグの方がレベル高いね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:54.39ID:RCPYC9DX0
原「…」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:11.25ID:fq3jD9fC0
崖っぷち今夜は神風特攻山本先発で逝くしかない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:49.34ID:Rb7lmagz0
しかしオリックスが弱すぎるよな
僅差だけどものすごく一方的だから
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:15.58ID:1eWFDYku0
今からでもオリックスの代わりにロッテ出せば
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:15.52ID:0O/zQnqu0
両チーム投手は頑張っとる 貧乏性な継投でこの結果だが シーズン支えてきた中継ぎをまずは使えよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:24.66ID:7XaxuGon0
すわほー
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:27.89ID:/r8T0PZU0
>>631
数ヶ月前にオリックスに貯金稼がせたリーグがあってだな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:49:00.04ID:hUwD3wbS0
オリは今日山本使うんか?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:20:39.31ID:Jng/loi40
データの差だって言う人多いけど
ヤクルトとオリックスでデータ面にそんなに違いがあるのか?
それと今のヤクルトってそんなにAIT駆使してるって印象ないんだけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:18.39ID:QtZNeVCk0
>>469

カン高い声でキンキン喚いてなぁwww
マスクで覆っても溢れ出る小者臭が印象的すぎてw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:34.32ID:+nwHEa4G0
パヲタがオリじゃなくロッテ出せばとか言ってるが
そのロッテがCSでオリックスに一勝もできなかったくせによく言うわ(笑)
パ・リーグのレベルが低いのをいい加減認めなさい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:19.12ID:ryDt7fuM0
>>633
第1戦投げた投手が第五戦投げるのが特攻なの?
最近でもそれは普通だぞ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:53:04.84ID:3ly3Ymmi0
調べたらたかが3年前の日本シリーズで
広島大瀬良 ソフトバンク千賀が
第1戦第5戦に投げてるな
第2戦第6戦は広島ジョンソン ソフトバンク バンデンバーグだし
さすがにこのレベルで特攻はねえだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:07:23.28ID:JV9fBMxO0
>>264
え?ホンマに?すげぇな。
でも、気さくなのは外面だけやで。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:16:26.28ID:I1NpSh4u0
>>647
12球団で唯一ホークアイ導入してるのヤクルトだけだぞ
そもそも本社が世界展開するうえで各国にどう戦略販売するかAIT活用してる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:18:31.78ID:/6HGkSap0
オリファンには悪いけど俺はヤクルトを応援すっぞ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:21:57.50ID:nsZD3DNA0
>>640
西武打線に捕まって2.1イニングしか投げてませんが
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:23:53.93ID:9ygwIhH90
尾花って広岡ヤクルト優勝の次の年に入団して、野村ヤクルト優勝の前の年に引退したんだっけ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:07.73ID:0V7iyNwO0
有償のかかったシーズン終盤から日本シリーズまでの連戦で肩壊した選手は結構いると思う
シーズンオフになるからあからさまじゃないだけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:43.82ID:nsZD3DNA0
翌年出てこないのよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:18.69ID:E6LkDA760
誰か「寒い夜に屋外で試合したくないんで明日で決めます!」くらい言って欲しかった。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:55.68ID:aVx/RF+70
>>514
Numberで「神宮に帰ろう」ってキャプション付いたやつかな
ガッツポーズしながら塁を回る写真

あれは泣けた
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:13.79ID:JV9fBMxO0
>>332
阪神だけだぞ。
いつぞやか広島市民で胴上げの時は広島ファンが「おめでとー」って言ってくれたし、今年の横浜の時も阪神x中日が終わるまで球場開けて胴上げさせてくれた。
阪神の時だけノムの胴上げ中「帰れ」コールの雨あられ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:54.84ID:JV9fBMxO0
>>469
実際、現地の観客は何が原因だったのか有分からなかったらしいし、矢野井上が罵声を浴びせなかったら審判が近本に注意して終わりだったのに、罵声を浴びせたから衆目の知るところとなったんだよなぁ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:13.26ID:JV9fBMxO0
>>438
サンタナのシーズンOPSは.877やで。
オスナは.700切ってるけど。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:02.76ID:jm3T04qJ0
>>659
ルーキー時代、榊原郁恵と一緒に笑いながらガッツポーズとってる写真を何かの雑誌で見た記憶があるなあ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 01:38:51.98ID:yJE81fhI0
>>469
騒いだらやった事になるのか?
屁理屈もいいとこだな
昨日の塩見といい、よく騒ぐのはヤクルトなんだが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:06:07.74ID:GqFEp8J50
>>668
やったやってないじゃなくて、そういう疑惑が1軍2軍両方でほぼ同時期に出た事が問題なんじゃないんか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:26.69ID:NdLLNc4/0
村上が「動いたらアカンすよ」って言ってる通り二塁で@te/動きをしてる事がダメなんだし、だから審判は近本に注意したし、近本も次にランナーで出た時はじっとしてた。
村上の主張がおかしければ注意も無ければ近本も同じ動きを続けられる。
>>669 こう言う一部阪神ファンもそれはわかってる癖に態々サイン盗みまで発展させる、何故なら(自分の中でだけだが)被害者ぶれるから。某国の常套手段と同じ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:42.79ID:dJQI+nSV0
>>669
自分の息子くらい年齢が離れてる選手に「ボケ」だの「コラ」だの恫喝してたのを騒いだで片付けんな珍カス
普通にやってなかったらやってないって言えばいいのに、あんなんやるから黒く見えるって普通に考えたらわかるんちゃうの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:57.42ID:yJE81fhI0
>>671
それはサイン盗みと疑われる行為、であって
サイン盗みと断定された訳ではないのだが
疑いをかけられた、は罪を犯したとイコールでは無い
それをサイン盗みをしたと印象操作をしているのが本当に悪質だと思うよ
某国に似てるのはあなたの方だね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:42.02ID:yJE81fhI0
>>672
濡れ衣着せられて感情的になるのはおかしな事ではないがね
珍カスなのはお前でしょ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:55.14ID:yJE81fhI0
>>670
疑わしい、という事と実際にそういう行為をしたというのはイコールでは無いのよ
なのにさも確定した事実の様に連呼しているのがいるからそれはおかしいと言っているの
アストロズの様に事実と疑いをかけられた方が認めた訳ではない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:20.08ID:yJE81fhI0
疑いをかけられて感情的に否定したから黒く見えるだなんておかしな話
濡れ衣なら怒ってもおかしくない
言い掛かりを付ける側にはそういう疑わしきは黒、が都合が良いんだろうけどね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:05.20ID:GqFEp8J50
>>676
そもそも疑わしい行動を取ったから問題になってんだろ。それを指摘されたから怒って当たり前って。流石に擁護の仕方がおかしい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:24:15.05ID:oIoRhWwk0
>>587
第6戦は山本がさらに長く投げて9回1失点だったのに、味方の援護の無しで12回に負け
宮城は1戦しか使わず、山本宮城の2人で0勝じゃあ優勝は果てしなく遠い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:43:10.92ID:50i6/7CH0
ヤクルトのローテーション6人目の高梨に抑えこまれたブルーサンダー打線
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:19.62ID:R1Z9pJM/0
ヤクルトが勝ったのは称えるべきだけど、サイン盗みの阪神とソフトバンク相手とはいえプロレベルにない試合を8試合続けた巨人がオリックスにマウントとるのは違うからな。

巨人と阪神は今やプロ野球の癌
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:58:43.77ID:8QiQQ3J10
>>677
濡れ衣ならその場では感情的になってもそうおかしな事では無いと思うけどね

サイン盗みではないか?という抗議に対して、
サイン盗みと疑われる行為を慎む様にと注意を受けた
という事であってサイン盗みをしていたと断定された訳でも認めた訳でも無いのに
さもサイン盗みが確定した事実であるかの様に吹聴している人がいるんだよね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:54.35ID:8QiQQ3J10
で、疑惑であって事実とは断定されてないですよね?って指摘すると

>>671のよううに本当は分かっている癖になどと他人の真意を勝手に決め付けた挙げ句
被害者面だの、某国人だの言ってくる


>>672に至っては珍カスという暴言を吐いてくる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:03:36.38ID:8QiQQ3J10
何度でも書くが、疑わしい=黒では無いし
感情的に否定した=黒でも無い

そんなものは決め付けに過ぎない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:53.76ID:8QiQQ3J10
濡れ衣を着せられた人がその場で感情的に言い返すって
そんなにおかしな事ですかね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:29.86ID:qWIIocBV0
>>683
まず大前提として疑われるような行動を取った阪神側に非があるって事は理解してるか?指摘されたからキレるのはおかしな事ではないかもしれないが、指揮官としては間違ってるわな。
「紛らわしい行動を取って申し訳無い。よく言い聞かせます」何故この言葉が出てこない?感情的になるだけでは指揮官は務まらんよ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:07.97ID:ea9RGCOL0
>>1
13日の広島−巨人戦後にあった広島マーティー・ブラウン監督(43)の「(中日を含める)数球団が(サイン盗みなどの)ルール違反をしている」発言に対し、中日は15日、西川順之助球団社長が広島入りし、広島の球団首脳から直接説明を受けた。

https://plaza.rakuten.co.jp/drak2c/diary/200608160000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

これほとんどの球団がやってるということ
うただけは絶対大丈夫なんて通用しないよ



大魔神佐々木、ヤクルトのサイン盗みに大激怒
https://gamp.ameblo.jp/nh0925/entry-10550648605.html

ヤクルトの“当事者”が冷静だったのに対し、いつもは温厚な若松勉監督は声を荒げた。
「サインなんて盗んでいない。やるわけないでしょ。
大金をもらっている選手がなんてつまらないことを言うんだ。次も言うようなら…」と言って言葉をのんだが、横浜側に強い態度にでることも辞さない雰囲気だった。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:17.76ID:8QiQQ3J10
>>687
そんなの貼っても再生なんかしないよ?
アストロズはサイン盗みをしていた
青木はアストロズに所属していた
という事実に変わりは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況