X



【テレビ】ノブコブ吉村 仮想通貨で大損激白「貯金100分の1ぐらい」「来月の家賃払えるかなぐらいまでなった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:40.33ID:CAP_USER9
11/23(火) 14:52
スポニチアネックス

ノブコブ吉村 仮想通貨で大損激白「貯金100分の1ぐらい」「来月の家賃払えるかなぐらいまでなった」
「平成ノブシコブシ」吉村崇
 お笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の吉村崇(41)が22日放送の日本テレビ「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)で貯金が100分の1に激減したことを激白する場面があった。

 番組では年末恒例となっている街頭インタビューで「今年の個人的な重大ニュース」をスタッフが街ゆく人たちに取材。その中で偶然、吉村に出くわした。

 「お時間大丈夫ですか?」と気づかうスタッフに笑顔で応じた吉村は、2021年の個人的な重大ニュースを問われ「仮想通貨での大損話。今の金銭状況ですよね」と話し出すと「激ヤバです」とポツリ。「貯金、マジ100分の1ぐらいです」と衝撃の告白をした。

 スタジオでVTRを見ているマツコ・デラックス(49)と「関ジャニ∞」の村上信五(39)も表情を失う中、さらに吉村は「マジでヤバい。来月の家賃払えるかな、ぐらいまでなったんですよ。月末あれがあってああでこうでって。あのギャラいつ入るんだろう、どうしようって金のことしか考えてなくて」と赤裸々に告白。番組スタッフが「お笑いに集中できないですね」と聞くと「そんなの、できるわけないじゃないですか!」と苦笑いを浮かべ「VTRでも集中できないですよ。動物のハプニング映像とか見ても『ネコ可愛い』って言ってる場合じゃねーんだよなって…」と自身の窮状を明かした。

 それでも「自分の底が見えたっていうか、意外とダメだったんだなっていうのが気づけた2021年、41歳…よかった」と遠い目をして前向きにとらえる吉村にマツコも思わず吹き出し、ナレーションでは「月額1000円のオンラインサロンをやっているそうなので、吉村を助けたい方はぜひ」とまとめられていた。 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211123-00000162-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/235b62a2720d3e82f14c3bc973fd3e3a799fe00a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:09.73ID:an8t5uoO0
投機に失敗したから金くれってか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:17.54ID:jhI0L9E20
このレベルの芸人なら金なら毎月数百万入ってくるだろ
信用取引でもしたんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:31.57ID:i4qfCCOl0
しくじり先生で吉村キレがなくなったとか言われてたのはこのせいか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:46:37.08ID:bVFqSY2N0
  

   _ノ乙(、ン、)_話を100倍くらいに膨らませてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:34.44ID:5jDacnW+0
うそくせーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実は100倍とかだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:35.80ID:i4qfCCOl0
>>1
>街ゆく人たちに取材。その中で偶然、吉村に出くわした。

演出か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:54.91ID:xClzCUj+0
>>4
レギュラーゼロやぞ
年収は1000万ちょっと越えるくらいとか本人が言ってた気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:46.11ID:zXEJF/ob0
吉村くんくらいの収入あったら現物取引でいいだろ
信用に手を出したのか嘘松なのかどっちだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:17.51ID:ibDwtXkj0
持ち金の99%を突っ込むのがアホだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:22.69ID:+SfsK+SG0
レバレッジかけてとんでもないことになったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:55.89ID:Tv5EAjNm0
株で半分になった事あるけど眠れなかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:52:41.88ID:5WtSwsso0
仮想通貨は良く知らんけど、どうやったらそうなるんだ?
もちろん現金をそれだけぶち込むわけはないんだし
株の空売りみたいなシステムあんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:45.76ID:3scf40Rs0
破天荒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:46.42ID:LD970pnu0
信用取引はアカン
下手すりゃ首吊りかねん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:55:07.56ID:831iDVPw0
仕込みやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:41.57ID:hFmamc0q0
一方、オレの知り合いは所謂億り人になってたの最近知った…
なんなので儲けだしてたのマジいるんだなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:58:20.62ID:BkKTzHUi0
ビットコイン利確して利確した金を他のコインに投資したら税務署からビットコイン利確分の膨大な税金来たって話だったと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:10.90ID:6tcRfPqz0
バグが見つかって大暴落したのがあったよな
それでも買ってたんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:55.88ID:kC+cPzT90
嘘つけ
回復したやろ
儲けたは言わない損しただけ言うって
しかもただの含み損の時だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:00:42.49ID:Msfa5UZM0
センスない奴がやるからこうなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:01.73ID:RCy2NoHo0
芸人ってやけに仮想通貨やってるよね
ちゃんと税金払ってるのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:39.18ID:Msfa5UZM0
8年前からずっと
ビットコインを放置してる俺
天才かよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:01:49.74ID:ORjKoydL0
投棄だからしからない
誰かが利食いして誰かが損する
そういう世界
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:38.02ID:DUUha8bF0
吉村100万近い家賃とこ住んでるから
2億が200万になったぐらいかね
仮想通貨っていってもビットコインみたいなメジャーなやつじゃなく
誰も知らんような博打通貨に大金入れてたんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:38.31ID:d9mhH0Lo0
>>1
損切りせずに持ってたら長者になれたけどアノ暴落は処分したくなるわな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:42.45ID:HLz2ZYO60
仮想通貨でも株でもFXでも最終的には損するんだよ
超高学歴しか入れない海外ファンドも最終的には飛びまくり
覚醒剤と同じで手を出したら終わりと考えて常に外野に居るべきだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:08.51ID:3265Jeh10
こいつの月額1000円のオンラインサロンって誰が入るんだよ
それこそ仮想通貨の勧誘とかしてそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:19.29ID:I3l7QyhH0
テレビじゃ綺麗な見た目なのに、街で撮られるとその辺のオッサンだったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:53.48ID:w7dkmtoM0
さっさと消えるかと思ったら、司会が上手いという生き残りかたがあったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:21.98ID:mTwoB67i0
話の盛り方下手すぎない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:59.28ID:2yJw8cXE0
ビットコインで儲けて利確させて、他に手を出して大損こいたんだろ
そんでビットコインで儲けた分の税金だけがのしかかってくると
やらかすやつの典型的なパターンだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:31.11ID:Us5Qq65f0
なんで芸能人って高い家賃のとこ住むの?
貯金あるうちに家買っておいて住めよと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:34.06ID:5WtSwsso0
>>55
そういう発想の奴は芸能人にそもそもならないんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:01.82ID:MJ+oVKAT0
TITANだかってコインがいきなりゼロになったり、イカゲームコインがゼロになったりする世界
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:07.49ID:uS9Vc26C0
>>19
FXじゃないかな? それかよくわからん草コインを高値掴みしたか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:09.68ID:RrmAt3PJ0
前年かなんかの利益の税金の支払いが半端ないんでしょ?今は失敗して金ないのに
税金だからは払わないといろいろと差押とかあるから
ほんと詰んでる状態かと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:22.79ID:3265Jeh10
>>33
確かにそんな感じみたい

https://news.yahoo.co.jp/articles/89fc8062b31cf6431797970800051f0eafe1cdf1
森田が「リップル0・3円って凄いですよ」と聞くと、吉村は「それがピークだったら300円くらいになったんですよね。
結構な額になりました。数百万がとんでもない額になりました。その時はウハウハ」と相当な大もうけになったことを認めた。

しかし、「そっから違う通貨を切り崩して買ったんですね、そしたら暴落しました」と儲け自体は激減したと明かした。
さらに「後から(最初のコインでの膨大利益には)税金がかかりますよとなって、私は今、その税金を払ってます」と告白した。
 「めちゃくちゃ苦しいです。久しぶりに親父に金貸してくれって連絡しました」と明かした。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:32.99ID:xjpSsK440
なんか不具合で暴落したとかニュースになってたな
あんとき大量にロスカが出たんじゃねーのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:40.04ID:cv/lkG3z0
俺と同じ。
レバレッジかけなければ今頃3000万円だった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:01.27ID:pLpNSNyJ0
タカトシは平成ノブコブが札幌よしもと入らなくて
いきなり東京行ったから気に入らないんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:27.60ID:eJp5xKKh0
あれ?吉村って2015年からビットコイン ガチホしてる強者じゃなかったっけ??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:50.26ID:uS9Vc26C0
>>46
リアルタイムでながら見してたんだけど、今このスレ見て初めて吉村だったんだってなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:27.85ID:b6A53K590
仮想通貨、めっちゃ上がってるのに、何いってんだか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:34.83ID:wr3mHYEy0
>>33
素人の女性がそれやって払えないと困り果ててたニュース見たぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:06.12ID:g7Nn7CoZ0
空売りとか出来ないんだから損してもたいしたことない

「買いは家まで売りは命まで」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:07.06ID:DwP2kPWv0
何で儲けた話は聞こえてこないんだろうか。
桁違いの金額稼いでる芸人とかいるはずなのに。
0078名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:56.87ID:W4JBmWJa0
>>1
無人島いつ買うんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:47.23ID:3/NrG1om0
仮想通貨なんて得体の分からんもんやるもんじゃないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:02.15ID:l1JLyh4y0
西新宿のタワマンに住んでると公言してたな
千鳥の路地裏探訪て番組の新宿回でゲストに来たときも「あれ吉村のマンションやろ」「よしなさい」といじられてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:16.49ID:T6QkfrYT0
>>1
あんなもの富を生むものじゃないから
あたりまえ、ばくちと同じ
儲ける奴がいれば損する奴がいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:31.48ID:Enfz655L0
しくじり先生の先生で出れますね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:43.47ID:IqprPOyZ0
仮想通貨の利益確定して税金分残さずに他に投資とかアホにもほどがあるやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:50.16ID:JomK1svT0
>>2
ガクトとたむらけんじ
二人とも同じこと言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:55.94ID:kQejmd2R0
アメ株は誰かが買わないと儲からない
ねずみ講
9割損をする仕組み
投資した分を配当だけで回収できるのが理想
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:36.35ID:rm56TDHa0
ギャンブルと同じ。やっていいのは定期預金まで。胴元が儲かるようになってんだよ。
二回言わないぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:16:47.57ID:gFINtkQ70
盛りすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:50.69ID:FmdfU9KS0
吉本が何とかしてくれるじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:51.37ID:j+cAO4Vs0
マクラーレン買うってYouTubeで言ってて、
仮想通貨ではカツカツとかよくわからん。
ポジショントークなら有吉あたりガツンと言って欲しいわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:59.41ID:INf+jY9e0
ガチだろうな
たぶん最初に儲かった時の税金払えないか払ったかしたから金ないんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:00.87ID:um9aAGZ00
コロナ禍でも数十倍にできたのに無能なんでは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:18.77ID:SZXvMt7+0
吉村は大袈裟に話しているだけ
たぶん貯金1億円あったのが5000万円ぐらいになっただけ
吉本芸人はみんな話を盛る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:23.72ID:u5rawTCf0
よほど下手な短期トレードでもしたんか?
長期なら含み益が減ってるだけだと思うんだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:48.25ID:hF6rH8yM0
いやもしビットコインなら、売らずに持ってれば、今バク上がってるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:23:48.66ID:0fNmqir80
はてんこう????(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:32.64ID:6+lotBYr0
1/100て、1億あっても100万か
きついな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:07.34ID:vOUckPng0
BTCこの前過去最高値なのに何資産減らしてるんだよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:11.94ID:um9aAGZ00
金がないから投機ならわかるけど
金があるなら米国株でも買ってろよ配当もあるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:27.49ID:H/Qoo/MH0
話広げてるだけだろ
少し損をしたとかじゃネタならんだろし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:24.69ID:t3T6PHrM0
乗り換え失敗の税金は事情説明すれば待ってくれるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:46.85ID:hjiN+zGV0
松本人志「俺、かまいたちの濱家は嫌いじゃないんよ。嫌いじゃないんやけど
あいつと会ったら仮想通貨下がるねん」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:47.62ID:hvyvi7wV0
ちょっと前に無人島3億で買うとか企画やってたけどこの儲けた金で買う予定だったんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:24.04ID:ctpf8QkS0
う〜ん、ビットコインまた上がってるからまた誰かを嵌めようとしてるのかな〜?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:38.96ID:hlhCYYo+0
この前ロールスロイス買うとか言ってたじゃん
ロールスロイスか大損かどっちか嘘なわけだよね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:35.25ID:0EHEtq050
>>96
利確した時点で税金が発生する
利確したままにして金を残しておけば問題なかったが
その資金の大半で別のコインを買ったりして
さらにそのコインが暴落して動かせなくなると
莫大な税金だけが残る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:11.63ID:/HU94Vvf0
ん?コイツ2000万の車乗ってるよな?
先月4000万のマクラーレンローン買うっていってたし、つまんねー記事
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:06.53ID:VpVN1vtz0
小難しいことしなくても
イーサ突っ込んで放置してたら勝手に上がるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:34.06ID:sMsL8HVV0
オンラインサロンとか人に勧めるな人間のクズが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:35.24ID:+ar+dbFJ0
全く面白くないねこの人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:46:04.79ID:Tze75SIJ0
>>1
しくじり先生出てる時にふられても目が泳いでる感じがあったり
ゲストとちょっとしたトークの絡みさえイラ立ちを隠しきれなかったのは
仮想通貨の失敗があったからだったとはね
なんか様子がおかしい?と思ってたから納得w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:46:43.85ID:wH1C+QpH0
西新宿のいいマンション住んでるがな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:48:39.19ID:8y+OsXhF0
前に有吉ニュース?とかいう番組でも言ってたな
半年だか1年だか前からの話らしいから俺の知らないところでとっくにニュースになってるんだと思ってたぞ
騙した奴とは連絡とれんとか親父に金借りようとしたとか言ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:48:44.18ID:liHeYaMI0
仮想通貨買ってるから貯金がないって話でしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:25.16ID:l1JLyh4y0
ノンストップにハンバーグ師匠と隔週交代で出てるけど他にキー局のレギュラーはないのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:32.43ID:VbXRThIu0
得したときは黙ってるくせに
損したときだけ同情買おうとするのずるいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:38.75ID:hft+bg0C0
>>5
増やしたのも仮想通貨の部分多いんじゃね?
元金わからんとなんとも思わん記事だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:12.65ID:9qRAoeJM0
1/100に資産を減らせるって資産運用の中でも中々リスキーなのに手を出したね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:01:32.97ID:uLST4OAa0
一度儲かってから暴落して、税金が追い打ちしてきた
その税金の額がとんでもないって何かの番組で言ってたなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:04.32ID:czk4DNF/0
ないない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:26.75ID:FRqXSbwV0
吉村を面白いと思ったのはピカルのビバリとルイだけ
最終回で綾部とディープキスしててゾワッとしたけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:49.13ID:U0duYCbC0
嘘つけよ
ビットコイン今いくらだと思ってんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:51.35ID:v2dTNcXL0
>>125
吉村は面白いよ。地方ラジオなんてお金貰えないのに何かあるたびにリスナーにプレゼントさせらて吉村だけ多分、100万円近くは自腹でラジオでお金払わされて破天荒だなと面白いと思った。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:11:00.46ID:7pUCUugB0
〜という設定でしょ
ファンにバイト紹介してもらって働くとかブランディングの一環
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:30.95ID:U0duYCbC0
仮想通貨の空売りでもしない限り有り得ない
何これ?
かまってちゃん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:06.91ID:DOIHXeQR0
>>142
最初仮想通貨でかなりの額儲けたがその儲けた金を違う仮想通貨につぎ込んで大失敗したらしい
その後に最初儲けた分の税金払わなくちゃいけなくなって大変な事になったんだと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:01.84ID:XPCTjvAx0
>>51
ここにきて相方に意外な使い道があることも判明したし
ちょっと前のしくじり先生で徳井が吉村に「縁の下の力持ちポジション受け入れるんじゃなくてもっと若い時みたいに貪欲に行くべき」って言ってたのはひょっとしてこれも関係してたりして
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:20.33ID:oTnlOGH+0
今年そんな暴落あったかなと思ったけどそういうことか
詳しい人と一緒にやらなきゃダメだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:31:44.06ID:RhtGDcEi0
たむらけんじに騙されたか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:35:03.57ID:EVvYBgOL0
吉本芸人いつもの作り話
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:25.98ID:WtUQuAKp0
全ツッパして破天荒だろと言う芸かな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:38:38.98ID:Z5j6xwZ70
ワロタw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:41:31.94ID:kFnT+uLp0
嘘くさいな
ビットコインなんて下がってもすぐ上がって、右肩上がりだろ
これで損するわけない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:55.20ID:TzAgdEID0
>>1
1億あったのが100万くらいになった程度だろ
粗品なんて毎月給料全部ギャンブルに注ぎ込んで吉本に借金までしてなんとかなってんだから借金がないだけ吉村のが全然楽じゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:43:46.55ID:UDYQhcj10
>>158
>>147
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:59.72ID:aqh086Xr0
どうせすぐ持ち直すんでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:05.50ID:Wv+6SXAH0
ねぇよ。
ゲーム系に正月から百万つぎ込んだだけで今一億だし。
ゲーム系じゃなくてもソラナとかでも同じく一億。
王様のビットコインなら二倍。2位のイーサでも五倍。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:05.80ID:aqh086Xr0
そんだけ下がったなら100円だけ買っておこうかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:39.37ID:HighqgzC0
ビットコインを買って放置しとけばいい
まだまだ上がる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:40.96ID:5Jyb8AaW0
普通にやってて99%も損するってありえんのか?
そもそも一時的にはビットコイン落ちたけど、その後すぐに回復してるし
何に手を出してそうなったのよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:47:24.58ID:qjg6a9K+0
マイニングしたらええやん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:47:31.22ID:RmlpI66L0
何買ってたかによるな
変な草コインは下がったら二度と上がらんしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:50:19.35ID:P/hgeqH70
ビットコインならそんなに損するわけないからよっぽど変なのに手を出したのか 一攫千金狙いなのかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:59.33ID:Y7LCst1K0
この人、数百万の仮想通貨が千倍になったはずだよ。二百万としても、20億だろ。
それが百分の一なら、二千万か。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:59.91ID:HpSQ0/lvO
>>144
本当の事言うと夢を壊すから
本当の事は言わないであげるね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:57:33.89ID:Lhb2bIYu0
高級外車乗ってるんで説得力無し
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:57:40.43ID:HpSQ0/lvO
渡辺直美をその気にさせたんだから
責任取って嫁にしてやれよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:46.65ID:zgNlyW/X0
劇団ひとりと被る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:18:18.32ID:tb0GWFv20
全資産を仮想通貨に突っ込んでいたのかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:36.82ID:Z5j6xwZ70
ビットコイン営業来てるなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:22.51ID:U4yReRYV0
まあ盛ってるよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:25:33.68ID:8fOotuAs0
すっかり無難になっちゃったから誤用の方の破天荒っぽい何かが欲しくて大げさに言ってんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:28:34.92ID:zHMQ4In40
つい最近自分のつべチャンネルでマクラーレン買うって言ってただろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:29:22.97ID:ALIOJl0k0
破天荒で
勝負師で
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:35:50.11ID:g7Nn7CoZ0
>>101
違う
株式も利確すれば課税対象になる

株式譲渡益の税率は一率20%
仮想通貨は雑所得で累進課税最高税率55%
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:54:59.76ID:G/GjJyZT0
>>149
うんともすんとも言わないレベルなのにネタと芸人に一家言ある大家風なのはいかがなものか
作務衣とか着て弄りづらいレベル
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:04:18.02ID:4ixqaj/c0
台本 嘘松
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:59.05ID:0dzzL3sq0
YouTubeの街角インタビューみたいなの見たけど、素は暗くて面倒くさいタイプなんだろうなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:44.37ID:YPjVZNf10
仮想通貨じゃなくて普通に株にしといた方がいいよ
株なら信用買いとかしない限り損する上限決まっているからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:20.26ID:OImEfCB80
>>189
仮想通貨は雑所得で総合課税の対象
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:17:36.64ID:zde4+D2n0
ふじさきマーケットのトキもたむらけんじにそそのかされて始めた仮想通貨で失敗して貯金ぼなくなったとか言ってたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:47.21ID:T/EcZAjG0
>>201
スイッチの税金みたいよ、ヤバいわ
爆儲けしてたのをマイナーに変えて暴落。
利確扱い分の税金だけ残る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:27.52ID:IovDFlPN0
>>4
ビットコインで億単位のボロ儲けして税金の支払いがきた
儲けた金は別の仮想通貨に突っ込んで暴落してたので資産を税金支払いに持っていかれたと聞いた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:27.38ID:Kfzlcoac0
家賃40万なんだろ?
ふつうのサラリーマンより金持ち
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:05.97ID:MP/jG/u70
仮想通貨の税金は現金だしね
儲けたって意味がないというかマネロンでもしないかぎり利用できんでしょ
ただ投資するだけってバカなんかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:47:48.20ID:VpjnzQsm0
あれマクラーレン買うとか言ってなかったか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:44.84ID:sb5oHiMn0
>>189
そんな投資商品は想定されてなかったから

だから、法整備されるまで雑所得扱い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:07.82ID:G/th0QSm0
税率55%の仮想通貨で爆益上げて税金確定した後に大暴落して
莫大な税金だけが残ったってオチか

これ払うのきつ過ぎだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:37.73ID:orvUnnEr0
>>205
ビットコイン、また爆上げしてるのにアホだなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:48.47ID:Mj+1mUY/0
パッとしないね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:21.07ID:pY6B3+TW0
 
>>23
信用じゃねーと勝てねーわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:54:48.31ID:O6so3tCy0
>>55
単純に金がないんだよ。
芸人やる以上、都心の一等地に住むしかない。
そこで家帰るほどには稼いでいないし、芸人はローン審査が通らない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:14.59ID:8Qpmg0e20
>>55
単純に金がないんだよ。
芸人やる以上、都心の一等地に住むしかない。
そこで家帰るほどには稼いでいないし、芸人はローン審査が通らない。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:17.46ID:IsmNA+fQ0
コロナが始まってからどれも上がってるだろ
今年損したなんてありえない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:09:43.72ID:SAhcDv0v0
>>224
それでいいよ
泡銭なんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:32.57ID:6ilJaqQv0
仮想通貨はインフレ対策として長期投資しかやっちゃダメ
利確しても大半税金で取られるだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:27.56ID:L7tnBjcp0
>>208
日本語で!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:48:18.35ID:L7tnBjcp0
>>190
100万以上の上げ下げ繰り返すから、トレードしたタイミングによっては即死あり
一ヶ月位で100万以上上げたのに、一日でそれ以上下げるとか当たり前にあって怖い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:32.03ID:5okrXWiD0
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:41:09.95ID:/Jcu1R2Z0
ここ俺のスレ

5ちゃんから世界にNFTを送り出すスレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1637236230/

損しかしなくて1/100経験した
全財産失って毎日発狂してる
昼夜問わず暴れて今も椅子を殴りまくってる
親は俺が毎日1年間暴れてるからストレスで体壊して来た
76と70歳の両親と同居
俺は40歳
この世界の誰よりも不幸だと断言できる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:43:06.34ID:eacPVdLE0
ノブコブ?
成功者の戯言だよ
人生全て失敗しかした事ない俺に謝れ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:37:23.76ID:7y5xGYEF0
このスレはノブコブじゃなくて俺が大損したスレになったからね
ノブコブなんてただの勝ち組だから
俺の大損だけが大損として認められるべきで
おれの不公平だけが不公平としては認められるべき
あとは甘え
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:37:59.67ID:7y5xGYEF0
不公平じゃなくて不幸
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 04:38:44.93ID:rf+cftxY0
ノブコブは嘘つき
大損したのは俺だけだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:13:01.63ID:QXqJNi+A0
嘘ついてるね
たしかこの人イーサをさわってたひとでしょ?
3年前の大暴落で20万円→2万はあったけど最近50万になってるから
1億入れてたなら、3億円になってる
税金払っても7000万円くらい利益がある。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:30.75ID:dWDHT4DO0
>>201
イケハヤ草コインは
投資しか金が大暴落で
一気に100分の1とかになったよ
草コイン買って大暴落したら
一気に100分の1とかになる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:23.79ID:2fkrQ/0S0
ビットコイン初期から持ってて30億とかあったんでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:05.24ID:bBLZC5ss0
>>243
そう思う
仮想通貨がそんな暴落したニュース聞いてない
こいつらは損切りも早そうだし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:02:11.04ID:R+i4rzti0
>>247
普通に細かく売買してれば損する
10%とか1日で動いたら、もう心折れる
吉村のが嘘とかいう奴こそ、仮想通貨いじつたことない奴
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:09.35ID:bhRDUs2h0
違うコインで損しても損益通算出来ないってのがエグすぎ。
いくらなんでもそれはない。株でも為替でも出来るんだから仮想通貨でもそれは出来ると普通は思う。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:02.42ID:6ei4x33n0
>>249
同じ年内なら仮想通貨同士は損益通算出来るし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:32.71ID:R2Q6qoLR0
>>159
100万なんてすぐ溶ける。ましてや芸人。
確かに粗品よりマシだが、あれは常軌を逸したアタオカ。誰も真似してはならない。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:02.79ID:ls3cNw840
今どの仮想通貨も爆上がりやから損するなんていくら下手くそでも無理w
これからもしばらく青天井で上がっていくよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:20.34ID:ijz7vIYi0
こんなん全部ユダヤ人が考えた金儲けのシステムだからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:32.97ID:dWDHT4DO0
>>248
新草コインとか
1000分の1まで急落したりとか
あるよね
イケハヤコインとか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:28.52ID:dWDHT4DO0
2017年の仮想通貨バブルで
仮想通貨投資で1億円以上儲けた人の数
国税局発表 331人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:33.94ID:dWDHT4DO0
お前らあほだね
10年前ビットコイン10万円買って今まで持ってたら
今7兆円だぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:29.52ID:Y9jfJpSY0
たむけんのせい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:58.70ID:xYvIFk0y0
仮想通貨に手を出すのは否定しないが
決してメイチでブチ込んではいけない
あくまで現物を小銭で買うくらいにしとけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:25.01
>>65
ピーク時に1000倍ってことは300万が30億になったのか
ま、そこで辞めるのが難しいんだよな相場って
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:40.28ID:r5wROvBL0
>>252
情弱初心者は勝てる
俺みたいな情強の2018年1月組は無限に負けてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:58:38.85ID:3rjNfhRO0
>>65
あとから税金が来て青くなる、よくあるパターンか
大勝負に出たわりに基本をおさえてなかったんだな
吉村の経済レベルだと1.5億→150万になった程度かね
元金はいくらだったんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:12:34.78ID:Ppsca1IJ0
この人も最近見なくなったな
やっぱ加藤の乱に便乗した事が響いてるのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:54:11.59ID:1gtvSjgb0
マクラーレン買うの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:30:37.07ID:X5smbYQY0
jasmyとかの爆下げで狼狽売りしたのでは
あとtitanとかもやばかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:33:26.78ID:7gD8/u/A0
どうやって損すんだよ
BTC史上最高値圏だろ
税金逃れに嘘ついてんじゃねーぞ
0266ラサーレ石井
垢版 |
2021/11/26(金) 06:38:14.97ID:5q98SHtN0
笑ってるじゃん
まだまだ空へ飛んだ〜は無い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:13.21ID:BaSt15jM0
今年のはじめに変な草やアルトで勝負しなくてもビットコインやイーサ買ってたら倍だったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:32:25.53ID:AAcChTHM0
数100万から始めたんだろ
利確した際にいくらか使っただろうし
実際に損したのは税金分だけじゃね
せいぜい1500万かそこらだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:28.24ID:mQEfsgvv0
街頭インタビューの最中に偶然吉村に出くわした←こんな寒い演出入れてるからテレビがオワコン化してくんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:36:39.66ID:2TEMwFDB0
たむけんに相談すれば助かったのに。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:23.18ID:5nuuHuog0
>>259
半分以上税金だけどなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:36.44ID:Ys5bsC6f0
こいつYouTubeでめちゃくちゃ儲けてるからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:58.55ID:glLrswA40
レバレッジ取引か税金で失敗かだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:21.76ID:glLrswA40
シンガポールに移住すれば
税金0にするやり方もあっただろうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:49.74ID:NGZ8V7EH0
> ナレーションでは「月額1000円のオンラインサロンをやっているそうなので、
> 吉村を助けたい方はぜひ」とまとめられていた。 


なぜテレビで仕事があるお笑い芸人を助ける必要があるんですか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:58:34.42ID:Wej79lpe0
ビットコインならめちゃくちゃ儲かってるはずだから違うコインかな?
ビットコインでなら相当運が悪く無いと負けれないレベルで儲かるからなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:02:58.61ID:twM+qc5D0
ここ書き込み見ると
仮想通貨を乗り換えしてその後暴落
多額の税金パターンっぽいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:07:46.11ID:R1UEUMKE0
この時期に仮想通貨で失敗するって何買ってたの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:44.09ID:+pjqhrPU0
言うても吉村は今も十分仕事あるしすぐ取り返せるくらいのギャラ貰ってるだろうからそこまで心配されてないな
藤崎マーケットのトキが何年か前に仮想通貨の詐欺にあったときは一発屋なこともあって悲壮感めちゃくちゃ出てたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:32.85ID:DCNr9RHj0
仮想通貨はマジやめとけ、税金がエグイ
おくりびとになっても何度か買い替えして1度でもプチ失敗したらみるみる金が減っていく
やってることは単に税務署の奴隷だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況