X



【芸能】原田龍二に「スキャンダルを乗り越えるための極意」? 復帰見えないアンジャ渡部建との違い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 05:23:25.28ID:CAP_USER9
11/23(火) 5:15配信
東スポWeb

妻・愛(右)の著書をPRする原田龍二(東スポWeb)

 俳優・原田龍二(51)と妻・愛(48)が22日、講談社で妻の著書「別れない理由」の出版を記念し、神前結婚式を行った。

 原田は2019年に不倫を週刊誌に報道され、謝罪会見を行うなど世間を騒がせた。妻の著書では、実はそれ以前にも2回前科≠ェあったことなど、赤裸々に明かされている。

 本を読んだ感想について、原田は「名古屋から品川駅に着くまでに読んだんですね、新横浜あたりで目頭が熱くなりました。それまで僕の浮気遍歴みたいことしか書かれてなくて、自責の念にかられてたんですけど(笑い)」と笑わせた。

 昨今の芸能界においてスキャンダルは一発アウト≠ニ言える。同じく不倫騒動を起こしたアンジャッシュの渡部建は、いまだに活動再開のメドが立っていない。そんななか原田は、妻とCMやイベントに出演するなど、スキャンダル以降むしろ活躍の場を広げている。

 原田は「たまたま僕だけが仕事をいただいてる、というわけではないと思います」と謙虚に語った。続けて「いいことも悪いことも人それぞれ、いろんなタイミングで訪れると思ってて、僕は僕の道の上でいいことも悪いことも起きてる。その1つが2年半前の出来事だったというだけ。そこからどうなるかは、その人本人の持ってる運とか努力も必要。当然、支えてくれる方も。こんな僕にオファーをくださる仕事先の人たちとか。その1つ1つの仕事に対する向き合い方とかによって次の評価につながると思ってる。なので、大きな仕事、小さな仕事に関わらず、僕は同じ気持ちでやってきているというこで、今ここに立たせてもらってると思います」と持論を述べた。

 それが許される極意か?と問われると「いや、極意はわかりません」と苦笑いしていた。 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211123-03815435-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91bf013fa9ab191b340e22be3b9e2f472573521d
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:13.33ID:VYCl0E6+0
他の誰かがやらかしてくれるまで大人しくしてりゃあいいだろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:44.34ID:3scf40Rs0
渡部はプライド高そうだからな。難しいわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:45.41ID:VYCl0E6+0
マスゴミ発表された時点で遅い
謝って大人しくしてないとますます燃える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:29:01.91ID:g4Sr9gaz0
一回じゃなくかなり昔からの常習犯て意味じゃ原田の方がよっぽど酷いんだけどな
渡部はたいした芸もないのに売れすぎたのと多目的がマズかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:29:05.68ID:/oVin2p20
原田は地道に温泉YouTubeがんばって、やっと相棒復帰が許されたんだよね
俳優原田龍二の本当の復帰は相棒
禊が終了した時点で初めて嫁の本など援護射撃

対して渡部嫁は。渡部雲隠れ中にすぐさまお笑い芸人の真似事して「私は夫を許したからお前らも許せ。夫に仕事よこせ」キャンペーン
あの傲慢キャンペーンは最悪すぎた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:30:24.24ID:Lp/GRwJJ0
>>45
そうだね。
そう思う人は人目につかぬ別の業界で再出発すればいい。
やらかした人間が高いプライド保ちつつ受け入れてくれる業界は少ない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:55.41ID:YVwEYjEY0
>>101
渡部は結婚式の1ヶ月以内に不倫開始してるんだが…
第一子妊娠出産時期はもちろん、
文春砲された多目的トイレセックスも佐々木希と第二子妊活中
これ許せる女はほとんどいないよ
妊娠中と産後の恨みは一生ものと言われてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:38:26.13ID:LhNnZTmUO
佐々木希という知名度と人気のある妻
多目的トイレという公共の場所を悪用
この2点はインパクトがデカすぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:39:42.35ID:HXfpjQpE0
>>98
芸能人の「やらかし」は相対評価じゃなくて絶対評価
ポリコレ基準がはっきりしてきたから、アウトとセーフの線引きがしっかりある
もっと酷いやつが出たからといって、アウトの酷いやつの評価が戻ることはない。2人ともアウト、それだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:40:13.27ID:pWCQndoz0
>>102
渡部騒動の割とすぐ後に「笑点」に出ていたな。
痛々しいだけで、見てられなかった。
>>105
毎度お馴染みの、「水谷天皇が共演俳優○○に激怒!」という記事も、出ていた記憶は無いな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:41:56.53ID:Y+QRx55H0
対応の速さと「性欲は強い」とまで言った隠し事のない会見だろ?
「私の口からは言えない」「申し訳ない」を連発するだけなら
会見しないほうが良かったのにww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:42:42.46ID:HjtBhVWS0
出てきたときは繊細さんなキャラで、ウルルンで川でンコして怒られて
色々おもしろいんだよ昔から
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:43:39.60ID:gGkYaebN0
原田、車で送り迎えするファンサービス

渡部、多目的トイレに呼び出してフェラで1万円の鬼畜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:46:55.93ID:pWCQndoz0
渡部と、丸岡いずみの旦那(元?)は、
復帰なんて出来ないよ。
不倫や女遊び以上に、突然仕事を放り出して雲隠れしたことがいけない。
その上、佐藤栞里や、本仮屋ユイカに代理で謝罪させた。アウト。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:50:19.66ID:3scf40Rs0
過去の復帰した芸人を参考にするとスキャンダルを笑いに変える実力があるかどうか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:00:13.93ID:otlIyGUU0
ワタベのムーブは今後の芸能界におけるリスク管理、謝罪コンサルティングの教材になるだろうな。超悪手として
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:24.98ID:VTRw/3zV0
>>120
スキャンダル後に即人前に出てきて敢えてリンチしてもらってとっとと禊済ませて復帰
他方逃げ回ってチャンス潰して復帰できなくなる

これがイケメン俳優とお笑い芸人のやったことという対比もあってなおさら後者が印象悪いよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:03.21ID:tZRF56T30
>>1
仕事先の公衆トイレに呼びつけて10,000円払って数分でSEXして帰す

これだったら嫁が幾ら許しても原田龍二でも復帰出来てないわww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:16.03ID:W3NPHx6t0
場所がホテルなら今頃は徳井ぐらいには出れたのにな
徳井もほぼ消えだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:11:07.81ID:CbvKjGhw0
一生妻の奴隷+世間のおもちゃ

この扱いに耐えられる精神…渡部にはないだろうなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:11:30.72ID:W3NPHx6t0
数分で終わりってのがすごいな
風俗でも45分コースとかどんな人が頼んでるのかと思う
最小でも60分だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:12:55.34ID:pyK1Z3SL0
元の好感度と芸風だろ
渡部は好感度低いうえに上から目線でいじられるの嫌うし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:18:06.69ID:+i9a0k+j0
やっちゃったものはしょうがないが、その後の対応の違いが明白、原田と渡部では
不倫で括れば同じでも、公共性激高空間の多目的トイレで買春はインパクト強すぎる
超絶ゲス買春発覚直前まではいっちょ噛み芸、他人を小馬鹿にして講釈垂れる芸風も手伝って、
嫌悪される芸人日本一に
芸風とはいえ、よくもまあ散々と他人を馬鹿にし、虚仮にしまくってたやつが速攻雲隠れ
政治家の不祥事即入院と同質、いい御身分ですな、ってほとんどの一般人、素人に嫌われた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:32:32.49ID:cGdgcJdB0
逃げ回らずに謝罪会見を真摯にやった事が大きい、この潔さと普段からの行いが良かったおかげで許されたんだろ
まあ、結局の所は人間性だね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:38:19.07ID:QGjsbjBQ0
本来なら俳優の方がなかったことのようにしれーっとするもんだがな
渡部は芸人らしからぬ逃亡を繰り返してイメージ悪化させた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:07.40ID:GDefB6sO0
芸能記者や週刊誌にスキャンダルが出たときに、記者会見をやって表面上バッシングを受けまくり、雑誌等の売り上げに貢献すれば、半年後くらいから徐々に復活しても許されるように触れなくなった。
最初に会見やらないで雲隠れみたいにしたから、マスゴミは話題を提供できない、芸能村のルールで持ちつ持たれつの関係を崩したのに、腹を立て意趣返しで、今でも復帰するような番組があると騒ぎ屋を使ってでも潰すんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:10.64ID:JUOYQbn30
公衆便所とかイメージ悪過ぎて無理だろ
他でも女優やら元トップアイドル(女)がよりにもよって大衆ラブホ不倫とか、不倫するにしても無様過ぎる奴が多くて笑えてくるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:58.86ID:f98n06rh0
人力舎って普段は自由でいい事務所なんだろうが
その代わり困った時も自己責任
原田の所は実質個人事務所で本人にも責任が分かっているし
経営者も有能なんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:53.91ID:GF3LtcD60
まあ嫁の違いが多分にあるな
渡部にすぐに謝罪会見開かせなかった佐々木の責任
本人もそうだが嫁も変なプライドがあったんだろ
ソッコー会見開いて誠実な態度取ってれば今頃細々ながら復帰出来てただろうに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:34.30ID:rTeqrz6+0
>>136
妻もだけど所属事務所の対応も。
人力舎はやり手の前代表が他界してからトラブル対策が満足に出来ていない。
アンタッチャブル柴田の復帰も10年近くかかったし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:49.67ID:pglPmEKZ0
>>113
>対応の速さと「性欲は強い」とまで言った隠し事のない会見だろ?

これは大きいね
あと奥さんの対応
不倫スキャンダルの場合、奥さんが赦すかどうか
それを世間に周知させるかで大きく違ってくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:16:31.46ID:rK8PLaSf0
渡部夫婦に原田夫婦のように扱われる覚悟ががるのか
変なプライド高そうだからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:23:51.03ID:V47DbLtu0
多目的トイレで
わずか数分で
しかも1万円のみ

さらに説明なく逃亡、数ヶ月後にテレビ復帰の内容が流出して
仕方なく会見、その会見も演技してるように見える歯切れの悪い渡部主張

そりゃ厳しいわ・・・べきチョンの大ミスを全く学んでない繰り返し悪手

まぁこれだけじゃなく、嫁が佐々木という事実が一番大きいか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:09.84ID:/vi7cfoZ0
渡部と無免許運転の某都議は全く同じ道を歩んでるなw
んで、この便所君は何時になったら辞めるん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:21.38ID:BKX2UCTj0
渡部の場合はプライドが高いのかしらんが事件後にすべて投げたからな
後の人生どうなってもいいみたいな
論点が浮気の問題じゃなくなってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:58.21ID:WGDK5kB70
渡部は何をやらかしたか報じられる前に活動休止を発表して隠れちゃったもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:14:37.50ID:BdQTiAAF0
王様のブランチで、週刊誌の記事紹介して謝罪すればワンチャンあった。
原田はMXテレビだけど自分の番組で自分の記事紹介して、前代未聞の爆笑謝罪会見をやったからなー。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:18.28ID:kp1XO4Tg0
>>108
狩野英孝は業界で嫌いな人がいない
渡部は好きな人がいない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:27:45.83ID:gXmWTUNg0
原田がみんなに愛されてるってだけだと思うがね
渡部も宮迫も嫌われてたってだけの話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:49:57.96ID:3/EZOj6d0
渡部は原田と違って、しょうもないプライドが邪魔してアホに徹する事ができないナルシストだからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:02:55.98ID:jEmc0ax90
>>54
青汁社長曰く、原田さんは自ら現場の雰囲気を盛り上げようとしたり、熱く一生懸命頑張る人柄、CMの
降板は考えなかったと、苦情やクレームの電話が多く来た
騒動後のCMは反省しろ原田!な内容だった
最新版は夫婦共演
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:06.96ID:wW8NogwX0
>>153
記者会見をすべて笑いに転化する指南を、事前に義理の妹がやっていたんだよな。
対応があまりに完璧すぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:37.40ID:3eDelvZ+0
>>140
渡部に謝らせる前に、佐々木希が出しゃばって「旦那を許したからお前らも許せ!」をやったのも悪手だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:05:45.90ID:T/EcZAjG0
天然は許され小狡いイメージだと終わる
社会と一緒やで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:27.06ID:HQGMkASz0
「公衆便所」はパワーワードすぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:45.41ID:zzAx3kjn0
渡部も
「僕の性欲が激しすぎて」「僕のチンコがデカすぎて」
日々の夜の営みにウンザリした妻に
「次の子を作るまであなたとはもうしない性欲は他の女で処理して」
って言われちゃってたんです
多目的トイレを使ったのは「浮気じゃないよ単なる性欲処理だよ」
という妻に対するアピールです

とか言ってれば意外にあっさり収束したのにね
相手の女が「そんなことはない渡部のチンコは小さかった」と必死になっても
さすがに局部の画像を晒すことは不可能だからなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:37.13ID:kvvidZWh0
自分から何もかも投げ出しておいてなんで復帰できるのか?
有吉だって構ってあげるのおかしいやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:47.66ID:2U1Z0weT0
渡部は週刊誌の詳細が報道される前に全ての仕事を自粛したからね
週刊誌で報道されてから仕事全てをキャセルさせられ活動も自粛させられた方がペナルティー与えられた形になったよね
そしてプライド捨てて土下座すらぐらい謝り倒したら良かったのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:56.43ID:R1l8mI+Z0
真面目に謝罪してるのに滅茶苦茶面白かったからな。あとは奥さんが許してるなら回りがとやかく言うこともない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:14.82ID:2laLQp5O0
不倫相手をぞんざいに扱いすぎて被害者面されて告発されちゃうとか次元が違うじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:41.75ID:YO1OWdYR0
>>162
たとえ白々しいウソだとしても
そういう対応してたら間違いなくその後が変わってただろうね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:00.55ID:NhV8TqZ80
カーセク不倫と多目的トイレセク不倫では全然違う
それだけのこと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:06.22ID:qOLczG4z0
浮気癖バラシて仕事して 嫁はんはそれネタに本書いて二人で人生語って 
ふつうの一般人からしたらどっちも大差なくね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:08.35ID:CKAbOUNW0
多目的トイレだからマズイって話じゃなく
未だに復帰できないのは記事が出てからの対応全て間違った所だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:07.58ID:pDzLs1Pt0
そもそものキャラだろ
お高くとまって偉そうな事を言ってた上、超美人の嫁もらってすぐに多目的不倫
これじゃあ誰も同情も納得もせんわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:40:45.61ID:FEbvjxMX0
>>165
それだ!!
仕事が無いことがペナルティにならない
だからどんだけ休んでもほとぼりが冷めない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:47.52ID:SF5lBOcz0
プライド高くて仕事から逃亡
すぐに文春に出向いて裏取引
政治家もやってる安全な遊び
機種変して関係者連絡とれず
隠れて収録参加、放送用会見
本屋や市場の定期的なリーク
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:02.50ID:+mQaDktT0
>>174
ゴミクズすぎるな
多目的トイレがどうとかいう問題じゃないよ
例えやったことが原田と同じだったとしても叩かれ度は変わらんわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:52.43ID:Qs703+YD0
佐々木希好きの大御所がここぞとばかりに嫌がらせしてる説を取りたいと思います
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:23.26ID:okBCd5zE0
すぐ出てきてぼろくそにたたかれたのがよかったな
でも渡部ほどはテレビ出てないから比較できない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:32.06ID:4qtLKoHn0
渡部も木下元都議も逃げに逃げたのがまずかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:35.26ID:sg8HNF0F0
いいイメージ高感度でいい企業CMやこじゃれたいい仕事でぶくぶく稼いだ渡部

健康青汁CMと下世話な仕事ばかりの原田
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:47.24ID:bbw3k+pc0
こういうのって単純に仕事仲間やスタッフの好感度によるんじゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:34.94ID:sg8HNF0F0
お笑い芸人という括りから飛び出て破格のオサレ系のいい扱いと報酬受けていた渡部
その報いを受けさせる働き

ジュノン出身の俳優だったのが芸人の隙間の細かい仕事を見つけてせっせとこなしていた原田
大目に見ようとする働き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:37.55ID:MlvNLouK0
一番の差は、嫁だろ
嫁が許してる以上、世間が許さないってのも変な話
佐々木希が渡部の不倫を笑いのネタに出来てたら、渡部も復帰できてただろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:46:35.12ID:Yrl4KyNV0
記者会見でボコボコにされてた印象があるんだけど
現場も自分ちの車だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:07.76ID:Yrl4KyNV0
笑われる仕事ばかりしてるし
世間から哀れに思わたところもあるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:02.15ID:Evf8Eu3r0
謝罪方法がいい意味で一般人にはできない、と思わせたら許してしまうわな

逆に一般人よりも情けない方法で逃げたら、復帰はできないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:35.42ID:+mQaDktT0
>>184
だよね
佐々木は元ヤンの所詮顔だけの演技も超棒で何もいいところないからな
まあそんなだから渡部の嫁になったんだろうが
まともな人なら佐々木なんか嫁にしない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:51.19ID:zhtsKl110
原田は一人の嬢と車で一般
家族から散々攻められ、今も娘たちから軽視されてる
充分制裁は受けたわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:22.61ID:E7OuWP2H0
多目的トイレがホテルとかだったならまだねぇ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:11.74ID:+mQaDktT0
>>194
だから問題はそこじゃないっての
例えただのホテルでも

雑誌載る前に仕事キャンセル→逃亡→謝罪もなしにしれっと復帰しようとする

こんなクズ行為してたら復帰は無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:27.99ID:SHh54bP60
渡部みたいな小狡さが感じないんだよ
浜田と同じでどこか憎めないオーラ感ある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:39.18ID:WjV5kyXP0
原田には芸能界で10年泥水吸って這い上がった義妹の松本明子がいたからな
不倫発覚の時に相談に乗ったから

渡部は人力舎の経営陣がアレだからな
しかも渡部は人力舎の王子様だから相談に乗ってくれる人がいなかった
それに渡部は人を見下す性格だし
ヘコヘコしてる相手も失脚などで利用価値が無くなると途端に冷酷になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況