X



【野球】日本シリーズ第1戦 B 4x-3 S [11/20] オリックス逆転サヨナラ勝ち! 宗同点、吉田正尚サヨナラ打 マクガフ誤算 セ13連敗 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/21(日) 07:18:46.29ID:CAP_USER9
ヤクルト   0 0 0  0 0 1  0 2 0 |3 
オリックス  0 0 0  0 0 0  1 0 3X|4 


【バッテリー】
(ヤ)奥川、清水、マクガフ - 中村
(オ)山本、吉田凌、ヒギンス、比嘉 - 若月、伏見

【本塁打】
(ヤ)村上1号(8回表2ラン)
(オ)モヤ1号(7回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 オリックス 比嘉 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト マクガフ (0勝1敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/ns2021112001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000975/score

前スレ
【野球】日本シリーズ第1戦 B 4x-3 S [11/20] オリックス逆転サヨナラ勝ち!! 宗同点&吉田正尚サヨナラ マクガフ救援失敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637412829/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:29:26.98ID:u41vDZdB0
オールサヨナラ勝ちでの4連勝まであるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:33:34.54ID:xOQMdLOp0
近鉄ファンやけど、生温かくオリを応援してるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:34:37.79ID:g9EwMGfn0
誤算ではなく
通常運転です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:39:16.72ID:6jR6/MsV0
マクガフ一人で負け試合にもっていくとは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:39:35.28ID:yVzrcWTz0
>>11
オリックスが凄かったのは絶対的なエースや主砲がいないのにソフトバンクやロッテに勝ってきたことなんだよ。こういうチームが日本シリーズ出るのは史上初だと思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:42:27.56ID:CISsMNIg0
今日宮城だろ
楽しみ、じっくり見たことないし。
テレビ観戦できそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:42:55.00ID:r8wpZZf90
オリックス「あれ?ヤクルトってこんなもんなの?w」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:43:11.02ID:vmtOHwY50
>>14
東洋のデグロムって人だろ?
打線がぜんぜん援護してくれないから9回1失点でも大炎上扱いで負け投手になる人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:43:34.19ID:CISsMNIg0
イチローがゲスト解説とかの日はある?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:04.51ID:CqIWnwhS0
>>8
日本シリーズで過去2回対戦して2回ともヤクルトが勝ってるからオリックスも負けられないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:51.07ID:CISsMNIg0
今日ヤクルト逆転などで勝つと盛り上がりそう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:27.05ID:GGHAhGOp0
ノムさんがイチローの足がボックスから出てるとか盤外戦術仕掛けてたの懐かしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:29.90ID:e2rOUpLI0
ジョーンズにビビって歩かせたのが要因や あそこでベテランらしく威嚇してボールを見極めるなんてさすがや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:35.10ID:0kpEvyz+0
>>9
成仏しろよ
オリックスにも元近鉄選手1人もいないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:04.50ID:HtzP8BlJ0
パリーグはなんで山本に16連勝もさせてしまったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:05.70ID:8CVV8OMOO
ロッテとの最終戦も見たけど、オリのチャンスでの何かやりそうな感がエグいな
苦しくなるのは分かるけど、バントしてきたならきっちりアウトとろうみたいなのをチームとして徹底できてないのは甚だ疑問
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:23.60ID:pvGZB0Oo0
ヤクルトの抑えはセリーグ最弱レベルだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:03.24ID:HtzP8BlJ0
山本って思ったより凄くないね
球抜け多いし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:11.65ID:8wq8bsCW0
山本に負け付きそうな時はモヤが消してくれるのは何か法則ですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:32.88ID:DH0voZ7N0
オリックスにヤクルトは手も足も出ないな  最後に自分でコケてるコントやんかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:32.98ID:n1bYMx9o0
すごい低視聴率出しそうじゃんw楽しみw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:56.12ID:EtoDMkXp0
山本由伸は去年の日本シリーズのソフトバンク投手陣ほどの凄みは感じなかったな
あれは巨人打線がダメすぎたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:17.82ID:/a2pUHM/0
休養万全で短期決戦やっているのにどちらもエース下げて先見据えて崩れてアホかと
奥川は最後まで行けただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:54:01.48ID:6jR6/MsV0
昭和のおじいちゃんはまだ視聴率気にするのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:02.24ID:gvPkOm+O0
>>17
と言ってもオリ打線は良い方だろ
よく知らんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:36.81ID:8CVV8OMOO
巨人なんて坂本岡本丸しかいないのに、3人とも大舞台に弱いからな。こんなチームは日シリに出るだけ無駄
やっぱり本物は村上みたいにどんな舞台にでも結果を出す
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:39.73ID:2HJRAtQp0
ヤクルトのプラン通りの試合展開にしたのに、やはり最大の不安要素の抑え投手のところでやられたな。
今日からどうすんだろう?
あくまでマクガフと心中覚悟でいくのか。
大量点差で勝つパターンしか思いつかん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:40.74ID:HtzP8BlJ0
>>46
もう一回マクガフ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:58:09.14ID:b2VcLC5e0
大エース山本に奥川が投げ勝って村上が叩け込んでからの怪我あけ吉田のサヨナラだからな
とにかく面白い試合だったし一戦目からもつれるとシリーズ全体も面白くなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:58:52.89ID:7X6bS2V+0
>>31
ちなヤクだけど、延長ありの通常ルールなら
優勝どころか最下位争いしてたと思ってるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:03.63ID:JIKgX6XB0
奥川が最後まで投げればよかったのにw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:38.20ID:HtzP8BlJ0
奥川失点の7回
ピンチの8回と流れが悪かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:03:21.85ID:CqIWnwhS0
>>9
近鉄が最後に優勝した時の試合を生で観戦したわ
あの試合も大阪ドームで相手はオリックスだったな
目の前で代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランを見た時は鳥肌が立ったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:04:01.88ID:LggKC5C+0

弱わし…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:04:54.58ID:xOQMdLOp0
>>27
楽天に真喜志、光山がいる
中日にいる村上や阿波野、赤堀もパリーグに戻ってきてもらいたい。
なお、門倉
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:41.53ID:SsOk8u0I0
大阪の球団が日本シリーズ出るのに関西の新聞の1面は毎日阪神阪神輝輝輝
今日くらい流石に吉田かね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:06:01.02ID:TnH5Il9Y0
マクガフが抑えで優勝してしまうリーグやしな
西武の方がヤクルトより強いやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:08:30.15ID:+VfsTacG0
>>4
> オールサヨナラ勝ちでの4連勝まであるな

馬鹿乙
ホーム2試合、ビジター3試合なのにサヨナラ4連勝なんて
できるわけないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:10:09.21ID:SsOk8u0I0
マクガフは酷使するくらいが丁度良いって誰か言ってたな
1週間空いて1番試合勘鈍った人だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:11:46.30ID:EtoDMkXp0
オリックスの抑え平野の成績
1勝3敗29セーブ 防御率2.30

数字だけ見るとマクガフとあまり変わらないがマクガフよりは安心感あるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:20:36.22ID:ZL+mhT/H0
良い投手の後に出てくるリリーフは大変
相手は良い投手がいなくなったことで、元気いっぱいで向かってくるからね
両チームともそういう展開になりましたね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:20:39.97ID:fOlU2l6O0
>>26
俺のタイプじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:20:50.59ID:V+sMJ11R0
ヤクルト飲み放題か、オリックスレンタカー乗り放題か
どっちがいいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:06.23ID:FE2vtOLZ0
いやー凄いゲーム見させてもらったわ
ジョーンズの威圧感半端なかった
過去の栄光が凄すぎるから日本人投手の方が開き直って投げられるかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:18.32ID:e2mYb4LH0
オリックスファンを羨ましいと思ったの初めて。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:36.97ID:fOlU2l6O0
暇人孤独おじさん、略してヒマこどおじだから日本シリーズ見るくらいしか娯楽ない
7戦まで楽しませてほしい
昨日の試合は面白かったね

両チームとも好き
ちなみに近鉄ファンでした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:32.10ID:xOQMdLOp0
>>71 前半は不安だったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:51.81ID:FmHnlNBD0
オリの4番が終盤の佐藤輝明みたいにボール球クルクルだったけどあんなのがパリーグのホームラン王なのか
ヤクが付け入る隙があるなら完全にここだと思わせる内容だった
まあその分1〜3番はとても良かったが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:24:14.33ID:fOlU2l6O0
オリックスの難病抱えてる選手を初めて知った
応援したいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:37.48ID:fOlU2l6O0
バラエティーとかクイズ番組とかは出演者がゴミばかりで観ててストレスたまるけど、野球はニュートラルで観れるから良き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:26:34.36ID:fOlU2l6O0
大阪ドームってドラマ起こるよね
一番凄かったのはやっぱり北川のホームランだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:28:34.68ID:XRi0DlX20
地上波で放映する局はすでに罰ゲームだろ。年寄りが見るんだから昼にやってやれ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:29:42.24ID:ElE4OUg20
オリックスの選手キャラ立ってるよね。
漫画に出てくるチームみたい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:29:56.29ID:2IJXl7WA0
オリックスファン的には9回表で3‐1なのに不思議と負ける気はしなかったしああいう展開は痺れるわ。
ヤクルトはよく打つし守備も手強いからなかなか面白い試合だった。
ヤクルトが負けたのはマクガフ劇場のせいだよ。
クローザーであんなふうになるの、うちも長年経験してるからサヨナラの絶望感はわかる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:31:42.60ID:bJ6N6yx+0
>>63
スポーツ新聞、今の時代一部の50代以上のおっさん以外誰も見ないだろ。
ヤフーニュースで配信されているが、そうなると一面とか関係ないし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:32:37.43ID:CISsMNIg0
今日も漫画みたいな試合やってくれ
どっち勝ってもいいよ
面白い試合見たい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:40.00ID:DLQTlrhd0
>>90
おまえらは無料でそのスポーツ紙の書いた記事で一喜一憂してんのにな
変な世の中だよなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:35:01.01ID:ga1ib4oU0
ヤクルト総崩れの予感
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:36:26.46ID:CISsMNIg0
>>63
朝コンビニに朝飯買いにいった時見たらオリックス一面だったな。
一部だけ買ってきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:36:37.07ID:6FdEk5wz0
栗林か阪神スアレスみたいなの居ないからなw
でもマクガフって次の日コロッと変わるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:48.15ID:Iqm9zked0
ワンプレ~一言動で流れが一気に変わる事も 先兵1〜2番鼓舞する演技要
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:40:43.95ID:8CVV8OMOO
最近は清水もちょっと怪しいよな
疲れなのか大舞台に気負うタイプなのか分からんけど、シーズンの時なんかほぼノーチャンに近かっただろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:41:39.98ID:9jzJ0K1T0
せっかく難敵山本を打ち崩したんだからヤクルトはなんとしても勝ちたかった試合だったな
この負けは大きい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:10.86ID:TwcB3A860
ラベロ使うかやろか、正尚守らせてモヤDHでええんちゃうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:43:38.17ID:6CU7hX9J0
>>1
トップガンの放送が遅れてバブルへGOの再来は免れたか
あれは中日とロッテが12回までやってバブルへGCが23時30分ぐらいからやってた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:15.03ID:Slp/+Yui0
ヤクさんも今日は左Pなんでしょ っていうか左の方が打率はいいんだな 打数少ないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:22.53ID:XixLIwVw0
山本由伸のコンディションが今一つだったね
やっぱり日本シリーズって難しいんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:40.55ID:2WEdafPu0
吉田正尚の2打席目は3ランホームラン狙いのセンターフライだったもんな。いつか絶対打つと思ったわ。
しかしパ・リーグはいつも強いな。阪神ファンだけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:53:17.41ID:zR+b7uT70
DHなのに和製のチーム?オリ金ないんか?と思わせといて次々に外国人出てくるのなんかズルいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:56:29.22ID:JmSvZNnB0
いやー 面白い試合だった
良い投手戦からの主砲のホームラン、そして逆転サヨナラ
野球の醍醐味全部見れた 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:27.07ID:DiV6xZLB0
昨日ニュースでやってたから見てみたが村上ってのは名前は聞いたことはあるがエースの山本っての筆頭に誰も知らなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:58:45.40ID:ez1TiYVD0
>>106
日シリ終了後、ニュース挟んでそのままトップガンも見たわ。トム・クルーズもヴァル・キルマーもメグ・ライアンもティム・ロビンスもみんな若かったな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:18.23ID:FjzL4RO00
最近の日シリではかなりいい試合だったな
常連が出ない方が面白いのかも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:46.51ID:VGFfTrNK0
最後まで見たの何年ぶりだろ。久々に面白かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:53.82ID:Y+nk2lXi0
ちなみにオリックスはホーム圧倒的なのにビジター負け越ししてます
あとホームでも神戸では打てません
なぜか大阪ドームだけやたら強いです
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:01:04.52ID:0kpEvyz+0
>>90
20年前は電車の中でスポーツ新聞読んでるオッサン普通にいたよな
今は滅多に見なくなった、
経営成り立っているのか不思議
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:37.26ID:sWn2hqMp0
日本シリーズってこんな時期にやってたっけ?
昔は10月中に終わってたような気がした、最近日本の野球見てないからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:10:23.31ID:hZxC+yDg0
>>123
昨年はコロナ、今年は東京五輪の影響。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:14.92ID:TwcB3A860
福田はサクラ大戦の事をよく知らないらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:18.38ID:ovo/Y3590
>>117
今回の日本シリーズで覚えてくれると嬉しいね
山本はダルやマー君に匹敵するか超える可能性あるくらいのピッチャーだし
宮城紅林や奥川などまだ2年目の若手の躍進が著しいから楽しいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:48.71ID:DbdocZJH0
>>125
いや、痛いは痛いけどやりようはあると思えただろ
オリックスも中継ぎの外国人コントロールバラバラだったし
先発に球数投げさせてリリーフ攻略で行けそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:36.25ID:HtzP8BlJ0
>>125
むしろ山本打てる希望があるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:15.22ID:l2Mof+i30
昨日スーパーでバファローズカレーとメンチカツが入ったヤマザキのランチパック見つけて
負けてたんで試合中に食ったら勝ったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:11.23ID:sdwqS7Tn0
セカンドリーグのチームらしい無様な負け方で草。
もうやきうもJリーグみたく昇降格制にしろよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:13.32ID:eZtJMFdm0
J1とJ2の優勝チームの対戦が日本シリーズっておかしくね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:17.17ID:jHBerUlu0
実は9回を完璧に押さえて「いける」という空気作ったガーヒーさんと
威圧感でいつものお散歩勝ち取ったジョーンズさんがすごい。

てか、山本由伸ってなんで勝ってても負けてても打たれても
いっつも楽しそうなの?

あまりにも見殺しにされすぎてなんかの悟りを開いたのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:27.51ID:i6GRoye10
オリックス・ヤクルト 1.9万  浦和・横浜 2.1万  こんなもんか、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:39.86ID:9jzJ0K1T0
マクガフは球は速いけどあんまり安定感が無いとシーズン中から思ってたが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:53.19ID:V/RJ44rQ0
マクガフってこの前の東京オリンピックのアメリカ代表の抑えだっけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:02.11ID:hZxC+yDg0
吉田は今年2年連続首位打者だが、これはオリックスだと7年連続のイチロー以来。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:19.44ID:1ScSK8sc0
ヤクルト飲んでがんばろー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:36.66ID:L/RW0KdI0
山本に数投げさせたのは良かったんだけどね
ヤクルトは抑えがショボい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:14.67ID:L/RW0KdI0
オリの抑えもショボいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:41.56ID:4TNF5eVM0
例年なら間違いなく全試合満員だったろうからかわいそうだよなぁ。

両方久しぶりの優勝で大物もいるし。
0148!ninja
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:58.86ID:MKc/5kb60
マクガフは登板間隔が空くとダメだとか
だとすると、連投になる今日は抑えるだろ(適当)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:38.77ID:nAVeqztQ0
8回に決まったと思って風呂に行った奴多いと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:35.32ID:Ru2CubqF0
視聴率6.0%とみた(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:39.12ID:AzhSNQ4U0
山本も6回1失点
良くないなりに最低限こんぐらいはやってくれるだろうってピッチングはしてるんだけどね
奥川は球数も少ないのがいいね
体が出来上がればほんとに日本を代表する投手になりそうな期待感
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:04.17ID:0kpEvyz+0
>>62
現役選手のことだアホ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:48.40ID:hsowzsfx0
村上がホームラン打ったからな。
このシリーズであと2、3本打つだろう。村上に回したくなくて山田とも勝負しなくちゃいけないし。
まだまだわからないな、今年は。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:18.67ID:gB1NmqNe0
>>149
珍ファン必死だなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:45.00ID:0kUhgcsE0
>>12試合見てるのかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:24.55ID:xOQMdLOp0
>>114
ローズとかカブレラとかバレンティンとかブーマーとかホーナーとかマニエルとかデストラーデとかブライアントみたいな大砲がいた方が勿論良いけど。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:22.45ID:xOQMdLOp0
>>157 分かってて言うとるんや〜
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:33.93ID:PeryvCft0
セリーグはビジターゲーム20連敗
2013巨人 ●(第7戦)
2014阪神 ●●●
2015ヤク ●●
2016広島 ●●●
2017横浜 ●●●
2018広島 ●●●
2019巨人 ●●
2020巨人 ●●
2021ヤク ●






弱すぎワロタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:48.54ID:G6yPUlnR0
どっちが勝手もどーーでもいんだけど、、日本一盛り上がらない日本シリーズになりそうだね!
どっちが勝ってもほとんど経済効果もなく、大した選手もいなく。。
奥川位だよね?
オリックスの選手は全く目立たないから誰も知らないし。。。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:22.23ID:UfX9r0i70
今日も近鉄が勝ったら終了でいいんじゃない?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:24.67ID:4rrCWbxH0
オリックスの比嘉 凄すぎ
ヤクルトのバッターが全く見えなかった
あれが逆転につながったわ
フィルダースチョイスはサードがへた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:42.50ID:Uoi7z6y30
まじかwww
ざまぁ高津w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:16.39ID:G6yPUlnR0
>>111
セ・リーグを倒す為だけに野球やってる感じだからな。
まだまだパ・リーグは人気無いし。
あるようにみせかけてはいるけどな。
野球に興味ないオイラが言うんだからマチガイナイヨ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:47.09ID:NMQH0ffA0
しかし弱いなセ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:38.48ID:OLc4FGst0
ヤクの中継ぎ抑えも大したことないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:09.77ID:4rrCWbxH0
やはりパリーグ強い 実力差は相当あるな 接戦になったのは運が良かっただけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:14.33ID:pLC+Zcpm0
一応
甲子園のスター奥川
山田トリプル3の人
村上は清宮の元ライバルで軽く超えた人

あと高津監督がまあ有名

オリックスは有名人一人もいない
一般には山本?誰?だろうし

そういう地味チームが日本一になりそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:57.99ID:Wakx8xhf0
阪神が日シリ出てたらめっちゃ盛り上がってたろうに•••
なんであんなに失速すんねん!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:58.18ID:KxpWviSY0
ヤクルトはあんなにリリーフ不安定なのにリーグ優勝できたんか
さすがセカンドリーグやねw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:33.95ID:rgif42M50
イチローが、オリックスに復帰して
今年引退だったらなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:46.74ID:CISsMNIg0
楽天のセットアッパーと抑えがパリーグでは一番いいんか?
記録しかみてないけど。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:28.87ID:3YS71+RW0
マクガフよりも中村の糞リードの所為
リリーフ・キャッチャー出さない高津の所為とも言える
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:47.69ID:22DAUM1I0
何の話題にもなってないな

ひっそりとセリーグ12連敗で終わりそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:21.62ID:44OOdXI80
セリーグファンは自分の無知を自慢するのが痛いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:40.16ID:CISsMNIg0
昨日の試合見てる限りはそこまで実力差感じなかったけどな
去年はすごく感じた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:02.42ID:PeryvCft0
やはり落合中日じゃないとパリーグと互角にやれないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:08.91ID:9quGhrjb0
日本シリーズって毎年セリーグを応援しようと思ってもいつの間にかパリーグ応援してる不思議
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:09.14ID:0kUhgcsE0
>>117
知らなければ出てこなくていい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:38.48ID:psc3f8jO0
>>33
マジで可哀想
ヤクルトの抑えなんなん?二四球の時点でさよなら確定よな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:03.27ID:CISsMNIg0
>>117
オリンピックで投げてるの見てすごい投手だと思ったけどな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:52.37ID:6jR6/MsV0
野選がいたかったな
ワンアウト23塁ならまだ余裕もって投げれたろうに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:57.27ID:V1LTvjHE0
なんだヤクルトがリードしていてオリックス大して強くねえなと思ったらやっぱり強いな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:16.03ID:VyxH7nqoO
久しぶりに良い試合だったな
緊迫した投手戦から後半のドラマ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:50.02ID:IBjPcqDj0
実力差は無さそうだし結構スタイルも似てるっぽいから今年の日シリもつれそうだとは思った
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:57.67ID:2WEdafPu0
圧力が感じでいつもパ・リーグは強いな。普段通りで。ヤクルトはかなり緊張していたな。あんな試合展開は今年なかったはず。解説の大矢さんも黙りこんでたな。
謙虚に解説されてたけどな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:22.10ID:Vd1SMc0h0
>>76
阪神やけど、オリックス日本一になったら山本か吉田貸してくれ。かわりに西と糸井返却するから。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:36.75ID:jHBerUlu0
>>186
あれ中村のせいじゃないだろ。
構えたところに行ってないんだから。

ジョーンズさんにマクガフ外圧されてた。

あ、でも正尚に初球すとらいくから入ったのはアホやな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:05.37ID:Vd1SMc0h0
>>189
阪神やけど、ヤクルトよりもオリックスのほうが強いってシーズン中から思っとったで。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:39:44.17ID:Vd1SMc0h0
>>177
失速っていうか、ヤクルトが9連勝したあと7連勝してそのまま反動もなく失速せずにゴールしたんや…。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:10.64ID:Rof3YS5W0
ヤクルトの勝ちかーってテレビ消したのに9回が一番おもしろかったなんて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:59.20ID:zVd3qkEw0
>>216
フジテレビでやってたわ、タワケ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:21.34ID:3YS71+RW0
>>212
中村は外角低め一辺倒になる逃げ癖が有るが
マクガフに精緻なコントロールは微塵も無い
バント処理も指示の徹底が甘かった
全て勝ち急いだが為の油断でしかない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:19.42ID:c4Ifb5ey0
知ってる選手が山田哲人と高須だけだったけど面白かったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:56.61ID:otoGCj9m0
>>84
オリックスには国指定の難病になった選手が二人いる
難病治らず今年で引退した西浦はヤクルト村上と同じ熊本出身の同級生で、小学生の頃からの知り合い
昨日西浦現地観戦してて試合中ツイートしてたけど、村上のホームランには複雑というツイートしてたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:56.05ID:2WEdafPu0
パ・リーグの打者は振りが強いのに選球眼がいいのな。よく打つし。
阪神大山のデタラメ空振りが普通なんだとずっと思ってたわ。外角低めから落ちてるののに、ど真ん中高め強振するからな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:17.59ID:YghFznyR0
>>218
マクガフが勝手に自滅しただけで山本奥川の投げ合いが一番だったわ
他球団ファンからしたら勝ち負けどうでもいい訳だし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:23.66ID:brRzgqEt0
マクガフといえば一塁にランナーいないのに牽制球投げてボールがベンチに向かって飛んでいったプレイだね。
ちょっとテンパる癖あるから内野陣が声掛けしないとアカンわ…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:26.08ID:qTVBY9pZ0
絵に描いたようなマクガフ劇場
しかし吉田正尚はさすがだわ
全打席内容あり!最後の仕留めも方ハンパない
モヤとジョーンズが控えにいるオリはズルい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:59:15.46ID:tmupa6Cm0
これ4連勝で終わるね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:59:44.09ID:RQ7flwYH0
吉田の初めて見たけどバットを放り投げるかんじの打ち方だね 
おれのバッティング論と同じだ
かなり打率いいだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:00:34.82ID:t8CZ+3w50
テレ東は遠慮しろや
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:02:42.01ID:RQ7flwYH0
きのうの試合って日本シリーズだったのかよ 中学生が投げてるからなんだこりゃ?とチャンネル変えたわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:13.13ID:Om0WMsYs0
次ヤクルト一点勝ち越しで9回迎えたらやっぱりマクガフ出すのかな?しかも先頭とか出しちゃったらどうする?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:32.27ID:ntnCY5Gu0
ヤクルトなんてセリーグの最下位球団なのに
なんで出てるんですか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:34.72ID:zQaEnRoE0
両球団とも、昨日打たれた外人に気を遣って使い続けるんだろうなw 日本人らしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:09.62ID:kI/RLNDO0
短期決戦は固定メンバーにこだわり続けるとえらい目にあう
高津がどういうタイプの監督かわからんが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:32.37ID:kfSvxmFX0
>>167
無知晒して恥ずかしくないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:49.51ID:H0som5gK0
村上の一発で決まったと思ったわ…
あのままだったらオリはシリーズそのものを落としてた可能性が高いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:55.61ID:jHBerUlu0
まあでもオリはラオウが冷えすぎだな。
Tは修正能力あるが、ラオウは一回トンネル入ると長い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:55.39ID:kfSvxmFX0
9回の紅林のヒットでオリベンチの雰囲気が
変わったな。福田のバントの時なんて完全に
ヤクルト内野陣が浮足立ってたからオリの逆転を
確信したわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:18.24ID:jHBerUlu0
>>247
2点負けてるのに由伸とTが超楽しそうだったんだよね。

逆転のカープのときも思ったが、
負けてても選手がきちんと笑えてるチームは逆転するわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:44.71ID:kzCkAjyS0
元々、ヤクルトなんて阪神、巨人が勝手に崩れただけで優勝する力なんてないんだからこんなもんよ
今年も4タテみれるといいな
0251!ninja
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:49.13ID:MKc/5kb60
オリックスの比嘉は、ちょっと打てなさそうなピッチャーだな
あんなスライダー初めて見たわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:16.20ID:2WEdafPu0
仕事から帰宅中の電車の中で野球アプリで阪神戦見てると西が序盤に同点3ランとか逆転2ランとかされて。あれホントむかつく。電車の中で西にいらーっとくる。
オリックス山本投手なら俺の帰宅も安心だな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:09.63ID:kHpbTgV70
日本シリーズってまだやってるの?
死後の世界?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:44.63ID:fRATfd9W0
試合見た感じヤクルトはオリックスの先輩陣のことばっかデータに入れてて中継ぎ抑えはなんも対策してないように見えた 吉田凌のスライダーとか全くタイミング合ってなかったし対するオリックスはちゃんと中継ぎ抑えのデータがありそうに見える
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:55.36ID:2WEdafPu0
253
ほんとに。矢野以上に頑張った気がする。
酒のんで見てただけだけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:36.57ID:KMCufC6a0
昨日の試合を見る限り一方的な流れにはならないと
球界のエースで負けたらヤクルトの一方的流れの可能性もあった

これからけっこうもつれる展開になる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:31.66ID:BdYRG7s80
CSで観てたけど、大矢はずっとむせて咳ばかりしてたな…
大丈夫か?あの爺さん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:03.50ID:zKUElqjM0
>>118
ティム・ロビンスってショーシャンクの主演の人か
背でかいよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:46.78ID:G3Efchai0
過疎スレ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:54.72ID:WUKNSkxS0
監督の負けだと素人の俺は思た
ヤクルト勝ってほしかったけどな
ちなみに!番組実況スレは野球中継終了後から放送予定だった映画トップガンのスレッド面白かったよ
延長でまだトップガン放送されてないのにスレッドが2スレ以上埋まってたわw
野球への不満など含めてw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:45.89ID:sufHLDE50
はやく山本下げたよな
次も使う気まんまん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:12:23.20ID:F9XiUf1i0
ヤクルトは73勝しかしてないのによく日本シリーズ出れたな
恥ずかしくないんかな
77勝したチームが出るべきやろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:43.60ID:3YS71+RW0
山本も奥川も球数的には順当な降板だろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:30.22ID:39PvGedj0
>>66
清水もヒヤヒヤだったしな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:25:38.15ID:2l4MFFl40
>>262
「さよならゲーム」ではその体格を生かしてノーコンの若手剛速球投手を演じていたぞ。で、ロビンスをコーチするのがケヴィン・コスナー演じるマイナーのベテラン投手。コスナーのおかげでロビンスはメジャー昇格してヤンキースのエースに、って内容だったはず(うろ覚え)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:28:22.39ID:s6b6cMQp0
久しぶりに日本シリーズで面白いと感じた試合展開だったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:45.30ID:kzCkAjyS0
>>264
トップ癌=マクガフやな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:55.26ID:wm9lespY0
SNSとかでマクガフ責めるなとか言ってるのが居るが抑えが仕事せずにサヨナラ負けとかそら責められるだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:51:54.06ID:OLc4FGst0
>>241 日本シリーズは、全試合、NHK BS1でも放送しています。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:53:17.87ID:SmTsch+R0
>>276
地上波での放送を切望している、ということは
たぶん、BSの受信設備を持たないんじゃないかね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:54:28.61ID:FANlFGtn0
昨日は野球の一番面白い展開になってたな、野球の醍醐味が詰まってた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:58:23.93ID:SmTsch+R0
>>278
>>280
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」が太川蛭子で人気番組だったころには、
放映日にはテレビ東京系が映る場所のホテルをとる、という連中もいたぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:59:20.93ID:cSRDmCr70
>>220
マクガフに細かい制球ないなら
何で吉田相手に初球ストレートよってのは思ったけどな
前進守備の頭越せばいい状況なのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:01:46.17ID:Xp7awjVP0
ヤクルトというかセ・リーグ自体が弱すぎる。
もうパ・リーグ優勝がそのまま日本一でいいよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:35.99ID:nfDjVs0G0
>>233
高津はシリーズ毎回ランナー出して抑えてたミスターゼロだからな
だから今日もマクガフ出すだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:14:25.84ID:BIo9K1Ac0
マクガフがジョーンズの全盛期知ってるだけに
勝手にビビって自滅したよなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:53.46ID:56qonHZT0
どう考えても奥川続投させるべきだったからなぁ
抜け球ホームランされたからと言って、早めに代えすぎだわ
ヤクファンとしたら、勝ちゲームを落とした悔しさがすごいだろうな
今日宮城で負けると、また山本宮城が出てくるんだぞ
絶望だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:00.08ID:9jzJ0K1T0
ラ王杉本って昨日の外角低めボール球のスライダーを空振りしてる感じとか見るととても3割打ったとは思えないな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:43.06ID:Z9Pm3zft0
元々最近はパリーグが圧倒的に強い
しかも首位打者 ホームラン王 防御率1位と2位がいてそれに勝てると思うほうがおかしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:53.52ID:jHBerUlu0
>>292
困ったもんだね。
トンネル入ると長いから。
続いたらまた打順下げるかもだけど。
モヤの絶好調が続いたら、の条件つきで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:33:27.30ID:nkPbbDQP0
2010ロッテ(負中日)
2011ソフトバンク(負中日)
2012巨人(負日本ハム)
2013楽天(負巨人)
2014ソフトバンク(負阪神)
2015ソフトバンク(負ヤクルト)
2016日本ハム(負広島)
2017ソフトバンク(負横浜)
2018ソフトバンク(負広島)
2019ソフトバンク(負巨人)
2020ソフトバンク(負巨人)
2021オリックス(負ヤクルト)

こうなったら2010年以降、西武以外がパ日本一だな。
セは6球団全て負けてるのがある意味奇跡
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:09.48ID:JZMcDSuR0
>>280
BSで見ろよ
アンテナ付ければ金を払わなくても映るぞ
うちは払ってないけどなんか映る
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:41:19.13ID:w6x9viHZ0
本当にプロとプロの対決なのかね、セリーグ負けすぎやろ
だいたい今セリーグは日本シリーズ何連敗中よ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:41:49.53ID:N3VJA2T80
>>299
ウリの家はアンテナ付いてるから1階では見れるけど2階が映らんのですたい
映る方法知ってたら教えてつかさい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:47:27.84ID:dQjG08Xa0
パリーグしか見ないから知らなかったけど
奥川くんめっちゃ成長しているじゃん!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:30.04ID:dQjG08Xa0
>>305
ありえるな ドラフト大成功したし
外国人補強も西武にしてはやる気あるみたいだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:06.49ID:pLC+Zcpm0
ヤクルトはどうでもいいけど奥川きゅんがかわいそうだ
しくしく泣いてるかもしれない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:35:15.16ID:LsVPNPaH0
>>285
だから日本シリーズって元々セリーグの罰ゲームなんやから阪神出させて関西シリーズで33-4アゲインさせればよかったんや。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:19.93ID:P9e/I4xm0
昨日は山本が全く駄目だったなスピードもコントロールも
けどよく勝てたなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:53.61ID:pufosZlZ0
>>302
野球で10連敗てなかなか無いよな
シーズンで10連敗したらファンが首吊る寸前やろ
セパでそんなに差がついてしまったのかと愕然とする

んでも、今年はチャンスやろう
ソフバンみたいな横暴な強さはないからな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:42.47ID:3QURn7yN0
>>11
マクガフはピッチングがパ・リーグ的やからむしろ大好物やろ。細かくこねくり回してくるピッチャーがセ・リーグの持ち味やのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:17:33.29ID:jZHUPa/c0
>>9
阪急ファンだけど生暖かくバファローズを応援してるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:25:18.28ID:pLC+Zcpm0
セリーグなんでこんな弱いの?ドラフトやってるのに

昔は互角だったぜ
西武が割と強かったけんど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:46.48ID:zQmZ/7nL0
>>325
野球に限らずとも、雑魚ばかりと戦ってても成長はしない
セリーグは下位がクソすぎるからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:37:06.62ID:9jzJ0K1T0
>>296
次は大谷にもいくかもな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:03.22ID:3YS71+RW0
>>327
分配しないと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:45.66ID:xzcJ4u7/0
>>9
南海ファン残党からの近鉄ファン残党からのオリックスファンやけどオリックスバファローズになって半年ぐらいファンやめたけど結局オリックスバファローズ応援続けてるで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:04.89ID:Z9Pm3zft0
キャッチャーの伊藤光がサードやってた時はだめだこりゃと思ってたけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:38:11.74ID:UM5m9fUM0
マクガフは結構やらかすよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:31.82ID:TEWnDwjM0
>>289
ジョーンズが何者か知らないワイ、ああこれは日本シリーズ名物、季節外れの扇風機外国人助っ人やなと思ってみてたら、際どい所しっかり見てフォアボール選んだのにビビった。こんなんが代打で出てくるなんて反則やw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:14.30ID:kYRvZIov0
高津は昨日のミーティングで後は時の運だって言ってたからな
ヤクルトは気持ち切り替えてくる
あのチームは引き摺らんよ
今日も負けたらちょっと違うかなと思うけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:40.98ID:rgif42M50
ヤクルトと巨人のどちらかは、北陸か四国行けよ
他のチームは、みんな本拠地の都道府県被ってないんだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:33.69ID:hZxC+yDg0
>>321
森監督時代の西武は工藤が日本シリーズ胴上げ投手3回。
それとチャンスに弱いと言われていた秋山が日本シリーズではここ一番でホームランを打ってたんだよな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:30.81ID:PajoItGn0
>>339
ホークスに工藤・秋山の二人を取られてからライオンズは日本シリーズでなかなか勝てなくなったのか。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:42.09ID:gIVm8lLR0
しかし、阪急・オリックスって過去に日本一4回のみってマジか?
それぞれ時代が違うかもしれんが、足立、山田久志、福本豊、長池徳志、
山口(速い球投げる人)、ブーマーのいたチームだぞ。
佐藤(ノーヒットノーラン)、星野伸之も。
それで、4回って・・・
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:19.86ID:3YS71+RW0
坂口が久々にスタメンか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:49.89ID:PajoItGn0
>>341
阪急時代はV9川上巨人にやられていたからなあ。川上が辞任してからはリベンジしたけど。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:38:48.71ID:TwcB3A860
>>341
西本監督時代に5回リーグ優勝してるんだけどね、結果は言わずもがな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:26.56ID:pkUeHpC/0
元阪急戦士の監督はもう出てこないのかな

中嶋以外にありそうなのは経験者の福良山田抜くと佐藤義(短期の代行あり)と石嶺くらい?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:35.79ID:xvsxcasq0
>>341
悲運の名将やったから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:00.20ID:aZV+OXuK0
>>4
せやな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:10.31ID:USM/N0tC0
テレ東独占中継だから檻の保護エリア兵庫県でも見れない場所があるのが笑える
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:23.29ID:xvsxcasq0
>>342
最後の近鉄戦士やな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:06.79ID:3YS71+RW0
畜ペンがベンチに入ってるわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:23.12ID:s0ipKQbF0
調子に乗らせたら怖い打者ばっか打ってるが。(笑)
ノムさんの考えって。(笑)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:57:23.97ID:s0ipKQbF0
>>341
関西私鉄系って、優勝しなくても良いからな。

阪神とか。(笑)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:57:29.32ID:Z9Pm3zft0
阪急阪神ホールディングスになってるから阪急ファンは阪神ファンになるはず
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:19:44.38ID:ngs/BSOh0
田舎民はBSで見ろ
田舎はテレ東映らん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:50.82ID:aYmqdfDs0
>>90
いやいや普通に見るぞ
最近の若者はテレビなんて見ないとか言われてるけどめちゃくちゃ見てるし
それが当てはまるのは10代20代前半だけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:08.90ID:gykNh/Mv0
過疎ったなあ野球
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:23:26.83ID:iTMVkjKX0
>>366
今井雄太郎さんの完全試合って中継とかなくて映像が一つも残ってないんだっけか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:54:12.39ID:bQV1gatt0
なんだかんだでものすごい盛り上がってるし
やっぱり日本人は野球が好きなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況