X



【サッカー】W杯大陸間プレーオフは一発勝負に変更 6月13、14日に中立地で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:19.45ID:CAP_USER9
11/20(土) 9:08配信
スポニチアネックス
 
 FIFAは19日、22年W杯カタール大会予選の大陸間プレーオフを一発勝負で行う発表とした。会場を中立地にして来年6月13、14日に開催する。従来はホーム&アウェー方式で行われていたが、新型コロナウイルスの影響で日程が3月から6月にずれ込み、一発勝負に変更。日本はアジア最終予選B組で自動的に出場権を得られる2位につけているが、3位に終わった場合はA組3位とのプレーオフで大陸間プレーオフ進出を争うことになる。

 組み合わせ抽選は欧州プレーオフと合わせ、26日にスイスのチューリヒで行われる。大陸間プレーオフにはアジア5位、北中米カリブ海4位、南米5位、オセアニア1位の4チームが参加して最後の2枠を争う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27f5402033f80bef6ab4397fc8c822ccad9e0052
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:22.46ID:tDmr+/1D0
日本、終わったかも
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:23.90ID:3SIFxWSr0
まーたつまらない方式にしたのか
本当FIFAはW杯予選から本戦まで改悪していくよなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:56.24ID:tDmr+/1D0
大谷さんみたいな選手がいないからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:01.98ID:eVvWBcQK0
日本になれば視聴率凄い事になるだろこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:12:14.64ID:eZUQDSGA0
アウェーオージーに負けたらプレーオフだろな
南米と当たったらチリかウルグアイ
死ぬ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:39.30ID:orLEftAo0
中立地ならカタール開催だろうな、一番公平な場所
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:08.89ID:3SIFxWSr0
>>10
コンフェデもなくしたしな

>>11
その前にA組3位にやられるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:14.91ID:dAMyKu9q0
>>7
4位はなくなったけど全然安全圏じゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:04.95ID:a+uluIhT0
>>7
どうかな?
オーストラリアのアウェイ戦で負けたら3位になりそうだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:06.36ID:tGt06um60
日本は2位ほぼ確定してるから関係ないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:15.94ID:HUovRhFp0
3位になったらほぼ詰み
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:17:03.57ID:a+uluIhT0
中立地になったことでボリビアがプレーオフくれば南米でも勝てそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:17:45.72ID:ccUhDZIq0
サウジとオージー残してるのにどこも安全ではないだろ日本
中国も上がってきた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:22.42ID:A3CHFjBC0
対戦相手が南米かそれ以外かで話が大きく変わるな
不調のウルグアイやコロンビアがきても監督森保なら余裕で死ねる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:12.87ID:G4VHHKKc0
しかし仮に日本が3位でプレーオフ→勝って大陸間プレーオフになっても
DAZN独占で地上波で見られないんだろ?どうでもよくね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:33.55ID:Vumb901N0
また地上波無しか
まあいいんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:43.48ID:dAMyKu9q0
3/24
オーストラリア×日本(アウェー)

ここで2位か3位が決まるだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:51.45ID:Wnj548aN0
たまには日本の大陸間プレーオフ見たいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:59.04ID:Bk/90pS90
3位で終わったら森保解任かプレーオフ敗退したら解任どちらだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:20:48.02ID:y4+7Bqm10
南米はウルグアイコロンビアチリのどれか
北中米はメキシコが二敗したからワンチャン落ちてくる可能性がある
ニュージーランドは言わずもがな
ベトナムやオマーン相手に攻め手がない森保はどこも相手にならないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:23.80ID:joyX10kM0
>>23
中国と引き分けは普通にありそうだしな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:27.05ID:OU6lfRC70
日本はプレーオフ狙いでいこうぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:30.59ID:YyY+RzCC0
グループAイラン韓国が抜けててつまんねえw
混戦の方が面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:49.98ID:ccUhDZIq0
ウルグアイコロンビアチリには負ける
エクアドルボリビアパラグアイなら何とか勝てる
メキシコには負けパナマなら勝てる
ニュージーランドなら勝てる
こんな感じだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:50.78ID:TbbHjkda0
DAZNが独占してるのはあくまでアウェー戦 のみでプレーオフに関しては何も決まってないでしょ
主催がFIFAだから地上波になると思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:13.65ID:QPsQ/Y5K0
>>27
切るべき人間を切ったら普通に負けることはないけどタジモリがなぁ
あとは審判次第か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:31.13ID:eOBJxrYw0
これでボリビアが来ても実力勝負になったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:41.75ID:XhNR7c0W0
FIFAとしても日本はお得意様だから絶対出てほしい
だから南米とはないよ
仮に南米でもエクアドルやペルーならいけるでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:49.29ID:jQv+TGt20
一発勝負良いな
超見てえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:04.40ID:ExQiOZgm0
オーストラリアvs日本のアウェー戦ってオーストラリアで試合するん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:04.58ID:66EFdFW50
一発勝負は結構気になる
死力を尽くすか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:33.27ID:QPsQ/Y5K0
>>30
3位のエクアドルはこれから大変だから落ちてくる
パラグアイもあるしなんならペルーもワンチャンある
この3国なら中立地が有利に働きそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:52.28ID:S8Ubz+4L0
むしろ一発勝負の方が日本としては良くね?南米と三番勝負とか無理ゲーだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:54.56ID:H7VwgkbZ0
次のオーストラリア戦は久々に死に物狂いの試合が見れそう
お互いここでW杯決まる展開になるだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:27:01.44ID:MvndxZwr0
出場枠増えたら、アジア予選はU-23代表で戦っても突破容易だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:17.10ID:QmwH3MRN0
日本がやったら視聴率50%は硬い
野球みたいなゴリ押ししなくても自然発生的に数字を取るのがサッカー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:29:43.12ID:QPsQ/Y5K0
と思ったらエクアドルはチリに勝ったのね
完全に抜け出した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:30:56.22ID:tc49M9aR0
もう日本には関係ないだろ 余裕でワールドカップいけるわ 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:31:32.11ID:o5RMxI7p0
コロンビアチリウルグアイ
ペルーボリビア

森保雑魚ジャパンじゃどれでもきつい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:09.49ID:A/wH1Vcj0
>>53
へ?テレビで事前に煽ってた?大谷の10分の1もやってなかったよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:35:03.88ID:GJgnfqAn0
南米、ウルグアイパラグアイペルーエクアドルあたり?
オセアニア、ニュージーランド
北中米、パナマコスタリカカナダ
アジア、日本オーストラリア

南米から見たらアジアとは当たりたくないんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:46.69ID:BHz6LRpj0
散々、日本やOGな雰囲気でサウジプレーオフ希望
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:51.65ID:ImFi0C5r0
これ出たいな
盛り上がる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:37:09.41ID:W4eekxd90
南米5位相手じゃなければどうにか勝てるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:37:43.63ID:XhNR7c0W0
日本がプレーオフ来たらどこも当たりたくないよ
予選レベルじゃトップクラスの強豪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:38:39.99ID:pJK0BAdl0
>>55
なんかあったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:48.43ID:/fwP416v0
オセアニア予選て先延ばしになってまだ始まってもいない
ニュージーランドがちょっとコロナ出たくらいでロックダウンの繰り返しだからな
一応来年の1月から一次リーグスタートということになってるがどうなるかわらかん
もう籤引きで決めろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:04.96ID:tz4ksDQC0
アジア間プレーオフで敗退して大陸間プレーオフにすら行けないオチだったりして
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:45.23ID:pGrEbQ0b0
プレーオフ来たら盛り上がりそう
森保ラストマッチw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:18.07ID:WjwGjqfH0
森保でW杯出れても全く期待出来ないし散っても良いからプレーオフ見たいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:41.90ID:XhNR7c0W0
>>69
過大評価じゃなく日本は普通に強い
そもそもアジア予選でここまで苦戦してるのが世界的に見たら驚き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:58.66ID:CkadHydi0
森保はなぜかウルグアイとは相性良いよな。
不思議と勝てちゃう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:42:09.79ID:pGrEbQ0b0
>>77
そら森保のせいと五輪見てた人達はみんなわかってるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:42:34.55ID:4YzXLx610
得点数

日本5
ベトナム4←最下位


このやばさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:43:32.25ID:a5RJ4EOk0
>>1
日本代表は大陸間プレーオフには回らない

2位以内でワールドカップ に出場決まる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:09.14ID:Hc491Of90
アウェーのオージーに負けるだろな
勝てないと思うわ引き分けも無理
日本はプレーオフ濃厚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:23.03ID:moGmBfVu0
森保は一発勝負にめっぽう強いから安心して見られるな
知らんけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:16.95ID:ccUhDZIq0
三苫と中島中心にしたらオージーは止めれなそうだけどなー
南野ならやばい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:10.03ID:XhNR7c0W0
ちょっと前ならアウェーのオージーには勝たなきゃアウトだった
今は引き分けでOK
どんどん盛り返してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:50.70ID:kK3VcDLe0
ほぼ無関心からこっち来たら数字だけは期待出来そうだなあwktk
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:54.83ID:4dC+drbH0
南米予選はチリかウルグアイがプレーオフに回る可能性ある
コロンビアも危うい
予選はエクアドルとペルーがマジでしぶといんだよな

前回のロシアワールドカップではペルーが予選突破したが
コパ2連覇してたチリは予選最終節で3位から6位に転落して予選敗退してしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:48:34.20ID:g2n0mZs90
>>27
それより目先の中国、サウジが問題。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:49:15.98ID:ixChRsVc0
一発勝負ウルグアイ、チリとか100%勝てんわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:08.12ID:VXkL6amV0
これアジアはオージーが出る可能性あるから
オセアニアとは当たらないだろ
やはり南米とかな
オージーは過去にPOでウルグアイに勝ったよな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:54.39ID:3MhX1YKe0
悪運強いからクビを懸けた試合では結果出すんだよ森保は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:23.25ID:pbzGVic40
得点力ないとさくさくっと2点差で勝てなくてもどかしいよね
プレーオフは心臓に悪いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:53.70ID:qqM41BhS0
>>40
一社もスポンサーになってない上に放映権だって買えるか怪しい国なんてなんとも思ってないぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:10.25ID:RhN5WEmg0
中立地ってのは、両者所属の大陸とは違う場所、って意味でしかないよな?
中間地ではなくて。

たとえば、アジアと南米のプレーオフを北米で開催、とかなったら、
移動距離でものすごいハンデになる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:49.44ID:kbFtj5X80
中立で良かった
埼スタは勝率良いけど南米とか北中米のアウェイは勝てる気がしないからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:54:31.03ID:IS/I5uR90
>>94
可能性はコロンビアじゃないか?
北中米からメキシコ来たらアウトだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:59.47ID:a5RJ4EOk0
>>83
大丈夫

日本は2位以内
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:56:26.31ID:moeZntK90
現状アジア3位 オージー及びUAE(レバノン、イラクとも団子状態)
現状北中米4位 パナマ(カナダ、アメリカ、メキシコとも団子状態)
現状南米5位 ペルー(コロンビア、チリ、ウルグアイとも団子状態)
オセアニア予選は1月開催予定

この中に日本が放り込まれて勝ち抜けると思うか?
運良くオセアニアと当たるくらいしか勝ち目ないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:36.23ID:TocB+Tv60
>>27
1/27
日本×中国  サウジ×オマーン  オーストラリア×ベトナム  
2/1
日本×サウジ  オマーン×オーストラリア  ベトナム×中国
3/24
オーストラリア×日本 中国×サウジ ベトナム×オマーン
3/29
日本×ベトナム  サウジ×オーストラリア オマーン×中国

サウジは次のオマーン戦で勝ち点落とすと一気に雲行きが怪しくなってくる
オマーン戦の後、中4日で日本遠征 日本は中国・サウジ戦をホームで連戦
で、最終戦でサウジ×オーストラリア
オーストラリアは、ベトナム戦の前の日本と同じで1試合も勝ち点落とせない状況になってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:43.20ID:eOBJxrYw0
残りの対戦相手見るとコロンビアはこれから落ちていきそうで5位に来そうだな
チリが1番厳しい立場だな
ウルグアイは何とか1勝すればギリギリ4位に入りそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:46.03ID:pbzGVic40
>>88
中国サウジに勝てたらオージー引分でも何とか2位守れるね
年明けの2連戦2つ勝ってオージーの取りこぼしあればさらに有利に
日本は点数取れてないからスコアレスドロー怖い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:01.35ID:i43nCeuc0
2004年の中日と似てる
ヤクルトが早々に抜け出して最下位横浜以外は団子状態
中日落合監督はいずれヤクルトは油断とプレッシャーで落ちてくると分析し予想通り落ちて来た。意外と油断が生じる横浜戦にエースピッチャーを持っていき他のチームとの戦いは5割を目指し他所のチームが横浜戦を次々と落とす中横浜戦で稼いだ中日が優勝。
オーストラリアは中国戦明らかに油断して痛すぎる一敗
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:41.31ID:/uK+S6hT0
日本はオマーーンに勝ったのはデカかった
あれだけゴミ選手をそろえてものらりくらりと勝ちをもぎ取る日本は底力がある
ゴミ選手とは長友柴崎大迫南野の事です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:50.20ID:7346cy2P0
カンフーサッカーとテコンドーサッカーは死ぬ?覚悟でやらねば…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:00:07.58ID:XhNR7c0W0
>>111
初戦ホームで敗戦
サウジのアウェーで痛いパスミスで敗戦
短期決戦でここまでやらかして現状で2位なのがすごい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:02:43.52ID:uB3WQOAH0
>>111
いや、もう日本は余程のヘマしなきゃ二位だろうから日本代表が負けてほしい人たちはガッカリモードだと思う位置付けだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:10.31ID:FYP6GdNr0
オーストラリアは、不運続きがどこまで続くか?
次のホーム戦をカタールに戻して、その次のアウェー・オマーン戦にそなえたら
ちょっと怖いな。 (;´Д`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:39.95ID:6XkblVSA0
まず26日の抽選でアジアが南米と当たらない事を願う
ここで南米と当たるとマジやばい
3位はもう敗退したようなもん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:20.57ID:uB3WQOAH0
>>116
なんで不運って表現?
前回ワールドカップのアジア予選オーストラリアの流れを忘れた?
俺も若くないのでオーストラリアの現状を過去の強さがまだ浮かぶけどw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:52.12
>>1

https://www.fifa.com/media-releases/draw-date-set-for-new-look-fifa-world-cup-qatar-2022-tm-intercontinental
◎欧州予選プレーオフ抽選
2021年11月26日(金)午後5時(日本時間同日の深夜1時)
FIFAが生中継(FIFA公式のYoutubeチャンネル)

◎大陸間プレーオフ
〜大陸間プレーオフ組合わせ抽選〜
2021年11月26日金曜日にスイスのチューリッヒで、
上記の欧州予選プレーオフ抽選後に、開催。

アジア、北中米カリブ海、南米、オセアニアがどの大陸連盟と対戦するか決定。

FIFAが生中継(FIFA公式のYoutubeチャンネル)

〜大陸間プレーオフ〜
2022年6月13日か14日のどちらかの日に、
中立地で1試合で決定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102101030&;g=spo
◎カタールワールドカップ本大会組み合わせ抽選会
2022年4月1日ドーハで開催。

なお、【全32出場国が決まる前に】、抽選会を行う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:58.22ID:oPg8VKQH0
メキシコとか南米高地の国がPOに出てきたら中立地一発勝負の方がまだマシ
メキシコシティは標高2000mエクアドルのキトは2800m
ボリビアのラパスは3800mだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:45.21ID:XhNR7c0W0
>>120
さっきからニワカがそれ連呼してるが
南米でも相手によって全然違うことわかってない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:33.88ID:6XkblVSA0
アホか
ボリビアでもきついわ
森保ジャパンの弱さなめんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:19.56
>>1
日本代表 残り4試合

2022年 1/27(木)
VS 中国 (ホーム)
テレビ朝日・DAZN

2022年 2/1(火)
VS サウジアラビア(ホーム)
テレビ朝日・DAZN

2022年 3/24(木)
VS オーストラリア(アウェー)
DAZN

2022年 3/29(火)
VS ベトナム(ホーム)
テレビ朝日・DAZN
https://i.imgur.com/uOh9FQz.jpg



テレビ朝日・DAZN
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:29.30ID:XfhP1mct0
国内のリーグ戦はともかく、こういう国際大会はセントラル方式1本決着でやってけばいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:55.02ID:Zk6iBF180
UAEとオーストラリアのどっちかが対戦するだろうけど
おそらく勝ち進めると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:34.75ID:Lc3nALZe0
これDAZN独占だったら流石に加入者増えるだろうけど地上波に売らなかったDAZNは叩かれるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:45.63ID:mp1CqzJR0
>>107
ホームで日本に負けたオマンコさんがどれだけモチベーション高くやれるかだなぁ。3位は全然狙えるんだから気合い入れて欲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:44.70ID:4BHNBcbn0
集中開催なら一発勝負でなく総当たりリーグ戦でもいいな 少し日程がキツいかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:05.69ID:fbhn2Bup0
>126
FIFAとしては日本に来てほしいんだろうねぇ
中立地(日本のホーム)だからなぁw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:19.27ID:+2ZllcfJ0
ホーム&アウェーなくなって良かったじゃん
こんな死闘の試合になるアウェーは一晩中ホテルの前でちんどん騒ぎしたり電話かけて眠らせない様にしたり練習場の芝に釘撒いたりエグい事してくるらしいから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:24.51
>>131

日本代表の放映権を持ってるのは電通

DAZNに出資してるのも電通

DAZNの加入者を増やす為
アウェー全試合をDAZN独占にしたのも電通
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:02.83ID:bKGPOlLR0
>>6
誰が地上波で放送すると言った?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:04.14ID:p/LY5f850
>>107
日本はサウジ(ホーム)、オーストラリア(アウェイ)の
どっちか負けるとまだ3位に落ちるよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:22.78ID:KBQTlt6L0
>>127
こうやって見ると普通に1位抜けしそうな感じもあるな
サウジあと2敗くらいすんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:57.37ID:CfhHv2ta0
>>13
金だけど日本は高額払えなくなったし前回はアメリカが落ちてるし容赦なく落とすだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:59.47ID:v4Vcoz280
>>139
オーストラリアとオマーンは
もう勢いないからね

サウジと日本の予選通過は
ほぼ決まった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:50.80ID:jbs0R1Ym0
アジア5位、北中米カリブ海4位、南米5位、オセアニア1位
これで2組に分けて一発勝負するん?
アジア5位vsオセアニア1位、北中米カリブ4位vs南米5位に分かれたら不公平過ぎんか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:42.94ID:OZBRXZWP0
オージーはホームで日本サウジ戦を残しているからまだ油断はできない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:48.03ID:UpQvKjr30
まあ2位でいけるだろ
今のオーストラリアは弱すぎる
あのデカイCBも大けがでもう無理だってさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:03.03ID:jbs0R1Ym0
>>142
オマーンはもう中国、ベトナムよりモチベーション低いだろね
オマーンとすでにやっちゃってる日本はその点でちょこっと不利
オーストラリアに勝ちゃいいだけだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:00.30ID:XhNR7c0W0
>>151
ヒント:高地
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:46.58ID:rgbZOwsa0
>>13
WCに出場することがどれほど大変で価値あるか知るためにも5大会連続不出場のほうがいい
もう無理っぽいけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:33:23.18
日本がアジア予選通過したら

大陸間プレーオフの開催地は
アジア以外の組み合わせなら

日本になると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:10.48ID:6M+LPWir0
一つ一つちゃんと勝っていこう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:56.01ID:jbs0R1Ym0
現在の勝ち点と残り試合
16 サウジ:オマーン(H) 日本(A) 中国(A) 豪州 (H)
12 日本 :中国(H)サウジ(H) 豪州(A) ベトナム(H)
11 豪州 :ベトナム(H) オマーン(A) 日本(H) サウジ(A)

下位取りこぼしがなく、得失点差争いは日本不利だとすると9戦までにサウジ豪州に
勝ち勝ち→サウジ22 日本21 豪州17→☆決定済み
勝ち分け→サウジ22 日本19 豪州18→○勝てば決まり
勝ち負け→サウジ22 日本18 豪州20→▲勝っても豪州が引き分け以上でPO行き
分け勝ち→サウジ23 日本19 豪州17→○勝てば決まり
分け分け→サウジ23 日本17 豪州18→▲勝っても豪州が引き分け以上でPO行き
分け負け→サウジ23 日本16 豪州20→×PO行き
負け勝ち→サウジ25 日本18 豪州17→○勝てば決まり
負け分け→サウジ25 日本16 豪州18→▲勝っても豪州が引き分け以上でPO行き
負け負け→サウジ25 日本15 豪州20→×PO行き

9戦までに決定するのは全勝のみ
PO行きだと望み薄になるので、
サウジに引き分け以下だと豪州に勝つことは必須
サウジに勝っても豪州に引き分け以上が必須

結局オーストラリア戦だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:09.28ID:FZwkiu0v0
チリウルグアイコロンビアかもーん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:27.73ID:2jceG+7D0
一番最悪な展開だな
三位で終わったらその時点で終了みたいなもんじゃんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:47.02ID:p/LY5f850
>>156
ぶっちゃけオマーン戦も辛勝だったからな

森保も試合後「え?前半悪かったっすか?」みたいな感じだったから
また大迫、柴崎、長友先発で三苫は後半途中投入とかになれば
取りこぼしもぜんぜんあると思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:51.65ID:KQgh4yVe0
>>18
サウジとオージーに勝って
1位通過
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:43:51.86ID:2jceG+7D0
>>146
つか、サウジも思ってたほど強く見えないけどな
日本が更に弱くなってるだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:24.26ID:g461Vewh0
4地区のうち、北中米と南米は3月のAマッチ―でPO進出国含め全日程終了。
オセアニアはまだ始まってないけど、実質NZだから、これも3月までに何とかするだろw

問題はアジア。3月ではA・Bの日程は終わるが、大陸間PO出場国までは無理。
日程的に、3位同士の大陸間PO出場国決定戦も中立地一発勝負になりそうな感じがする。。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:34.72ID:WTjdqEsE0
大陸間プレーオフにはアジア5位、北中米カリブ海4位、南米5位、オセアニア1位の4チームが参加して最後の2枠を争う。




こうなんだー。
なんか出られそうだな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:49:06.27ID:NxP1e+mn0
サウジには札ドで戦えば勝てる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:21.30ID:FZwkiu0v0
ニュージーランド以外はどうなるかわからないな
北中米か南米とやりたいわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:37.25ID:k2dK6YrP0
日本は森保というハンデを抱えてるからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:43.43ID:jbs0R1Ym0
北中米カリブ海
16 カナダ
15 アメリカ
14 メキシコ
14 パナマ
9 コスタリカ
7 ジャマイカ
6 エルサルバドル
3 ホンジュラス

どこが出てくるか全くわからんがどこが来ても厳しい
プレーオフに回ったらオセアニアを引くというクジ運でしかなくなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:46.19ID:7oeTO6sg0
俺の理想

A組 3位 韓国
B組 3位 日本

でアジアプレーオフで勝利し

大陸間プレーオフで南米5に勝ちW杯出場
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:53:43.29ID:p/LY5f850
>>162
アウェーのオーストラリは良くて引き分けだろう
サウジもホームとはいえ今の日本で勝ち切れるかは微妙

ちょっと安心しすぎてる気がする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:55:17.85ID:ccUhDZIq0
>>146
ストークの奴大怪我したん?最近?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:29.33ID:Laq13q+h0
ウルグアイはプレーオフすら無理。若手もバルベルデぐらいしかまともなのいないし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:57:15.86ID:N+kB/sPE0
日本が森保でボロボロになって三位をオマーンと争うのかと思ったらオージーも盛大にボロボロなので案外二位の目が出てきてる状態だな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:57:18.87ID:g461Vewh0
てか、wiki英語版見たら、一発勝負なのは決まってるんだな。開催地は分からんが>アジアPO
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:04.54ID:c1ZfCbJ70
コロンビアも世代交代失敗して低迷してる
日本は監督が足を引っ張ってるからしょうもない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:20.45ID:moeZntK90
サウジは前回予選ではアウェーオージーとアウェー日本とアウェーUAEの計3敗してる
今回アウェーオージーは既に引分済みでアウェー日本は来年
UAEは今回このグループにいないが現4位のオマーンとはアウェーで勝利済み
日本戦以外でアウェーを残してるのは中国戦のみでここも中立地開催

正直アウェー日本戦以外でも取りこぼしてくれる姿が想像できない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:29.57ID:S1luKgva0
プレーオフ見たいわ
森保でげんなりしてるサッカーファンもみんな見るぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:05.86ID:jbs0R1Ym0
>>176
オーストラリアがこけてくれてるだけだわな
日本も半分こけた状態なのはまだかわらない
こけたままなのはどっちなのかという争い
監督の差が出る可能性はある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:38.42ID:QsLpR8YT0
>>4
もしもザパンがここに来たら八百長判定全開で贔屓のしてくれるから気にするなwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:04.96ID:p/LY5f850
>>170
三苫が入っただけで日本は別のチームになったけど
裏を返せば森保はあのレベルの選手にチャンスすら
与えてこなかったんだよな

まだ中島も呼んでないけど監督が無能だとどんな
いい選手もいないことになっちゃうからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:40.45ID:pbzGVic40
得点力低いから予選の残り4試合ふくめて、もやもやする我慢の時間帯だなあ
失点は長友柴崎のやらかし以外はほぼないから、警告の累積出場停止と怪我だけ注意
スタートから中山、三苫、古橋起用してほしいわ

前半無得点とかほんと心臓に悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:22.66ID:FKU3U2Ol0
オセアニアは1枠も貰えないんだから
そりゃオーストラリアはAFCに来るわな
遠征キツくて対戦相手強いけどそれでもW杯出られる可能性はこっちの方が高い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:52.29ID:p/LY5f850
>>185
「先制されると命取り」はわかるけどこれだけ駒揃ってるなら
むしろ前半からガンガン仕掛けて早めに勝負決める方が
リスクは少ないんだけどな

守備の選手もクラブの戦いが熾烈なんだし
代表で無駄に消耗させてやるなと思うわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:19.73ID:uwmkjLLB0
>>186
でも前大会も結局プレーオフに回ってるし今回も回る公算高いのが笑う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:21.39ID:q3HoDmr10
一発勝負なら南米相手でもワンチャンありそうだけど
ストレートインするのに越したことはないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:26.05ID:ImFi0C5r0
オワコン化しかかってるサッカーを盛り上げるにはプレーオフ出場がベスト
今は森保が糞すぎてたまたま盛り上がってるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:22.06ID:Ld+/zujP0
>>184
中島に関しては怪我したりで試合に出てなかったろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:38.70ID:IJS9GPk10
>>192
だってオーストラリアがアジア枠なんだから
オセアニアのチームなんて弱小しかいないもの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:43.13ID:p/LY5f850
>>193
とっくに試合出てるし大迫よりは全然コンディションいいぞ?
その辺の不公平感もめっちゃイラつくんよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:24:57.78ID:BmszeA/f0
>>171
日本からしたらメキシコ以外雑魚
ホンジュラスもコスタリカもいつも日本が勝ってる相手
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:08.07
たまにニュージーランドがやらかして

タヒチが勝ち上がることもある

オセアニア予選w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:26:55.55ID:BmszeA/f0
日本は2年前に若手主体でコパに出てガチのウルグアイとエクアドルに引き分けているからな
ウルグアイにはスアレスに決められたが三好の2ゴールでドロー しかも南米のアウェーで
南米も弱くなった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:47.35ID:bodJ4r3z0
>>19
サウジとオージーに負けても2位通過できる?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:58.60ID:QsLpR8YT0
>>199
日本相手にするときは流しモードに過ぎんから日本がリードしてからが本当の実力wいつまで勘違いしてんだww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:52.48ID:ccUhDZIq0
日本がワールドカップ出ても出なくても自分に何も関係ないし見てて楽しい方がいいな
プレーオフの方がスリルあって楽しそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:02.02ID:q3HoDmr10
>>200
厳しいだろうな
ちょっと前まで残り全勝してギリギリて状況だったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:41.85ID:moeZntK90
>>203
欧州予選のプレーオフすげー楽しみ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:18.21ID:3yu+4R5K0
デンツクベンベンッデレツケベベンッベン♪デーレデゲデベデレツクベンベン♪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:01.80ID:IJS9GPk10
今回はなんの悲劇になるんだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:40:03.21ID:bodJ4r3z0
>>204
ですよね。
日本は二位確定だと楽観視してる人が居て困惑してる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:35.35ID:uB3WQOAH0
>>208
俺よりニワカなのかお前はw
日本は二位以上でしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:57.73ID:XhNR7c0W0
>>208
楽観視というかオージーにアウェーで引き分け、サウジにホームで勝利は普通の予想
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:18.87ID:/t7BKyYw0
>>208
残り試合サウジとオージーに全勝するか
サウジとオージーが中国オマーンベトナム相手にやらかすか
どっちかじゃないと3位で間違いない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:57.08ID:XhNR7c0W0
>>212
勝ち点の計算ができない奴がいるなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:46:22.19ID:R7Z07XOm0
>>196
とっくにってまだ三試合とか数試合出ただけだろ
まだシーズン半分くらいやって調子良いとかならまだ分かるが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:52:00.08ID:BmszeA/f0
>>201
コパアメリカのグループリーグのガチ試合なんだが?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:52:09.76ID:p/LY5f850
>>214
もうゴール、アシストばんばん決めてる

アジア予選でまだ1ゴールで最近ケガした大迫をいまだに先発させてるのに
中島に声すらかけてないのは常軌を逸してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:53:21.33ID:p/LY5f850
>>216
もうプレーオフとかになるとサッカーじゃなくケンカだからな
オーストラリアは結構ケンカは強いと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:38.86ID:TocB+Tv60
1月のサウジ×オマーンが引き分け 中4日でサウジが来日して日本に敗戦
日本はホームで2連勝 オーストラリアも2連勝
これだと残り2試合で、日本が勝ち点18で1位 サウジとオーストラリアが勝ち点17 勝ち点1差に3ヶ国
オーストラリアはラスト2戦がホーム日本戦、アウェイサウジ戦の直接対決2連戦
最後まで最終予選でハラハラドキドキするにはこれが一番面白い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:58:11.64
>>1
【中国×オーストラリア|ハイライト】
AFCアジア予選 - Road to Qatar -|2021
https://youtu.be/yIVcF7QOghM
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:34.29ID:PpcY7fvt0
>>137
大陸間プレーオフはAFCの管轄じゃないんで
放映権は買えるでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:03:12.23ID:34uJU2wH0
w杯本戦もだぞーんだけでいいよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:03:36.58ID:fiPRI2K50
>>223
ホームの試合高い金出して放送してくれたテレ朝に譲るべきだな
松木もいるし
他のカス局には譲るな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:03:50.81ID:PpcY7fvt0
>>224
そうなったらDAZNの加入者激増だろな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:04:56.89ID:PpcY7fvt0
ただ肝心なところだけクルクルは完璧
いまでもたまにある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:00.93ID:mxy+gEho0
ぬるま湯に浸かりすぎてるから、3位でプレーオフの方がおもろそうやな。希望
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:57.96ID:zIyPJHEq0
視聴率30は軽く越えるな
W杯並みのひりつく試合になるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:06:04.07ID:WxZdADRG0
>>1
これは悲報。大陸間プレーオフのH/Aをこっそり楽しみにしてたのに。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:11:11.18ID:PpcY7fvt0
>>231
見てるだけで心臓がやばそうw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:11:41.62ID:/IXaNUfZ0
今しょーもないカードのJリーグの試合NHKでやっててこういう試合は地上波ないとかおかしいやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:08.52ID:ZdYqyXtt0
A組はイラン韓国は決まりだから、それ以下との対戦か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:32.27ID:WxZdADRG0
>>234
お高いので。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:56.22ID:vjeQIkuw0
日本VSNZ
ウルグアイVSコスタリカ
みたいな感じになりそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:21:19.05ID:p3JrbFSu0
コロナの影響て何?と思ったが世界では感染拡大してたのだったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:21:50.76ID:U05LvMo10
玉蹴りあまりわからんけど長いこと協会が糞らしいじゃん
ここらで本大会出場逃して御破算にした方が後々のためなんじゃねーの
まあ予選敗退しても協会幹部誰も責任取らず今のままかもしれんけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:25:23.20ID:iSwIMA510
中立地でやるなら4チーム総当たりで上位2チームがW杯出場という形でやってほしいわ。それならちょっとしたプチW杯を味わえるし面白そうだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:36.41ID:q9cjoDOe0
>>241
コロナで日程が遅れてるから中立地で1発勝負なのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:42.25ID:XhNR7c0W0
>>237
ウルグアイ、コロンビアとエクアドル、ボリビアが同じだと思うのがアホ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:31:10.66ID:+qcN128P0
>>238
お金たくさん払える方がオセアニアと当たる様になるんだろうw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:31:15.66ID:WTjdqEsE0
一発勝負なら、得点力が上のチームが有利
先制した方が圧倒的に有利だからな

日本には厳しいルールになったね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:12.34
>>1
【オマーン×日本|ハイライト】
AFCアジア予選 - Road to Qatar -|2021
https://youtu.be/EXR5dViV-jY
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:37:09.86ID:PpcY7fvt0
>>240
あんまりよく分からない奴がクソみたいな提案→あっさり却下→サカ豚は排他的でニワカを叩くからファンが増えない

定番のこの流れ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:04.94ID:PpcY7fvt0
>>241
コロナ抜きにすればその方が妥当だな
現状は組み合わせが左右し過ぎる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:45.79ID:PpcY7fvt0
>>234
大陸間プレーオフの地上波OAがないことが決まったのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:02.34ID:7jY6B+/n0
北中米と南米は分けそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:35.95ID:p/LY5f850
>>242
我が国はスガのおかけでほぼゼロコロナだけど
まだまだ世界は感染拡大してるんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:26.00ID:jTdSqbs90
アジアとオセアニアは同じポットなのかそれとも当たらないようになってるのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:25.31ID:LGnhBX760
98年の予選ってどんな感じでみんな見てたの?
ゴールデンゴールで出場決まるって想像できん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:54:28.58ID:XhNR7c0W0
>相手によって違いはあれどどの国も勝つのほぼ無理だろw

南米はどこも同じって言ってるのといっしょだろw
ほんとアホだなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:55:33.82ID:PpcY7fvt0
>>255
横だけどそうは読めない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:56:06.67ID:xCc3DMun0
>>6
DAZNか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:57:41.46ID:U05LvMo10
>>254
フランス大会出場逃したら、本大会出場したこと無いまま開催国枠で2002年本大会出場とかお情け出場みたいで本当に恥ずかしいな、
ワールドカップ黎明期以外で、本大会出場未経験国が開催国枠で初出場とか前代未聞の珍事で恥ずかしいな、、、
岡野シュート打てよゴール前でパスとかばかじゃねーの

って思いながら観てたよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:58:49.75ID:1SkC2Ah80
アジア5位、北中米カリブ海4位、南米5位、オセアニア1位とかW杯で観てもいいかなとギリギリ思えるのは南米5位ぐらいだろ。
これら2枠を欧州プレーオフ枠に譲り欧州からの出場国を増やせ。
俺たち世界のこよなくフットボールを愛するファンは低レベルなアジア、オセアニア、米加墨以外の北中米、2強とウルグアイ、コロンビア、チリ以外の南米などW杯で観たくない、レベルの高い欧州勢を1つでも多く観たいんだよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:18.45ID:G3dOabp80
日本がプレーオフで相手が南米だったら絶望的だな
視聴率は凄いことになりそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:56.22ID:xCc3DMun0
日本対UAEの試合が
来年春
勝てば日本対コロンビア
もしくは日本対ニュージーランド
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:01:39.01ID:PpcY7fvt0
>>260
この嘘臭さwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:02:50.68ID:xCc3DMun0
>>263
今日は春の陽気だからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:07:09.63ID:ekC9bQSS0
プロスポーツってのももうショービズの世界だと思った方が良いよ
スポンサーありきで金を出してくれた方が有利になるようになる
日本人ってスポーツビジネスと純粋なスポーツが異なるってのを理解しなさすぎ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:07:11.86ID:CwX7cfow0
一発勝負のほうが紛れが起こりやすいし
日本に取っては良いな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:09:27.94ID:eTsa7mnB0
>>259
アジジが車いすで怪我偽装とか
バゲリいなくてよかったとか
なつかしいなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:54.89ID:F2lb346F0
もう2位以上が確定したからどうでも良い話になった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:26.64ID:L57RGAkg0
>>187
全く同意
そもそも先制点で大きく勝率変わる競技だし、
どの対戦相手も全体コンパクトにして守ってきてるし、
今のスタメンには全く合理性がないと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:59.12ID:VI4sD9wl0
大陸間プレーオフってネーミングいまいちだな。
世界最終予選で良くね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:34.96ID:YCUow/3k0
>>14
もともと国際Aマッチ週で予定されてる期間だからJ1はやれないよ
(FIFAの規定で国際Aマッチ週の期間中に1部リーグ相当の試合開催は原則禁止)
ルヴァン杯や下部リーグはやれるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:32:31.08ID:YCUow/3k0
H&Aじゃなく一発勝負になったのは弱い地区の国には朗報だな
何が起こるかわからない 球技で番狂わせが一番おこりやすいサッカーなら尚更

>>258 >>261
DAZNは最終予選の権利しか持ってないからPOは別枠になる
民放各社は「アジア最終予選で3位になってPOに行って負けてくれ!んで大陸間POに行って出場を決めてくれ!」って願ってるだろうな
「森保さんありがとう!」とも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:24.36ID:zOZMFP3k0
前回アウェーで引き分けか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:37.51ID:CMmBlYV/0
日本はアウェイのオージー戦だけ気をつけたら全勝できるでしょ
森保でなければ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:47.71ID:j6UOzobn0
南米5位とか絶対負けるやつだなww
罰ゲームだろ
日本がチリに勝つ可能性なんかない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:58.05ID:FMZ+dyDp0
>>268
なんで?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:42:22.61ID:BTIu0Xjq0
>>278
ある。
2006年プレーオフ 
オーストラリア対ウルグアイ 1-1 PKでオージー勝利

オーストラリア先輩でもいけてるんだから日本もいけるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:46:06.53ID:5YBvgbtJ0
残り4戦でホーム3戦残してるから2位以内確定したようなもん
日本はプレーオフ関係ないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:47:11.35ID:XhNR7c0W0
>>278
なんかそれ繰り返し書いてるアホいるけど
南米もピンキリだってわかってないw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:51:39.24ID:sX4bdldS0
日本代表はよほどのことが無いかぎり二位以内だろうからなぁ
序盤はリアルに2022ワールドカップ逃すのかなと一瞬でも思っちゃったけどさw
日本代表のプレーオフを望んでる奴等が増えるにつれて逆に日本代表は勝ち点を増やしそうだなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:53:29.64ID:q36IFWvC0
日本楽勝よ
プレーオフの心配ないわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:55:08.11ID:sX4bdldS0
日本はホームでオーストラリアに勝ったのとアウェーでオマーンに勝てたのは代表ファンにはホッとする結果だろうからな
どちらも引き分けだったらファンは焦ってたと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:29.40ID:8s4Vn87t0
本戦より面白そうじゃんw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:08:11.73ID:rfcwBKoyO
本選より面白い
どうせ本選じゃ楽しめないんだから、日本がこのギリギリの戦いに絡んで欲しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:49.96ID:Z0ePjgqy0
>>234
ニワカ排除しちゃってるからな
馬鹿だわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:15:47.44ID:/Efh1hyr0
>>134
中立地って普通にヨーロッパだぞ
日本のサポもそんないかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:18:04.91ID:ePBg743P0
2位以内に入る事が最優先
プレーオフを見たいなんてアホなミーハー言う事は無視する事
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:28:55.17ID:gSQxU6I/0
>>40
でもそれならここから色々と手を尽くして中国出した方が儲かると思うが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:35:45.58ID:3gkzOPq00
これも地上波ないんかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:41:00.59ID:/IDlcvA30
南米5位にウルグアイやチリ来る可能性あるから
プレーオフ行ったら終わりだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 16:52:29.01ID:okQFD4xt0
>>5
おまえ、何言ってんの?
日本は2位以上濃厚なのに。

>>69
実際中国だけじゃなく日本も出れなくなるのはFIFAにとって相当嫌だと思うぞ。
だから本当に敗退しそうになったらあの手この手で日本有利にするだろ。

>>295
中国だと弱すぎて露骨な事しないといけなくなるからなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:01:59.43ID:udWCWTF60
大陸プレーオフで一番面白かったのは、フランス大会のイラン対オーストラリア
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:04:03.93ID:JW9nU33q0
南米vsオセアニア
アジアvs北中米でしょ
移動距離も公平にハワイで集中開催するしかない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:10:50.83ID:a5RJ4EOk0
もう一度書いておくけど、日本代表は大陸間プレーオフは回避して、2位以内でワールドカップ にいく

間違いない

オーストラリアに勝った時点で決まった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:12:01.30ID:JW9nU33q0
>>300
第一戦イランのホーム、イラン12万人観衆の声援を消すオージーのぐだぐだサッカーが嵌り1−1引き分け
第二戦ワンサイドという言葉が相応しいぐらいオージーが一方的に攻めシュート数1vs35でもその一本をオフサイドギリギリ抜け出したイランが決めた試合か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:15:26.63ID:eTsa7mnB0
>>304
豪2−0から
あっという間に同点の試合だろ
アジジが抜け出して同点ゴール
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:39.09ID:YaGgBzDO0
第5節でオージーがホームでサウジと分けてる
第10節でサウジがホームでオージーとやる試合がある
他力本願でサウジに勝ってもらいたい展開になる可能性が十分ある
ところが出場決めたサウジが本気出せずにオージーが勝って日本3位とかありえそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:34.88ID:oPg8VKQH0
>>310
サウジのアウェイで引き分けてればそういう状況にはならんかったのに
柴崎と森保の罪は重い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:51.41ID:a5RJ4EOk0
>>307
確かに

気づいたらグループ1位にいた、みたいなこともあるかも

オマーンとオーストラリアの、大陸間プレーオフを賭けた星の潰し合いを高みの見物とかあるかも
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:34:48.52ID:j6UOzobn0
>>281
オージーは昔から南米POやってるけど負けることも多いぞ。
その時は最強メンバーだろ。

ホームアンドアウェーだけど、アウェーの試合なんかホント壮絶だったけどな。
試合前から威嚇されまくってるし。

今の弱小森保日本やオージーでかてるとかないわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:36:17.15ID:j6UOzobn0
>>283
お前がアフォで無知馬鹿なだけだろ

ペルーだって多分負けるってのw
ホームアンドアウェーならな

お前サッカーしらなさすぎだろ
繰り返しなんて当たり前なくらい常識の話だからだろうけどお前がムチ馬鹿だって話だな
そんなのもしらない素人らしいがな代表しか見ない馬鹿だろゴミ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:55.81ID:3gkzOPq00
南米はピンキリだが、南米5位は弱いチームでは無理だ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:55:50.73ID:ZgMy4VI60
>>242
中立地で短期間で3試合するぐらいなら問題ないと思うけどな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:58.65ID:oPg8VKQH0
>>317
さっさと決めないと準備や対策に支障が出るからな
通例では半年前に本戦の組み合わせ決めるけど5ヶ月しかない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:28:23.00ID:PT+Nsefy0
大陸間プレーオフに回る事になったとして
一発勝負は監督の能力も重要なファクター

つまり監督を替えないのならその時点で詰みですな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:46.46ID:g461Vewh0
>>234
民放が高くて放映権が買えないというのは、まだ何とか説明できるとしても、
MLB(大谷)に莫大な金つぎ込んでるNHKが買えないなんてのは説明できないからなぁ。
しかも、莫大な金費やしてるくせに視聴率大して取れてないw>大谷
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:26.34ID:jLYfDELv0
おいおい急に変更すんな
どこでやるかでまた揉めるぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:50.82ID:fHxTj6qN0
日本は残りオーストラリアに引き分け以上でホーム全勝で2位以内確定だから関係ない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:47.55ID:WliHWlVb0
オーストラリアがポロポロ取りこぼすからあっさり2位以内になりそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:15.97ID:fHxTj6qN0
>>321
オーストラリアとオセアニアなら日本か東南アジアじゃないの
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:57.08ID:q3HoDmr10
日本てむしろホームのが不安定だからまだ他人事じゃないぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:43.18ID:aF8trybK0
サウジもこの調子のまま行かないだろな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:59.00ID:q3HoDmr10
もう一波乱くらいはありそうだよな
それでも日本は行けると思うけどプレーオフだけは勘弁してくれや
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:11:34.23ID:Dveea8ds0
ちなみに、オセアニア協会は、太平洋州として、日台フィリピンなど島国と豪州をアジア協会から2枠持って移動してこない? って勧誘を昔からしてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:15:24.07ID:KQ/NA90N0
これ日本は2位以内に入らないと終わるなwww
大陸間プレーオフ=南米5位、と思っておく方がいい
残り4試合で最低でも3勝1分以上でないとアウト
中国、ベトナムには必勝として
サウジ・オージー相手に1勝1分がノルマ
これは大変
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:03.01ID:98v4k+ZC0
やきうみたいに ダラダラやらなくていい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:12.28ID:d1Z0R66a0
ホーム・アンド・アウェーこそ大陸間プレーオフの醍醐味なのにな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:20.29ID:BTIu0Xjq0
>>332
逆に南米5位の方がいい。厳しい予選を勝ち抜いてこそ価値がある。よくみんなそう言ってたよな?
南米5位に勝てないようではW杯ベスト8目指すとか無理だし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:40.51ID:BTIu0Xjq0
>>314
そこに勝つくらいでないとW杯ベスト8目指せないんじゃないの?
むしろ南米に日本の強さを見せつけるチャンスだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:40.12ID:mPC8JrZm0
>>335
それOZに4勝されたら終わるよ?
サウジホームは突破決まって手抜きの可能性あるし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:07.57ID:dVrUySil0
アジア枠はドル箱だから南米とは当たらないと思う
FIFA的にもW杯のマーケットが縮小するから

南米 vs 北中米

アジア vs オセアニア

↑が順当だと思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:19.81ID:BTIu0Xjq0
>>338
森保がテストでDF陣をまるごと変えた試合だったかな
やはり就任直後はあんな感じで控えをテストすべき。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:54.47ID:3nlE4GK90
>340 自国出ないでも日米中どこも金払うし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:41:47.37ID:KQ/NA90N0
>>340
北中米だと相手次第だな
メヒコ、USAだとアウト
今回の予選好調なカナダ相手も危ない
それ以外なら勝てるかも
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:39.92ID:KQ/NA90N0
当たる可能性があるのが
コロンビア、ペルー、チリ、ウルグアイ
この辺と一発勝負で果たして勝てるか・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:28.46ID:X1gpAYD40
日本はたまにはこういうギリギリの試合した方がいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:37.07ID:jLYfDELv0
ラパスで試合しなくて済むのは良かったけどさ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:45.80ID:KuYXatG60
>>9
こうですね
オーストラリア「NZとやってもなんも強化ならないからAFC移籍したのにふざけんな」
NZ「あいつらいなくなったからW杯出れたのにふざけんな」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:58.96ID:L1FrH1Wx0
まぁ日本には関係のない話だろう (楽観
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:39.90ID:SpIBiiLC0
>>254
今の500倍くらいの熱量で会社辞める人もたくさんいて
サッカー自体は今よりもちろん弱い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:32.82ID:3DWewSxm0
>>254
加茂監督解任のニュースがNHKの夜7時でトップ扱いであたかも国家の一大危機みたいな感じはあったな。
とうとうサッカーがこんな扱いにまでなったかと。
日本戦後にイランとオーストラリアが最後の枠かけてやって高みの見物だったけどイランのマハダビキアって奴がめちゃくちゃ躍動してて
こいつマジやべーなって思った。
0352 
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:15.75ID:8FPi6csZ0
ホームサウジ戦勝ちアウェイオージー引き分けで面白味も無く2位通過すると思う
逆にプレーオフでギリギリか負けるくらいの方が新鮮味が出て面白いとも思うけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:16.37ID:+qcN128P0
>>254
テレ東生放送テレ東映らない地域録画
マジで深夜なのに日本が揺れるかってぐらい凄かった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:54.20ID:ccUhDZIq0
98年はアルゼンチンクロアチアと同じえぐいグループだったのに城に水かけた勘違い野郎わろたw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:11.56ID:mioiRbsO0
日本はサッカーの国になったな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:15.03ID:Huf8/8J/0
1発勝負は日本に有利だろ
さすがにニュージーランドに不覚とるとは思えないし
一方で北中米や南米相手にホーム・アンド・アウェーで勝つのは難しい
でも1発勝負なら可能性は全然あるとおもうし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:53.13ID:FKU3U2Ol0
>>202
日本も弱いぞ
そもそもグループ2位狙いなんて98年にW杯初出場してからは初めてだろ
正直強い方が2位に入るというよりは
よりやらかした方がプレーオフ行きという感じ
オーストラリアはそうなっても大陸間に行けるだろうけど
日本はアジアプレーオフで向こうの3位次第では負けるかもしれない
A組は韓国以外中東ばかりで日本は中東苦手
しかも現時点での最有力候補はUAE
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:34:03.31ID:p7a+u54M0
オーストラリア戦に負けると黄色信号が点滅するな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:15.04ID:4csYeylE0
サウジ勝ち点16、日本12、俺は日本が首位で最終予選を突破する確率が高いと思うけどな
このままの緊張感でホームサウジ戦なら日本にだいぶ分があるし、勝ち点11のオージーも尻に火がついたからサウジ戦で勝つる気がする
3位を決定戦に回るのはサウジの可能性もある、まだまだどうなるかわからんよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:46.68ID:yClfALiI0
サウジはまだ分からんと思うがなぁ。
サウジが日本アウェイで勝てると思うか?
ホームオーストラリア戦で負ける可能性も充分あるぜ。その場合、日本とオーストラリアが引き分ければサウジ3位転落あるよね。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:56:27.25ID:yClfALiI0
>>352
その場合、オーストラリアがアウェイサウジで勝てば、日本は一位通過になるだろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:25.91ID:vJARX6pZ0
イランとのプレーオフはもう23年前か、懐かしい。
あれは皆テレビにかじりついてたな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:41.46ID:3WOMpSHL0
4チームでリーグ戦てわけにはいかないんすかね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:25.38ID:rxzqWQBh0
>>362
サウジは攻撃力が弱い
あと、DFラインが高めて裏を取られやすいから裏抜けFW揃ってる日本がうまく攻略すれば3-0くらいで勝てるはず
森保だから鈍足の大迫使ってグダグダな試合しておしまいだろうけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:37.25ID:+zcS7+2T0
>>365
世界最終予選おもしろそうだがそんな日程を悠長に組んでる余裕が無い。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:49.14ID:pL0Dgm5j0
オージーはスピードに弱いのがはっきりした
サウジは確かに攻撃力は弱い

この2戦やっぱ勝たないとなあ。。。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:13:55.18ID:2oqAXXmQ0
>>362
サウジに不安要素あるのは確かだが
そんなに上手くいくほど日本とオーストラリアは盤石か?
両国の方が不安要素多いから現状の順位になってるんじゃないのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:38.61ID:XpwcVwlZ0
相手がどうこう以前に日本がもっと積極的に勝負して
チャンス作っていかなきゃたぶん3位に落ちちゃうよ

大迫で攻撃にフタしてりゃバックパスせざるを得ないし
いくら堅い守備でもひたすら我慢を強いられれば
終盤にミスが出るのは当たり前
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:52.21ID:2Nf1L3xu0
もし日本がプレーオフまで行ってそこで勝ったら
視聴率40%ぐらい行くかね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:59.29ID:WNE2x4fK0
クジが全てだよな
ただ、オセアニア引けば確実…と言えないところがまたw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:10:02.11ID:1julr6MK0
ってか北中米なんでカナダが首位なんだよwwwww

ニワカの俺に教えてくれwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:16:40.46ID:5qK7WHDm0
>>373
FWにバイエルンのAデイビスとベルギーリーグで得点しまくってるJデイビスっていう逸材がいる
黒人パワー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:29:12.12ID:nrk8kuMJ0
南野と久保だけだな期待できるとしたら
実際この2人が世界からしょぼいとしても日本じゃトップクラス
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:31.90ID:nrk8kuMJ0
監督は小野伸二でどうだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:54:58.80ID:zaJEeXl10
プレーオフになれば滅茶苦茶盛り上がるだろうが、普通に2位以上で突破して欲しいわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:04.82ID:/h77jC7M0
>>357
これはそう
コロンビア、チリ、ペルー、ウルグアイとかにアウェイで勝てる気しないが中立地ならワンチャンあるもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:56.88ID:Hq+cYr9x0
ホームアンドアウエイでも、敵地で勝たれてホームで引き分けなんて十分あり得るからな。
南米相手の敵地は本当に嫌だわ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:43.40ID:SpPdzI3I0
日本は3位になってA組3位と対戦して、さらに大陸間プレーオフやった方が盛り上がりとしては美味しい

W杯出場できなかったときは目も当てられん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:40:51.60ID:kIQXnxhS0
>>373
それくらい予選は厳しいってこと

無知な日本カスメディアだけ、1-0で勝ってるのに文句言ってる。
バルサやユーベに若手がいるアメリカですら、パナマとかに負けてる。だからカナダが首位
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:01.43ID:6XEzBUEa0
プレーオフ、相手によるなぁ。NZや中南米だとあまり盛り上がらず敗退もあり得そう。代表に関しては日本国民が相手国を精査して見る様になってる気がする。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:26.02ID:6XEzBUEa0
>>381
いやぁ。。日本が退散してるのは明らかに格下だからなぁ。本来Bグループのイランや韓国、Aグループのサウジみたいにならなくてはいけないし、現状の得失点プラス2は明らかに少ないでしょ。

イランはプラス9、韓国はプラス5、サウジはプラス6、オーストラリアはプラス5だよ。流石に日本のプラス2は少ないし、ベトナムなどの相手に苦戦し過ぎ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:34.04ID:6XEzBUEa0
ベトナム代表とかJ2でも通用しないレベルだぞ。。
パナマやカナダとはレベルが違う。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:49.29ID:6XEzBUEa0
突破す流には得失点も影響してくるよ。流石に現時点でのプラス2は擁護出来ないと思う。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:53.52ID:KmAx6Xg80
>>17

>>9
前座でラグビーやればかなり盛り上がるはず。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:14:53.41ID:29PnxM5z0
>>383
パナマなんて明らかな格下でしょ。森保ですら3-0、1-0で連勝。W杯でベルギーに0-3、イングランドに1-6の国だよ?

そんなパナマにアメリカは負けるんだよ?
ベトナムに1-0でも勝ってりゃ十分だよ
最終予選は勝ちが1番大事って事がわかる、アメリカを見れば
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:00.87ID:29PnxM5z0
>>386
他に世界の例を上げよう。
セルビアとポルトガルは1位にならないと予選落ちにすらなる。得失点差の勝負になるのは明らか

では予定通りにザコ相手に得点取れたのか?
セルビア対アゼルバイジャン 2-1
ポルトガル対アゼルバイジャン 1-0
ポルトガル対ルクセンブルク 1-0

さらにルクセンブルクすら1-0で勝った最弱期アイルランドに対し、
ポルトガル対アイルランド 0-0
セルビア対アイルランド 0-0

クリロナやらヴラホビッチがいてコレ!

森保は三連勝して文句言われる筋合いないのは、世界をみても明らかだろ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:11.10ID:6XEzBUEa0
>>389
アゼルバイジャン代表、ルクセンブルク代表、アイルランド代表とベトナム代表はレベルが違うよ。

何度も言うがベトナム代表はJ2でも基本通用するのが難しい選手ばかりで、アジアは強豪国と東南アジアのレベル差が未だにかなりある。

例えばアゼルバイジャン代表の面子はFKカラバフの面子が多いが、FKカラバフって、スイスのバーゼルとかと普通に引き分けるレベルだからね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:17:52.71ID:rRUW0xlu0
>>1
26日は運命の日か
アジア5位と南米5位の組み合わせだと
3位フィニッシュの瞬間日本代表即死だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:24.87ID:afnHe0sa0
カタールに4チーム集めて
総当たりでやろうぜ
3チームと30分ずつにすればやれる
総得点と総失点で決める
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:11.67ID:kIQXnxhS0
>>390
日本とポルトガルもレベルが違うよ
仮に森保がポルトガル率いてアゼルバイジャンに1-0なら納得するのか? 100%非難の嵐だろ

それがダブスタなんだよ
あと本田がアゼルバイジャンに移籍した時はJ2以下のカスレベルとか非難多かったな
その時はそうやって援護してやれよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:37.77ID:XpwcVwlZ0
>>389
森保は結果だけで叩かれてる訳じゃないんだわ
選手起用が誰の目から見ての明らかにおかしいんだわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:34.26ID:oMewYGCd0
前回のアジア地区はオーストラリアがプレーオフからのワールドカップ出場だったよな?
あの頃からオーストラリアはアジア地区でも弱い側のチームになってたのか
イメージ的にオーストラリア強いってニワカなので俺はw
前回はオーストラリアがプレーオフだったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:17.66ID:kgyc2gIH0
>>396
前回が最弱だった。シリアにH&A で0-0、1-1からなんとか延長で勝ちほどの弱さ

それでもW杯出たらデンマークに0-0、優勝国フランスに80分まで1-1

この結果見ればベトナムに1-0で騒いでるのが全く見当違いだとわかる、だってW杯予選はそれほど厳しいもんだから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:46.31ID:kgyc2gIH0
>>395
森保の起用がいいから三連勝して二位に浮上してるんだよ、オージー抜かして
オマーン戦も後半は圧勝だったし、勝ててるんなら問題ない
そもそもどの国も最終予選は苦戦するもんだ
パナマに負けたアメリカをみろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:53.64ID:VO2kx2cX0
次戦はこのフォメで


     古橋
三苫       伊東
     南野

   田中 遠藤

中山 富安 吉田 酒井

     権田
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:37.87ID:2Nf1L3xu0
>>396
ジーコの時のこのイメージだわ
クリーナ以外全員クラブでレギュラー

<先発>  出場試合数/得点
シュウォーツァー 27/0 ミドルズブラ(英)
ニール      35/1 ブラックバーン(英)
ムーア      8/0 ニューカッスル(英)
クリーナ     23/0 PSV(蘭)
ウィルクシャー  36/5 ブリストルシティ(英3部)
エマートン    30/1 ブラックバーン(英)
グレッラ     35/1 パルマ(伊)
ブレッシアーノ  32/8 パルマ(伊)
チッパーフィールド28/5 バーゼル(瑞)
ヴィドゥカ    27/7 ミドルズブラ(英)
キューエル    27/3 リヴァプール(英)
<交代>
ケーヒル     32/6 エバートン(英)
ケネディ     26/7 ディナモドレスデン(独2部)
アロイージ    33/10 アラベス(西)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:09.49ID:Tf0Vf0xsO
>>388
辛勝だったとしても何か得れてWC本番に繋がれば文句は言わないけど
今の戦い方でWC出れたとしてもGS敗退で終わりだぞ
日本の目標はWCでベスト8以上じゃなかったの?

メダルが目標だった東京五輪で
目先の1勝を優先してTOせずに戦い
結局メダルを逃している森保のやり方は間違いなんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:39.89ID:XpwcVwlZ0
>>398
森保じゃなきゃもっといいんだよ

オマーン戦も三苫を頭から使っときゃ後半は吉田や遠藤あたりを休ませれたんだよ

「終盤相手の足が止まってから」という狙いならまだわからんでもないが後半の頭から
入れるなら前半から使ってとっとと決めとけって話

監督が無能過ぎて試合を取りこぼしてるのが現状なの
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:12.17ID:XpwcVwlZ0
>>399
はじめからこれでやってりゃ今ごろ全勝だろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:04:27.83ID:JMdoGUGD0
>>141
カナダが一位なのか
ま?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:42:27.55ID:AJWBCvxM0
日本が予選で苦戦すると「森保無能辞めろ」
欧州強豪国が苦戦すると「欧州予選レベル高けええ」 (←実際試合は見てない)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:54:20.60ID:GfCkapqs0
>>404
クジ運だけか
これが高校野球の甲子園ならインチキクジなんだけどなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:06:36.88ID:JHkjzOaQ0
大丈夫だよ金づるの日本は3位になったらNZとやる事に決まってるから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:32.45ID:TH3CYWs00
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:57.17ID:GfCkapqs0
>>409
そうだな
金ヅル日本は言い値の莫大な放送権料ボッタくれるからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:31:19.64ID:AJWBCvxM0
詰め込み世代はまだ日本が経済大国だと勘違いしてジャパンマネー()なんて死語が通用すると思ってるのかおめでたいな
欧州のニュース映像やW杯予選の放映権も買えないような貧乏国に成り下がったことに危機感持ってくれ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:33:38.78ID:i0iNzMqq0
>>403
たぶん負けそう…
言ってスコットランドでしか点取ってないFWを勘違いして中心にそえて
調子いい選手をぽんっと並べただけ
まあこれで点とれなきゃまた古橋とか貶しだすんだろうが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:57.45ID:BAFToAmp0
>>404
ニュージーランドは東京五輪で韓国を破っているから安パイとは言い難いぞ

日本も決勝TではPK戦までもつれたし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:38:40.90ID:WOfkGgXm0
第三者の立場で見たら大陸間プレーオフなんて凄く楽しみで面白そうだけど、いざ自分の国がプレーオフに参加すると思うと喜怒哀楽が爆発して心臓がヤバくなるかもね(笑)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:16:14.03ID:RRtZBGYu0
過去のアジア地区、大陸間プレーオフ


1998 フランスW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):イラン(アジア4位)〇 3(a)−3 ●オーストラリア(オセアニア1位)
2002 日韓W杯  UEFA-AFC大陸間プレーオフ(2戦合計):アイルランド(欧州グループ2 2位)〇 2−1 ●イラン(アジア3位)
2006 ドイツW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):トリニダード・トバゴ(北中米4位)〇 2−1 ●バーレーン(アジア5位)
2010 南アフリカW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ニュージーランド(オセアニア1位)〇 1−0 ●バーレーン(アジア5位)
2014 ブラジルW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):ウルグアイ(南米5位)〇 5−0 ●ヨルダン(アジア5位)
2018 ロシアW杯 大陸間プレーオフ(2戦合計):オーストラリア(アジア5位)〇 3−1 ●ホンジュラス(北中米4位)

↑アジアは2勝4敗だな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:39.19ID:LtwYQPuV0
>>417
大陸間プレーオフにバーレーンがアジア第5代表として2回も出場していたことに驚いた、最近だとヨルダンも1回出てたのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:01.57ID:l586dHN60
日本オワタ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:56.79ID:3wEoxDft0
負けられない戦いになったら視聴率伸びるかとおもったらそうでもないんだよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:54.24ID:NXOPxCfg0
>>418
空耳かなんかでネタにされてたね、バーレーンのプレーオフ勝った時
大国サウジに勝って涙流して喜んでたからW杯出場させたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況