X



【野球】「大谷翔平のMVPは無理でしょ」 大外しの石毛宏典氏にツッコミ殺到「これは釈明もの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:54.11ID:CAP_USER9
11/19(金) 17:23配信
東スポWeb

大谷翔平(左)と石毛宏典氏(東スポWeb)

 西武の黄金期に活躍した現プロ野球解説者、ユーチューバーの石毛宏典氏のユーチューブが19日、話題になっている。この日、エンゼルスの大谷翔平が大方の予想通りア・リーグのMVPに選出されたが、前日18日の自身のユーチューブで、大谷のMVP獲得について「無理でしょ」と断言していたからだ。

 石毛氏はユーチューブで、大谷の活躍、そして人間性を絶賛しつつ、「ぺレスとかゲレロJr.はもっともっといい数字残してるはずですし。冷静にみたら(MVPは)無理でしょ」と指摘。48本で本塁打王のゲレロ、45本塁打のセミエン(ともにブルージェイズ)が有利とした。

 石毛氏は現役引退後の1997年、ドジャースにコーチ留学している。

 この指摘から一夜明けた19日、大谷の戴冠が発表され、石毛氏のユーチューブチャンネルにはユーザーから意見が相次いだ。

「逆張りもここまでいくとひどいな」「清々しいほど外してて草すぎる」「張本と同じく時代錯誤」とイジる意見や「これは釈明ものでしょう」と釈明の動画配信を求める意見もある。「いろいろな意見あってもいいと思う」と寛容な意見もあった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-03808412-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebff34e84e63a87413663a7c388bd925e94e04a6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:36:16.97ID:jc1Cju8N0
米国社会はアジア人差別が根強いから満票でのMVPはムリ
とは何だったのか・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:36:49.51ID:8jyJsmYp0
石毛ってアホなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:20.57ID:zTDaPAt20
やっちまったなあw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:23.37ID:TvNP8b2C0
誰こいつ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:47.58ID:WPfpWOyz0
満票かどうかじゃなくMVPがムリと言ってたのか。そりゃ酷い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:49.60ID:R2+9TbY40
スタメンをあみだくじやジャンケンで決めていた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:53.77ID:Pl4kdItz0
こりゃもう翔平きゅんのオチンポおしゃぶりして詫びるしかないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:39:23.65ID:UiXwgwTC0
凄い抑えだったんだけどな
橋本→石毛と繋がれたら相手チームはお手上げだったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:39:33.10ID:8E2ZBJBj0
ポレもそう思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:39:56.02ID:WPfpWOyz0
>>11
ハリーはアメリカ嫌いの日本大好きだから真逆だろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:10.42ID:JRNAJWwy0
>>11
ハリー「アメリカ思い知ったか!大あっぱれですよ!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:16.38ID:cArCTL1C0
そら無能監督だったわけだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:51.46ID:BQ4eUKDd0
神妙な釈明動画を上げて大谷を讃えて自身の株も上げる
そこまで考えての逆張りだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:56.16ID:FgLEgzOQ0
張本枠を狙おうなんて20年早いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:13.94ID:2FCu+E/P0
石毛は朝鮮人だから大谷がMVPになるのが面白くないんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:23.29ID:gcjq4F4P0
石毛は田淵と遊んでいろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:33.75ID:IsjE2iS60
MLBの事あまり知らないんだなってのがバレたなw
興味持ってたらオールスター明けにはすでに確定事項だったってわかりそうだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:34.19ID:YGuRVnzv0
現実の目はもちろん先見の目がないのは確か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:50.18ID:InVsGef70
>>23
老害にも格という物があるからな
金田張本の突き抜けた頑固爺さんスタイルはなかなか真似できない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:00.01ID:ycCrEav10
石毛が冷静じゃなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:01.30ID:NYW4EbZ30
まぁあれだろ
パチンコで最高の演出来てても「いやいやどうせ連チャンしないから」
的な心の保険の奴だろ
嬉しいんだよ石毛のおっさんも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:56.04ID:Ydjln+vV0
愛される爺さんになりたい
「俺が間違っていた、大谷君おめでとう!」
とでも言えば許されるのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:05.92ID:Dy3BkYIF0
黄金西武のキャプテンだったからさぞ有能な監督になるんだろうなと思ったら…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:07.80ID:NPcgt+zL0
石毛はFAで西武出てからずっと失敗人生
残ってたらハゲの代わりにGMやってただろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:00.65ID:d+nq3a3x0
MVPは確実、満場一致になるかどうかが関心の的だったのに無理でしょは草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:08.00ID:bl3ib2Hx0
>>18
あれってアメリカが嫌いよりも自分の日本プロ野球の評価が落ちるのが嫌なだけだと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:10.31ID:cAezY9iu0
昔プロ野球チップスのカードがこいつばかりでうんざりしたの思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:30.94ID:yAK4CJXG0
これは解説者辞めるべき失態
成績の見方も知らなきゃ、現地の意見も知らず教えてくれる人も周りにいないと
そりゃ監督失敗しますわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:34.57ID:SCuZCepI0
>>11
張本はメジャーのレベルは日本より低いから当たり前と言うよ
あとは外人と違って礼儀正しいから取れたと絶対に言う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:57.78ID:StV5dF9U0
>>35
言い訳せずにスパッと俺が間違ってた!と開口一番言えばそりゃ叩く奴はいないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:16.16ID:3Q03N58D0
石毛のチャンネルOPが凄えダサくて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:33.67ID:P77QcvRN0
取れなかった時にガッカリし過ぎないように言ってくれてたに違いない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:33.94ID:SOPvwiv80
久米宏は丸刈りにしてマルガリータ久米になった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:35.47ID:c7ej0uU90
小者石毛が笑える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:40.60ID:P40VX4b/0
石毛って苗字が子供の頃から気持ち悪いと思ってたやっと言えたわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:49.57ID:yAK4CJXG0
この世代ってOPSすら知らない野球関係者山ほどいるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:59.81ID:h0QhX5R40
チームくそ弱い
打撃タイトルなし
投手タイトルなし

MVPとれた理由ってなに?バッターとピッチャー両方やってるから?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:48:24.22ID:cYCaOOTC0
>>40
自身も広島で被爆して更に姉まで原爆で殺されたわけだから筋金入りのアメリカ嫌いだと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:48:57.11ID:hDY6DxOk0
石毛はMVPはとっくに確定してたって事知らなかったのか…
アメリカではMVPになるか?ではなく満票か満票じゃ無いかで論争になってたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:55.58ID:Qmcmq6iC0
>>4
ダイエーホークス監督陣の唯一の汚点
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:10.40ID:S/qBeWBU0
里崎ちゃんえると上原くらいしか見てないけど大谷嫌いなんかな
まあ里崎ちゃんえるも東北のアナが韓流狂いでうざいけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:29.44ID:8YRVbEB40
>>4
お前よりアホだけどお前より金を稼いでる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:49.33ID:d+nq3a3x0
>>60
8月だか9月の段階で、今故障してリタイアしても今年のMVPは大谷翔平って言われていたからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:26.83ID:hcw5ErSl0
>>40
姉を原爆で亡くしてるからそんなレベルではないと思う
けどウィリーメイズが憧れの選手だったりイチローの記録更新を見にアメリカへ行ったりしてるから憧れと嫌いが入り混じってる複雑な感情じゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:09.97ID:5u7EXUOH0
久しぶりに石毛の名前聞いたって人多い
それだけでも成功じゃね
いやこれでまた二度と聞かないかもしれんがw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:14.14ID:hDY6DxOk0
>>66
大谷がMVP取ると立場的に完全に格上になるのよ
何も忠告さえ言い難くなってしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:34.07ID:8jy5cb5T0
>>50
ダサい上にナルシスティックなんだよな
だからよけいダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:35.77ID:O2dDrjYt0
さすが三本締めと三三七拍子の区別がつかない男
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:51.02ID:+b15CTj80
>>56
その手の数字羅列しとけば試合は見なくても語れる、みたいなのもどうかと思うが…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:00.23ID:GYuxde+b0
ホームラン王  毎年います
首位打者    毎年います
打点王     毎年います
最多勝利    毎年います
最多奪三振   毎年います

打者 投手 両方で一流の活躍
バーブルース 以来久しぶり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:18.89ID:lJh9EuoF0
動画みたらMVPを日本人で初めてのとか言ってるから
イチローが取ったことも知らなかったんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:21.32ID:hk/Z6uwi0
>>3
こんなへんなTシャツでも大谷が着るとかっこいいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:33.60ID:Qmcmq6iC0
>>4
>>お前よりアホだけどお前より金を稼いでる

本物の石毛は本当にこんなコメントするんだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:04.83ID:KTr48WxY0
>>75
ゲストが何か一言しゃべる度に「俺も年俸一億を越えた時は…」とか自分の自慢話を入れてくるのがうざいよな。
片岡や上原は本当に聞き上手だよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:15.07ID:8jy5cb5T0
選手時代いい成績残してても、引退後勉強してない奴はだめだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:17.12ID:q4a3AkKF0
動画見たけど、嫁の話とかどうでもいい話もあり、真面目なイメージだったからちょっと意外だった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:25.88ID:rDxcbzYv0
ダサすぎてワロエない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:55:58.28ID:hDY6DxOk0
>>83
満票で取ったの大谷が初めてって事だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:14.11ID:NHTKlNMW0
石毛なんて名前聞いたこと無いのにプロ野球ど2人も活躍してるなんてスゲぇなって思ってたけど同じ地域の出身なんだってね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:16.48ID:Tt6xb9iA0
>>80
まあセイバーメトリクスってそういう感覚の主観を無くすために作られた指標だから仕方ない
とはいえOPSもただお手軽に作れて得点相関が高い指標ってだけだから過去の物になりつつあるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:32.24ID:nHnRpQw40
>>57
両方やってその結果がどちらも素晴らしかったから
以外にあると思う?
少しは無い脳みそで考えろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:36.36ID:gdmEWS6u0
>>81
いつ一流の活躍したの?全部二流じゃん160キロのボールなんてぜんぜん効果として効いてないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:52.19ID:q8AsZVA40
3回も4回も離婚してる男だからなぁ石毛わ。
そんな石毛がダイエー2軍監督の時
若手選手に恥ずかしくない社会人となれ!
と説教してる時、若手選手らは失笑してたもんな

そんな石毛の大谷MVP無理発言
獲っても獲らなくても、可能性ありますよね
ぐらい言える社会人でないと。
それが言えないという 未だ社会人になれない石毛宏典でした。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:12.18ID:NHTKlNMW0
イボローは?ワールドシリーズMVPの方が価値があるんじゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:03.04ID:PjJNQVza0
>>5
俺もそのイメージ。オフシーズンに精神統一のために、ろくろを回していたよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:06.68ID:hDY6DxOk0
>>103
ごめん後から勘違いに気付いた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:24.29ID:8jy5cb5T0
>>100
シーズンMVPのほうが価値あるに決まってんだろ
ワールドシリーズMVPなんて、最長でも7試合しかない短期間に活躍しただけだからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:33.61ID:8eIC4UxW0
アメリカに劣等感抱いてる最後の世代なんだろな 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:33.99ID:SAC1NPM/0
>>97みたいな糞バカはスポーツなんていう不要不急なものでなんで飯が食えるのかという根本的なことがわかってないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:00:14.52ID:8jy5cb5T0
>>94
そうなんだ
どっちも千葉なのは知ってたが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:01:24.89ID:l2Jtcv9c0
>>57
タイトルなし=価値ゼロってわけじゃないんだよ

.257 46HR 100打点 26盗塁
9勝2敗 3.18 156奪三振

それが合わさって総合貢献度指標であるWARでMLBトップの9.0

そりゃMVPになるよって話
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:32.04ID:OM1IZ8cS0
別にホームラン数だけで評価される訳じゃないよね
つか大谷は敬遠されまくりで不利だったし
そんな中で色々よくやったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:50.02ID:yAK4CJXG0
>>80
旧3指標だけ見て語る石毛より全然マシだろw
今年の大谷は数字だけ見てもMVP確定レベルだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:15.59ID:aXTOrkvB0
俺はアメリカ知ってるみたいなつらして恥ずかしいw
こういうおっさんいるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:35.47ID:hDY6DxOk0
>>114
このWARって今メジャーが最も重視するデータだからのう
此れを元に年俸決めたいみたいなんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:35.53ID:IBTW3uwh0
大谷のことよりも 徳光なみの 時代錯誤の 発言連発に ヒヤヒヤした
捕まえては そろそろ ほぼ 危ないのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:44.25ID:VHmTVDTE0
>>122
スペース空けて書くとレスから加齢臭するからやめたほうがいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:41.20ID:PVPVdq2D0
youtuberだからか
基本中の基本の逆張りだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:28.19ID:xvPkZlNi0
HEI
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:33.24ID:CVgk1gFC0
無理と断定してるところがね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:39.32ID:SAC1NPM/0
何がタイトルだよ
そんな記号に固執してメクラかよ
ある馬が他のどの馬よりも速く走るよりも、速く走るわ馬なのに鳥みたいに空を飛ぶわのペガサスの方が価値があるんだ

ペガサスファンタジー♪
そうさ夢だけは♪

このような歌のように
ピッチャーとしてもたくさん勝利できる上に
ピッチャーなのにホームランバッターかのようにたくさんホームランも打てる大谷選手は野球界におけるペガサスなんだよ
夢の中にしかいないようなファンタジーキャラなんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:08.95ID:hDY6DxOk0
此れもしかしてMVPとハンクアーロンを間違えたのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:37.81ID:EKRrVz3/0
大谷は蝦夷 大谷を批判してたのはほぼ渡来人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:13.38ID:SAC1NPM/0
石毛ちゃんよ
タイトルなんてものの価値はな
大谷のようなことが出来る選手のことを想定してないんだわ
馬の競争が空を飛ぶ馬のことなんて想定していないようにな
空を飛ぶ馬が現れたんだからそんなタイトルの価値なんてものはぶっ飛ぶんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:24.38ID:hV2oc6wi0
逆張りジジイだな
氷河期世代とパヨクによくある特徴
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:25.73ID:xsEpL8SL0
タイトルにやたらと拘るのがこの板にも山ほどいたわw
指標とか知らない化石ばっかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:46.80ID:MTwgK3Kx0
清原の新庄への苦言発言といいこの石毛の逆張りといい、過去の栄光を引きずったOBの中には後輩の活躍を疎ましく思っている心の狭い連中がいるってことなんだろう
出る杭を打つじゃないが、難癖つけて評価したがらない、それはつまり自分の功績を否定するのも同じだから

こういうのはかえって自分の価値を下げてるだけなんだが、そういうことも理解できない程にオツムが弱いということだな
可哀想でしかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:51.98ID:SAC1NPM/0
プロスポーツ選手のプレイはすげー
そこに価値が発生して金が発生してるんだわ
不要不急でもな
ピッチャーなのにホームランバッター
そんなプレイは凄すぎるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:16.94ID:7XTo+Iry0
白人女性も結婚とか、昭和の発想

オワコン確定!乙
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:24.70ID:4Hh6t2lO0
嫉妬なのか馬鹿なのか判断に迷うところだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:08.96ID:C6kd13Fa0
>>4
指導者実績はかなり悪い。選手時代の成功は彼自身の運動能力だけによるものなんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:39.04ID:XWCI0h/V0
やっかみ半分、メジャー経験も無いし
許してやれよ 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:36.87ID:7V/5/63J0
てか、ごちゃごちゃ言われるけど、MVPなんてもっとシンプルなんだよ
most valuable playerだろ。ホームラン王が必ずしもmost valuable playerではない
valuable hitterなのは間違いないけどね。
ゲレーロが9勝出来ますか?サイヤング投手が40本以上HR打てますか? 無理でしょ。実にシンプル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:04.78ID:XWCI0h/V0
>>139

情弱バカウヨの妄想と瓜二つだ w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:19.51ID:gRSRzniN0
石毛って日本人顔じゃ無いな。 それなら腑に落ちる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:34.86ID:q4a3AkKF0
>>123
張本はフォームも批判してたな。このフォームはどうせ打てなくなる!って。しかし、その後もホームラン量産するんで、このフォームで良いのかもって訂正してた。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:40.42ID:KjNcFmYr0
大谷の二刀流がどれだけ凄いか分からない人もいると思うけど、これ例えばセックスで右手と左手で違う女に同時に手マンするぐらい難しいことだと言えば理解できると思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:22:09.73ID:4Hh6t2lO0
江本と二人で大谷のMVPついて語って貰いたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:22:40.95ID:DkGfEaOy0
最優秀選手が手にするべきだが日本だと盛り上げた人に行きやすいからだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:23:11.77ID:xNyVinFH0
>>141
ホームラン王に拘ってたのはヲタ信者のほうだよ
残念だったね、泣けよ、ほら?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:54.09ID:JAWCIJazO
広岡や東尾に『石毛は指導者に向かない。絶対に成功しない。』と言われるだけの事はある。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:27:57.47ID:f73PTUsE0
ただ単に過去の栄光にすがってるだけ不勉強なおっさんが若者を批判し始めるのはほんと見苦しいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:03.23ID:KjNcFmYr0
>>158
残った口でちんぽをしゃぶれば三刀流の完成
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:04.58ID:mDM17a220
大谷絶好調だったオールスター前は
全然関係ないナ・リーグ同士の試合中
話題になってたからな 怪物

ヤンキースの試合でハーパーやカーショーの話は出ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:41.19ID:XMlCPNU50
単に予想を外しただけで釈明?謝罪?おー、ニッポン人狭量ねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:04.94ID:SlZljhVa0
多少なりともあっちの情報に触れていれば大谷がMVP当確てのはわかるはずだからなあ
石毛さんはそういうの全然見ていなかったのか敢えて逆言ってるのか判断に迷うな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:40.90ID:P23+3uni0
市立銚子だから、ちっとは賢いのかと思ってたら馬鹿だったな…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:05.99ID:5j0mMKxU0
投手ってこと完全に忘れてるだろこの老害
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:32.04ID:3+03BgNp0
西武は田淵、石毛と看板選手を監督にしなかったのが、
長年最下位にならなかった要因だろうな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:23.33ID:G4IxhnKw0
井原と過去に暴行していたことをさも武勇伝みたいに笑って話してるをみて寒気がした。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:45.65ID:5j0mMKxU0
なにげにひどいのが嫁は金髪の外人とか平気で言ってること
いかにも古いタイプの日本人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:38:20.69ID:yfWziksu0
>>176
地元岩手の子がいいのかなとか白人金髪でもいいとかだろ
切り取るなバカ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:08.36ID:PpBOE/wj0
関西人も沖縄も九州も、関東も名古屋人も
東北が生んだヒーロー大谷翔平にウットリ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:38.04ID:rxWrJmP80
石毛は選手としては有能だったが、監督・解説は表現に困るくらい無能、低レベル、小学生以下www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:58.16ID:1pzDAGm80
まあ、こういう野党がいるから討論は盛り上がるわけでいてもいいと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:59.71ID:BKNHl0uw0
自分にはちょっと的外れな所があるからYouTube見なくなった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:33.94ID:XWI7OR8C0
石毛はチン毛がない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:54.80ID:pVzFcky30
鼻の穴がデカいオッサンが偉そうに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:16.61ID:9xtSWibS0
ペレスが大谷より良い数字残してる??

こんな人が解説しちゃうのか。。。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:52.75ID:PyICQveQ0
>>16
ガメラと石毛やろな
8回、9回
ツーアウト満塁ツースリー
使う方がドアホ甲子園やw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:16.14ID:8jy5cb5T0
メジャーのこと語るチャンネルが少ないよね
あえて言えば上原のチャンネルだが、今のメジャーじゃなくて自分の体験談だし
ダルビッシュやマエケンのチャンネルは、さすがに現役選手なので更新は少ないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:32.58ID:7Kklkbor0
ホームラン46本もすごい事だけれどほぼ毎試合打席にたっての130イニング投球したことだと思う 勝数は大切な指標だと感じない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:18.83ID:1e1RJpxT0
ID:h0QhX5R40

ただのレス乞食の上バカ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:10.38ID:8jy5cb5T0
>>193
QSの数も多いしね
確かに中5,6日で投げてて
中4日で投げてるダルビッシュより投球回数は少ないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:26.13ID:INIKoyhT0
1986

石毛(西武). 329 本27 点89 MVP
落合(ロッテ).360 本50 点116 三冠王

自分忘れたの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:01.69ID:nb3JpGRA0
昨日ペレスの名前挙げてたのなら
もはや素人の領域だろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:41.21ID:nuuhiE6k0
責任とか釈明とか最近うるさすぎだろ
専門家なのに的はずれなキャラでもいいじゃねーか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:19.82ID:UWMFJPGm0
石毛って西武時代は若大将的イメージだったのに、今のユーチューブとか老害臭半端なくて驚いている
元からそんな保守的野球人だったんだろうけどね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:27.20ID:7Kklkbor0
石毛さんは中畑さんの上位互換程度の認識しかない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:10.21ID:/8bzAFzj0
新潟の草野球仲間がぶちあげたドーム構想、NPB招致もバックにコイツと松沼弟がいるとかで、これはもう招致間違いない、西武か?ヤクルトか?巨大ドームマジできるぞと騒いでた奴らは今何を思うのか?

あれ地元民なら知ってるが、シロアリ駆除に看板屋、工務店、広告屋が毎年ぶちあげてるだけだからな!
テレビ局も地元有力企業もついてねえからな!
そしてそんな素人に担がれる石毛笑 松沼笑
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:59.39ID:UWMFJPGm0
石毛って千葉の田舎のシワシワな老人みたいな風体になっているけど
65歳じゃ仕方が無いのかな
昭和の頃は人気者でどっちかいえば都会的イメージもあったか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:08:37.77ID:z/D/YHFW0
元プロでも出塁率とか頭にないんだよな
こんなのが監督やってたのかよ
こういうジジイはOPSとかパークファクター一生理解できないんだろうな
ペレスの方が上とかアホか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:09.82ID:5V0mdpgi0
>>166
別に謝罪も釈明もいらんけどさ、こいつ外国人は取れないからとか言ってんのよ
イチローMVPも忘れてるしアルトューベやミゲル・カブレラが外国人なのも分かってないし、今回で言えばゲレーロも外国人
もう、痴呆症疑われるレベルw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:11:29.50ID:5CchxcwA0
>>49
だったらもう野球関係ないやん
思いはわかるけどメジャー野球下げるのは見苦しいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:13:03.36ID:UWMFJPGm0
典型的な関東の田舎のおじさん(爺さん)になっているな
茨城とか千葉の田舎にいる親戚の爺さんみたいな
西武黄金期はキラキラ輝いて見えたもんだが、松沼兄弟もw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:20:10.77ID:GJyU3UvQ0
古田がこの前のサンデーライブで「選手間投票で1位ならシーズンMVPは間違いない。安心してください」って言ってたから石毛より遥かに信用できることがわかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:32.78ID:xsEpL8SL0
>>160
じゃあお前の書くヲタ信者って言うのがそれって事だろ
お前日本語すら分からないのか?w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:11.71ID:T2NUvfAP0
プロ野球選手が大谷を語るのは俺達素人がプロ野球選手を語る様なもんだからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:45.62ID:CVdnn3jU0
清原とともに散る
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:52.47ID:t0R+sjcl0
この子は賢いな
ちゃんと興味ねーよって言っておかないとしつこいからな
勝手にウィキペディアに野球ファンて書かれたりするし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:28:10.62ID:Z2fMYAs40
元プロがペレスとか言ってるのマジで恥じた方がいい
この人が見るデータは打率、安打数、HR数、打点の4部門だけだったりして
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:07.29ID:BqklzV490
見る目ないんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:42.13ID:WrEytZcv0
っつーかMLBのMVPが参考にする指標ってWARが重要視されてるんかね?(´・ω・`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:37:15.30ID:7TuVByTv0
石毛無能過ぎて草
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:37:49.13ID:u+l3wVqA0
素人が野球語るから痛い目を見るんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:19.99ID:u+l3wVqA0
っていうか元プロ野球選手のYouTubeやってる人ってなんでみんな横にアシスタントの女性置いてんの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:44:41.88ID:nXPVsrjj0
>>1
とんだ恥晒しだな
ペレスもゲレロも毎年生まれる平凡なホームランバッターだっての
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:44:50.24ID:5V0mdpgi0
>>211
当時は前後関係が逆だったかもだが、2004のイチローは選手間はMVPだったがMLBの記者投票のこれはゲレーロシニアだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:21.90ID:gNzJqTYI0
成績云々じゃなく
白人優遇
アジア人差別
これがまだあるんじゃないか?って話だったは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:02:01.35ID:FDr3sD2w0
だいたい石毛ってなんだよ
石に毛が生えるわけなかろうが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:38.82ID:5jBhdODZ0
メジャーのMVPなんてこっちで言う唐揚げグランプリ金賞みたいなもんで向こうでは全く報道されてないし誰も興味無い。騒いでるのはアホ日本人だけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:25.18ID:QgVAzhmJ0
予想が外れただけやん
そんなもんいくらでもあるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:20.93ID:8vzYTEyQ0
>>232
そういうアレね
でもNPBのほうがよほどひどいけどなw

まあオフの表彰式ってたいてい外国人でないから
日本人選びたくなるんだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:10:27.31ID:C6kd13Fa0
>>197
さすがにそれは反証にはならんでしょ。名前は同じMVPでもメジャーリーグとプロ野球じゃ意義が違うタイトルなんだから。

チームが最下位でも成績次第で選出されることがある現代のメジャーリーグのやつとちがって、80年代プロ野球のそれはリーグ優勝チームの選手のなかからご祝儀で選ぶものだもの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:08.71ID:aD/CemVf0
>>37
もっと早くに最下位に落ちてただろうなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:17.50ID:mse4ne1F0
>>16
わざわざ相手にラストチャンスを与える人な
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:20:14.85ID:EPeidmnxO
大谷で決まりであろう大勢の前日に無理でしょとか言ってるのが嘆かわしいと言うか
無理であってほしいというこいつの嫉妬の願望なのが丸見えで哀れ惨め
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:41.88ID:hDY6DxOk0
>>246
そういや大谷って日本野球でもMVP取ったよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:21.52ID:iMg1tGjJ0
>冷静にみたら(MVPは)無理でしょ」と指摘

「冷静にみたら」が恥ずかしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:40.38ID:hF3RKgGC0
満票だし反対してたのは逆張りかセンスゼロで言い訳できねーだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:15.62ID:b850PeBu0
仕方ないよ、普通に考えたらゲレロだった訳だし
日本のスポンサーに忖度したんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:45.53ID:0SfhPHdD0
西武黄金時代のレギュラーで監督になった人のうち
唯一大失敗しかしていない石毛
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:30.79ID:nH9W+fKF0
MVP無理だと思ってたけどイチローなんかがとってたって聞いた後ならMVPなんか余裕じゃんって思ってしまうw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:30.91ID:HdxPvFxv0
石毛は指導者としてあんなことやらかしてYouTubeでもこんなこと言ってるけど
インタビューなんか聞くと非常にマトモ
常勝西武のキャプテンなんだからキチガイなわけないんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:52:24.17ID:xLwqx7Te0
だいぶ前のを掘り返されたのかと思ったら前日かよ
こいつぁヤヴァイw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:52:29.46ID:pVuOnKIA0
要するに大谷が嫌いなんやろ
二刀流が嫌いというか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:54:33.39ID:jC/ac7HX0
こんな顔だったっけ
糸井重里みたいになっとるやん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:00.87ID:NKOJUazh0
こういうやつ見ると大谷の活躍に乗っかり大暴れを始めるハリーの方がマシだよな・・・w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:00:06.88ID:PobI0w2s0
米では賭けにならないくらい大差が付いてたのに何故か日本の野球ファンは絶対に無理と主張していた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:47.01ID:W+6qPR9b0
どこから突っ込んだらいいか分からんぐらいメチャクチャな言い草やなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:36.73ID:K447WlwL0
>>4
現役時代は走攻守揃ってキャプテンシーもあり将来名監督になりそうな雰囲気だったのに
引退してからアホエピソードばかりw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:06:21.93ID:csUD0+CT0
ここまで大外れすれば怖いものはない
爆笑しながらやってしまいましたーと自嘲動画アップすればいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:01.72ID:hDY6DxOk0
>>273
そう言う問題じゃ無いのよイチローがMVP取ってるのも知らんみたいだから全くメジャーの知識が無いと言うか観てないって事よな
確かメジャーにコーチ留学してたような気がしたんだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:23.17ID:Wh9JFWjN0
セイバーとか知らないんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:19:48.63ID:gAD1xCGe0
ゲレイロ推しとかで、結局ピッチャー業を舐めてるんだろ。
そういう奴が監督やってたらそりゃ勝てるものも勝てないよなという話
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:51.52ID:csUD0+CT0
>>275
石毛ってそんなに酷いんだ
知らなかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:39:19.33ID:IPpF5Jrk0
>>275
ドジャース傘下に留学してたね
アメリカの練習のやり方に疑問を呈してたりしたけど、
価値観違うものを尊重できず認められないような人なのかなと、
オリックス監督での失敗とか、過去のインタビューとか聞いても思うことがある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:45:39.36ID:Z2RZl6a/0
現役当時の感覚だと原より石毛の方が指導者としては成功しそうだなんて思ってたが、現実は全く逆だった
というかとんでもなく差がついたな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:45:51.90ID:xsEpL8SL0
>>281
典型的な石頭って感じだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:32.28ID:Zr9lZgeZ0
どうすんだこの老害wwwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:51:19.03ID:nSVgP1Zc0
そんな事より、大谷翔平のバカって
『アメリカのが受け入れてくれた』
いつも抜かすけどさあ、当たり前だろ!

日本で確立させ、日本で経験させ、
日本で成功させ、日本で実績を作った
から、やらせてくれるのは、
当たり前なんだよ!! ボケカスが!

メジャーが何も実績も経験も無く、
失敗してたら、死んでも受け入れ
なんかするか!!!

その証拠に実際アメリカで2Way
なんかやらせて貰った選手なんか
一人も居ねぇだろ!クソ大谷翔平!

トラウト自身が『2wayは日本だから
やらせて貰えたし日本だから成功した』
『アメリカだったら無理!!』
『子供の頃に潰されてる!』って
言ってんだよ!!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:26.12ID:uotnSs9F0
>>232
その考え自体がいつの話だよってことだよ
いまや弊害にすらなってるのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:28.74ID:nSVgP1Zc0
イチローも獲れてるし、トラウトも
満票なら、凄くねぇな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:03:22.02ID:lwhab+Aq0
BayFMで有馬隼人も何か言ってたな
もしかして、って事もあるからとかなんとか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:37:15.36ID:8+G0qBTH0
>>272
本当にこれ
どこか病気なのかと思うくらい人間が豹変した
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:32.24ID:t6VnSC130
( ^∀^)「YouTubeもまたバカ発見器やギャハハバカタレ」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:41:46.39ID:khbiWST90
いしけり黙れ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:41:59.27ID:TAs4vMWj0
石井琢朗に風評被害
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:44:02.63ID:q2tMinUl0
満票は投手の勝ち星が評価に加算されたんだな打者成績だけだと石毛の言うとおり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:44:52.71ID:sAG0WLje0
正直どーでもいいけど、わざわざ動画配信して言ったなら責任は発生するわな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:45:59.66ID:yAK4CJXG0
>>282
個人的に上手くいきそうでダメだった監督
石毛、尾花、古田、谷繁
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:28.47ID:hl4QE5650
石毛はひょっとして大谷がピッチャーも同時にやりながらの打者成績だって知らないんじゃないか?
ピッチャーもやってたと知らないなら単純に打者成績だけ見てゲレーロやペレスより下だから無理って意見なら断言するのも分かる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:47.59ID:+wcGPCMC0
しかし勉強不足だな。日本の基準で選んでるわけじゃないからな
これが現役時代から将来名指導者になると思われた男の末路
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:50.96ID:v0bGpcI30
ポリコレの流れも知らないとか、どっかの洞窟で暮らしてたんか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:57:09.07ID:+iDNmfIE0
清原と張本とこいつ知らんが消えろや
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:01:53.30ID:eyiv6Y260
打撃成績だけで語ってるとしてもペレスよりも下とか言ってるようじゃだめでしょ
昔ながらの打率、本塁打、打点しか見てないのか?石毛は
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:10.57ID:yU8OBqP50
>>296
谷繁は自己評価が高すぎてダメだったな
なぜか全権監督になれると思ってたのもそのせい
上手くいかないのを落合のせいにして逃げた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:38.39ID:MpEIkkX20
えっ?石毛ってアッチ系だったの?
知らなかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:13:11.61ID:ObEG8TM10
別に個人の見解を言うのは勝手だが
最終候補にノミネートもされてないペレスの方が相応しいと言ってみたり
イチローが既にMVP獲得してるのも知らなかったり
ちょっと調べりゃ分かる事すら調べずに思いつきで喋ってるだけだからな
さすがにハリーと一緒にしたらハリーに失礼なレベル
そら指導者としても失敗するわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:24.91ID:pkkoU3fL0
宮本もコーチに向いてそうでダメだった口だ
結局補佐係なんだよコーチは
無駄に偉そうだとそれが邪魔になる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:46.89ID:oCmDSmqd0
同じことをキャバクラとかクラブで得意げにしゃべってんだろうな。憐れ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:58:04.82ID:XOQ69zdY0
たまに出てくるぽっちゃりした女の人好き
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:15.21ID:FTj4GgJ50
こんなんでも現役時代はチームリーダーでMVPってのがすごい
プレーヤーとしては優秀だったんだろうな、あの時代
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:19:01.19ID:UfCDy9NV0
>>272
頭使って野球してなかったんだろうな。身体能力に全降りで野球やってたんだろう。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:43.77ID:UfCDy9NV0
>>276
多分WARどころかOPSの算出方法すら知らんと思う。長打率を長打数÷全安打数とすら思ってるかもしれん。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:22.54ID:gF2sUji80
>>281
あの時、アメリカのバッティング自体に疑問を呈してたぞ
ただ力いっぱい叩けばいい、ってのはいかがなものか、とか言って
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:14.02ID:Pvp+vUxC0
オリックスの監督1年で首になってる時点でお察し

まあ炎上商法だろうけどね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:46.90ID:Pvp+vUxC0
>>318
全然キャラ違うけどね
東尾いなかったら松坂は西武入ってない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:41:49.71ID:aujL+0xe0
石毛って千葉県の姓?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:42:17.78ID:8BTq2jwc0
そもそもぺレスは最終候補の3人に入ってなかったってみんな知ってるから無知丸出しだってバレバレ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:20:51.47ID:i8hg90/z0
チャンネル登録者数増やしたくてわざと言っちゃったのも見え空いてるし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 07:49:18.97ID:tNhgOTxM0
>>1
石毛ってオリックスの監督をやって途中解任されたカスやん
1年も出来なかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 07:56:04.07ID:f2dXRs750
石毛は野球に関しては素人だから仕方がない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:52.87ID:mhxvm0nd0
石毛のyoutubeチャンネル、視聴回数爆上げ中

石毛ウハウハ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:44.97ID:68L3wl370
投票は公式戦162試合終了直後に締め切られてるわけで、
白人がどうだ、マイノリティがどうだ、などの
よけいなバイアスがかかる期間がなく、即投票。
つまり、野球に熱狂した目の肥えた記者らが、熱狂の渦の最中に投票する
膨大な死者が出たコロナの暗さを、少しでも明るくしたのは、
野球界では大谷が一番だったな
この時点でほとんど確定してる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:50.22ID:u+G5c1l30
石毛はバツ3だっけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:42.30ID:ztuKgDj30
石毛のチャンネル観に行くのが間違い。ダイエー二軍監督時代にくじ引きとじゃんけんで打順決めてた適当な男なのだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:21.61ID:X2+VlCuHO
往年のプロ野球ニュースで選手石毛年頭の抱負
打率10割
ホームラン打席の数だけ

もちろんそのくらいの気持ちでとの本人注釈付きだが
見ていて幼稚な人なんだなと思った
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:57:42.03ID:Kdl9sGb80
こうやって話題になって叩くために見にくるやつもいるから成功だろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:04.98ID:cyIj7l4P0
>>345
そりゃもう65歳だもの
爺さんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:13.02ID:o4vKT52q0
アメリカの女性を金髪の白人といったり、ヒスパニックでもいいねとか、なかなか危ない発言 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:37.33ID:fsekCIka0
>>343
日本人はホント甘いやつ多すぎ
石毛みたいに少々乱暴な発言しないと、外人はつけあがって、ますますアジア人を差別する
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:26.11ID:fsekCIka0
人種差別を危惧するのは自然だろう
アメリカに限らず外国行ったら、アジア人差別なんて日常茶飯事
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:31.74ID:E+KjXqsi0
大体なんでクソジャップがMLB解説なんかやってんだよバーーーーか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:36.07ID:E+KjXqsi0
この世代はこんなのばっか
とっくに時代に取り残されてんのに
まだやれると言い張る無能ばっか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:31.23ID:4kHHqxCT0
この人誰ですか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:02.27ID:4kHHqxCT0
>>349
あら
ダサいわね笑
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:32:15.65ID:sdArfj0L0
対抗馬が白人ならばいざ知らず、他の2人も黒人だった以上大谷の日本人というハンデはないも同然だ。
同じ条件ならば消去法で大谷一択しかないのに、何をトチ狂った事言ったんだかw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:38:13.74ID:y9etcivW0
>>334
銚子のスナックでいたな。こういう人。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:14:25.24ID:+UpmrL1A0
石毛って人は数十年過去に西武にいた人だったかな。
まだ野球関係で金を稼ごうとしているのか?
でかいことが言えるような成績の方ではないようだが。
石毛とかいう人はピッチャーでもなかったような・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況