X



小室圭、年収600万円も結婚3週間で使ったお金は750万円 1日換算で約35万円だったことが判明★2 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:53.17ID:CAP_USER9
 どんな夫婦であれ、結婚当初はお金が掛かるもの。日本を離れて物価の高いニューヨークで生活するとなれば、出費もさらに大きくなる──。11月14日、秋篠宮家の長女・小室眞子さんと圭さんは、アメリカに向けて旅立った。搭乗したのはビジネスクラスだった。ビジネスクラスの運賃は、片道100万円弱。ふたりで約200万円になる。

 これにとどまらず、結婚以降、小室さんの支出はすさまじいものになっている。手始めに、結婚会見を行った都内ホテルの会場料金は、2時間で21万円。その日以降、渡米まで渋谷区内の高級ウイークリーマンションで生活した。滞在は1泊約7万円で、19日間の滞在なので、単純計算で130万円超となる。

 そして渡米2日前の12日、小室さんは、金銭トラブル解決のために、母・佳代さんの元婚約者Aさんと対面。『解決金』として、Aさんが“佳代さんに貸した”と主張する約400万円を額面通りに支払うことで双方が解決とする書面を取り交わされた。この解決金は直接手渡したわけではないが、近日中に振り込むことで合意したという。

 そうした外出時の移動手段はタクシーかハイヤー。なんと小室さんは、結婚からわずか約3週間で、750万円以上のお金を動かしたことになる。
https://www.news-postseven.com/archives/20211118_1707779.html?DETAIL
https://i.imgur.com/jZraAhs.jpg
小室圭さん 年収600万円も年間家賃660万円の新居にした背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbcc2c2d535715025fc73cfd6388ee444dc6eb7
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637303308/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:22.93ID:YpE25vqs0
国民は立ち上がれ
サラリーマンはワンコインランチで生活してるんだぞ
日本の子供達は給食でしかご飯が食べられない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:34.04ID:xj7t9kId0
>>727
ママからの遺伝だな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:40.81ID:dN151Gol0
>>179
発案者天才なンだわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:51.80ID:iZb9/RuE0
>>843
んなことは無い殺して全部奪えばいーんだよw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:00.60ID:iG7xqvVm0
>>178
跡継ぎ自分と息子しかいないし皇室廃止なんて現実味ないしあるわけないじゃん
与党は絶対男系男子、野党は悠仁さまの次は女系でも…みたいな感じだし安泰だろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:30.89ID:7Si5soEw0
分かりきってたこと
こんなコジキのようなやつと普通の家庭なら結婚させない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:51.98ID:xr3ib/6Z0
こんな生活長続きしないぞ
というか眞子もさすがに目が覚めそう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:53.14ID:6rMSO8m20
>>453
もう既に着床してる

2月に発表があり、KSは同様してまたも不合格
という物語で出来てる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:00.12ID:ofWoU2Px0
小室っちは、お金を湯水に出せる魔法の打ち出の小槌を持っているとしか思えない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:21.81ID:qPhcUhjW0
小室圭がアメリカへ行ったのは眞子の”お願い”w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:25.15ID:Xyl2iXLR0
SOD「困った時は連絡待ってるよん」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:31.85ID:FUtDZGn70
>>1
飛行機はエコノミーで予約したら航空会社が配慮でビジネスにしたって
情報番組で言ってたけどビジネス料金払ったのか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:33.26ID:vf6wwWp50
日本で暴れるのは1000万くらいの層だろ 盗られるばかりで恩恵はない

底辺はジョーカーになればいいけど それなりの地位だけに何もできない状態
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:35.38ID:jIUXnfwS0
明日もお仕事の奴いるだろー?今のうちに必死こいて溜飲下げておけよー。じゃないと心と体が持たないだろう?w
まぁ5チャンネル閉じたら死にたくなるような虚無しかないかもしれないけどw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:37.14ID:Zyoe9srm0
100万もする?
ビジネスマン乗れねえじゃん
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:40.25ID:6rMSO8m20
>>860
眞子
「KK君は私がいないと駄目なの。」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:43.56ID:E70AdbUO0
>>818
ロレックスと言ってる時点でおまいのレベルがわかってしまう
こっちが恥ずかしくなるからやめれw
0873くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:45.99ID:KuPwo9gm0
どうせ解決金も国の金だろ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:52.69ID:KDwV95hS0
>>727
ママンから教育費引き出しまくり
嫁さんから生活費引き出しまくり
同じことだからな
そういう星の元に生まれてる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:08.97ID:xj7t9kId0
>>872
小室さんも同じようなもんだろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:16.35ID:WucAKndQ0
まあ、シロアリが土台に巣食ったようなもんだな。御殿だから今日明日には倒れんだろうが、気がついたときは手遅れになっているかも。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:18.30ID:wOFFn6FA0
>>849
少なくともマコの預金は税金だろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:21.82ID:oof55X0N0
クズすぎるな
叩かれてかわいそうと思ってたけど、地獄に落ちるべきだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:24.18ID:mbmxqKLK0
豪遊やが
お金尽きたら秋篠宮から引っ張ってくれば無限ループだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:37.29ID:KMDzdmCH0
とんでもねえDQNだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:46.29ID:PNda10K20
どうせ眞子の金だろ
元々は国民の税金
それを借金の返済と豪華マンションの家賃と生活費になっていく
真面目に働いて納税する気も無くなるわ
秋篠宮家に皇統が移る前に皇室は終了してくれ
もう要らないだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:55.72ID:gn3U7VIm0
>>727
あぁ〜、なんとなくわかるわぁ〜
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:57.19ID:52c0Tg4Y0
>信号待ちをするなか、スーツのパンツを上にひきあげた小室さん
>ニューヨーカーに溶け込み、信号待ちの姿勢をとる小室さん

このキャプションは笑う
https://www.news-postseven.com/archives/20211119_1708537.html?IMAGE&;PAGE=12
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:57.25ID:rsNoPwGR0
三週間でこれなら1億なんて1年でなくなるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:00.53ID:rs+5dmLd0
そもそも400万の借金問題で批判されたのに
今1000万以上借金があるんだぞw
ポルナレフも頭抱えるわな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:01.00ID:E0rnH76n0
>>850
なんかそんな感じするよね
無くならない、いくら使っても
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:05.90ID:LPrMorEW0
一時金とかいうレベルじゃなくどんどんお金が注ぎ込まれそうで震えるわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:14.87ID:fDyUlebq0
>>1
愛子ちゃんは可哀想に
20歳のティアラは叔母さんから借りるのに
秋篠宮の眞子も佳子も宮内庁が作ったらしいな4000万とか
こいつら一家は金食い虫
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:22.81ID:yRJ9gXMQ0
>>1
これって魚眼レンズなの?
なんなの?
おかしくない?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:24.08ID:dVyQr+GP0
Mさんが消されたらKと佳代の保険金目当ての仕業だと叩かれるし
Kが消されたら皇室公安エージェントの仕業だと、これは叩かれないか
だからあの負債には手を出せない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:31.11ID:c3PP6JEg0
住むところも準備しない 時間が無いから領事館が八方手を尽くしてようやく決定、居住権も異例のスピード、小室は
何もせずに、すべて丸投げ皇族気取り、一から十までムカつくな。 日本の司法試験に比べたら屁みたいに簡単な
のに不合格のポンコツのくせに。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:36.37ID:yheF5yib0
>>1
すぐ一文無しになって帰国しそうだな
0900くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:38.98ID:KuPwo9gm0
小室連中は、存在するだけで不快すぎる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:55.54ID:e4oyzyyY0
>>130
普通の一般人は他人の税金使いません
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:57.48ID:xj7t9kId0
こんなに使えるのに400万何年も借りて結婚相手にも出会えたのに、409万で返すんだぞ
すっげえすっげえすっげえわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:08.76ID:NJatyGMF0
嫁さんが無限に金錬金出来るもんな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:10.90ID:vf6wwWp50
竹中を超える可能性を感じる男だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:11.08ID:7kmki4760
>>839
試験に落ちてほれ見たことかwは既に散々言われまくってるけどな
皇族関係で離婚したのは1人居るらしいから離婚も無い話でもない
まあでももしも眞子がKKと同居するのも耐えられない状態になったら別居生活をダラダラ続けることになりそな気はする
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:19.45ID:gn3U7VIm0
飛行機はアップグレードされるの分かっててエコノミーで予約したってこと?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:31.15ID:fgbcf0rj0
>>894
パパがお小遣いくれるから安泰
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:32.67ID:uRYrYvy80
>>892
数字の前に横線入ってるだけ
ぐらいの認識だから
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:37.60ID:xj7t9kId0
>>888
巨根内在証明
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:40.28ID:tBm6Pt+N0
>>892
その1000万円も奥野に借りた金だろ?
いつも通り「もらった」で終了や
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:51.29ID:O01YlUSZ0
>>50
たぶん来年の合格発表までには
ベイビーが授かると思う
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:26.95ID:xj7t9kId0
マコムから無制限引き出し
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:36.39ID:mbmxqKLK0
これぞ本当のM資金
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:51.09ID:Xyl2iXLR0
皇族じゃなくなると、もう行為を監視人みたいな人に見られなくて良くなるのかな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:02.73ID:jWqi2hY90
160cmくらいに見えるんだが・・・
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:08.06ID:gn3U7VIm0
>>904
母の方かと思ってビックリしたわぁw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:24.93ID:rs+5dmLd0
>>907
結局金があれば生活楽しめるから税金が途切れない限りは離婚しないだろ
小室が金づるに嫌われる行動するとは思えないし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:25.80ID:djVbudxk0
最強のATMを手に入れたなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:29.84ID:uRYrYvy80
ヘルズキッチン、地獄の厨房と呼ばれるぐらいだったんだから
住民は仕事しろよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:31.74ID:yheF5yib0
>>889
顔の大きさおかしいけどコラ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:35.29ID:PNda10K20
小室も眞子も自分の汗流して金を返す事なんて考えたこともないんだろうな
ある所から引っ張ればいいと考えてるんだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:45.71ID:LDwWtD5b0
まだ本気で弁護士目指してると思ってるのかよw
ちゃうよ、本命は国際機関への就職だよ
次の試験、2月?までに仕掛けてくるぞ
まあ、みてろって
だから受験はしない、今は一時腰かけてロンダしてるだけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:14:26.96ID:0GdrUs5+0
金とあの乳が手に入るんならどんな皮でも被るわ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:12.94ID:52c0Tg4Y0
>>917
それそれ
そっちの写真貼ろうと思ってた
>ニューヨーカーに溶け込み、信号待ちの姿勢をとる小室さん
全然溶け込んでねえ
浮き上がって見えるわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:16.64ID:uRYrYvy80
自分探しの旅の途中なンだわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:41.50ID:ZFXJXJWo0
2月は準備がむつかしいかもね
つか、受かる気もないかも
そもそも弁護士になりたかったのかも謎
3年間の留学劇場も結局結婚するためのものでしょ?
司法試験の合格率90%の大学をいろんなものの力で何とか出て就職決めれば、結婚は決定事項
実際落ちたけど結婚できたしw
結婚出来たら目標達成で、めんどくさい勉強とか地味なアシスタント仕事なんか続ける気ないかもね
落ちたらやめて、なんかのコネでそれなりの再就職するんでないのかしら
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:49.52ID:1gdYKTKZ0
>>922
顔デカいな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:07.29ID:2PURyNHz0
>>940
仮に、期限のない借金、としたらいつまでも税金免れることができるの?
法律的にどうなってるんだろ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:13.06ID:O01YlUSZ0
>>935
双六みたいだ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:16:13.66ID:hs2E4Js30
解決金は家計費の外だから
眞子さんが出していたら
圭に贈与税が課せられるはずだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況