【サッカー】<プレミアリーグ>米NBCと3080億円で契約!6年間の米国向け試合放送..大幅に契約料がアップ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:00.24ID:CAP_USER9
プレミアリーグは、今後6年間の米国向けの試合放送に関し、米NBCと20億ポンド(約3080億円)で契約したことを発表した。

22−23シーズンから27−28シーズンまでのすべての試合が対象になる。NBCとは、15年に6年間で7億4000万ポンド(約1139億円)で契約していたが、大幅に契約料がアップした形だ。

国内向けの放送権は5月、スカイ・スポーツ、BTスポーツ、Amazon prime Video、BBCスポーツとの47億ポンド(約7238億円)の契約を3年間更新することで合意している。

日刊スポーツ 2021年11月19日9時45分
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202111190000103_m.html?mode=all
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:13.43ID:ExYVbMp80
アメリカはサッカー不毛の地とか言ってる化石ジジイまだいるんかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:56.48ID:yWAcH7cx0
海外の放映権料バブルに日本はついていけない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:36:05.04ID:FhumACH10
逆にNBCはオリンピックといいどっからそんな金持ってくるんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:16.70ID:3/sqL80U0
もうプレミアがスーパーリーグなってるやんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:51.61ID:bA+dqQsk0
まさにプレミア
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:39.90ID:kFe1sHCq0
Jリーグ 年間200億円
プレミア 年間500億円

こう見ると妥当じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:42.34ID:BtuH/K400
>>6
フットボールと言わずにサッカーなどと言っている
国は日本も含めて不毛の地に変わりない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:44.22ID:o2UiXl+b0
田舎スポーツのサッカーが本場アメリカで評価されたんだぞ
素直に喜べよサカ豚w
Jリーグもこうなるといいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:41.07ID:WsT/9QSn0
っていうか時代に逆行してね?今の時代は問屋や卸売業者いらなくなるんじゃねえのかよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:16.15ID:s8rexPr30
やきぶた発狂w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:16.33ID:v7mIBSuV0
>>17
やきうのNPB放映権はアメリカにいくらで売れたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:28.72ID:rCBEpHey0
W杯の放映権料一番高いのがアメリカ
W杯に訪れる人で一番多いのがアメリカ人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:07.62ID:s8rexPr30
人気のないやきう MVP大谷で騒いでるの日本のジジイだけという悲しい現実
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:31.48ID:Gg5dcQuG0
結局プロリーグはビッグクラブがいくつあるかが重要でJリーグみたいに
弱いチームをうじゃうじゃ増やしたって衰退していくだけなんだよなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:38.86ID:ylKbDhpl0
放映権料
どこから金集めて来るんだよ。
なぜ払えるの。

特にイギリス
自国リーグとは言え
年2400億も
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:47:16.84ID:VCp9NtuG0
>>6
アメリカのYahooのスポーツ見てみ
NFL
NBA
MLB
NCAAF
NHL
NCAAB
MMA
の次にようやくサッカーなのが現実や
その程度のもんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:47:19.67ID:hocy86s30
プレミアにアメリカの選手そんないるか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:47:36.74ID:JA+8clK40
>>24
野球もうじゃうじゃ増やしまくったけどサッカーと違って潰れまくってるやん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:31.34ID:uMpNPxEW0
アーセナルの試合あるとトレンド1位になるからなアメリカでも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:35.64ID:k8G3IkZI0
大谷
プレミア移籍しろ

0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:55.71ID:0jO6WAp80
>>26
Yahooスポーツ(笑)

ESPN見ようぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:53.92ID:zpXwG3RR0
>>26
アメリカ最大のスポーツサイトのESPNだと
NFL>NBA>MLB>NHL>Soccer>NCAAF
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:57.39ID:8K8nAdUK0
>>27
あんまいないよな
今はプリシッチくらい、前はデンプシーとかハワードがいたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:52:07.10ID:54jsfG+70
日本はDAZNの契約今シーズンで終了か。
スカパーに頑張って欲しいけど無理かなー。
0036すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:52:43.00ID:PC+aMsmq0
DAZNでプレミアリーグ見れないの?(●^o^●)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:53:45.66ID:alnkCIAT0
>>36
見れるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:52.28ID:VCp9NtuG0
>>31
ESPNのインスタフォローしてるけどサッカー出てくることはほぼないよ
これが現実
0042すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:00.26ID:PC+aMsmq0
>>39
あ・・・みれるんだ(`・∀・´)エッヘン!!

DAZN便利だよね(●^o^●)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:40.24ID:ynH6X3Gn0
アメリカすらこんな金出すようになったのか?
そりゃ金満にもなるな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:56:16.46ID:xyA1XGMP0
世界から見れば野球はゲートボール並みのマイナースポーツだもんな。
大谷はサッカー選手になった方が良かったな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:56:46.09ID:j6lt7iIj0
>>1
わいのリーガは何やってんの?
まだ10年で10%も持ってかれるってクソ契約かますきなのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:56:55.33ID:VCp9NtuG0
>>31
すまん
ESPNはサッカーでてくる
アメリカ国内向けのスポーツセンターのインスタには出てこない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:06.53ID:A1xbwnXx0
またプレミアだけ金持ちになって行く
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:42.24ID:ZBPILK0s0
10年のJリーグよりたけえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:21.57ID:Ra7h1kHd0
これだけじゃなくて他にも大型の契約あるしプレミアやべえな
メッシとか居た時のリーガより桁違いな収入
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:45.30ID:sAG0WLje0
世界ではサッカー人気だな
日本ではマイナーなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:50.70ID:x61H1tgs0
>>20
お見事です。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:10.77ID:OaKvOAAn0
3000億とか安くね? 税だって2400億円だったろ
0059すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:29.55ID:PC+aMsmq0
>>55
プレミアリーグ 3000億円
Jリーグ   2400億円

わっはっはっはっはーーー(`・∀・´)エッヘン!!
どーーーだ!!
Jリーグだって 凄いんダゾーーーン(^_^)v ぶい
0061すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:03:53.68ID:PC+aMsmq0
よーっす!!
Wカップで 日本代表 優勝して(`・∀・´)エッヘン!!

Jリーグも 世界6大リーグの仲間入りしようぜ!!
これだ!!(●^o^●)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:04:11.09ID:KZVkG+2R0
アメリカはテレビでもネットでもサッカー見れるのかな?
だとするとほぼネット一本足打法の日本て遅れてるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:05:17.11ID:3/sqL80U0
アメリカの選手は良い若手が欧州で活躍してるしこれからどんどん人気出そう
0065すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:30.90ID:PC+aMsmq0
DAZNで・・・Jリーグも、セリーグも、パリーグも
全試合 見れるんだし
良いんじゃまいか(`・∀・´)エッヘン!!
おまいらーー(●^o^●)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:06.50ID:B+PeZL500
日本のアマプラでプレミア見れるなら凄いお得なのにな。まあ実現する日は来ないだろうし
それかアマプラが爆値上げしてくるかだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:40.61ID:6yGOhoeV0
世界基準がこれだから日本もこれくらい払えるだろとFIFAもAFCもタカをくくってんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:02.30ID:N8XlFhSV0
プレミアは放送権だけで1兆超えたのか
これが本当のスーパーリーグだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:11:02.02ID:A1xbwnXx0
DAZNは格闘技とかやきうとかいらんからサッカーとレースに特化してほしい
MotoGPとWRC頼むわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:11:35.09ID:nYKXhl6S0
イギリス人すげーな自国内放映権3年47億ポンド(7238億)
日本だったらプロ野球でもこんな高額にはならない
そりゃサッカーのアジア予選の放映権DAZNに行くわけだ
0078すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:23.16ID:PC+aMsmq0
>>69
両方みようぜ!!(≧◇≦)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:50.80ID:PssV5iX40
ダゾーンももうすぐ払えなくなるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:13:12.14ID:IOE8JD8H0
反日イングランド行って死亡するのが日本人選手の様式美
トミヤスも最後は大量失点の責任負わされてクビ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:14:20.29
>>1
アメリカ
サッカーでメッチャ盛り上がってるよ

W杯
北中米カリブ海 地区予選

アメリカ VS メキシコ
https://youtu.be/dn2LBtKc-m8
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:15:15.91ID:hGbk+6qn0
最近若いアメリカンがヨーロッパのビッグクラブに結構いるけどこんなことになってたんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:31.56ID:A1xbwnXx0
スタ自体やカメラ数やアングルの多彩さとか映像としての劇場効果も飛びぬけてんだよなあ
同じくらいのレベルの試合やっても見栄えが違う
リーガでも落ちるしセリエとかJと変わらんか下だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:17:21.78ID:cSMRl7Lo0
>>81
今のアメリカ普通に強いんだよな
2026の自国開催で優勝するかもな
俺の予言記録しとけよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:32.08ID:60v2IvsU0
若い素材提供して欧州で育成してもらうか完全国外産のアメリカ国籍持ちを代表に引き入れてるだけ
自国内の育成は死んでるからメキシコのクラブにまったく勝てないのがMLS
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:48.67ID:laHpfyhZ0
プレミアで好きなチーム一個もないんだけど
スター選手揃ってクラブも強いのに何が足りないんだよな(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:20:29.35ID:dqIQimC80
>>25
石油の国。いくらでも払える。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:21:57.97ID:BCySbzv90
>>65
DAZNは年間1200億円以上の赤字
もっとコンテンツ量減らして
適正価格でかわないと
いづれは消滅する運命かなぁ?7
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:06.72ID:A+ppX7hc0
大谷のMVPはベルギーリーグで得点王クラス
それくら選手層に違いがある
その程度のショボいオオタニを絶賛する日本メディアはチンカスやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:36.23ID:RJgNfxmk0
>>84
4大でプレーしてる選手も多いし
今の代表って20代前半が過半数で
どこかの国みたく老害がいないんだよね
それでメキシコにも完勝だったしワンチャンあると俺も思ってるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:03.64ID:NaVeE61R0
>>91
それに気づいてるコア層は全く見ないし興味無いんだよな 騒いでるのは本当にマスゴミとごり押しに騙されてる爺さんだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:39.68ID:grwTh70n0
世界のプロスポーツリーグ収益 
約4.5兆円 サッカー
約2.0兆円 アメフト
約1.5兆円 野球
約1.1兆円 バスケ
約0.7兆円 アイスホッケー
約0.3兆円 クリケット
約0.2兆円 F1
約0.1兆円 ラグビー
https://financefootball.com/2019/10/14/which-sport-makes-the-most-money/
https://www.forbes.com/sites/csylt/2019/02/28/f1-misses-revenue-forecast-by-200-million/amp/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:20.09ID:psiPlwcW0
>>90
絶対無理
MLBは不動の2位
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:06.00ID:yNXm9U3Z0
>>55
国外でだろ
Jリーグは国外だと年間20億円とかそれくらい
DAZNは国内向け放映権料
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:21.79ID:8A1X7/7e0
>>90
アメリカという国が凄すぎて草
やっぱ世界といえばアメリカやね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:01.39ID:WFlk+GT+0
>>102
まだ追い付いてないでしょ
コロナ前の2019年の売り上げはMLBが107億ドル、NBAが88億ドル
次のNBAの放映権料の契約次第ではNBAがMLBを上回る可能性はあるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:39.00ID:ONZHkjqQ0
増額分をクラブで割ると
毎年南野一人補強できるぐらい
そう考えるとショボい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:56.14ID:J3P2HZNA0
>>99
まあそんなもんだろう
去年のMLBMVPなんて誰も知らんし
そもそも野球はアメリカの若者に人気がない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:42.85ID:CuGTJ0EA0
大赤字DAZNは死にかけなんだけどw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:35.76ID:PwGcdmnn0
大谷は生まれた時代が遅すぎたな
まあ昔だとプロで二刀流目指すなんていったらボコボコにされそうだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:58.55ID:jQUAl9bK0
フットボールが失われていくな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:27.07ID:Kf2d4yKl0
アメリカ人もサッカー見るようになったのか。アメリカこそガラパゴスだったのにな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:39.11ID:sDzS4Y4K0
で、アメリカ自国のサッカーリーグMLSの放映権料は年100億円・・・ドルでなく円で100億円・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:37.09ID:s8rexPr30
サッカーがアメフト抜く日も近い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:48.74ID:hRE1+IIS0
>>75
残念ながらそれは日本大好き台湾だ
チョンはBSを違法無料視聴してる
0121すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:16.04ID:PC+aMsmq0
ベースボールって
1球、1球 じっくり勝負するじゃん

サッカーって
止まらずに 流れで勝負するじゃん

アメフトって
1投、1投 じっくり勝負するじゃん

ラグビーって
止まらずに 流れで勝負するじゃん


と言うことは・・・この分析から・・・
アメリカは じっくりスポーツ観戦したいんだよ!! きっと(`・∀・´)エッヘン!!

この分析 どう?
おまいらーー(●^o^●)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:47.69ID:WXLlCxN60
招集したら全員使わないといけないってルールに変更するしかないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:50.07ID:RJgNfxmk0
>>121
バスケは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:51.44ID:8sC22bei0
>>116
ヒスパニックが増えてるからじゃね
最近は文化的にもヒスパニックに乗っ取られつつある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:44.26ID:wdX/Um6Y0
>>117
MLSも更新直前だから倍以上に増えるんじゃね?
リーガも更新後はESPNから年間200億だし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:23.28ID:s8rexPr30
>>126
オカマみたいに倒れる
これ日本人にいるか?
海外ばっかじゃん
0129すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:26.09ID:PC+aMsmq0
>>124
個人競技でも考えて見よう!!(`・∀・´)エッヘン!!

流れで勝負するテニス・・・欧州で人気

1打、1打じっくり勝負するゴルフ・・・米国で人気

くぅぅぅーー(≧◇≦)
やはり・・・>>121の理論は 間違いないかもでっすーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:24.80ID:RJgNfxmk0
>>129
なんで論点すり替えるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:40.82ID:laHpfyhZ0
>>128
海外で活躍してる日本人選手みんな上手く転がるだろ
悪いことじゃねえけど、メリケンはそういうの理解できんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:23.65ID:RJgNfxmk0
ちなみにバスケもアメスポだぞ
0136すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:05.45ID:PC+aMsmq0
欧州で人気
サッカー、テニス (せわしない慌ただしいスポーツ)

米国で人気
アメフト、ゴルフ (じっくりゆっくりスポーツ)

アメリカ人は・・・ポップコーン食べながら じっくりゆっくり観戦したいんだよ!!
くぅぅぅーー(≧◇≦)
国際的、スポーツ分析マーケッター
すずきちゃん爆誕きたーーー これ!!(`・∀・´)エッヘン!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:26.25ID:RJgNfxmk0
>>129
よく見たらご自分でも認めてらっしゃるのか
なら>>130は撤回するわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:33.01ID:RJgNfxmk0
>>136
バスケも人気だが?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:52.22ID:I6+CMzS/0
人気捏造フンコロたま蹴り
若者人気皆無、ワールドカップ予選でもSNSトレンドに顔も見せず

野球
大谷フィーバーでトレンド埋め尽くし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:36.19ID:s8rexPr30
>>139
証拠貼って
ま ウソだから無理か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:41.40ID:o2UiXl+b0
大谷がMVP取ってお祝いムードの最中
こんな過疎スレでやきうと吠えまくるサカ豚w
哀れだねーww
ホントに日本人なのかよwww
0143すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:03.61ID:PC+aMsmq0
>>138
確かに!!(`・∀・´)エッヘン!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:27.35ID:QD/79ByF0
>>111
MLBは世界的スターがいないからな
アメリカ人が興味ないカリブ人だらけ

今のスポーツ界はアイコンになるスターがいないとしんどいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:44.28ID:s8rexPr30
もうサッカーがアメフト抜く日も近いよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:57.85ID:YUKoanvk0
野球やばいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:30.41ID:nH9W+fKF0
ついにアメリカもサッカーの面白さ気づいてしまったか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:42.51ID:Q2Z5f3Fc0
>>136
テニスこそじっくりゆっくりだよ
単純に撃ち合う1対1で試合時間も3、4時間かかる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:23.17ID:60v2IvsU0
>>144
世界的スターがいないというよりは競技そのものが認知されていないのが根本的な原因
0150すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:48.16ID:PC+aMsmq0
>>148
ロジャー・フェデラー(`・∀・´)エッヘン!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:37.14ID:SFHYWfIn0
あのプレミアで安すぎん?
Jリーグで2400億円だぞ
0155すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:04.37ID:PC+aMsmq0
メッシ
クリロナ
フェデラー
ナダル
ジョコビッチ
イチロー
大谷

ついに日本人も・・・このレジェンドクラスに肩を並べる日が来たか!!
おまいらーーー(●^o^●)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:51.51ID:mpxbVUpH0
>>152
そら地元のローカルなチームを応援したいってのあるだろ
海外のほぼ外国人のリーグとは違うだろwww
変なこと比べるレベル低い奴ら多いわなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:15:41.79ID:mpxbVUpH0
確かアメリカのスポーツの入場記録持ってるのがマンチェスターユナイテッドとかだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:20.66ID:BCySbzv90
>>152
Jリーグは日本向けでさえ10年総額で2100億円じゃね?
2年延長したけど単価はそれより安かったし
アメリカ向けなんて需要ないでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:03.56ID:qYKSpnUr0
ウェストハムもチェコの大富豪が27%の株式を取得。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:38.47ID:YwUkNE6q0
焼き豚悔しそう

サッカー人気は世界的に落ちてるー誰も見てない―とか妄想してたのにww

これが現実ですよ
0163すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:58.43ID:PC+aMsmq0
大谷・・・イチロー依頼、20年ぶりMVP(`・∀・´)エッヘン!!

よーっす、サッカーも
日本人から得点王!! バロンドール 輩出しようぜーー

そーだろッ おまいらーー(●^o^●)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:20:15.67ID:EtMDzngz0
世界は大谷よりリバプール対アーセナルだよね
しかもそこには日本人が二人いるからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:20:17.14ID:5n0YZgZ60
インスタのフォロワー数が ギャラクシー > エンジェルス だったのは衝撃的だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:47.70ID:nA1lzHMt0
ダゾーンはアメリカ進出大失敗しちゃったからね
もう日本にたかる他ないのよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:09.49ID:LQ80ujQI0
>>10
NFLつええ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:59.69ID:BCySbzv90
>>164
税リーグ調査でさえ野球>>サッカー
日本人じゃないサカチョンは日本人の嗜好など理解できないのだろうけど


Jリーグの調査
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー  
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60〜    48.3  35.8
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:37.98ID:lKJNr4iE0
やかうは11万円www
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:46.37ID:xG2VN89Z0
アメ公もようやく欧州がサッカー最強であることを理解して欧州の軍門に下ったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:40.07ID:KtyspZyu0
Jリーグ?
クラスで1人見てればええ方ちゃうか?
ダゾーンの契約者数推測するにほとんどのキッズは見れる環境にないわけで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:45.27ID:2s7EimHn0
何で日本のプロ野球はアメリカで放送しないの?
サッカーに負けてるぞ(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:07.89ID:WsT/9QSn0
スポーツ人気マウント厨ってどこからでも湧いてくるな
お前らごときのマウントなんか世間で無視されてなんの意味も無いって自分の頭で考えられない知障なのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:10.46ID:YhQdN+NJ0
>>163
そのMVPってモンドセレクションより
価値があるの?
バロンドールは世界で注目されて報道される
けどさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:01.76ID:BAZlEYAX0
アメリカのテレビ局は金あるなあ。

日本のテレビ局は金がなくてサッカーのワールドカップ予選の放映権がホームの試合分しか買えなかったというのに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:32:09.47ID:+wcGPCMC0
テレビ局が金出せるアメリカは健全だな ネットだけだと話題にすらならない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:33:23.50ID:BCySbzv90
>>180
日本の放送局はDAZNみたいに年間1200億円の赤字なんて出せない
民間の企業で株式公開してるからお金儲けして
一般投資家に配当渡さないといけないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:07.78ID:Hvc0Ai6r0
大谷さんアメリカのTwitterのトレンドに一瞬だけ入ってすぐ消えたなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:18.08ID:nH9W+fKF0
冨安がまたアメリカトレンドに乗りそうだなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:25.87ID:YhQdN+NJ0
>>183
政府の保護の下ぬくぬくやってるのが
日本のテレビ局だからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:10.65ID:YwUkNE6q0
DANZの競争相手はスカパーとか日本のテレビ局ですからちょろい

スポナビライブはとっくに潰れたし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:57.18ID:BCySbzv90
>>185
サカ豚が税リーグにお金使わないから
せっかく独占に近い中継権買ってるのに加入しないから
すべてサカ豚が悪い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:17.91ID:vRs/Xvy90
一週間前
プレミアリーグ放映権、アメリカテレビ局複数入札争奪戦
2000億円の超高額予想

入札結果
アメリカNBCがプレミアリーグ放映権3100億円で入札

プレミアやべーな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:42:20.97ID:iJXLXw2P0
日本だと緊縮やって経済成長してこなかったからテレビ局さえ外資DAZNに買い負けてるしな
マジで失敗国家すぎて、他国は買えるが日本は買えない、みたいな状況は
コンテンツのみならずってのは今の状況でもあるんだから、この国は相当やべーわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:45:00.79ID:BCySbzv90
>>192
日本の一般企業は儲からないコンテンツに手を出すほど
生温い商売はしてない
DAZNにはオイルマネーやチョン通が出資してるらしいけど
いつまでも赤字垂れ流しなんてできないだろうし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:45:35.22ID:fI1638cl0
オーナーが世界中の大富豪だし金が金を呼ぶ状態だな。
実際面白いんだよな。
高速カウンター合戦で行き着く暇がない。
スタンドの雰囲気も含めてテンションが異常なんだよw

南野もベンチで座っとけば6億貰えるなら熱心に移籍志願しないわなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:36.15ID:xnhb6msz0
NBCはこれだけ投資しても賄えるだけの
CMスポンサーを引っ張ってこられる
つまり、CMスポンサーを納得させるだけの
視聴率取れるってこと?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:14.39ID:/6O7KsbI0
すまんサッカーも野球も詳しい奴に聞きたいんだが
大谷のMVPってサッカーに例えるとどれくらいの事なん?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:53:08.14ID:YhQdN+NJ0
>>194
アホらしい、芸人ジャニーズに頼ってる
テレビ局なんて昭和の体質のままだろ
横並びでコロナがー大谷がー
サブチャンネルも談合してるかのように
死に枠にしてる
衰退して当然
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:55.51ID:UG0GEPTH0
>>15
確かに打倒だしJリーグとプレミアの試合の多さ考えれば、リーグ、大陸カップ線、リーグカップ、国内カップのレギュレーション考えれば打倒だな
0201すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:05.27ID:PC+aMsmq0
アメリカンリーグ 本塁打王
1位 48本 ペレス
1位 48本 ゲレロ
3位 46本 大谷

ブンデスリーグ 得点王
1位 41点 レヴァンドフスキ
2位 28点 シウバ
3位 27点 ホーランド


ホームラン46本は・・・レヴァンドフスキくらい凄いよ(`・∀・´)エッヘン!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:15.42ID:rItlgjSi0
NFL、テレビ放映権で11兆円超の長期契約−アマゾンとも配信で合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-19/QQ6RG7DWRGG501

メジャーがまた大型の放映権契約結ぶ…2022年から年平均1300億円超の収入へ
https://hochi.news/articles/20200925-OHT1T50033.html?page=1

NBAはどのくらいかわからないけどアメリカはすげーなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:59.95ID:FzVqauVz0
バカ「電通ガー」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:32.50ID:rNWK2n990
>>198
コロナでどこも決算厳しいけど
DAZNみたいに年間1500億円赤字なんてないし
もそうなったら一発で債務超過で会社更生法適用まっしぐら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:39.02ID:/6O7KsbI0
>>199
サンクス
野球って五輪からも外されるらしいしサッカーとは比べようがないんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:07.56ID:o2UiXl+b0
>>174
Jリーグ(爆笑)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:33.15ID:evi2EYZE0
>>197
エンバぺくらい?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:35.08ID:tyIXqkyH0
ネトウヨまた負けたの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:21.84ID:molIky2s0
完全にプレミア1強の独壇場だな
もうリーガはお呼びじゃない
リーガ・ブンデス・セリエオタ
「プレミアはユーロ離脱でオワコンリーグになる😊」

こう言ってた見る目なしのバカよ
息してるか?
めげずに頑張っていこうや😢
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:00:12.61ID:rWAiA8Tt0
一方、日本のテレビ局はサッカーの代表試合もW杯の放送権も買えないのであった
0211すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:00:26.23ID:PC+aMsmq0
>>201
ちなみに 香川の成績(●^o^●)
2011-2012シーズン

ブンデスリーグ
1位 25勝3敗 ドルトムント CL権 (※香川 13得点)
2位 23勝7敗 バイエルン CL権
3位 20勝10敗 シャルケ CL権

ドイツカップ
決勝 ドルトムント 5-2 バイエルン (※香川 3得点)

CLチャンピオンズリーグ (※香川 1得点)
0212すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:46.19ID:PC+aMsmq0
>>211
シーズン 17得点

これも かなりの成績でっす(`・∀・´)エッヘン!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:03:02.57ID:rItlgjSi0
>>210
金にならんからしょうがないね
全試合有料放送でもいいかと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:05:52.54ID:rNWK2n990
>>210
で2100億円の赤(笑)
分不相応のゴミみたいなもの高値で買うからこうなります
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:11.48ID:GfPGxLfv0
日曜のリヴァプール vs アーセナルが大谷の試合より面白くなるのだけど
有料だから話題にならんやろうな(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:32.23ID:nDyEy9D70
>>216

税リーグ調査でさえ野球>>サッカー
日本人じゃないサカチョンは日本人の嗜好など理解できないのだろうけど


Jリーグの調査
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー  
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60〜    48.3  35.8
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:15:26.44ID:i1eQlM9l0
プレミアバブルだけど、バブルって気付いたら終わるんだよな何事も
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:18.67ID:EaHrQM4e0
ロンドン住みだけどこっちではDAZN見れないんだぜVPNかましても見れないんだぜ
アメリカはDAZN見れるの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:10.58ID:9utjPTXS0
すごすぎる
コロナでついにバブルが弾けると思ったけどさらに化けるのか
底が知れん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:19:16.44ID:YhQdN+NJ0
>>215
あのなプレミア最優秀は日本のサッカーファンなら
知ってて当然の選手
メジャーのMVPなんてみんな知らないだろ
去年は誰?そいつの写真日本シリーズ見に
行ってる人に見せたらみんなわかる?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:20:32.36ID:PWU56GMU0
アメリカ若年層(13-39歳)が好きなスポーツ選手
https://www.ypulse.com/article/2021/05/05/this-nba-player-is-gen-z-millennials-favorite-pro-athlete/

*1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*4位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*5位 ステフィン・カリー(バスケ)
*6位 トム・ブレイディ(アメフト)
*7位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*8位 コービー・ブライアント(バスケ)
*9位 ウサイン・ボルト(陸上)
10位 アーロン・ロジャース(アメフト)
11位 パトリック・マホームズ(アメフト)
12位 シモーネ・バイルズ(体操)
13位 ドリュー・ブリーズ(アメフト)
14位 ラマー・ジャクソン(アメフト)
15位 ネイマール(サッカー)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:01.65ID:m4uQSEwY0
プレミヤはホント好きなチームが無い
シティ、チェルシーはオイルまみれだし
リバプールは何か地味だし
マンU、アーセナル、スパーズは弱いし
それとユニが全体的にダサい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:25:36.01ID:o2UiXl+b0
教室で持ちきりの話題に乗れずに
後ろの方でオタク同士でヒソヒソ目立たず楽しんでる
サカ豚はそんな感じだなw
日本人「大谷でおめでとう」
サカ豚「プレミアがー」
誰もプレミアなんて興味ねーよw
税リーグどうにかしろやwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:45.57ID:laHpfyhZ0
>>224
ドンチッチあんまり人気ないのかよ
エンバペがドンチッチのユニフォーム着てたから有名人だと思ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:29.24ID:nH9W+fKF0
アーセナルリヴァプールの試合アメリカでもすごい話題になりそうだな
冨安もトレンドになるくらいだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:44.29ID:5n0YZgZ60
野球選手をサッカー選手に例えて大きく見せようとするのやめなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:29:35.82ID:nH9W+fKF0
>>229
韓国の手口みたいで恥ずかしいねそれw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:30:11.12ID:molIky2s0
プレミアアンチは認めたくないだろうが今のプレミアがスーパーリーグみたいなもんでしょ
CLのGSよりプレミアの中下位クラブの方が厳しい相手なのが現実よな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:41.55ID:s8rexPr30
ま やきぶたの世界がアメリカだけだからな
サッカーはアメリカ ヨーロッパ アジア
アメリカだけ認められただけの世界で誰も知らない大谷
ま 喜んでいてね
次の五輪 やきうないし かわいそう
0234すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:26.13ID:PC+aMsmq0
せっかくだから
2021 UEFAクラブランキング でも まとめて書き込みしてみまっす(`・∀・´)エッヘン!!
みなさま〜〜(●^o^●)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:34.14ID:ZyoxIzjn0
五輪で金メダル取ろうが大谷がなんかの賞取ろうが
あいつらサッカーガーだからなw
次はわざわざサッカースレ探してオオタニがーw
コンプレックス笑えるけど可哀相すぎるw
サッカー代表の試合の後野球の話するサカファンとか1人もいねえぞ
0238すずきちゃん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:41:22.84ID:PC+aMsmq0
>>234
1位 バイエルン(ブンデス)
2位 マンチェスターC(プレミア)
3位 リヴァプール(プレミア)
4位 チェルシー(プレミア)
5位 バルセロナ(スペインリーガ)
6位 レアル(スペインリーガ)
7位 パリサンジェルマン(フランスリーグアン)
8位 ユヴェントス(セリエA)
9位 マンチェスターU(プレミア)
10位 アトレティコ(スペインリーガ)

12位 ローマ(セリエA) ※中田ヒデ
14位 アーセナル(プレミア) ※富安
16位 ドルトムント(ブンデス) ※香川
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:41:59.46ID:o2UiXl+b0
>>236
このスレ見ろよ
超過疎スレだろ?
遊びに来てやってるだけw
寂しいだろ話題なくてさ
あ、先日オマーンに勝ったか。ナイスリベンジww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:42:23.29ID:nH9W+fKF0
>>236
在日の手口じゃんw
あれで韓国のサッカー選手NGにしちゃったしw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:02.94ID:5/UwHCup0
やべーな、レアルバルサパリくらいしか対抗できなくなりそう
お金無くてもバイエルンは強そうだけどイタリア勢はヤバそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:47:51.82ID:molIky2s0
21-22 クラブランキング 11月19日現在
1位 バイエルン
2位 リバプール
3位 マンチェスターシティ
4位 チェルシー
5位 バルセロナ
6位 ユベントス
6位 レアルマドリード
8位 パリサンジェルマン
9位 マンチェスターユナイテッド
10位 アトレティコマドリード

21-22 カントリーランキング
1位 イングランド 94.926
2位 スペイン 84.998
3位 イタリア 69.045
4位 ドイツ 67.213
5位 フランス 50.415
6位 ポルトガル 47.046
7位 オランダ 40.500
8位 オーストリア 38.500
9位 スコットランド 32.700
10位 ロシア 31.400

プレミアとリーガの差もついてきたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:52:06.94ID:MXCl7fcP0
>>54
で、アメリカンのオタクに大谷についてインタビューしてアメリカンに大人気と捏造するのがやきうメディア
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:01:49.76ID:q7NBgRIr0
>>236
大谷のスレでも伸ばしてりゃいいのになあいつら
せっかくMVP取ったのに5chもsnsも紅白の話題にあっという間に食われてるの草
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:03:55.55ID:3cJu06AY0
リーガオタはプレミアがまだ縦ポン一辺とか言っちゃうんだぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:53.11ID:97g0oK2/0
ますますプレミア一強の時代が続くな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:24.23ID:Mn5A0qnC0
突き抜けてきたプレミアどころかリーガ・ブンデス・セリエ・アンですら
まともに得点できるアタッカーの生み出せないサッカー後進国ニッポン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:04.39ID:LbRvGhUC0
アメリカは欧州で排除された奴らが造った国で欧州のサッカーに対抗してアメフト編み出して
アメフト最高を演出してたのにサッカーに媚びるのかよw
アメフトは本当に世界には広まらなかったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:49.86ID:718rj6gl0
プレミア勢はスーパーリーグ構想なんかどうでもよくなってむしろプレミアだけで良くね?ってなりそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:53:15.89ID:LbRvGhUC0
スーパーリーグ構想だってスポンサー、資金源となるところはアメリカ資本
欧州サポーターが全面拒否
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:56:25.77ID:KL1/mCzE0
アメリカの視聴時間に試合時間合わせるようになったら日本ではすごく見づらくなりそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:56:48.95ID:60v2IvsU0
アメリカ人ってスポーツの勝負ってもんをあまりよく分かってないからな
強いと思われる特定の人気クラブだけで集まって閉鎖リーグやって優勝しても誰もそんなの認めない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:09:51.46ID:tuD+BPY00
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:21.25ID:5Xt7RxF20
放送時間的にアメリカ人は土日の午前中に見てるらしいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:07.13ID:0KZ/WskU0
>>1
アメリカイギリスてぇてぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:06:46.97ID:aMMH8RgN0
またプレミアで下手クソなアメ公選手が増えるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:51.51ID:3cJu06AY0
>>261
アメリカの選手下手じゃないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:13.58ID:Mn5A0qnC0
今のアメリカ代表なんて毎回メキシコ代表ボコれるレベルなのにバカ過ぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:35.16ID:y+PeWBjC0
>>34
ザルツブルグとかライプツィヒとかレッドブルグループのクラブに有望な若手アメリカ代表選手が増えてるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:58:14.27ID:+6JK1TAX0
こういう法外な契約するから
プレミアだけ金満クラブが増えるんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:32.61ID:Wxy02OpA0
>>267
オランダで生まれ育ってアメリカの育成はまったく関わってない
アメリカの有望株はこんなのが多い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:05.40ID:dVZ3UDZv0
>>263
この前のゴールドカップはGK以外ガチのメキシコにテキトーなメンバーで勝ってただろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:27.80ID:laHpfyhZ0
>>266
フランス人はアマプラでフランスリーグ見てるし
多分アマプラ+別途料金だから安くはないと思う羨ましい
理想といえばアマプラ料金でサッカー見たいよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:43.73ID:iE1WZFB50
野球不毛地帯は不毛のままだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:18:08.90ID:C2vbZfjA0
此処まで来るとそろそろサッカー離れが起きそうだな
実際起きてるから色々必死なんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:50.89ID:K9ZoMhNx0
マンUをバッカニアーズのオーナーが買収した時は結構な騒ぎだった気がするけど
時代は変わったなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:16.82ID:wFNUCqV40
もうさぁプレミアにバイエルン、PSG、レアル加入してスーパーリーグにしたら?
資金的に対抗できるチームってこの3チームぐらいだし他との差がヤバいわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:15.54ID:MzyQM5lU0
プレミアリーグしか勝たん!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:45:23.11ID:A9xqdaPK0
海外でNBAを見てる人はいてもMLBを見てる人なんてほとんどいないという事実w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:25.11ID:YwUkNE6q0
メディアの世界化、スポーツの世界化、が進んで野球は完全に取り残されたね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:25.55ID:SiFwEiBy0
プレミアがリーグ全体に放映権料を分配してリーグ全体の発展をしながら下位チームもそこそこの選手がいて国内で手を抜けない中で欧州の舞台で苦戦していた時代に国内でリハビリ調整できる1強リーグヲタから見下されてたけどようやくそのことをニワカ共が理解してきて嬉しいよ
特にカガシンやってたブンデスヲタとかつて2強に放映権料の分配傾斜強めて今となっては衰退中のリーガヲタな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:41:06.94ID:pN1pByH80
>>216
まあサッカーで例えるとたしかにそうなるんじゃないか

ただ規模とかスケールを考慮すると
富安位やろなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:22:31.53ID:oICorUso0
イギリスのロンドンでMLBの公式戦を開催した時、チケットを買った大半の人はアメリカ人で試合途中に退屈すぎて帰り始めた人は地元のイギリス人が大半だったってイギリスメディアが暴露しちゃたよな。なのにMLBは懲りずにまたロンドンで開催する気が満々らしいぜ?

ア メ リ カ の 焼 き 豚 連 中 はマ ジ で 頭 が お か し い ぜ w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:26:33.69ID:V9iUsj120
バルサすげーな
アメリカ向けの放映権3年分ぐらいの借金があるのかよ
絶対返せねーだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:31:06.53ID:JmoN80dx0
>>283
メジャーリーガーのInstagramフォロワー数ってマジで少ないからなぁ
たった100万ちょいの大谷ですら多い方

とにかくベースボールはアメリカの若者に人気がない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:34:01.45ID:jjiU9JXx0
スポーツストリーミングの巨人DAZNが2022年からBTSportを買収か?
https://worldinsport.com/bt-sports-dazn-reach-deal/
BTSportsはUEFAチャンピオンズリーグ放映権などを保有
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:34:20.69ID:JmoN80dx0
>>280
NBA好きな欧州の有名サッカー選手はそこそこいるが
MLB好きな選手なんてほぼいねーもんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:52:45.88ID:Onjt58XZ0
>>286
国内しか市場が無いのにそのショボい金額(笑)

しかも海外には日本にしか売れないゴミコンテンツ(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:53:01.86ID:XVLYOz4e0
日本ではとりあえず今はDAZNだけど
2年前ぐらいに日本でのCL権利を取りに来た事もあるし
プレミアの次の権利の時にAmazonが出て来そう
欧州じゃもう国内リーグとかAmazonが確保してる国もあるし
スポーツのライブ配信を本格化させてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:19:03.52ID:qRlvJVtj0
>>268
全然格安なんですが
NFLは年でほぼ1兆円だし
6年で3000億とかどんだけサービスしてんだよレベル
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 08:30:48.16ID:rVKW9Z4H0
リバプールのオーナーはレッドソックスのオーナーでレブロンジェームズも経営に参加してる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:37.49ID:uNlqV1qB0
>>297
プレミアはオイルマネー、チャイナマネーばかり注目されるけど
アメリカからの当時も無視できないんだわな

逆にJリーグは中国人オーナーすらいないだろ?
恥ずかしいわw
三木谷1人が少し頑張ってるだけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:18:43.61ID:VsiI4XGB0
リバポは個人オーナーじゃなくてフェンウェイグループって投資会社な
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:22:49.27ID:VsiI4XGB0
>>295
もう欧州サッカーは自国リーグすら金払って配信で見る時代 
今年からイタリア人はセリエ見るのにDAZNに入らなきゃいけなくなった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:03:10.64ID:6u3n0aOd0
数年後トミヤスがアーセナルや反日イングランドから追放されるところ注目してねアメリカ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:05.05ID:De6muTC80
>>301
追放されるのは朝鮮人だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:49.42ID:PdvOUaZc0
>>301
数年後なら凄いじゃん
日本人選手で、3年チームでスタメン張れたら快挙
殆どは2年目で試合に出れなくなる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:04.50ID:NpQCh0GS0
>>263
いつボコったんだよガイジ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:42.52ID:NpQCh0GS0
>>267
ああ、あの下手くそ突進野郎か?
アイツのせいで落とした試合多いわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:01.69ID:Jf8ib+Ve0
>>273
中南米の3流選手の年金リーグ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:20.99ID:mG83lN/p0
>>273
クラブワールドカップ出場一度もなし
はい論破
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:40:21.31ID:XbB2SkIr0
無料放送(できれば地上波)は一定程度確保しておかないと
有料に全振りしたF1みたいになっちゃうよ

言い換えると有料でしかやれない=みんなが見たいくらい人気があるとはいえないってこと

日本で野球様・フィギュア様が地上波でやってるのは
みんなが見たい国民の関心事だから

玉蹴り笑は一部しか見ないでしょ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:54.63ID:cY2q9clk0
アメリカのスポーツ好きの若者はベースボよりサッカーだからな
これはいい契約だろ
週末のプレミアとかアメリカのトレンドに入ってるもんな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:22:57.66ID:jLYfDELv0
サッカー中継・配信はこれからも健全な競争が続いてほしいね
日本もDAZN独占はいかんわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:26:27.16ID:k7GE01ss0
>>311
バラけるとカネかかるからDAZNでなくともいいから適当に独占してほしい
アマプラあたりでいいや
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:26.55ID:v4PDzJFg0
>>296
外国のサッカーが一番人気ではない一つの国だけの放映権料だぞ 破格もいいとこ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:02:30.76ID:bq2pFUZW0
>>310
ヒスパニック移民1世ならそうかもな
それ以外にはドッヂボール以下だな坂井よ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:14.58ID:xCpYFuwj0
NFL 500→1100億ドル
NBA 240→750億ドル見込み
MLB 120→120億ドル
NHL 20→45億ドル
EPL 10→27億ドル
LaLiga 14億ドル(2021〜)
MLS 7億ドル(〜2022)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:09:14.60ID:2d+d7G/60
MLSはすでに脂肪
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:59.78ID:cJOMhhJz0
>>316
ラリーガが14億ドルのわけない
あの2チームだけで20億ドルあるのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:15.50ID:+4vkvKqZ0
>>26
その放映権に20億ドルも出すとはバカっていってるの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:55.54ID:C+5Z2qd80
MLSとかベッカムのチームしか話題にならないな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:43:17.51ID:mm6CTOdm0
ヨーロッパでMLB中継に大金出す国は存在しないな
ヨーロッパどころか地球上の全ての国がな

アメリカはプレミアリーグ中継に
年間500億円払うけど
日本がMLB中継に払うのは年間60億円だからな

【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は『5年300億円』★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:33:29.88ID:17QwuBpH0
アメリカのトレンドにアーセナルやリバプール入ってるね
大谷のエンゼルスなんて滅多にはいらないのにw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:06:47.39ID:TWYmKd0w0
ヒスパニックの国だからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:08:42.00ID:GjRkcGHP0
>>327
アメリカの若者に人気ないからな
MLBは
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:11.07ID:wSVPSDVJ0
>>326
数ヵ月前にフォーブスやCBSみたいな大手も取り上げるくらいには話題になったが
前回更新も事前情報より爆増したし当てにならんという意味では噂レベルか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:57:54.84ID:AwFCFI5r0
>>325
イギリスでMLBが開催された時、現地のメディアや人々はほとんど興味を示さなかったよね。懲りずにまたMLBはイギリスで開催する気らしいけど、あいつらアホとしか言いようがない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:02:33.93ID:Jn47hPLN0
>>332
もうセカイのどこの国にも相手にされないから

発作起こすしかないもんな(笑)


【野球】<MLBが欧州初上陸>英メディアはどう伝えた?「チケットの70%は英国内で買われたが、多くが米国訛りだった」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562039219/

【野球】<欧州初MLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の本音>「米国人ってのはよほど暇なのかよく5時間近くも見ていられるよ」★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562061351/

イギリスでは野球のトップリーグが存在も、用具はボロボロで公式戦の観客は数人と犬だけ 英国人「イギリスでは野球は人気がありません」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562188539/
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:20:44.29ID:RqIIqaSH0
もうプレミア一強だな。
オイルマネーをJリーグにも回してくれよ。。。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:26:58.56ID:Jn47hPLN0
>>335
何訳のわからんことほざいてんだよ(笑)

Jリーグとか世界サッカーリーグランキングで30位とかなのに関係ないだろ

そんな事よりやきうんこりあ(笑)セカイランク1位の国なのに

セカイのどこの国も放映権を買いに来てくれない

日本のピロやきうんこりあ(笑)を心配しろ(笑)

数えるほどしかないやきうんこりあ(笑)仲間のアメリカ人ですらこれなのに(笑)

【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:31:24.24ID:PR1t6EW20
>>333
アメリカ人のエースがプレミアにいるけど、怪我でほとんど試合に出てないしな
それに活躍しているとはいえないし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:33.55ID:tcRBfsu00
>>628
それでも年60億程度か
メジャー1球団の地元ケーブル局以下

MLB
EPSN(年560億)
ターナー(年517億)
FOX(年803億)

3局で年間1925億
これに加えて各球団は約100億で地元ケーブル局と契約
メジャー全体だと年4000億は余裕で超える

https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyoshimio/20210723-00249391
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:42:59.95ID:3pW0PNaf0
>>338
引きこもりほど自分が若いと思ってる
浦島太郎
他人からみたら老けて見えるから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:50:30.24ID:DpaA4dMI0
収益
日本野球>>>アメリカサッカー=jリーグ

https://i.imgur.com/FwMYJwm.jpg

人口は日本の3倍いるのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:53:26.00ID:VCcVAPUE0
>>341
MLSなんて世界のサッカーリーグでも上の方じゃないもの
クラブワールドカップにも出てこれないくらい弱いし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:50:47.78ID:7poEm3a50
>>341
野球だけ成長率ショボすぎるからいつまでも古いデータ貼るしかない
MLSだってコロナ前には10億ドル超えてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:54:36.54ID:DMqhHDEl0
>>341
MLSとか存在自体誰も知らんからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:55:37.21ID:zKUa1qBi0
>>343
ワールドカップも見ねえよ
あれはワールドカップ期間中の旅行者が観てるだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:50.05ID:UEY53WWV0
女子ワールドカップ決勝が
その年のワールドシリーズ最終戦より視聴者多かった事すら知らないバカw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:32.98ID:AJWBCvxM0
アメリカでもZ世代ではやきうよりサッカーの方が人気ある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:46.46ID:cQkJ+v8g0
>>346
地球上の全人類がやきうんこりあ(笑)の存在を知らないだけ(笑)


【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:02.61ID:cQkJ+v8g0
>>347
やきうんコリアン朝鮮人は捏造しかしないからな(笑)


【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/


【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

ワールドシリーズの全米平均視聴率はわずか5.2%(笑)
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603884576/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:52.98ID:cQkJ+v8g0
>>349
ホント笑える(笑)


【サッカー】「不毛の地」米国で高まるサッカー人気 若年層の好きなスポーツでアメフト・バスケに次ぐ3位に!
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454755558/

【調査】<米国>サッカー人気が上昇!野球を超える日も間近か?「18〜34歳」でサッカー挙げた人の割合はバスケと同率の11%野球は6% ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515964068/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:51:03.08ID:WOfkGgXm0
野球の世界大会なんてアメリカで開催しても全く盛り上がらないけど、26年のW杯は94年に開催した時のようにアメリカで再び盛り上がることは間違いないね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:27:52.98ID:oxGIn8K40
ジャップ民放「払えねえ…」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:29:05.65ID:oxGIn8K40
>>8
ジャップ
「日本すげー俺すげー出来なきゃどうでもいい」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:30:16.70ID:oxGIn8K40
>>10
ジャップ民放「安い芸人のひな壇トークだけでいいわ」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:14:04.46ID:8aw7AZPw0
>>47
ESPNはESPN FCのツイッターインスタでサッカー関連纏めてるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況