X



大谷「すごくうれしい」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/11/19(金) 09:08:03.66ID:CAP_USER9
大谷「すごくうれしい」
2021/11/19 08:53 (JST)
© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/834215492084383744?c=39550187727945729

 【ニューヨーク共同】大谷は「すごくうれしい。支えてくれた人に感謝したい」と受賞の喜びを述べた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:08:14.56ID:OyErOBZ+0
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:08:52.42ID:Li0yqm2L0
すぐおいしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:09:19.80ID:mOQie1Jz0
オータニサンは待期期間なしで帰国ですか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:09:57.55ID:++FmLhW50
>>1-999

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れてケンカ売ってきながら被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:10:09.26ID:/UiPXXfl0
1997グリフィー
2002 ボンズ
2009 プホルス
2014トラウト
2021 大谷翔平

満票の人たち
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:10:15.72ID:X1/FK0Um0
この小並感である
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:10:17.15ID:Zek743pT0
買収MVPおめでとう

大谷 .257 46本 100打点 OPS.964 fWAR5.1 rWAR4.9
ゲレーロ .311 48本 111打点 OPS1.002 fWAR6.7 rWAR6.8
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:10:57.98ID:k7nXcRCH0
>>1
大谷スレってほんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
だってお前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷もさらに全然凄くないし
ていうか色々やって全部中途半端だし
しかもメジャーのスタジアムで日の丸とかだすの
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボード出すやつとか頭おかしいだけつか死ね死ね死ね
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷も日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
大谷は日本の為なんかに全然プレーしてないから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃないんだからさ
お前らの気持ち悪さに本当に吐き気がする
以上
良識派日本人のチラ裏でした(笑)
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:11:22.57ID:MadyH1Fs0
>>16
ゲレーロの投手成績は?w
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:11:32.02ID:nmQZjeoG0
>>7
岩手の奥州市とか日本中でもっとも在日とかがいない地域だろ
もともと岩手は在日が少ない方、在日の集落とかもないし
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:12:07.25ID:laHpfyhZ0
海外球蹴りファンだけどおめでとう
でも野球は日本の方が好きなんだよな(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:12:10.42ID:kDD0tpq60
同じ日本人として誇らしい
日本に生まれてよかった
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:12:31.65ID:E4cYRBGA0
すぐおいしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:12:38.69ID:jK2wg7sy0
>>21
女の方が顔デカいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:13:09.62ID:uHCHuSAh0
大谷「すっごくうれしい」 [Anonymous★]
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:13:27.54ID:IPMNwdoY0
日本人選手でってのは凄いことだよ
一人の例外もなく、ちゃんと投票してくれたってことだからさ
大谷もすごいけど、投票してくれた人の真摯な姿勢に敬意だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:13:42.23ID:E4cYRBGA0
岩手ってエミシの本拠地でしょ
つまり真正日本人の牙城が岩手
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:13:49.28ID:pJjV8Y/n0
遂にオレもMVPか、感慨深いな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:15:21.38ID:5j20p0y20
後半戦でメッキが禿げたし
来年は.
250 20本70打点
6勝10敗
ローテめちゃくちゃにしてチームは最下位
が既定路線
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:15:25.75ID:eTJkyq0G0
>>1
よし次は流暢な英語で全米スピーチや!!!

通訳のお守りは絶対つけるなよ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:15:30.27ID:mT8TjRb20
これで来年ホームラン王と最多勝取れば世界一のプレーヤーかな
今までの最高はアイルトンセナかな?
知らんけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:15:47.98ID:8yFyZx1n0
これぐらい凄くないわ
あたしなんかプロ野球スピリッツで清原江藤松井3人ともシーズン100ホームラン達成したし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:16:07.39ID:uOXjkwAr0
30前までにデカい契約獲らないとな
明らかに選手寿命短そうだし
死刑囚だっていいじゃないMVPだもの
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:18:06.25ID:BdjKIr6c0
素性や性格のねじ曲がった奴がひねくれた発言するニュースばっかり何年も続いていたが、
こんだけ単純なイイ話は本当に久しぶりだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:18:12.25ID:ytd9a8yj0
すごく嬉しい
おめでとうございます!
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:18:22.19ID:S041gXz10
>>17
そういう穿った見方しかできない自分、悲しくならない?

単純におめ!と思ってるだけ
本人が関心すらないことも知ってるよ
それでもお疲れ様的な感じに言いたいわけだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:23:15.70ID:6GHza0Gq0
レ朝のMLB球宴視聴率9・0%、瞬間最高は第2打席13・8%

モーニングショーは今年最高12.6%
普段から11%台常連

大金使って結局11%台じゃテレ朝もガッカリ笑
しかも、サクッと決着のつくホームラン競争は見るのに、史上初の球宴二刀流だといくら煽っても肝心の野球の試合は興味を持たれなかったことがハッキリした。

https://i.imgur.com/j2oWtsz.gif
https://i.imgur.com/Bl8REUd.gif

3.7%のコア層達はどこへ行ってしまったの…w
4大谷出場 MLBホームランダービー2021NHK総合7/13(火)5.8%0.9%6.7%
14MLBオールスターゲーム2021テレビ朝日7/14(水)2.9%0.2%3.0%

不人気低視聴率男なのにな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:24:43.95ID:0OVakxx10
チキンラーメン「よし大谷にCMオファーすっぞ」
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:26:47.95ID:EXB3Ut5L0
大谷おめでとうって言うと右翼認定されるらしいぞ
0070オクタゴン垢版2021/11/19(金) 09:30:41.84ID:rHhDkGi20
もうエースとは呼べないかもだけど田中マー君が4勝止まりであること考えりゃ
いかに大谷がすごいかがわかる これに加えてスラッガーぶりの凄さよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:35:08.37ID:fTOrGOsL0
来年からはピッチャーやめてバッターに専念してくれたら俺がすごくうれしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:36:12.13ID:MjA5+S7s0
>>40
その成績でも年俸20億円レベルあるよ
十分合格点
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:36:55.80ID:XOtc6XV/0
すぐうれしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:37:44.15ID:xLHo05lr0
>>7
いい先制攻撃www
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:38:32.87ID:Y6NDzZ080
>>21
何だこのブス
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:38:49.45ID:ylniAeat0
テレ朝見てたがそれほど嬉しくなさそうだった
リモートで日本語対応だし
こういう時は英語の方がいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:39:31.63ID:xLHo05lr0
>>81
スピードラーニングなら事業終了してますよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:42:38.51ID:ylniAeat0
JRの子供たちもつまらなそうだった
0087本家 子烏紋次郎垢版2021/11/19(金) 09:45:06.56ID:A0q61GoZ0
>>2
アメリカ以外だったら知られてる者はどの位かな?

翔平君はアジアで断トツだろ(笑)
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:46:28.65ID:qPiVAzf+O
>>81
ばかっ!あの最後に見せた「こういうときどんな顔すればいいかわからないの」といわんばかりのはにかみ微笑から
大谷がどんだけ感極まっていて嬉しいかわからんとは!
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:51:21.18ID:vZ5uzf/S0
>>68
羽生さんで将棋を見始めたようなオールドファンの中には面白くないと感じてる人もいる
でも羽生さんが若い頃に経験した当時のオールドファンの反発に比べたらだいぶマイルドにはなってる感じ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:54:25.85ID:4dTUoxQR0
なにこのコナミ感
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:59:49.09ID:12eFyqLr0
もうちょっとポジティブな感情表現をした方が良いよな
そうしないと送った側に対するリスペクトに欠ける気がする
言葉も通り一辺倒で社交辞令の域を出てない
見ていてちょっとがっかりした
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:04:27.24ID:FzVqauVz0
>>16
打率低すぎだな・・・恥ずかしいよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:06:46.02ID:RNsRZYuS0
こういうとき英語のスピーチ出来ないのがなあ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:20:00.96ID:qeb2tnjY0
北海道の栗山町のあの人興奮して救急車で搬送されていなければいいけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:22:10.92ID:VGtqloPd0
いちをみないけど
違う大谷
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:25:23.65ID:3VXvi6eb0
すげーなー大谷  マイケル・ジョーダンやトム・ブレイディと肩を並べたのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:08:56.65ID:Iyxxgyx40
よく言うわ
実績残せや過大評価
お前は和田毅を彷彿させるわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:14:47.93ID:qPiVAzf+O
ハーパーがザ・アメリカンだったのに対して
大谷が「えへへ…//」なザ・日本人な感じで対比よかった
かわいかった…!
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:15:15.93ID:QlFKWbYU0
なんでネットの世界だけで、
サッカーファンと朝鮮人が発狂してるの?w


マジレスお願いします。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:16:42.31ID:PgigLX/H0
>>120
サッカーは世界一メジャーなスポーツだから
マイナー競技のMVPに価値なしってことらしい
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:18:05.25ID:0mTYtTcx0
すごくうれしいって英語でなんて言うの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:19:40.34ID:djV17A0D0
>>111
維新の吉村は何位?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:23:20.81ID:pVuOnKIA0
ファンとしては去年のベッツ今年のフリーマンみたいな大谷さんが見たい
優勝争いのできるチームで見たい
エンジェルスはつまらない
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:25:13.00ID:pVuOnKIA0
>>121
もちろん長島さん
というのも大谷さんは1年だけだし
国民的スターじゃない
メジャーで活躍したってだけだから
日本人がみんなメジャーを見るようになって
大谷さんが優勝に毎年貢献すれば
長島さんみたいになれるかも
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:26:23.73ID:pVuOnKIA0
>>72
大谷を目の敵にしてる
目の上のタンコブみたい
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:26:57.13ID:pVuOnKIA0
>>132
早くアメリカに逃げ帰りたいと思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:29:36.29ID:D0TnKtn90
勝馬に乗っかって大谷賞賛するにわか増えたなw
世の中そんなもんだ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:45:30.75ID:1iSTANPy0
よかったな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:47:40.01ID:8GE1sCeF0
MVPはくれてやるだがだがホームラン王だけはやらん
全球団からそんな空気出てたよな

日本も王の記録守ろうと糞みたいなことやったけどああいうのホント萎える
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:55:43.71ID:A7G5ECkQ0
日本人として
誇りにおもうね
オオタニサンおめでとう!

これを素直に喜べ日本人!

巨人の星の時代に
ドカベンの時代にこれが想像できただろうか?

そうだよ
日本の野球カルチャーが大谷をつくったんなら

野茂もイチローもだったけど
野球ファンにとって
こんな嬉しい事はない
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:05:40.84ID:KNJ0aOJJ0
パンチョさんが存命ならな
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:14:13.97ID:YBjGM0iJ0
小学生並みの感想かな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:23:46.56ID:rJs3FRKN0
大谷アンチ(サカ豚)
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:24:04.41ID:8wYCoI2Z0
チキンラーメン並みの感想www
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 06:46:34.42ID:uMFnQp1u0
「すごくうれしい」

「“すごい”うれしい」ではないところが好感持てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況