X



【MLB】選手会選出のMVP、大谷翔平が、賞金を闘病中の子どもや家族を支援する非営利団体に寄付 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 11:07:47.65ID:CAP_USER9
11/18(木) 11:05配信
スポーツ報知

 米大リーグ選手会の関連団体は17日(日本時間18日)、年間最優秀選手「プレーヤー・オブ・ザ・イヤー」とア・リーグ最優秀野手を受賞したエンゼルスの大谷翔平投手が、賞金を闘病中の子どもや家族を支援する非営利団体に寄付すると発表した。

 大谷は選手間投票により10月に日本選手初の年間最優秀選手、2004年に年間最多安打記録を樹立したマリナーズのイチロー以来のア・リーグ最優秀野手に選出された。選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例になっているという。

 なお、大谷が最終候補者にノミネートされている全米野球記者協会会員投票によるア・リーグ最優秀選手(MVP)は、18日(日本時間19日)に発表される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-11181033-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/485910d06eee0d114676b48a19e3ec3948545fdc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:08:56.55ID:3O3WYpP/0
おたにさん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:10:45.41ID:zL3ag3vb0
ええカッコしやがって虫唾が走りますわ。
まずは一旦受け取って収入として申告し、その上で寄付しろよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:10:46.23ID:fUyjGYjX0
善行したところでMVP取れるかどうかもわからんのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:11:04.82ID:VWLCO3Dr0
>>2
MLBに限らず米国のアスリートては当たり前
無知は消え失せろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:11:06.11ID:cvCE7x2i0
すごいな
スポーツエリートで男前で人格者
スーパーマンやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:11:49.87ID:cUE9WOX10
アメリカにいると大変だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:12:08.38ID:Qe2furEz0
大谷って、言うほど凄いか?

三振も多いし、チャンスに弱いというか
観客の期待を裏切ってばかりという印象

誕生日にホームランを打てず、
9回の一打逆転のチャンスでも、
凡打でチームは負けるし、
投手でも、1回7失点で降板し、
観客をがっかりさせる
ホームランダービーも1回戦負け
後半は失速して、期待されてた本塁打王も逃す

ホームランだって、ほとんどソロ
チャンスで打てず、チームは負けてばかり

イチローは、まるで逆だった
記録の節目では、ホームランを狙って打ち、
得点圏打率も高く、観客の期待通りに活躍した

大谷は、期待はずれ
まだまだヒヨッ子
今後の成長に期待って感じだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:12:19.00ID:cvCE7x2i0
>>7
自分が情けなくならんのかお前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:13:50.03ID:bHGZl+II0
> 選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例になっているという

なんと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:16.00ID:dIQ5+aQw0
>>2
字も読めないのか、どこの国の人間だよ
>選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが
慣例になっているという
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:15:13.44ID:kullQ+R60
イチローより
見ていてワクワクするね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:33.76ID:SLUADVb80
大谷なんていつまでもひよっこよ
俺が死なない限り俺の年齢を超えられる日は一生来ないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:35.61ID:S2ghHWwn0
黙って毎年寄付し続けて引退後何かの拍子に発覚したりすれば格好良いのに…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:17:36.63ID:dsZ5VI/i0
こういう賞金は寄付するのがメジャーで一般的って読んだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:18:36.61ID:4fz89JKw0
あっちの人はこの辺の金を最初から寄付に流して本給料を守ってるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:11.61ID:isgDgloj0
キリスト教文化圏では「十分の一税」の思想がベースにあるから
特にセレブは収入の少なくとも1/10は寄付等社会還元しないと
守銭奴扱いされて社会的信用が無くなるからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:17.13ID:bHAJtmQQ0
東日本大震災とか西日本の豪雨の時でもスポーツ選手で1番寄付の金額多かったのはやきう選手だったよな
コロナのときもだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:23.57ID:nOOycXXK0
こういうのよく聞くが俺には1円も入ってこない
俺を支援したら認めてやるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:26.30ID:EEWMzAw40
外見もかっこいいけど、中身もかっこいい!
結婚したい。
それに比べて、小室圭は外見も醜いし、中身も醜い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:27.48ID:AmlCeMlC0
ノブレス・オブリージュってやつか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:03.97ID:cvCE7x2i0
>>19
お前は大谷を認識してるが大谷はお前が存在してることすら知らんという現実は超越できないけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:55.79ID:cUE9WOX10
Noblesse oblige
選ばれし者は常に示さなければならんのだ
お前らザコにはわかるまいが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:18.29ID:SOMf10wH0
野球選手が寄付をできるほど金をゲットできてることが問題
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:18.64ID:EEWMzAw40
大谷選手こそスーパーマンやん。
どこかのあほ弁護士が小室圭をスーパーマンて言ってたけど、
それって、皮肉だろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:22:19.13ID:40Don2IG0
>>24
そういうのもやってるんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:04.02ID:8pzEeoeo0
>>2
いいことじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:04.43ID:NC+6HDto0
アメリカだと金持ちは寄付するのが義務みたいなもん
何もやってないと叩かれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:42.11ID:AmlCeMlC0
もう釜石大観音は解体して、大谷の像建てたほうがいいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:24:34.33ID:8pzEeoeo0
>>1
>選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例

個人の判断ではなく元々そういうものなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:24:49.22ID:JKsg4IIy0
>>2
アメリカではすげえ節税になるからな
だから寄付が盛んってのもある
日本に寄付が根付かないのは宗教的な側面もあるけど、
寄付金税制が貧弱
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:25:15.05ID:ufNOaatw0
本当に野球以外に興味ないんだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:30:04.49ID:CrOLfQrr0
>>14
ゴキヲタってまだ絶滅してなかったんだな






まで読んだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:30:28.82ID:SOMf10wH0
>>14
多い三振もチャンスに弱いことも気にしてないことが凄い。
チャンスで三振を俺は期待してるけど、アンチも多いはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:44.57ID:HSsnYCRE0
記事を読んでないやつが多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:36:35.70ID:Lxa32S+s0
>>35
Noblesse oblige

俺も、子供の頃は「お前はその才能を社会のために使え。世のため、人のために生きろ」
と言われて育ったわ。爺さんは地元の名士で園遊会にもよばれる身分で、貧乏画家に飯を食わせ
部屋を借りてやっていた。

それが・・・・・今や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:29.26ID:Z2dzssi50
無免許の木下ふみこ都議も議員報酬を寄付してたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:49.92ID:gJTcs5eA0
>>19
けんもうの王様みたいで格好いいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:47.21ID:Q3I6O/tp0
普通は医師が寄付するというのが当たり前だと思うんだけどなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:10.58ID:DN0Pgw+00
>>64
慣例なんだよ
なんとかして大谷を褒め称えようとするゴキブリだな、お前
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:58.55ID:PPLN67Co0
スタッフにオールスターの賞金もあげてたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:19.60ID:1Z9KI3CK0
>>63
ライトサイドとダークサイドだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:58.79ID:j15RpHZM0
米国の場合金を稼いだら寄付するのは義務だと思った方が良いよ
但しどこぞの民族みたいに寄付しないのも居るけれどロス暴動みたいな時にやられたり
ジム・ロジャースみたいに守銭奴扱いされて国外逃亡するはめになったり
逆にチャリティーに熱心だと思われると社会的な評価が物凄く上がるので色々生きやすくなる
因みに大谷翔平が住んでいるロスとかは税金が大谷レベルだと半分は超えているけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:47:09.57ID:bJLfnhCw0
選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例になっているという。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:19.47ID:MHmrkLl20
アメリカでは寄付しない金持ちは蛇蝎のごとく嫌われるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:51:06.62ID:JKsg4IIy0
>>73
税金が高いからこそ寄付するんだろ
税額控除受けるためにも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:17.98ID:+52+Dnb9O
>>48
大谷に限らず
欧米のメジャーなスポーツ選手は
日本人から見たら「寄付しまくってる」様に見えるよ
>>2があまりにも無知なだけでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:32.46ID:IrAGPKH10
>>7
大谷だけ寄付してると思ってんのか

>選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例になっているという。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:36.02ID:5oHz1xtN0
>>50
お金を回す意味ではアメリカが正解だよな
節税と売名だと言われてもお金が回る事実は変わらないし。
日本もやれば良いんだけど、身近な寄付ってふるさと納税ぐらいだけど、あれは所得税住民税を移してるだけだしな。
金融所得税増やそうとしてる岸田政権ではそんなとこまで頭回らんだうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:53:11.69ID:33eGZVZY0
慣習ならそうするだろ
慣習やぶるほど金に執着ある感じには見えないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:54:11.86ID:3lYt+cOX0
これには維新もにっこり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:31.17ID:O8Os1+l40
大谷は身体能力の為以外、ほとんど金使わなそう
家にとんでもないベットやカプセルとかはありそうだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:46.41ID:xVsa7PJr0
>>2
寄付すれば税金ほぼただにできるから、こんな賞金よりもオトク

アメリカのそういうところが賢いよ。金持ちにはジャンジャン寄付させるのが正解
ある意味、使途が限定された紐付きの税金みたいなもんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:46.77ID:xcc+Wm080
実力がある上に人格者すぎる
じつは特殊な性癖の持ち主とかじゃないと人としてのバランスがおかしいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:56:59.02ID:+52+Dnb9O
>>50
日本は寄付による控除の上限がショボすぎるんだよな
じゃあ政府がそういった資本が脆弱な慈善団体を助けてるか?って言ったら
全然何もしてないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:57:31.83ID:xVsa7PJr0
>>83
でも、寄付は紐付きの税金みたいなもんだから、意識高い系の寄付は貰えないけどとても重要な税金で賄われてる事業とかに金が回らず、意識高い系セレブに受ける慈善団体にばかり金が集まる歪な形にもなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:59:51.25ID:XkgYDfBM0
あっちは慈善活動が義務みたいなもんだろ
同調圧力がハンパないと誰かの嫁スレで語ってるやついたぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:19.67ID:DN0Pgw+00
>>74
妄想w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:41.88ID:DN0Pgw+00
>>91
慣例に従っただけだよ
なにか特別なことをしたわけじゃないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:59.54ID:XkgYDfBM0
極端な弱肉強食社会につき
慈善奉仕活動ステータスが流行るんだな、きっと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:06:08.52ID:4BmNzLsL0
>>96
シルベスタースタローンが長い間アメリカで嫌われスターNo.1だったのは慈善活動を一切しなかったからだからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:48.68ID:fC6HAUpa0
>>90
寄付した金額分が収入から差し引かれて税金計算されるだけだろ?
日本とアメリカで大きく違うのは税控除対象にできる団体の数の差じゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:08:36.97ID:9E/v/k9s0
>>100
何故嫌うのだろうな、嫌う思考がわからん
どうせ低所得の無能底辺なんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:16.41ID:1skLBL0f0
>>14
これはわかりやすいイボータ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:13:53.73ID:7b4SbZ/50
野球の大谷と将棋の藤井君は聖人過ぎてどこか欠点が欲しくなるわ
なんか欠点ないのかな
親友がえなりかずきとかさ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:19:37.08ID:qhEcntcb0
>>106
大谷は絶対に持ち上げられない石を作れるけど、その絶対に持ち上げられない石を持ち上げることが出来ないって聞いたことあるよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:04.38ID:ZrEaQFa30
会見で金が貯まってく一方がだて言ってたし、寄付してストレス発散だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:36.06ID:9L5CnCHH0
イチローも賞金寄付してたなって思ったら寄付が慣例になってんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:57.56ID:iXFPgwk50
こういう偽善はアメリカの有名人ではあるていど義務やからしょうがないんやぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:07.75ID:rf8IZ7P+0
2ちゃんが選んだ国民栄誉賞みたいなもんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:41:22.79ID:qZZcr/xn0
大谷大好きだったけどベンチでキレてる動画がガチャハズレたチー牛みたいなキレ方で嫌いになった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:42:46.09ID:aly9PVb70
野球選手は凄いな、元カープの黒田や前田も億単位の寄付
国内のプロ野球も個人でやっている、ソフトバンクやロッテはピンクリボンデーだっけ?色んな活動やっているし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:01.11ID:Wpe9/9v80
>選手会の表彰の受賞者は賞金を指定した慈善団体に寄付することが慣例になっている

ニュースじゃねーな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:47.23ID:OID31aGn0
日本の寄付とは違うしな
胡散臭い団体と違って、使用目的も成果も明確
タレントにギャラ払って集金するのがチャリティーな国には金出さないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:50:28.41ID:Lzi7zqISO
MVP発表を明日に控えた大谷翔平の本日のの予定
・number大谷翔平特集号発売
・アムールトラのショウヘイくん神戸王子動物園に移籍
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:57.64ID:swelrFYr0
>>29
日本のスポーツ選手でダントツの寄付額がプロ野球選手だよ

東日本大震災の義援金
【1億円】 イチロー(シアトル)、福留孝介(シカゴ)、松坂大輔(ボストン)、ラミレス (読売)
【5000万円】 松井秀喜(オークランド)、ダルビッシュ有(北海道)
【2000万円】 小笠原道大(読売)
【1000万円】 金本知憲(阪神)、城島健司(阪神)、藤川球児(阪神)、朴賛浩(オリックス)、立浪和義(中日)、稲葉篤紀(北海道)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:35.12ID:I96miG+o0
>>117
あれはその直前に同点打を打たれて自分でやり返せる最後のバッティングチャンスだったからな
バッターボックスで向けるはずの闘志の行き場がなくなったから爆発したんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:48.66ID:sXzVS+XG0
全力で頑張れ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:55.51ID:2AStLMQ10
>>1
いいんだよ、そういうのは政府の仕事だ。お前は消費に専念しろ。金持ってる奴が使わなくてだうする。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:22:43.39ID:6iwuVrMu0
>>90
たいして損はしないだけで収入が減るんだから損は損だろう。「お得」ってどういう理屈だ? まさか「名誉が得られる」とかじゃないよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:24:42.12ID:Lzi7zqISO
来年はHRダービー優勝して
エンゼルスのスタッフさんに今年の数倍のボーナス贈ろうぜ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:15.31ID:cH7l4nfa0
>>1
世界一の野球選手ショーヘイ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:03:26.06ID:lAkXQyM20
>>127
無知は本当に恐ろしい
経費を使ったら経費と同額税金が安くなると思いこんでいるアホと同レベルの無知
何が恐ろしいって自分が無知という事を一切理解せず、したり顔で間違った知識を語っている事
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:02.73ID:Fl2Xotad0
海外は有名人が率先して寄付を公表して、寄付する行為そのもののハードル下げてるって聞くな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:22:07.22ID:s2GthJL80
アメリカは金持ちは寄付したり、周りに金を使ったり、
チップを奮発しないといけないらしいね。
大変だね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:38:43.31ID:xX1BG6sT0
>>81
無知な奴が大谷はいつも寄付してるなって言っただけで消え失せろとか言ってんだぞ?キモすぎだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:01.33ID:x7kSHqYq0
仮想通貨で払うのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:24.41ID:HVXTFYIB0
>>2
なんで俺に寄付してくれないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:24.41ID:HVXTFYIB0
>>2
なんで俺に寄付してくれないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:49:14.33ID:gewwqNZD0
非の打ち所がなさ過ぎる
今の女と別れてもうちょっとまともなの行っとけよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:51:26.64ID:NtVKpuap0
別に野球興味ないけど、こういうのマジで尊敬するわ
俺も自分の会社の利益を寄付できるくらい大きい人間になりたいw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:52:50.09ID:hhPRZpYG0
>>14
得点圏で打点にならない安打
それどころかバントして塁埋めてたけどな
お前全然試合見てねーだろ
いつでもセンター前打てるとか言ってるのに得点圏でバントしてたんだぞ
出塁率とか知らないだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:01.17ID:3RABdeGL0
>>96
持つ者が持たぬ者を助けるなんて当たり前のことだから尊敬なんかされないのにな
聖人とでも呼ばれたいのかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:58.61ID:fC6HAUpa0
>>111
連邦税がMAX38%くらいで、残った額にカリフォルニア州税かかって大体45%くらいか?
その額を適当な団体に寄付したら納税ゼロ?
ありえねえでしょw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:01:29.49ID:+52+Dnb9O
>>141
えっ!?
>>2の方がキモいけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:14.51ID:A9BlQPno0
さすが野球選手、一方玉を蹴るアレは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:25:23.90ID:7gCtreBy0
顔スタイルもよく人格者
聖人か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:27:08.15ID:VqfngsWK0
味方凡打でバット叩きつけるのがこいつの本性
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:40:02.84ID:9ibl5CzD0
>>50
直接寄付させて減税するなんて中抜き出来ないし
お上が全て預かって配ってやるくらいにしか思ってないんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:23.49ID:VqfngsWK0
>>124
長谷部誠 本の印税全額2億円
その野球選手は全員長谷部以下ですね
あとアヤックスアムステルダムが清水とチャリティマッチなどして
8億円寄付な
焼き豚は知らないこと多いなあw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 02:59:39.76ID:b9TWUjO80
東日本ではアヤックスは8億集めたのに
金満MLB選手会は1億円寄付だったね
ケチやなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 03:04:21.28ID:elo14yDM0
>>2
例の仮想通貨の会社も寄付が主体だしな
ちなみにそこの代表は、個人としてバイデン大統領に2番目に寄付金が多い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 03:07:47.03ID:qcBcvT/i0
>>158
野球と違って所得が少ないからな
個人の収入から持ち出せない分、クラブ経由でチャリテイ活動をやる訳だが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 03:12:10.74ID:b9TWUjO80
MLB選手会は1億じゃなく5000万だったわw
ドケチすぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:44:59.43ID:LVaxcrP20
長谷部が2億寄付してるよ本田も震災のたびに寄付してる。
都合が悪い情報は知らないフリするのはやめろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:24:26.52ID:b9TWUjO80
東日本義援金
アヤックス 7億2000万円
ドルトムント 1億2000万円

マリナーズ 1700万円
焼豚の都合の悪い情報w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:54:39.57ID:GEKoSngW0
大谷は良い行いをすると運が良くなるという思想があるけど、親の教育の影響なのかも知れないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:27.36ID:0sERBBpN0
>>166
慣例なんだよ
大谷だけが特別に良いことしたわけじゃない
記事を読んでないの?
それとも頭が悪くて理解力や読解力がないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:37.51ID:gGknxeqm0
>>124
野球選手は個人の年俸から出しているのが感心するな、ホークス和田はワクチン寄付を10年以上やったり他の選手たちも個人でやってる

チャリティーありきでやるサッカーとは違うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:45.55ID:pmB6/L/V0
>>13
税制知らないアホだとこうなる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:41.77ID:x1vwmAkb0
>>127
アメリカは相続税も夫婦別に億単位の控除があるしな。おまけに寄付は上限なく全額税額控除だから、そりゃ寄付するよ。
大投資家が相続対策として自分が建立した養護や介護施設に3000億とか寄付し子息が代々代表役員に居座るシステムだから
その点、日本は大金持ちの屋敷が続々崩壊している。裏技なくがっつり取られるから。
安倍になって相続税大増税、来年には生前贈与も廃止だ。
近い将来、韓中米に国ごと取られるだろう
今水不足だしまずは水からだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:35:08.20ID:Pnz20vxz0
長友や香川は被災地に行きカメラの前でサッカーやるだけであった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:40:43.01ID:xLHo05lr0
漫画のタイガーマスクみたいだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:55.81ID:EWyf1dze0
サカ豚には都合が悪い記事だね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:14:32.51ID:+iQVNIa70
すばらしいね
人格もすばらしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:58.49ID:csUD0+CT0
いわゆるノブレスオブリージュってやつだな
選手間投票の最優秀選手賞は名誉以外はいらない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:01:38.06ID:q4TPCwmB0
>>178
>>124
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:04:40.57ID:jPkfp/8o0
>>1
これは素晴らしい
けど慈善事業を装った怪しい詐欺団体には気をつけてくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:05:27.86ID:jHfPhsdO0
大金持ちになってそれが知られるってのはたいへんだろうな。

大谷選手って、
もう気軽に小中学校の同窓会に顔を出すこともできないだろうし、
ちょっとだけ帰省して故郷を静かに散歩することもできないだろうし、
安い牛丼屋に入って卵つけるかどうか悩むこともできない。

いろいろ不自由な面もあるんだろうなあ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:23:56.60ID:ee0WQkJO0
>>170
自分が建立した養護や介護施設に3000億とか寄付

それ設備投資じゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:56.69ID:4WFtwuZg0
寄付することによってイメージアップにつながって
CM依頼が舞い込んでくるとか思っているんだろう
はらぐらいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:18.62ID:GfL2RL960
あれ、jリーガーは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:10.73ID:Vzgt5ntL0
>>1

そんな事より、大谷翔平のバカって
『アメリカのが受け入れてくれた』
いつも抜かすけどさあ、当たり前だろ!

日本で確立させ、日本で経験させ、
日本で成功させ、日本で実績を作った
から、やらせてくれるのは、
当たり前なんだよ!! ボケカスが!

メジャーが何も実績も経験も無く、
失敗してたら、死んでも受け入れ
なんかするか!!!

その証拠に実際アメリカで2Way
なんかやらせて貰った選手なんか
一人も居ねぇだろ!クソ大谷翔平!

トラウト自身が『2wayは日本だから
やらせて貰えたし日本だから成功した』
『アメリカだったら無理!!』
『子供の頃に潰されてる!』って
言ってんだよ!!!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:47.16ID:MhL3wHoi0
聖人かよ
なんなのこいつ
欠点どこだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:08.29ID:t9SIKD6T0
>>74
日本市場がある分周りの選手よりだいぶ稼いでるね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:23.79ID:Vzgt5ntL0
歴代選手、みんなやってる事を、
まるで大谷翔平だけがやってる
みたいに報道しやがって!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:02.38ID:t9SIKD6T0
>>150
税額から控除されるからほぼゼロだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:31:05.08ID:Vzgt5ntL0
>>170
相続税を高くするのは、世界中の
流れだ!! バーーーーーカwww


テメェは、親ガチャの言葉も
知らんのか!!

親が金持ち資産持ちなら、そのガキは 
一生遊んで暮らせる国のが、イイのか?

キチガイ野郎!! 資産家の発想だな?

世界中の流れすら、知らんバカが!!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:21.35ID:Vzgt5ntL0
>>170
 ↑
死ね!! ドクズ能無し産廃が!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:44:09.21ID:rU4jU9Ac0
>>24
1くらい読めよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:29.54ID:FRJhGNoH0
こういう事をするためのお金だからね
本人にはMVPもらったことだけで十二分に価値があるしそもそも年俸があるので
あと税金か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:28.17ID:Vzgt5ntL0
>>1



歴代選手、みんなやってる慣例。





.
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:54:52.96ID:FRJhGNoH0
寄付して称えられる名誉が副賞みたいなもんだなw
問題は毎年寄付してて寄付された対象は全然救われてないんじゃないかって話だが
中抜き中抜きアフリカマネーみたいになってんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:34.22ID:QsLpR8YT0
>>150
日本のほうが安いかも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:24:22.73ID:JcVrnZiY0
アンガールズ田中みたいに貯まる一方か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:26:09.81ID:GxSKr+Wa0
>>151
どうみてもおまえがキモいから諦めろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:37:11.66ID:KtcjDWj10
やっぱり野球選手
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:17:40.25ID:UosM5hm00
寄付は素晴らしい
だかしかし、イチローや大谷は半日たらずの撮影で
CMギャラ1億なのも忘れてはいけない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:25.94ID:FRJhGNoH0
自分で稼いだ金を寄付しろ寄付しろというのは流石にあれだし
もらったお金をそのまま寄付ってのは労力も少なくて一番気楽だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:12.42ID:Rvp68HV10
>>202
イチローは二軍時代もしてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:36:10.99ID:j2m2YmiK0
野球選手は偉いな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:40.08ID:DQKE8yvu0
年金だけで3000万て魅力だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況