X



【サッカー】<オマーン・イバンコビッチ監督>「CBの1人はアーセナルで、もう1人はサンプドリア。彼らは間違いなくアジアで最高のDF」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/18(木) 06:17:22.27ID:CAP_USER9
◇W杯アジア最終予選B組 オマーン0―1日本(2021年11月16日 マスカット)

 オマーンは終盤に力尽きた。イバンコビッチ監督は「失点はミスから。アジアで最高の日本を相手に90分、同じ調子で戦うのは簡単ではない」と振り返った。

 日本を破った9月の再現を目指し、後半11分に惜しいミドルシュートを放つ場面もあったが零敗。「日本相手に好機をつくるのは難しい。センターバックの1人はアーセナルで、もう1人はサンプドリア。彼らは間違いなくアジアで最高のDFだ」と脱帽した。

スポニチ 11/18(木) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/1568744be4e26e9a59e3649514a898884bcb0e7c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-00000036-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:18:03.92ID:fAfQ+74D0
ディフェンスは本当安心して見れた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:18:25.01ID:qbAUY/NK0
攻撃陣にはリバプールとセルティックがいてメンバー外にフランクフルトもいるからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:18:58.45ID:3O3WYpP/0
おまんこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:19:05.27ID:jTTPgQxz0
極め付けはJで8点取られるサイドバック!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:19:26.82ID:i0sfIWZu0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:20:42.91ID:huwuzrbG0
率いる森保がショボいと言いたいのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:20:47.16ID:zbDGPUeH0
柴崎を前半で下げた森保の策士ぶり
後半45分間は絶望だったろうなオマーンコーチ陣は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:21:57.97ID:paC8K2qh0
まあ初戦は冨安いなかったもんな
代わりがすべてのパスを相手に渡す植田
さぞやりやすかったでしょう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:25:10.02ID:DIX7+VhF0
監督は森保だから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:26:47.54ID:IjapwaWr0
意外と森保の守備的サッカーって格上だらけのW杯では良い結果出すんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:28:19.24ID:w62XK+350
リバプールだから使われる南野とかいう奴
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:29:21.63ID:A52vHcEv0
知ってる
それなのにカウンターにびびって保守的な起用
監督がアジア最高のCBコンビを信用してない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:29:44.60ID:l2lgcAxO0
なのにFWに神戸の怪我人を起用する変人監督
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:30:55.91ID:9Bihba0q0
セルティック、アーセナル、リバプール、サンプドリア
、レアルマドリード

所属チームだけ見るとそこそこ強そう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:31:03.51ID:BtMvjJe00
>>1
言ってる事が試合前と180度違ってるの草。アジアの怪物じゃない、大阪の勝利は必然とか言うとったやんけ糞ビッチ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:31:49.35ID:3oaQaBla0
全盛期の本田がなし得なかったリバプール所属という称号を持った選手がいるなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:39:04.73ID:MGhSIKun0
結局柴崎と植田が糞だっただけというオチ
五輪も上田重用じゃなければメダル取れてる
森保ってほんとバカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:42:49.69ID:YGKGy1xB0
いやいやリバプールに在籍出来るアジア人なんて南野しか居ないからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:45:15.04ID:qff27g580
攻撃陣にはリバプールがいるけど大したことなくてエースはベルギーリーグ両ウィンガー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:51:44.82ID:IjapwaWr0
>>32
攻撃も見てて楽しかったザックもW杯ではあの結果だったからなぁ。
吉田富安アンカー遠藤でガチガチに固めて後半三苫でウノゼロ勝利狙いなら良い所まで行くかも。
どちらにせよ大迫長友柴崎は不要だけどね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:53:42.52ID:ytu0GsF70
>>14
個人能力で守ってるだけでスライドもハメ方もまともに構築できてないのに?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:55:35.26ID:IjapwaWr0
>>36
そのスライドやハメ方なるものを上手く構築出来ていた
過去の代表監督って誰なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:49.51ID:em5QFoSM0
>>1->>40
そろそろおまん小ネタやめようよ
連発しすぎ
幼稚すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:01:42.10ID:fYIaaNEV0
南野は劣化コウチーニョ
トップ下だとソコソコだが、ポジション変わると全く駄目
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:17.56ID:ZExHiQH70
初戦から冨安が居ればオマーンにホームで負けることも無かったんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:43.80ID:s9/0z3Dq0
ワールドカップに出たってグループリーグ敗退でしょ。恵まれた環境でやってんだからベスト8くらい行けよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:04:55.52ID:0a2teaIW0
サンプドリアの方はたまにはシャルケに代わってほしい
シュツットガルトにも楽しみな若者がいるしCBは暫く安心かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:06:06.71ID:90ag+MMc0
>>43
おっさんからしたら
マンチーニとかフリットがいたクラブ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:39.72ID:01RMTOSZ0
>>43
フリットがいた事で有名だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:09:37.48ID:WjOQc/Rv0
だが監督が史上最低の無能
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:10:19.12ID:MBzSRsgP0
ここからの4年間で冨安と組む相手は吉田→板倉→チェイスアンリと変わっていくんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:10:31.30ID:q6POSnzd0
控えに板倉いるし
最終ラインにまだまだタレント出てくるな。前線より楽しみだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:24.25ID:y7E0Apgu0
10番とセンターフォワードで合わせて予選1点

大迫だけでなく南野もベンチだなこれ
点とれないのがそもそも勝ててなくて苦しんでるの原因
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:12:30.87ID:qQbDG4OR0
お前らはいつまでもニワカやけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:14:30.90ID:DZ2HnsAs0
>>43
ミハイロビッチがCBにコンバートされたのがエリクソン指揮下のサンプドリア時代
ユーゴビッチとフリットもいて強かったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:14:33.01ID:2CsiauA/0
なんて放送コードギリギリな国と監督名の組み合わせなんだ
そりゃ地上波じゃ放送出来ないわけだぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:15:07.20ID:EAScPoNg0
メモ取る事をわざわざ必要性のない場面で見せつけるようなタイプは
1000%ポンコツでしかない
おまけに必要なら誰かにメモさせて監督してもっと必要なアプローチを
戦術や指示を出したりするものだけど何よりメモしてるwww
まともに覚えられないメモしないといけないレベルの奴が監督やっちゃいかんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:07.54ID:2hrduekK0
オマーン孤独
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:09.13ID:SLicssbe0
この監督って昔イラン代表監督だった人?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:23.71ID:d08U5+ki0
>>43
ほんの少しサッカー見てるだけでも、大抵知ってるチームだと思うけどな
その時の強さ弱さは別として、知名度はウディネーゼやボローニャより上だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:45.73ID:e0rKIh/E0
アジアレベルだと4大のクラブで試合出てるCBもこの2人ぐらいだろ
言葉の問題もあるし前線の選手が試合出るよりハードル高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:20:46.19ID:01RMTOSZ0
>>65
0-8のガースー長友や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:21:25.99ID:Mt76Z7qC0
森保じゃなきゃ黄金期作れるメンバーなのにな
五輪もメダル逃すしアジア杯もタイトル逃すしコパも予選敗退
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:21:47.46ID:xaEQamnh0
>>64
昔イラン代表監督だったこともあるし
ペルセポリスの監督だったこともある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:02.21ID:WPGVoHw60
誰?キムミンジェ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:10.61ID:y7E0Apgu0
>>61
この前のオマーン戦もメモメモしてたわ あのチンパンジー

ガチの知恵遅れだわ森保
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:30.35ID:OKE34LTW0
>>60
そのせいだったか!
オマーン連呼してりゃ間違いもあるもんな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:37.72ID:OSnJR1xV0
>>33
ザックの場合は手の内見せすぎで対策されたのと、俺たちのサッカーが大きいよ
勘違いして負けた良い例
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:22.17ID:+91ja7Cm0
サンプドリアってどんなドリア?って感じだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:50.02ID:sYFzu7iu0
オマーン・イヤンコビッチ
「日本は韓国人FWみたいな強力なストライカーがいないので
そう簡単に点は取られないけどね」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:26:56.20ID:SLicssbe0
>>71
なんか見たことあるなと思ってたんだ
教えてくれてありがとう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:29:24.37ID:oY/qvqPr0
>>60
本当の発音はオマーンじゃなくてオマンなんだよな
諸事情により日本だけ発音を変えてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:31:19.43ID:t1C6jJMC0
よし。
とりあえずアギーレにゴメンナサイして
もう一回監督してもらおう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:33:52.87ID:SLicssbe0
アジアカップでイランに完勝した時は期待しかなかったのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:04.34ID:MJEnv79V0
中国人国内では日本のベンチメンバーにさえ中国代表は負けそうと言われてるからな
日本はスタメンよりベンチのほうが強いかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:16.89ID:gZbkorrA0
>>14
お前は今まで何を見てきたんだ
0-0で前半を折り返し、後半に点を入れられて負ける
これが日本のパターンだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:41:55.18ID:BHFqfCL30
だが監督が森保でサイドバックが長友
しかも柴崎と不調の大迫を必ず使うというハンデ付き
そりゃ人気も下がるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:42:48.27ID:T7U59O5j0
>>14
少なくとも店は多少取らないと勝てない
現状伊東とギリ古橋ぐらいしか点の匂いがしない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:41.18ID:TaNt2mHp0
代表批判ビジネスで金儲けしてる連中が隠している話

韓国 プレミア通算何十ゴールの選手いてUAEにPKで1-0のみ 
 
 

イランに至ってはレバノンにロスタイムまで0-1負け寸前
それでいて日本のベトナム1-0を非難
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:46:12.39ID:01RMTOSZ0
チェイスアンリはアヤックスの話があるしCBに有能なのが出て来たな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:46:14.99ID:AX0R3xHX0
>>33
南アフリカの岡田ジャパンがそんなようなもんだったな
案外日本ってカテナチオ向いてんのかなと当時も言われてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:09.66ID:2BajaNEq0
もう日本は1点とればいいんじゃないか?あとはDFが守ってくれる、昔のイタリアみたいに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:49:24.75ID:eMcVdXHV0
オマーン混みすぎですよ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:21.19ID:TaNt2mHp0
名将森保の成績表 


(批判ビジネスしてる奴は都合悪いので絶賛隠蔽中)

勝率、歴代監督ダントツNO1 の70%!! 
(参考: 平均55%) 



コスタリカ 3-0 

ウルグアイ 3-2

パラグアイ 2-0 

コートジボワール 1-0 

韓国 3-0 

U23日本 3-0 

イラン 3-0 

ウルグアイ(コパアメリカ・フル代表に日本U22が) 2-2 

オーストラリア 2-1 


0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:38.99ID:SLicssbe0
そうなるとセットプレーだよね
昔は中村俊輔や遠藤みたいに優秀なキッカーいたけど
今は特に思いうかばない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:42.73ID:224myJU30
>>98
それするには長友みたいなPKプレゼンターとか柴崎みたいなバックパサーとか守田みたいなFKメーカーはどうにかしないとな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:51:37.58ID:hUAjnhey0
ドーハとかジョホールバルとか言ってた頃からは信じられんくらい選手のレベルが上がったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:52:01.38ID:wmikKWgT0
オマーンの攻撃陣はキープ力あったけどパスが下手くそすぎて助かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:54:51.99ID:DW5vNDmb0
もう守備ガチガチに固めて三笘、伊東、古橋行ってこいでいいよ
疲れたら浅野、前田に代えてやる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:11.91ID:RlFlrspH0
なんだかんだで権田はずっと暇だもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:30.36ID:PsC4Aka10
これで三笘と伊東がブンデス辺りの名のしれたクラブに行けたら箔が付くんだがな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:53.58ID:UP1mVpHD0
>>14
毎度毎度そう思って、ブラジル戦臨むやん?んで完敗してるやん
しかも遊ばれ手抜きされての完敗
戦術がカテナチオ一つじゃどうやっても駄目だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:01.67ID:DHmtWo7d0
今季のサンプの吉田は常に相手FWにチンチンにされてて哀愁漂ってて良いぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:06:08.84ID:WDvvxe210
>>14
オリンピックで強い相手からは1点も取れずに負けたけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:08:05.09ID:ATJrTLXN0
予選が始まった頃はワールドカップへの道が閉ざされたかもって思った国民も多かったかもだが、
俺は日本はワールドカップ行けるでしょ!って2022JAPANに対しても思ってたしなー
まだまだ残りの試合は残ってるにしろ数ヵ月後には日本のワールドカップ出場決定ってニュースを見れてる可能性が高いよなー
ホームとはいえオーストラリアに勝ったのがイイネ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:00.20ID:+s2bSc3m0
点が取れないのは柴崎のせいか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:34.97ID:qJGUDod40
チンチンヤリチン監督で対抗せねば
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:38.68ID:ca5k5CjK0
その2人以外ゴミで構成されたのがジャップ代表
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:48.40ID:rQnEvSGB0
>>43
Jで言うとアビスパ福岡みたいな微妙なポジションやな
よって有名ではないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:11:34.26ID:TaNt2mHp0
アーセナルやボローニャが右サイドにおく冨安を、森保がセンターに起用して、敵陣に絶賛されている件はまるで無視(笑)

古橋をサイドで使ったら、クラブと違う位置で使うな、と謎理論の批判 (笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:12:50.71ID:gCC/nTKI0
>>43
かつてマラドーナも在籍していたクラブ。南米の人たちはイタリア移民が多いからこの港町に愛着がある。イヴァンコは旧ユーゴだからイタリアとはアドリア海挟んで近くだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:29.84ID:lHZHzJKp0
ウィークポイントがボランチの1人と左SBだっからな

それを交代されたら仕方ないよオマーン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:27.27ID:zoUAqKWw0
>>6
クロップはアストンビラに2-7の大敗
ヴィラスボアスはバミューダ諸島代表戦で0-9、シティに0-6の大敗 

所属してる全部ウンコだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:15:36.59ID:a3pQ/rA30
サンプドリアってオッサン世代にはエレベータークラブのイメージだけど
今は結構長くセリエAに張り付いてるのな
全然目立たんけどw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:35.21ID:SLicssbe0
>>126
マラドーナはナポリじゃなかった?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:46.92ID:2tVZ3B450
>>107
あえてそこから攻めさせて守りやすくしてるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:41.43ID:a3pQ/rA30
>>123
さすがにアビスパよりは上だろ
アビスパは5年に一度のローテーションで1シーズンだけJ1にいるクラブだぞ
それを今年奇跡的に覆して残留したけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:19:31.92ID:nMWMYTZk0
まぁ選手は悪くないよ
吉田や冨安がアジア最強なのも事実
でもなJFAと、代表監督というハンデがな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:19:46.81ID:zjpQQWMq0
>>121
お前のとこのウンコリアには損糞民しかおらんやんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:21:45.49ID:hCiLMez70
サウジ代表選手が前半で下がってしまったのが予定外だった
彼がいれば結果は違ったはず
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:21:57.91ID:rQnEvSGB0
>>121
チョンさんはワールドカップ出れそうですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:22:36.49ID:WP47TVZF0
>>78
オーストラリア戦はスライド出来てないからPK取られたんだけど
VARでFKに変更されたが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:23:28.96ID:C/G8pFxP0
フリットの頃のサンプは強豪だったな
ビエルコウッドという個性的なCBも覚えてる
あの頃WOWOWでセリエ見る→学校やクラブでその話するのが楽しかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:27:50.02ID:MPYD5F4/0
>>118
ほんとその通り!森保ジャパンは強いんだよ

しかし一部の批判ビジネスしてる連中が無理矢理、荒さがしして批判してるんだよ
でないと金稼ぎできないからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:29:59.08ID:IXP022cJ0
予選が塩だと本戦はいいとこ行く
ってのが俺の勝手な印象
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:31:57.88ID:Vt1to5ND0
>>146
日本代表の法則からすると次はGL敗退だよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:32:28.25ID:MPYD5F4/0
>>142
古すぎw あとユーゴビッチだっけ?
その頃海外サッカー見てる人皆無だったから、学校とかで話通じる人がいるのがすげぇな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:34:33.55ID:MPYD5F4/0
>>146
予選で苦労してる国は本番で強いな
逆に予選で無敗で楽勝で、みたいな国は本番で結果出せてない印象
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:34:50.89ID:Vt1to5ND0
サイドバックに有名クラブ所属がいればな。
昔はインテルとシャルケだったのに今は東京と川崎。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:20.77ID:Tl89Pqk80
>>82
アーセナルのSBの役割が上下運動するだけの
SBとは違うの分からないのは見る目無さすぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:42:30.98ID:dD+ofV030
サンプはマンチーニのイメージ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:43:07.63ID:MDpKXkSt0
DFもいいけどFWが目立つチームになってほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:44:36.47ID:2Yxua/vh0
日本はもっとセリエAにDFを送り込むべき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:45:45.73ID:uGZf33+j0
惜しいミドルが一本あったぐらいかボックス内では打たせて無いんでしょ
これも後半攻めが上手くいって攻められなかったのもあるけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:47:38.49ID:6v1HFbRN0
韓国人「アジア最高のDFはキム・ミンジェニダ」
イバンコビッチ「誰?ああトルコリーグで7位のクラブのレギュラーのキムチねw」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:49.25ID:Tnq9P7Vv0
>>148
その頃のサンプならマンチーニもそうだけどロンバルドが1番イケてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:50:18.79ID:Z+/vlYfW0
しかも在籍してるだけの名ばかりじゃないからな
そこはいかな愚か極まりない焼き豚であろうとも否定しようのない事実だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:51:34.39ID:J4VYqVO90
インテル FC東京 サウサンプトン シャルケ

こっちの方が強くない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:56:18.58ID:Vt1to5ND0
>>166
森重じゃないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:26.55ID:LgPR0se90
>>146
そら予選でチーム作りをやってるからな。楽勝のとこは出来上がったベテランのチーム。
日本はベテラン使ってチーム作りも道半ばでピンチって状況じゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:04:40.58ID:hCiLMez70
前半36分に前回決勝点あげたアルサビが怪我で交代したのは痛かっただろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:11.76ID:teCDGcwR0
マジでがっちがちに固めて浅野(三苫)古橋IJでいってこいサッカーでもいいんじゃねーかって思えてきたわ
誰つかってもパスで中盤で崩せないし、なんならまややと冨安のフィードの方が可能性あるもん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:10:13.80ID:N/cc6oQ/0
アーセナルをステップアップとか言うが名門クラブでしかも冨安はレギュラーだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:18:46.56ID:SAm3ECmN0
指揮官を入れ替えてくれんかね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:24:03.47ID:b4l1n9Fh0
>>82
ベンホワイトガブリエルって化け物がいるからな
冨安自身サイドバックやって良かったって言ってるしいいやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:26:42.46ID:3lYkwcYa0
>>82
偽サイドバックだからな
冨安の能力を最大限に活かせるからそこで使ってるわけで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:27:03.37ID:ZMOBbkTC0
現場でメモ取る奴は無能。全ての日本人が魂に刻んで置くべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:25.76ID:I7EEw7JF0
アジアAFCのDF(代表でCB・SBポジ)※現代表で試合経験あり

五大リーグ 冨安 吉田
2部リーグ 板倉 室屋 サウタ―/エルダー/カラチッチ(豪)
オランダ 中山

ロシア ユルダシェフ(ウズベキ)
クロアチア モハラミ(イラン)
スイス ケンプター(比)
ギリシャ モハマディ,ハジサフィ(イラン) ウエス(シリア)
ベルギー セインズベリー(豪)
デンマーク アドナン,プトロス(イラク)コールズ(マレーシア)
トルコ キムミンジェ(韓) ホセイニー(イラン) ベヒッチ(豪)
セルビア デゲネク(豪)

豪6 日本5 イラン4 イラク2 各1(韓,ウズベキ,シリア,フィリピン,マレーシア)

DF力が代表の土台。ここが海外組じゃないとね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:35.43ID:UyCZEII30
>>146
予選で調子が良いとグループリーグの抽選で厳しい組に入れられるからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:37.15ID:Uh7enUUC0
そのアジア屈指の選手層を抱えながら崖っぷちの森保JAPAN(笑)

とんだ迷監督だわ…(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:27.33ID:PsC4Aka10
>>181
そう言えば三笘はブライトンだったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:40:10.36ID:8+nlZ9np0
>>61
その謎のメモから何か改善するならまだしも、毎回何も変化なし、ポンコツ感がすんごい
監督がメモ取るってことはその分指示しないってことだしな何考えてんだか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:41:15.70ID:T2Qn21Q70
一人はアーセナルでもう一人はベラジョン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:42:14.23ID:3lYkwcYa0
>>186
そりゃ上がる時は上がるさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:42:43.28ID:8Q6/GBET0
ホームで責めない無能監督。
枠内シュート0
CK0
これで勝てるわけないだろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:38.01ID:AT4Yh2Rh0
監督はアマチュアレベルだから勝てると思ったが、を付け加えてくれよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:47:03.42ID:dbEWi4cX0
しかし、得点力不足やなぁ〜

古橋がいくら動き出し良くても出し手がいないんだよなぁ〜
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:47:49.95ID:00TaAecd0
>>195
勝たないといけない試合で格上相手とはいえホームで日本がこれやったらボロクソに言われるだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:48:33.63ID:BJRx7Sc40
>>123
サンプドリアはタイトルこそ絡まないがずっとトップリーグにはいるからな
Jだと清水が一番近いかもしれん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:23.94ID:UmN6Q5uq0
攻める気が無い相手からDFアジア最強言われても何だかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:35.20ID:3lYkwcYa0
>>199
ちょいちょい降格してるけどね
てか今季がめちゃくちゃヤバい
財政難の上にヤンクト叩き売った金でセリエBのストライカーを買ったけどそれが大コケ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:56:25.29ID:mWwl5Rrv0
>>201
ペナルティエリア内からのシュートも0だったからな

つまり日本の守備があまりにも強固すぎて
攻め手がまったく無かった

ちなみにベトナムも
ペナルティエリア内からのシュート0
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:03:14.61ID:pKVuvNnp0
本来なら右SBもAZなんだが
森保じゃ無理か
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:04:38.25ID:GgZJd0P20
選手層はアジア随一、欧州中堅レベル
だけど監督コーチングスタッフがドメスティクな素人集団でゴメンね♪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:04:44.58ID:fC2X4nxX0
冨安レベルがあと最低でも10人は出てこないとな
何十年後の話だよって感じだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:04:51.83ID:iF+bo12Z0
>>144
いやいや
俺は森保ジャパン強いとは思ってない
あくまでもワールドカップ出場切符に関してアジア地区でなら日本代表はゲットしやすい位置付けと思ってるだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:06:58.04ID:FVCp1/GS0
オマーンとかほぼ国内リーグの選手だけでまぁ頑張ってるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:10:54.82ID:Vt1to5ND0
>>200
レベルの低かったアジアでトップレベルくらいでワールドクラスではない
その頃のCBは攻撃を跳ね返せればよかったけど、今はパス出しや組み立てもCBの重要な役割。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:14:17.43ID:WDcuO/eX0
冨安は海外だとまだCBやらして貰えないけどね
プレミアだとたまに吹っ飛ばされて時あるしまぁアジアで冨安吹っ飛ばす選手なんかまずおらんから安泰だが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:15:56.10ID:p/YFvIMV0
>>43
信じられないかもしれないがバルサとCL決勝戦ってたんだぞ クーマンのゴールで負けたが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:22.24ID:3lYkwcYa0
>>212
今のセンターバックは運ぶドリブルの実装も当たり前のように要求されるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:19:32.71ID:3lYkwcYa0
>>213
世界基準だとあれでも軽量級のセンターバックになるからね
まあでも20代後半になったらセンターバックで起用されそうな気はする
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:28:02.91ID:0MEKlECp0
アーセナル全試合見てるが冨安が抜かれたシーンは最近あったが吹っ飛ばされたシーンって記憶にないわ
適当に言ってるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:00.29ID:UvO6Vg8f0
>>218
ぱっと思いつくだけでもケインに1回とこの前もエンドライン割りそうなボール追って1回はあったで
てか右で守備において絶大な信頼得てるんだから右でいいけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:30.54ID:eXroASJe0
冨安はアジア史上最高のディフェンダーで間違いない
日本からここまでデカくて速くて強い選手が出てきたのは感慨深い
0222すずきちゃん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:56.87ID:D5zaFmHH0
良スレきたーーーー
アジアの壁!!井原、秋田 (`・∀・´)エッヘン!!

1998Wカップで アルゼンチン・・・バティストゥータ、オルテガを ほぼ完封!!

    彡⌒ ミ  ♪
   ∩>ω<) そーだろッ おまいらー(●^o^●)
 ♪ |  ⊂ノ  ひゃほーーーいい
    |   ⊃  ♪
    し ⌒´
     | | |
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:44:26.21ID:NyB3tlud0
>>14
森保のってほんとに狙って戦ってるとおもってるんか?笑

戦えるのは選手個人の能力でそもそも
ふつうの監督なら歴代圧倒的に強い代表なのだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:44:55.28ID:WiYtgRwV0
リバプールに触れないのはオマーンのやさしさだよね
おまえらが触れてどーすんだよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:40.05ID:bWjWZ5L40
吉田は本当に跳ね返すのが上手い
ただ競り合いが強いだけじゃなくて落とすところも
全盛期の闘莉王も超えてる
オマーンが苦し紛れに蹴っていたけど安心して見てられた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:42.81ID:yA7/xcln0
この戦力で負ける方がおかしい。と言いたいわけですね、分かります。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:48.65ID:xQspRkUK0
>>1
こいつインテル長友さん知らないのかよ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:07:32.37ID:5Kdigxf80
昨年ブンデス5G 15Aの鎌田、psvの堂安
昨年オランダリーグベスト11現在シャルケの板倉

この選手が五人交代制でも試合に出れない
のだから選手層はアジアで抜けている。
それでも苦戦してるんだから監督が
どんだけ酷いかよくわかる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:32.03ID:Lvvd++aD0
>>8
最高級のエンジン、シャーシ、タイヤを使ったフォーミュラカーでも
国内レースしか走ったことがないヘボドライバーでは国際レースでは勝てんわな
0232すずきちゃん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:49.95ID:D5zaFmHH0
1998Wカップ
https://youtu.be/pSl6yRLfOnU?t=395
動画の
6分45秒〜 オルテガ vs 井原 1対1
(PK内での2度の切り返しにも、左右どちらにも反応 ボール奪取)

7分17秒〜 バティ vs 秋田 1対1
(PK内で秋田がバティに身体を寄せて ぶつけてボール奪取)


井原!!秋田!! PK内で 1対1 になっても安心の堅いディフェンス(`・∀・´)エッヘン!!

くぅぅぅーー(≧◇≦)
世界の強豪 アルゼンチン、クロアチアを ほぼ完封したのには
僕も 大興奮だった 思い出でっすーーー(^_^)v ぶい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:25:38.76ID:V3WImDVx0
ハリルが作戦伝えても会得出来ず挙げ句の果てには追い出したジャップ代表が作戦出せとはww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:26:47.33ID:WPGVoHw60
あのイスンウがミンジェ兄さんの方が上ってゆったのに。。。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:27:10.06ID:MjkTfLj30
所属じゃなくてレギュラーだからな
所属だけなら宮市でもできる
0238y
垢版 |
2021/11/18(木) 11:29:37.43ID:tbXLraKG0
しかしオマーンは後半あれほど圧倒されるほど選手のクオリティに差があったとも思えないけどな。やっぱり三笘に散々やられてたのに左サイドに手を打たなかったのが一番の失策だった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:29:37.67ID:00TaAecd0
>>221
ディフェンス時の判断も的確
普通は経験を積んで少しずつ良くなっていくけど(麻也とかその典型)
冨安は23で既にベテランの域
瞬時の状況把握と論理思考が優れているのだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:12.64ID:/QnQKyXk0
何の話かと思ったら、日本代表の話かw
確かにそうだな。よく考えたら凄いよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:15.50ID:ZAR8NwOS0
確かに今の日本代表のDFは歴代最強
DFはね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:44.43ID:1F+9CHRH0
>>97
闘莉王みたいに「俺たちは弱い!」って言ってくれるリーダーが選手にいればな
リーダー気取りの奴がデカいこと言ってるようなチームじゃ期待できん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:57.58ID:Zh4b0TNd0
>>235
この時のバルサからラウドルップ、サリナス、ストイチコフ、ゴイコエチェアがJリーグに来てるってのもすごいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:36:19.61ID:wG+kXypu0
サンプドリア16位とかでしょ今
降格したら吉田セリエBでやるの来季?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:38:41.03ID:iMBm613l0
日本は野球の国だったという事です
吉田も冨安も野球人気が崩壊してなかったら絶対に野球をやっていた野球顔
野球は大きさやフィジカルや落下地点予測が必要なスポーツだから日本人は野球によってDFに必要な能力が鍛えられていたのです
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:35.94ID:OyVqlO110
7人はレギュラー

     セルティック
リヴァプール フランクフルト  マジョルカ
 シュトゥットガルト デュッセルドルフ
ズヴォレ アーセナル サンプドリア AZ
     ストラスブール
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:53.71ID:NCj8jb5k0
>>238
オマーンは三笘に2人で対応するようにしてたから
三笘も最初よりはドリブル突破できなくなったよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:07.11ID:vioUUWhP0
DF最高っていうけど

オマーンは攻めてこなかったというのが正しくない?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:10.96ID:OyVqlO110
>>97
森保に期待したのはそこだったんだが
長友、柴崎に固執するアホだと分かったから全く期待できない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:34.79ID:mlqi/8RJ0
「もはや日本はアジアの怪物ではない」とか試合前に言ってたのに
オマーンよっわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:46:43.96ID:wG+kXypu0
サンプドリア18位で今降格圏か
やばいね落ちそう
0258すずきちゃん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:48:03.60ID:D5zaFmHH0
2011-2012シーズン

ブンデスリーグ
1位 25勝3敗 ドルトムント CL権 (※香川 13得点)
2位 23勝7敗 バイエルン CL権
3位 20勝10敗 シャルケ CL権

ドイツカップ
決勝 ドルトムント 5-2 バイエルン (※香川 3得点)

CLチャンピオンズリーグ (※香川 1得点)

どーーだ!! 参ったか!!(`・∀・´)エッヘン!!

    彡⌒ ミ  ♪
   ∩>ω<) そーだろッ おまいらー(●^o^●)
 ♪ |  ⊂ノ  ひゃほーーーいい
    |   ⊃  ♪
    し ⌒´
     | | |
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:50:10.61ID:1AD9BQ+p0
さすがにホームで攻めてこない中東のチームねぇよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:54:11.75ID:idA91JoU0
左にいるやつをなんとかしろよw
0−8のザルを
0261すずきちゃん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:19.13ID:D5zaFmHH0
>>258
シーズン 17得点に・・・リーグ優勝、カップ優勝
敵に 超最強バイエルンが居るのにだよ(`・∀・´)エッヘン!!

ふぉっふぉっふぉ〜〜〜(●^o^●)
これが!! サムライニンジャの力だ!!

見たかーーー 欧州リーグーーー
いえ〜〜い(^_^)v
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:27.32ID:tf4FVqRZ0
昔WOWOWのスーパーサッカーセリエAでマンチーニ擁するサンプドリアがスクデット取ったって聞いた事が有った
別にその時にセリエAを見ていた訳では有りません
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:06:53.32ID:bJLn6wUH0
>>70
五輪アジア予選も酷かったし、マジで何一つ結果残してないんだよなあの無能
別に望外のものは期待してない、ア杯は初の決勝戦敗退だわコパはGL敗退五輪はメダル無し
おまけにリーグで重要な試合前にわざわざ欧州から招集して出番も与えないような選手へのリスペクト欠片も無し
書いたメモ食って死ねよと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:11:20.40ID:y+kw71dS0
イワンコフの声優やっていた人、今も元気にゲイバーで働いているのかな?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:11:39.35ID:2DkP2zV70
吉田の裏に縦ポンで勝てたのにな
ベトナムにすら追いかけっこで負け
前の柴崎のパスミスもなんらフォロー出来なかった
ただの電柱がキャプテンマーク付けてるのが今の日本代表
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:35.54ID:XDLqIjuR0
これだけのメンツそろえてどの相手にもギリギリの試合をする森保という名将
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:47.11ID:iTQnC58H0
>>97
向こうのファンには怒られるだろうけどJリーグのプレースタイルってイタリアのリーグに似てると思う
プレーの質が劣るのは承知で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:33.98ID:eVoASaxa0
>>43
J開幕した頃にフリットが移籍して
それで知名度が上がったと思う
中田が移籍した頃には強豪では無くなってて
今に至るまで徐々に知名度下がった感じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:06.54ID:tY6XYMIb0
>>38
上手く構築できてるわけではない。
ただ過去に思想持ってたイメージはオシム、トルシエ、ザックかな

森保が直接指導してるわけではないだろうけど
ちぐはぐしすぎてて、今の代表メンバーちゃんと共通の認識に持ってるの?とは思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:38.59ID:qcQBbdBc0
>>274
日本ではね
その前からマンチーニ、ビアリの2トップがいてCC決勝でバルサと対戦したから知名度はあったよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:05.15ID:mWwl5Rrv0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 74試合
 RB冨安8 CB吉田12 CB伊藤5 CB長谷部2 RB菅原9
 LB中山7 GKシュミット14 RWB橋岡9 LWB三笘3 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:40:38.70ID:eVoASaxa0
中田がセリエAに移籍した頃、ね
はしょった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:45:44.34ID:Ka4BOjQb0
トッテナム>>アーセナル、サンプドリア
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:49.08ID:mWwl5Rrv0
>>280
■イングランドトップリーグ優勝回数

・アーセナル 13回
・アストンビラ 7回

・トッテナム 2回
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:49:26.91ID:mWwl5Rrv0
>>280
■国内トップリーグ優勝回数

・アーセナル 13回
・アストンビラ 7回

・トッテナム 2回
・サンプドリア 1回
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:00.78ID:bltGAB3Z0
サンプドリアといえばフリットの背番号4
本田も代表で付けた頃はフリットじゃんと散々言われたらしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:08:20.25ID:LkitHiEe0
>>269
日本人てどうしてもブラジルやスペインみたいな華麗なサッカーを選手も指導者もファンも望むけど、
国民性的にカテナチオの方が向いてるんじゃないかと思うな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:12:52.94ID:Ufe3LkTN0
監督にラソーダ、女房役にピアッツァ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:42:36.61ID:/YeKpPt/0
スレタイでネタスレかと思ったのに
真面目にサッカーの議論してるのな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:43:46.81ID:+PNfUvhq0
>>14
五輪見てたか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:38.71ID:AlTKz0XS0
>>1
個がショボい日本がワールドカップでベスト8行こうと思えばDFGK強化は避けられない
同じく個がショボいコスタリカやパラグアイがベスト8行けたのも鉄壁DFあったから
冨安吉田遠藤のセンターラインは合格
あとはGKなんだよな
谷も早く海外挑戦しろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:34:43.54ID:Tg30oGGK0
■日本代表最新メンバー
※21/11/04発表(W杯アジア最終予選11/11ベトナム戦、11/16オマーン戦)

▽GK
川島永嗣(ストラスブール)
権田修一(清水)
谷晃生(湘南)

▽DF
長友佑都(FC東京)
吉田麻也(サンプドリア)
酒井宏樹(浦和)
谷口彰悟(川崎F)
山根視来(川崎F)
室屋成(ハノーファー)
板倉滉(シャルケ)
中山雄太(ズウォレ)
旗手怜央(川崎F)
冨安健洋(アーセナル)

▽MF/FW
大迫勇也(神戸)
原口元気(ウニオン・ベルリン)
柴崎岳(レガネス)
遠藤航(シュツットガルト)
伊東純也(ゲンク)
浅野拓磨(ボーフム)
南野拓実(リバプール)
古橋亨梧(セルティック)
守田英正(サンタクララ)
鎌田大地(フランクフルト)
三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ)
前田大然(横浜FM)
上田綺世(鹿島)
田中碧(デュッセルドルフ)

※MF堂安律(PSV)を追加招集(11/6)
※守田がクラブ事情により途中離脱(11/14)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:45:19.92ID:VcSKApKV0
吉田がサウサンプトンからサンプドリアに移籍した時に格落ちした感じの反応なかったのが全てじゃね

逆に同じ中位クラブでもDFの選手としてセリエからオファーが来たことで箔がさえついたって反応だったしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:53:14.62ID:x7kSHqYq0
SBはJで8失点だぞ!
0301
垢版 |
2021/11/18(木) 16:33:57.50ID:5WUmC21y0
その2人相手に結構ボールおさめてたオマーンFWが欲しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:38:10.03ID:ZMOBbkTC0
ニースのDFなら点取れたのにな
かーっニースならなー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:32.74ID:WPGVoHw60
歴代最高はホンミョンボってせんしゅじゃなかった?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:42:52.04ID:U4sleyvF0
>>6
穴があったらそこを狙いたくなるだろ?
けつ穴開いて誘うのが森保サッカーだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:45:15.28ID:U4sleyvF0
>>296
だいだい叩かれるのが大迫、長友、柴崎だけど
酒井ゴリラも正直ヤバいでしょ
五輪でも思ったが劣化がヤバい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:47:58.83ID:OwvQgaNq0
吉田富安ほどの選手だったら日本代表に対する積もり積もった鬱憤を心の中に抱えてそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:48.30ID:eVoASaxa0
>>304
ホンミョンボは名選手ではあるけど
アジアにとって世界の壁が厚い時代の選手だからね
今とはレベルが違う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:01.67ID:qq6xvsiq0
>>275
>>上手く構築できてるわけではない。
>>ただ過去に思想持ってたイメージはオシム、トルシエ、ザックかな

構築できていないんじゃん。その点では結局そいつらも森保と同じってことだな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:13.03ID:Z+/vlYfW0
ホンミョンボ柏にいたけどまじでいい選手だったな
日本が誇る井原さんも名選手だったけど、優劣をつけるとしたら
やっぱミョンボだった。アジアの強豪国として在り続けた歴史の差があった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:55.87ID:00TaAecd0
枠内シュート0、CKも0
PA内シュートも0
守りは堅かったけど攻めはベトナム以下
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:08:11.47ID:mpur94OO0
>>1
初戦オマーン戦は雨だし
サウジは柴崎のやらかしだからな
基本は鉄壁だろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:43.89ID:df3AqXdc0
このままいくと無難に2位で予選突破
ワールドカップ本戦は1分2敗で予選敗退
って感じだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:50.81ID:VX7f49SL0
ジーコの方がまだやれてた気がする
アジア杯でも優勝したし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:27.79ID:SiFwEiBy0
(笑)キ(笑)
(笑)ム(笑)
(笑)ミ(笑)
(笑)ン(笑)
(笑)ジ(笑)
(笑)ェ(笑)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 02:53:33.95ID:yAK4CJXG0
全員クラブでレギュラー

ビーレフェルト  セルティック   ヘンク
  ウニオンベルリン  フランクフルト
     シュトゥットガルト 
ズヴォレ アーセナル サンプドリア AZ
     シントトロイデン
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 03:18:55.94ID:yNwN6BL0O
他のアジアの国がこの面子ならビビるわ俺
世界の強豪国もまず舐めることはないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:09:59.11ID:KOaNdNwQ0
サンプドリアの吉田は直近のここ数節で目を覆いたくなるぐらいの
糞パフォーマンス連発で失点に絡みまくってボロ負けしてたんだが、
セリエAはサッカーchの実況スレが過疎かスレすら立たないって
レベルだから見てる人がいない。少ないんじゃなくて人いなくてレスつかない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:11:11.21ID:S8rnl+6B0
>>4
>>5
 
これから仕事じゃないのか
それとも夜勤明けか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:22:02.96ID:iMM6BECJ0
森保の言うことも理解できなくはない
確かに後半のほうが相手は対応できない。

が、だからといって長友使う理由にはならんがね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:47.11ID:xsEpL8SL0
>>333
無知乙w
権田よりマシだバカw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:22.65ID:sS+ClKqi0
>>335
権田が批判されてたのって足元が下手くそだったのとそれが原因でチョンボしてた事だけど
最近の権田は足元メチャクチャ上手くなってるし元々のGKスキルが段違いだからシュミットなんか比較対象にすらならんぞ
と言うか当のシュミットがシントトロイデンでチョンボ犯しまくってるし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:14.69ID:pjYATs1f0
>>337
最近の権田の妙な安定感すごいよな
まぁGKはじっくり育っていってくれたらいいわ。息長くできるし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:46.81ID:ghJZ9vav0
日本代表の守備陣はGKを除いたら歴代最高だ
GKだけは本当に心配
権田は足下下手すぎて強豪相手だとミス出るだろう
両ウイングの三笘伊東も歴代最高だろう
あとはトップの武藤上田前田オナイウの誰かが活躍するかだな
大迫南野は代表から外してくれ
古橋も代表ではゴールできてないから厳しい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:53.12ID:sS+ClKqi0
今の権田を足元下手とか言ってる奴は単に試合を見てないかド素人かどっちかでしょ
日本代表戦だけでも見てたらメチャクチャ練習してんだろうなって言うのがわかる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:16.15ID:5Q2rl4vp0
CBに板倉使ってSBの冨安も見たい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:18:38.37ID:or5ay3Sj0
>>339
いいゴールキーパーいるじゃん
オーバートライブの漫画の主人公みたいなやつ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:24:15.28ID:zzLPf/Ff0
なんつーかどのリーグやクラブに所属してるかしてないかでしか
実力を判断できないって監督としてどうなの?って思ってしまうな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:19.10ID:uBcW8poR0
>>274
サンプドリアは強豪ではなかっただろうけど
そんなクラブにアルゼンチン代表のオルテガがいたからこれがセリエAなのかと驚いたな
98フランス大会の日本戦でキレキレだったやつ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:13.93ID:xsEpL8SL0
>>337
そんなの使って見なきゃわからない
権田はポルトガルで何も出来ず帰ってきたのに優遇されすぎ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:45:09.56ID:4K65+9s40
>>142
グーリッド居た頃のサンプドリアって
監督もエリクソンでプラット、マンチーニ、カランブー、ロンバルト、セードルフとか居て
今ならプレミア上位でもおかしくないぐらいのスカッドだったしな
ERGロゴのユニがカッコ良かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:46:29.41ID:yAK4CJXG0
>>338
じっくり育ててって権田もう32歳だぞw
2026年には37歳だから無理
日本のGKなんて大差ないんだから少しでも若い方に投資するのが当然
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:58.48ID:dDIR2R/P0
>>337
権田も清水でやらかしてるけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:23.80ID:4K65+9s40
>>>>344
オルテガは日本戦別にキレキレじゃないぞ
ヴェロンとかの方が明らかに怖いしやっかいだった
対戦した山口も「正直言うとオルテガよりゾノの方が上手いと思った」
とか言ってたぐらい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:53.52ID:mImdvInM0
>>344
その頃はバレンシアだよ
Wカップ後にサンプに移籍した
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:36.24ID:/NGA4R5m0
でもリバプール笑笑の人がねぇ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:18.36ID:AWkX3pwk0
いやいや吉田に関してはお荷物になる日が近いかもよ。板倉をちょいちょい使っていかないと痛い目あうぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:01.49ID:JuskVVFJ0
現代サッカーは個の力+戦術
確かにCB二人は強いが他のポジションと連動して初めて強さが生きる
長友の使い方を見ると森保には現代サッカーのセンスがない
むしろ選手が頑張って戦術を工夫し監督の穴を埋めている状態だろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:43.94ID:VX7f49SL0
サウジだけは安定してるなあ
日本戦2回目で引き分け以上なら、もう大丈夫だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:00.61ID:4K65+9s40
>>355
昔はグーリッドとかオルテガとかベロンとか
有名選手が多かったし
柳沢もいたチームだから
日本でもそこそこ有名なはずだけどな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:55.96ID:yWpxtBuy0
そもそも日本はアジアレベルで守備が問題になったことないだろ
W杯に出れなかったアマチュア時代の成績を見ても0-1や1-2で負ける程度
問題は常に得点力不足
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:10.94ID:CmLdVPQ20
>>356
日本絡みで言えばカズがセリエAで初ゴール決めたところだね
結局その1ゴールだけだったけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:35:15.31ID:6wjn23qP0
長友の穴狙ってた監督だよねw
よく分かってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:40:08.86ID:mFTKKtA30
今回の予選はどこの国も長友の穴狙ってるのによく分かってるもなにもねえw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:42:15.13ID:60v2IvsU0
2次予選でキルギスも徹底的に長友狙って成功しかけてたな
こんなのをいつまでも使ってる森保がおかしいだけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:31:49.62ID:oOxY3pn+0
>>365
俺たち「じゃあ冨安と板倉かな」
もりやす「よし、ここは冨安と植田でいくぞ」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:08:57.54ID:4K65+9s40
>>361
ジェノバダービーなついな
その時のサンプが監督エリクソンに
グーリッド、ロンバルド、マンチーニ、プラット、ユーゴビッチ、ゼンガ
みたいなメンバーで
今ならプレミア上位クラスのスカッドだった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:50.79ID:mTuDhSGm0
パンクって打撲じゃん
怪我は怪我だけど1月には何の関係もないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:05.20ID:5zEcaqzS0
>>355
まあまあ
ヨンプドリアの方が凄い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:01:37.90ID:sYCqdtwj0
植田と岩波で10年安泰と言われた時代があったとは
アホみたいな思い出になったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:39.07ID:MCnuwyGN0
>>161
あんな攻めたハゲいないよな
スキンヘッドに逃げてないのが最高
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:50.48ID:s8CoeHao0
>>359
もう忘れたのか
吉田なんか出すな闘莉王だ、中澤だと騒いで日本のCBの人材不足を嘆いて騒いでたろ
日本はアジアでも放り込みでくるチームに勝てないなんて嘆いてる連中ばかりだったわ
実際吉田だってよくやらかして不安視されてたが、ザックが辛抱強く使って、今や絶対的な存在だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:43:52.02ID:xLICDbkv0
>>56
通ぶろうとしてるけどアーセナル知っててサンプドリア知らないなんて普通だぞ サッカー知らん奴はそうだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:46:10.28ID:vIDomOaE0
オマンコビッチ監督
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:08.14ID:vIDomOaE0
監督は森保
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:24:51.09ID:+HB/FdDx0
2004年中国アジアカップのグループ分け抽選会で
イラン代表監督のイビンコビッチと日本代表監督ジーコが
「この大会の前評判2強だし、決勝トーナメントの後の方で対戦できたらいいですねw」みたいな話してたら
抽選で同じグループになって2人で頭抱えたってエピソード好きだわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:24.42ID:6fO00Nkl0
まぁCBは安泰だな
現状でもシャルケが控えにいるしシュトットガルドは呼んですらないしアヤックスが狙ってるのもアンダー世代にいる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:38.60ID:i/yGjVlV0
>>373
サッカー知らん奴ならアーセナルも知らないイメージだけどな
サッカー知らん奴でも知ってそうな海外のチームって
レアルとかACミランとかマンUぐらいじゃないのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:37.95ID:i/yGjVlV0
>>376
当時のイランはネクナム、ダエイ、キャリミ、マハダヴィキアと
タレント揃いだったもんな
日本は中田、高原、久保、柳沢、小野、稲本不在だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況