【野球】巨人桑田“クリニック”「診察が今年で来年が治療」制球力で投手陣立て直す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:39.95ID:CAP_USER9
巨人桑田真澄投手チーフコーチが制球力で投手陣を立て直す。

今季はチーム防御率がリーグ4位、与四死球は同5位だった。

ストライクゾーン率は12球団で最下位に沈み、課題が浮き彫りになった。「今年は観察をテーマにやってきた。来年はしっかり実行するといいますか、病院でいうと診察が今年で、来年が治療するということですね」と話した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/032c9cf77138e3bf1800f532c30b911cd0976f8a
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202111170000603-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:01.37ID:izzX5Q6H0
いやいやいやw
先発を中6日に戻したら簡単に立ち直るよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:37.84ID:Hl9hGWqM0
有吉のせいで桑田はネタキャラ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:44.92ID:Yt0UMc320
紹介状(トレード)出しときますね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:19.95ID:zupe8grd0
イニング終わるたびピッチャーと長々会話するのは悪影響だぞ桑田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:40.73ID:YEO9VvnT0
中5日や中4日やマシンガン継投は全権監督の趣味だとしてさあ
桑田くん、打撃コーチやってみないか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:31.75ID:WUx8xn080
桑田さんは現役時代から最終形態のフリーザに似てる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:20.67ID:Jd7Q25t90
桑田さんは2軍、3軍で川相さんと若いのを育てる事に専念してほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:00.78ID:N+rtet610
昔の木田、槇原、石毛とか、球威はあるけどノーコンは巨人の伝統だろ
ある程度、球が暴れるから打者も絞りにくいもあるだろうし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:14.85ID:Whxkpn640
おそらくは理想を語る単なる無能だ…
本人は天才だったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:54.13ID:8fiKFCKu0
マットと変われ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:56.62ID:z2zGftES0
来年仮にダメだったとしても今年は治療だからとか、桑田の理論を理解できない若手が悪いとか信者が持ち上げるんだから、ちょろいもんだよなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:11.38ID:3J9DugQM0
原が全部決めてるのは周知のとおりだから
まったく権限ない桑田なんてのは
なんかあった時の原の代わりにやめるポジション
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:44.88ID:kThqySea0
結果出せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:14.22ID:0a0X6S6c0
1年間、治療せず診察ばかりしてたんけ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:39:15.79ID:hDXOp7wz0
1年間診察したけどもうつける薬は有りませんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:38.63ID:7r5FoFPs0
壊してから治そうとする
マッチポンプやね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:42.36ID:QubewkPU0
巨人の横川っていう投手
明らかに二軍首脳陣に目をつけられていじめられてるよね
桑田は彼を救ってあげなさい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:53.98ID:4nZfvy7L0
桑田コーチが巨人の投手陣をボロボロにして川相臨時コーチが阪神の守備をボロボロにした。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:38.65ID:jXVlBUSs0
選手が息子さんみたいになってしまうの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:25.29ID:17nBhZF70
肩書きと権限を与えられたから
これからは自分の好きなようにさせてもらうぞ

を遠回しに言ってるんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:23.80ID:qGU7SDEH0
>>28
川相臨時コーチは関係ないだろ!
4年連続失策数ワースト球団なんだからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:30.35ID:CvWDM2ln0
球のスピードも全体的に良くなってないからな。こいつは天才ではなく秀才
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:04.00ID:sVf7cs+40
宮本が引責辞任させられたが、桑田が入って投手陣が崩壊したよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:50.84ID:sVf7cs+40
投げる不動産王、さらば桑田真澄
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:24.48ID:qoKWr5nk0
再来年が手術
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:52.35ID:9Mdcq5Bf0
>>7
>中5日や中4日やマシンガン継投は全権監督の趣味だとしてさあ
>桑田くん、打撃コーチやってみないか?

桑田「バッティングはボールを掴む感じで 要はタイミングを意識すれば簡単ですよ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:34.89ID:10OTccLJO
>>31
選手がMattみたいになったらあかんやろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:37:34.73ID:esz/WGzt0
有吉にあれほどイジられてるの本人は知ってるんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:54:43.52ID:OE155Z6G0
マウンドでブツブツブツブツブツブツブッヌって言いながら投げ指すの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:07.25ID:g8wHkZ9U0
ピッチングなんてボールをガシッと掴んで
ビュッって投げればスパーンになるだろう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:07.62ID:jw3ZN09r0
>>47
キヨハラくんの連載期間は1987-1994
コロコロ読者は小学生だから6-12歳

つまり知ってる世代は推定
33-46歳あたりとなる。
だからジジイは知らない、
アラサー〜アラフォーが知っている。
90年代CD音楽全盛時代
ファミコン〜PS次世代戦争世代
ガキはもともと関係ない。
ジジイはこの世代ではない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:31.83ID:iL2SxenU0
学生教えてた時と同じでいい加減
新入団選手、移籍してきた人はまた診察するのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:31:38.55ID:jhGZh7da0
人の話聞く気が無かった桑田故に人に伝える術も知らないのが桑田の最大の弱点。
指導者として評価高いノリさんや真弓。プロでの指導者経験無いけど後輩が口揃えて指導が上手いと評判のキヨ。彼らは話の聞き方が上手。同時にどう言う伝え方したら理解してもらえるのかをわかってるんだな。と思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:43.73ID:s+dBt98Q0
>>51
言葉遊びする気は無いが46ならもうジジイ。
>>53
真弓とノリの名前だけにしておけばよかったのに、清原出したのは失敗。
毎度おなじみの、「清原アゲ桑田サゲかあ」で終わり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:49:09.10ID:gLhmriCj0
まぁテレビとかユーチューブの対談とか見てても自分の話しかスラスラしないね。桑田。
門田並に話し下手
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:48.69ID:gr8zaP9a0
テメエの息子を診察すれば良い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:07.12ID:+Pm1CSrh0
名選手、名監督ならずとはよく言われるが。まぁわからないわな、西本さんも仰木さんも選手としてはイマイチやもんな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:44.76ID:+Pm1CSrh0
あと人脈やろなぁ、星野とか恐ろしい人脈やった。桑田は多少オタク的な印象があるからどうかなぁ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:13.98ID:OHk9iDB20
東大でも何か効果があったみたいな話は聞かないけど本当に指導力あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況