X



漫画『シュート!』28年ぶりに再アニメ化、完全オリジナル新作で来年放送 SMAP主演で実写化された人気作 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:52.45ID:CAP_USER9
オリコンニュース 2021年11月17日 18時0分

 1994年にアイドルグループ・SMAP主演で実写映画化もされたサッカー漫画の金字塔『シュート!』が、完全オリジナル新作TVアニメ『シュート!Goal to the Future』として、2022年に放送されることが17日、発表された。アニメ化は1994年12月まで放送されたTVシリーズ以来、約28年ぶりとなる。アニメーション制作は『くまクマ熊ベアー』などを手掛けたEMTスクエアードが担当する。

 『シュート!』は、1990年から2003年まで約13年間にわたり『週刊少年マガジン』で連載され、累計発行部数5000万部を突破している人気サッカー漫画で、掛川高校サッカー部が、全国優勝を果たす最強のチームへと変貌を遂げるまでを描いた物語。「伝説の11人抜き」や「サッカー、好きか?」など、記憶に残る名シーンが多く、漫画ファンのみならず、プロ・アマの垣根を超えサッカー選手にも支持されている。

 その人気は日本だけでなく、英語、中国語、韓国語、タイ語、インドネシア語など様々な国・地域で現地語に翻訳・出版され、北米・ ヨーロッパではアニメも放映。そんな人気作品が、連載終了から19年の時を経て、サッカー界が盛り上がりを見せる2022年FIFAワールドカップに合わせて、完全オリジナルで新作アニメとして復活することになった。

 今作では、元イタリア名門チームの“世界の闘将”神谷篤司と、神谷の出身校で、今は弱体化した掛川高校に通いサッカー部と距離を置こうとする辻秀人の2人が出会う時、新たな伝説の幕が上がる…というストーリー。

 解禁されたティザービジュアルでは、掛川高校サッカー部のユニフォームを纏い、サッカーボールを抱え、こちらを強いまなざしで見つめる主人公・辻秀人と、その辻と背中を合わせるように、スーツ姿でどこか遠くを眺めるように佇む、神谷篤司が描かれている。

 ある出来事をきっかけにサッカーから距離を置いていた辻と、元掛川高校サッカー部でキャプテンも務めていた神谷の後ろには、神谷が高校生のころから大切に引き継がれてきた背番号10番のユニフォームが描かれており、この10番にどのような意味が込められているのか? 今後の展開に期待が高まる仕上がりになっている。

 今回のアニメ化に原作者の大島司氏は「新作アニメ化おめでとうございます。原作『シュート!』の続編を、原作者として楽しみにしています」と喜びのコメントを寄せた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21208751/
https://i.imgur.com/kur5lQR.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:04.39ID:MsD037Q40
プレイボール
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:24.24ID:NLGwUD8m0
↓トシ、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:09.28ID:/fSAkVOF0
左足のほうが良い筋肉の付き方してそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:42.48ID:kv4/fP5M0
ビッグクラブの大安売り
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:43.89ID:8oNYXiX+0
やべえ、これは期待してしまう
駄作だとしても
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:31.22ID:e60OWPdT0
久保役:久保くん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:38.51ID:D88D91l90
 
フラッシュパス
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:44.43ID:v4TBQCot0
小学生の頃に姉ちゃんに連れられて映画見に行ったな
全然記憶にないけど
トシ、サッカー好きか?のセリフしか知らん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:53.16ID:n/iiNKTP0
ファントムドリブルとかフラッシュパスとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:06.71ID:Q+DHO0AS0
試合の後半で草なぎの髪が急に伸びるやつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:33.87ID:Xg6PuGOZ0
1994年12月まで放送されたTVシリーズ以来、約28年ぶり

連載中でアニメ化いけるサッカー漫画原作がないってことだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:57.42ID:iMK5K9ig0
打ち切りエンドだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:58.13ID:2oybwscC0
遠藤「私は初めてだったのに…」

このシーン好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:28:41.66ID:LoFe9EwK0
11人抜きだっけ?最初に抜かれたやつなんで戻らんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:02.76ID:LPz6raBe0
この漫画地獄のようにつまんなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:23.42ID:2M66pjbH0
三杉君が本当に死んじゃう漫画だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:43.99ID:ZEkFZhqu0
トシ、サッカー好きか?がこの作品のピークだった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:47.25ID:egRjpt1I0
必殺の右とか幻の左とか、どっちが利き足かこれもうわかんねぇな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:15.61ID:td7zykUw0
これで来年サッカーアニメ3つも始まるけどどこに需要あんだ?
サッカー人気なんてどん底状態なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:18.83ID:sNowqgc80
久保嘉晴の伝説か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:49.11ID:t2jDanpt0
久里浜が絶望的に魅力なさすぎた
素直に掛川でやっときゃよかったものを
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:08.59ID:GolsMHHs0
この映画がきっかけで中居がキムタクに対してルサンチマン拗らせたと思うわ
スタッフからのエピソード聞いた印象
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:15.02ID:WPPtxURV0
オリジナルでやるならなぜシュートにこだわるんだ?
俺のシュートはこれだぁぁあディレクターのオナニー作品になるの決定
あいつむぐほしの主人公の顔と性格を改変した
オナニーディレクターの再臨の予感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:15.65ID:dIUgx6SI0
>>10
お父さんに「これで家建ててね!足りない分は自分で出してね!」って一億の小切手渡した話しは凄いと思った。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:45.52ID:ilfyrAXh0
opかedか忘れたけど歌結構良かった気がするが、なぜ今さら
久保の死はショックだった
子供だったから余計
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:52.82ID:8md/EUNr0
この頃のマガジンて今はいない先輩がやたらと回想されるイメージ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:53.87ID:td7zykUw0
ああワールドカップイヤーなのか来年
日本まだ出れるか分からんのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:59.60ID:Db8exsS60
キャプ翼は今読み返してもファンタジーとしてそこそこ面白かったけど、こっちはキツイ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:06.54ID:DqvU6Mdc0
サッカーはやっぱり人気だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:19.05ID:CCsBXLuV0
>>41
W杯の年を狙って当てにきたんだろうけどね
まさかここまで代表が低迷して地上波放送無くなるほど人気が落ちるとは企画段階では予想してなかったんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:34.13ID:jP0Z7mCdO
>>1
『シュート!』
作者の大島司

『ホイッスル!』
作者の樋口大輔

どちらも女性
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:42.27ID:g46iSJIL0
大人になってから読み直したら、ホモ臭スゲェなと思ったら

案の定、女性の作品だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:50.83ID:izzX5Q6H0
誰か心臓病で死ぬんだっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:56.25ID:aSqyLxqL0
原作3年生編やらなかったな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:13.57ID:V1yBXGaT0
11人抜き ナックルシュート フラッシュパス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:29.05ID:qMbdJVmE0
これを題材にしたスロットが史上稀に見るクソ台なんだっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:33.21ID:h00Eu1Oz0
>>1
絵が俊くんじゃない
こんな感じなら久保や神谷がイケメンだし遠藤も美少女なビジュアルになるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:39.30ID:LPz6raBe0
>>48
草なぎ人殺しそうな顔してるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:43.01ID:u8IwR4Cz0
知人が映画になった当時学生で劇場バイトしてたそうな
指定席無かったんで初日の前日から客が押し寄せ外に並ばせられないので
全員中に入れて朝まで待たせたんだってさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:14.77ID:mYHrxe5P0
トシ、サッカー好きか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:15.22ID:LX1j0++90
まばたきする間にヌく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:36.12ID:GolsMHHs0
「トシ、サッカー好きか?」がフィーチャーされるけど
神谷、サッカー好きか?の方の返事がいいんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:03.59ID:PAZU1blz0
ワールドカップに合わせたんだろうけど微妙に盛り上がらないリアル代表の巻き添えで爆死しそうだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:07.02ID:aA64CDL40
サッカーやったこと無いんだろうなって絵が度々でてくるんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:09.88ID:/6v7m8Zg0
新たなる伝説やって終わったコンテンツだから如何様にでも利用すればいいよ
あんな念入りにヘンテコな敵を描いたスポーツ漫画他に無いだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:19.99ID:gw4iW/xS0
魔法陣グルグルから始まった90年代アニメのリバイバルブーム全部コケてるのにようやるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:21.31ID:RHf1oS0h0
>>4
あれアニメ化したらアニメーターは楽だろうなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:36.70ID:AmNp4aMg0
てかこの作者なんでこんなにサッカープロ級に詳しかったの?
監修もつけずに凄すぎひん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:41.60ID:f8A35oFa0
>>66
ほとんど読んだことなかったけど、ホモ臭と聞いて全巻揃えることにしたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:56.13ID:jP0Z7mCdO
>>48
ブラジル帰りのゴローが途中から加わるけど怪我してすぐに試合から外れてた
あれはゴローのスケジュールが空いてなかったんやろか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:58.76ID:9ImCD7L20
ドラマはコケたんだっけ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:20.45ID:29QG+IgK0
マグレでダブルヒールリフト成功したオレに敵チームが2人マーク付けてきた時は鳥肌立ったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:40.92ID:XjSWE4cr0
キャプ翼もそうだが同じ高校からあんな複数人も日本代表が選出されるとかは何で?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:44.24ID:QWDOW2Pr0
トシこんなイケメンじゃないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:58.03ID:RiLDkRR40
>>87
ダイの大冒険は大成功してるだろ  



ソシャゲ以外はw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:31.69ID:OJsAT/Ck0
前のアニメの続きって原作にないの?
その原作飛び越えて作る感じならアニメ勢はわけわからんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:36.94ID:p6njXKPy0
トシ、サッカー好きか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:56.06ID:PFYfE+a30
まさかの神谷フィーチャーで胸熱
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:58.74ID:/6v7m8Zg0
サッカーアニメは試合の作画がネックになるのがな
クラマーもひどいもんだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:44.12ID:MttdkQif0
久保さんのような天才がわざわざ新設高校に行くのはおかしい
清商や清水東や静学からスカウト来なかったのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:52.89ID:JXo1gQ3g0
なんか主人公がいきなり左利きの知らない奴に代わって一気につまらなくなって読むのやめた思い出
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:59.67ID:hOUOFcTa0
>>101
ソシャゲなんてない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:04.49ID:p6njXKPy0
トシの兄貴が白石健二
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:14.06ID:V1yBXGaT0
神谷、鼻鉛筆から出世したな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:36.88ID:eweCaVAG0
闘将神谷がスルーパスするヤツだっけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:02.72ID:HUkGXX9P0
アオアシ
ブルーロック
シュート←NEW

2022年のサッカーアニメ化ラッシュなんなん?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:23.91ID:Gpv0gKqK0
白石
新田
矢野
赤堀
服部
神谷
馬堀
大塚
佐々木
平松
田仲

なんと3トップにMFが三人とも攻撃的な選手という布陣
守備陣はイタリア代表クラスでないと説明つかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:29.44ID:V1yBXGaT0
>>111
もちろん来たよ 神谷とサッカーしたいから断った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:29.57ID:cOGq867J0
久里浜までやってほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:04.38ID:ogkDDT1Z0
ボールをリモートコントロールする技があり得なすぎて流石に冷めた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:10.35ID:4i3xWX1m0
懐かしい
中学生の時にクラスの男子が貸してくれた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:36.11ID:aRd+i1Ag0
op曲とed曲が凄い良い曲なんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:39.21ID:ppiSS7Vz0
次は俺フィーを頼む
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:04.72ID:KMPgD8Lk0
高校生になって姿を消した三取中の面々 先輩はスペインでプロになってたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:21.89ID:Jue6CDQl0
あーSMAPのやつあったな笑
キムが久保?役だっけ
めっちゃスカしてたの覚えてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:27.21ID:BuAL03Uf0
完全オリジナルって原作者はなんも絡んでなさそうだな
シュートでやる必要あるんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:33.21ID:IlOPUreQ0
>>16
来年ワールドカップや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:34.72ID:d486KJFU0
サッカー好きか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:55.90ID:6VJ5PuTE0
>>131
寡黙なリーダーとして神谷は人気あってもおかしくはないで
俺は好きだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:58.57ID:ZEkFZhqu0
この間、アプリで読んだけど、高校生のくせに飲み会シーンとか、ノーヘルバイクシーンとかてんこ盛りだった。
あれは現代じゃ、連載してもクレームくるレベル。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:59.88ID:li4z2ZrX0
今とルール違う描写ないのかな
バスケは大変そうだがサッカーはそんなに極端なのはないだろが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:27.78ID:T+VUrIsV0
アオアシやらブルーロックがアニメ化するのに何で今さらこんな埃かぶったネタを
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:12.22ID:AmNp4aMg0
>>104
なに?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:14.42ID:mA9yfveh0
>>65
オフサイドやJドリームは?
サンデーのフリーキック?とかいう漫画もあった気が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:30.03ID:LJZUpeRq0
帝光との決勝前で終わったよな?
岩上とか出すなよ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:36.94ID:CDth53Wc0
bebluesのほうがいいだろ
通訳マネかわいいし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:29.25ID:yDQ0hPo60
トシじゃないんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:53.13ID:iMK5K9ig0
>>148
男性名だけど実は女性って言ってるだけだろ
塀内は女性であること隠してないやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:03.71ID:mA9yfveh0
>>120
登場人物が多いから
たくさんの声優に仕事与えられるで!!
とかだったら微妙やな・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:06.44ID:V1yBXGaT0
久保とGKだけ居れば勝てる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:35.63ID:SsMieun70
>>122
馬堀はバランス取れる
大塚はフィジカルめちゃつよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:49.29ID:UnpcBnMO0
久保さん・・・あとから新規エピソード大杉問題
ファントムドリブル&パーフェクトディフェンスどこをツッコめばいいかわからん問
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:17.29ID:YAkdsvGN0
としサッカー中継されてない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:31.48ID:qmTA3wHM0
田中はレアルの10番になるんだっけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:55.88ID:uD7GbjKM0
サッカーはルールが変化しないから
昔の漫画もまだ読めるが
柔道はもう別競技だよな
山嵐とか一本背負いを出すシーン以外は
ほとんど全部反則の応酬
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:05.91ID:J98+/MzT0
電設の久保さん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:06.32ID:eZpnlRI30
SMAP版は黒歴史ちゃうんかww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:17.37ID:SsMieun70
幻のワールドユース編まだ待ってるんだが?
岩上加納神谷が揃うとか激アツやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:16.01ID:RwLW405u0
やるなら幻に終わったユース編を新作アニメ化してほしかったがおっさんしか見ないわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:48.05ID:mPtEUhCY0
>>71
聖闘士星矢は復活したじゃん
アンドロメダ瞬は女性になったけどw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:50.87ID:qLoo4fsj0
Jドリームはまだですか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:53.38ID:j4R+mCuf0
当時読んでたけど若いあの頃の感性を持ってしてもどちらかというとつまらん作品だったけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:02.31ID:PQgMQw6x0
スルーパス、ナックル、ゾーンプレス、カウンターシュート、ヒールキック、持久力は若いうちは完成しない、オフサイドにならない条件とかはこの漫画で学んだわ

この漫画だけのとんでも理論じゃないよな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:36.14ID:iffHLDwI0
アニメは酷かったな
全く動かないし久保がピッコロさんで全くカッコよくないっていう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:40.40ID:iMK5K9ig0
因みにマガジンで連載してたサッカー漫画
エリアの騎士の原作者はあの有名なMMRのキバヤシ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:47.74ID:IH61tRsw0
芹沢好きだったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:04.25ID:mPtEUhCY0
だったら走れかけるもおねがいします
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:41.02ID:KMPgD8Lk0
フォワードの層が厚すぎてベスト11誰にしようか常に考えてたわ 平松は絶対外せんが田中松山恩田芹沢誰にしようか悩む
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:07.92ID:49xzluve0
トシっていう絶対的パワーとガッツを誇るストライカーと
白石っていう直観に優れたガッツあふれるゴールキーパーと
平松っていう田中のことを好きなヒロインにいいように扱われるキープ君のトリオが高校サッカー界に旋風を巻き起こす
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:22.83ID:SsMieun70
無回転シュートを20年以上前に開発してた広瀬
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:23.25ID:eZpnlRI30
>>1
つか、リメイクじゃなくて続編的な何かかよ
神谷しか出てこんのけ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:07.36ID:WiC+bLlu0
飲酒シーンもちゃんとやれよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:25.18ID:KbuAH83R0
SMAPの映画見に行ったわw
森君がGK白石役やってたの意外は全く内容思い出せない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:45.68ID:gUJuATIG0
アオアシ、ブルーロック、ジャイキリみたいな理論・リアル系漫画が主流の時代に
キャプ翼系必殺シュートの漫画を今更アニメ化するかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:55.13ID:YJSi0zW60
トシ、やらないか?だっけ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:20.18ID:aAGi42zD0
ストーリーは当時担当だったキバヤシがほとんど考えてたってのは本当?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:46.95ID:WlpEGZlz0
Jドリーム頼む
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:01.93ID:iMK5K9ig0
>>198
シュートの編集担当してた時に原作者並みに口出ししてたから
じゃあいっそ原作者やっちまえってことになってエリア騎士書いたらしいからなwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:21.36ID:bpYi2o3Q0
スルーパスやループの一枚絵(表現)は当時としてはずば抜けてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:22.65ID:muZBZhhQ0
ファントムドリブル成功させたやついる?
オレは無理だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:51.40ID:CGt+r4a90
>>157
塀内も最初隠してたぞ

塀内真人から塀内夏子に改名してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:12.75ID:cwhlc5lw0
ファントムドリブルで牛と足あとが重なってた理由が結局よくわからなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:26.78ID:aAGi42zD0
あの有名なキバヤシつっても、今の若い奴は知らんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:02.85ID:RwLW405u0
キバヤシの経歴調べると笑っちゃうぐらい凄すぎて、シュートのストーリーを考えてたと言われると信じてしまうレベル
0223クンニ丸秀明
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:10.99ID:LKU4454x0
久保くんが試合後にシコり過ぎて死んじゃうんだっけ(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:11.10ID:1KakTN0l0
尚、忘れられがちな設定として元々主人公含むトリオは全中優勝のエリート
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:24.73ID:eZpnlRI30
>>216
フィフティーンラブのときは真人だったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:42.38ID:KMPgD8Lk0
ファントムドリブルより足を完全破壊出来るペドロのシュート力の方が異常(それを難無く返した田中はもっと異常)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:12.02ID:T+VUrIsV0
>>200
現実の無回転はあそこまで急激な変化はしなかったな
まあ完全な無回転なんてありえないけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:38.76ID:uXsgBsqf0
素直にワールドユース編やれば良かったのに中学生編やったり久里浜編やったり迂回繰り返して人気無くなったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:51.82ID:HfS3xt2D0
中学生編まですごい好きだった
ファントムが出てきた時点からイマイチ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:57.73ID:gUJuATIG0
静岡に強キャラ登場させすぎて
アンダー代表がほぼ静岡選抜になってたなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:03:32.71ID:RjkBx27K0
>>206
え?
まだテニスの王子様だってやってるんですよ
映画で時空越えたし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:38.76ID:n7ccCC5H0
サッカーのフォーメーションや技術は進歩してるから
28年前のものを今更アニメ化されてもね
ホイッスルより昔のアニメなんだろ・・・
キャプテン翼は昔だからブレイクしただけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:40.71ID:p0bbKVle0
フラッシュパスってコレだったっけ?
厨房時代連れ3人でやってみてグダグダになった思い出
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:43.57ID:QWDOW2Pr0
Jドリームは初期のベテランDFの話が面白かったな
少年マンガにしては渋い内容だったけどw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:46.53ID:TlCLjxmY0
>>111
残り寿命が少ないから自分達で1からやるために新設学校を選んだ
で、トシ達がやって来て夢が叶ういそうな矢先に尽きてしまった

あれは衝撃的だったわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:49.82ID:avaG16Jo0
久保くん←分かる
トシ←分かる
メガネ←名前忘れた
神谷←いたようないないような
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:53.15ID:0yRqnA6W0
昔の作品の使い回しばかりになってきているな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:01.01ID:egRjpt1I0
ファントムドリブルの原理だと田中と牛の足跡が重なってた理由が説明できない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:16.58ID:RwLW405u0
久里浜もちゃんとしたチームならまだよかった
何を考えたかあんなトンデモチームで勝ち上がって今までの話が台無しに
そして結局掛川が勝って終わり。ほんと無駄
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:28.59ID:/U48uYl70
県大会優勝、全国大会優勝あたりまでは本当に面白かったと思う
それ以降は微妙で、最終的に他の高校の奴が主人公になったあたりで見るの止めた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:34.86ID:ZMJC8/IC0
>>193
SMAPの聖闘士星矢はミュージカル
SMAPのシュートは映画
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:38.72ID:RjkBx27K0
>>236
イナズマイレブン最近までやってたんじゃね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:46.55ID:UnpcBnMO0
中学生編描いてからもともと丸かった絵がさらに丸くなったよな
それを高校に戻しても丸く幼いままになった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:49.90ID:n7ccCC5H0
>>235
しかめっ面の表情だね
まあ見てみたいとは思わない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:06.03ID:h8NWYl2m0
昔のアニメはツマランかったからな。どうやろか?漫画はおもろいが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:16.19ID:pydcjc7o0
このアニメ主人公とヒロインの性格が鬱陶しくて
耐えられなくなって途中で見るのやめたんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:35.35ID:/kdjTiHM0
>>1
シュートっていったらSMAPがドラマしたよね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:07:20.30ID:r3plFh540
>>1
講談社のサッカー漫画なら
ブルーロックもアニメ化だろ
何もカブせて喰い合いしなくてもいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:07:21.17ID:0yRqnA6W0
今思うと主要登場人物殺すのが好きなマガジンの
典型的な作品だったよな、シュート
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:02.37ID:eZpnlRI30
>>256
実写映画って>>1に書いてあるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:12.19ID:ZPKJhYUd0
トシ、俺好きか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:40.25ID:+kjuzHiY0
サッカー漫画はシュートかゴールが
割とタイトルに入っているイメージ
あるいはイレブンってのもあるか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:50.58ID:JQ3O4iw80
>>258
それならホイッスルの方が
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:07.35ID:d11jN8xp0
お前ら、サッカー好きか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:23.92ID:mYHrxe5P0
>>90
つられてたまるかーーー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:35.38ID:yXFTs/xM0
掛川駅にどっかの企業の看板に掛川好きか?ってのあったわ、作者の絵で
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:53.93ID:EPl7TV7g0
>>1
なんだこのキャラデザ
こんなんでよく企画通したな
前にやってたアニメ版は何気に主題歌が好きだったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:43.05ID:cwhlc5lw0
ヒロインが当時ですら微妙だったが今の目だと全く受け入れられないんだろうな
90年代ヒロインの悪い部分を全て持ってる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:24.97ID:j/V3Y98d0
最近シュートの世界にゴン中山が転生したとかいうクソみたいな漫画があることを知った
ちょっと読んだけどほんとにクソだった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:55.97ID:DH7yDg9p0
オリジナルやるならワールドユース普通にやれよ
原作で期待してたら全くやらず終わりやがったし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:56.10ID:pydcjc7o0
サッカーアニメで面白かったの1位がイナイレで
2位がハングリーハートで3位がキャプ翼だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:57.97ID:Wuwkpgs30
マガジン買ってたけどこれは読んでなかったな
最終回で主人公がレアルに入団とか描いてた気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:59.56ID:pShG/s8v0
>>139
つかトシの主人公補正除けたら神谷が最強キャラだろあれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:02.18ID:BkMJE/mw0
あれ?昔アニメでやってたよな?
日曜日の午前中でシュート→赤ずきんチャチャの流れだった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:09.59ID:WRR7qXVk0
この漫画すげえ長かったよな・・・
サッカー版はじめの一歩だったよな
はじめの一歩はまだ終わってないけれど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:25.48ID:jcEMu4YL0
サッカー漫画のアニメとか作画酷くて爆死する未来しか見えない
アオアシもブルーロックも爆死しそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:40.79ID:DH7yDg9p0
>>283
最強は死んだ久保かブラジル代表の光岡
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:42.31ID:KbuAH83R0
>>244
単行本も揃えてたけど、確かに全国大会優勝までは面白かった。
後は惰性で読んでた気がするわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:06.73ID:bW2rNOoM0
元祖久保
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:13.36ID:dof4jeuW0
読んだことないけど当時そんな人気あったの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:52.71ID:cwhlc5lw0
補正を言い出したら話作りのためにマイナス補正をつけられまくる平松こそ最強なんだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:55.59ID:0yRqnA6W0
>>290
サッカーは現実が漫画を越えてしまったのがすべてだな
野球も今やそうなったのでグラゼニみたいな変化球以外は無理になった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:02.08ID:t2yYsG5Y0
何年か前にシュート読んでたらサッカー部の主人公グループが
普通に居酒屋で酒飲んでる場面があったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:04.91ID:j/V3Y98d0
>>289
アモスと越前だから本人とは微妙に違うんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:06.33ID:RwLW405u0
サッカーの試合はキャプ翼の地平線の果てまで続くピッチが正解なのかな
今までまともに試合を描けたアニメはあったんだろうか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:16.94ID:aZX9s1hA0
いやいやユベントスまで行って指導者になって母校の監督って
何やらかしたんだって展開なんだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:22.39ID:qYZ7m5Rj0
シュートよりも、コータローまかり通るとか、ブレイクショットをアニメ化してくれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:47.68ID:iMK5K9ig0
キャプテン翼のアニメなんか3分ぐらいずっとドリブルしてたもんな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:08.70ID:pBrTIOYX0
グリリバ出るの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:20.08ID:XId3seJt0
>>1
誰だよこいつら
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:39.23ID:K2p6qsdG0
>>291
最後の方の神谷は久保に近いレベルにもなってたぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:02.10ID:AmNp4aMg0
>>270
いやいやいや、釣りじゃないから

詳しいのも凄いけど、おまけに女性やろ?なんでこんな詳しいの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:19.73ID:0yRqnA6W0
マガジンって名門第三野球部でも
没落した強豪校設定使っていたが
実際は没落しねえからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:18.88ID:bW2rNOoM0
VIVA! CALCIOってあったよね
あれって外人選手とか実名だったっけ
許可取らんといけないから
少し名前変えてたかな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:32.30ID:RwLW405u0
緑川はトシだろ。出るかまだ決まってないよ
声優同じなら神谷は森川
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:38.76ID:NBmvsFLj0
神谷はキバヤシのお気に入りだったんだろうな最強の司令塔
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:21.06ID:DH7yDg9p0
Jドリーム面白かったが今の時代W杯アジア予選であんなに熱くなるのは無理だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:12.76ID:DH7yDg9p0
>>317
モーニングのバトルスタディーズ
路線変更してつまらなくなったけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:16.47ID:FHLFBVsx0
中居がオールナイトニッポンやってて、裏ネタをばらしたのは衝撃だったな

「森と吾郎の映画になる筈だったが、2人とも単発の仕事が忙しくて
時間が取れず、いちばん暇だった自分が主役にされた。
とはいえライヴ数は半端ない時期だったので撮影時はかなり眠かった」

ジャニの実写は原作のイメージ関係ないとよくわかるすげえ話し。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:25.89ID:TlCLjxmY0
>>122
赤堀は高さとパワー大塚はパワーとスピードがあって潰しも出来る
両ウィングが足早いから、神谷馬堀は高い位置を取らなくていいんじゃない?

なので中盤がコンパクトになると
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:33.92ID:SFIWADpZ0
野球はいっぱいあるのに、サッカー漫画が名作少ないのはなんで?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:43.25ID:Ooie2ZxG0
主題歌歌ってた広島の女の子バンドwendyが売れると思っていたのに。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:43.72ID:Gwg4Nd9R0
こんな名義貸しみたいなことやらないで
Be Blues青になれアニメ化してくれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:46.71ID:ryPS4S1D0
>>135
ほんと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:48.77ID:2AN57AnA0
こんなゴミ漫画より、かっとび一斗をアニメ化しろよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:07.71ID:V136gx+x0
人類滅亡への最初のメッセージが描かれた漫画だったんだよ!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:40.73ID:Qxueoh8i0
関智一出てたな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:26.77ID:73lxZiLe0
>>1
このトシもう和美とヤってるだろ

神谷のニキビ勝手に治すなよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:32.24ID:CHDkcGvF0
タッチみたい、選手が死ぬんだよね
なんか、似たり寄ったりで読まんかったわ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:48.28ID:soynXhuK0
>>186
これはマジでやってcv田中真弓でやって欲しかったけど、あのギャグは今通用するのだろうか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:56.21ID:KlmIrBJd0
トシ、サッカアッー好きか?(´・ω・`)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:08.49ID:j/V3Y98d0
>>320
俺フィーのアジア予選も熱かったな
監督に無能を起用して久しぶりのヒリヒリした最終予選だけど
次から枠も拡がるし森保でも余裕で突破だろうね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:26.36ID:EYlaY8ef0
結局ファントムドリブルもドイツの地味な子がボール蹴った後に足の振りでカーブかけるのもほったらかしで終わったクソ漫画。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:59.84ID:NBmvsFLj0
最後の方は5−0ゲームとかクソみたいなことやって帝光を噛ませ犬にしてたのショックだった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:18.82ID:g46iSJIL0
キャプテン翼とシュートを見て、ヒールリフトとオーバーヘッドは

実践的な技と勘違いしたよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:28.09ID:7uNjI7b30
キャプ翼と力関係が逆転した作品
トシなんてレアル・マドリード行ってんだから
ポジションは違えどキャプ翼でいったらナトゥレーザレベルだからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:28.88ID:KlmIrBJd0
顔が違いすぎて…トシじゃねえだろこれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:59.81ID:43pMWdug0
映画公開あれから27年か、そんな昔じゃなかった感じ。安室ちゃんや小室の時代やろ?
最近な気がするわ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:18.95ID:L3wwFIZN0
PSでコンビネーションプロサッカーというシュミレーションゲームがありましてね。とても楽しいのです
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:22.01ID:g46iSJIL0
>>348
漫画と同じにすると80年代臭が凄すぎて誰も見なくなるからな

寄生獣と同じよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:26.66ID:MhS0mOpz0
ほとんど覚えてないけど誰かが死んだってのはめちゃ覚えてるわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:28.83ID:wEXkFAy/0
みんなよく知ってるよなこの漫画
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:21.24ID:0yRqnA6W0
マガジンの引き延ばし路線の被害者の典型みたいな作品でもあるし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:21.34ID:KlmIrBJd0
>>354
いやせめて今風ならわかるけど、アレンジ自体も古臭いしメリットが謎
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:25.11ID:zv/EN+NH0
本編終わった数年後に久里浜編が始まったけど、最終的に掛川と久里浜が戦って結局掛川が勝つんだよな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:30.03ID:ZJ/nvqBe0
ディフェンダーが主人公のサッカー漫画ってないの?
ブルーロックもアオアシもジャイアントキリングもみんな前目の選手だよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:57.18ID:43pMWdug0
ラモスとか出てた映画やろ?駄作にもほどがあったわ。だが懐かしくはあるわ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:03.79ID:LASBALep0
この漫画は必殺技は幻の左までにしておけば良かったのに、その後とんでもサッカー漫画になぅてしまった。。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:20.78ID:TY7MRx0DO
病人を試合に出して死なせた悪魔のような高校って伝説が言い伝えられてそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:24.66ID:EYlaY8ef0
>>360
リベロの武田
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:12.39ID:NBmvsFLj0
主人公交代したのに結局掛川のトータルフット最強で終わった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:16.22ID:dSqTcjUQ0
最近のサッカー漫画って地に足がついたものが多いけど
この漫画って必殺シュートとか出るタイプ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:19.58ID:DH7yDg9p0
>>366
もろ長友モデルだからな
長友はあんなエリート街道は進んでないが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:28.43ID:KlmIrBJd0
>>357
初期はすげー面白いんだよな。3人そろってから久保死んで強くなっていくあたりまでかな
ファントムドリブル?なにそれって感じ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:36.48ID:2Is7Nrdu0
先に後半を撮影して、前半撮影までに間が空いたので草g剛がうっかり髪を切ってしまったあれか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:53.16ID:fT12PTKk0
話はオリジナル?で顔も原作の面影無し
いっそのことタイトルも別のを付けて完全オリジナルでいいのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:02.57ID:qIbWblnn0
>>30
何でFWがDFまで戻らなきゃいけないの
大迫毎回DFに戻ってるかw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:05.93ID:di0S2d/j0
>>360
リベロの武田
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:37.95ID:DH7yDg9p0
GKとトシの姉ちゃんがやりまくってたな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:12.92ID:mYHrxe5P0
>>295
恋愛要素が好きな人にはたまらなかったらしい
自分は好きじゃなかったけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:19.31ID:KlmIrBJd0
>>367
ああトシじゃないんかw メジャー新章みたいなあれか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:34.35ID:0yRqnA6W0
シュートの神谷の身長が175だから
https://i.imgur.com/kur5lQR.jpg
↑これだと新主人公の身長160〜162くらいだろ
神谷ですら香川と同じ身長でチビの部類なのに
野球でいえば身長165のエースが超大活躍するくらい無理な設定
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:18.25ID:43pMWdug0
映画は酷かったで、なぜか見たんよなぁ。あの頃サッカーブームやったからな。

全く記憶にないわ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:29.36ID:wEXkFAy/0
小野と高原でてたよね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:54.92ID:KbuAH83R0
>>372
白血病の死者数は当時より増えてるけどね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:15.63ID:bpYi2o3Q0
>>374
一部を除いて、あれ?これ本当にあるのかな、本当に出来るかも?似たような事は出来るかも?
って思わせるような絶妙な感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:57.83ID:IH61tRsw0
北海の氷壁ってシュートのキャラだっけ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:59.57ID:DH7yDg9p0
>>374
トシの幻の左、平松のダブルヒール、松下のカウンターシュート等
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:10.20ID:V1yBXGaT0
死んだんだ…久保が
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:28.78ID:FMc2Oq/d0
心臓病で先輩が死ぬ漫画だっけ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:29.04ID:mA9yfveh0
>>386
それより必殺シュートとかなかったのが良かったのよ
ナックルシュートとかあったけど昔から、ぶれ球って言われていたりして
そんなシュートもあるという認識はあったしね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:33.95ID:0yRqnA6W0
アオアシもおかしいのは確か
そもそも育成年代でSBやっているような奴は
プロじゃ完全に弾かれるし
ぼちぼち有名なSBってみんなプロになってからの転向組
中山とかボランチ→CB→SBだし
西大伍とかもSHとかFWやっていた選手が
プロ入り後に出場機会得るためにSB転向パターンだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:21.70ID:IUVKiec/0
>>195
松山って誰だよ?
松下か?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:35.68ID:wEXkFAy/0
>>395
氷室だったかDFがシュートにいた気がするけどな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:58.55ID:wHz8wJ4M0
それよりさよなら私のクラマーの2部やれや
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:05.25ID:aZX9s1hA0
シュートが教えてくれたことそれはオーバーヘッドとバイシクルの違い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:21.99ID:qIbWblnn0
>>111
死の宣告受けてたからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:28.59ID:vpnze0Jc0
幻の左とフラッシュパス、ギリでダブルヒールまではよかった
それ以降はゴミ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:28.85ID:PKAocwHT0
稲垣の髪型が途中で変わったんだっけか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:59.10ID:uD7GbjKM0
>>265
じゃあ、このシュートは今読んだら反則だらけだと言うの?
キャプテン翼は足の裏タックルばかりだったけど
今でも読めるよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:18.28ID:IUVKiec/0
>>248
中学校ではやらずにヤマハのジュニアユースにいた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:34.04ID:I/Sm+Ydz0
由美ちゃん、太陽くん....
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:40.27ID:YaM6UjYk0
トシ、また主役やりたいか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:41.61ID:wEXkFAy/0
>>409
恩田のシュートはちょっと現実離れしてるよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:00.60ID:LASBALep0
ボールを持ったら観客すべてが自分を見ていると思え。そして一歩でもボールをゴールへ近づけろ。

この台詞は好きだったわ。
チームプレーよりも個のスタンドプレーが連続した結果がゴールになるって考え方。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:39:57.91ID:V1yBXGaT0
トシ、焼きそばパン買って来いよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:32.44ID:mA9yfveh0
>>420
ダブルヒールじゃないが
今年、川崎のレアンドロ・ダミアンがヒールリフトかましてくれたでw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:33.26ID:EYlaY8ef0
>>401
別に長友とか室屋とか大学からSB本業だろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:54.92ID:jiLAQqxz0
SMAPで実写化とか今見ても正気かと疑う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:57.07ID:IUVKiec/0
>>336
神谷のはソバカスなんじゃないのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:02.32ID:3bqjS9Eo0
>>411
何の話だよw
お前がルール変わってないって言ったから突っ込まれてる事を理解しろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:04.70ID:X+W8sD0n0
左足しか使えない天才レフティの司令塔みたいなの居るのってシュートだっけ?
久々に見たくなってきた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:22.72ID:Jdo8s9Id0
このアニメ俺のターンみたいなシーンで流れるBGMがめっちゃ良かった記憶がある
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:11.28ID:zv/EN+NH0
まぁ「シュート」ってタイトルだしオリジナル展開でも何かしら原作と関係あんだろう。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:16.29ID:uD7GbjKM0
やたらとSMAPの話するやつが多いが
そんなに追っかけてたの?
30年前の映画を劇場で見たのなら
40超えてんだろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:48.69ID:wYYol3fI0
交通事故で死ぬんだっけ?
なんか主役クラスの奴が死んじゃうよね
不良に刺されて死ぬんだっけ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:10.03ID:j5FPfEkp0
シュートはまあまあ現実に即したシステムうんぬんかんぬんもあって割と先進的だったよな当時
野球でいうダイヤのエース的な
ただ逆に現代サッカーの主流は大きく変わってるからそこがどうかやね
まあ確実に全話見るけどw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:38.86ID:YfhNqQ0B0
とりあえず飲酒シーンは差し替えだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:10.04ID:k4gJKW2K0
>>436
それでもう一回盛り上げるつもりだったのに、
つまんねえから、掛川の面子を引っ張り出して、掛川が優勝っていうクソ展開
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:18.44ID:doEsyBhb0
>>1
まだアニメ化してないスポーツなら
健太やります、わたるがぴゅん、ストッパー毒島、Y
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:20.83ID:6VKgoE250
ダブルヒールとか正面以外のやつならすぐネタ分かるだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:26.05ID:gwFfOSUm0
俺フィーやって欲しいのだが。
日本がワールドカップに必死に挑んだり、マイナースポーツからJリーグの創設と熱狂の時代を見せてくれる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:41.63ID:j5FPfEkp0
あ、新作ストーリーか(恥)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:26.34ID:k4gJKW2K0
>>438
現実に即したっていうか、
一昔以上前の実際の戦術を、そのままパクっただけだけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:35.00ID:kwOpDtai0
大昔のさかつくかなんかで
隠しキャラ扱いでメインのほぼ全員が出てきたな
実在選手の誰よりチートな能力設定の奴ばかりなんで最終的にはこいつらだけのチームになる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:01.57ID:PoDHY5Ki0
香取って何役?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:28.26ID:670rAYt40
オシム時代のジェフが
GKからFWまで全員ダイレクトでパスつないでゴールしたときフラッシュパスって言われてた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:49.51ID:86s960GN0
J開幕以降のサッカー漫画って、その当時の常識や最新戦術を追いかけまくってるから、今見るととにかく陳腐なんだよね(Jドリームとかシュートとか)

その点、サッカーやったことない素人がルールもあやふやな時代に描いたキャプ翼とかオフサイドとかは、サッカーとしてはデタラメだけど漫画としては今見ても色褪せない面白さ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:36.98ID:vpnze0Jc0
>>415
黄金の左以外にもサブマリン、ファントム、トリプルヒール、ウォルフファング、テイクオフ、トルネードアクセル
こんなんねーよ・・・
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:28.54ID:o5qyZ/bJ0
ホモッスルは?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:37.13ID:EYlaY8ef0
>>450
アニメはどうでもいいけど、ジャイキリもうすぐ終わるだろうからきたいしようぜ。
ホントこのサッカー漫画は選手やその他関わる人々の描写が濃い。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:15.06ID:f8NNwMnu0
1994年がドーハ、1998年がジョホールバル。映画は94年公開かぁ、何か懐かしいわ。
そんな昔には思えないなぁ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:17.88ID:uD7GbjKM0
>>458
オフサイドは試合中に昔話を思い出すやつばかりだから
実際に競技をやってたやつからはちょっと理解し難い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:28.06ID:6nvUmJ/W0
最終巻の絵が代わりすぎだけどヤル気無くて違う人が書いてたの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:35.94ID:dLlC7DlK0
orangeもアニメ化にして
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:02.81ID:ND9pFfDU0
映画、内容は全然覚えてないけど観に行ったな。覚えてるのは一週間交代で各回の映画が始まる前にメンバーのメッセージが流れることだけだったな。ヤラしいなって思ったわ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:01.88ID:LASBALep0
>>470
オレンジ好きだったわw
資金の無い弱小クラブに海外クラブから帰って来たヒーローってのはベタ過ぎるけど。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:43.52ID:UnpcBnMO0
ヒロインがニナ・パープルトンレベルでめんどくさい奴なんだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:59.04ID:U3D/eZRY0
サッカーは原作が面白くても映像化の難易度が高すぎる
キャプ翼は奇跡
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:15.94ID:k4gJKW2K0
この漫画何が寒いって、
作者がサッカー知ってるふうな発言を、単行でちょいちょいしてるのが1番寒い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:26.08ID:cwhlc5lw0
>>475
俺も好きだけど地味だよな話がずっとちょっと暗いし
最近ようやく派手な感じにはなってきたが
どうアニメ化するか難しい気がする
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:52.24ID:LASBALep0
>>473
むしろ、幻の左やダブルヒールまではまだ現実感があったんだけど、そこから先で冷めたわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:21.53ID:Q9urear10
草なぎだっけか
後半の撮影を先にして、後で前半撮影したけど
前半撮影前に散髪して監督に怒られたっての
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:25.75ID:f8NNwMnu0
27年前小学生ならまだ五十前やからな。カズはまだ現役やん。あの映画駄作だったが印象に残ってるわ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:37.05ID:vpnze0Jc0
>>462
そう思ってたけど瞬きさせるって話じゃなかったっけ

>>473
それは幻の左
黄金の左は恩田の回転軸が2つのやつ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:15.23ID:IcKaXcQT0
蒼き伝説シュートの続編?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:38.06ID:ah2jlfBD0
トシ、・・・か?
なんかモブ顔になってんな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:55.62ID:nJAQD8uV0
ブルーロックとアオアシもアニメ化なのに
サッカーアニメ急に増えるな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:59.52ID:xPAP3NZt0
11人抜きは本当に鳥肌立ったもんな
ジャンプもこれぐらい面白いサッカー漫画を出せばいいのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:10.01ID:xmIY+ARs0
静岡県内ですら存在感ない掛川だけどシュート!とシグルイの舞台なんだわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:19.14ID:yWeC/IB40
めっちゃ体温上がったのに何だよオリジナルかい
埋没しそうなキャラデザだなあ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:28.71ID:XKjFfeSz0
あの頃の中居は可愛かったなぁ
DVDも持ってたw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:41.36ID:yufTQn/50
>>495
マガジンのサッカー漫画も大概糞やで・・・
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:59:48.58ID:0wN3sofC0
頑張れキッカーズでいいやろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:52.37ID:f8NNwMnu0
SMAPなぁ、出演映画これくらいやろ。キムタクはTVばっかやったし。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:54.93ID:meHD2LpO0
>>286
赤ずきんチャチャだけど うちのところでは視たことないけど金曜日の18:00に放送してたよ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:02.15ID:F5+gGuhl0
ルディ・エリックの左足のシュートを早よ教えろや
もったいぶったまま原作終わってんじゃねーよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:03:50.26ID:EpIkDozb0
トリプルヒールの謎
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:43.03ID:xPAP3NZt0
なんだあとの時代の話なのね
原作の面白さは絶対に抜けないだろうに…
普通に始めの方だけリメイクで良かったな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:51.88ID:Swk2XW040
〇〇(友達の名前)、〇〇・・・・好きか?
ってのが当時、俺の中ではマイブームだった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:28.23ID:iJ0gKsJC0
掛川出身民俺、歓喜
こだま乗って来てくれよな
掛川西歩いて行けるよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:49.91ID:vpnze0Jc0
>>238
本郷に嶋、富永あと最初の本橋も良かった
いいとこはすべてベテラン絡みだった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:08.89ID:eCOkXarI0
マガジンで連載読んでたけど、今となると何一つストーリー覚えてないな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:27.44ID:2Rkvk+UQ0
>>316
実名だった気がする
フィオレンティーナでバティストゥータとかルイコスタあたりとチームメイトだったね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:48.60ID:Swk2XW040
アイドルになった後のヒロインの目が途中から受け付けなくなった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:07:11.72ID:f8NNwMnu0
まっ面白い漫画だったね、SMAPで映画にもなったし。しかし今は野球どころかサッカーも漫画にならない。

次はラグビーとかかな?
0529名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:07:44.23ID:+m/tPQ6p0
あしたへフリーキックが好きだった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:29.82ID:PxHFDoMU0
ここまで一点取ってくる無しだと?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:30.10ID:T+VUrIsV0
ぶっちゃけクライマックスが11人抜きで話としては選手権の県予選優勝で終わりだよな
その後の話は長大な蛇足でしかない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:02.91ID:f8NNwMnu0
「私を甲子園に連れてってね」でドキュンとしたもんなぁ。今は何なんだろなぁ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:23.08ID:WEM/1F7U0
ヤマキ工業がプロ化してJに殴り込む話だっけ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:36.22ID:PxHFDoMU0
神谷のスタイルは今のサッカー界じゃ異端児だろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:08.85ID:ZEkFZhqu0
>>304
ブレイクショットなんて今時 見るヤツいないだろ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:40.70ID:fCKjfl0Z0
アニメ化マジかよ
去年から今年の春にかけてマガポケで無料でちまちまと全話読んだわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:10.41ID:9q21pcBd0
>>10
高校生の時読んで、全く気づかなかったが、今見ると細かい描写とか、女性っぽいところあるよね。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:13.20ID:bF238+ov0
んでそんな古臭い物掘り起こしてアニメにしたがるんだよ
それこそジャニタレ掻き集めてアイドル映画また作った方がまだ稼げんじゃねえのか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:23.55ID:ZEkFZhqu0
>>360
リベロの武田しかないだろ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:05.72ID:F94xwlXn0
トシ、おまんこ好きか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:11.16ID:6cM2qu380
三笘はファントムドリブルを使っている
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:47.54ID:U3D/eZRY0
神谷だけじゃシュートとしては弱いから他も出るだろうな
白石の子供とか出そう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:02.01ID:vs9XEWLm0
>>62
笑えるな
つーかスター選手がいないから尚更白けてる
漫画の方は軒並みビッグクラブでレギュラーだったりするのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:18.34ID:rMi7nJEd0
実用化できる必殺技が多かったのがシュートの売り
ナックルシュートとか蹴り方は違えど現代では普通になった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:27.96ID:ZEkFZhqu0
>>437
交通事故はタッチ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:32.89ID:V7RCJ+7x0
>>552
サッカーの実写化は全然されないよな
経験者も多いから上手く撮ればなんとかなりそうなのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:44.02ID:VAPwQS2X0
静岡のインターハイ予選、選手権予選、選手権本戦までは纏まっていたね。
そこからユース編が始まってドイツ遠征途中までは良かったけど何か中途半端に終わって、中学生編を少しだけやって、トシのスペイン修行とインターハイ予選をまたやって、急に久里浜の神奈川予選になって、インターハイ本戦を2校同時並行的に中途半端にやって終わったね。
キリは一応つけたけど、中盤〜後半は終始迷走し続けた感じだ。
完結頃のマガジンの特集で、選手権優勝後は何かもうテンションが落ちたというようなことを作者さんが堂々と言っていたのはおいおい良いのか?と思った。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:03.59ID:mAGo99Qc0
最近CSで何回か映画やってるね。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:17.66ID:ylzmXcsM0
読み切りで何年後かのワールド杯の話しするのどっかで見れない?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:29.57ID:Swk2XW040
平松の謎のヒールキック、白石の・・・名前なかったかコレは
あと主人公のファントムドリブル。トリオ3人の技も長く謎とされてたけど
ネタが分かってしまうとなんとやらだったな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:36.22ID:0yRqnA6W0
シュート無印は最初の全国大会優勝までは名作だったよ
人気ありすぎてそこで終わらせなかったマガジン編集部が戦犯
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:53.84ID:vyzXotoq0
まさか30年後に久保嘉治も真っ青な経歴を持つ久保くんが現れるとは思わなかったろうな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:40.06ID:atgAtiYl0
なんだよこのキャラw誰だよこれw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:13.81ID:ndMyJSO+0
オリジナルとか誰がみるのよ

そのまえに原作をきちんとアニメ化しろw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:11.74ID:fI8Yvr0c0
ストーリーは良いよな
帝京を倒して優勝するまでは
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:21.67ID:5+li6S4e0
俺たちのフィールドを…
当時、サッカー漫画っていうと俺フィー、ビバカルチョ、かっとび一斗だったな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:33.48ID:xIaY50FI0
ドイツのハンスの謎プレイの真相がついにわかるのか!か
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:42.64ID:U3D/eZRY0
>>571
試合やるならスタを借りないといけないしとにかく金がかかるからな
GOALみたいな大作しか無理だよ
小規模なのはたくさん作られてるけど大ヒットが出ない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:26:02.77ID:5mUtb3wb0
ジュビロがコラボるのか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:26:05.37ID:ndMyJSO+0
なんやかんや、序盤クソだった新田がポップ的な成長をしてるのは感動したわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:35.36ID:fI8Yvr0c0
ドイツ戦はやっぱりやって欲しいな
ルディは左右でフェニッシュシュートを持ってて
テイクオフシュートと後一つは公開されずに終わってるし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:28:40.41ID:xIaY50FI0
織田はなぜ消えたのか問題
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:10.74ID:fCKjfl0Z0
トリオが高一の時は1993年ぐらいの日本なのに
高二になったら2002年頃の日本になってるのが面白い
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:11.75ID:WUvjIiHp0
ダブルヒールで抜く意味が分からん
本当にわからん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:18.28ID:PxHFDoMU0
ファントムだっけ?漫画に云々は野暮だが理屈がもうわけ分かんなさすぎてスーッと冷めたわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:42.56ID:U3D/eZRY0
ファントムは逃げずに真っ直ぐ突っ込んだら相手が避けるからそこを通るんだろ
漫画ならではだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:17.01ID:mAGo99Qc0
>>455
「平松和広」役。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:22.79ID:zeNU1/eM0
続編は誰が何と言おうと発表してはいけなかったと作者にお伝えしたい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:26.54ID:Y+i9u3A20
出来上がった作品の質は置いといて
聖闘士星矢とかシュートとか目の付け所は悪くないよなSMAPはw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:32.67ID:xIaY50FI0
>>615
真のファントムドリブルは仕掛けた側と抜かれる側の足跡が重なる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:54.13ID:b85rUt5f0
平松の消えるヒールも現実にはすぐバレるからなぁ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:46.18ID:SsMieun70
中学のキャプテンだった水木がバルセロナは笑った
作者もお気に入りだったんだろな
俺も好きだったけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:46.35ID:+Qi+umml0
絵がコレジャナイ感パねえ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:22.06ID:vpklsQRu0
久保が死なない世界線で頼む
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:09.68ID:QWDOW2Pr0
ドンピシャリだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:28.14ID:t+gC9d/80
リメイクせず
昔のまま流せアホ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:42.90ID:boYJ/VYW0
キーパーが練習中にゴールポストに頭ぶつけて、ってのはシュートだっけ?
ドラマでそんなシーン見たことだけ何故か覚えてる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:00.04ID:yEVlAQ9u0
昨日うっちーがDAZNでステマしてたな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:19.42ID:BI4nkMaa0
久保の声優だった古川登志夫が
トシ、サッカー好きか?のセリフだけで
ギャラ貰ってすまんみたいな事を当時言ってたなあ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:20.13ID:PKAocwHT0
あかんイレブンとシュートと頑張れキッカーズがごちゃ混ぜになってる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:15.97ID:GeNfvTb40
久保って名前のサッカー上手いやつ多いよな
同級生でも久保って名前で上手い奴いたわプロにはなれなかったが
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:48.85ID:WEM/1F7U0
読んだと思うけどどうしても内容が思い出せない。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:14.09ID:aEEokr+F0
トシ、サッカー好きか?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:01.59ID:QWDOW2Pr0
そういやあの映画ラモスとか武田が出てたなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:16.58ID:y1cB1f7F0
>>639
主人公が好きな男振り向かせるためにアイドルになるんだけど
なかなか振り向いてくれなくてやっぱり途中でやめて好きな男を取る物語(本当)
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:21.63ID:xIaY50FI0
キバヤシ「あ、久保この後死ぬから!」
大島「え????」
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:36.65ID:VDlFUdbS0
原作はやらないで続きをオリジナルで作るってこと?
犬夜叉の続編みたいになりそうだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:40.34ID:Lv3ReuG/0
>>1

キャラデがもうなにこれって感じ。
原作者女だし
腐向けになりそうなイヤな予感・・・
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:47.04ID:fCKjfl0Z0
夢モリとかに出てる頃のSMAPが出演したからそこそこ影響力あったな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:52.50ID:WEM/1F7U0
>>644
ますますわからん
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:41.70ID:U3D/eZRY0
当時はまだ日本人DFが海外で活躍なんて無理と言われていた時代
海外のDFは大体みんな大きく描かれた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:25.29ID:UbG23s4p0
SFCのやつトシの必殺技でみんな吹っ飛ばさないと三橋から点が取れなかった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:15.12ID:kWAq4o3u0
トリプル・・・ときたらヒールじゃなくて
トリプルカウンターアタック
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:38.05ID:mWzXkFa40
まーた墓で眠ってる作品を掘り起こしてアニメ化かよ。
過去作品枠って何度もやるけど成功してるのかな?ジョジョやおそ松ぐらいしかいい噂聞かないけど
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:32.00ID:kgB51jRZ0
90年代後半マガジンの単行本デザイン一新するために色んな連載が仕切り直されてたな
シュートは一旦中学生編になってから連載再開
再開後は読んでないまんまだ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:42.56ID:AbdqM0DI0
サッカー漫画で面白いの1つもない
全部つまらん
プロになったら途端につまんなくなるからなスポーツ系は
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:06.28ID:xIaY50FI0
大人になってからかっこよさがわかるキャラ、斉木さん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:45.58ID:Nb9T1OPK0
メガネはしちゃいけないらしいなw
俺はただの読者だったのだがサッカー部の奴に聞いて吹いた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:23.65ID:+kjuzHiY0
サッカー漫画はある程度まとめて読まないと
読み応えが無いんじゃないか?
週刊連載だとその辺が不利になりそう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:03.21ID:lClZGJ8W0
高校生で飲酒してたけどいいの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:53.72ID:U3D/eZRY0
メガネは危ないからな。俺は試合以外ではメガネかけてたけど
目が悪くてゴーグル着けてるプロ選手はいた
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:41.14ID:npeM4t8H0
ありとあらゆるサッカー漫画の中でも これ一番嫌いだわ。
ファントムドリブルとかwww
ファンタジスタが至高。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:42.44ID:EpFAV0pM0
>>403
カミソリシュートに決まってんだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:55.49ID:kQ/DippX0
>>677
滝ニじゃなくて乾がいた頃の野洲じゃねーの?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:29.17ID:YiJUSfH70
フラッシュパスは?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:31.33ID:FvVJu4oE0
主題歌歌ってたWENDYはバンドだったと大人になってから知った
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:45.78ID:yiuISbNL0
漫画連載中(序盤)に藤田東のモデルになった学校に通っていて、背景に書かれてる校舎やグラウンドが母校のそれとまったく同じで嬉しかったなぁ

ちなみに藤枝東にフラッシュパスなんていう伝統技術は無いw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:05:26.96ID:YiJUSfH70
>>658
完全新作や
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:05:36.03ID:oorsWmNY0
>>146
おおきく振りかぶってせやな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:06:08.01ID:qBSW8HfM0
v6の人がせっかく映画に出れたのに SMAP をいじめる役で嫌われちゃったと愚痴っていたのが面白かった
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:13.07ID:i6I18Ne+0
>>670
人格者よね、斉木さん
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:50.41ID:CoSmN/Zk0
ジュベスタン
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:20.12ID:+Zz4zQDU0
飲酒シーンはカットですか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:10:15.20ID:QOlbvsKW0
故荒木信吾の作画に騙されたが、原作はチンケな画だった
なのに結構単行本買ったな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:24.52ID:U3D/eZRY0
野洲対鹿実懐かしいな
あれが選手権決勝の延長後半の決勝点ってのはもう出来すぎ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:39.51ID:Tubbe8c10
>>341
骨折られた伊武が
アルゼンチン戦でドーハの幻に
迎えに来たぜって言いながらピッチに入っていくのは
カズオマージュでかっこよすぎる場面
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:44.22ID:xIaY50FI0
>>694
主人公が幻の左、必殺の右
初期の最強高校のエースが黄金の左
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:52.81ID:wjYld8n60
絵に詳しくないけどこの作者のキャラは顔の輪郭だけ先に描いて目鼻を最後に描いてるのかなという感じがしたのを覚えてる。
福笑いで作ったような顔に見えるんだよ何故か知らんけど。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:14:52.55ID:Eb2DL8Pb0
わしはサッカー漫画と言えば
キャプ翼よりシュートな世代やからな
学校で平松のヒールショットや
ダブルヒールをよく練習しとった
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:10.86ID:NDZnVA9C0
親世代が読んでて、その子供が今サッカーやってる様な家族で観る想定してるのかもしれんが
今の子供が原作読んで面白い物なのかな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:47.11ID:c4Ja5RIR0
>>10
大人になってからしったがすげえよこいつ。確かに言われてみればところどころに女臭さはあるが、しかしまああのサッカー未開時代によくリサーチして表現してたわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:57.23ID:uD7GbjKM0
>>672
コンタクトが普通になる前はメガネが普通にいたらしいよ
岡ちゃんもDFでメガネを外してからヘディングしてたらしいよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:16:48.51ID:xIaY50FI0
>>709
原作はキバヤシだぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:17:29.33ID:U3D/eZRY0
コンタクト普及前は仕方ない
ダービッツは緑内障でコンタクトが着けられなかった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:17:53.85ID:wjYld8n60
>>667
野球漫画だと地区予選は面白いけど全国大会はつまらない。
さらに一度全国出場しちゃうと翌年からは地区予選もつまらなくなる。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:05.24ID:+Zz4zQDU0
トシが泥臭いストライカーなのが好印象
ぶさいくでもいいから点取ってほしい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:09.35ID:8Cqsrutw0
この漫画で平松がナンパした女に「君処女?」って聞く会あるやん?

当時小学生だった俺は処女って何か親に聞いちゃったよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:21.39ID:Da7MCYVY0
完全オリジナルでやるのかよ…
第4部の九里浜学園と伊東主人公でやるのかと思ったのに
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:16.82ID:FJN5XMs90
ちんちくりん久保のせいで久保さんの名前穢れたな
久保竜彦はそんな事なかったのに
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:41.56ID:j74yHbwb0
シュートといえばフラッシュパスだわ 最初にパス出してフィニッシャーになるために走り込んでくる奴やばかったわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:47.38ID:cG9W3bV10
コミック買ってたのに全国の途中でみるの辞めたから黄金の右だったか決勝戦未だに内容しらない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:11.28ID:Eb2DL8Pb0
草薙は若林と一緒で強キャラにし過ぎたから
代表では使えなかったんやろなw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:11.16ID:y90JivPr0
俺たちのフィールドアニメ化しろよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:46.98ID:FJN5XMs90
>>720
久保さんの最後の11人抜きだろ
しかもてめえがいなくなった後のこと考えてギリギリまで味方に指導しながら
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:06.93ID:cksMaTlY0
daysをもう一度最初からアニメ化して完結までやった方が良いだろ
必殺技がないサッカー漫画やろうよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:07.23ID:QJnjK8Ug0
>>720
平松の親父が満を持してフラッシュパスのサインを出すのがめちゃくちゃかっこいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:15.23ID:c4Ja5RIR0
>>712
俺が言ってるのは台詞回しとか当時の温度感、もっと感覚的にサッカーやってるやつが頷けるようなリアリティーのあるディテールの話しなんだが樹林伸てそこまでほんとに関与してたんか?プロットや外形内形つくりだと思ってたが
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:18.88ID:Pooycau20
知名度の無いアニメでオリジナルか
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:33.31ID:y90JivPr0
やるなら1年、2年スパンで放送しないと駄目だよね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:48.89ID:5SyWx9wM0
読んでたはずなのにほとんど覚えてない
どんな話だったか教えてくれ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:05.07ID:y90JivPr0
ところでEテレのメジャー2ndの続きはいつやるんだ?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:13.32ID:5SyWx9wM0
ID被ってるな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:33.34ID:y90JivPr0
同じマガジンならオフサイドの方が好き
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:03.84ID:tKTnVzUY0
この作品作者が前半の設定忘れたのか後半矛盾だらけになってたよね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:28.25ID:yWeC/IB40
>>735
数年前に声だけ録り直したボイスリメイク版というのがあったらしい
まあ主人公の声があれだったしな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:07.91ID:VyV/8Lsk0
>>741
どういうところ?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:08.08ID:2QP0Ugf10
左足でとんでもないシュート打ってた記憶
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:32.76ID:SZ1aia4r0
作者が性別カミングアウトする前から、これ多分女だろうなと気づいてた
男なら絶対やらない下ネタがあったから
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:42.87ID:mA9yfveh0
アニメのタイトルの蒼の伝説だったかな
あれは、物語でナニかあった?
ユニフォームも白と赤だったし
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:06.71ID:gsBDkN920
白石健二と平松和広と田仲俊彦のトリプルカウンターアタック
当時のキバヤシ姉弟?はどれだけの原作を担当していたのか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:19.64ID:WEM/1F7U0
白石健二と平松和広と田仲俊彦
若林と岬と翼みたいだなw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:36.90ID:ndMyJSO+0
白石が田中姉とヤリまくってた
神谷や遠藤に似たキャラが出てきて、墓の前で嫌いとかやってたのはワロタ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:22.78ID:2bPgXBVJ0
久保が死ぬところまでは見てた あそこで終わりだろ?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:03.72ID:NmVDQlT60
ほんま日本の漫画アニメはネタ切れで過去作品に頼るしかなくなってるんだな
まあ、、漫画もすでに韓国のが面白くなってるからもう終わったも同然なんだけどさ日本はボソッ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:11.24ID:tKTnVzUY0
>>743
幻の左は久保が見出したのに中学時代を描いた時に幻の左を偶然打っててそれを平松や白石がその場で見てたにも関わらず高校以降の幻の左を完全初見扱いにしてたり
神谷がセリエAに誘われた時に小さなチームだと言ってたのにデビュー戦の所属がユベントスだったり
1巻で田中の中学時代の雑誌の評価はテクニックやキープ力抜群という評価になってるが中学時代編も含めてそんなシーンを見せるところはほとんどなくむしろ自他ともにテクニックはないと認めてる
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:40.56ID:b5uFr1Nw0
久保が死んで跡を継いだ2代目キャプテンの
神谷は森川智之さんだったよね
新アニメなら旧作のキャラが出てきた場合でも
新しいキャストになっちゃうのかな
0755発毛たけし
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:56.78ID:p4nOjUYl0
トシと久保さんなのか?www
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:00.39ID:I72BsCeZ0
主人公はトシじゃないの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:22.00ID:qoKWr5nk0
ゴールに背を向け味方にシュート打って
それをシュートし返すと攻撃力倍増みたいな
ウォーズマン理論シュート
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:09.14ID:4spk2QOB0
たぶん世代だった人がそれなりの地位になったんだろうけど
寄生獣とかるろうにとかこれとかってそんな人気あったの?
あの伝説の、、、ぐらいに煽るじゃん
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:59:05.70ID:tKTnVzUY0
ファントムドリブルも当初は牛とトシの足跡がピッタリ重なるという伏線があったのに種明かしの時に足跡は全く関係ない状態にされてたな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:23.00ID:c4Ja5RIR0
しかしスラムダンク流行ったときに新章でそれにもろぱくった設定や文言つかってきたときは子供ながらに冷めたなあ。

ちょうどあの辺のストーリーもなんか興ざめするような内容だった感覚。女の子だけかわいくて思春期にはたまらなかったが
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:13.29ID:ndMyJSO+0
スレ伸びすぎ
てか、おまえらシュート好きだったんだな
てっきりサッカー漫画はキャプテン翼しか好きじゃないと思ってたよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:30.36ID:htDWLekg0
>>764
遠藤さんは最後トシと付き合ってて掛川のサッカー部監督になってた
今作で監督やってるのか知りたいわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:03.22ID:tlc8SfyS0
11人抜きして死ぬところ中2心をくすぐられた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:35.33ID:xIaY50FI0
久保さんの彼女が最高にエロかった
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:13.96ID:qoKWr5nk0
久保さんの彼女が寂しさ忘れるために
トシに言い寄る展開は男性作者には描けんよな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:19.27ID:WewAF/eo0
俺たちのオーレはまだか
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:00.93ID:s05fAf6k0
サッカー漫画と言えばキャプテン翼って事だが俺はこっちの方が好きだった
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:28.51ID:Db0GtTpB0
>>772
あの展開は確かに当時意味わかんなかった。
でもこう聞いて初めて納得したわ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:35.71ID:J0Pa42En0
シュートやるなら本格サッカー漫画キックオフをアニメ化してほしかった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:59.53ID:IEAKJHN10
白石が必殺キャッチを身に着けたぜ!ってところで読むのを止めた
そのキャッチが何だったのかいまだに気になっている
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:19.45ID:5Pesx6XS0
しこった後の使用済みティッシュ食ったのは覚えてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:22.10ID:WewAF/eo0
がんばれキッカーズはまだか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:29.50ID:qIbWblnn0
>>767
ジャンプをぶっ倒しそうになった時のマガジンの人気作品の1つだからな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:51.52ID:TYEKGytP0
31年 キリスト死亡

2001年 911

2011年 311

2021年 ?11

2031年 人類滅亡

松原照子と木村秋則が人類は2031年に滅びると言ってる。
宇宙人(神)に滅ぼされるといってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

2000年間、人類をテストしていたが人類はテストに不合格になったのでキリスト死亡後2000年の2031年に人類は滅びるそうです。

あと9年で終わり。
半分寝てるからあと4年半。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:34.34ID:y+FJLbSa0
この漫画で高校生が居酒屋でビール飲んでたけど
今だったら絶対に無理な描写だな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:12.73ID:fCKjfl0Z0
炭酸抜いたコーラ飲んだのとヒールリフトと幻の左は一度は真似したことあるはずだ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:33.78ID:sbP6bzQj0
アオアシをアニメ化して欲しい
それかフットボールネーションだっけ?あれ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:34.79ID:kESCc/v20
神谷と平松は突然強キャラになったよな
特に神谷とか袋井の不細工に子供扱いされてたのに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:34.91ID:xIaY50FI0
>>792
アオアシは来年春アニメ化決まってる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:22.41ID:0WnsGMJ10
バレーボールのは結局打ち切り?掲載誌変えて連載再開とか見たけど
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:27.05ID:kEmoesPw0
>>767
ちょっと前のマガジンアンケートじゃ人気無さげだったんだけどなあ
よく分からんw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:00.80ID:tKTnVzUY0
牧野のパーフェクトディフェンスも漫画ならではって技だったな
ボールが止まってるわけでもなく相手のシュートタイミングもバラバラで自分も走りながら勢いよくスライディングしてるのにミリ単位ボールずらすって人間技じゃないわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:48.79ID:xi0UeMW+0
ダブルヒールは素人相手の球技大会で成功した奇跡の記憶

カウンターシュートはキャプ翼がもろにパクってたな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:54.18ID:s9mAgOn40
キムタクが中居に向かって言う「サッカー好きか?」
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:30.43ID:EcBI1ERp0
実写で試合途中に草なぎの髪型が変わったところも
そのままアニメ化したら面白そう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:47.53ID:vUV8wpdH0
色々思い出そうとするとみんな顔がちゃんと出てくるな
今考えると描き分けが凄い
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:00.75ID:w5aDoSZ60
敵のキャプテンの家康君の交渉によって味方が5人寝返ったんだよな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:51.10ID:rLQR3Fp50
>>712
なんだって!?キバヤシ!!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:23.24ID:1uII4KUp0
これファンタジー要素がなくてリアルだったから面白かったな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:30.09ID:K+ckKm1a0
オリジナルスじゃなくて、原作をリメイクしてしっかりやって欲しいなぁ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:15.04ID:Iib2F/ic0
いまさら高校サッカー部とか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:32.91ID:ZGLVUTFX0
主人公の姉ちゃんはヤンキーのゴールキーパーのせフレなんだっけ?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:10.72ID:JbWziE5m0
>>730
キバヤシのシュートの次のサッカー作品のエリアの騎士見ればわかるがまんまシュートのセルフオマージュみたいな作品だからマジでキバヤシが原作やってたんだなって実感できる
ちなみにディテールの話なら同時期にマガジンでやってたJドリームの方がよっぽどよく描けてるというか作者がガチのプロ選手にインタビューとかしまくってたからな
それに比べたらシュートのサッカーのディテールの描写は微妙だと思う
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:09.11ID:JbWziE5m0
てか出てくる女の大半がトシに惚れてるのは今でいうなろう系っぽいな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:13.71ID:GDgm9LBC0
闘将神谷
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:28.72ID:9VZgLQwR0
フラッシュパスは時代の先取りだったな
あれってバルサとかのティキタカそのものじゃん
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:09.52ID:qIbWblnn0
トシはすぐシコるからなw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:12.86ID:JbWziE5m0
>>753
てか神谷の誘われたチームって「インテルやユヴェントスのようなビッグクラブじゃないが」って明確に否定してたよな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:19.28ID:xIaY50FI0
>>819
ベクトル違くね?
フラッシュパスは完全なフォーメーションパス
ティキタカはどっちかってぇと主人公の高校のアイコンタクトサッカーじゃ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:00.89ID:SZ1aia4r0
>>815
生半可に知識つけて描かれたJドリームより、ルールも知らずに描いてたオフサイドのほうが漫画としては断然読める

サッカーに限った話じゃないけど、その時代の最新の流行で描かれた漫画って、時代が過ぎると一気に陳腐化して見えるのよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:14.22ID:mA9yfveh0
>>825
大丈夫だ
Jドリームでもオフサイドの認識が間違っていたことあるから
漫画オフサイドと変わらないともいえるで!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:15.78ID:WEM/1F7U0
ヤマキ工業がJを目指してヴェルディと戦う漫画があったやろ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:40.74ID:JbWziE5m0
>>825
その現代では陳腐化された戦術面を当時どう考えられてたのかを知れるのが面白いんじゃないか
そういうのがサッカーのリアリティーのディテールじゃね?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:14.82ID:WJseeuaz0
ウイイレでフラッシュパスの真似事よくやってたわw
あと一人で持ち込んでのゴールトゥゴールも
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:47.83ID:JbWziE5m0
>>830
というかウイイレって明確にゴールになりやすいパターンってあるよな
CPU戦は特に
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:34.69ID:F3XQBVVJ0
実写版の監督は大森一樹か
まだ生きてるね
映画は7年くらい撮ってないけど
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:40.50ID:JbWziE5m0
>>832
あれはホンマ同意だけどそれシュートの話じゃねーかw
それ系で言えばマルコのスクリューシュートの江川の例が酷かったな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:28.46ID:YU/5G3GX0
トリプルカウンターアタックとか平松のダブルヒールリフト懐かしいなあ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:15.82ID:jc+rOdY70
このスレで知ったが作者女性なのか
単行本の4コマで結構下ネタ言ってたりしてたから普通に男かと思ってたがカムフラージュだったのかな
でも確かに女っぽい描写もあったかもね、作中の下ネタも下品じゃなかったし
カメレオンの作者が女とかだったらめっちゃ萌えるんだが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:56.24ID:pbj2Rydh0
いまならトシの姉ちゃん高校生に手を出してるからふつうに逮捕だよなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:45.14ID:b2OSPwLD0
マンガのタイトル聞いたことないなんてそりゃあるな
例えば俺もサンデーで連載してたマンガのタイトル全然知らん
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:31:08.20ID:rO/iOk630
中学編とかやらず普通にワールドユースで終わらせとけばよかった
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:37.50ID:jc+rOdY70
>>843
神谷とかが久保を聖人扱いすんなみたいな事を言ってる所も良かった
エロ本読んでる回想みたいな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:59.44ID:MKkTBtil0
無印は面白かったけど、中学編は微妙。
最後の久里浜のあたりは論外だった。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:53:26.63ID:RIj1PZct0
5000万部も売れてんのか
小学生のときSMAP効果で女子も結構読んでたな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:29:29.56ID:g2nha0uI0
たしか、高卒後はチームメイトと共にレアルとかユベントスとかアーセナルに行ったんだよな


ねーよwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:37:25.84ID:1t2kyGuJ0
これが久保建英かぁ…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:40:02.29ID:AqAcEb2R0
なぜヴェルディがマリノスに勝てないのかわかるか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:54:35.59ID:QA8ILrUy0
>>763
シュートの人気はそれなりかな伝説ではない
剣心はかなり人気だったよドラゴンボールとかには敵わないけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:55:55.93ID:J1/vMYX00
夕映えの空に見つけた流れ星
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:13:28.97ID:A5ImPw950
掛川の10番つけてるし久保の幻影追っかけるだけのクソつまらんアニメにはしてほしくないな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:19:10.92ID:wPLGggIS0
何か後半から絵がキモいというか嫌いになったな
みんなやたら顔が縦に伸びて馬面みたいになって
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:20:28.66ID:Ld37026r0
主題歌歌ってたガールズバンド
ピーカーブーは何してるのかな?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:20:56.44ID:sq1o6VmO0
この漫画の久保さんはキャプテンで天才でイケメンなんだよな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:22:48.05ID:A6qhkBbw0
>>53
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:34:12.88ID:DBKKNMqq0
ブルーロックも始まる
https://youtu.be/w4V_e3iRxds

2020年はサッカーアニメだらけや
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:43:37.14ID:p/wgHdmD0
今からワールドユース編を作者に描かせろ!
待たせて待たせて結局描かずに終わってビビった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:49:12.48ID:3tOxqiqv0
>>545
人気下がった上のテコ入れ

どうせオリジナルならならそれアニメにすりゃよかったのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:51:43.79ID:bCrBm3wd0
漫画は読んでないがこれのパチスロは歴史に名を刻む伝説級のクソ台
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:58:30.01ID:DBKKNMqq0
アニメ化済み
さよなら私のクラマー
DAYS
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:00:01.92ID:acIqqF5c0
なんか正月頃にテレビでやってたの見た気がする実写
当時SMAPとか知らなかったな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:26:25.94ID:JwWifzC20
試合展開が毎回同じで糞つまらん漫画だったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:33:48.58ID:NqTbLsUX0
クラマーのアニメって結局どうだったん?
最初の3話くらいで脱落したんだが
DAYSのアニメは見てたけど
止め絵多くて服の裾がやたらヒラヒラしてたな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:46:02.95ID:iyc6hieS0
なんか安っぽい今風のアニメ絵になってるな
マガジン臭が足りない
これは講談社と言うより小学館の絵柄
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:44:01.66ID:35H+nVNG0
なんだかんだ全巻見たわ

久保が死ぬとこ、カルテ見て泣くとこ良いよな。

あとトシが単純に良い、周りもいい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:44:46.31ID:DBKKNMqq0
エンジェルボイスをアニメ化でサッカーのスラムダンク版
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:59:04.87ID:RBgF7+bC0
馬堀って何なのあいつは
ぽっと出で特にどこが優れてるという感じもないのに代表まで入るし
そもそもレギュラーの赤堀と1字被ってるっておかしいだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:08:35.98ID:/E+/vX/30
あー、リメイクじゃなくて続編か。キャラも新規に作るのは大変そうだけど、◯◯の子どもとかが出てくるのかな?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:17:40.94ID:BAaDgg2N0
>>17
びっくりしたら目瞑らんのか?

ダブルヒールって対峙している人以外何やってるか分かるよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:39:48.45ID:j1Ektv7QO
>>916
ボールを足で挟むという行為は禁止されたはず
だからこの漫画で出てきたヒールリフトは使えない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:45:52.15ID:9edq5Iro0
神谷とかヒステリックなイメージしかない
残念なおばさんアニメになりそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:47:42.13ID:DI++LpfT0
シュートの久保と、キャプ翼の三杉はどっちが病弱でどっちが天才なの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:53:21.10ID:9edq5Iro0
>>920
どっちも雑魚いな
三杉は最終的にJリーグいった
トシはレアル、翼がバルサ、若林がバイエルンの主力

現在のクラブランキングは
1位バイエルン、2位レアル、3位マンC、4位バルセロナ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:38.53ID:9g/pVsf10
最近多いなぁ昔の作品の再アニメ化

劣化するからやめてほしいよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:57.64ID:5CB8WHWK0
高校生が女子大生とヤルってところはカット?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:19:06.29ID:5CB8WHWK0
>>1
初めて絵を見たが「誰? コイツ」って感じwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:09.80ID:e1oWigFY0
ここの会社作画が不安…
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:13.66ID:hZjv7V1S0
シュートはいいからキャプ翼リメイクアニメの全日本ジュニアユース編やってくれ
あそこまでがキャプ翼の面白いところだろうに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:00.81ID:jIm21/YH0
現代的な配慮があって
久保は死なないで海外に治療に行くって
感じになる可能性あるだろうか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:29:04.25ID:IvCpE/520
>>838
40代の俺がマガジン全盛期の頃に連載してたからな、よくネタとかにされてるけど一先ず読んどけってほどの名作でもないし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:32:16.64ID:9edq5Iro0
>>929
ぶっちゃけ
シュートもキャプツバも全然おもしろくない
別にリメイクとかいらない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:32:42.48ID:9EASK4v40
何でイタリアの名門チームで活躍してた人が高校サッカーの監督やるまでに落ちぶれてるんだ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:40.30ID:bjKzQrXq0
トシ→レアル
平松→アーセナル
神谷→ユベントス

後は覚えてない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:42:11.43ID:9edq5Iro0
アニメの燃えろトップストライカーは先進的だった

・セリエAにサッカー留学した中学生の話
・差別で名門の下部組織のベンチだったが弱小のチームから才能見抜かれ移籍
・ジェノバカップで活躍、ジェノバ代表、ジュニアのイタリア代表のキャプテンへ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:51.42ID:9edq5Iro0
いまさら高校サッカーとか化石みたいな舞台じゃ古すぎる
燃えろトップストライカーは90年代のアニメなのにまるで30年後の未来を予測してたかのように
今の時代にフィットしてる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:18.59ID:NJf1FO2S0
>>66
こういうホモホモうるさいオタおっさんは自分がろくに友達も仲間もいなかっただけ
距離のあるコミュ症の自分の経験だけがすべてだと思いこんでてうるさい
体育会系のリア充達はあんなもん
根暗コミュ症とは違う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:49:35.68ID:yIyS6Z3A0
試合の演出とかは凄く上手かったと思うが、作者が飲酒喫煙暴走不純異性交遊などの不良行為を描きたがるせいで糞漫画に
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:51:53.18ID:vflu4TuI0
>>944
ジジイが図星つかれてて可哀想
事実過ぎて痛かったんだろな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:52:31.28ID:9edq5Iro0
>>942
おまえ絶対、女だろ
女読者に用事はねーんだよ
そういう漫画はだいたい面白くなくなる
黒子のバスケとスラムダンクどっちが後の世に残ると思う
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:53:31.28ID:9edq5Iro0
>>947
おまえ本当に気持ち悪い典型的なゴチャンネラーの婆だな
5ちゃんねるって40代50代のオバサンの人口が一番多いらしい
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:06:29.85ID:aQHMhyld0
ブルーロックはサッカー漫画じゃなくて腐女子漫画になってるから
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:30:36.34ID:eWpAVIAo0
>>939
水木がバルサ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:44:02.60ID:rbBrDwbL0
俺フィーをアニメ化してほしかったけど
作画綺麗じゃないと駄目だな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:17.43ID:9pn9Fm3x0
今更フラッシュパス!とかサッカーのレベルが低すぎるんじゃね
キャプ翼はネタ漫画だから許されてるけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:56:58.65ID:/5g9AoSX0
完全リメイクしなかったのは好判断だよ。見てた層30から40代だし。
好きだった漫画のその後が見れるじゃん。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:08:32.80ID:hZjv7V1S0
無印中盤あたりからの絵は良かったのに中学時代編書いて話が現代に戻っても絵を戻せなくておかしくなったよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:41.76ID:0tAFeMvp0
こういう突拍子のないのはほぼパチンコマネーと相場が決まってる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:02.55ID:FnqTjlfa0
田仲俊彦緑川光
平松和広菊池正美
白石健二神奈延年
遠藤一美日高のり子
久保嘉晴古川登志夫
神谷篤司森川智之
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:10.04ID:7Gfa0w180
ダブルヒールもそうだけどファントムも周りの人間にははっきり正体分かるはずなのに何であんなに謎のまましばらく無双状態続けられるんだろうな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:16.29ID:Pnj0aNgE0
>>939
恩田→バイエルン
FWたくさんい過ぎてサイドバックにコンバートされた可哀想な選手
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:17.61ID:/gyj5uie0
絵が違い過ぎてもう
主人公の姉が主人公の親友とやっちゃうサッカー漫画だったな
原作ってどんな終わり方だっけ?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:24.20ID:wuGK8cqu0
懐かしい!って思ったけど頭に思い描いてたのホイッスルだったわ…
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:55.06ID:NUoC+FOJ0
俺たちのフィールドのほうがちゃんとサッカーしてて面白いし名作なのにサンデーだったからあんまり注目されなかったのかな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:03.39ID:/r21Li/j0
掛川には合宿で免許を取りに行った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況