X



小室圭さん 不合格は「学力の問題ではない」と代理人が明言…経済的不安も否定 ★6 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:16.51ID:CAP_USER9
11/16(火) 6:15
女性自身

小室圭さん 不合格は「学力の問題ではない」と代理人が明言…経済的不安も否定
(C)JMPA
秋篠宮家の長女・小室眞子さんと夫の圭さんは11月14日、ニューヨーク州に到着した。

小室圭さんはすでにニューヨーク州の弁護士事務所に就職している。眞子さんも就職を考えており、共働きで夫婦生活を営む予定だというが、眞子さんが仕事を始めるまでは圭さんの収入で家計を支えていくことになる。

だが圭さんは、7月に受験したニューヨーク州の司法試験で、まさかの不合格。弁護士になれば1年目から年収は2,000万円を見込めるが、法律事務員のままなら推定年収は600万円ほど。物価や家賃が高いニューヨークでの2人暮らしには心もとない収入だ。

本誌記者は、11月12日の小室圭さんと元婚約者の面会直後、圭さんの代理人・上芝氏から話を聞いている。400万円を超えるとみられる解決金を支払ってもなお新婚生活は成り立つのか質問したところ、上芝氏は次のように答えた。

「その点については留学するときから手当てはできているようです。若干の見込み違いはあったとしても、アメリカで暮らすにあたってお金が足りなくなるということはないと思います」

司法試験に不合格となった圭さんにも、経済的に不安はないというのだ。

さらに圭さんの“再受験”についても上芝氏は太鼓判を押す。

「渡米後は来年2月に行われるニューヨーク州の司法試験での合格を目指し頑張るしかありません。仕事をしながらの勉強で大変だとは思いますが、前回合格しなかったのは学力の問題ではないので、体調を万全に整えて臨むことになると思います」

不合格は「学力の問題ではない」とはどういうことなのか。批判が殺到しても結婚を諦めなかった圭さんは“鋼のメンタル”と称されることもあったが、実は眞子さんや佳代さん同様、体調を崩していたということなのか。

「わたしは眞子さんと、あたたかい家庭を築いていきたいと思います」と結婚会見で語っていた小室圭さん。その夢を叶えるためにも、来年2月の試験は落とせないが――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-00010000-jisin-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2529f212643513adca87e9a692d60171c75bbae0
★1 2021/11/16(火) 13:48:45.72
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637099012/
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:26.29ID:Sx1yrdw00
>>836
「ベターコールソウル」だと受かる前は大手の事務所で弁護士一人一人に郵便物配る係をやってたな
コールは名もしれない大卒として結局受かるんだけど
全米ベストテンに入る兄が嫉妬してたから
ヤッパリ弁護士試験て整形するような人には敷居高いなーと…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:01.98ID:cKWC3QF7O
>>809
このペラペラ喋る弁護士伏線張ってると思うで
受験資格無くて受けられないのに体調不良を言い訳にするつもりちゃうか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:25.85ID:gMwj7N9Z0
>>852
京大ロースクールの優秀賞とってたやつは三振して
精神ぶっこわれて障碍者2級とって奨学金返済せずに
ゲーム三昧ってケースもあるけどなw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:29.61ID:XeDuYLR70
理由は○○だ、と言い切れよ
理由は○○でない、なんて言ったら理由探しの憶測祭りになるに決まってるじゃん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:32.33ID:taNWuFlf0
現地メディアを頼らずに
日本の週刊誌はキャンピングカーでも買って
24時間監視しろよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:27.41ID:48ZY9Xpl0
>>848
命狙われているからな
俺ならこんな立場お断り
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:44.47ID:47mfmdBe0
私がゲットした勤務予定地の近くに
ケイをねじ込めそうな会社を探しておきましょう
領事館、宮内庁の皆さんその方向でお願いしますね
弁護士なんてもうどうでもいいのよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:18.47ID:UXRRFQb0O
>>1
学力の問題ではないのに勉強が大変
この人の言ってることの意味が分からない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:16.64ID:6fc55Dr70
>>850
代理人が嘘をついているか
人物評価で落ちたか
どっちかしかないよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:21.16ID:OqFXC9XV0
>>837
緑なら朝鮮人だけど
画像見たけど、画像がはっきりしないからわかんない。
5年パスポートの紺色にも見えなるからなんともいえねえなあ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:56.17ID:VYXfirPp0
>>822
国民批判してたら今度は自分が足引っ張ったことにされたのか
本人米国だから宮内庁も抗議しないでこのまま放置かな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:04.39ID:INrR5Blg0
>>821
同族嫌悪
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:13.36ID:0LRUSnBo0
>>857
生活保護貰って働きたくないわけではない
と言ってる連中と同じ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:28.15ID:30xQBCQl0
前スレでも何度か出てるけど
UFJ銀行員の時に

根抵当権と極度額の意味が分からず
→融資の借り換えの稟議書を放置

銀行業務検定が全て赤点のまま退職
→法務3級/財務3級/税務3級すら不合格
→更に日商簿記3級にも受からなかった

日本語や英語で日常生活は出来るけれど
日本語や英語のビジネス資格試験は無理やわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:14.64ID:54cefQ7/0
>>848
ハリウッドスターも嘲笑
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:11.40ID:MSUf7wce0
週刊誌記者の使命感を見たい。
渡米して長期滞在費は出してあげてほしい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:46.78ID:ZJH1Wf9C0
変に金を迂回させないで
眞子小室に年間三千万円支給したほうが
安くつくんじゃない?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:08.14ID:hqdDxxLa0
>>874
でも手袋の代金を天皇に要求したんだろ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:34.47ID:iiIzZo2R0
>>829
マジレスだぞ

暴漢とユーチューバー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:42.23ID:0LRUSnBo0
>>877
ニューヨーク上流生活には二桁足りない
小室夫妻が入ろうとしてる世界の連中の
平均年収は二億五千万
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:19.09ID:cKWC3QF7O
>>877
お姫様にお金の管理出来ると思う?
足りなくなったら裏からこれからもお金が流れるだけやわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:20.07ID:+iaabClu0
>>868
外交官待遇じゃないの
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:49.86ID:INrR5Blg0
>>874
皇室入りの為ならなんでもするという事です
お手元金貰っておきながら2千円の手袋代も請求し
0円婚したとお父様が豪語してたと週刊誌にすっぱ抜かれてましたw
お金に汚いという意味で同族嫌悪です
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:20:15.52ID:R+PKGRCA0
秋篠宮はKKのこと眞子の友達とは思っても
結婚相手とは思ってなかったのでは。
三菱UFJ銀行にしても弁護士にしても
皇族の配偶者の職業としては、ふさわしいものじゃない。
人の恨み買ったりするからね。
NYに留学の話を奥野法律事務所にサポートさせたのも
隔離して、眞子の心変わりを狙ってたんじゃないの?
お見合いパーティー企画したりしたみたいだし。
眞子は柔軟さがないみたいなこと、もらしてたみたいだし。
SNSが誤算だったという話なんかね。
ハプスブルグ家は、ナポレオンが失脚した時、
皇后に出していた皇女を取り戻すために、
すけこましの色男派遣して誘惑させて成功してる。
宮内庁にも、いなかったのかね。
考えてみると、あの不細工で頭もおかしかった
韓国の王女を娶った対馬・宗家の貴族の人偉いね。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:20:23.16ID:0LRUSnBo0
>>879
暴力で襲う意味がない、アメリカで
邪魔なら撃ち殺して終わり
YouTuberというが欧米のパパラッチ
は専用ヘリも高性能ドローンもある
空港に警察が出迎えたのは外交儀礼
民間警備が引き継ぐまでの形式的な措置
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:11.61ID:aR24Py810
0点でした(笑)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:33.24ID:0LRUSnBo0
>>882
国際条約やらあるから無職元チンピラ
にそんなパスポートを勝手に出せない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:39.66ID:ZJH1Wf9C0
しかし完全なヒモ状態って凄えな
だってダース・ベイダーも青のセーターも
コーデュロイパンツも青のトートバッグも全て眞子の金だろ、小室一文無しじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:41.21ID:nTfOLtwe0
松居一代が「何で一般人なのに警備されてんのよ!大使館?はぁ?」
って訴えてくるに1ディガー
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:58.69ID:fyC/tDFh0
母親の詐欺問題解決してない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:43.30ID:/CNYhgc+0
>>822
Skypeでマコタソが「とっても恥ずかしい姿」
でkとやり取りしてkはすかさず録画
k「やりぃ」 って事かも
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:58.59ID:iHkoIYYA0
秋篠宮家が廃嫡になったら、Kの法則発動だな!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:03.36ID:0LRUSnBo0
>>891
世界最強のヒモだよね
もはや立志伝中の人物になった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:09.13ID:RYpEAmyv0
ピース綾部アメリカ行きたい
渡辺直美アメリカ行きたい
K夫妻アメリカ行きたい

アメリカに何があるんや
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:22.62ID:+fTVW1A70
>>835
2014年婚約内定会見時に宮内庁が公表した小室の写真も
アカデミックガウン着て学位記も持たずに手ぶらで撮ったやつなんだよね
あれも公表直前に急いで撮ったのではないか、と言われている
小室の顔が卒業時よりうんと後の整形後の顔だと鬼女が見分けたんだと
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:59.54ID:xIUKgsaJ0
いいかw

ねンだわは30なんだからなw

恥ずかしいだろうよww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:25.45ID:31BlG4LD0
日本のテレビやマスコミって結論を言わないよね
一番大事な情報を言わないw0点だよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:51.21ID:3ei1R5tq0
どれだけ精神不安定でも学力があれば受かるやろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:02.12ID:0gBvuVz90
>>882
外交官ならば茶色
そうはまったく見えなかった
小室に外交官数次持たせてみろ
薬やら何やらの密輸三昧になる可能性

茶色だと荷物は開けられないから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:03.30ID:liF034ge0
>不合格は「学力の問題ではない」とはどういうことなのか。

本人にそれをなんで確認しなかったのさー
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:49.64ID:SNNvJJD+0
>>730
スキーなんてまこさんは一級だから
英検は3級くらいらしいが

さぞ沢山税金でスキーいったからだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:57.88ID:48ZY9Xpl0
眞子さん生活費考えたら暗くなるよね
合格すると信じているけどきついよね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:29:17.82ID:ZJH1Wf9C0
小室に向いてる仕事ってレストランとかのウェイターって書いてあったけど
ニューヨークでウェイターやればいいじゃん、あとバーテンダーとか眞子が許さんか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:29:29.71ID:liF034ge0
>>909
マコさんは合格信じてるんだろうね
971庁の重鎮ひとりひとり呼びつけて
Kがいかに優秀かとうとうと語ったわけだし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:29:47.40ID:ppG1+fNb0
>不合格は「学力の問題ではない」とはどういうことなのか。
そうおもんだったら聞けよw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:02.62ID:RWN/GbBZ0
アメリカ戻って出社したの?
出勤したらニュースになりそうだけど全然見ない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:31:23.52ID:JLVr2UbjO
>>844
まともな日本人は秋篠宮家を批判するぞ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:32:22.91ID:0LRUSnBo0
>>912
テーブルに来てあのお辞儀されて
美味い料理が食えるかね?
コロナ禍で失業者だらけになったが
本来欧米ではサービス業としては格上
小室には務まらない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:04.99ID:7ENXFA1F0
前回の試験は結婚前なので皇族パワーが及ばなかった
次回は皇族縁者なので試験官の忖度が望めるし
秋篠宮からの援助金が試験組織体に流れるので合格は確実
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:56.92ID:DPwLrRd/0
>>913
試験上手くいかないの知ってたから入籍急いだんだろ
参与と話したのは約2年前だから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:34:51.59ID:QxRHz1qt0
マコってマインドコントロールでもされてるの?
それともただのお馬鹿さん?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:34:55.02ID:ijKT9CqB0
忖度なかったら1億くらいすぐなくなりそうだけどな金使いあらそうだし
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:23.49ID:0LRUSnBo0
試験官が忖度して合格と連呼してる
バイトがいるが、二月は会場受験で
面接も対面、そもそも小室は面接以前
の成績で落ちてる、三ヶ月でそれを
人並みにするのは不可能だね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:40.64ID:0gBvuVz90
I am directed by the Court of Appeals to advise you that your petition
in the above-captioned proceeding, verified April 9, 2021, has been denied.

小室みたいの女版が
<受験の否認>
それに抗議して
NY州裁判所に手紙を出したら呆気なく憤死。

受験資格が無いんじゃないのか。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:49.36ID:/CNYhgc+0
>>879
拉致られたら
もんのすごい身代金要求されそう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:57.59ID:ZJH1Wf9C0
ニューヨークにショットバーの店でも持たせてやれよ税金で結構人気出るんでない?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:05.93ID:RYpEAmyv0
NYのど真ん中でセキュリティ確保して住もうってのがそもそも年収600の発想じゃない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:52.32ID:OqFXC9XV0
>>924
我儘姫
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:52.75ID:1g+5nbBKO
小室のヘンテコパスポートは外交官であれ駐在員であれ韓国政府が認めている事だから『韓国政府の特使』である事には違いないけどな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:08.33ID:0gBvuVz90
>>909
結婚前から不合格を知っているからこそ
泡食って入籍だと思う。
眞子って清純でも無垢でもない。
皇室特権で贅沢三昧が当たり前。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:30.10ID:0LRUSnBo0
>>928
小室には一ドルの価値もない
眞子は既に有象無象が金儲けのために
囲い込みを始めたから誘拐自体難しい
今後特殊部隊上がりの猛者が警護するし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:31.22ID:HHkkC4jF0
他になんの問題があるのかなあ
運?差別?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:39.13ID:86o0LPSV0
>>924
身分考えたら、普通の男は安易に眞子抱けないだろ

学生時代に手を付けるような馬鹿は一人だけだったんじゃね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:06.87ID:YkN31xCA0
>>913
騙されてるんだな…
ほんと見る目ないわ
他に言い寄ってきた男かいないんだろうけども
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:54.60ID:tjJq9bP70
酷い作文だなひどい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:40:45.89ID:0gBvuVz90
>>931
ANA エコノミー買、ファースト
三菱物件を記事にさせていたのに
いきなり
三井物件ただか限りなくただ

皇室古事記だろ集りとも言う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:06.98ID:0LRUSnBo0
>>933
参考まで
退役した韓国軍の元高官が
韓国社会は隅々まで北朝鮮のスパイが
入り込んでいて、在韓米軍が居ないと
三日で崩壊すると真顔で語っている
つまり小室のパスポートは?という話
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:22.39ID:+iaabClu0
あーーーじゃーーー偽名なのね 納得
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:59.23ID:SuYwVntH0
顔デカすぎて不合格か
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:14.81ID:/imcPoxb0
皇族で離婚した人いるの?
二人共メンタルヤバそうだしそんなに我慢強そうでもないしw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:43:19.70ID:0gBvuVz90
>>936
受験資格を満たしていないのだと思う。
還暦超えから昨今のまでNY弁護士試験を落ちたのは周囲にいない。
別に品行方正ばかりでもないし、1人親家庭の子もいるがすんなり合格している。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:43:55.24ID:x7zMO9ff0
次は受かるんでしょ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:00.16ID:0LRUSnBo0
>>937
ICUの馬鹿学生が誰が眞子を落とせる
か賭けをしたという話があった
眞子が初対面で結婚を切り出すので
皆腰が引けたが小室だけが平然と結婚
を受けて賭けに勝ったとか
女性自身ソースだったと思うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況