X



【サッカー】<日本代表>W杯アジア最終予選2戦連続「ベンチ外」がトレンド入り!前田大然&上田綺世らの扱いにネット落胆「理解不能」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/17(水) 00:37:14.79ID:CAP_USER9
◇W杯アジア最終予選B組 日本―オマーン(2021年11月16日)

 男子サッカー日本代表は16日、W杯カタール大会アジア最終予選B組第6戦となるオマーン戦に臨む先発メンバーを発表。FW前田大然(横浜)、FW上田綺世(鹿島)らJリーグ勢は2戦連続のベンチ外となった。

 19年南米選手権以来、久しぶりのA代表招集で「ゴールという形で日本を勝利に導きたい」と意気込んでいたFW前田だったがアウェー2連戦ともにベンチ入りすらかなわず。直近のFC東京とのリーグ戦でハットトリックを達成するなど、21得点で得点ランクを独走する“絶好調”の状態で臨んだ代表戦だったが無念の結果に終わった。

 同じく国内組のFW上田綺世(23=鹿島)、MF旗手怜央(23=川崎F)も2戦連続のベンチ外。A代表初選出の旗手は「この1年間で成長できた部分を感じている。選ばれたことは光栄だが、その中でも出られる人数は限られているので、その枠に入りたい」と意気込んでいたがA代表デビューはお預けとなった。

 この采配にネット上は「前田大然、上田綺世、旗手怜央が2試合連続ベンチ外とか理解不能」「大然ベンチ外で大迫スタメンなのマジで謎」「旗手と前田大然と上田綾世は旅行に連れてったんか」「前田大然と上田綺世呼んだ理由だけ説明してほしい」「Jリーグ現時点で得点王の前田大然がベンチ外、何のために召集したの」と落胆の声が続出。Yahoo!リアルタイム検索では前節ベトナム戦に続き2試合連続で「ベンチ外」がトレンド入りした。

スポニチ11/17(水) 0:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/52fff02efc979f6c8f48a3f609c9ebe5269f46cb 

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-00000249-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=630&exp=10800

<オマーン戦先発メンバー>

 【GK】

 権田修一(32=清水)

 【DF】

 山根視来(27=川崎F)

 冨安健洋(22=アーセナル)

 吉田麻也(33=サンプドリア)

 長友佑都(35=FC東京)

 【MF】

 遠藤航(28=シュツットガルト)

 田中碧(21=デュッセルドルフ)

 柴崎岳(29=レガネス) 

 【FW】

 伊東純也(28=ゲンク)

 大迫勇也(31=神戸)

 南野拓実(26=リバプール)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:20.96ID:JAHBBSJj0
代表で楽しみって新戦力だろ
そもそもグループ最低ランクの得点力なのに変えようとしない馬鹿
0003
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:32.16ID:BtvRzbHh0
いつものメンバーだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:46.22ID:lYR6aXLV0
素人がプロのライセンス持ってる監督に文句言うってすげえ滑稽だよなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:04.03ID:TT1yk9tJ0
>長友佑都(35=FC東京)

ん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:34.80ID:TT1yk9tJ0
>>5
この試合負けたらその言葉取り消さないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:01.55ID:/xR034G40
ボロ負けすればいい
そうしないと気づかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:25.84ID:7Hv+ArcX0
どう考えても研究され尽くされてるメンバーそのまま出すって、よほど自信があるか、他の策がない無能か…。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:40.61ID:lYR6aXLV0
>>7
前試合もスタメンにすげー文句言ってたけど普通に勝ってたよなぁ
日本サッカーが強くなれないのはファンの質が悪いからなんじゃないかとさえ思うw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:42:16.03ID:5gjZf3q60
柴崎のアシストで勝つよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:17.29ID:YRvWtq3T0
パス出せる奴がおらんから2人とも使えん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:17.88ID:aolYPygq0
GKと怪我人の酒井と堂安外せばよかったのに
どうせ使えないだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:31.10ID:vPm0uOXD0
まあ上田は闘えないからしゃーない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:04.00ID:q1qyzDrh0
森保「上田、前田、旗手、室屋をベンチに入れるくらいならGK2人ベンチに入れた方がマシだわ!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:10.05ID:0PGOnIxk0
>>1
試合に出たら疲れるし怪我のリスク高まるじゃん

フレッシュな状態でJリーグに返そうという森保の気配りはさすがだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:25.74ID:OUM2/b4H0
森保「外れるのは前田、前田大然それと上田綺世」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:50.25ID:BmHuSL1S0
戦犯が大迫と長友になるのか 残念だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:50.94ID:infb7yvS0
予想通りのスタメンで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:45:09.66ID:6ZgPEyBx0
こんなんだったら森保が監督の間招集しても拒否する選手出てくるかもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:45:42.00ID:FF7c+Oh70
森保「南野と大迫がケガするかとおもったらケガしなかった( °∇^)]テヘペロ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:45:54.32ID:q1qyzDrh0
鈴木優磨「な?言ったろ?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:14.72ID:BmHuSL1S0
久保くがいなければ、上田も前田も意外と良さそうだが、、、
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:29.87ID:NImQiMkf0
森保はすげえよ
W杯出場を逃した監督というのがどれ程の汚名として残るのかがわかってないんだもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:13.94ID:infb7yvS0
1点しか取れない(下手したら1点も取れない)ようなメンバーに固執する理由って何?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:17.11ID:IQpzHEK30
このメンバーでFKって誰が蹴るの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:07.88ID:SZx9R14P0
どうせ使えないから当たり前だが
大前提で選ぶな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:31.19ID:+IJmgfoQ0
じゃあ林呼べや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:03.84ID:k+kBOCd/0
だからオージーとサウジに向けてオプション隠してるんだって
ポイチは有能
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:31.24ID:IZesk8i10
ここまでのメンバー固定
オマーン側からしたら意図が読めずに逆に気味悪いだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:39.57ID:V9CuPfgx0
上田はいらんしょ妥当
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:57.88ID:infb7yvS0
ただの保守的カリメロ監督
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:12.68ID:3HkddvZf0
秋田とか小倉とかもっと有能な人居ただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:13.26ID:uIk9E8nR0
>>4
色んな意味でいけるぞー!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:25.54ID:6MdGXw/J0
この試合負けてくれ
森保更迭から出直せばいいだろ
間に合わなかったらしょうがないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:33.72ID:UJ44nX/G0
交代も中山、古橋、浅野、(原口)で一緒なんだろうな
点取られたら鎌田か堂安
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:43.80ID:ZW9G3lIb0
谷ベンチに入れて何がしたいの?
GK2人が退場するアホ試合します!っていう宣言なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:46.07ID:pGhStk930
森保やべえ野郎だな
ここまでの硬直マインドとは
オーストラリア戦で一皮むけたと思ったら元に戻ったw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:59.85ID:zd+A+FVn0
上田はどうせ外すからいいかなって
このスタメンはもう呆れ以外ないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:52:03.37ID:yQqogLJr0
なんのために呼んだの?
得点王だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:30.85ID:Os2/CVsH0
>>1
ならなぜ呼んだ???
コロナに感染させるためか???
マジで頑固ジジイポイチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:31.12ID:infb7yvS0
おそらく1-1のドロー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:58.77ID:77jHJ7KN0
上田、前田、旗手は造反してもいいと思う。
試合終わる前に帰国すべき。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:24.45ID:8AkXb5vD0
もうやだこの監督
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:29.24ID:fdSqKagu0
先制されたら間違いなく終了
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:30.73ID:sCy5mdst0
前田はいるんじゃね?こういうのこそ後半とか点の欲しい時に投入するやつじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:10.28ID:Os2/CVsH0
>>58
それじゃサウジ豪州の独走に追い付かねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:43.56ID:5SXzI3Y00
また同じか…期待感とか何か起きそうとか一切なくしかも弱いとか最悪や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:45.05ID:PViYebzj0
>>23
1月に国内組で合宿するみたいだけどAマッチデーじゃないから断るクラブいると思うよ
どうせ使われないんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:50.65ID:8HJFDXON0
どうしようもない位代表人気なくなってるの気づいてないんだろうな
スポンサーさん大丈夫?傀儡がゴミすぎて選手様達腐りだしてますよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:56:16.07ID:77jHJ7KN0
解説とか関係者からは前田旗手はスタメンの可能性すら言われてたのに予想のさらに上を行くベンチ外wwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:56:32.34ID:fUJVw5fb0
絶不調の選手スタメンで使って好調な選手使わない縛りプレーしてんだもん
そりゃ予選突破苦しくならないわけがないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:56:41.29ID:ugfJt3cL0
やーちよーにさーざーれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:03.24ID:QESyGP7x0
旗手は入れとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:08.07ID:Os2/CVsH0
>>68
チョンや
つくづくついてねーわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:15.40ID:ugfJt3cL0
負けたら全員坊主な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:54.75ID:KaM1TDQg0
いや前田も上田もJではそこそこ結果出してるけど突出してない
結果出したから呼ばざるを得ない所謂呼んだだけの名誉代表
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:57.22ID:SJPVvcwq0
上田 海外童貞、Jでたった13得点
前田 中盤のパス能力がカスで縦ポンさせられない
三笘 雑魚専なため練習でドリブルがまったく通用しない

こんな理由だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:13.41ID:Os2/CVsH0
日本全国民「中国ベトナムが弱すぎてサウジ豪州の独走に追い付かねー」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:36.33ID:qRTWD6e20
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:43.45ID:2XMoQw3L0
>>1
短期決戦で相手に対策されてうまく行かなかったメンツで同じように攻めるとか乃木希典じゃねーんだからよポイチそんなんじゃ旅順攻略できねーんだわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:59:06.72ID:77jHJ7KN0
>>70
国内組合宿は長友、大迫、酒井、権田のベテラン4人だけでやれば良いよ。
若手はどうせ試合に出ることはないんだから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:59:13.66ID:8PizpQyp0
>>79
前に韓国人審判の判定で助かったことなかったっけ、しかも中東相手のアウェーだったような
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:00.45ID:xcJqDcoI0
サウジとOGが好調で今日も勝ちを重ねる見通しの情勢であって
ここ日本で悲観の見方が支配的になるのも已む無し
普通にやれば勝てる相手だけどその普通の実力を発揮するのもアウェイの地で難しい戦い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:29.83ID:sCy5mdst0
誰かが怪我したときのためとかだったのかな
本人らに伝わってるならそれでもかまわんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:49.04ID:8HJFDXON0
>>64
スーパーサブにはなれないと思うぞ
消耗させる役、回数こなして突貫してまぐれで決める
下手で時々上手いが足速い岡崎下位互換みたいなもん
犬を走らせる選手いない、サイドえぐり続けられるマリノスじゃないから五輪以上に何もできんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:01:44.18ID:oWfVWW+l0
別に使わなくてもいい
ただそれなら呼ぶなとだけ言いたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:01:47.03ID:5tng1cdk0
結局電通の言うこと聞く人じゃないと監督になれないんでしょ
だからハリルもクビになったし長友が使われるのは嫁が美人な芸能人だからだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:02:07.02ID:8PizpQyp0
上田はなんで呼んだって感じだけど呼んだのに一度もベンチにすら入れないのはさすがに頭おかしいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:02:49.63ID:77jHJ7KN0
にほんだいひょうのろいのアイテム
もろばのつるぎおおさこ
のろいのベルトしばさき
なげきのたてながとも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:04:18.60ID:fdSqKagu0
< ̄ Д ̄>余りにも弱そうだから贔屓してやるニダ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:04:20.63ID:8PizpQyp0
>>97
柴崎が好調だったらいいパス出せるんだろうけど柴崎の好調は下手したら二度とこないかもしれないしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:04:22.93ID:qRTWD6e20
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:36.23ID:jmoKDv9+0
そりゃあ監督が基地外なんだからしょうがない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:40.65ID:infb7yvS0
>>5
それ言い出したらどの分野も何も言えなくなるよ
飲食店にも調理師免許持ってないくせにってなるし
政治にも当選して市政県政国政経験ないくせにだし
テレビにだって番組作ったことないくせにだし
歌だって作詞作曲もデビューもしてないくせにってさ
もうちよっと頭使えば?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:56.34ID:a5xSpkaT0
代表って招集されててもベンチ外になる人もいるんだ
まあ負傷とかで急に出れなくなる場合もあるからかもしれんけど、
招集されてベンチ外はきついな。アウェーで移動もあるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:08:15.43ID:AbdqM0DI0
ダゾーン入っちまったわ
1か月で抜けるかわからんけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:08:58.15ID:cUbitWfd0
>>71
人気落ちてるから余計に一般知名度の高い長友、柴崎、大迫にこだわって結果が出ないので更に人気が落ちる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:53:41.46ID:U0B77Wiy0
>>5
だいたいの解説陣も文句言ってるぞ
ベトナム戦後の松井の「変えないでしょ(失笑)」という暴言通りになった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:12:10.85ID:9U2oPUW+0
どのみち長友を変える事になるんだから
三苫と合う旗手を入れとけよって話だよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:15:13.58ID:m0BYLWTI0
柴崎長友大迫
なんでわざわざハンデつけて試合始めるん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:15:45.35ID:qDFV6PRs0
あそこで打たないのが日本
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:18:54.71ID:m0BYLWTI0
大迫まだ使うんかw
ふざけんなよ森保
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:22:39.53ID:X+W8sD0n0
>>5
単純に見ててつまらないんだよなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:23:52.50ID:Gm57jcez0
引き分けで森保解任
んーまぁ最悪の最良か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:19.97ID:9U2oPUW+0
長友は遠藤の記録を抜く為だけにしがみついてるから
連続出場記録更新時の金本みたいになってきてるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:29:17.83ID:EYZf2hrG0
お前らがいつも「Jリーグはレベルが低い」って言ってるんだから妥当なんじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 03:19:14.23ID:U0B77Wiy0
>>141
いや、そこはポイチではなく横内さんが使う試合で結果出てる
問題はポイチが三笘をそうそう使わない、上田使う場面がおかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:52:21.69ID:lYR6aXLV0
このスタメンじゃ勝てない、よくてドローとか言ってるけど日本勝ってるじゃん
やっぱりサッカー素人のサカ豚(笑)よりプロの監督を信じたほうが良いな
バカの言う通りにしてたら全敗なんじゃないのw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:16:38.58ID:lYR6aXLV0
>>144
アウェーだから前半は無難に無得点無失点で十分
後半でリズムをかえる三笘投入がハマった、監督の采配が光ったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:18:07.69ID:/lbXfdob0
大局が見えない指導者の典型
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:19:53.48ID:lYR6aXLV0
>>108
しっかりと知識がある人が批判するなら有益だろう
しかしあなたみたいな1-1のドローとか的外れなこと言ってる人が批判してるのが滑稽なんだよw
もうちょっと頭使って欲しいけどバカは何やってもダメかも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:23:27.46ID:mVEoY6Sv0
もし先制でもされたらどうするのかっていう展望が見えないチーム
実際これまでの負けはその通りだった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:23:42.29ID:bIuJfxme0
オマーンに勝って大喜びってのがね
本戦でどういうプランがあるんだか
長友大迫柴崎はもういらない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:46:10.61ID:Bwyu0Izy0
森保の序列
【先発】
権田、酒井、吉田、冨安、長友、遠藤、田中、守田、伊東、南野、大迫

【控え】
川島、山根、板倉、谷口、中山、柴崎、原口、鎌田、浅野、三笘、古橋

【控えの予備】
谷、室屋、堂安、上田

【予備の予備】
前田
別にただこれに沿って仕事してるだけだろ?
何が叩かれてるのかさっぱりわからん
特に理由もないのにむやみに序列崩してなんか意味あんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:51.17ID:p+RlNYEJ0
走れないベテランしか使わないなら
視察に行ってメモ取っても意味ないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:05:09.02ID:U+9ZOPAs0
>>150
今までの森保を見ていると
まずはメンバーに帯同、次は途中出場、そして状況次第で先発起用、って考えがあるんだろう
本大会までにはサイドバックは中山と旗手、トップは古橋と上田(前田)ってビジョンがあると思う

呼んだなら今使えとかただの旅行とか言ってる奴は短絡的すぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:08:55.79ID:0FXu4kFG0
格下相手にオロオロメンバー代える方がおかしいんじゃね
怪我されても上位対決で困るし
ということにしよう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:13:47.73ID:Bwyu0Izy0
>>152
短絡的というかそもそも詳しくないんだろう
普通は27人も呼ばないということ自体知らなさそうだし
所詮はツイッター
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:20:02.94ID:JW0Amdno0
旗手上田前田が起用枠で呼ばれてると思ってたヤツの言うことなんてほっとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:35.40ID:NIUSZAEP0
>>1
監督の采配に「理解が出来ない」との声も
代表メンバー発表後に「ベンチ外」トレンド
[2021年11月17日0時38分]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202111170000014_m.html
<ワールドカップ(W杯)アジア最終予選:オマーン−日本>◇16日◇マスカット

日本の先発メンバーが発表された。
と同時に「ベンチ外」がツイッターでトレンド入り。
ベンチから外れた選手は
DF室屋成(27=ハノーバー)
DF旗手怜央(23=川崎F)
FW前田大然(24=横浜)
FW上田綺世(23=鹿島)の4選手。

旗手、前田、上田はベトナム戦に続き、
2試合続けてのベンチ外となった。

これを受けてツイッター上では
「なんでだろう?なんでだろう?J1得点ランクトップ前田大然がベンチ外なのなんでだろう?(なんでだろう)」
と、お笑いコンビ・テツandトモのなじみのフレーズで“もじった”コメントが投稿されるだけでなく
「2試合続けてベンチ外って呼んだ意味は?」
「理解が出来ない」といった疑問の声が多く寄せられた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:43.67ID:NIUSZAEP0
>>1
外された奴は二度と日本代表に選出されても受けるな!

男らしく「俺を使わないなら呼ぶな!」と断れ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:44.30ID:33VHltdP0
理解が出来ないのは知識不足だから
いつの世代も若手の台頭があってからベテランは徐々にフェードアウトしてっただろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:19.15ID:zvKZPKT60
Jの日本人得点王は代表では使えない法則

得点王で代表入りしたどっかのチビも
外して10人で戦った方がマシなぐらいの散々な出来ですぐ消えたし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:19.59ID:ZWMZGleD0
2試合連続ベンチ外とかただコロナに罹るリスクを負いにいっただけだもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:54:02.87ID:BaZTZJJ70
森保が代表にいた頃のオフトも選手固定で戦ってたからなあ
そんな影響もあるんじゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:54:24.19ID:M+TiCC4K0
>>158
これで中山はもう程度目処がたったし
古橋もファーストチョイスで良いとなっただろう
そこで今回旗手上田前田が呼ばれてた意味がでてくる
意味がわからない理解不能とか言ってる人はまだわかからないのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:32.80ID:M+TiCC4K0
>>146
今しか見てない素人の典型
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:50.31ID:33VHltdP0
段階を踏むってちゃんと考えてんなら今回までは
@長友A中山B旗手
@大迫A古橋B上田前田
年明けからは
@中山A長友B旗手
@古橋A上田大迫B前田
本大会は
@中山A旗手
@古橋A上田前田

これなら合点がいくし徐々に経験を積ませる上手な世代交代のやり方
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:46.32ID:XpMIGzVL0
森保は一部のベテランなどの選手には優しい存在だろうが、新しくは入ってくる選手にはチャンスを与えない典型的な内輪的な日本人監督だな
逆にガンコなタイプ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:25:30.93ID:5lrgNxse0
今の大迫がいいとは言えんけど、
前田に期待しすぎだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:16.43ID:NDTNJQ/10
>>7
世の中に必要無い人間のクズはさっさと自殺動画アップしろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:56.58ID:Ti6zKpt90
今の上田が大迫より下な部分なんて1つもない
前田にしろ浅野よりはるかに得点力あるし
今日の三笘や中山見て思うがベテラン中堅が東京世代の足枷になってる
まあ監督が悪いんだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:01.57ID:+Z39Ck7T0
なんか最初からサポートメンバーで呼んだっぽいけどどうなんだろうね
まあ使うんなら最終予選で使うんじゃなく2次予選で使うべきだったんじゃないの、相手のレベルは低いが使えるかどうかある程度判断出来る訳だし現状テストマッチをそんなに組めないからさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:33.34ID:beGx7x/f0
あのハゲは移籍先から出すなって言われてんじゃね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:02.86ID:YDUXAhAf0
所属リーグで結果残してる選手を使わないとモチベもあがらんよなー
オマーン戦だって森保の采配で勝ったわけじゃなく本来なら複数得点差で勝てた試合を辛勝なわけだし
理解不能だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:59.06ID:wDqhOdHz0
>>169
古橋と同等の期待はしていいんじゃないかな

と言うのも
スコットランドって2強以外はJ1よりレベルが上かどうか怪しい
そして古橋はレンジャーズ相手には無得点

つまり前田と古橋は
期待値で言えば同じぐらいのはず
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:21:16.42ID:uDE6Ylkr0
>>169
Jで20点も取ってる選手を期待しないは無いわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:27.20ID:2GNWeZj00
>>169
スピードって特長ある選手は使いやすいじゃん本来は
スーパーサブ候補だと思うけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:26.69ID:9p2aCpHf0
過去にJで得点王になって代表呼ばれて期待ハズレだった某選手の影響じゃないかね?
あの人以降、Jで結果出した選手ってだけでは信用されなくなった。
チャンスはやるべきだが、大事な試合ではギャンブルすぎて怖いってのが本音では?
予選終わってからの親善試合や強化試合まで待て
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:04.85ID:587IBvl60
上田はゴミ。いらねぇ
五輪の戦犯だったの忘れたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況