X



【芸能】勝俣州和YouTube大成功!?  ファン0人でも1000万再生突破のワケ… ウンナン、ダウンタウン、とんねるず、SMAPの裏話で再生稼ぐ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/16(火) 19:18:41.62ID:CAP_USER9
勝俣州和のYouTube大成功!? ファン0人でも1000万再生突破のワケ…


「塵も積もれば山となる」「水滴石を穿つ」のことわざを象徴するかのごとく、この世にファンがいないことで知られるタレント・勝俣州和のYouTubeが、なんと総再生回数1000万回を突破した。
しかし哀しいことに、よく見てみると勝俣個人の人気のなさが浮き彫りとなっている。


勝俣がYouTubeデビューを果たしたのは昨年5月のこと。
しかし、企画のつまらなさ、勝俣個人の需要のなさから再生回数は伸びず、数千回がベースという惨憺たる有様だった。


この流れを変えたのが、6月にアップした『ウッチャンナンチャンのウリナリ』(日本テレビ系)の裏話を語った動画。これが19万再生と当時の最高を大幅に超えると、他人への寄生§H線へと舵を切ることとなる。

その後も、勝俣個人の動画が数千〜数万なのに対し、『ダウンタウン』『とんねるず』『SMAP』といった裏話系は数十万再生と圧倒的な数字を記録。

すっかり味を占めた勝俣は、寄生虫のごとく他人の名前で飯を食っていき、ついにはゲストも登場させるようになった。


累計1000万は少ない? コツコツ頑張った結果?

「勝俣の再生回数トップ3は、哀川翔とのケンカ談義前後編、ケンカ最強芸能人ベスト3の3つ。いずれも勝俣個人のグルメ紹介などではなく、人のネタを使っていることが分かります。他にも、高再生を記録しているのは、前田日明・華原朋美との対談、『キャイ〜ン』『鬼越トマホーク』とのコラボと、とにかく人のふんどしで相撲を取ってばかり。対談の中身も『ケンカ最強説』など小学生のようで、なさけない・恥ずかしい・しょうもないと三拍子揃ったチャンネルになっています」(芸能ライター)


YouTubeチャンネルと同じく、YouTubeチャンネルの公式ツイッターもフォロワーは1200人ほど。

公式マークがなく、プロフィール文に《#勝俣州和》とだけ書いているその様は、哀愁さえ漂わせている。
もちろんいいね≠焜潟cートも毎回数個ほどしか寄せられておらず、この世にファンがいないことを裏付けていると言えるだろう。

2021年にもなって、未だバブルの名残でテレビに出続けているタレント・勝俣。見えない敵ならぬ見えない味方≠ノ向けてアップし続けるそのメンタルだけは称賛に値する。


https://myjitsu.jp/archives/314878
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:19:35.76ID:V98nI2vt0
勝俣の芸能人生自体が他力本願だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:20:07.79ID:W4QksAQx0
セコい奴だなwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:20:46.53ID:l9PzXlW00
>>3
ケンモメンの広告看板!
2get保証!(たまに失敗するよ)←糞ダサw
ご依頼は嫌儲板まで!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:21:06.34ID:YEln3wac0
勝俣らしいなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:30.71ID:haI2KHsM0
勝俣のウラ話は面白い。
昔は柳沢慎吾の枠だった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:31.51ID:SbMGldbd0
>>6
テレビの出方もそんな感じだし自分にあったやり方で最善をつくすってことでいいんじゃね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:57.80ID:0skOt79t0
散々な言われようw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:35.92ID:E6q39a8D0
ウンナン、ダウンタウン、とんねるず
和田アキ子、タモリ、萩本欽一…

オールマイティだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:09.74ID:e3fQlfWB0
勝俣の話は面白いからね
他人に突っ込まれてこそ真価は発揮するけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:45.41ID:sOyGkPR40
こういうのって名前出す相手ときっちり折衝しとかないといけなくて逆にめんどくさそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:08.00ID:hEyITXhy0
>裏話で再生稼ぐ

芸が無い証拠
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:42.43ID:CAhlmJXf0
むしろこれだけのラインナップとそつなく関わることができる事こそ勝俣の能力だろと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:29:45.99ID:fF8GKsRN0
矢作「ほらね」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:04.23ID:gPGz2VBW0
まいじつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:32.32ID:rbcf0RsC0
他の芸人はいじれないビッグネームをいじれるのが勝俣
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:37.74ID:7KxGQmOu0
>>9
1再生で一万円だから1000万再生で一千万円
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:40.90ID:PYN3iBGi0
スタッフに好かれてるんだろうし人柄が抜群に良いんだろう
テレビ出てても不快感ないしそれなりにトーク面白い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:33.51ID:me7vqTC/0
全然同情しないが酷い書かれようだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:55.24ID:JZdM/wNy0
七分丈パンツおじさん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:09.40ID:7KxGQmOu0
チャチャ再結成すればあっという間に1000万再生くらいできそうだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:17.57ID:4k6ICPXV0
そこまで言われる筋合いはなかろう
自分がテレビマンでパイロット番組つくるなら、キャスティングしたくなる




ファンではないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:55.18ID:HwDmerOP0
まぁ裏話系は面白いよね

小沢仁志のチャンネルとか面白いもん
ビーバップの裏話とか好きだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:38:19.67ID:xoO0be4a0
>>26
飛沫飛ばしタレントだからな….
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:05.39ID:9Fk4roIN0
ギバちゃんのテレビでは言えないような裏話頼むわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:10.16ID:nuebQImD0
これは寄生っていうのか?
今までの仕事振り返るのはその人だけのもんだろ
こういうのでいいんだよ芸能人のyoutubeって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:35.71ID:/cygYhTS0
えー勝俣の話面白いから好きだぞ
ファンかと言われると違うが、好きなタレント
体調悪い時に見るとうるさいから消す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:06.93ID:+tzpdApI0
CHA-CHAになる前の茶々隊の頃から知ってるけどまさかここまでの長寿タレントになるとは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:50.66ID:h2B/CCT00
こういうのはただ叩けばいいってものじゃないんだよ
4割褒めて6割貶すのが大事なんだよ
矢作を見習えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:21.45ID:u+Vp5hzy0
>>32
再結成はどうだろうね。したいメンバーいるのかな?

>>42
私は茶々隊になる前から知ってたけど私もベテランになるとは思わなかった。

>>45
当たり。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:42.62ID:hJQ0lIoD0
勝俣の怖い話で肉屋のバイトしてて
冷凍肉を包丁で切ろうとしてもなかなか切れなかった、刃に全体重かけても無理だった
後から気づいたら包丁の刃の向きが逆だったという話好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:52.45ID:K3Vw3No20
おめでとうございます
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:54:25.63ID:fRu3ETwZ0
>>41
芸能人のちん○こランキングw
○に何はいるんだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:20.07ID:2Rpj6VXI0
こういう風に弄られてるだけまだマシ
キャイ〜ンとかも大失敗なのに誰にも触れられないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:50.95ID:jy1WQdDs0
金魚のフンの成功者
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:58.14ID:oS3uxNlU0
中田も日本史解説動画あたりで急に伸び出したな。
今では消されてるけどそれまでの動画散々だったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:47.21ID:NCfcUagO0
あからさまに他人の褌で相撲を取るしか出来ないタイプ
自らは何も生み出せない

小銭だけ稼いで消えていっても誰も困らない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:15.59ID:SshQjauv0
この人のコメ欄ひどいよ
全コメントにコピペ返信で逆に
気持ち悪かったわ

コメと返信の内容が噛み合ってないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:33.52ID:/OJgnkly0
悪意しかない文章やな。
勝俣だから気軽にゲストに出れるんやないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:34.41ID:12jAF9ZZ0
数千万再生数だけで充分じゃん、若手芸人もそんなんやろ
元から寄生芸だったし今更。ウンナン和田アキ子島田紳助
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:49.88ID:Gr9y2ZxE0
小判鮫商法は賢い
嫌いだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:08.88ID:1U9Qjqr50
実によく書けた記事だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:09.07ID:/LMmg3470
霜降りやたむけんより面白いのになぜかテレビに出ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:47.05ID:I2TavZk00
確か再生数だけじゃなくて、登録者数も多くないと稼げないんでしょ?

大した金額にならんのでは。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:08.27ID:CylzraTA0
トーク番組出てた時
噓バレバレの作り話してたからな
案の定呼ばれなくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:16:43.13ID:0JZxZKs00
しょっちゅうゲスト呼ぶからそのギャラ差し引いてどうなんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:44.26ID:D1RGHU0I0
いとうせいこうともニコ生でやってるし昔話をする場の中心に置くには最適なんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:22:16.47ID:8q12wjP20
最悪…やっぱこの人も腐れ外道だったか
まあもう目にすることないならどうでもいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:26:15.19ID:9tL5TAsZ0
再生は増えても、口が軽いと誰からも相手にされなくなる。先細りの感じがするが今はクズ芸人ブームだから
いいのかね。寄生虫のごとく他人の名前で飯を食っていけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:27:20.11ID:G2dbJAtA0
まいじつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:34:08.59ID:okrOiL200
>>58
それの何が問題なんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:36:18.12ID:gZ6kZL3O0
ダウンタウンDXに出演したときに自分のエピソードトーク何割ぐらいが嘘話なのか裏話して欲しいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:40.39ID:ab1LCXRF0
嘘がバレてもう呼ばれなよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:55.84ID:8dHnPz1D0
勝俣かっちゃんねる ゲスト回
哀川翔  哀川翔が選ぶ芸能人ケンカ最強TOP5 134万回再生
中野英雄 ケンカ伝説 哀川翔と初対面でケンカ  145万回再生
熊田曜子 グラビアアイドルの光と闇を激白 2万回再生
熊田曜子 ロングインタビュー 1.4万回再生

ゲスト選びは大事だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:23.30ID:12jAF9ZZ0
>>78
する訳無い、寄生先がいなくなったら飯食えなくなるのだから
ダメージにならない程度のネタになる範囲でちょっと弄りつつ
最終的に持ち上げるエピソードに持っていくのが寄生力
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:52.28ID:QUFrQAT90
大成功?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:26.87ID:lHSnP+F50
テレビと同じテンションで暑苦しいんだよな。もっとまったりした感じでやればマシになるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:14.71ID:U+kr190V0
存在が恥ずかしい人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:57:23.89ID:FpnCz0zi0
面白いことを言わない大御所芸人のトップは中山秀征。

これ豆な。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:47.04ID:Od0jD/+M0
ファン0人は誹謗中傷で訴えられるんでは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:19.40ID:3zkvENve0
ひな壇のプロフェッショナルだよな
司会でも活躍出来そうだったのに勿体ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:14:02.50ID:ygQDHldt0
シャーーーーーー!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:21.66ID:+Y4gKf54O
他の芸能人やコンテンツに寄生するしか能がないタレントに関する話題のスレは伸びないよね
勝俣しかり、嵐しかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:23:51.50ID:+Ee3sXnQ0
隣の男「勝俣さんは?」

マリエ「覚えてないんだよ。言った臭いんだけど覚えてないん、
でも確実に覚えているのは出川さんとあれ・・やるせなす」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:07.27ID:sQ/QQeEa0
またファン0人説やらんのかな?
矢作裏番組もう終わってるだろ?

勝俣が0、恵が1、以上

これ本当笑った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:25.80ID:n+M7kTwl0
最近シャーシャー言わなくなった気がする
どこか悪いのかな心配だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:23.39ID:wAdnYNN+0
この人いつもおどおどしていて見ていると不安になるからあまり表にでないほうがいいのよ 周りにも自分のためにもね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:19.26ID:Z3bjNg7/0
>>54
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:19.26ID:JTb2L6DM0
野沢雅子の物真似芸人でさえ2,3本で1000万再生余裕なのに
Youtube合わないだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:17:42.92ID:00YgCXMR0
最低なおっさんやな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:38:52.56ID:wZ5IDRX40
エピソード無くなったら、the end
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:43:42.43ID:UTbNhyGC0
未だに名前の読み方を知らないけど、ググるのもめんどくさいし特に自分の人生に影響がないので今に至る
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:53:27.05ID:+7RPVIeS0
アッセー勝俣
もてないブラザーズは忘れない
内村はもてるのにもてない設定はないと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:08.53ID:KU8quur/0
>>110
お父さんの名前がクニオ
お母さんの名前がカズコ

ご両親の名前の上の2つを取ってクニカズ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:56:17.28ID:oSmlVY6e0
嫌われ者の殿堂入り
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:56:40.75ID:1UAa+ol40
ダウンタウンDXに出なくなったね
いるたびにうるさくてイラっと来てたから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:47:23.22ID:+xvv0nA70
目立ちたがりなんだよな
人の話しかしないくせに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:12:16.92ID:F2t5eIfS0
藤波=タモリ説だけは面白かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:16:23.53ID:BMzUynu40
局やプロデューサーやスタッフにMCも勝俣は使いやすいんだろう
これも一つの才能だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:19:07.25ID:ix1pEYcq0
哀川派
和田派
とんねるず派
ダウンダウン派
欽ちゃん派
ウンナン派
どの派閥よ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:23:10.05ID:fZJccT/R0
そもそも芸能界での彼の立ち位置はなに?あえて言えば 芸能界の太鼓持ちか?
ただ五月蝿いだけで存在ソノモノが鬱陶しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:26:59.75ID:Wt6gRjjE0
未だに痰が絡んだような大声で騒ぐだけのベテランガヤだから
いつまで経っても小物臭が消えないね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:28:45.92ID:RXvdALjk0
令和のダン池田(^^♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:39:42.82ID:b5Rg32Eo0
これでいくら稼げるの?
100万円ぐらい?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:42:05.63ID:AyweSB6m0
これの野球版がデーブ大久保
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:48:13.97ID:zESZxXxK0
矢作のはエンタメとして成り立ってたけど、これはただの悪口やんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:52:24.62ID:RurKJopI0
ゲスト次第で視聴回数変わるよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 05:12:20.47ID:V9K/79LI0
>>1
動画の人気上位見ると喧嘩強いのは誰かってネタはほんと皆大好きなんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:28:18.35ID:Xg6PuGOZ0
哀川翔がゲストですごい再生数だからって
熊田曜子呼んでロングインタビューとかやっても
半年でやっと14000回再生
ゲストがしょぼいと全然伸びないゲスト頼み
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:02.82ID:GxPC/NaC0
元から裏話系芸人だろ
寄生とか酷く言い過ぎ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:35.02ID:TKcd9XKN0
小判鮫というか、虎の威を借るというか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:58:34.04ID:VEHl4ndQ0
>>143
でも、絶対に偉そうな態度取らないし誰に対しても腰低い。
だから嫌われない。これ大事
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:48.86ID:WqVHciN80
>>73
タレント系チャンネルはテレビ番組の撮影の名残で金魚のフンみたいにスタッフとかいたりするから個人の取り分はかなり少ないと思われ、タレントのユーチューブ進出で一番美味しい思いしたのはマッコイ斉藤だと思われ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:46.17ID:F1Ey9vBL0
>>123
人の話をするヤツは大事。番組の裏話とかも人を傷つけるとか誹謗中傷とかじゃなければ知りたいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況