X



【芸能】「今何してる?」異性から急なLINE どう返事すべき?市川紗椰の「対処法」に称賛 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/15(月) 07:07:08.40ID:CAP_USER9
11/15(月) 6:00
J-CASTニュース

「今何してる?」異性から急なLINE どう返事すべき?市川紗椰の「対処法」に称賛
 
 俳優の市川紗椰さんが、異性から急に届く「今何してる?」というLINEへの対処法を明かした。インターネット上では、「頭いいな」「これから使おうと思います!などと絶賛の声が相次いでいる。

 話題になったのは、2021年11月10日放送の「今夜くらべてみました」(日本テレビ系)でのやり取りだ。

■「なんて答えれば最適解なのかわかんなくて...」

 10日の番組では、ピアニストでYouTuberのハラミちゃんが、タレントの指原莉乃さんや市川紗椰さんとともに、大好物である焼肉を食べながら恋愛トークに花を咲かせた。

 その中でハラミちゃんは

「(異性から)LINEで『今何してる?』ってくるとめっちゃ困る」

と返事に困るメッセージを告白。「なんて答えれば最適解なのかわかんなくて。遊ぼうよっていう裏メッセージなのか」と内容を先に言って欲しいと言うと、指原さんは

「会いたくない人だったら、相手が全く想像できない仕事で断るのがいい」

とアドバイス。実際、指原さんは以前そういったメッセージがきたときに「ごめん! 歌詞書いてる」と返答し、相手の返事を封じたこともあるのだとか。
指原さんも「生きるのうま!」とと感嘆した「最適解」とは...

 その流れで市川さんは「内容によって行きたくないときあるじゃないですか」とした上で、

「そういうときは『移動中です。どうしましたか?』」

と返すようにしているのこと。内容によって「これから現場です」と断ることもできるし、「今から向かいます」と返すこともできるという。

 この良案に、ハラミちゃんは「移動先をあとから言える」と納得し、指原さんは「生きるのうま!」と称賛するのだった。

 市川さんの良案に対して、インターネット上で「有能すぎる 生きるのうまい人間なろう」「頭いいな」「これから使おうと思います!! 」などと反響を呼んでいる。

市川さんのインスタグラム(@sayaichikawa.official)より
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211115-00000000-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/631ea5ae66d69c182e4883a239e30da19a000ee8
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:10:31.71ID:lFpC6Fyt0
どこに向かってるの?
何しに行ってるの?
帰宅中?

こんなん追加で聞かれたら困るやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:11:09.17ID:G6K6lq240
「言わせんな恥ずかしい」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:11:20.75ID:Ksbe/xb30
今何してる?とかいう時点で配慮もクソもないチンカスじゃん気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:11:32.89ID:GbzSTIsS0
タモリ倶楽部の鉄道回でしか見ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:12:03.22ID:ZKMap4/40
指原だけは名前分かるがあとの2人は分からんな
でもこういうのってこんなことをニュースにしてしまう奴がおかしいのであって
この市川って人は別におかしなことは言ってないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:15:36.49ID:i9NY/6qf0
次にどこ行くの?で詰みだバカか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:17:04.32ID:ZJwxSnWs0
気もない奴なら断れば良いだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:18:41.16ID:D/1sa5ot0
土曜の夜にすっげー美人な女の先輩から珍しくLINEが来て喜んだら乗っ取りだったわ。。
https://i.imgur.com/YCNsMaV.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:19:58.73ID:UN91oSlO0
独りで触ってたよぉ〜…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:20:54.96ID:I7WnRdvH0
みじん切りって答えてるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:21:05.04ID:BIC2Jf9J0
日曜日暇?
とかね。用件言わずに暇かだけ聞いてくる時
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:21:36.38ID:N05R+jZJ0
どうせ大した用じゃないから既読スルー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:22:03.42ID:arYAIJ1J0
今時LINEの対処法とか古すぎるわ
既読スルーしても、されても何とも思わない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:26:18.81ID:z6rGUKrD0
LINE
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:26:50.20ID:377Wql6Q0
ついこの間ライン虫したら父親と母親刺されて家放火されてたよな
ラインやる奴は馬鹿だろしかも誰彼構わずID教えるやつも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:27:57.56ID:Y0Pc9CFU0
ハラミちゃんって
あのブ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:28:04.58ID:B9jFVL0H0
移動中だけど、何か用ですか?

まで言わないと、相手の出方がわからない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:29:51.63ID:cWakT85r0
「ぼーっとしてる」で良いじゃないか。
逢いたいとか、すぐに来てとか言われたら、今は疲れた脳をリセットする時間だから
それは出来ない、と正直に言うだけだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:30:23.37ID:MGeTyzpl0
平気で嘘つけるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:30:43.94ID:3/nDclvS0
「このアカウント乗っ取ったところ」が無難な答え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:31:22.03ID:MdUIDE0A0
これはLINEのステマですw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:31:37.22ID:HtUqG41C0
移動中なんて 一般人じゃ使いにくいし
頻繁に使ったらバレるし
時間によっては不自然じゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:31:59.23ID:03hJ/iMD0
今?家だよって正直に返す
なんか誘われて乗り気になれなかったら予定があるって言う
それでいいよ
大して傷つかんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:21.53ID:V8D+aXpy0
>>8
一応質問に答えて質問で返したら失礼やん
だから君には今まで彼女おらんねんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:27.73ID:pmjnUlWP0
>>42
これよな
常に通知が20とか30とかなってるから気づかんかったわで済む
実際そのアリバイ作りのためにLINEスタンプとかLINE Payのメッセは読まずに放置して通知数を残しておく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:51.01ID:J5LwGkjB0
女って平気で嘘つくからな
デート中に「親族が亡くなって今日お通夜だから帰らないといけない」って言われたわ
昼頃亡くなって当日にお通夜って早すぎて草生えた
嘘つくならバレない嘘ついてくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:34:11.35ID:pmjnUlWP0
間違えた
>>56>>43
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:34:19.10ID:bFkFVus00
用件ないのは無視する
一緒に飯食いたいのかただ喋りたいのかヤりたいのかくらい書け
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:35:17.91ID:LfdynfXm0
>>37
ええは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:35:26.57ID:3AOAMPlu0
変に色欲出すからそうなる訳で
日頃からサラッとしていれば連絡も来る前からコントロールできるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:36:05.57ID:SHtz0E5F0
>>25
LINE使ったことないの?
既読付いてバレバレですよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:38:39.11ID:ekXCyw8Z0
ハラミちゃんどんな
ポジションだよ
一般人だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:39:02.47ID:DexDypbc0
>>57
察すると因果とかどうでもいいからとにかく関わってくんなって奴よな
関わっていて面倒臭いタイプに当たってお疲れ様やね
女が全てそうとは言わないが追い詰めたり返答に困らせるとやっつけになる傾向はある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:40:14.01ID:iXug8JpM0
市川って人夜のニュース番組終わってから全くテレビで観ないけど普段何を仕事にして生活してるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:40:50.66ID:b1yF6hkW0
付き合ってもないのに今なにしてんのってシンプルに気持ち悪いよなく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:40:56.10ID:K76V4oih0
「残業中・・・死にそう」
「仕事の宿題消化中・・・眠い」

これだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:41:17.02ID:AHnsqX3G0
>>1
事実を書けよ 嘘つき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:42:12.43ID:ZkmJea9X0
>>50
まじで!?大丈夫!?iTuneカード買う?
ってかえってくるのが関の山じゃん…?
それはそれでおいしいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:43:48.86ID:Ft4pNo1S0
市川さん相手の男も傷つけないうまいやり方だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:44:21.27ID:14WBqEeu0
市川沙耶みたいな本物の美人と
指原とハラミが同列でガールズトークしてるのが耐えられなくて途中で見るのやめたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:44:55.92ID:TWITL9hi0
>>8
「どうかしましたか?」に対する返答もなく質問をかぶせてくるようなら、「現場に向かってます」でいいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:45:03.58ID:OAmRum110
手の内バラしたら二度と使えねーじゃん
もうあらかた知り合いに使い尽くした手なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:45:21.93ID:aoZ0lHMI0
>>20
そんな短文だと開かなくても読めるからスルーして、数時間後に返信すりゃいいだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:45:59.65ID:N7WpMwnE0
要件言わないのはスルーでOK
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:46:44.73ID:eDZXJzFu0
>>21
世間に人気あるかどうかは別にしてメディアに人気あるのは確実。
でないとこんなに出ない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:47:04.64ID:ImMp3NM+0
>>12
鉄道の時は見ないから、道理で知らない人な訳だ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:48:08.41ID:OAmRum110
>>20
会話出来んタイプの人?
どうしましたか?って聞いてんだから
要件先言えよ
無視してそんなの聞いてたらストーカーだぞ
用件引き出して行くか行かないか決めんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況