X



【芸能】宮迫博之「焼肉店問題」でヒカルに全額弁済の“かっこつけ”体質 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/15(月) 07:04:04.25ID:CAP_USER9
11/15(月) 7:02
FRIDAY

宮迫博之「焼肉店問題」でヒカルに全額弁済の“かっこつけ”体質
人気ユーチューバーのヒカルと焼肉店を共同で経営する予定だった宮迫博之。彼の強烈なダメ出しにより、開店は延期しているが…
「いろいろ批判はされていますが、宮迫さんは全くブレていませんよ」

そう明かすのは宮迫を知る放送作家だ。

元「雨上がり決死隊」宮迫博之が11月11日、自身のユーチューブチャンネルを更新。人気ユーチューバー・ヒカルと共同で手掛ける焼き肉店「牛宮城」が暗礁に乗り上げている件について説明した。

東京・渋谷区にある同店は当初10月1日のオープンを目指していたが、直前の試食会でヒカルが料理を酷評。一からやり直しとなっていた。宮迫は

「現状、ヒカルくんとの試食会を経て、いろんな焼き肉のプロの方にお話をうかがって、その上で問題を洗い直して見直してみました。結果、今の状態でヒカルくんと掲げていたコンセプトのお店を作るのは難しいという判断に至りました」

と説明。その上で

「このまま続けていくと、ヒカルくんのブランドを傷つけてしまう可能性がというか、すでにいろいろ傷つけてしまってると思うんです。これ以上ヒカルくんにリスクを背負わすのは絶対違うな、というふうにチーム全員で話し合って、我々からお願いしてヒカルくんには撤退していただきました」

と告白した。今後は宮迫のチームで開業を目指し、撤退したヒカルが出資していたお金は全額返済するという。

2人をめぐっては、ヒカルのツイッターのプロフィール欄から《宮迫博之を尊敬してます》の文字が消えていたことから“不仲説”も囁かれたが、宮迫はこれを否定。ヒカルも11日、自身のユーチューブチャンネルを更新し

「今後も僕は宮迫さんとの関係は続けていきたいんですよ」

とした上で、

「宮迫さんは天才的な技術・経験値を持っていて、あの人と一緒にいるだけで1億以上の価値があると思える」

と評した。

前出「牛宮城」は渋谷の一等地にあり、家賃だけでもウン百万円。宮迫は大きなリスクを背負うことになるが、冒頭の放送作家は

「ヒカルさんに申し訳ないと“男気”を見せるところは宮迫さんらしい。昔から後輩芸人の前では無様な姿を見せませんでしたから。頼れる兄貴分的なところがあった」

と明かす。

一方、別の宮迫らしさが垣間見えたのが、今月9日にアップした《【盗難事件】犯人の情報をくれた方に10万円払います》と題した動画。宮迫がプロデュースしたファッションブランド「ZILVER」の未発売ブルゾンが何者かに盗まれたのだという。現時点で、世界に1着しかないことも明かし

「作るのに10万円近くはかかっていて、販売のためにサンプルを見ないといけないので、いろいろと困る」

と被害を訴えた。そして

「懸賞金をかけようと思って。その盗んだ人が着ているのを見たとか、写真とかを撮ってくれたら、10万円差し上げます」

と提案。犯人に対して

「警察に突き出すつもりはありません。なんで盗ったかを1回話そう。ちょっと、スイーツ食いながらでも話そうよ」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211115-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f66785f502e2ae761d9535b121364ffebe3d75
0002爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/15(月) 07:04:14.03ID:CAP_USER9
と呼びかけた。

ネット上では現金をチラつかせるやり方に不快感を示す声や、ブランドの知名度アップのための「自作自演」を疑う声が上がるなど、散々な評価となっているが、前出の放送作家は

「素でやってますね(笑)。あの人、ブランド品とかにめっちゃこだわるんで。ある時から身なりを高級ブランドで固めるようになり、どハマりした腕時計については結構な額をつぎ込んでいると思いますよ。これをやったら世間からどう思われるとか、考えているようで考えていないんです。それが“宮迫博之”なんですよ」

と笑う。

「雨上がり決死隊」の解散をめぐっても、宮迫は相方・蛍原徹の気持ちをないがしろにしていたと各方面から批判された。

「宮迫さんは本気でそこまで頭が回らなかった。解散当日、番組でフジモン(藤本敏史)から『宮迫さんのせいですよ。どんだけ迷惑かけるんですか』と言われ、初めて自問自答してショックを受けていた。

天然というか、それが宮迫さんなんです。半面、瞬発力というか野生のカンみたいなものは鋭いものがあります」(テレビ局関係者)

宮迫は宮迫のまま“平常運転”を続けているだけだが、果たして世間からはどう受け止められるのだろうか――。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:05:09.46ID:ZKMap4/40
ヒカルの焼き肉酷評がヤラセとか言ってた奴は謝るべきだよね
俺に謝れ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:07:55.46ID:DIof6sfl0
借金を返すということで、いつまでもヒカルと関係を持つ手だろ
ここでヒカルが手切金がわりに肩代わりされるほうが宮迫にとってはマイナスだった
宮迫はやり手だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:08:00.80ID:A64HJUVR0
警察には頼れないってか反社w
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:08:15.26ID:ptPbwddx0
>>3
なんでヒカルさん本人がこんなスレに?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:09:55.72ID:GbzSTIsS0
相手にしなければいい
動画も見なければいい
店が仮にできても行かなければいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:09:56.77ID:lNosG6Bi0
>>2
どう持ち上げようとしても
ズルズルする抜けて落ちる感じ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:11:13.13ID:Kdw9aLv30
>>11
あー、竜宮城をもじってんのか
いま初めて気づいたわ
今日まで「うしみやぎ」と読んでたわw
パッと見で意味がわからん店名は客に覚えられないぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:11:17.24ID:YC0nTeFU0
事前にどういう合意や動きがあったかでかっこつけともなんとも言えんよ
ミスがあったら全額も当たり前だしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:12:00.68ID:A64HJUVR0
ヒカルとやらの件に関しても本来金返せば済むって話じゃねえからな?
一般人同士だったら損害賠償請求もんだわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:12:21.84ID:hk1Muevv0
久々にちゃんねる覗いたらこの騒動のお陰か知らんが再生数復活してるな
前は10万も怪しかったのにしぶとい
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:12:53.54ID:pKHnD0UR0
そもそも焼き肉屋やろうって誘ったのがヒカルなのにビジネスマンとして撤退とか笑わせるよな
宮迫は欲に目が眩んで交通事故を貰った
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:12:55.77ID:HeWG25rC0
TVの業界人に手伝ってもらって開業したほうがよかったんじゃないの?
マチャアキとかとんでもなく良い雰囲気の焼肉屋やってるんじゃなかったっけ
タムケンもいるし
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:13:56.50ID:1QUI3b4T0
ヒカルが一旦引いて、宮迫だけでやり始めるけどなかなかうまくいかず、
そこにヒカルが救世主的にまた現れるという感じのプロレスやとしか思えないんやけど。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:15:34.40ID:Kdw9aLv30
>>26
ふりがな振っとけボケw
と宮迫さんにお伝えください
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:16:47.00ID:lnDapJtJ0
宮迫がプロデュースしたファッションブランド?
こんなダッサイおっさんがやってるブランド誰が着るんだよw恥ずかしいわw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:17:01.30ID:pjUrK2QJ0
お前ら宮迫に一番効くのは相手にしない無視をする事なんだよ。何で我慢できずにコメントしちゃうの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:17:14.10ID:HYL2AlDv0
堤とかニシキドアヤトとかは今の宮迫をどう思ってんだろ・・・?w
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:17:19.49ID:GbplTzHU0
金、金
それ以外は何も無い輩
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:17:41.40ID:Fw0erEUO0
人間は難しいよな
ポカばっかなのに、ここ一番では勝負強いとかうちの会社にもおるわ
心配して動いてくれた先輩とか蛍原の気持ちって
本気で理解できなかったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:19:20.17ID:T8WTq5Vy0
向こうから見限られたのに自分が撤退を提案した体に見せかけて虚勢保ってるだけでしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:19:36.07ID:A64HJUVR0
>>35
蛍原は吉本の社畜を選んだ
宮迫は吉本から独立させられハイエナに穴の毛まで毟られる人生を選んだ
それだけの違いだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:23:43.65ID:3lXpCXHe0
>>21
それはたしかに
気前良さそうに見せてるけど
閉店詐欺のやらせ動画とかVALUインサイダーとか
性根の部分ではせこい奴だと思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:23:56.06ID:ejNcbFF70
もう焼肉店なんて辞めちまえよ
今現在大損してるだろうけど、このまま続けたらもっともっと損害が増えるだけだよ
時は金なり見切り千両
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:28:22.07ID:o/AiTZEe0
ヒカルの言う通りの店を作ると予算オーバーなのでもし失敗したら莫大な損失になるから宮迫がびびったんじゃね
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:28:27.40ID:A3FLO+7U0
>>16
> パッと見で意味がわからん店名は客に覚えられないぞ

商売していく上で大事だよな。
アホなビジュアル系バンドとかもそうだけどw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:28:47.02ID:mGMdv2ca0
どうでもいいって。焼肉屋開くだけでこんな話題にする話じゃないだろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:29:40.73ID:A3FLO+7U0
>>1
> 昔から後輩芸人の前では無様な姿を見せませんでした

闇営業問題んときはけっこう無様な姿晒したと思うけどあれは違うんかw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:30:59.43ID:A3FLO+7U0
>>22
この人に協力してあげる業界人っているの?
使えねーのばっかだと思うけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:31:02.26ID:630c4WRu0
>>49
その通りだと思う
コスト高過ぎて、儲けが無いか客が来ない値段設定になってしまう
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:31:24.83ID:VK049/CR0
焼肉屋さんは費用対効果マイナスでは?
でもYouTubeってそんなに儲かるのね。スゴいね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:32:33.77ID:w4nvCn970
そんなに料理がまずかったのか、ヒカルがおかしいのかこれじゃ分からんからなー
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:33:16.87ID:SR6P7zp80
>>21
そこは宮迫の人脈不足だろ
宮迫の取り巻きも全く役に立たなかった。

一般的な焼き肉店なら出来ただろうけど、高級焼き肉店だったからな
スタッフ含めて数年掛けてやらないと出来ない
資金力だけじゃどうにもならない部分があるっていうのが身に染みているだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:33:25.00ID:xYqXvyNJ0
この記事読むとただのオツムが足りないおっさんって言いたいだけなのかと
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:33:42.79ID:TUOcLyg10
>>49
出資金額からして予算オーバーでも良い計画だと思うんだけどな
短期でやって動画で回収する程度だろう
まさかあの立地で素人が大儲け出来るなんて思ってる奴なんかいないだろ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:35:09.60ID:X3U53SJU0
そんな事より牛肉の値段がジワジワ上がっている(T_T)
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:36:58.08ID:3Jdic2wZ0
>>1
「絶対違うな」という言い回しがあざとい
記者会見で嘘言うのは絶対違うなとかこのタイミングでYouTube始めるのは絶対違うなとは思わなかったのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:37:03.70ID:YK/U5uU10
この焼き肉屋は高級路線なんでしょ?
金持ちが宮迫のプロデュースした焼き肉屋に行きたいの?
YouTuberとまったく客層違うくね??
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:38:02.85ID:jJBuT+LZ0
もう1億も持ってないだろ
ていうか年間1億も稼げないだろ
せいぜい月200万くらいでそこからスタッフに給料払ってたら手元にほとんど残らないだろ
家賃どうすんだ?税金どうすんだ?
完全に詰んでる
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:38:26.74ID:Dr2MysrO0
ヒカルの頭みたいな冷凍ハンバーグが話題にもならず大量処分されてんだから
ヒカルに見る目なんて元々ないのでは?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:38:40.16ID:n0ukBmGs0
・反社に闇営業
・仲間にノーギャラだったと嘘の口裏合わせを強要
・吉本幹部を批判し責任なすりつけ
・巻き込んだ仲間をさしおいて自分だけさんまに泣きつく
・アドバイス無視しYouTubeチャンネル開設
・亮の復帰会見に動画UPを被せる
・金のため年下ヒカルに媚び売り

このクズのどこにカッコいい要素があんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:41:42.58ID:lZGa0KA+0
日本一の焼肉屋とか素人が言っちゃうのはその道一筋でやってきた人に失礼だぜ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:42:50.73ID:bFkFVus00
ぜーんぶ台本
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:46:15.44ID:U+IR4PaU0
事業を大成できる能力があればユーチューバーなんかやってないだろうしw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:48:09.61ID:Za9ncS7V0
>>21
誘ったというのは動画のそういうネタなんじゃないの
焼肉屋の関係者が宮迫側ばかりだし
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:50:22.33ID:A3FLO+7U0
>>73
そう見えるけどねぇ。
元々好きでも嫌いでもなかったけど
あの騒動以降ダメ過ぎて嫌いになった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:53:30.44ID:Snp35Dbu0
人との付き合いを金に換算するレベルの人間
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:53:36.86ID:TWITL9hi0
>>3
そんなの、何があっても「ヤラセ」とか「台本」としか言えないバカなんだから気にするなよ
謝罪させる必要ない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:53:37.04ID:r8IWD72e0
この場合、ヒカルが文句をつけすぎだろ?
文句をつけるんなら、お前がもっと金を出せよ?という話じゃないの
宮迫はもっとかる〜〜い気持ちで焼肉屋を始めようと思ったら、
ヒカルから思わぬ難癖がついて立ち往生しちゃった。
迷惑を被ったのは宮迫側。それで丁重にヒカルに撤退をお願いした、と。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:54:41.69ID:Kdw9aLv30
>>86
語呂が悪すぎてどこで切るかわからんね
日本には宮城県という県もあるしね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:55:23.45ID:mJic13f+0
>>21
馬鹿は関係者いる自慢できるチャンスだから乗っかりたがるんだよな
ヒカルからしたら失敗しても宮迫コントロールできるから損はない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:56:55.14ID:630c4WRu0
たむけんに肉回して貰えば良いのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 07:58:21.22ID:dz4hRD7l0
>>1
ブランドの知名度アップの為の自作自演ワロタww
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:02:30.39ID:RnQXqaEj0
>>19
kwsk
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:05:37.74ID:VfzGbDtR0
闇営業で嘘ついたのもカラテカ入江だけを悪者にしたくないというカッコつけやからな
そのせいで自分一人が悪者になってしまったが
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:05:52.38ID:RnQXqaEj0
タムケンに土下座して頼めばいいじゃん
もう相手にしてもらえないのか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:08:44.06ID:yGIXZwJy0
店の場所や内装とかヒカルも失敗してる
かなり甘く見てたんだろうな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:08:46.22ID:g1jnKvCc0
そもそも料理人じゃない人が焼き肉屋をやろうとする時点で
金儲けしか考えてない
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:09:05.73ID:spA2Aeuq0
本当宮迫さんもヒカルも格好いいな
こういう人こそ政治家になってほしいんだけどなあ
自民党の老害政治家よりも世のため人のために働いてくれるだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:09:10.61ID:SR6P7zp80
>>102
ヒカルが宮迫に対して業務委託って形でお願いしているなら
業務不履行による損害賠償の対象って言いたいんだろ
でもこの場合は共同出資って形になってるし、責任も半々だろうからそんな事はないよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:13:57.75ID:TUOcLyg10
>>107
本当は撮影場のついでに撮影に映える焼き肉屋もやるだけだったんでしょ?
いつの間にか安い焼き肉で儲かる話になってるけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:15:09.94ID:/PkgYRvv0
金返せば今後の利益も独り占めだし
一切の口出しも封じれる

って事でしょ
鬼pがガチギレしたの?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:16:30.46ID:/PkgYRvv0
>>111
それそれ
そんな話だったから、防音とか個室に金かけるのかと思ってた
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:16:33.86ID:zJWc27OX0
落ちる人を見るのは楽しいな。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:17:15.60ID:/ivzYwwE0
まだ返してません
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:17:28.30ID:5ePM6jLG0
そのカッコつけ体質のせいで失敗ってわかってるのに撤退も出来ない
本当アホだよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:17:45.77ID:Xe528lxY0
助言が助言になってないレベル。

2人の驕りと
取り巻きのゴマすりが気持ち悪い。

失敗するべくして失敗した印象。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:18:30.21ID:lP996w/O0
飲食店の採算で考える宮迫側と
YouTuberとしての収益全体で考えるヒカルの差

動画収益込みといっても宮迫側は宮迫のチャンネルしかないけど
ヒカルは周辺一派全部込みで計算できるからな
これをヒカルの強みと考えるか
自分の利権で宮迫に無理言ってると考えるか
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:18:55.88ID:+4GEvtX60
>>106
店の場所も内装も宮迫側が用意したんだぞ

そもそもこれは元から宮迫のバックにいる宮迫の所属事務所社長飲食経営プロデューサー鬼Pってやつのプロジェクトだからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:21:44.64ID:M1ByB6ya0
こういう紆余曲折含めて全部シナリオに沿って進めてるのかと思ってたけど違うの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:27:04.93ID:R02g0aBI0
ヒカルが居ると色々うるさくて開店出来ないからでしょ
裏では『あの小僧うるさいねん、黙っとれ!』とか思ってそう
結局ヒカルが言った酷評は改善されないまま開店するんだろうな
まぁヒカルもお金出してるとは言え口だけ好き勝手言い過ぎな気もしたし、どっちもどっちって感じがするけど
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:28:36.27ID:nikuInbZ0
焼肉懲りました!つってヴィーガンになって鶴太郎ばりにガリガリになる企画やってほしい
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:32:32.88ID:GZpy2Rz60
なんつーか、客のこと全く考えてないし興味もないんだなってわかる方面のダメさだったよね
気前の良さもそれで相手に幸せを与えようというよりは、太っ腹の俺かっけぇっていうアピールでしかない感じ
あと会話から自分の功績を過大評価してるなと思った、10年以上前の番組をみんな知ってるでしょって感じに語られても知らねーよとしか言えん、彼の周りの人はそれで宮迫を持ち上げてきたから、ほんとは誰も知らないってことに気づいてないんだよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:36:25.88ID:zyclzD/q0
ヒカルが何かをボロクソに言ってる動画結構好き
スカッとするよな

マホトへ言いたい事はこれだけです
https://www.youtube.com/watch?v=YpDqtrN9jJs
これで8000円?…肉寿司の大食いで行った店がクソマズいぼったくり店だった…
失礼承知でボロクソに言ってぶった斬る!!!
https://www.youtube.com/watch?v=jDnN8Q9v8Q4&;t=22s
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:39:05.13ID:l0Zja05/0
ヒカルは損しないやろ
1億は捨てた金
ブランドにキズとか無い

宮迫が嘘つき無能と確定するだけ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:40:48.43ID:/ZaeEX3p0
>>8
反社の闇営業に出てただろwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:40:49.41ID:QTfZbwJt0
雨上がり解散ニュースの時に松本がワイドナで高級腕時計を買い出してから宮迫は変わったって言ってたからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:41:38.23ID:7wtL+vGC0
> ヒカルくんのブランドを傷つけてしまう
ブランドなんてあるのかよww
0135のー垢版2021/11/15(月) 08:42:11.76ID:OLRmE6Bb0
>>123
ゴールが違うからな
宮迫のバックは焼肉小倉優子でヒカル信者からの集客
ヒカルは牛牛で本来得られる見込みのタイアップ料と経営者ヒカルのイメージ
店経営の知識は
宮迫のバック>たむけん>ジモン >ヒカル
だろうが宮迫のバックでは、ヒカルの希望を叶えることもできないしヒカルを完全に無視も出来ないから水に肉が浮いた
店をある程度の形でオープンさせるだけならヒカルがひくしかない
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:43:06.75ID:oRydrHDJ0
カッコつけじゃないんだわ。

ケジメつけてヒカルに見放されないようにしているだけだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:43:43.50ID:/ZaeEX3p0
>>126
しかも不衛生で旨味成分も抜ける
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:44:40.74ID:/ZaeEX3p0
>>96
泥舟に関わりたくないだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:45:41.48ID:8h2ruvug0
いろいろ問題あるにしても、結局は不味いんでしょ?なら良い肉入れるしかないじゃん。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:46:12.28ID:N7w58FYn0
宮迫嫌いじゃないけど、こんな高額焼き肉食いに行けねーわ
安くて量がある方向でやって欲しかった

ヒカルとかよく知らんしどうでもいいわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:46:49.21ID:b79YhBps0
>>133
油とホコリでギトギトになるわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:50:10.10ID:yAloje/v0
焼肉と寿司はプロを雇わないと駄目だろう。
プロに話だけ聞いてどうする。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:54:42.94ID:L8655L+f0
宮城肉を出すから`うしみやぎ?,
それとも竜宮城にかけて
`ぎゅうぐうじょう,?
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 08:58:39.85ID:fMZEv49f0
>>1
この2人はアホ丸出しやなw
何が日本一の焼肉屋だよwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:01:23.26ID:fMZEv49f0
>>135
水に肉が浮いたは草
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:01:47.41ID:tvDMyIZG0
宮迫が今のゴタゴタ切り抜けたら凄いけど
真価が問われるね
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:04:12.82ID:Omx2kRW50
家賃300万の店舗借りるなら保証金10ヶ月とかいれなきゃならないから、改装費と合わせて6000万以上既にかかっているね
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:07:37.29ID:6gaPhzBn0
コロナも収まってきたしタイミングとしては良いんだけどね。
オープン前からこんなゴタゴタが表面化してたらファン以外は
行きたくないカモン。っていうか宮迫のファンって今でもいるのかな・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:09:22.93ID:7oKmgIBe0
何が頼れる兄貴分だよ
自分のせいで謹慎になった後輩芸人に償いもしてないだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:10:23.75ID:/n2BKumZ0
客単価2〜3万取れる肉と料理、サービス、環境を提供出来るのか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:12:23.78ID:EqYPOpgT0
最後の最後で、_後輩芸人どころか日本全国のお茶の間に、不様な姿を晒していたような気がするけどね
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:27:18.49ID:R3/rH/wL0
>>153
ヒカルが外れて、ヒカルの動画で毎回宣伝してくれる話も消滅した時点で
もうやめたほうがいいと思うけどね

家賃300万円の物件で失敗したら
見切りつけんの遅いと簡単に破産までいくよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:31:53.88ID:zY6mHTtI0
たむらの店みたいに吉本芸人がテレビでステマしてくれないしな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:44:11.08ID:fMZEv49f0
出前館のCMうざいな
どっちが宮迫の相棒なの?

あの出前館のCMホンマうざいわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:54:23.88ID:9fi7kmEJ0
宮迫が死んだらお前らのせいだからな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 09:57:43.96ID:94EjpNjD0
ヒカル撤退わかる
宮迫継続 これがわからん
やらんとあかん理由があんのか?
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:01:53.13ID:0uwC0oec0
>>168
強いて申せば、意地!
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:07:30.67ID:n1SWoIPi0
>>168
コンコルド効果
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:09:23.42ID:GKRcqOTV0
>>2
野生の勘が鋭いならこんな落ちぶれてないだろww
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:10:46.38ID:+glwGdwR0
>>168
金出した以上は絶対に損したくないんだろ
あえて言うなら賭け事で負けが込んでるのにガンガン金入れるタイプね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:13:57.61ID:k4f9RQaT0
今回のお店の件で

宮迫博之 っていう人間像がこれほどまで浮き彫りになったケースはないよw

ほんとカッコつけしで、プライドが高くて、失敗を認めたくなくて
一度やると言ったものは絶対にやるっていう頑固気質で
融通が利かない

例えばオリラジ中田が「顔出しを やめる」って宣言したが
3つぐらい動画出してすぐにやめた
トライ&エラーで、駄目だと思ったらすぐに止めて軌道修正するって中田は話していたが
そっちの感覚の方が全然ビジネスライク

ビジネスの世界に「プライド」「根性」を持ち込んだら
結果一文無しになってしまうよ… それぐらい危険だよ
あの場所に1号店を初心者が出すっていうのは
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:20:09.57ID:7zvMiDVv0
芸人時代だってホトちゃんやイジってくれる先輩やイジれる後輩が周りにいるから面白がられてたのに全て自分の才能だと自惚れた結果がこれだろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:21:13.67ID:7oKmgIBe0
既に繁盛させた実績のある大手が満を持してオープンするならわかるが
金持ってるだけの素人が一等地で大規模な店やるとかリスクしかない
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:21:18.34ID:HUCDybRT0
なんもせんでも勝手に墓穴掘ってるから楽勝やわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:27:03.91ID:fMZEv49f0
>>175
中田は単純に薄っぺらいだけじゃんwww

コロコロ言う事や行動が変わるやつなんて信念や責任感がない証拠

ただの口八丁手八丁の無能無責任

無責任コメンテーターと同じやんww
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:28:09.74ID:k4f9RQaT0
詳しくは知らないけどヒカルが現時点で5000万出してたっていうけど
宮迫はそれを被るほどの資産的体力があるんだろうか?
家賃だけでも店はずっと赤字を垂れ流してるわけだし

傷口が浅いうちに撤退する勇気がないと
個人資産の家土地を担保に入れて、最後は破産って事もなりかねないよ
こういうケースって…

バックに何らかの金主がいるのなら別だが
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:30:36.79ID:8N6T6ZFD0
なんだよヒカルくんのブランドって
こんなん信仰してるのキッズだけだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:32:35.82ID:zlDk+MAY0
助けてもらった人かもしれないが信用しすぎというか
すぐに上手い話に飛びつくのはやめた方がいいわ
お金だけで見てるからか おっさんのくせに人を見る目なさすぎる
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:33:33.30ID:x7TEAH9b0
竜宮城をもじってるけど
牛と何の関係があるの?
箱を開けたらがっかり的な?w

ヒカルという亀に乗ってYouTube界で盛り上がってたけど
渋谷の箱でおじゃんって感じ?
顔も変わったもんね
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:37:50.15ID:qDphoiMh0
何言っても眉間にシワ寄せて口尖らせて薄ら笑いしてる顔しか浮かんでこない
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:38:23.47ID:k4f9RQaT0
開店前の試食動画がとにかく面白くて
ヒカルと宮迫が対照的すぎて

ヒカルは「何これ?これに2万は高い!これ考えた人のセンスを疑う」
宮迫「え、ん、まあ・・・」

宮迫「うま!」
ヒカル「うーん、味が薄い、これ改良の余地があるな」
宮迫「うーん、  せやね・・・」

終始こんな感じで
途中から宮迫の顔色が悪い
ドッキリだったらいいのにって思ってたと思う

ヒカルが言い過ぎとは思えないぐらい、肉の色が悪くて不味そうにみえる
盛り付けも下手で、高級店のそれじゃないし
あのまま開店しなくて良かったと思うわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:40:32.38ID:4vCDxh5r0
玉手箱って出てくるけどあれは物語上
宝箱ではなくて「過去を清算させる装置」なんだけど
お気づきなのだろうか
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:46:41.71ID:FqGCdqd50
こッから鬼P宮迫の信用タッグが倒れてくのがエンタメだろ。
宮迫に集客力あればそもそもたこ焼き屋黒字なってるだろうし。
ヒカルの客捨ててる粗悪店で吉本の事務所の前でわざわざ潰れて見せるってのが宮迫さんの本物のコント
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:47:09.06ID:KWBtQdFz0
宮迫は適当に金儲けしたいだけなのに
クオリティにうるさいヒカルが邪魔になっただけでしょ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:47:31.58ID:q27IV+pm0
最近は他の話題で宮迫の存在がかき消されると光るクーンってなるね
露出がないとyoutubeが再生されないってなんか違うと思うわw
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:50:46.59ID:k4f9RQaT0
ヒカルが邪魔っていうか、そこには明確にYouTubeで成り上がった「本音」世代と
テレビで育った「忖度」「空気を読む芸人」世代の明確な違いを感じたよ、特にあの面白試食動画
あえて、面白をつけたくなるぐらい、宮迫から血の気が引いていく

テレビで育った宮迫は「不味くない?」って言えないんだよ、思っても
忖度と空気を読む事で成立する世界だから
彼から発せされたネガティブ発言は「なんか筋っぽいね」が精いっぱいだった

テレビの世界で育つと、不味くても
「不思議な味やねぇ」とか「変わった味」「今まで食べた事がない」 みたいな言い回しで濁して
決して本音を言わない、そこを凄く感じた
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 10:52:14.15ID:7IlARFJu0
ヒカルが邪魔だから切ったのではなく、ヒカルが自らやめただけだよw
まーたしょーもない嘘ついて自分から撤退薦めたって言ってるけどw
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:05:12.04ID:SxRDidCZ0
勝手にさせるしか無いだろそう言う人ならさ。
助言アドバイス聞かないんだから仕方ない。
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:06:29.72ID:R3/rH/wL0
>>185
5千万出したからあと5千万だな

宮迫いますぐは返せないけどって言ってたけど
腕時計売れば返せるやろ
返すならさっさと返した方がいい
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:06:59.20ID:dz0UcZDt0
ヒカル君や!!
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:09:25.07ID:3+Nw91Jg0
詐欺師とクズがタッグを組んでも意味はないやろ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:09:54.33ID:FcTCwQki0
かっこつけ体質ならさ、後輩巻き込んだのも自分なんですと吉本に頭下げていればかっこええわで済んだよね
ヒカルより立場が弱いだけでしょ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:10:41.40ID:pgoDQmtB0
宮迫がハッキリ『不味い』と言えないのが問題ではない
自分が美味しいと思った部分さえもヒカルに合わせて誤魔化したほうが見ててガッカリした
『俺は美味しかったけどな』程度でも自分の意思を見せなかったことが只々残念
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:30:35.27ID:rs7jDmsc0
>>187
数切れの高級肉を水に浮かせて下から虹色
LEDライトで光らせる(4800円)店の看板メニューは
水の中で肉が舞うイメージで竜宮城意識してるんだろうな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:34:53.22ID:DmL8gE4y0
出した肉がまずいだのなんだのをドキュメンタリーでやる時代じゃないんだよ
ワタミとか観てて、熱いな!なんて思わないだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:36:58.68ID:6rXMLRJW0
反社絡みのブローカーを切れと言われたんだろな。
これ以上炎上されたら困るから金払ってでもお引き取り願った
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:38:36.32ID:a6RElwFR0
>>89
いや普通にヒカルは自分がもっと金出してでもクオリティアップを考えてたよ
そもそも動画見たらコストとか以前の問題で七福神6体、脂トリミングしない、水に肉浮かべる、アルミホイル巻きみたいな寿司、ともうセンスが壊滅的で下ろさなきゃまともな店にはならなかった
でも下ろさないってんだからそりゃ撤退するでしょ、宮迫がアホなんだよ、情だか弱み握られてんだか知らんが切るべき人を切れず退がるべきところで退がれてない
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:42:08.95ID:2qYrAOin0
普通の大学生が行きそうな居酒屋メニュー焼肉版て雰囲気だったもんなあれ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 11:43:29.19ID:u8Ntl0/J0
そもそも最初から金なんか借りてないんだろ、仮に借りてたとしてもゆっくり返すなら事業資金を銀行借りたのと何も変わらん
0213のー垢版2021/11/15(月) 11:53:00.49ID:KV7tPax10
>>182
コメンテーターは責任がない
中田は自分のリスクを背負ってやっている
あいつの大学が薄っぺらいのは事実
うまく金儲けやって感心はできる
0214のー垢版2021/11/15(月) 11:54:34.03ID:KV7tPax10
>>187
玉手箱開けたらドライアイスでユッケが凍った
0215のー垢版2021/11/15(月) 11:56:40.55ID:KV7tPax10
>>194
食に本音のジモン ですら常連の店には忖度するから宮迫ならさもあらん
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:02:05.57ID:AA1X/qEL0
爆笑問題の田中みたいとかホトちゃんとかストッパー役って大事なんやなって
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:02:14.97ID:zQA+OGBR0
返さないと意地汚いと言われ
返すとカッコ付けと言われ
何も発信しなければ終わったと言われるw

なかなか大変な職業だねw
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:07:58.32ID:98wXfFiS0
ちょっと違うな

便利なワード。
決別や仲間割れをオブラートにつつめる。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:12:25.17ID:a6RElwFR0
>>220
ヒカルが失ったのは金だけじゃないからね
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:19:57.61ID:VtEgchj80
これってただヒカルが売名に使われただけじゃね?
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:20:38.74ID:fMZEv49f0
>>223
共同経営って共同責任じゃないの?

共同経営で片方だけに責任があるってなんかおかしいけど?
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:21:25.90ID:u/3Cv0fl0
「FRIDAYの記事につきまして」

宮迫「いや違うんですよ誤解なんですよ悪いのは僕なんですよ違うんですよ」
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:28:02.05ID:POJ9S+Lt0
蛍原の可哀想キャラみたいな立ち位置にげんなりしてる
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:30:20.66ID:ccrYyXVI0
「自分が悪い、は自分の価値を上げる容易な方法です」

byeテレホン人生相談
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:34:58.70ID:OJxecxEW0
水に浮かべた薄い牛肉5000円はドン引きしたわ 誰があんなん食べるねん
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:38:31.38ID:IVPooT+B0
>>1
つーかあんな宇田川町のど真ん中の中高生や大学生ばかりの安い店だらけのゴミゴミした場所に高級店出すセンス

行きたくねえよ
西麻布広尾恵比寿代官山だろ近隣なら

渋谷でもセルリアン側か松濤なら分かるが
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:40:29.30ID:O9Dy1sL50
そもそも「ヒカルに1億借りるドッキリを仕掛けたら本当に貸してくれた」とかいうクソ台本になんでゴーサインが出るん?
ドッキリで終わるルートが最初から有り得んやん
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:46:02.19ID:dwe210Te0
宮迫のYouTubeって見た事ないんだけど、
江頭のチャンネル見てたら宮迫が出てきて、日本一高いバンジー予約してるけど飛ぶか言われて断ったの見て、もう芸人ではないんだなと思った
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:49:21.91ID:KgxLAG2x0
食を応援したいのが宮迫の最大の目的なんだよ
この言葉に騙されるのがYouTubeを見てるアホな層
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 12:54:48.44ID:pwTLh6hr0
焼肉店に実際に行くやつで、初めて宮迫とヒカルの動画見たけど
最初ハイテンションでノリノリなのが、どんどん雰囲気わるくなるの面白かったわ
しかしヒカルってのも早口で自分の意見を捲し上げるだけで気持ち悪いやつ
あんなん反論できないだろ下っ端には
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:01:03.95ID:AA1X/qEL0
水に浮かぶ肉って汚いなぁ……
野菜ならまだなんとかわかるけど肉や魚は……
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:01:32.43ID:wHqrH1Lq0
>>240
ヒカルが受け取らないのを見越してかっこつけてるだけなんだから当然よ
既にヒカルは返さなくていいって表明してるから、
宮迫がよっぽどうまくいって金タンマリにでもなれば得意げに動画にして返金するだろうけど
じゃなければ取り立てもないしそのまま終わり
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:16:40.87ID:fl07NPGM0
焼肉屋も結局このままフェードアウトになりそうだな。
開店してんだかしてないんだかもわからず、誰かが現地報告するまでわからない状態が続きそう。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:18:55.66ID:ve/zzIMl0
イキった中年芸能人が転がり落ちるエンタメとして評価してる
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:20:33.74ID:mCMTwMfb0
闇トークを期待してるのに焼肉とかヒカルとかいう奴とかコレじゃ無い感が凄い
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:25:01.86ID:XZrqmw1c0
金を弁済したらカッコつけ体質
返さなきゃカネに汚いとか言われるんだろうな
どっちになっても文句は言われる 
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 13:25:55.47ID:6rXMLRJW0
森田シェフによる試食会って、ホテルの鉄板焼店とか
コックが目の前で焼き上げてくれる店の内容なんだよね。
大皿並べて自分で焼く焼肉店と相性が悪いし、
それを店を任されてる人(社長?)が全然噛み砕けていなかった。
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:19:23.41ID:nikuInbZ0
お前ら水に浮いた肉に厳しすぎるだろ
宮迫さんの入浴した後の残り湯かもしれないだろ、オエー!
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:31:39.47ID:3Q/aNjOU0
1億%失敗する店って散々言われてる。宮迫もヒカルも馬鹿だよ

@立地とじゃ終わってる
A素人が自分色強い店出したいだけで、まともな計画を持った「儲かる店ではない」
Bしかもゴミ肉で稼ぎたい宮迫と馬鹿ショップ作りたいヒカル案で混乱

これ初動から9ヶ月は黒字でも停滞っていうよくあるパターンになる。わかりきってる
立地的にクズ肉で騙せるエリアでもないだろ

こういういかにも1-2世代前の成金がタワマンかって失敗したり、出店やって回収不良コースの案件じゃん
エリア考えたら月の経費は家賃300万+電気光熱費50万+人件費200万+仕入れで数百万コースの支出800-900万いく
簡単に使いきってジャンプまっしぐらで即閉店コースだよ

宮迫は常識でそれわかりきってるけど、ヒカルがクソ馬鹿世間知らずで10-20年前の10-20代の経営者感覚の素人感覚で破産まっしぐら
なんとか修正案出してんだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:35:59.07ID:3Q/aNjOU0
この店は普通に考えたら赤字で失敗の短期へいてんコースだ
けど初動で1000-2000人呼べて、以後月間200人割っちゃうような店だろうよ

するとそれら合計で集客して黒字できる期間は6ヶ月以内
ならその期間である程度回収して赤字減らすしかないだろ
なら仕入れをケチって1人の原価1000円で売値6000で誤魔化し
半年後は仕入れで800円で3980セールで黒字

月間支出700-800万の1日30万売ればいいなら
6000円×50人ないし、4000円×80人て計算だな

こうなるな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:43:27.95ID:BsIBU7zv0
闇営業で「仕事のない後輩のために」とか言ってたけど根本的にかっこつけだな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:48:04.71ID:3Q/aNjOU0
>>58
マイナスだよ
マイナスというかヒカルのプランがクソ素人プランなんだもん
・なんの経験もノウハウも知らん素人が自分の店作りで馬鹿みたいな内装に投資したり自分仕様に
・素人のオレショップ=経営の妨げと理解してない
・2万の価格設定とかめちゃくちゃ、接客無知の素人の価格設計
・そんな案件に5000万だしても回収できないのに、まるで太陽光でもかう感覚で丸投げ

素人まんま、そら宮迫逃げるわ
これ後からどうなるか楽しみ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:49:03.35ID:K6NGmlPA0
ヒカルにダメ出しされた課題がクリアできなくてこのままだと永遠に開店できないから手を引いてもらったってことだと思うわ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:49:07.71ID:3E4dWof30
>>241
マジであれが良いと思ってるなんてセンス疑う
あと金箔と銀箔で肉の寿司全包みしたやつとかw
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:51:35.53ID:RMcrtja50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
宮迫の裏方のアクロバット擁護
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:55:59.76ID:ds9zfVOr0
ヒカル君のブランドを傷つけてしまう可能性


そんな凄い人だとは知らんかった
おっさんになるともうダメだな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 14:56:02.92ID:tAhnb06E0
>>252
今回の件もヒカル君に撤退して頂きましたとか言ってるけど実際は99%ヒカル側から出た話だろうしプライドが高いんだろうな
この人自分以外のところに要因がある様なセリフがやたら多い
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:00:16.68ID:6ypxs5Uj0
嘘をついたことで話が大きくなった反社事件から学習してないの?
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:03:22.59ID:C/tk2rZV0
ヒカルがプロデュースして
宮迫の知名度を利用する
ヒカルは忙しいのでとは言ってたけど
役割が逆だと上手く言ってたかもね

かも、だけど
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:06:46.16ID:iI+Qsm8j0
【告知】 大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!! そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝!! 【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !! 著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺 13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:08:11.62ID:RMcrtja50
オープンしたとして
どう考えても安楽亭のほうが美味しいだろうな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:15:16.52ID:kBnLpK2t0
信頼できる焼肉屋の達人みたいな人にアドバイス役で 
プロモーションしてもらってなかったのか?
素人に立ち上げなんて無理だろ安いホルモン店ならまだしも 高級店なんて
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:22:08.78ID:pwTLh6hr0
ヒカルって、なんの工夫もしてないのに安くしろとだけ言ってるからなぁ
宮迫もアホだけど、ヒカルもめちゃくちゃだわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:23:25.93ID:xdTsLByh0
お前らが話題にしてくれるだけで宮迫もヒカルも勝ち確
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:29:20.60ID:AtJghvjf0
喧嘩したわけじゃないとか言ってるけど、なにも齟齬や対立がないなら全額弁済なんて話になるわけ無いわな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:33:18.37ID:K28i1Q8J0
>>16
お前みたいな馬鹿は価値ないから氏ねな^_^
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:36:01.17ID:RMcrtja50
しくじり先生に出たら宮迫だけで1年もつな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:40:34.30ID:vBHqBrNc0
このスレだけでこの動画見た事ある奴多いじゃんw
チャリンチャリン
お前ら宮迫の栄養素かw
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:42:27.67ID:YV29AKmR0
頼れる兄貴が嘘ついて吉本クビになるかよw
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:45:53.90ID:JxxLGXGv0
返せないだろうな
ヒカル撤退で半年も持たず閉店確実だし
その前にやっぱり焼肉屋止めますもある
何にせよ大赤字は確定
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:49:45.26ID:Kdw9aLv30
>>271
自己紹介乙
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 15:51:05.56ID:ezBob+BV0
>>2
この放送作家みたいな奴をそばに置いてるからどんどん駄目になっていくんだろうな、というのは分かった
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 16:10:11.23ID:FqGCdqd50
こっから先にことあるごとに宮迫がヒカル達に焼肉屋どうすか?みたいに聞かれそうなのがウケる
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 16:13:50.76ID:dVbEuD2F0
ヒカルにブランドなんかあったん?
反グレのイメージしかないけど
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 16:15:40.02ID:k+y6lpfR0
本人も試食会の前に確認したと思うがこれほどケチがつくとは思わなかっただろうな
ネタでここまですると思わないから実際は縁切りじゃね
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 16:16:48.88ID:BkQBKY3r0
こいつとサッカーの長友がかぶる
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 16:19:31.86ID:OlS0Feq60
>>284
相方の蛍原にあっさり切られたの見て幻想が冷めたんじゃね?
でビジネスパートナーとしての損切り
ヒカルが元々尊敬していたのは紳助だから
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 17:52:20.74ID:8SWTb2PP0
>>194
ヒカルがズバズバ言えたのは、宮迫が担当した部分だったからだよ
自分が青汁王子から紹介してもらった内装業者の仕事には忖度して絶賛してたじゃない
本当に本音言うならそこにも言及しろよと思う
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 18:10:01.02ID:7IlARFJu0
>>282
ヒカルのブランドというよりは、ヒカルがやってる他のビジネスのことだよ
宮迫が言ってる事はヒカルが先に言った事を、宮迫から言い出したかのようにしょーもない嘘ついてるだけ
だから微妙にニュアンス違ったりはする
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 19:33:07.11ID:ryPL1ny+0
ヒカルから見たら、宮迫なんてハナクソみたいなもんだろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 21:34:04.09ID:6ypxs5Uj0
事業用テナントは6ヶ月前予告の解約条項がついてたりして
辞めるのも簡単じゃないからなww
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 21:54:29.22ID:RMcrtja50
>>293
6ヶ月どころか12とか24ヶ月って物件もそんなに珍しくない
事業用、まして飲食店は
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 22:04:18.71ID:QzX6+reb0
動画見たけど上下関係はっきりしてて
完全にヒカルの子分やな
芸能界でトップ級まで上り詰めた男の末路が一回り以上年下の金魚の糞か…
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 22:09:38.34ID:BRQy0Ks70
新アドバイザーに三又を呼べばいいのに
ノウハウ持ってるから
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 22:17:45.78ID:ecKW16/e0
ヒカルの子分なのはまあわかってたけど
言いたい放題のヒカルの取り巻きにすら顔色うかがってコメントしてたのは惨めだった
あの焼肉試食動画の中で宮迫の序列は最下位やろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/11/15(月) 22:55:44.14ID:HH1Zxlqg0
>>268
確かにそれはあるな
でもこの見た目と値段ではぼったくりみたいで嫌だという危機管理能力は確かにあったと思う
ヒカルも夢物語みたいな部分もあったけどあそこで止めなきゃ食中毒とか発生してもっと大変だったはず
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:18:57.98ID:5akZnd160
>>297
もう2ヶ月以上動画更新してないんだよな〜三又w
登録者もずいぶん減ったしw
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:32:12.82ID:R25JMVVn0
焼肉屋辞めて別の店にすれば良いのに
インスタ映えすれば良いだけなら
ケーキ屋とかアイスクリームとか色々あるし
渋谷だし
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:37:51.31ID:5akZnd160
2ヶ月どころか3ヶ月だったわ、三又w
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:43:50.97ID:3ocwcgoZ0
>>301
貧乏な若者の街・渋谷センター街で高級焼肉ってまずチョイス間違えてるよなw
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:49:53.52ID:XVVM4o150
>>301
でもヒカルが食べたいのは焼肉だからねw
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 00:53:11.71ID:29IbTYzF0
高級店やるつもりで準備してたんだろうけど、ただの宮迫の店だと、たむけんの焼肉屋レベルの店になりそうだな
採算獲れないわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 01:00:59.17ID:SpnoKavo0
>>227
そんなことはわかってるしヒカルもそのつもりで自分の非を認めて5000万は勉強代として損切りして終わらすつもりだった
わかってないのは5000万返せばチャラになると思ってる宮迫だけ
普通は返済なんて話にならない、ちゃんとビジネスとして考えてたらな
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 05:26:12.54ID:dzmtory70
しかし宮迫スレも伸びなくなってきたな
すでに世間から忘れられ始めてるな
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 05:31:45.11ID:6k/eBQkA0
また反社みたいな奴と関わってるのか
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 06:38:47.96ID:TPWZ42dX0
焼肉屋をやるにあたっての知識、経験さらには情熱すらないヤツがノリだけでやったってうまくいくはずないよな
そもそもヒカルとやらはそんなこともわからんような判断力なんだね
撤退するにしても宮迫も一緒に撤退させなきゃダメだうに
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 06:59:52.29ID:HWM8lUcm0
マジで牛宮城(うしみやぎ)で宮城牛扱う店なのかと
仙台牛のほうが名が通ってるんでねの?って勝手に思ってた
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 07:19:48.40ID:RHbWmBJo0
仙台牛を使用するのか?
タンは美味そうだが
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 07:28:06.94ID:GrA70DU+0
落ち目のタレントがゆーちーばーにそそのかされて
奈落へ落ちてゆく。。。
自業自得だけど悲しいよね。バカにされてるみたいで。
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 07:40:07.97ID:qYDbmuth0
>>316
そそのかしているのは宮迫所属のノーブル 宮迫のたこ焼き屋もノーブル主導で未だに赤字経営
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 08:25:28.26ID:VIahtb7i0
>>317
そういった諸々の失敗があるから、焼き肉屋までも撤退するわけにいかないと謝罪動画で言ってたな。
焼肉屋のオープンで他の失敗を取り返そうとか、明後日の方向に進んでるw
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 11:18:26.51ID:b16lsfP80
>>318
誰か宮迫に「サンクコスト」って言葉を教えてやったらいいと思う
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 11:32:05.68ID:beUU9bpH0
早よ破産
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 11:36:38.07ID:P5sDZdCu0
>>320
アドバイザー予定だった森田の店はそんな感じのとこだけど予約2年待ち(ただし1日1組限定の店だけどw)
あとはヒカルが大好きな牛牛も高級創作焼肉屋って感じだね
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 11:43:31.58ID:rAlniwGF0
内輪のゴタゴタをわざわざYouTubeに出す時点で炎上商法
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 11:44:44.69ID:P7IH2lZ10
ヒカルもどうもな
いない人の名前攻撃してさ
なんかこういう人なのか
できるのがファミレスまでなのか
分からん人やな
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:06:48.85ID:AU30w+9N0
疫病神宮迫がついたせいでヒカルへの風向きも微妙に変わって来てるな
宮迫どんだけ………
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:06:51.80ID:jz4/QRlP0
>>313
元々宮迫からヒカルに持ちかけた企画だし一緒に撤退することを
勧めてる
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:10:44.38ID:AU30w+9N0
ヒカルは宮迫を手のひらの上で転がして頃合いみてポイするとおもってたんだが
宮迫の負の面が勝ちヒカルブランドにまでヒビ入るとは思わんかった
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:14:46.29ID:l0LPOYCe0
ユーチューバーってすぐ絶縁したり面倒臭い世界だな
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:16:00.24ID:P5sDZdCu0
>>331
手を切りましたって言わないと、いつまでもねちっこくいってくる視聴者を相手にしてる世界だからな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:16:08.09ID:Qwm4+D5E0
>>316
そもそも胡散臭い奴らとつるんでるからこうなる

ユーチューバーなんてヤラセやステマや噓つきばかりやんww

自業自得やで!
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:18:59.76ID:M176vOL/0
未経験者がいきなり渋谷で高級焼き肉屋って
失敗しか見えてこんわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:19:07.33ID:2VWBGdnv0
芸能人の店なんて知名度で人を集めて
短期で儲けて店をたたむってパターンがほとんどだろ
本当にしっかりした高級店やりたいなら宮迫なんて入れる必要性がないし
これはヒカルが悪いわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:23:27.83ID:2TXrRFHK0
小倉優子は友達から「焼肉屋やるの?」と言われて初めて自分の名前の店ができると知った
事務所社長に文句を言ったが「違うんだよ、優子のためなんだよ」などと言われた
その日は一晩泣き明かして、アドバイザーという形で受け入れた
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 16:30:15.24ID:SyNT9Aod0
牛宮城は理想的な展開
宮迫で初めて大笑いした
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:10:04.33ID:vGsPWHMj0
はっきり言って箱代高い渋谷で肉喰う層相手だったらあのクオリティで十分だった
ヒカルがマジ過ぎたってか庶民派過ぎたってか金儲け度外視だったのが誤算
だからヒカルを切ってちょろっと改善しただけで営業すると思う
ご祝儀、YouTuber、ブロガー、チクトカーで短期に初期投資回収して撤収かと思う
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:12:27.25ID:vGsPWHMj0
絵画とかもどうせリースだし一年もやったらまるまる売り渡してはいごっつぁんって感じだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:46:40.92ID:iNc9dY+40
>>343
無理無理
たとえ短期決戦だとしても衛生面で何らかの問題起こしてる可能性が高い
生肉を置いた螺旋状の皿の真下にタレ皿を置いてたりパインと生肉を並べたり部屋のすぐ横にトイレがあったりと衛生面でもおかしい点が多すぎる
しかもその部分はヒカルは指摘してなかったしちょろっと改善の問題ではないよこれ
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:15:54.31ID:AU30w+9N0
>>345
焼き肉えびすの再来か
素人が舐めた態度で運営する焼肉屋とか怖くて普通いけないよね
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:44:42.02ID:vGsPWHMj0
>>345
確かにあの肉の管理や扱いで牛のユッケ出してるのはかなりヤバいわ
リスク管理できてるところは味は落ちるが馬肉ユッケで逃げている
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:35:22.84ID:faWiS/yB0
生肉の扱い難しいもんな
そういやケチって周囲カットせずに生肉出して即食中毒出してた店があったけど
こいつらもやらかしそう
生肉の食中毒てかなり重いから覚悟していけよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:18:18.22ID:vGsPWHMj0
>>348
現にコイツらサーロインの脂身削らずに出してたでしょ
絶対ユッケ肉でも表面削らないってかそんな常識知識もない
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:25:28.73ID:Tr1NlD4Q0
焼き肉屋の難しさってなんだよと思ってたが
衛生の感覚を持たせる話だと合点がいくな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:33:50.60ID:gRki7U8Y0
大阪の小汚ない焼肉屋のイメージが染み付いてんでしょうし
衛生管理の意識など微塵も無かろうよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:54:16.60ID:rFfMpV9B0
2ヶ月ぐらい前の動画を見ると、絶対に成功するとか、多店舗展開もするって言ってて
慢心してた感があるなあ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 23:03:12.49ID:vGsPWHMj0
>>350
衛生もあるけど流通も大事
関係ないっていってる人もいるけど未だ肉はB、ホルモンはB&Kが取り仕切っている
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 06:57:29.32ID:uhLbQAGz0
>>349
それとも今は問屋から「無菌加工済ユッケ用肉は」とかを真空パックで仕入れてるのかもね
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:13:20.03ID:aQgNdn/X0
一度ケチがついた飲食店なんて誰も行かないだろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:17:03.11ID:jM3c/eZD0
流水解凍するときだって直接水につけないだろ
マジでバカだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:19:40.50ID:YtEDCQyZ0
整形失敗して変な顔になってしまった今は、かっこつけしてもウザいオヤジでしかないのにな。
クマ取らん方が良かった。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:20:53.72ID:X38zotv30
まだかっこつけやってんだ
裏では「死ねや クソが」って壁蹴ってるんだろうな
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:23:14.45ID:b5Rg32Eo0
>>後輩芸人の前では無様な姿を見せませんでした

闇営業は無様な姿ではないの?w
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:27:26.53ID:Zin/GllO0
ヒカルは要らないってんのに、本人が返すってんだから別に良いじゃん
何が問題なの?
逆なら分かるけどさ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 07:39:21.70ID:ZMbwThhm0
お金返すのはあたりまえじゃないの?
20以上年下の息子とか言ってる相手にずっとお金借りっぱなしっておかしくない?
高級車買えるくらいの時計もプレゼントされた見返りもなにもないしあたおかとしか
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 08:00:39.89ID:uhLbQAGz0
>>365
名前貸して上前だけ跳ねるつもりが遠回しに監督不行き届きを指摘されて焦りまくり
ヒカル怒らしたら唯一の収入源であるYouTubeまでヤバくなる
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 08:29:00.71ID:KNP2DCN20
一億ドブに落としたと思って全部畳んでYouTubeに集中すれば良いんじゃないかなと思ったけどそんな事出来るわけ無いな
タフだし稼いだ金を赤字の焼肉屋にツッコミ続ける余生を送って欲しい
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 09:02:33.47ID:uhLbQAGz0
いま損切りして居抜きで叩き売れば半分くらいは回収できるんでないの
買う方も安く手に入れて話題性で短期間勝負と考えれば悪いギャンブルではない
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 09:04:52.38ID:uhLbQAGz0
吉本が買って芸人のYouTube撮影や劇場の待機所、打ち上げ、ファンサービスの場に使えばよろしい
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 09:11:19.83ID:OktnFel90
>>1
被害届くらい出せよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 10:38:51.48ID:QBsdMdhh0
宮迫側の人物がどういう人間か知らんが、
芸能事務所社長を騙りながら出資させて丸裸にする悪質なブローカーだろね。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 11:47:30.14ID:aWlybU3q0
宮迫は知らんが手越なんてまともな女は30超えたオッサンが薄っぺらなコメントや行動ばっかで、
何してんの?って少し賢くなると高校生くらいでも興覚めするからなw
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 16:06:50.62ID:1EV965/90
誰のバックアップも無い今こそ地力が試されるぞ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 19:25:24.11ID:qbWBmjkt0
>>119
> 店の場所も内装も宮迫側が用意したんだぞ

吉本の正面に店の場所を選んだのはヒカルで
ヒカルの悪ふざけだと思ってたわ
ガチでストーカーだったのか宮迫
さんまや松本にも全く相談してないだろうな
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/11/17(水) 19:45:57.31ID:qbWBmjkt0
「自分で決めて辞めた」と言ってるヒカル
「我々から頼んでヒカルに辞めてもらった」と言ってる宮迫

金を返すにしても2人の言い分が矛盾してるから
どんな言い方をして宮迫はヒカルに金を返すんだろう
1億円以上にめんどくさい奴だと思うが…
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 02:59:52.15ID:KplsUw960
>>380
肉を水に浸しておくと
焼く時に水蒸気が肉汁と合わさって
肉がジューシーになる

うそだけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:00:59.11ID:Mz9Qg2+s0
宮迫がヒカルに焼肉屋への出資を依頼したのはガチで、
ドッキリはやらせだったんでしょ

ヒカルは以前ラファエルとの動画で、
飲食店経営するなら多店舗展開を前提に話してた覚えがあるからな
ビル一棟借りて(買って)フロアごとにVIPラウンジとか寿司屋とかフレンチとか一通り揃えるが理想と話してた

ラファエルと今からでもやれば良いのに
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:10:14.33ID:BZltGI5k0
どっちから持ちかけたのかはわからないのと、最初の始まるきっかけの動画だけはやらせの可能性がある

はっきりしてることは、ヒカルが業者用意したにも関わらず、
もっといい人がいると宮迫の親友に任せる流れにしたのは宮迫自身
そして店づくりにヒカルは全く絡まず宣伝だけという役割分担になったことからも
宮迫側が前のめりで推進してたということ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:10:31.70ID:+zStvjY90
>>382
「自分は宣伝担当だった」みたいな事動画でしれっと言ってたから多分そうだろうね
試食終わった後から『この程度の味の店宣伝したくねー』感が凄く態度に出てたし
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:48:39.87ID:Jb3Sss280
まあ宮迫も終わりだな
元々ヒカルとはビジネスだけの繋がりなのに
これだけポンコツなとこ見せつけたらもう相手にしないだろ
ここで宮迫にかまったらヒカルも一緒に落ちていく
その辺の嗅覚は鋭いでしょ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 18:01:55.98ID:iBUcHn4t0
まあ、結局ヒカルが宮迫は
利用価値は無いと判断したんだろな。
ヒカルに義理人情などゼロ。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 18:18:51.97ID:HhvcfLTa0
牛牛に毎回数十万払うのがばからしいから自分たちで動画撮影できる焼き肉屋つくろうってだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況