X



【芸能】中川家・剛が“芸歴30年以上のM―1”開催を提案「1回だけやらないですかね」 審査員は第7世代!? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:48.20ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「中川家」が14日放送のTBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)にゲスト出演、「芸歴30年以上のM―1グランプリ」を提案する場面があった。

 番組パーソナリティーの「爆笑問題」太田光(56)と田中裕二(56)から、「天下一品」「信頼と実績の中川家」と漫才を絶賛された中川家。ネタ作りについて聞かれると、剛(50)は「時間が足りないんですよ、どうしたらいいですかね?最近4分ですよ。すぐネタに入らなアカン」とテレビ番組での漫才の“尺”の短さを嘆く。太田が「4分は無理だね」と同意すると、剛は「4分はきつい、収まらないんですよね」と話した。

 漫才のネタは「切羽詰まらないと作らない」といい、剛は「いつも言ってるんですけど、芸歴30年以上のM―1大会をやってもらえないですかね。切羽詰まってネタ作れると思うんで」と出場資格に結成年数の制限がない“芸歴30年以上のM―1”開催を提案。「1回だけやらないですかね、1年だけ」と続け、「おぼん・こぼん師匠とかこだま・ひびき師匠とか、ハイヒールさんとかトミーズさんとか」と大御所の出場を熱望した。

 この提案に太田も「面白そうだね。俺らも出るか」と同調し、「絶対優勝するけどな」と続けてスタジオの笑いを誘った。剛がその大会の審査員に“お笑い第7世代”を提案すると、スタジオは「EXITとか霜降りとかが審査員」「急にゴマすりだしたりして。『せいや、大丈夫か?』とか」と“夢の大会構想”に大盛り上がりだった。

2021年11月14日 19時52分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/21193302/
https://i.imgur.com/awLhdD7.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:56.48ID:xdu5VfbW0
おぼん こぼんがおもろい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:21.12ID:H0UsYpI00
オール阪神巨人とかもそろそろ引退する年齢だし
ダウンタウン以前の漫才師のお祭りも一回くらいやるのは面白そうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:46.72ID:k5hFjdDB0
とんねるずが優勝だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:43.39ID:546hfbPv0
漫才ってタイプにもよるかもしれないが
体力勝負みたいなところもあるからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:48.30ID:fjOoXdoU0
見る側のメンタルが問われるよ
知らない若手ならまだ優しい目で見れるけど、大御所は面白いに違いないよね?ってとこから入るから絶対悲惨なことになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:28.60ID:1ONj93ik0
アル中グランプリなら中川家が一番だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:05:54.19ID:LpnHnnmw0
お兄ちゃんの方かいw
何なら中川家は今は礼二の方が趣味に走り出してるからコンビって面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:05:59.92ID:b7DXSdN80
これは面白いかも
見たいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:06:58.38ID:WWVCF5oH0
マスターズ-1グランプリ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:19.23ID:vViZuIDZ0
紳助竜介見たいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:08:53.51ID:Y6eQ44L70
フワちゃん、みちょぱ、辺りに審査員やらせりゃいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:09:42.44ID:DmKZXZdX0
こうなればパターンのあるベタな漫才の方が面白い
こだまひびきとかならウケそう
ハイヒールやトミーズなんて絶対に大事故になる
ダウンタウンでもそうなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:05.66ID:cyDFuH7C0
中川家の漫才は面白くないので何か提案して主導する立場にないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:24.81ID:EcAblNe70
中川家の新作なら見てみたいな、オール阪神・巨人の新作も興味ある
とんねるずが本気で出てくれるなら嬉しいが難しいかな
ダウンタウンはフリートークの方が絶対に面白いから今更あの二人が漫才やっても興味が湧かない

他に二人揃って芸能界に生き残ってるコンビって何があるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:11:23.96ID:xsym6W4f0
広い別会場に売れない芸人1000人位集めて、オンバト方式で玉入れさせればいいじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:11:29.04ID:a4oibMQz0
爆笑問題の太田がエラそうに喋ってるが、お前ら漫才で受賞ほとんどないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:12:34.19ID:r7mUyrnr0
第7世代が低い点数付けたら大御所からパワハラされるんだろ?
そんなクソみたいな大会いらんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:14:58.73ID:+O8ww1v90
そりゃ中川家はやりたいだろうな。中堅ベテランの中では、数少ない力が衰えないコンビだしw
優勝筆頭候補になるだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:15:11.37ID:be3EPF4F0
M-1のマスターズは俺も見てみたい
ただし政治力や圧力が全く無いのが前提で
中田カウス・ボタンなんて今でもシャレにならないしなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:22:36.56ID:efAbEoC00
審査員は客じゃだめなん?
なんか審査客で酷いことになったことあった気もするな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:24:19.46ID:ZtGRYJKx0
審査員めっちゃ嫌みやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:24:49.37ID:wmpvlTrQ0
BOOMERに勝てる漫才師がいるわけないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:24:51.65ID:qYlIO1JD0
大御所漫才師なんか作家が作った漫才を演じてるだけやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:26:12.12ID:c7gPIXPM0
>>4
生活笑百科でよく見てるから現役感強い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:03.56ID:WvasJVAW0
はるかかなたに一票
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:34.83ID:onsNhDea0
>>39
ニューヨークとかかまいたちとかも作家とネタ作ってるからその批判は的外れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:02.76ID:wmpvlTrQ0
若者のイベントにベテラン一組だけ呼んでくれるようになるかもしれないしな
若者が審査員なら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:07.84ID:QVRRI+9z0
ラストに紳助が相方引き連れて現れたり、
たけしが乱入してついでに相方と漫才らしきものしていったり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:57.14ID:+o93Sm5c0
>>43
ただし各事務所均等な人数ね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:59.50ID:Els1dyxj0
お元気なら宮川大輔、花子もみたいけど花子師匠がなぁ…
今いくよくるよも見たかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:03.93ID:S/4iYZ7+0
M-1休止中のTHE MANZAIは年齢制限なしにおもろい漫才師決めようや、
といったかんじだったけど師匠と呼ばれてる連中は出てこなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:52.09ID:S/4iYZ7+0
>>54
年齢じゃなくて芸歴ですね、すみません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:43.16ID:pIvSWrfh0
ずっと舞台に立ってる現役のベテラン限定大会なら観てみたい
全然練習も舞台もしてない連中の衰えた漫才なんて観るに耐えんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:48.14ID:ABAPNxh00
>>41
中川家と同期で戦友のやすともがそれに似たようなこと言ってた
この人面白かったんだろうなという先輩が今も上に詰まっててガチンコ勝負して引導渡したい的なこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:06.72ID:P7rgwtSv0
>>44
そこらへんの中堅世代は作ってきたものの添削やアドバイス程度からせいぜい50%ぐらいで、大御所みたいに100%作家に書いてるのはいないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:10.85ID:DmKZXZdX0
今ダウンタウンがネタを作って漫才なんてしても面白くない
本人達もわかってるだろうから絶対にやらないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:45:10.26ID:R/hHfNmX0
第7世代「この先輩推しといたら生き残れそう…中川家はボツ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:08.68ID:+O8ww1v90
>>60
関東の人間からすると、ダウンタウンってコントが凄い人たちなんだよな。
過去漫才を見たことあるけど、もっと上手い面白いコンビっていっぱいると思ったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:48:20.60ID:39a2cRNb0
剛か爆笑問題が紳助みたいな感じで主催者になればいいんじゃないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:49:38.55ID:xBZVIKRy0
第七が審査しても世間は納得せんやろ
ネタ自分で書かんようなのが何を審査するねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:52:56.81ID:CAXm/CSa0
>>26
ダウンタウンはいらん つまらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:53:00.48ID:0ZU/INdB0
粗品、3時の福田、オズワルドの伊藤、空気階段のかたまり、コロチキの西野、ハナコの秋山、ゆりやんあたりか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:55:19.38ID:qYlIO1JD0
>>44
あなたが書いてる通りそこらへんは作家「と」作ってるの
大御所は作家「が」作ってるの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:55:45.79ID:CQU9FY3n0
審査匿名はやむなし
ネタ終わりのトークが持ち上げだらけでキモそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:02:04.87ID:JkCx8u6V0
MCになって安泰の芸人は今更やらんだろ
損はしてもなんの得もないし
まあそれが狙いで引きづり出したいんだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:08:18.68ID:SuhMW08B0
30年まで行かなくてもベテランのM1は見てみたいってずっと思ってる
過去王者を集めた大会でフットとかアンタとか対決するのも見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:09:49.09ID:nZehOxW90
ぞうさんのポットも出るかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:11:34.30ID:QKhWFn0b0
56年 おぼん・こぼん
54年 中田カウス・ボタン
51年 海原はるか・かなた
49年 ザ・ぼんち(16年間休止)
46年 オール阪神・巨人
41年 とんねるず
40年 大木こだま・ひびき
39年 ダウンタウン ハイヒール トミーズ
36年 ウッチャンナンチャン ダチョウ倶楽部
33年 さまぁ〜ず 爆笑問題 デンジャラス
32年 ホンジャマカ 極楽とんぼ FUJIWARA 千原兄弟
31年 よゐこ 矢野・兵動 ナインティナイン オアシズ
30年 くりぃむしちゅー キャイ〜ン TKO
(29年 中川家 ココリコ 海原やすよ ともこ)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:23:17.66ID:bNTm/UXE0
ベテランになったら、司会とか役者をやって、漫才をやらなくなる。
ダウンタウン、ナイナイ、ウンナン、とんねるずなんて、漫才を見たこともない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:23:26.33ID:ddPk4EOz0
>>48
リットンなー、吉本に言われた笑いを突っぱねて仕事を減らされて
バイトしながら自分たちの笑いを追及してるんだろ?
テレ東今田の正月番組が唯一テレビで見られたのに、若い人に
司会が変わって出なくなったんだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:32:56.62ID:Oc82eB9n0
ベテランは仕事選べる立場じゃないからみんな出るだろ
水ダウでプチブレイクしたおぼんこぼんの、おぼんのはしゃぎよう見たらよくわかる
やっぱ基本は目立ちたがり屋のお調子者なんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:33:26.65ID:tNmhtV2t0
>>9
めっちゃ見たいー!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:38:44.37ID:H0UsYpI00
>>102
少なくとも今このスレで名前が出てるベテラン勢はNGKを中心に日本中で漫才講演やってる人たちだぞ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:31.01ID:hPLnYmAf0
くそつまんなそー。
中川家のお兄ちゃん、以前ラジオ聞いてたけど、辛気臭くてめんどくさくて聞かなくなった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:45:55.16ID:EPhr2nY40
>>94
マジレスするとテレビでやらないだけでほとんどの芸人は単発的に舞台に立ったり単独ライブをしれっとやってるんだけどな
自分で調べようと思わないと出てこないからテレビ芸人はもうネタやらないと思われてるだけ
たけしだって単独ライブをいまだにこっそりやってるから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:46:56.09ID:nSnKBPwo0
>>52
今度は奥さんの方やばい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:38.43ID:izdjbah50
>>106
中川家やサンドはライブでは毎回新作をやってるけどテレビはテレビ用の同じネタしかやらないのよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:49:21.95ID:IuiZzEQU0
ネット投票にしろ
なら後腐れなく引退できる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:49:41.08ID:/uHhX6AZ0
フォークダンスde成子坂かな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:32.14ID:cVkQWf0D0
千原ジュンヤも提案してたな。
ベテランが漫才して若手が採点する。
Mの逆でW1て。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:53:26.84ID:0saQUxv/0
>>111
本人らとしてはライブで「あ、テレビで見たネタだ」と思われる方が嫌なんだと
もう劇場のネタとテレビのネタは完全に分けていて劇場に力を置いてるのが美学らしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:54:44.22ID:ebUyyyKf0
中川家って過大評価だよなぁ
M1だって他の参加者が掛かりまくって変だった上に
オーソドックスな漫才だという点が変に加味されて取っただけだしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:15.58ID:m2y/QWpe0
>>110
新作見たきゃ金払ってライブ見にこいってことだな
そうやってライブに客集めるのはいい方法だと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:56:34.72ID:m2y/QWpe0
>>116
ミュージシャンと同じような感じかもな
テレビではシングルの曲しかしません
アルバム曲聞きたいならチケット買って来てくださいって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:01:08.17ID:hGdT+Lx20
芸歴20年以上なら見たいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:02:22.01ID:sLX+OU3v0
この間のショパンコンクールもだけど、コンテストやコンクールというもの自体必要がないのではと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:02:59.52ID:Z+Rm9D9+0
おぎやはぎの得点が大阪だけゼロだった奴だっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:03:38.74ID:AVRz+Kim0
第7世代は死語ですよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:06:03.16ID:T91Z8NEZ0
こういう企画をお笑いの日に時間かけてやれば良いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:08:17.66ID:Tm7KT4ie0
>>94
ネタやらないナイナイが正月の爆笑ヒットパレードの司会してるのがなw
その前の爆笑問題は司会してトリだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:24:41.33ID:0ZURyLXf0
テレビは吉本の演芸場じゃねえんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:35:16.87ID:/ecBG72v0
ベテランは角が立つ事はやりたがらないから、
順位を付けるんじゃなく出場者から1組だけ優勝者を選び出すシステムなら有り得そう
ガチの順位付けやっちゃうと絶対に誰も乗ってこない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:47:28.28ID:VoamH2lz0
>>32
今の若手のm1でさえ政治力が見え隠れするもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:48:33.21ID:6HyvA0MN0
なにそれ
接待?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:52:59.69ID:TvoHzEBz0
もうずっと漫才やってないコンビが出てくると多分見てられない
悲しい気分になる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:53:46.95ID:0bTgou3H0
>>117
爆笑の方が過大評価だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:00:13.39ID:qJLpBDsT0
とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、ナイナイみたいな連中が全員揃って出て漫才やったとしても
ダダ滑りして終わるだけな気がするな
そもそも全員もうどれだけ漫才とかやってないんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:10:45.42ID:18cBc17t0
>>1
やすきよ漫才が見たいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:17:43.38ID:4fwcnbhT0
ウンナンはそもそも漫才やってないだろ、少なくともテレビでは
知らんだけやったらすまんけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:18:13.90ID:ypvn93VK0
>>142
とんねるずウンナンってwww釣りなら酷すぎるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:03:35.47ID:92RJHxh/0
>>1
派閥抗争になるだけだろ
バカかよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:05:37.15ID:JyBKR6KH0
>>1
この人官報に帰化情報載ってるようだから在日なんだな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:18:57.71ID:Z7mCehrf0
もしやるなら、今の基準だととんねるずはトムブラウンとかスリムクラブの枠だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:26:03.88ID:6Zg+4J4u0
浅草キッドってテレビでできないネタをやってるらしいけど、実際面白いんかねえ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:00:26.84ID:oRB+mCka0
引退までには時間があるが、それゆえにアイデンティティに困ってる芸人もおるやろし
世の中のボリュームゾーンである氷河期世代にマッチする題材ではあるからウケると思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:16:27.78ID:0MnYa0iV0
元日にやっとるやつではあかんのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:20:07.07ID:DvwwEyOJ0
昭和のいるこいる見たいなぁ
若い人が見ても面白い、というか昔にしては斬新すぎたんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:41:46.15ID:2AavuO3e0
やるなら審査員は視聴者のほうがいいな
若手芸人にやらせると芸歴の長い者順に忖度採点するに決まってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:45:16.88ID:HGGS7wcn0
間寛平と村上ショージのコントが思いのほか面白かったから、ベテラン芸人の急造コンビのネタ番組やってほしいわ
昔のドリームマッチのベテラン版な
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:49:30.33ID:PAZyAa5W0
ガハハ、ボキャブラ時代の爆笑問題なら優勝してたかもね…
今の爆笑問題は…テンポがなんか変。ボケる前のあの1拍は何?
客が待っちゃってるもん、あれじゃ優勝出来ないよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:52:14.64ID:xPNaXCbe0
爆笑問題の漫才って最近失態をおかした有名人を嘲笑するのばっかじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:18:14.68ID:YoXVux090
忖度祭りになるだけやろ…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:22:20.59ID:MKDwsge40
つーかM-1の「コンビ結成○年以内」というルールを撤廃すればいいだけのこと
あんなものトークバラエティーでのうのうと稼いでるベテラン芸人を守るためのルールでしかないわけだから
芸人なら何年目だろうとネタで勝負しろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:35:39.12ID:cmXQO0+W0
>>173
撤廃したらいつまでも売れ残ってる連中が出るだけでちゃんとしたベテランは結局出ないけら意味無いだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:46:30.71ID:sg6REESD0
>>175
参加資格撤廃したら出ないベテランは「なんで出ないの?」という目からは逃れられない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 03:46:55.16ID:iml+n5Ms0
若手が審査員するのもしんどいだろうし採点はdボタンで視聴者投票でいいんじゃないの
厳密なコンテストじゃなくお祭りなんでとか理由つけて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:11:12.68ID:q8wNEuzI0
>>1
ダウンタウンが一番面白くないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:23:14.97ID:+ATrk9mH0
どちらにも、ダウンタウンを引き摺り出して、バカにしたいという本心があるのだろうな
早期から二丁目劇場でアイドルのような売り出し方をされ、東京のコント番組で成功したのであって、正直、昔から漫才はあまり面白くなかったような
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:43:37.21ID:PrhW8/qV0
>>29
無知ほど妄想で物言うから恥晒してんの気付かないんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:55:19.81ID:EvwQcyhh0
正直あんまり面白くなさそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:56:55.07ID:B8PQ6yrZ0
GG-1グランプリ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 04:57:34.23ID:M14yyx7uO
吉本死ねよ
関西がレベル低いから東京行くゴミ関西人ども
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:07:45.55ID:kVTJo0D/0
中川家の何がおもろいのかわからん
上手いのかもしれないがネタがつまらん
これは爆笑もそうだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:09:15.78ID:aWlDQwh+0
観たい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:10:24.32ID:OxD5zIbn0
カウスボタンは全然おもしろくない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:22:03.50ID:nyd7Rs1i0
鬼越トマホークが言ってたルールでやるなら面白い
吉本のベテランで、面白くないのに長い漫才をやりたがる人が多いから
そういう人達だけで、時間5分と区切って新ネタ作らして、ゴング形式で赤ランプ付いたら即引退
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:34:46.99ID:nqJOOVg50
中川家や笑い飯がthe MANZAIで無様に負けたことは黒歴史。
パンクブーブーは偉い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:40:45.39ID:bmIDnLNb0
M1ほど作り込んでるネタ番組はない
ベテラン芸人はキャラが浸透してるから
キャラ押しの雑な漫才が多い
NGKは年1ぐらいで行くが
使い古しのネタだらけ
そもそもこんな企画は人生がかかってないから
ヒリヒリしない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:42:24.08ID:JkTm1x200
ダウンタウンが最後にちゃんと漫才したのはいつだろうな?
ガキ使のトークももう何年もしてないよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:47:58.90ID:JkTm1x200
爆笑問題の漫才はyoutubeで見れるGAHAHAキングの頃のが好きだね
時事ネタから入りつつ、最後にはSF落語のようになっていく
今は意図的に、どこから見ても笑えるように、時事ネタの細切れをつないだネタを作家と一緒に作ってるとラジオで話してるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:25:40.10ID:5TTxcYaR0
>>194
ちゃんとと言えるか分からないが方正がネタを作ってきた台本で客前で漫才したのは覚えてるわ
松本がジュディ・オングの魅せられての羽みたいなのつけてたり、最後浜田がもうエエわって肩叩くとかじゃなく背伸びしてツッコんだりと
で確か松本が漫才終わった後方正に「壊されたわ」とか言ってたような……
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:54:16.14ID:72eWVfWE0
>>34
三波春夫でございますぅー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:04:28.05ID:BpSs3Nf50
M-1の前日にやればいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:02:44.10ID:NUC34/aR0
チッチキチーとか、おさむちゃんで〜すとか、痛々しくて見てられんだろ
それでも1番痛々しいのはケツカッチンだけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:15.92ID:spgkY1e90
>>166
あれが面白かったのか
お笑いの見かたが優しいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:46.32ID:bcuBQUqu0
おいおいそりゃプロに対して「甲子園優勝校とやってみません?」って言ってるようなもんやぞ!!失礼にも程があるわ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 09:41:04.99ID:ngcW5kmp0
>>64
やすともとハイヒールは目くそ鼻くそやろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 09:55:14.64ID:q1+dG8bT0
審査するのは「AI」
これでいいじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:14:02.92ID:ziKQ1Mj60
師匠連中が恥をかくだけ。
THE MANNZAIは年齢制限をなくしたが、華丸大吉クラスしか出てない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:19:02.54ID:BZCrlKj10
昭和のいる・こいる
トオルちゃんの兄弟とかご存命なのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:21:10.43ID:BZCrlKj10
酒井くにお・とおるだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:23:04.38
誰が勝っても陰謀論になるからな

決めるにしても客審査以外は無理
それもどんな客を仕込むかで変わるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:29:12.98ID:SjzEzWt00
きよしがAIやすしを引き連れて圧勝
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:25.36ID:PIHfCgAw0
トミーズは2回戦で落ちそう。
劇場でも滑り笑いか失笑しかなくて、若手に負けてる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:32.94ID:hQwB1nwN0
キングオブコントの一回目みたいに忖度でバッファロー吾郎みたいな流れ寒くて嫌だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:27.64ID:DDKXqJDv0
>>128
ナイナイも昔は毎年単独ライブをやるほどネタはちゃんとやってたのよ
岡村がおかしくなってやらなくなっちゃったけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:02.15ID:hQwB1nwN0
>>221
相手がバナナマンだったこと覚えてる奴とかおらんやろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:13:20.23ID:+VSy/Nsp0
優勝は昭和のいるこいるだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:14:52.31ID:ckCaIHMd0
いとこい師匠が優勝に決まってるだろ。やるなら8月の中旬に開催しろ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:01.45ID:z1aLCZ6x0
芸歴30年ともなると、賞金1000万円は若手に配る小遣い程度だろ
優勝賞品は吉本の取締役1年分。吉本外でも社外取締役として
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:44.44ID:g9xHUmCn0
今MCやってて偉そうにしてる40〜60代のキャリア芸人に漫才やらせるべき
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:59.00ID:C7WHSZlr0
>>158
芸術選奨文部科学大臣賞の受賞は、受賞発表の直前に急逝した久世光彦の強い推薦によるものという 2人が進行するテレビ番組『爆笑問題のススメ』(札幌テレビ・日本テレビ系、2005年12月10日深夜)に久世光彦がゲスト出演したことがきっかけで、久世が「あの二人にあげればいいじゃないか」と言い切ったといわれる。

要は番組のコネでもらった受賞である。

また、この時同時に芸術選奨文部科学大臣賞を受賞した人物に画家の和田義彦がいるが、その後和田は盗作疑惑で世間の耳目を集めることとなる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:09:47.43ID:ur8m0qk80
差別的な態度がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。


池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:48:20.91ID:ZJk9oOvz0
>>219
また見てないエアプが知ったかしてるのか
バナナマン2本目滑ってただろ
どっかにKOC2008の動画あるだろうから見直してこい

バッファロー1本目(拳法)     客ウケ数22 うち拍手笑い5 芸人審査460点
バナナマン1本目(朝礼)      客ウケ数26 うち拍手笑い7 芸人審査482点
バッファロー2本目(アンドロイド) 客ウケ数19 うち拍手笑い8  
バナナマン2本目(宮沢りえ)    客ウケ数18 うち拍手笑い4
2本目芸人審査5-2

概ね会場のウケ数=審査通り

客ウケ数で比較しても
バナナマン1本目(朝礼・26・7) > バッファロー2本目(アンドロイド・19・8) > バッファロー1本目(拳法・22・5) > バナナマン2本目(宮沢りえ・18・4)

優勝決定は2本目の審査だからバッファローの勝ちで妥当

2組のネタ見直したらわかるけど2組各2本の計4本のうちバナナマン2本目の宮沢りえだけが極端に完成度落ちてる
高評価に直結するのは拍手笑い(大ウケ)の数
バナナマン1本目朝礼はウケ数も最多で拍手笑いも7回でSM衣装完成という伏線回収もあって中弛みする箇所もなく最高の出来でそのまま当日最高点でバッファロー1本目460点を大幅に上回る482点
続く2本目宮沢りえは拍手笑いは4ネタ中最小の4回で手数(ウケ数)も1本目から大幅に減って18回、ネタの肝である宮沢りえの名前出したところ・日村のオタ芸・食事断られるところが全て跳ねてない中弛み以上の全弛み
目立つウケは強引なオチだけで終始日村がアタフタしてるだけで1本目朝礼のような伏線回収(SM衣装完成)も特になし
対するバッファロー2本目は手数は19回でバナナマン2本目とほぼ同じだが拍手笑いの数は当日最高の8回と高確率で宮沢の倍で朝礼すら上回る、アンドロイド製造番号&名前等の伏線回収もあり
2本目だけ見てどっちか選べ言われたらそらバッファローになるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:59:37.97ID:ds9zfVOr0
若手100人×1票の匿名投票で見てみたい
5~6人くらいの審査員方式じゃ怖くて絶対できないよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:48:56.65ID:7Cnhg/C90
勝負の新作4分ネタも見たいが
松本×内村のような
大御所ドリームマッチも観たい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:49:10.96ID:fgxkUQZC0
大木こだまひびきとB&Bあたりはかなり強いやろうけど爆笑問題なるんかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:53:08.03ID:rDlu7XaV0
>>190海原はるか・かなた
酒井くにお・とおる
この辺りは出てきて四十秒で退場だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 05:52:26.87ID:MkYO/m4g0
>>35
もともとお笑いが分からん素人に審査なんかさせてどうなんねんプロが審査したるってところからM1て始まってなかったっけか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:19:58.00ID:Z7AtxKcj0
だから年齢無制限の「THE MANZAI」があったのに
あんたたち準決止まりだったじゃないか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 11:46:56.91ID:K8xICc1Y0
>>22
こだまひびきはチッチキチーなくても漫才自体がオモロいからね
普通にウケる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 11:50:13.23ID:rDaAqMxp0
中川家って新作やってるん?
テレビで見るのはいつも同じネタ数パターンのどれかって感じだけど。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 11:51:49.00ID:9ERfnMZz0
面白そうじゃん観てみたい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 17:23:21.44ID:/jVr5koP0
ナイナイやネプチューン辺りがダメ
案外噺屋連中が強いだろうな うたまろとな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:56:50.67ID:2GEv+bWn0
ある特定の人を陥れるのが善であると創価学会員は洗脳されて、STK行為や中傷行為といったことを平気でやる
その特定の人とは創価にとっては都合が悪いが、社会悪とは無縁の人である
否、高潔な人も多い
人間は誰の裁き手にもなりえないという当たり前のことすら創価学会員は理解できないようだ
独りよがりの正義を押し付けられ、無批判にそれを受け入れる低知能の集団が創価学会だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:09:18.59ID:F2t5eIfS0
>>1

にイライラしてしまうのは俺だけ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:16:27.60ID:zX3lk5qg0
>>1
そもそも漫才なんてつまらない。
最後は決まってもうええわだし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:08.60ID:euepRb2i0
演芸の世界もmー1の存在感だけ肥大しちゃってるもんな
文壇と一緒だ
新人賞でしかない芥川賞だけ騒がれる。もっと優れた小説家がいい作品書いてても注目されることはあまりない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:34:23.11ID:DXDU/4zp0
>出場資格に結成年数の制限がない“芸歴30年以上のM―1”開催を提案

30年以上ってのは年数の制限じゃないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:56.72ID:Rjv5zYcp0
ザマンザイがそれに当たるじゃん
圧勝で大吉花丸が優勝かっさらっていった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:03.91ID:1CDi74LM0
ダウンタウン、ナイナイ、ツービートは確実に1回戦落ち
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:51:26.53ID:4XGvOypX0
それやったら
大木こだまひびきの優勝で決まりやん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:03:18.69ID:q7W5OIKF0
>>237
今の生活笑百科、観客いない上にレギュラーメンバーとは
別スタジオ収録だから余計に難しい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:04:15.68ID:+9rS7jie0
ダウンタウン、爆問、ナイナイ、中川家、サンド、
ナイツ、華大、ノンスタ、オードリー、とろサーモン、
かまいたち、ハリセンボン

ユニット参加→久本柴田、有吉ヒロミ

コント勢抜きでも、かなり豪華。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:05:20.51ID:q7W5OIKF0
>>32
まあ「吉本看板のスポンサー」の冠番組をやっている時点で
普通では無い。
ただ「純粋な漫才」としてカウスボタンは面白いから厄介。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:32.95ID:q7W5OIKF0
>>109
うーん、次にメディアに出る時は…
ってレベル。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:10:57.16ID:q7W5OIKF0
>>153
やすとも、ハイヒール「それだけはやめて」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:12:06.81ID:RCjd1sYV0
差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:41:15.60ID:41SC7P+80
やすしきよしも呼んで来いや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 12:45:31.62ID:QFhv0MjO0
>>52
千里万里も出てほしい。
お姉ちゃん、最近どうしてるんだろ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:20:02.78ID:Q51PLOB50
TBSのベストワンでベテランばっかりの回をやてみたらいい

でも、どーせ視聴率で叩くんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況