X



【ラジオ】さんま ナイナイ矢部に「ちょっと説教しようと思って」…思わぬ怒りの発端とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:13.61ID:CAP_USER9
11/14(日) 19:19配信
東スポWeb

 明石家さんまが13日深夜放送の毎日放送ラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。後輩のCDデビューに難癖をつけた。

 さんまはアシスタントの「つばきファクトリー」山岸理子が最近見たという映画「STAND BY ME ドラえもん」を、1986年の名画「スタンド・バイ・ミー」だと勘違い。見たのはドラえもんだと分かると「なんや、がっくりきたわ。リヴァー・フェニックスの話を今からしようと…」と大げさに落胆した。

 さらに「『スタンド・バイ・ミー』ってわれわれの青春の映画で。かっこいいリヴァー・フェニックスってもう亡くなられて…」と思い出を語りつつ、「ほんでこないだナイナイの矢部がCD出したんですよ。スタンドバイミーってタイトルで。今度会うたら、矢部にちょっと説教しようと思って。『あんなタイトルなんで付けたんや?』言うて。歌出すのはええけども」と愚痴った。

 ナインティナイン・矢部浩之は先日CD「スタンドバイミー」でソロ歌手デビュー=B作詞・作曲は石崎ひゅーいで、矢部自身はタイトルには関わっていなさそうだが、さんまは「あんな大きなタイトルを歌の歌詞にしやがって」とボヤきが止まらなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f900b60e2ebd26b6b2aef26fc5656d4c5eea4f77
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:27.23ID:xmvhjN9j0
さんまが矢部の話題って珍しいな
番組でナイナイと共演しても岡村としか絡まなくて矢部のことは眼中無しなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:18.37ID:0ZURyLXf0
つまらねえ話でいちいちスレ立てんなボケが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:40.84ID:s9/0XpeE0
菅田の歌に似てると思ったら作った人が同じだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:15:32.74ID:k81elGGq0
さんまは今は知らんけど矢部や西野に
27時間とかで絡むとあからさまに嫌な顔してたな
一辺倒の上からツッコミばかりでボケを笑いにする
愛がないと言ってた
珍しく本気で怒ってるよう感じた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:16:04.76ID:cOdBId200
特番でさんまが矢部に引くほど当たりが強かったときあったけどなんだったんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:29.09ID:k81elGGq0
そんないきってた矢部も自分の身の程を知り
最近丸いからさんまも話題に出すくらい
認めるようになったんじゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:26:00.09ID:ZRQWJll10
石崎ひゅーいってセンスが古臭いし才能ねえなあ
素人がアコギでガシャガシャ作ったようなゴミ曲だったわ
確かにあんな曲でスタンドバイミーなんて大層なタイトルわな
金魚のフン、とかでよかったろ矢部なら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:29:52.74ID:M8CdfmOu0
うーん矢部氏はお世辞にも皆から好かれる好人物とは言えないが自分からさんまに喧嘩売りにいくほど馬鹿ではないと思う
とはいえあの毒光にさえ寛容なさんまが嫌悪丸出しなんて
何かあったかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:35:28.19ID:hilbXUb00
便所ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:35:51.99ID:Q3adWcAe0
私の青春の映画は13〜22歳くらいの間に見た映画にしてくれ
昔の映画を後から見たのは無しで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:21.11ID:nuMABsyK0
徳光と矢部
嫌ってたろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:19.35ID:yWwo2oN90
矢部「おれとさんま(呼び捨て)どっちが面白い?」って言ってたの後輩にバラされてたからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:41.76ID:ockBIMWR0
27時間テレビの矢部への当たりの強さ凄かったな
矢部が泣きそうになってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:44.47ID:g1mRcfPm0
さんまは岡村には愛を感じるけど矢部に対してはそれを全く感じないよな
いつかの27時間テレビでも矢部に対する当たりがきつかったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:03.92ID:6Ue7e0JK0
矢部さんよくやってきたよ
超人の中に一人人間がまざってやってきたんだもん
もう、ゆっくり休んでほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:27.47ID:nN3XQdCB0
矢部と千鳥ノブは酒のつまみになる話でさんまが苦手だと公言してたからこの先もあんまり絡む事が無さそうだな
何気に矢部は松本派になってるし、宮迫絡みでも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:34.66ID:rbP6Logb0
去年?のさんタク生放送にナイナイと爆笑問題が揃って登場した時も爆笑問題の二人にはちゃんと絡んでいってたけどナイナイの場合は岡村にのみ絡みに行ってて矢部ほぼ無視だったからなさんまはw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:18.74ID:iEFOzB9N0
ホラー作家のスティーブン・キングの原作読んだ事あるの?
ゴールデンボーイとか 刑務所のリタ ヘイワーズとか 映画だとグロ要素無いよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:24.75ID:BuQsAcOC0
岡村を金づるにする猿回しみたいに思えるのだろう
或いは鵜飼いか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:56.97ID:DmO0RnNX0
日本の芸能界はこの手のパクリは山ほどあるんだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:04.50ID:Mr5Cz7Lo0
さんまは矢部を芸人として認めてないからな
27時間テレビでも殆んど絡まない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:52.10ID:BuQsAcOC0
矢部とさんまは見た目が何となーくカブるんだよな
サッカーの話で趣味が合わなかったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:19.38ID:BuQsAcOC0
>>34
迷走してるのは矢部だけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:14:44.64ID:U86BYSRt0
矢部は本当面白くないけど
無味無臭人畜無害タレントとしては
優秀なんだろうな
岡村より禿げてるのも相まって最近凄い老けたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:17:37.06ID:kIOwcK+70
矢部は鬼越のディスりネタにご立腹して共演NGにするくらいちっちぇ奴
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:23:21.76ID:EPhr2nY40
>>35
岡村にしか突っ込まない他は何があっても見て見ぬふりか冷たい態度しかとらないので笑いはチームワークをモットーにしてるさんまは矢部が気に食わない
最初の頃よりマシになったらしいが今でも足りないんだと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:37.21ID:FDuB9ly50
>>48
男女7人やってるころだもんねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:42.64ID:9RmNYjD40
呼び捨てにしたのが原因か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:45.54ID:SHGXzhwSO
じゃあお前、なんでさんまなんだよ
あんな美味しい秋刀魚が飛沫出っ歯イメージになるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:37:53.10ID:f0mXbuLP0
さんまと矢部の相性って最悪だよな
さんまは好き勝手ボケたいのに矢部は逐一突っ込みたい人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:04.65ID:cOdBId200
さんま好きだけど向上委員会だけは好きになれない
東大生との特番またやってほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:53.67ID:vXr6RnzyO
>>26
『お前の突っ込みは冷たい!』って言われて矢部が全く笑いに転換出来ずに黙っちゃったよな
さんまからしたらせっかく水を向けてやったのに…あれで矢部の実力がはっきり分かったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:52:04.68ID:cCgICBel0
>>33
スティーブン・キングのはbodyだからな。違うものだと思ってそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 21:59:19.79ID:Cw8qlTMg0
よくあるタイトルやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:00:33.63ID:RTCzQbJH0
ドラえもんのことも思い出してあげてください
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:02:33.19ID:MAzHidPd0
>>59
矢部浩之で♪ドゥドゥ4me
>>1
矢部の新曲を宣伝してる優しいサンマ(`山´#)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:03:02.66ID:t7mMOnym0
ドラえもんのヤツはホンマカス映画やったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:04:14.87ID:+O8ww1v90
さんまは矢部嫌いだよな。何かの番組でダメ出しがキツイやつあったよなw
ああいうのさんまは本心隠せないからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:07:19.63ID:dlk9WqA90
ジャニーズのストーンズにも文句付けろよ
「ローリング・ストーンズがいるのに何でそんな名前やねん」って
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:19:35.23ID:0ZURyLXf0
いいかげん引退しろよ 老害
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:44.88ID:2V6LDHtg0
>>57
あの日さんまと今田でロングパスで回して若手にボール触らせない無双状態だったしなんとかしようとした矢部がカウンター食らったがその後あのポジションで回せる芸人居ないんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:41:23.52ID:1Q5o191l0
矢部はダウンタウンにも岡村みたいに臆さず絡んでいけるが
さんまには岡村の方が絡んでいけそうな感じはある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:04.70ID:VQl9nNK30
映画はともかく
ベンEキングの有名な歌がもうあるのに
あえてそのタイトルをつける意味が分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 22:49:04.62ID:tZeAcZKv0
>>14
さんまのまんまでも岡村しか見てなくて矢部に言われてたなw
矢部は芸人でないし何1つ面白くないじゃん
トーク力、リアクション、物まね・・素人より酷い
岡村休業中のラジオはマジで酷かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:13:13.35ID:iGbI5eEj0
矢部のハゲが苦手なんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:14:07.58ID:OrJbRjCO0
矢部はああみえて強い
ダウンタウンになじられさんまにパワハラされてもメンタル壊れてない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:26:08.27ID:PCCbI1h+0
スタンドバイミーは名画だっていうんで、テレビで放送するたびに見直すが、
結局どこがいいのか全然分からない。毎回当惑するのみだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:43:57.36ID:5XeA3mZJ0
忌野清志郎がプレスリーのラブ・ミー・テンダーを替え歌にして
何言ってんだー ふざけんじゃねー 核などいらねー
と反原発ソングにしたら、ピーター・バラカンが
「言いたいことがあるならオリジナルでやるべき。こんな曲をつかうべきじゃない」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:59:17.04ID:SHGXzhwSO
さんまは逆に普通はどうでもいいようなことの方が怒る
かなり昔、27時間テレビで松本に「さんまさん散髪失敗しました?」っていう弄りに怒って、ナンヤソレ!程度しか返せなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:42:31.98ID:CsUMcXVJ0
全然話題になってない矢部のCDを宣伝してやるとか優しいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:46:55.00ID:xnP1zAmc0
さんまって自分だけの価値観押し付けるよなw
サッカーも南米とヨーロッパ以外認めないしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:50:07.57ID:ljLCOpVH0
>>13
>>珍しく本気で怒ってるよう感じた

さんまって声を荒らげないだわけで、芸人(吉本)にはちょいちょい本気でキレてんじゃん
珍しくもなんともない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:12:00.06ID:PrhW8/qV0
あれはひゅーい君のセンスちゃうの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 05:27:01.61ID:kVTJo0D/0
>>1
30数年前の映画で公開時もうさんまは30ぐらいだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:00:43.90ID:gor7PNwX0
>>79
残念です。詩情っていうのかな。3人がただ
歩いていくだけでもなつかしさがある。
大人も同じだと思うんです。前を歩いていて
も皆、別の道なんだろうな。という。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:05:04.88ID:gor7PNwX0
>>80
当然です。曲でも人に対しても想いがあり
ます。プレスリーがアメリカ人にとってど
ういう存在かということです。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:09:22.01ID:qO5pds270
>>49
本気で怒ってたよね。都合悪いこと言われると「お前ら売れろ!」(売れてない格下なのにイジるんじゃねぇ!)って
パワハラみたいな発言でそれ以上言わせないのはがっかりした。先輩としての余裕が欲しかった。
あそこまで露骨にハゲいじりされたことなくてびっくりしたんだろうけど、自分は散々やってきたんだからさ。
本当に共演NGにしたの?そうなってもおかしくない雰囲気ではあったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:11:17.81ID:gor7PNwX0
>>82
さんまの笑いのセンスを見ればわかること。
相手をおとしめない笑いだから。松本や矢部
は基本いじめに近いもの。矢部の方が自覚が
ないところだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:15:57.05ID:ESc//7Zo0
>>20
才能はあると思うぜ
古臭いってのはその通りだが
菅田将暉とかエビ中に書いた曲はええで
俺くらいのおっさんに染み入るわ
購買層が一番太いのは団塊ジュニア
なんやから古臭いでちょうどいいにゃで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:20:11.56ID:s1oXKW/40
イケメンだったリヴァー・フェニックスは生きてたら、微妙な感じのおじさんになってたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 06:47:23.80ID:28uaUbO70
>>91
そうだよね、そこ気になるわ 
おまえ公開当時青春時代ていうほどの若さじゃなかっただろって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:01:38.64ID:x1MXtCT20
スタンド・バイ・ミーが青春て、その頃さんまは30歳越えてるだろ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:04:14.47ID:v6r1ouuY0
矢部と恵は似たようなもんだったが
恵はチャレンジして成功したしな
矢部って趣味も見えないし
仕事ない時何して生きてるんだろうって
思うけどどうでもいい
まぁ子育てしてそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:53.92ID:w4QUdHLUO
>>95
頭狂ってるなお前
貶めまくってるだろ、さんまこそが
自分の笑いの方程式にちょっと合わないとその場で出演者を説教して追い詰めるという一番陰湿なやり方
同じ芸人ならまだしも、他業界の人に押し付ける
それでさんまのバラエティ番組がトラウマになってる芸能人が他の番組で気持ちを愚痴ってる場面よく見かけるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:30:50.40ID:J+GfqEXV0
>>82
さんまは見た目を下げるような話には怒るよ。いつまでもモテる設定でいたいから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:47:30.24ID:ADrT65XB0
>>14
27時間テレビのカマ騒ぎだな

あれは矢部が悪い
さんま「お前は岡村以外には冷たいねん!」

ただその後の西野の仕切りが酷すぎて結果的に矢部の評価が上がった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:14.89ID:WY9vpDO80
♪便座無い!!🚽😢
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:41.93ID:IB8uEOOn0
ナイナイ→カラオケショーの話題作り
さんま→話題にしてあげてる

よしもとの商売でっせw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:46:54.02ID:4YAK78XW0
さんまは別に矢部嫌いではないでしょ
本当に嫌いなら話題にすら出さない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:07.89ID:wtfI3wRJ0
矢部はもともと面白くなかったが結婚してから嫌なヤツが付加されたな
進行も大柄さが目につくようになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況