X



【野球】巨人・桑田氏 補佐からチーフに昇格、投手部門統率 宮本チーフはフロント入り、相川コーチは退団 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/13(土) 02:48:55.94ID:CAP_USER9
11/13(土) 2:00
スポニチアネックス

巨人・桑田氏 補佐からチーフに昇格、投手部門統率 宮本チーフはフロント入り、相川コーチは退団
巨人の桑田投手チーフコーチ補佐
 今季15年ぶりに指導者として古巣巨人に復帰した桑田真澄投手チーフコーチ補佐(53)が、来季からチーフに昇格し、投手部門を統率する。宮本投手チーフコーチは退任し、フロント入りする見通しだ。

 今季はチーム防御率が昨季リーグ1位の3・34から、同4位の3・63に落ち込んだ。中4日を含む先発5枚でローテーションを形成した9、10月は43試合で6試合しか先発白星がなくV逸の要因に。今季最終戦後に宮本コーチは「成績が出せなかったことに対しては私の責任。自分に責任がある」と語っていた。相川バッテリーコーチも退団する。

 巨人に21年間在籍し、通算173勝を誇る桑田コーチは、今季途中から試合中にベンチを出て、投手の元に走る役割を担ってきた。ベンチではイニングごとに選手の元に向かって話をして寄り添う指導を行ってきた。

 先発完投型だった自身と同じ先発投手の育成には並々ならぬ思いがある。菅野に次ぐエース候補の戸郷、高橋も後半戦では勝ち星が伸びず。強固な先発陣構築に、現役時代から培ってきた「桑田理論」を発揮する。

 ≪山口投手コーチは引き続き1軍担当≫投手部門では山口投手コーチが引き続き1軍を担当することになった。相川バッテリーコーチの退団に伴い、実松2軍バッテリーコーチは1軍に配置転換。また、金杞泰(キム・キイテ)2軍ヘッドコーチが1軍打撃部門を担当する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-00000047-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d479b9095e8cc0b9833eade06704d02edf7f95e
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 02:54:52.93ID:eaNaA2PF0
巨人ファン的にはどうなの桑田コーチ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 02:56:54.80ID:qgI2mbF+0
駒田も巨人入りするみたいだが
地方のラジオのプロ野球中継終わった後にやる駒田のラジオは栗山に戻すんかな?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 02:59:59.12ID:Ib2paoML0
てっぺんが責任取れよボケカス


まだ間に合います
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:00:59.16ID:BLSx2Tlx0
>>3
由伸の時にやってほしかった
原で勝っても嬉しくないし負けて桑田の責任にされるのも…
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:01:00.24ID:gNi5oRsv0
Mattはどーすんだよくわわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:01:30.44ID:1kkWke1I0
桑田も野村信者あたりが過大評価してる感があるけどな。
運用より育成向きだとは思うわ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:03:33.57ID:idCjLjHO0
ベンチに戻るたびに投手に長々話しかけてるよな あれ嫌いな奴は相当嫌だろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:05:00.78ID:A/eUPC3X0
原監督が良かった時期は、尾花や井原とか年上の癖の強いコーチがいたんだよ。
宮本、元木とか子分コーチばかりではルンバ野球で負けるだけ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:05:22.89ID:/IVXWbr60
>>9
アウトロー信者の球遅い投手ばかり量産されたらどうすんだよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:07:19.26ID:7wn4phbH0
途中から桑田コーチがいろいろ担当することになって
その結果ダメだったわけだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:08:01.29ID:dVAbQgz00
「え〜、投手チーフコーチの桑田真澄です。真澄って呼んで下さい」
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:08:32.88ID:/IVXWbr60
>>15
桑田式脳筋ローテは機能しなかったね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:18:14.79ID:4AY5tObg0
桑田はチビで独特の投げ方だから人に教える能力はないだろ
横浜にもボコボコ打たれそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:18:18.49ID:xJuVtyNg0
優しい斎藤雅樹監督と怖い川相昌弘ヘッド体制で。
トップは憎まれ役じゃない方がいい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:21:18.14ID:5CFa1Oca0
斎藤雅樹ってどうしてんだ?
全然見かけない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:24:43.80ID:AOC5wy6d0
>>22
フジテレビの解説者。ただ日テレにもちょいちょい出てるから専属でなく、本数契約なのだと思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:25:20.25ID:hQKlkyxF0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Wgxnqsx.jpg
https://i.imgur.com/ZqmvI80.png
https://i.imgur.com/alFlMuQ.jpg
https://i.imgur.com/MDrvxSR.png
https://i.imgur.com/2hwLmz6.png
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:26:07.09ID:xJuVtyNg0
ナベツネも弱ったみたいだし、茂雄はあんなだし、王はホークスだし。
巨人では敵無し、原
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:29:03.70ID:4U1arvN+0
>>26
次世代の監督候補と言われた松井、上原は巨人と距離を置いてるし、張本や堀内相手にはあと5年我慢すればいいってレベルだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:29:48.75ID:/OZVVI+a0
来年も期待出来んなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 03:59:53.45ID:eXD+24bh0
某元投手「ベンチに戻るとコーチにしょっちゅう来られて鬱陶しかった、一人にさせてくれと思ってた」
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:17:03.12ID:7oNhbBzR0
桑田はダメっぽいな
誰一人育成できんかったし先発完投なんて夢のまた夢
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:18:56.55ID:xVAdj47J0
小笠原も2軍の打撃コーチ入るみたいね
こういう人材一軍でいきなり使うより2軍でコーチやらせて伸ばした方がいいよ。特に打のパリーグ出身の選手はコーチに入れたほうがいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:24:03.28ID:so9SWdvU0
>>2
ひえ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:26:14.40ID:JN62Sod10
宮本はタレント復帰したほうがいいんじゃね
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:26:52.13ID:CA9GXaxv0
原と桑田は不信感で溝が出来てきてるとか聞いたけど
あれはガセだったか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:27:08.88ID:WTuOZWnT0
>>8
はっきりいって親父より稼いでる
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:32:20.67ID:l0tEDf2B0
桑田は理想論ばかり語って選手を見てないからね
画一的に育てられると思ってるフシがある
理論派なんて言われてるがかなり視野が狭い
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:33:48.08ID:Dq7uFEyQ0
>>2
優勝したヤクルトとゲーム差無しの貯金21だったら別に1軍コーチを
無理に変える必要ねーじゃん
2位とのゲーム差11の巨人がゴロッと変わるのは当然だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:38:05.99ID:4Cal8mMz0
ヤクルトにいたっけ?
日ハム出身だろサネは
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:40:52.79ID:EbvGGaoa0
>>3
普通に嬉しいよ
入閣することなく江川みたいに終わるかもって雰囲気があったし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:42:47.36ID:+ASmhpWl0
江川はなんで呼ばれないの?
みんなに嫌われてんの?
信用でもないの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:42:55.07ID:ycetrB980
宮本とかアホじゃん
アホだなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:44:40.72ID:k7bFXPJ60
>>20
逆だよ
小さいからこそめちゃくちゃ機能的な体の使い方を勉強してきた人

若い頃の全身をこれでもかって躍動させたフォーム、怪我してからの負担軽減させつつ他部位を満遍なく使った無理の無いフォーム、引退してからのロングキャッチボールのフォーム、見てたら他の選手とは一線を画している

体で覚えるんじゃなくて、頭で理解してやってる事だからね

でもそういう理論ってバカには逆に通じないこともあるのがどう転ぶか
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 04:49:21.02ID:Qx+znqM/0
>>51
普通にテレビタレントでそこそこのギャラ貰えてるから高い買い物になるのと、アウトローって程ではないけど自己主張が強いというか所属会社への忠誠があんま無さそうな感じなのが敬遠される所なのかね

ジャイアンツ愛があっても定岡くらい自由人すぎるのもそれはそれで困りものだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:00:08.32ID:rzj6H1i60
>>13
確かにあの時期は自身の勉強も兼ねて外様の有能コーチに頭下げてまで入閣してもらったからな

この人達がいなくなってWBCで世界一取ったあたりから今ではお馴染みのあのまどろっこしい政治家みたいな気持ち悪い口調になった
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:06:13.32ID:Hxkyz//Q0
今年の1軍打撃コーチとバッテリーコーチが揃ってベイにとか情報ダダ漏れでワロタ。
しかしガッツの打撃コーチは・・・中日でも日ハムでもダメだったが。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:07:12.85ID:5mabkm/J0
まあでも去年までのチーフコーチに軽い感じで「好きな鍋は何?3、2、1、キュー!」なんてやられたらたまらんのか、選手としては
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:09:09.77ID:oUGWP7Fo0
なんでキムが一軍コーチなんだよ
二軍で何か実績残したのかよ
阿部が連れてきたらしいけど
買いかぶり過ぎだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:23:38.55ID:NuKgQR3p0
>>1
元木は?
アイツはラーメン作って選手に食わす係?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:32:38.02ID:mReexb4r0
>>51
王貞治が存命のうちは球界に足を踏み入れたくないはず
相当イジメられたようだからね
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:34:40.25ID:X3zH17DM0
>また、金杞泰(キム・キイテ)2軍ヘッドコーチが1軍打撃部門を担当する。

石井琢朗を追い出して韓国人昇格とか 終わってるな 原
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:34:58.09ID:tuUGog4m0
↓有吉弘行が
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:36:42.61ID:uQFrFchD0
金で選手集めてもダメなものはダメか
レベルの低いセリーグで優勝するのがやっとだったし今年は惨めでしたね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:39:47.90ID:SR+AB2nE0
>>51
巨人は生え抜きを大切にするから。阪神にいた選手はダメなんだろ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:49:49.79ID:nKj+yJaQ0
原反社会勢力統括担当
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:50:47.45ID:w5ZGqShw0
>>20
横浜は打撃いいじゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:53:24.94ID:BJlJxxXs0
>>72
監督、コーチを決める時に生え抜きにこだわるのは時代錯誤で、チーム強化に結びつかない。
出身チームにこだわらず、指導者としての実績重視の人選をしないと。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:54:23.97ID:YA4Btnqb0
駆け足でピッチャーマウンドに向かう姿は好感持てる
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:55:13.16ID:QLZB3bxh0
>>53
そういやアニメのタッチの上杉兄弟の投球フォームは桑田を参考にしたらしいな
1番美しかったとか
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:56:27.78ID:q9NvkV6R0
駒田は優勝戦士なのにベイには呼ばれないのか
外様はつらいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:56:45.88ID:7YOvPDy50
有吉のラジオで「桑田」ってネタコーナーやってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 05:58:03.23ID:7YOvPDy50
間違えた「今週の桑田」だった
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:01:34.74ID:Ys/lG2WY0
>>3
原に全権ある時点であまり意味がない。桑田の中6日135球理論は悪く無いけど、原がどんどん登板間隔狭めるから先発は育たんよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:02:47.48ID:9fGgM5yF0
>>68
何人でもいいけど、誰なん?プロを指導できるレベルの人なのか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:08:35.13ID:K+/+UbDj0
2022年開幕戦オーダー予想
1 左 ウィーラー
2 遊 坂本
3 中 丸
4 一 中田
5 右 岡本
6 三 清宮(電撃トレード)
7 二 中島
8 捕 小林
9 投 山口
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:08:36.31ID:q9NvkV6R0
>>87
もう今はスペイン語の方がメインだからなあw
0090社長ぺっぺ垢版2021/11/13(土) 06:12:40.33ID:Tfu0OG5S0
藤田元司の責任です。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:16:27.20ID:4lkJTuyW0
>>15
仰る通り!
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:27:20.59ID:mReexb4r0
>>88
梶谷は?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:28:02.03ID:2X45B23T0
>>47
守備が課題と言われ続けて久しい上に、守備でやらかしてCS落としたばかりでもなお
メスを入れないのは馬鹿としか言いようがないわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:37:08.22ID:5Jzx5rcN0
クロマティヘッドコーチ
清原打撃コーチ
ガルベス投手コーチ
グラッデン外野守備走塁コーチ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:38:41.13ID:Zm1OeS/M0
金杞泰(52)
韓国の元プロ野球選手・野球指導者
現役時代は通算本塁打249本、通算打率.297のスラッガーであった
2006年にSKから派遣される形で阪神でコーチ研修。2007年は巨人の育成コーチを務めた
2008年から韓国に戻りSKの二軍打撃コーチに就任し高い評価を受けた
2010年、LGツインズの二軍監督に就任、翌年シーズン中に一軍ヘッド、シーズン終了後に一軍監督就任
2014年成績不振の責任を取ってシーズン地盤でLG監督を辞任、ところがシーズン終了後に起亜タイガースの監督に就任した
2017年には起亜をレギュラーシーズンと韓国シリーズ優勝に導いたが、2019年序盤に成績不振を理由に監督を辞任した
2020年、巨人の二軍ヘッドコーチに就任
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:42:59.36ID:Dq7uFEyQ0
>>72
>巨人は生え抜きを大切にするから。

仁志、二岡、清水、桑田、西本、矢野、長野、内海、田口・・・
ことごとく他球団へ放り出しといて何が「大切」だよw

あと江川を「元阪神」とか糞つまらねーよ
笑わせんな!
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:43:15.57ID:8bhrnrjz0
>>88
サード清宮w
岡本のプライドズタズタやん
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:43:25.66ID:q5xqVqZK0
来年はBクラスだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:45:29.24ID:s+7LB2150
選手も一年目や周りがわからないことだらけの若手や伸びてこないのと一緒で監督コーチも実務経験ないのにいきなりやれって言われても無理
コーチによっては松井みたいに選手によって違うからと放ったらかしにするのもいるし、バリバリ自身の固定概念で迫ってくるのもいて人それぞれ。ライセンス制と罰則と指導法のマニュアル化が出来てないからコーチの確立は出来ない
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:52:08.05ID:ywKFbjdt0
「桑田は補佐だから責任はない」と言い訳して宮本だけ叩いてた奴らは来年何も変わらなかったらどーすんのやろね
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:54:46.29ID:Ba0BCDX40
>>84
「中6日なら135球ぐらいは投げろ」ってだけで桑田本人はこう言ってたレベルだろ
短くなってんのは原よりも桑田の意見が通ってる可能性だってあるわ
少なくとも原が登板感覚短くしてるのに反論がないだろうな

>桑田:僕も6日もあると、1日、2日、ボーッとしたり遊んでしまうんですよね。
>僕はこの先、ユニフォームを着ることがあれば、選手にはぜひ中4日で投げさせたいと思っています
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:56:09.59ID:xei8DQqe0
桑田の指導を理解出来ない選手が馬鹿なだけ!
立憲共産党に票を入れない国民が馬鹿なだけ!

よく似てるわ
信者の頭の具合が
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:57:55.79ID:67RjquIn0
>>110
あるよ
藤田監督の背番号73受け継いでるからね
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:58:13.02ID:eqoHybIu0
>>67
案外、王さん巨人で派閥少ないんだよね
王さん時代に出てきたって選手も選手も、長
島さんの伊東キャンプ組や
第二次藤田さんに比べたら少ないし
原さんは藤田さん派だし。槇原もスポニチのコラムで
藤田さん時代が一番投手陣が良い雰囲気だったと
はっきり言ってた
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:59:35.72ID:0CZKLyF10
>>83
あれは良コーナー。
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 06:59:50.68ID:Rzn8ZvkW0
>>51
飛行機嫌いだからムリ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:00:08.87ID:eqoHybIu0
>>111
なら、川上さんの77番受け継いだ元木も
有るな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:01:19.39ID:oyCma19F0
阿部が監督無理なのが分かって、松井がやる気ないから桑田監督への布石だろうな
由伸もまたやるだろうけどその間繋がないと
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:01:26.21ID:K+/+UbDj0
>>94
ふむ
強奪枠を入れると大分変わるな

1 中 鈴木誠也
2 投 大谷翔平(10年500億)
3 右 岡本
4 左 筒香嘉智
5 一 中田
6 三 丸
7 遊 坂本
8 二 清宮
9 捕 小林

原も末期だな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:05:10.24ID:Rzn8ZvkW0
>>112
現役の頃から長嶋と違ってアンチにも人気あった
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:06:07.61ID:2a+5xycY0
>>27
メジャーで稼いだ松井、上原は日本で監督、コーチなんてやる必要ないんだよ。
黒田だってカープとはほとんど付き合い無いしな。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:10:15.79ID:W6wFMzCy0
>>120
恐らく新庄の代打オレがあると予想されるから
桑田と阿部の電撃現役復帰はあると思うぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:16:31.13ID:WuDhTkAq0
>>99
打撃指導には定評がありそうだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:19:24.85ID:67RjquIn0
>>115
一時川上さんみたいなメガネかけてコスプレしてるのかと思ったわw
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:21:06.82ID:a/gZAhAU0
>>28
全く駄目駄目だろうな
なんてったって
中井とか大田の時の二軍コーチ
原と仲いいだけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:34:13.40ID:lJKKDN3o0
先発はコマ不足だし、リリーフの中川、高梨は今年不調
デラロサとビエイラはノーコンで劇場型
絶対的なエースと信頼できる中継ぎ、絶対的な抑えがいない
結果終盤に無理な起用をせざるを得ず失速につながった
今の投手陣じゃ誰がやっても建て直しは困難じゃないかな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:34:15.83ID:mbaQO/Yj0
フロントマン
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:43:14.73ID:RayXS+g00
集団が大嫌いでいつもボッチのトラブルメーカー桑田に組織の一員なんかやらせたら
ストレスで発狂するんじゃないの
東大の臨時コーチも投げ出したし基本自分にしか興味無い人に見えたけど
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:43:28.19ID:Jq3ag75I0
相川も横浜入りみたいだな
石井と相川は原に追い出されたってより、横浜に呼ばれたんだろ

石井と相川は呼び戻しても、村田は呼ばないベイスw
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:45:46.31ID:PXAKrtN50
反日クソ食い寄生虫かよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:47:24.91ID:y2YkIkLu0
早く監督やれよ
随分遠回りさせられてるな
引退した時は程なく監督になると思ってたわ
原や原の取り巻きと上手くいってなかったのかね?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:53:10.45ID:SWzjL+s/0
>>115
77は星野かららしいがw
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:56:05.39ID:AKuASXu20
中田起用に反対したコーチは飛ばしたんだろ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:58:12.71ID:H5J1XMbV0
宮本がそんなお偉いさんになるのかwww
現場じゃなくフロントならズムサタ復帰するのかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 07:59:13.63ID:xJuVtyNg0
>>101
仁志と西本は本人が拒絶。
二岡と清水は引退後呼び戻した。
桑田は日テレ解説者(おまけに息子まで)
十分大事にしてる。
長野と内海も引退後安泰は予想できる。
矢野は知らん。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:08:05.16ID:SR+AB2nE0
>>101
何言うてんねん。江川は元阪神やろ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:14:19.87ID:+4cGXxBt0
キャンプでOBが大挙襲来 あちこちいじくり倒して壊しちゃうww
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:16:39.51ID:JsLwX2ES0
>>88
そこはサードレアードちゃうんか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:17:40.18ID:JsLwX2ES0
江川監督はアカンのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:17:41.23ID:RayXS+g00
平成での長嶋カントクが信頼する一番お気に入りは桑田だったけど
桑田は協調性なし責任感もゼロの、チームの為じゃなくて己の為に投げてたのが素人でも分かるレベルで
落合も全く同じ事言ってた。桑田がエースかと思ったら違ったと
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:28:13.77ID:xJuVtyNg0
>>152
付き合ってやるけど、
江川のどこがいいねん?

コーチ経験無し。現場ブランクありすぎ。
立浪みたいにレジェンドが即監督の例はあるけど、江川は賞味期限切れ。
今さら話題で売れん
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:29:56.45ID:xJuVtyNg0
>>153
> 協調性なし責任感もゼロの、チームの為じゃなくて己の為に
> 落合も
まんまブーメランだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:35:45.86ID:DyNISJQ/0
監督が終わったら永久なんちゃら、会長とか
政治家もそう、首相や大臣終わったら派閥の会長やるとか
この日本独特の風習から無くしていけよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:40:40.79ID:JboXgxuy0
>>128
原も含めたトリプルバカなのに
なぜ桑田だけは悪くないと思えるのか
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 08:56:28.87ID:FEkOp8C50
清武は笑ってんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:00:16.07ID:RYamJFUr0
>>155
阿部が濃厚なら来年から阿部になってるはずなんだよ
来年も1軍作戦コーチという立ち位置で元木ヘッドより
格下が続くのか
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:07:20.15ID:LJEWIl6M0
駒田徳広のミュージックブルペンは終了かな。
次は誰がミュージックブルペンやるんだろ。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:14:16.00ID:P+RgGN6C0
>>65
隠し玉あるやろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:17:05.50ID:3wIwCWOm0
監督桑田に動き出したか?
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:30:53.50ID:RiokLnm80
>>117
結局清宮取るのかw
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:31:34.38ID:9WSuV8PT0
>>152
阪神の掛布監督も…。
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:33:14.78ID:5LumVrSM0
何や、てっきり桑田の進言で今シーズンは投手酷使したもんだと思ってた。
投げてなんぼみたいな事言ってなかった?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:37:45.61ID:yeal2D8J0
現役辞めさせられて監督やらされて
その監督も辞めさせられた高橋に仕事無いなんてひどいわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:40:28.07ID:080Siv6n0
宮本桑田は解説やってた方がいいと思う
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:41:52.14ID:P+RgGN6C0
>>130
中川は使いすぎ、やすませな
デラロサは太り過ぎ
ビエイラは背中なおすんや
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:44:28.26ID:JBuICHhQ0
阿部と桑田って指導論が絶望的に噛み合わなそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:56:34.92ID:JBuICHhQ0
>>178
巨人は左翼マルティネスとかやってきた球団だから多少はね
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:57:28.81ID:gs0vBSjD0
フロントって何する仕事なん?
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 09:59:06.46ID:JBuICHhQ0
>>180
球団運営
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:01:06.89ID:zaamIpKs0
桑田が息子メイクして出てきたら新庄なみに話題になる。阿部の前に桑田監督でいいけどな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:01:29.69ID:w9VI3fXr0
>>3
むしろ早く監督になってほしい
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:11:27.02ID:Vtqb0SBI0
>>47
とりあえず、失策数が4年連続ワースト1だから守備コーチは更迭して欲しいのよ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:12:31.13ID:8xTbJihH0
来年も原で、で、その次は阿部とか。。。。。
う〜ん、応援の辞め時やな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:13:44.80ID:Z82KAQok0
中4、5日をなくさないと先発潰れるよ
あと戸郷のあの扱いが可哀想
他球団は佐々木といい奥川といい大事に使ってるのに
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:17:40.64ID:kz42UcEj0
なんか官僚的組織になってるのなw
組織としては衰退していくパターンだな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:20:37.96ID:M8pfUaM70
桑田は指導者に向いてない
来年の巨人は投壊だな
戸郷岳はかわいそうだからトレードしてやれ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:24:19.07ID:KnscdUD60
>>180
OBは広報やファンサービス絡みの仕事が多いみたいよ
元ダイエーホークスの湯上谷さんはフロント入り後ツアー担当時にホテルで案内や配膳片付けなどやった事もあると語ってました
元西武ライオンズの高木大成さんも引退後球団営業部門に関わった経験を色々語ってます
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:36:17.28ID:E5giLozk0
桑田は打撃コーチの方が向いているかも
動画を観た感想だけど状況を考えながら打つ方向を変える打撃練習を指導していた
ただの素振り1000回とか意味ないみたいな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:51:03.97ID:lJKKDN3o0
駒田は楽天と横浜で打撃コーチやって両方最下位だったあげくリーグ最低打率とか散々だった
3軍監督とはいえよく呼ばれたな
しかも現役時代ヤジにちょいちょいキレてて沸点低そうだし
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:51:06.94ID:dJ5nF2m+0
>>1
巨人ファンだけど、カス過ぎてアホ臭くて、巨人戦観てるとストレス溜まってしょうがねえよな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:53:34.88ID:OhgPdTr10
石井と相川は古巣に復帰濃厚らしいけど、村田にはそういう話が全然ないね
球界じゃよっぽど有名なんだろうな、悪い意味で
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 10:54:49.52ID:lJKKDN3o0
村田がいないと中田が暴れる
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:04:51.37ID:lJKKDN3o0
宮本の持論的に「投手コーチは長くやるのはよくない」だし、まぁ後半の失速は誰かが責任とらないといけないから引き際だと思ったんだろう
原もそれをわかってて宮本の後任として桑田入れたんだろうし
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:06:19.58ID:G+wz6wjT0
原監督は老害コースに片足を突っ込んでいると思う😑
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:15:52.30ID:Z82KAQok0
問題は中5日を誰が導入したか
そこを治さないと勝てないのは明らか
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:16:09.93ID:2WnilVq/0
>>66
そりゃ失点のピンチだからマウンドに行くわけだし
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:16:28.83ID:MgzGtpyf0
>>117
清宮とか大谷とかいらねえよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:20:22.86ID:oKpYG7ix0
フロント入りで宮本は泥を被ったって感じか?
そもそも中4日とか自分で発案する頭自体が無い気もしてたんだけど
全権の原が強行したとか、自分の理論に自信持ってそうな桑田が言い出したって方が納得する
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:31:39.80ID:GEgjs7zP0
>>163 ブルペンという呼称は国際動物保護団体が文句言ってくるから新番組は番組名変えて来る鴨
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:36:11.09ID:7oPvxzuv0
コーチが成績不振の責任でフロント入りって
むしろ昇格してない?
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:36:50.64ID:Mv20QbN/0
>>3
桑田はコーチとしてダメじゃないかと思う。
自分のできたこを選手に課せる気がする。
今の選手で桑田と同じことできんと思う
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:38:34.28ID:UeDaJ3+A0
>>204
暴れたら警官呼んで射殺してもらえ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 11:58:10.09ID:xDW74m/E0
>>209
原 発案
宮本 賛同
桑田 100球までの球数制限付きなら可能と回答
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 12:16:36.32ID:anNcXV5H0
宮本程度が投手コーチの責任者というのが異常なんだよ
実績的には2軍コーチ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 12:21:36.44ID:ObdQV0wV0
元木は?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 12:47:29.88ID:Mpy8PA2f0
投手陣に試合前にフルーチェを食べることを義務付ける桑田
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 12:58:30.46ID:YUt4weda0
「なんで借金のチームがCSに出てるねん!」
2015
阪神 70勝71敗でCS出場

「勝ち数多いのに順位下やのおかしいやろ!」
2019
阪神 69勝68敗 3位
広島 70勝70敗 4位
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 12:58:43.71ID:m9/wgU8n0
このスレ見てるとなんだかんだでみんな桑田に期待してるの分かる
というかこの人が巨人のユニ着てるのがなんか嬉しい
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 13:07:13.71ID:opLAVK9Y0
高校生から騒がれて期待通りの成績残して最後まで晩年を汚さなかったのってプロ野球選手の中で桑田ただ1人だけでしょ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 13:21:16.21ID:anNcXV5H0
金田とか堀内とかたくさんいるだろ
高校から有名でプロでも凄い選手
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 13:32:33.24ID:F6gX2glo0
>>236
一年目はダメで野手転向なんて話もあったよ
あの頃は何でかしらんが須藤が斉藤雅樹も野手転向させようと画策していた
実現してたら巨人にとってとんでもない損失だった
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 13:40:12.15ID:2WnilVq/0
>>216
フロント入りっても球団を運営する幹部とは限んないだろ
球団事務所の受付に立つ係かもしれん
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 13:54:53.15ID:xJuVtyNg0
>>241
須藤豊
大洋監督時代、ある高卒新人を見て「桑田に似てるな」と思って
投手で育てようとしたけど、見事名球会内野手となった
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 16:31:55.82ID:4phspwlh0
>>221
桑田発案、原絶賛、宮本しぶしぶ了承みたいな順だと思うけどな
今までの原政権でやってこなかった事を急に始めたんだから提案者が誰なのかは明らかだろう
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 16:51:23.80ID:1x2tqOUV0
大竹は来季から巡回コーチで、野上は球団スタッフで残るのか。毎年思うけど巨人のFA組への引退後のキャリアサポートは会社としてしっかりやってる印象。転職(移籍)を考える30代からしたらこれは結構デカイよなあ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 17:31:31.93ID:bSEkbS3m0
桑田のイメージは一人で野球やってて投手の理想が高すぎるから一度崩壊するとまっしぐらに落ちてく
集団の中に居て妥協とか根回し一切出来ない人間
球界追放にすれば良かった
ドラフトでも異常な行動取ったし
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 17:51:44.69ID:+gW8fYgUO
小手先の異動じゃなく反社に1億円流出させた某監督を切り捨てればいいのに…。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 18:21:14.53ID:3HyPlZwG0
自分のパフォーマンスを向上させる事と、
他人のパフォーマンスを向上させる事は、似て非なるものだからね。
普段聞こえる自分の声と、録音して聞く自分の声の違いと表現する人もいるね
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 18:35:23.69ID:OhgPdTr10
>>251
原と宮本は逆じゃない?
原は第三次は勝ちよりもコーチ育成を重視してるみたいだし、必要あればガチで口を固くするぞ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 18:38:34.99ID:OhgPdTr10
>>254
村田もそれだろうね
ただ、あの成績で突然の戦力外は、何か問題を起こしたくさそうだけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 19:35:26.63ID:FWlY1WLY0
巨人のコーチ人事まとめ

【入閣・配置転換】
小笠原 2軍打撃コーチ
駒田3軍監督
大竹 巡回コーチ
亀井 1軍外野守備走塁コーチ
桑田 投手チーフコーチに昇格
実松 1軍バッテリーコーチに昇格
後藤コーチと金コーチが入れ替え

【退任・退団】
宮本コーチ退任→フロント入り
相川コーチ退団

#Giants
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 19:43:28.89ID:FWlY1WLY0
我々のジャイアンツの戦いは、終了いたしました。

このアカウントですけども、最初は数十人という規模だったんですけれども、オールスターを境に、ジャイアンツファンのみならず、多くの方々にフォローしていただきました。

本当にありがとうございました。来年も、よろしくお願い申し上げます。

巨人軍監督 原辰徳
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/11/13(土) 19:44:18.14ID:4G/hZVF60
桑田はチーフは予定通りで次期ヘッドか監督候補
元木はヘッド残留
阿部作戦コーチ(実質ヘッド)

責任取り辞任
宮本吉村→2人ともフロントへ
外様石井相川は辞任→古巣復帰
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 03:48:44.47ID:diBavzh/0
ズームインで宮本見れるのかな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 10:31:39.82ID:YIzUmQyr0
宮ちゃん、吉村さんおつかれさま!宮ちゃんの復帰のの時だけは初めて原に感謝した
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 11:33:33.71ID:uP9MpY7/0
桑田はPLのやり方否定派だぞ
反面教師にしてる
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 11:50:59.77ID:bH+LaKSI0
別に誰でもいいけど先発の中5日をやめないと来季も勝てない
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:16:41.08ID:co4COrcg0
先発は3イニングで2番手が3イニング、そこからは継投だ、その代わり主力投手は週に1回ずつ先発と2番手でいけ、ってのは
野球の近代化のために行き着くスタイルではないか、という気もしなくもない
個人の勝利投手の記録なんか知ったことか
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:17:30.69ID:uP9MpY7/0
巨人先発候補

菅野→不安定
山口→不調
高橋→2桁勝ったが早い回にKOされる事多々あり来年どうなるかはわからない
戸郷→打者2〜3順目に急に崩れる悪いクセがある
メルセデス→投げてみないとわからない。信頼度低
サンチェス→投げてみないとわからない。信頼度かなり低
今村→投げてみないとわからない。信頼度低
桜井→不調
井納→消息不明

まともなローテが組めない
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:18:20.14ID:QDDFwpGD0
>>276
フロント入りの方がいいだろ
タレント業なんぞより
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 12:26:48.05ID:p39cdceL0
大切なのは桑田のカーブを伝授することだろうが

あとはどうでもええよ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/11/14(日) 22:22:07.18ID:W+lcmNrI0
桑田来てから菅野おかしくなったな
ただの緩い打ち頃のボール投げてるだけ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:27:09.58ID:FRtaBpLK0
>>1
みんな中田翔と言う大きなハンデを忘れてない?
この疫病神が来る前は単独首位目前だったんだよ。
疫病神が来てからのチームの成績はご存知の通り。
本当に中田翔は気持ち悪い。
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 12:47:04.98ID:TIVeJ5rt0
これだと原がもし途中休養したら代行はラーメン屋ってことになるのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況