X



【テレビ】清原氏 結婚から2週間…小室眞子さんのビザ取得に驚き「かなり早い」「普通は2カ月」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 15:06:14.29ID:CAP_USER9
11/12(金) 14:29配信
スポニチアネックス

 国際弁護士でニューヨーク州の弁護士資格を持つ清原博氏が12日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜1・55)に生出演。14日にも羽田空港から日本を離れ、米ニューヨークに向かう方向で調整が進んでいる秋篠宮ご夫妻の長女小室眞子さん(30)についてコメントした。

 MCの宮根誠司(58)から、眞子さんの結婚から2週間でのビザ取得について聞かれ、清原氏は「かなり早いと思いますね」と即答。「おそらく東京のアメリカ大使館でビザの申請手続きをとられたと思うんですが、普通ですと2カ月ぐらいかかるんですよね。というのはですね、アメリカ大使館に行って面接を受けなきゃならないんですけれども、面接の予約だけでだいたい1カ月ぐらい待たされて、その後ビザが手元に届くまでにまた1カ月」と説明した。

 その上で、「眞子さんの場合、アメリカ大使館に行かれたという報道もありませんので、どういうふうな流れでこれだけ早く出たのか、私も分からないような感じです」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b301f94cf8c648406e76fbf735739b1d03983128
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:08:50.48ID:HHqJ0NpY0
爆でも話題だね
皇室パワー使ったか
結婚前から行動してたとか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:08:54.07ID:pPJQp/eV0
胡散臭い夫婦だけど、さすがにこれに難癖つけるのはどうよ
なんなら即日発行でも有り得るだろうに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:11.38ID:Hgn+gFNj0
>>199
一般人じゃないってことだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:33.08ID:jRf5NUTB0
>>51
さっさとアメリカ行って欲しいからこれは賛成
もうこの夫婦一切報道しないで欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:34.77ID:ic0OZIcI0
あほか?
一般人とはいえ上皇陛下のお孫さんであり、天皇陛下の姪御さんだぞ。

アメリカのビザなんかすぐに取れて当たり前だろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:38.05ID:2he7yjOD0
日本共産党はこの特別扱いを国会で突っ込めよww
金の出所も探れ あの弁護士事務所を隠れ蓑にして宮内庁から迂回送金してんだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:53.24ID:/ZfsPnYc0
観光ビザならすぐ取れるけど
滞在なら一般人なら2ヶ月ぐらいかかるんじゃないの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:59.03ID:ho/iYVGv0
清原もこんなこと言うようになったのかと思ったら別人か
ミヤネの奴らなら貶めたい感あるから言いそうだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:04.36ID:1i0dX1gg0
皇族特権

皇族様はいいねー国民の税金でニューヨークで豪遊
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:10.65ID:am9eg9cO0
皇室から民間人になっても上級国民扱い 税金は今後も食い逃げ 国民もそのうちキレるだろう それちがうだろ〜  怒
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:23.87ID:PBB52zPf0
こんな国民馬鹿にした皇族初めて見る、驚きだし、バカバカしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:32.82ID:uStXroOe0
>>183
おまえのビザは価値の無いビザだからな
基本アメリカ人の職を奪うものじゃなければ簡単よ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:44.38ID:H/WLUwdc0
天皇なんて要らんよね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:11:41.80ID:SbYeOtSZ0
まあ一年内には懐妊してるよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:13.57ID:dUsBtsd00
結婚後に申請したの?
それよりずっと前からアメリカに行くって報道されてたから、手続きくらいは進めてると思ってたわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:16.08ID:gPaj2mWK0
>>188
就労。まぁ俺の場合はかなりの大企業だから即降りしたけどクソ小さいゴミ下請けからアメリカ来てた奴でも2週間程度だったし
元皇族ならロイヤルパワー使わなくても十分2週間で取れるだろうよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:28.19ID:PtY53AW40
別にええやん
何が気にいらんのだ馬鹿共
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:41.62ID:/ZfsPnYc0
一般人じゃないじゃん
一生税金でロイヤルに暮らしていきます
皇族イラね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:58.36ID:ES6NX2nL0
身元パスしても精神病疾患の疑いはどうしたんだよ。診断書無いからノープロブレムってか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:13:47.06ID:Uhx4x8U90
社会復帰できない見本として
覚醒剤の罪悪を世間に知らしめて社会貢献してほしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:13:58.22ID:fNS8Hqsz0
清原がこんな話題で口開くな!
おめーはアメリカ入国すら不可能だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:14:45.10ID:AU5D9/5k0
元皇族だから特権あって当たり前だよね
何が問題なのか騒いでる奴らの神経がよく分からん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:24.09ID:cNhhSeKZ0
>>199
親というか日本政府がケツを拭く話はついてるんだろうな
じゃないと複雑性PTSD持ちにここまで迅速にビザ出せないわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:30.33ID:uStXroOe0
>>222
就労ビザも複数種類あるから
眞子の場合は特殊技能職ビザと言って、年間の上限数も決まってるし
本当にそれにふさわしい専門知識があるか慎重に審査される
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:45.89ID:wvj7Yyhs0
何とぼけたこと言ってるんだ
小室の例外的な特別扱いの留学見たら分かるだろ
特別待遇なんだから当たり前だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:49.81ID:tqhzc8z40
皇室は必要
ただ国民を馬鹿にした態度を隠すことすらしない宮家はイラネ
今後も税金ジャブジャブですか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:50.35ID:vtYzKrwk0
秋篠宮家、宮内庁のごり押しですか。皇室を離れ、一般国民になっても特別扱い。秋篠宮家は廃止すればよいのでは。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:09.73ID:b8jZ8ssR0
パンピーじゃねえんだ、当たり前。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:10.72ID:hpESpS7R0
忖度大魔王
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:32.11ID:ALvk/++b0
パスポート+ビザでこの早さはあり得ないわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:54.19ID:/ZfsPnYc0
観光ピザESTAはネットですぐ申し込めるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:16.06ID:wLVIkwZk0
秋山
清原
デストラーデ

日本野球史上最強のクリーンナップ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:18.94ID:yKBiFIgg0
>>46
桑田は信用あるだろう。清原はちょっとね…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:10.07ID:AU5D9/5k0
アメリカに早く帰れる

これ小室さんにとっちゃ
罰ゲームだろこれ

ここまで難癖付けるのはかわいそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:11.91ID:FtPEPswP0
会見で国民に喧嘩売っといて皇室恩恵は受け続けるバカ夫婦
嫌われる要素しかないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:13.77ID:FGabMEWr0
PTSDであんなにハッキリ喋れるわけねーだろボケそれくらいわかれよバカ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:14.25ID:SCuwUjSF0
皇室費・宮内庁予算の削減を求める運動を始めよう!
————-
官邸ご意見メールから
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
送付先:官邸、財務省
内容:(・・・だから)皇室・宮内庁予算の大幅削減を求めます。
—————-
問題意識:マコケイ問題で仕事をしなかった皇室・宮内庁に対して有形の制裁を加える必要がある。

(・・・だから)の部分には、あなたなりの理由づけを作文する。

新年度予算の編成作業は8〜11月にやるので、短期の成果を求めるだけではなく、毎年の恒例行事にすることで、長期的な国民的圧力とする。

黙っていたら、女性宮家だ何だで、追加予算が増えるだけ。皇族・宮内庁の際限なき我儘を、予算面から締め付ける。

追加して、KK留学費用の出所に疑義があることを理由に、皇室予算125億円、宮内庁予算125億円の第三者による会計監査を要求しても良い。
皇室費・宮内庁予算の削減を求める運動を始めよう!
————-
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:19.51ID:Soqd1dDF0
>>210
そう思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:38.16ID:jraFntZ/0
PPAPでもビザ下りたんだ、へー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:54.68ID:BEhxWs/v0
素朴な疑問

渡米する時、やっぱビジネスクラスなの?
まさかのファーストクラス?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:20:11.62ID:cNhhSeKZ0
>>200
なんでこの時期だけ緩和してんの
つか期間があからさますぎて凄い
特別扱いを嫌う宮家とは何だったんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:20:26.98ID:ALvk/++b0
観光ビザ以外ならJ-1だろうか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:20:37.54ID:/ZfsPnYc0
M子は皇族に生まれていいことだらけじゃん
ヘンな男捕まえたけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:08.10ID:iAn3vy4q0
皇族なんだからすぐ取得できるに決まってるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:20.97ID:yKBiFIgg0
>>237
一般の国民にもお礼の一言が欲しかったよなー。あんな喧嘩腰じゃなくてさ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:36.37ID:ALvk/++b0
>>200
美術館勤務ならこれのJ-1に該当しそうだよね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:52.21ID:EWw8YQcs0
女帝復活に憲法改正は必要ない

法律(皇室典範)を改正するだけ
最低、ひと文字だけ変えれば事足りる

皇室典範第一条 「男系男子」→「男系長子」

ひと文字変えるだけで自動的に敬宮愛子内親王が皇太子となる
秋篠宮は「皇嗣」などとされてるが、暫定的な皇位継承順位一位に過ぎない

敬宮さまは直系の男系長子であり、皇室の伝統から見ても反対派に何ら大義名分はない
反対する奴は「朝敵」であり「国民の敵」である


女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% 共同通信 2020年4月26日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:09.62ID:Xz8Pe41q0
早過ぎるって特権階級なんだからビザくらいどうにでもなるって
分かっていながら早いって驚いてる振りしているね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:17.80ID:IuoKGPWc0
確かに早いが、忖度したのはアメリカ政府だから、俺たちに文句言われる筋合いはない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:19.34ID:qzgfukhD0
アメリカはそういう融通はかなり利く国だと思うわよ
アメリカに利益のある外国人なら優先される
つか、日本は何事も全員平等じゃないとだめなんだよねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:21.03ID:ALvk/++b0
>>200
対象は、学生ビザ(F・M)、または交流訪問者(J)ビザ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:42.17ID:pyZ9tRIs0
面接から発給まで1週間目安みたいだけどそれが予約だけで1ヶ月かかって都合2ヶ月とかちょっと盛りすぎじゃね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:23:19.57ID:mQmAUQvV0
ロイヤルパワー舐めるなよ
マリックのハンドパワーより破壊力あるんやで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:23:31.34ID:ALvk/++b0
忖度だらけよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:23:32.83ID:TmKqcfxj0
犯罪歴でも信用情報でも引っかかる訳ないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:24:18.21ID:ES6NX2nL0
>>270
学生や研究者として取得するにしても最長一年だよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:24:45.62ID:/ZfsPnYc0
私に出来ないことは何もないわ
皇族に生まれてよかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:24:52.44ID:xsXBiPMn0
RPGで言うとゴールドと経験値は好きなだけ設定できて、モンスターもお付きのNPCが無双して倒してくれる。各国の王様達とはVIP待遇で付き合える。でも町村を訪れると嫉妬して陰口叩いてくる町民や村人が大勢いて、不快な敵はそいつらだけという状況。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:25:20.48ID:5yq5oIbh0
>>268
どの立場の俺達なんだw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:25:34.12ID:ArFYPggP0
眞子さん 小室圭さん 14日にアメリカに向け出発
2021年11月12日 5時12分 NHK

一般人になったのに、まだNHKが報道している
芸能人でもないし、日本社会に貢献した二人でもないのにな、たぶん
やっぱり一般人と思ってる人はいないんだろうな、たぶん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:00.86ID:b8jZ8ssR0
一般人とは信用が天と地ほど違う。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:17.77ID:1O5D82IN0
>>265
眞子さんのメトロポリタン博物館への就職が決定しているなら
博物館側が発表するんじゃないの
フォーダム大学もプリンセス・マコのフィアンセが入学すると発表してたよね

でもメトロポリタン博物館内に今年5月日本人博物館が新設されたのは
眞子さまのためじゃないかっていう報道だけなのよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:49.09ID:/ZfsPnYc0
マスコミで取り上げてくれると
結婚した小室圭が喜ぶんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:53.00ID:IuoKGPWc0
クソ、俺明日からアメリカ行くわ
同じ飛行機じゃなくてくやしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:27:35.23ID:iLUdvphr0
明らかに一般人じゃないんだからこれからも週刊誌はつけまわすべきでは?
そうしないと税金がジャブジャブ注がれても国民はわからない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:27:46.64ID:aojUhfvJ0
これに関してはアメリカの問題じゃん
別にダメなものはダメってできるんだからさ
これで叩くのはどうかと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:27:54.03ID:1h9ANVbw0
精神疾患あるとまずビザ取れないって聞いたんだけど…PTSDとは一体
本当に苦しんでる人が誤解されるじゃん
ロイヤルパワー駆使するの本当にやめてほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:28:24.95ID:ArFYPggP0
日本の報道陣が新居の周りを24時間監視す・・・警備する?
警備じゃないよな、なにするんだ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:28:25.38ID:hxGXKtSk0
アメリカで誘拐されて身代金要求されて
税金で払うんだけど払ってないと言ってるうちに
なぜか解放されて

こういうの見せられるのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:28:41.55ID:mWCBWiH40
一般人で二週間特例で認めろ
外務省から働きかけ無い限り無理やろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:29:10.43ID:lXdBf9/J0
配偶者のビザだったらすぐ取れるだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:19.05ID:/ZfsPnYc0
何しに行くの
遊びに行くんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:24.25ID:O29DCcEO0
>>2
こちらの弁護士さんはシャブやって捕まったあの人とは異なります…。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:41.22ID:hxGXKtSk0
12月には戻ってくるらしいから
新婚旅行だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況