X



【サッカー】ブラジル代表ダニエウ・アウベスにバルセロナ復帰の可能性 今週中にも交渉開始 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:31.94ID:CAP_USER9
 ブラジル代表DFダニエウ・アウベス(38)が2016年まで所属したスペイン1部バルセロナに復帰する可能性が高まってきた。

「優勝請負人」とも呼ばれる右サイドバックのアウベスは38歳の大ベテランながらオーバーエージ枠で参加した東京五輪でブラジルの2連覇に貢献。その一方で給与遅配が続いていたブラジル1部サンパウロを電撃退団し、国内外を問わず複数のクラブから好条件のオファーが届くも年内はクラブを決めない方針を明かしている。

 そんな中、ブラジルメディア「UOL」はアウベスについて「今週にもバルセロナの経営陣と直接会って2022年1月にクラブへ戻る可能性について話し合う予定だ。双方とも関心を持っている」と報道。まだ最終的な合意に向けて詳細を詰めなければならないものの、すでにシャビ新監督も元チームメートの復帰に前向きという。

 バルセロナのジョアン・ラポルタ会長は先日の記者会見で「彼(アウベス)は私たちのクラブをさまざまな面から助けてくれています」などとコメントし、信頼を強調。またアウベス自身はブラジル代表として来年のカタールW杯出場を目指し、再び欧州進出を希望しているが、今後の交渉の行方は注目されそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f78a807a7e3629f32fc685e57270c56398ae58
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:08:59.77ID:QHsweaxg0
過去の思い出を引きづっているだけだと失敗するよアンチフットボールさんよー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:45.07ID:G9qJw0JE0
全盛期のアシスト数ヤバかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:14:16.02ID:qOcsy1aG0
38歳であれだけ走れるんだからまだまだ通用しそうだけどな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:15:54.49ID:6XscP0oB0
今のバルサに来ても右サイドで何も出来ないだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:14.62ID:whBfzyza0
38歳ならやれる
 by ピーター・シルトン、ロジェ・ミラー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:26.30ID:H6By3zvi0
なんという義理堅い男よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:19:00.64ID:SUhYObi60
サンパウロでもまともに金払わんとか
ブラジル終わってんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:04.45ID:BL+G8DDU0
歴代セレソンの中でも右SBとしてはマイコンよりは断然上だしカフーよりも上かもしれない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:09.68ID:lIPbI/nt0
まぁCLやリーガの優勝争いを考えないなら、いい補強になりそうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:47.32ID:Tp0FofeD0
五輪の過密日程に
決勝Tで2試合延長120分もあったのに
サイドバックで全試合フル出場…( ;´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:07.90ID:YYmQyeD90
五輪観てて
余生を送るためにサンパウロ戻ったんだと思ったけど、
意外と衰えてなくてビビったわw
それも局面局面では全盛期の片鱗を見せるとかじゃなくて
普通にフルで良かったしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:20:51.19ID:kWOnNoLu0
サンパウロでトップ下とかやってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:21:16.84ID:WpnI9iAw0
監督のチームメイトやんwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:47.64ID:tbAPLQxC0
五輪で若い選手たち差し置いて全試合フル出場というバケモノっぷりは笑った
一番動いて一番元気がいいのwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:56.59ID:uDVH0Atb0
>>15
ジョルジーニョよりはちょっと下かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:25:33.43ID:BWBrX01C0
廃品回収業者化しているわ
暗黒期のインテル以下じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:30:18.63ID:DcMP4QCi0
中盤をやりたいのに右SBばかりやらされるセルジロベルトがついにキレたの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:35:13.79ID:K5NUUcv00
>>18
それだったら俺の方が走れる
だって走って学校通ってたし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 19:41:16.05ID:0OzOgB6j0
東京で五輪の決勝戦を戦った3日後にもうブラジルで試合に出ていた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:08:02.05ID:1PQ0mWZE0
エメルソンロイヤル切るの早すぎたんだよ
デストとかいう三流陸上選手に期待しすぎた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:17.96ID:tqG39JQI0
>>26
今のバルセロナならトップ下でメッシの代わりできるくらい上手い方だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:17:38.54ID:wX4fB2Li0
鹿島と思ったけど、右サイドバックはいらんか。センターバック補強しないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:18:08.14ID:8Ezx3m5d0
メッシファン「バルサに金ないから泣く泣く出て行ったんだから」(震え)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:30:48.59ID:wVgLGWS30
38なのか
イニエスタ36くらいだから
イニエスタも帰れそうやん
シャビの考えも理解出来そうやし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:59:25.35ID:7aUKz4l/0
バルサよりアーセナル に来てくれ

右SB控えめ+ボランチメインの中盤どこでもできるからあ補強ポイントに合致する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:05:17.78ID:Z7DC3wbJ0
たまに「ダニ・アウベス」表記になってたのなんで?
違和感凄かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:50:11.17ID:1gFuGHSm0
ありがとう、無給でいいよね!愛があればさ!ってなんじゃねえの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:05:02.94ID:IL87lDFI0
>>25
さすがにないな、右だけでもカフーやマイコンが遥かに上だし
左も含めたらロベカルもマルセロもいる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:10:28.34ID:RSJahFfV0
>>12
ブラジルって民度と一緒に経済も逆噴射する一方で
1人当たりGDP6000ドル台とかだぞ
民度はマイナスレベルだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:18:36.47ID:Xov9d7Zr0
>>43
マイコンとかギャグでも笑えんわ。左もマルセロよりは間違いなく上。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:33:24.16ID:kJ2+pJT40
バルサって来季なら大金出せる金はあるの?
それでメッシ買い戻すのは可能なのか?
メッシが複数年契約なら移籍金払えないだろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 05:50:19.88ID:G+D5OCJg0
>>12
サッカーは後進国に憧れる不思議なスポーツだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:02.86ID:fbs8yDdJ0
ブラジルの経済状態ヤバイからまたストリートサッカーが盛んになって
良い選手輩出できるようになるんじゃないか
一時期、ブラジルのチームでも億単位の年俸出せるようになったとかで
日本にくるブラジル人の質が下がったけど
またエメルソンやワシントンクラスが来るようになるかもね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:39:09.99ID:Ekzz4SpV0
>>25
もうこの年代の選手は懐古厨が持ち上げる対象だろ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:33.80ID:6azH4AtqO
ブラジルと言うか南米のSBの選手って選手生活長いイメージあるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:45.94ID:w34PUBRr0
単純に選手としてだけかな?
引退後のポスト確約とかあるのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 10:54:49.20ID:jqQ5Z5vZ0
RSBだけど実質ウイングからMFの役もできる全盛期バルセロナには欠かせない選手だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:42:27.84ID:KMyFqrkn0
W杯優勝してない雑魚が2回優勝のカフーやジャウマ・サントスを超えることはないわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:13.37ID:bu9NI9+q0
ダニアウベスの時代のブラジルは暗黒すぎて
母国民からしたら印象悪いだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:17.09ID:jj+tHXMA0
おっさあああああああん
じゃあイニエスタとメッシとスアレスも戻すべき

ザおっっさんチーム目指せ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:07:08.84ID:xxpNyGdt0
バルサでの晩年はクロスボールの質が悪すぎて穴になってた
クロス入れてもターゲットはいないしヘロヘロクロスだから怖くないので
アウベスにクロスを上げさせるってのが対バルサの戦法になってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:11.76ID:jzqQOpNv0
>>55
まぁこれだよな〜。バロンドールやFIFA、UEFAの最優秀選手賞でも獲らない限り、
DFはチームタイトルが評価に直結するからな。とはいえカフーは94年大会は決勝しか出てないから、
実質優勝回数1回とみて良いと思うぞ。98年も準優勝してるからどちみち凄い経歴だけど。
あと右はW杯南米予選から全勝のキャプテン、カルロス・アウベルトもいるからな〜・・・。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:52:24.99ID:p+GcB9b10
「バルサ愛で来てくれたのだから、無給でプレーしてくれるのではないか」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:12.94ID:fVcNdYr20
三木谷、出番やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:19:02.03ID:KxIqtPCW0
ロナウジーニョとかプジョルも復帰させようぜ
多分今より強くなるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:23:25.74ID:bBkRHcbE0
こいつほんと好き
攻撃センス神
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:24:28.48ID:CmIw1vAg0
新事実!米ロースクールに留学中の小室圭さん
次年度の奨学金約650万円を獲得していた
グッディ!
2019年4月10日 水曜

大村正樹:
99%がアメリカ人ということは、400人の学生のうち留学生は4人だけ。その環境の中で100人に1人くらいといわれる授業料全額免除という権利を獲得した小室さんは、とても優秀ですよね。
実際にフォーダム大学のロースクールを卒業したニューヨーク州弁護士の芝亮さんによると、「全米から集まる学生らの中でも小室さんが優秀だということになる。この奨学金を得るのはNY州司法試験に合格するよりもはるかに難しい」とのことです。

安藤優子:
それなら、もう弁護士試験に受かったも同然のような感じですよね。

徳永怜一弁護士:
そもそも奨学金はなかなかもらえないです。種類はたくさんありますが、全額というのも少ないですし。
アメリカは学費が高いですし、さらにロースクールになると、専門的な学校なので学費が桁違いに高いわけですよ。その中でこのように全額免除というのは、本当に恵まれていると思います。驚きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況