X



【女優】大島優子(33)が美しい!「青天を衝け」で大河デビュー 凛とした着物姿が話題「やけに綺麗」「着物似合う」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:05.71ID:CAP_USER9
NHK大河ドラマ「青天を衝け」の第34話が7日、放送され、劇中に女優・大島優子演じる伊藤兼子が初登場した。
大島の凛とした着物姿はSNSでも話題となり、今後の展開に期待を寄せる視聴者のコメントが相次いだ。

俳優・吉沢亮が主演を務め、新一万円札の顔ともなる実業家、渋沢栄一の人生を描く「青天を衝け」。
この日の放送で、栄一(吉沢)は、かつて仕えた平岡円四郎(堤真一)の妻、やす(木村佳乃)と久々に再会。
円四郎の死後、やすは芸者たちに三味線を教えながら第二の人生を歩んでいた。

兼子は「伊勢八」の名で知られた豪商、伊藤八兵衛の娘。
明治維新後、家業が大損失を出して没落してしまい、路頭に迷う妹たちを女手ひとつで養うため、芸者として身を立てることを決意し、門をたたいた置き屋で、三味線の師匠として出入りしていたやすと出会った。

大島が大河ドラマに出演するのは今回が初めて。
この日の出番は約40秒と短く、セリフもなかったが、背筋をピンと伸ばし、正座でキリっと遠くを見つめる着物姿を披露し、視聴者に強い印象を与えた。
このシーンを受け、SNSには「大島優子きたー!」「大河デビューおめでとう!」「大島優子がやけに綺麗」「大島優子ちゃん着物似合う。これから楽しみ!」などの声。
雰囲気だけで見せる演技に「兼子さんいい佇まい」「伊藤兼子さん、凛としてて美しかった」「芯の強そうな美しさだわ」などのコメントも届いた。

一方、今後、ドラマが史実通り進めば、栄一の妻、千代(橋本愛)は病で亡くなり、兼子は栄一の後妻となる。
ツイッターには「兼子さん出てきてしまったか。ということはお千代さんが…」「兼子さんが登場したとなると、千代さんはもうすぐ…」「あー、兼子さん出てくるということは、そろそろ千代さん(涙)」といった書き込みもチラホラ。
“千代推し”の視聴者からは「お千代さんにはまだまだ輝いて欲しいよー」「史実とはいえ、この先のストーリーを思うと悲しいよぉぉぉ私はお千代推しだよぉぉぉ」などの投稿も寄せられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/21156379/

大島優子、大河ドラマデビュー!美しい着物姿が話題 NHK大河ドラマ「青天を衝け」
http://pbs.twimg.com/media/FDnpvHPWYAoTZNw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FDnpvHaWEAc_ZRy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FDfB_2sWQAMTuX8.jpg

元AKB48 大島優子
http://pbs.twimg.com/media/EHByJv7UwAA7xcr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHW6zWYV0AA8HC_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CW1jMVgU8AAforB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CGj3mSvUYAA4mKJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtGOOrsUsAQOYtb.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:54.05ID:ORKIPejU0
1枚目の写真をよく見ると、頬肉が垂れ下がってるような
顎からえらのラインに1か所不自然な部分がある
痩せた?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:34.67ID:5Mx+1dl+0
「やけに綺麗」って、何万年に1人だの透明感だの天使だのって言われるよりもよっぽどガチ感があるなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:41.31ID:VKEEtlGi0
大島優子のたまにやるソロライブのドラマー好き
現場どビシバシたたくの優子ちゃん楽しそうなのわかる
https://youtu.be/85vbrb4VHL0
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:46.69ID:EluMuIcN0
韓国人はよ
擁護してよwwwはよwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:35.10ID:CgGkSKxa0
ぶっちゃけ大島と乃木坂の深川はミスキャストと思う
川栄も美賀って感じじゃなくて芸子くらいが限界かと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:55.66ID:4gugl/fb0
かつらや着物は似合っているね
モブキャラにしか見えないけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:48.99ID:8DpXPUUZ0
バカ慰安チョン土下座しろ 土下座 あははははははははwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:01.33ID:i6GLWFaT0
また終盤にチョロっと出るパターンかよ
あさが来たの時も終盤に平塚らいてう役でチョロっと出ただけやん
深川麻衣(元乃木坂46、和宮役)とか川栄李奈(元AKB48、徳川美賀子役)みたく出れねーのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:09.96ID:xqfqQHzX0
川栄も酷かったし、なぜこういうキャスティングが起こるのか謎
てゆうか闇
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:36.90ID:m2V5/CSv0
林遣都と大島も好きだけど
円満だと露出減りそうなのが悩ましい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:30.38ID:TY/4/8DW0
>>98
ええー
実際には大島優子の方がだいぶ年上なのでは?
年増設定なのかと思ってた
孤児院のシーンや書生とのシーンでお千代さまステキだったから
出てきただけでいらんと思ってしまった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:30.81ID:Zm2yv06s0
昨日のハイライトは久々に出てきた家康だろ
青天は家康の「こんばんは」がないとつまらん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:14.81ID:i6GLWFaT0
>>113
龍馬伝のマエアツ、西郷どんのニンニクですでにやってるから今更
深川麻衣も花燃ゆ以来2回めだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:20.96ID:eZlc4gCV0
>>1
美しさとは縁遠い人だろこの人は
柄も悪いし下品だし
あとこの写真は貧相
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:32.92ID:zBa+ol5N0
嫌な女役やらせたらなかなか 大島優子好きでも嫌いでもないが嫌な女役は腹が立つくらいハマる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:07.73ID:2GAgUhQx0
自分が演技してます感が強くて他の出演者とのドラマとしての調和が取れないから苦手
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:22.51ID:1taUKmvH0
満を持しての大河デビューだな
『十三人の刺客』では中村芝翫の娘役でNHK時代劇に出演している
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:22.70ID:3PFm4+Vf0
笑顔が変だよね特に口の開け方が
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:49.51ID:AniIqHol0
若い頃からオバサン顔だから、今くらいが歳が追い付いた感じで良い。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:18.96ID:j2V0lsbY0
>>1
やっぱ美女は化けるな??
早くお子さんを、でないとこの姿似合わない!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:19.81ID:j9vsGsTz0
乳首見せろや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:30.24ID:xDgOAOEs0
櫻坂46の松田里奈に似てる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:16.59ID:Ja8LpHFM0
あれ大島優子だったのか
気付かなかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:46.85ID:XblKtm140
確かにどういう経緯でこういう形になるんだろうね
役者なんてたくさんいるのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:54.35ID:2hurSN7g0
ババアになったな
年齢より歳とってるように見える
元服してる子供がいるような
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:50.72ID:mxGuC1v20
何もオーラないオバちゃんやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:35.30ID:1taUKmvH0
>>132
大島優子の出身地である我が栃木県壬生町は徳川宗家との繋がりが非常に強いから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:49.47ID:CNGEu6JE0
もうこういう提灯記事はやめようと関係者は思わないのかな
むなしくないのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:03.53ID:zgssiSxc0
>>85
大島優子も出てたけどあっちは主演じゃないからなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:32.88ID:L2nCeKJB0
やっぱり気づかない人がけっこういるんだな
自分も全く気づかなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:37.95ID:qQYTPYA70
吉沢亮がAKBの中で一番推してたのが大島優子
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:50.27ID:Gyqq4+Oe0
後妻はノンにしてほしかった、結ちゃんのあとは秋でしょう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:57.77ID:uFC2ulzu0
昔は山ピーと海外セッくス旅行
今は山ピーシングルマザー連れてフランス行ってるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:48.16ID:uoWIQbWS0
>>1
顔デカっwww
女優じゃないよなw ちんちくりんだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:31.59ID:OAYBqJvC0
ほんと特徴のない薄い顔だな
劣化吉永小百合って感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:36.70ID:jxa9Kth80
ながら見してたから全く気づかんかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:15.57ID:bkJHQwaR0
この程度の顔なんて
今の時代
掃いて捨てるほどいるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:23.39ID:oG4bCrm40
>>1
NHK時代劇向きのあっさり顔だったのね
演技は知らんけどふんいきはある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:27.86ID:ZcwMz1k20
あれ大島優子だったのか
なんか地味だった
正妻役が綺麗すぎるからか
てか昨日の青天くっそつまんなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:51.02ID:/w7thstt0
>>80
AKBに居た頃から「将来に時代劇の仕事が来ることに備えてピアスは空けない」って言ってましたもんね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:59.99ID:1taUKmvH0
しかし我が栃木県壬生町で行われる藩校サミット直前に大島優子大河デビューとはNHKも粋な計らいをしてくれるものよ
去年は『麒麟がくる』のロケ地だったしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:59.64ID:z/1/eeYI0
エキストラ風な脇役にしか見えなくて気付かなかった
SNSの人たちはすぐ気付いたの凄いね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:18.89ID:Fxwd29P30
>>151
ムック本にもあの着物姿で載っていたからかもね
あんなにパキッとした白地の着物は目立つ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:49.34ID:GS/4ufu50
>ドラマが史実通り進めば、栄一の妻、千代(橋本愛)は病で亡くなり、兼子は栄一の後妻となる。

ネタバレすんなよ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:02.75ID:Sl46g2sR0
大島が後妻なのか
いい役をもらったな
あと7回くらいで終わってしまうが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:33.05ID:HSkCQpbt0
元風俗嬢48では好きな方なので応援はしないけど頑張ってください
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:35.09ID:rdW6gyvA0
その秋元康忖度が終わらないと、エンタメのレベルが下がりっぱなしじゃん
モー娘。が人気あった頃は意味なく後藤真希とかが出てきたりひどかったけど
秋元癒着はいくらなんでも長すぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:28.89ID:4agnNLe10
ファンじゃないから適当だが今後良くて生き残れると予想がつくのは指原と大島位だろな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:05.36ID:VQIA2LBv0
栄一の奥さん役の人の方が美人だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:40.11ID:Sl46g2sR0
秋元とジャニは芸能界の二大巨頭
忖度なしでやっていけるはずがない

けど、それを受診料を取るNHKがやるのはいかがなものかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:06.51ID:fCDq1xzq0
こいつとかチョンの奴とかどこ需要なのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:08.15ID:AIaAI/R30
大河は大勢の役者が出てるのにAKBだけ提灯記事が出てくるからすごい違和感
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:19.78ID:7DUsRvTF0
栄一の愛人の中の人は、Eテレの地学基礎に1年出て、朝ドラ出て、大河出てと
NHKでは出世している。民放は知らんけど・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:08.11ID:56vQkEFl0
どチビじゃんコレ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:44:44.77ID:8OuMVjeS0
橋本愛の方が可愛いし美人で好み。

まあでも演技は大島優子の方が上手いな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:48:57.40ID:r5ngeZF90
栄一がまた腹ませるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:57:57.14ID:VfqdNaxq0
目元に年齢出てきたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:59:45.55ID:p3GjSWkY0
見てたけど出てたの気付かなかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:07:26.29ID:6Q1ovKcj0
自民公明と一緒で 小梨から多く取り立てます
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:09:01.98ID:HT7TftoA0
なんか老けたね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:09:19.72ID:zelCr32y0
あ、あれ大島優子だったんだ
また地味な女だなーと思ったが全然気づかんかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:11:50.99ID:tKb/Rzwq0
幸薄そう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:12:29.32ID:KQpZD0wk0
この人も栄作にやられちゃうの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:18:51.48ID:RQifU6f00
やれるものならやりたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:20:02.27ID:gWW+6p6F0
石川さゆり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:20:07.66ID:5EnjtYi30
好きな女優だわ
演技うまいと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:23:21.00ID:M7rSk0wQ0
龍馬の岩崎弥太郎ってわりと良いやつだったのに
あんな汚いのは困るって三菱から苦情来たんだっけ
今回の弥太郎の方が拝金主義で思想的に嫌なやつなんだが
後々に何らかのキャラ補正なりフォローが入るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況