X



【テレビ】豊田真由子氏 野党共闘 “議席減” に「立憲の人気がなくなったんじゃなく、元々ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/07(日) 19:22:02.28ID:CAP_USER9
11/7(日) 17:40配信
東スポWeb

豊田真由子氏

 元衆院議員の豊田真由子氏が7日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。共闘したにも関わらず、なぜ立憲民主党と共産党が議席を減らしたのか解説した。

 豊田氏は「野党共闘が戦略的に正しいかどうかとか、哲学的にとかいろいろ議論があると思う」と前置きし「効果がなかったというのは、私はちょっと違うと思っている」と語った。

 その上で自民党の得票率が前回2017年の総選挙も今回もともに48%であったことを指摘。「だけど議席占有率は10%減らしてるんです。それは何かと言うと、今回野党が共闘したことによって小選挙区で自民党が議席を減らして、立憲がその分増やしたというのは間違いない」と分析した。

 一方で立憲が比例で議席を減らしたことについて「皆さん誤解してるのが、立憲の人気がなくなったんじゃなくて、元々ないんですよ」とズバリ。続けて「悪口を言ってるんじゃ全然なくて、数字の話をしてるんです。政党支持率でいうと、自民党は40%あるところを立憲さんは8%なんですね。じゃあ17年に議席を増やしたのは何か? あれは希望の党なんですよ。希望の党の得票率は当時20・6%あって、一方で立憲は8・8%だったんです。失われた票は小池(百合子)さんの希望の党に期待して入れたのであって、決して立憲の思想とか信条とか人に入れたわけではない」とした。

 それを踏まえ「希望の党の票はじゃあどこに行ったかというと、それが立憲の人たちにくっついたんだけども、票はついて来なくて、多分維新に行ったんです」と読み解いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-03779137-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f004612899fa6d3ece3c89a1ced15f7534b225
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:23:24.30ID:S+Mo1BVS0
こやつの経歴とポテンシャルは正直捨てがたい、そろそろ国政に復帰してもいいんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:24:48.05ID:2fKsErjX0
今夜4Pする事が決まったのだがメンバーがあと3人足りん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:25:50.31ID:ILweU5f70
このハゲーーーーーーーーーーーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:42.47ID:Yenyk0ZU0
実際にそうだわ
小池が芋引いて都民ファーストが惨敗したお陰だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:53.52ID:atLkkxtf0
日本一ハゲから嫌われている女
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:27:17.71ID:5OkS3HIm0
キツイ女だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:27:57.91ID:NwRgNZxj0
立憲共産党から元の立憲民主党支持者が離れただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:28:04.07ID:jRDNS39l0
一番の問題は、出口調査と実際の投票行動が違ったこと
いままでもいただだろうが、ここまで真反対な結果になるほどじゃなかった
つまり、マスコミにわざと嘘をついたということ
マスコミが把握する数字はあてにならないとう証明がでてしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:21.42ID:NwRgNZxj0
>>12
テレビの速報特番に合わせて出口調査を早く切り上げた説
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:40.70ID:OfK2oaim0
肩寄せ合ってなにが悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:30:40.90ID:bPNNlWbD0
正解!
前回は排除されたから同情票が入っただけなんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:26.38ID:59tQ7Vrz0
コロナの頃にテレビ出てて的確な分析と解説、現実的な施策の提案とかコイツホントめっちゃ頭いいなぁ…って思ったわ
でも、ハゲを罵倒したコイツは許さん!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:30.89ID:n5EooSky0
【豊田真由子】

1997年東京大学法学部を卒業後厚生省(現:厚生労働省)へ入省

2000年米ハーバード大大学院で公衆衛生学(感染症等)修了

07年にはスイス・ジュネーブに赴任
政府とWHOの調整役を務め09年に、新型インフルエンザ対策を担当
「パンデミック宣言」が出された当時厚生労働省の官僚として対応

中学1年の長男と小学5年の長女を育てる母親でもある

https://www.sanspo.com/geino/news/20200418/int20041805040001-n1.html
https://newspicks.com/news/4759022/body/


めちゃくちゃ有能な上にコロナ禍でうってつけの人材
最近は情報番組のコメンテーターとして的確でわかりやすい解説と愛嬌のある人柄が評判

コロナでヤバかった時に豊田氏が政府や与党にいれば・・・実に惜しいことした
ハゲの自尊心と引き換えに日本が失ったものは大きい
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:55.34ID:PVFoQp050
真由子と言えば

ケツ毛バーガーが真っ先に頭に浮かぶ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:33:17.17ID:s7f0MLNf0
真由ちゃん 久しぶり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:33:26.29ID:eBuTcxUr0
目から鱗ですわ
豊田さん復帰して欲しい
取り敢えず参議院でもいいかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:34:53.43ID:zYGfiThf0
支持母体である労働組合から
「共産と協力はありえない」
と言われ、トヨタ労組からは
「共産と協力した立憲民主は
もはや我々の敵になった」
とまで言われたからなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:16.81ID:xwzIn8KU0
豊田真由子が一番可愛いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:28.47ID:KC8UwNbt0
自民党は汚職してまでも利益誘導するから好かれるのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:44.83ID:KC8UwNbt0
>>31
国民にとっては有害ですよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:18.70ID:B1YK8Df10
厳しいな!ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:27.28ID:jdbA8a2r0
毒舌だけど有能だよ

政治家に返り咲いて
ハゲ手当てを創設したら
汚名返上できるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:42.21ID:hYkP/+HB0
>>22
ハゲの自尊心ってwww
ワイドショーが騒いでる時からみんな笑ってたがな

最近大阪で活動してんのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:27.57ID:9qaYhZur0
この人にはもっと表舞台に出て来てもらって、悪いハゲを懲らしめて欲しい
水戸黄門の様に全国を回ってハゲを次々と退治したらどうだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:50.31ID:VhL0HC6W0
言っちゃったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:59.75ID:YZzyK1Tq0
この人ってハゲー!発言が有名で印象的だけど、もっとヤバい発言結構あったよな・・・。もっと怖いやつ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:45.25ID:5zwMacTh0
穏やかな今もいいけどキレッキレのハゲ罵倒も捨てがたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:59.72ID:w/h/mpK30
正論!
選挙前あれだけ在日韓国メディアが立憲民主党推しをしていたのに蓋を開ければ自民党の圧勝!www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:40:03.96ID:B8CAxnpc0
だよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:40:25.92ID:N/DQR3gO0
>>1
豊田真由子嫌いだけど、この分析が正しい

メディアは立憲が減らしたって言うけど、立憲は前回の
比例獲得議席より増やしている。ただ、希望の党の比例議席を吸収したから
実情以上に膨れ上がって見えていただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:22.58ID:EECo3msA0
当たり前のことしか言ってないがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:54.62ID:4XWckx3N0
比例で議席を減らしたというのが正しいなら
あの「民主党」という略称で書いたのが関係あるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:02.27ID:jC1CujUC0
「このハゲーーー!」
「違うだろー!違うだろー!」
「お前はどれだけ私の心を叩いている!」
「これ以上、私の評判を下げるな!私の心を傷つけるな!」
「娘が、顔がグシャグシャになって、頭が、脳味噌が飛び出て、車に轢き殺されても、
 そんなつもりがなかったんです〜で済むと思ってんなら、同じこと言い続けろ」
「頭がグチャグチャになってひき殺されてみろっ!「そんなつもりはありませんでした」って犯人に言われてみろっ!
 ぶっ殺したくなるだろ?」

後半はヤバすぎて段々テレビで流さなくなっていたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:05.80ID:hym4KbyQ0
菅「えーその通りです」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:27.99ID:XXRCEu2g0
「髪の毛が薄いんじゃなく、元々ハゲ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:40.54ID:WI6L1lUH0
マスコミがあんなに立憲立憲煽ったのに?
もしそうならテレビが終わったんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:42.27ID:afT7Xv480
まゆゆ「ハゲの人権がなくなったんじゃなく、元々ない」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:55.74ID:ZyLKblCG0
その通りであるがコイツが言うべきことじゃない。
まあ、嫌われもの同士で仲良くしてろよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:18.69ID:WOkkjbse0
 
ミンスらバカサヨを支持してるのは過激派ゾンビのくるくるぱぁ団塊おっさんwwwwwwwww

10年7月 民主支持層は50代以上の世代でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年7月 参院選での民主大敗は「若い女性票の反乱」20代女性の民主の支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
14年10月 池田信夫「学生はみな右寄りで驚く。韓国慰安婦は嘘つきで集団的自衛権は当然。団塊引退で世の中大きく変わるだろう」
twitter.com/ikedanob/status/523780294495965184
16年7月 18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票!ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年7月 6割が「左翼は気持ち悪い」しかも若いほど顕著!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
16年12月 民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月 10,20代自民支持が他世代に比べ突出!「青春=反権力」は幻想と毎日新聞
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
21年1月 内閣支持率、20代63%と若者支持が非常に高い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611566583/
21年3月 朝日新聞「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
21年7月 10,20代若者が期待する政党は?自民50%、立憲民主9%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626517393/
21年10月 立憲支持者の約61%は60歳以上!自民の38%をはるかに超える―埼玉大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/
21年11月 報道ステーション「若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817886/
21年11月 40歳未満だと自民300議席に迫る!野党支持層の高齢者と溝
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636235951/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:18.83ID:N/DQR3gO0
>>53
豊田真由子が言っているのは、野党共闘の効果はあっただからな
野党政治家以外でこれ言ったの、豊田ぐらいだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:28.96ID:kMlpngN00
コイツが言うまで誰も指摘しなかったのがメディアがヤバイ所だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:43:29.50ID:ZEE9ZS/h0
辻元:岸田さんは総理大臣になったけど、後ろには安倍(晋三)さんや麻生(太郎)さんがいてるんちゃいますか。
   枝野(幸男)さんの後ろには蓮舫と辻元がいます。
 ↓
辻元落選、比例復活もなし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:04.85ID:GKOaiTu+0
>>59
あんなに…?立憲のターンなんてあったか?
自民党の総裁選はたっぷりやってたけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:18.04ID:P9SCKv410
ハゲはズルい。
ハゲをハゲと言えないような雰囲気を作るくせに、
ハゲてると言うてみろと言わんばかりにアピールしてくる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:43.85ID:foInjKnB0
これは正論
実力ないのにマスゴミが下駄をはかせてやってただけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:57.00ID:2fKsErjX0
あと2人。女性の方来て
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:45:44.30ID:XlaJ3/D90
前回の立憲民主党は、小池にイジメらた同情票だからな
まあ、今回のが実力だろうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:03.82ID:N/DQR3gO0
>>59
マスコミは立憲煽ってないと思うよ
今は橋下が維新の代弁やったり、金子恵美が自民の代弁やったりしてるし
むしろ立憲のネガキャンやってる

豊田真由子は元自民だけど、分析が客観的だよね
橋下みたいに感情的じゃないし、特定の政党を推したりもしない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:06.59ID:aC+InLYO0
立憲民主党は今でも維新の2倍以上公明党の3倍以上も議席あるやん
野党第一党やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:09.41ID:n8z2ls9u0
写真週刊誌元記者が雑誌売るために煽って罵声を録音しておこづかい稼ぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:14.51ID:pCVgznYO0
>>74
同情と言うか民主の左派成分が純化して棲み分けが出来たお陰で左派票を集める事が出来たから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:32.24ID:cIJxerhM0
戦後の選挙結果を見れば立憲は50−100ぐらいなんだよ
左派社会党が54−89
合併して社会党としての議席は増やしたけどだんだん減らして民主に逃げるのが出る前は70
民主党になって再び議席を増やしたけど最後は73
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:47.17ID:zeScreDK0
正論(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:50.29ID:aC+InLYO0
そもそもこの前の選挙の比例票も与党<<<野党

【第49回衆議院議員総選挙 比例区 総得票数】

野党・・・30,43万3,982票
与党・・・27,02万9,165票
(自民党 19,91万4,883票)
(公明党 7,11万4,282)

国民の割合では野党支持者の方が多い
創価学会員が711万人もいるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:56.31ID:ynqPbHtn0
>>2
この人がテレビに出るたびに
東大の評判や信用、学力主義者の信頼が、
どんどん落ちていってるんだけど。

東大嫌いな人が、
わざとやってるんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:06.85ID:xBe3w0eh0
マスゴミとパヨクのイメージ戦略だしね公平何て嘘だもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:27.57ID:9qaYhZur0
ハゲに善人なし と言われるけど
実際、ハゲは犯罪者とか変質者とか悪い奴ばかりだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:55.91ID:iuAVSEjr0
ハゲるのと立憲支持者になるのとどっちか選べって言われたら迷うもんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:13.14ID:Mq+1a5nq0
子供の脳ミソぐちゃぐちゃとか、言ってなかった?
こいつはサイコパスだと思うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:29.94ID:RQxQ15GY0
20年前まではマスコミのおかげで底上げできてたけど
新聞テレビの影響がない層がぼろぼろなのよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:17.79ID:aC+InLYO0
比例票数を総人口の中の割合で見ると
自民党に票を入れた人の数は、16.2%(6.1人に1人)
日本国民の中の自民党支持者の割合って実は超少数派

まあ大半が無党派なんだけど 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:04.76ID:P9SCKv410
ハゲはズルい。
ハゲをハゲと言えないような雰囲気を作るくせに、
ハゲてると言うてみろと言わんばかりにアピールしてくる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:25.45ID:Jw1ap1gk0
豊田「立憲共産党のハゲーーーーーーー!!違うんだよ!!ハゲ!!ハゲCぃいいい」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:30.69ID:N/DQR3gO0
>>81
周りが「共産との共闘が悪かった」とか「文句ばっかり言う野党は駄目だ」とか
その手の話で盛り上がる中で、これ言ったのかw

俺は反自民で薄毛だけど、この女は認めるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:30.34ID:tWsvQDL+0
>>5
オマエ、オカズ、右手、ティッシュ
4人揃ってんじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:44.68ID:+LyeAPfN0
自民党を倒せるのは 小沢一郎だけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:51.01ID:ERHXfHbQ0
このハゲおばさんはそういう路線で立憲叩いとけば一部の人から支持されそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:58.33ID:Apj+1jpu0
朝鮮のために働いてる政党だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:00.83ID:Jw1ap1gk0
まゆこ「枝野はハゲ」

まゆこ「パヨクもハゲ」

※パヨク・・・人生に失敗し、他人の足を引っ張ることに余生をかけた高齢者の総称
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:01.52ID:08RF/kac0
民主党から名前を変えて変えて何とか生きてるだけ
党名を変えなければ、社会党と同じ道を歩んでただけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:02.42ID:eBuTcxUr0
よっ
男前
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:56:08.49ID:aC+InLYO0
今の自民党は、創価学会が公明党の対立候補を小選挙区で立ててないとこが大半で
創価学会の組織票で上げ底してないと、普通に立民や維新に負ける選挙区が多い
だから公明党との連立を切れない

立民は維新の会に弱者票を取られてしまっただけで、自民党は自民党で衰退モード

日本維新の会 11→41(+30)
公明党 29→32(+3)
国民民主党 8→11(+3)
れいわ新選組 1→3(+2)
NHKから国民を守る党 1→0(-1)
日本共産党 12→10(-2)
立憲民主党 110→96(-14)
自由民主党 276→261(-15)

一番議席も減らしてるしね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:56:41.02ID:H51N97AM0
俺は豊田真由子の言ってることが分からない
そこまで言って委員会ってガイジ向けのテレビバラエティなのか?

バカネトウヨは底辺バカだから騙されてくれる?(笑)

2017衆院選比例票
立憲民主党=1100万票
希望の党=900万票

2021衆院選比例票
立憲民主党=1150万票
維新の党=800万票


2017衆院選小選挙区票
安倍自民党=2600万票
立憲民主党=470万票
希望の党=1140万票

2021衆院選小選挙区票
岸田自民党=2700万票
立憲民主党=1790万票
維新の党=480万票
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:57:01.88ID:aC+InLYO0
正論じゃないよ
今回の選挙で自民党に票を入れた人の数は総人口の中のたった16.2%(6.1人に1人)

自民党支持者は少数派
野党に票を入れた人の方が多い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:57:16.00ID:poRGQUWn0
>>1
全く同感
何故この分析を野党系列の人物の口から出てこないのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:57:46.30ID:WaKmtnwC0
ハゲで立憲共産党支持者とか生きてる価値ないよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:57:46.94ID:VT3XWBmQ0
「立憲の人、毛がなくなったんじゃなく、元々ない」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:58:17.44ID:kp5jHfQ+0
>>85
野党がひとつにまとまれる訳ではないしな
あと得票率の関係で自民党を批判すればするほど
万が一政権取ったときにすべてブーメランになって帰ってくるぞ
まぁ取らないからいいのかもしれないが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:58:35.91ID:H+gkGgly0
>>100
仕事はできるんだろうが、周りを傷つけていくタイプやな

絶対的強権者が頭抑えつけた上で一匹狼で仕事させるなら
これほど有能な人もいないだろうが、
絶対的強権者たる上司にも、相当の能力が求められるという難しさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:58:36.23ID:xGwq8/wG0
いつの間にかゆるふわ髪のふんわり雰囲気になってて、恐ろしい人だw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:59:19.03ID:aKQGMNop0
真由子タンは俺ん所の選挙区だったんだよ
ハゲを毛散らかす人とは思わんかったので普通に投票してましたわ自民党だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:02:13.01ID:/bVFcr3f0
的確でわかりやすい分析
このハゲーや違うだろーの一発ギャグも持ってるし
真由子はテレビのコメンテーター向いてるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:02:16.61ID:gDz3IAW40
もともと人気ないところに持ってきて、立憲共産でもっと人気なくなった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:10.86ID:q+od4nGM0
この10年 自民が強いのではなくて野党第一党が極端に弱いだけだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:12.54ID:LnvHq1J20
>>126
豊田がダメなのはこれだよな
もう汚れ役なんだから
今毛がない中年男性は急に毛が無くなったんじゃないのと同じなんですってやらないとw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:47.56ID:jyVHoiQO0
議席が減ったんだから元々人気ないではなくさらに人気がなくなったんじゃないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:00.33ID:TVxxCPx20
立憲民主党って自民の基盤固めるために作られた組織じゃないの?
日本人の3割しか支持してない自民党がやりたい放題できるのって立憲民主党のおかげじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:20.56ID:XN4Oi7eJ0
>>44
お前の娘がどうこう?
能力はあるんだろうけど人間性がなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:45.05ID:9qaYhZur0
この人は正論を堂々と言うからスカッとするよね
「このハゲー」とかみんなが言えないことを言ってくれるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:05:30.24ID:iHeot6pm0
結局は人気無くしたのと同じこと
左翼路線を明確にして、それが国民に周知されたから
なし崩しで中道票の議席を預かっていた分を回収されて負けた

共産はともかく、社民と立憲ってもう何も違わないでしょ
共闘と言わず合併すればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:06:54.40ID:XN4Oi7eJ0
>>55
喋り方も怖かったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:39.60ID:aC+InLYO0
>>118
そう、この数字に公明党を加えるとある事実が見えて来る

>2021衆院選小選挙区票
>岸田自民党=2700万票
>立憲民主党=1790万票
>維新の党=480万票

公明党
小選挙区票 87万票
比例区票 711万票

実は公明党の比例票のうち624万票は小選挙区では行方知れず(他の党に入っている)のよ
で、これは当然連立を組んでいる自民党に入れられているわけだから
自民党の小選挙区票2,762万票−624万票(創価学会票)=2,138万票というのが実際の自民党単独の得票数なので・・・

実際の各党単独の票数でいうと自民党と旧民主党はかなり拮抗しているという事が分かる

【小選挙区票】
自民党 2,138万票
旧民主党 1,845万票(立民1,721万票+国民124万票)

そりゃネットで必死で立民叩くわけだよねw
公明党の力を借りないと普通に負ける可能性があるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:55.40ID:L6zY2Est0
>>2
日本全国の禿野郎を敵に回した
禿の恨みは恐ろしいぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:19.91ID:gDz3IAW40
人気ないから、トチ狂って共産と手をつないだ
そしてもっと人気なくなった
そのうち消滅するよ、この集まり
単なる集まりだよ
政党と呼びたくない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:31.15ID:bB4PmiyW0
緩い層にとって野党は「与党にお仕置きするために投票する党」でしかない
しかも自分も飲まなければならない薬みたいなもんでさ
お仕置きが共産では劇毒すぎて盛らんだろうと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:36.07ID:IMvfFv8+0
落選した出っ歯も政治コメンテーターをやるらしい
応援するなら、まゆちゃん一択じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:42.12ID:MLyBxWqh0
コアな支持層が8%くらいしかいないのに、そのコア層に向けて言い続けているからだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:09:05.53ID:+LyeAPfN0
自民党からカネもらってるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:09:19.27ID:2fKsErjX0
あと1人。女だけ来ない。女はよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:10:11.10ID:T1sGPRYb0
今はムチャクチャおだやかに喋ってるけど
あの恫喝してたのは事実だからな
反省したといってもあの性格が無くなることはない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:10:25.19ID:JhBA8Xd00
ハゲ秘書にハメられたんだよな
ハゲは元記者で、知人に「今は良い子を演じてる」「豊田の息の根を止める」等のメールしてたとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:10:45.86ID:ctiN4Mzl0
この人の名前が出る度に世のハゲ達がダメージを負う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:11:17.95ID:4hXHxMBC0
これは真由子が正しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:11:52.79ID:XRwVOv0m0
こいつは自分が表に出てくるたびに苦しむ人たちがいるってことが
わからんのかね
出てくんじゃねーよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:10.41ID:r6PNLbj20
>>55
コレを録音した時点では
嵌めるためにわざと変な応答してるよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:34.97ID:bfno/F/T0
こいつの人気はもっとないけどなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:43.53ID:PVL4fmJb0
平時はともかく、コロナなのに
自民党を倒す、打倒安倍政権
そんなのやってたら誰でも呆れるわ
本当に日本人の事なんてどうでもいいんだなって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:45.39ID:DX/gd6gK0
しかし国会議員としての仕事はバリバリできる。
そこは有能なだけにもったいない。高学歴なだけはある。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:57.16ID:08USHoep0
すごい理性的やな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:13:08.89ID:4vFaCtQJ0
元々人気が無くて大惨敗決定だったのを共産党の下駄を履かせてこれだけで済んだ 要するに左派への政権交代なんて日本ではもう無いって事だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:14:20.42ID:LGbPjnw00
>>1
コイツだけは
マジ気分悪くなる
何で出すの?
これじゃなきダメな理由ある?
なーいーだーろー?
ないだろーっ!!
このハゲーっ!!!!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:15:00.14ID:U6gq2e3a0
立憲が協賛と組むことで共産カラーがつくように
こいつを擁立した政党はハゲヘイト政党としてのカラーがつくのだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:15:14.54ID:or5B/pOk0
>>12
そこまでマスコミを信じるのか?
出口調査がマスコミの願望混じりで作られた数字だったんだろう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:16:16.68ID:JXZZtqPD0
>>2
えー何か違う仕事したらいいやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:11.30ID:L6zY2Est0
>>147
同時期TVに映し出された豊マユの顔も
般若みたいで怖かった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:15.26ID:IdtnuA1Q0
これ言ってることに共感を感じるのと維新が議席を増やしたのと
同じものを感じる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:39.74ID:pUqZlfbK0
>>1
この解説は目からうろこだった
何で支持率8%とあの議席数を関連付けられなかったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:20:31.32ID:unz+/Ldx0
本来政治家としてコロナ禍が1番仕事する機会があった人だからな
色んな意味で残念な人だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:21:11.36ID:pQqOM6/W0
厳密に言えば、政治そのものに興味がない
投票率55%だろ
興味あるのはカルト信者だけだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:12.34ID:jyVHoiQO0
>>145
つまりどういうこと?
立憲民主党の人気は前回よりも下がってないっていう主張?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:13.55ID:pCVgznYO0
>>139
前の議席は自由党や国民民主や旧民主系の無所属と選挙後に合併して水ぶくれした結果だぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:33.15ID:gLOI+YoD0
ハゲを罵倒した調子で今度から野党をバッシングしてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:47.72ID:RezFd2uo0
正論だよ
政党支持率が旧消費税(8%)以下なのに
96は大勝利レベルなのに
負け扱いがおかしいだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:27:10.99ID:mNtjamQ90
不人気の立憲に人気が無いって
言っちゃうとか口の悪い女だな
ハゲの人に面と向かってハゲって言いそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:28:17.81ID:fSoCOlLw0
小選挙区と比例区があり、別の政党に入れることが可能で、
皆が単純に両方を同じ政党に入れているなどと考えて計算すると、
とんでもない間違いを犯すことになる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:28:18.30ID:95zfCbTe0
ミュージカル調で罵られたい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:29:00.14ID:qYInQsvI0
>>1
今回の選挙戦で一番正確な分析ではないかこれ
口は悪いが頭は良いのは間違い無さそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:29:45.79ID:jbrVKX3H0
>>42
アラブ種です。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:29:46.44ID:keXKX2pP0
こうして外部から解説役をするのが1番向いてる。
本当に分かりやすい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:57.54ID:/w9HiTvs0
この人はたしかに人間性にも問題はあるが・・・ でも能力は高いよね

正直 ほっておくのは勿体ない気がするんだが

国益になるなら 人間性はとりあえず置いておいて 何かの部分で使えるんじゃないかと思うんだがな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:31:49.15ID:76QJVGi70
>>12
出口調査が当てにならなかったのは同意だが
理由については全く違う意見だ
自民党に票を入れた人で出口調査に答えた人の数が相対的に減ったという事

聞かれて嘘をつく人なんてそんなにいない
出口調査に答えたくない人が自民党に投票した人に多かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:31:55.30ID:z39EbsdS0
立憲に人気あるなんて思ってるのTwitterの声デカい部隊だけじゃんそもそもw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:32:32.55ID:yymc30gf0
しょうがない

おれが日本のためにこの人のヒモになってやるか
お前ら感謝とメセナをしろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:33:07.40ID:kp5jHfQ+0
>>189
そういう意味でいうと小選挙区のプラスは揺り返しが来た(分離したから負けた分が戻ってきた)とも考えられるから共闘の効果は純粋にマイナスかもな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:15.30ID:yUH0RInw0
今やメディアやSNSはそれぞれのエコーチェンバーでしか世界を見ないからな。
選挙してみたらあらビックリって感じなんだろ。
津田大介なんか開票前に「面白い事が起きそう」って言って大恥かいてるし。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:31.88ID:aS72KgHO0
コイツは厚生省時代も無能で有名だったんだよな 仕事出来ないのを部下のせいにして嫌われて追い出された感じ コイツの言った事を一言一句起こすとかなりのガイジて分かるよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:35.68ID:77JaQ/G30
悪口かと思ったが、>>1を読んだらちゃんとした分析だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:43.78ID:tGVnU+jG0
>>2
下男下女なんて呼称が当たり前で
下働きの人間に何を言っても問題ない
時代に生まれてたらよかったのにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:50.25ID:qYInQsvI0
>>55
今ならこのハゲも相当ヤバかったと思わなくもない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:36:15.05ID:EVp8pEHb0
>>206
一官僚の仕事ぶりが有名になるわけないだろバーカ
立憲共産党支持者のジジイは引っ込んどけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:05.62ID:kp5jHfQ+0
>>205
あれうちらが勝てそうって言いたかっただけでしょ
直でいうと嘘になるし下手したら公選法に引っ掛かるからぼかしてるだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:06.88ID:0HYlbvkB0
野党第一党で反自民票の受け皿でしかないってことなんだろうな
一時は国政を担った政党が分裂してこんなに力が無くなるなんてあの政権交代は何だったんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:17.44ID:MRnX8qzT0
立民人気は小池から「排除発言」引き出した記者の
(枝野・蓮舫たちから見たら)ファインプレーのおかげであって
「枝野とか蓮舫たちかわいそう」って判官びいき人気が
一瞬あっただけ

辻元なんか今回の落選まで「維新とかローカル政党やん」
とさんざん他党を茶化して調子に乗ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:36.41ID:aS72KgHO0
>>210
バカはお前w 内部からリークするよ 特に嫌われ者はね 引きこもりこどおじには分からんかw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:44.80ID:F4ACOQ9u0
このハゲー!のキャラも嫌いじゃなかった。
可愛こぶらずにもっと本当の真由子を出していいと思う。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:45.88ID:hNOY257z0
自民より嫌われている野党ってどうしようもないな

ファーストが出ていれば大勝したかもね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:50.11ID:/J1+O/DI0
立憲共産は支持者が高齢だから次々にお迎えが来てるだけじゃね?
減る一方で増えないんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:46.11ID:a5Of2Hfr0
ええから脱げや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:13.83ID:yymc30gf0
>>201
失礼だが

それはこのスレッドの分析とは反対な意見で
それは、個人的には構わないが当たっていない
と言う話になりそうだ

とにかく分析には個人的希望を排除して
この豊田某の話は正しいかと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:52.38ID:+hwcRsE00
政治に詳しいがメンタルが政治向きじゃない人
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:06.27ID:qYInQsvI0
これが日本型リベラル左翼、ジャパヨの限界よ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:24.11ID:n55pocre0
真由子は頭はいいな〜さすが東大
0227豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:10.04ID:/3XBGVxo0
自民が人気あるのかおかしいけどな。このババア
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:28.88ID:n55pocre0
朝日新聞と立憲民主党
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:49:56.33ID:/2DfbRg+0
むちゃくちゃ正論やんけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:00.79ID:7EtQAYEB0
保守側から、まともな分析がでてきたのは評価できる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:16.70ID:UzAQ/ESG0
このハゲのくせに冷静な分析しやがって
たぶんドンピシャだよこれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:51:05.86ID:euSq8B750
>>2
あの能なし(のふりをした)秘書は絶対どっかの回し者だよな。

このハゲって罵られた時はニヤッと「任務完了」ってつぶやいたと思うよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:52:51.51ID:MubTeLZg0
ハゲはインパクトあったのは確かだけどさ
こいつは娘が死ぬかもよとか言って脅したのが最悪
そりゃあ秘書も告発するしか無いわ
権力者がそんなこと言ったら冗談ではすまない
何で許す人がいて無罪放免になってるの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:15.19ID:/w9HiTvs0
こういうちゃんとした分析力とかもあるし 能力的はかなり優秀なんだけどな・・

優秀だから自分の思い通りにならないことや 言ったことをやらない人間には そうとうイライラしてブチ切れるタイプなんだろうな

アンガーマネージメントとかを学んで ブチ切れないような感情のコントロール方法を学んで その優秀な能力を何かで活かして欲しいけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:17.04ID:ChjCoNtP0
>>1
マスコミの中だけは大人気なんです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:35.64ID:7EtQAYEB0
ネトウヨもネトサヨも
野党共闘の効果があった→野党共闘で勝った にすり変わって
そんなことねーよ!と勝つたんだよ!と言い合ってて頭がクラクラする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:59:25.07ID:G2AwB3cH0
>>1
今回の落選したヤツらの結果!www


大阪高槻市の人達、よくヤッタ!!
北の工作員の犯罪者辻元、落選!!
捏造犯罪者・クソ黒岩を落選させた、
新潟三区の人たちも神!! 
岐阜4区の汚物今井雅人を落選させた
岐阜民も神!!鹿児島の川内もな!!

本当に、マジで『もりかけ桜』で、

安倍総理を誹謗中傷してたヤツほど

落選してるわ!!wwwwww

今も、安倍総理の神ぶりが凄い!!


.
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:54.69ID:daDAtaju0
>>239
ハゲてないですよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:03.10ID:PZr/FuSn0
共闘って言い方がもう時代を感じる
団塊世代の思想そものというか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:34.16ID:cc+swJd90
無党派層は反自民の受け皿を探しているだけで誰も該当者がいなければ自民に入れる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:00.52ID:Cu5bhKxN0
>>247
わざと高速逆走してたとしたら、それもう殺人未遂だよな…ヤバ過ぎるわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:31.45ID:cwdF6wnG0
お前の娘が脳味噌ぐちゃぐちゃになって死んでも〜♪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:31.83ID:iHeot6pm0
今の立憲なんて
福島みずほが党首選に出ても主張的に何も違和感ないだろ
それで政権交代なんて出来るわけがない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:02.34ID:KjNIDD6QO
>>1
豊田「いったいいつから人気だと錯覚していた?」

立憲「」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:20:38.78ID:fB5D1nI+0
ジジババしにしか支持されない立憲共産党
ぷっ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:35:20.21ID:gQ2YI9800
禿恫喝したんだっけ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:36:19.54ID:7ZH0TAhZ0
立憲は4年前も民主党より2議席減らしてる。それでマスコミと結託して、勝った振りだけしてた。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:38:01.47ID:z4NnEqZk0
このハゲー以外は言ってる事がまともでわかりやすい
山尾志桜里とか辻元みたいな落選組と討論して論破して欲しい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:41:13.73ID:S9okuXnk0
そういえば立憲ができた時のマスコミの持ち上げっぷりは凄かった記憶あるな
自民の総裁選から総選挙とマスコミ連中が肩入れする方がだいたいダメになるのは分かりやすい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:44:22.33ID:67XVOCg10
やはり似たような名前のコメンテーターとは違う
頭脳を生かした仕事をして欲しいが紙一重な人はむずかしいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:03.01ID:VyKi/dmT0
なんで希望の党は立憲なんかとくっついたのだろうな
単に議席を増やしたかったとしても元に戻った印象しかないわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:46.42ID:WzmwaZ2U0
>>1
まあ、正解
民主党は何度名前を変えようと
嫌われてる
決して忘れないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:04:34.37ID:vDBZxBr70
豊田真由子は有能
早く国政に復帰してくれ
金子恵実も
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:26:01.95ID:aC+InLYO0
そもそもこの前の選挙の比例票も与党<<<野党

【第49回衆議院議員総選挙 比例区 総得票数】

野党・・・30,43万3,982票
与党・・・27,02万9,165票
(自民党 19,91万4,883票)
(公明党 7,11万4,282)

国民の割合では野党支持者の方が多い
創価学会員が711万人もいるw  
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:26:24.23ID:aC+InLYO0
正論じゃないよ
今回の選挙で自民党に票を入れた人の数は総人口の中のたった16.2%(6.1人に1人)

自民党支持者は少数派
野党に票を入れた人の方が多い  
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:28:07.96ID:Sgdj7yME0
ハゲーーーーーー!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:36.79ID:wqMLkQlM0
>>233
ワザと失敗して激昂させてるのを
仲間の秘書からバラされてるからね

予想通りすぎるけど
そいつを辞めさせなかったこの人も悪い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:00.53ID:liYcrWCR0
隠れ自民党派が多いということ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:01.69ID:wqMLkQlM0
>>272
無効票と白票と無投票は
消極的多数派支持を指す

つまりコイツの言う通り
野党なんてそもそも支持されてない証左

そんなのが分からないから
間抜けな回答するんだよね
テメエみたいな雑魚がw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:59.03ID:J7JC22hQ0
>>274
汚ねえな
二階の差金か?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:06.92ID:1TAx8O1q0
さすがに自民や維新投票して出口調査で立民と答える人はごく少数だから
自民や維新投票の人はアンケート拒否なんだろな。
露骨な左翼押しのマスコミ不振でその割合が昔よりかなり増えた。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:21.41ID:tKS21bKD0
よく言った
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:08.72ID:CZjYyEnF0
>>106
団塊の世代にこんな阿保が多い。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:49:00.29ID:yUH0RInw0
隠れトランプならぬ
隠れ自民か

SNSはノイジーマイノリティのエコーチェンバーが凄いからわざわざ書き込むのも面倒くさいからな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:06:00.64ID:+2TM2QXz0
確かにマスコミが無理やり立憲人気を膨らませてただけだもんな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:11:46.38ID:v5NfI1Ni0
>>247
すげーな
はめる気まんまんじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:12:47.00ID:ooFSL1Dq0
ドリル優子なんかより
よっぽど優秀。
今必要な人なのに。
あんだけ怒られるって、しかも録音って
やられたなってとった人多いだろ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:13:09.35ID:hF0CQ8Ys0
>>1
可愛いすぎ
マジでまゆゆに顔面騎乗からウンコ喰わされながら射精したいです!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:13:38.94ID:lNuL/oSG0
>>282
例えばお前の部下がミスを繰り返した挙句高速逆走しても平然としてられるんか?
しかもそのタイミングで録音してるんやぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:14:46.75ID:ci5YxpMu0
犯されたい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:15:07.71ID:Mi72WPqP0
このハゲーの人という印象だったけど、喋りを聞くとこの人めっちゃ優秀だな。
三浦瑠麗や山口真由をテレビに出すぐらいなら、この人を出して欲しい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:15:49.56ID:W23pYzT00
>>285
秘書って元週刊誌記者だったんだよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:26:07.89ID:QBbe2qiU0
>>1
議員時代のヘアメイクは似合ってなかった
言動も変な秘書のせいもあるが、空回りしてたし
今は自然体の子綺麗なオバさん風で
言うことは至極真っ当だから、議員にしない方が良かったかもね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:42.72ID:efKmT9Qg0
俺は若禿で悩ましいが、この人から「このハゲッ」て言われるのは清々しい感じだ。
豊田さんはもう国政に復帰してほしい。優秀な女性議員を増やすのは今や国策だろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:50.42ID:GefnudVJ0
今日の豊田は一時鼻についたぶりっ子が薄らいでて印象が良かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:34:35.24ID:VJ8reYWM0
このハゲは膨大なデータ読み込み分析がすごい
これが官僚なんだねって思う

同じ東大でも三浦瑠璃は支離滅裂
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:30:20.01ID:DE0amP+I0
この世の中にハゲに苦しめられハゲに泣かされている人がどれだけいることか
ハゲは犯罪者や変質者も多いし理髪店にも行かない世の中の害毒
正義のためにハゲと戦う勇気を褒め称えるべきでこの人を叩いてはいけない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:33:09.51ID:ui8J9WAO0
有能なのは間違いない
時代が時代ならかなり良いところまで行ったかもな
今の時代に国政復帰は厳しいけど、まあたしかに勿体ないかもねぇ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:38:58.07ID:fLJ96plB0
与党にスキャンダルあれば
世論の風向き変わるのは過去に例があったしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:44:19.83ID:4ESJ9C+r0
ジジババはテレビに洗脳され自民党が憎くて、しょうがなく立憲にいれているだけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:46:06.34ID:73sP26OE0
これほどキャラ変した人も珍しい
物腰が柔らかくなって、いつもニコニコ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:11:06.65ID:xA66qLob0
>>2
同じくそう思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:19:59.92ID:BQoyb6xN0
この人は頭良い、罵倒の仕方も半端じゃなかった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:24:56.10ID:fWoSMPlE0
>>2
この人は無能な秘書に怒鳴り散らしただけで、国民や政治には誠実だったからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:25:03.71ID:vGX217gz0
17年総選挙では希望より立民の方が多くの議席を獲得したんだよな
得票率も小選挙区は確かに8%台だが、比例代表は希望より高かった

その後、希望は国民民主となり、やがて立民に大部分が吸収されたから、今回も小選挙区では立民に入れたが、比例は維新に入れた人が結構いたらしい

豊田のデタラメ分析は、この旧希望組の支持者と2017年総選挙での立民支持者を混同したんだろうな
アタマ悪いわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:25:33.84ID:JiOmqCQL0
>>289
山口真由の方がはふかに優秀だぞ
全国模試1位の経験者で大学在学中に司法試験合格
財務省入省
真由子なんかじゃ太刀打ちできなk
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:26:45.36ID:BQoyb6xN0
山口真由は結婚もしてない欠落した女やないか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:27:36.59ID:+x6+xcJe0
娘がどうなっても知らないみたいにいったのはエグかったね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:33:54.47ID:avD+Mcsb0
>>12
もともと左翼系新聞社はバンドワゴン効果を狙って出口調査の数字に下駄を履かせている傾向があった。沖縄選挙区なんて10%もやらかした実績あり。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:40:52.58ID:WVULKwCk0
>>22
ハゲと罵る必要のない有能なスタッフ雇えって話
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:47:21.38ID:K7NW+OQe0
比例でかなり無効票が出たこと知らんのだろうな
こんなんでTV出ていいのかなこいつ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:47:34.68ID:KTh7pb9i0
しかし使えないやつだと思ったら罵倒するまでもなくさっさとクビにすればいいのに、相当このハゲのおっさんを気に入ってたんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 04:08:25.44ID:FYVFVULU0
>>314
この手のタイプは悪評が知れ渡ってて優秀な人材は逃げちゃう
マネージャーが頻繁に入れ替わるタレントと同じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:29:44.22ID:kEPCzV+J0
こいつは評論家になったわけ?
需要あんの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:32:50.89ID:HuV2fBit0
このはげーーー!!

違うだろぉ!!!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:43:36.51ID:nhqyTwd+0
政党支持率が数パーセントしかない政党が100前後の議席を取れているのが不思議
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:58:15.19ID:1EfEUE9O0
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:05:07.32ID:EE0mnvww0
政権交代を実現した場合とか言ってる
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
ファンタジーの中に生きているんだなぁ〜
 現実を見る目が退化して無くなってる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:26:59.16ID:g9ivaK/Q0
>>118
そう、この数字に公明党を加えるとある事実が見えて来る

>2021衆院選小選挙区票
>岸田自民党=2700万票
>立憲民主党=1790万票
>維新の党=480万票

公明党
小選挙区票 87万票
比例区票 711万票

実は公明党の比例票のうち624万票は小選挙区では行方知れず(他の党に入っている)のよ
で、これは当然連立を組んでいる自民党に入れられているわけだから
自民党の小選挙区票2,762万票−624万票(創価学会票)=2,138万票というのが実際の自民党単独の得票数なので・・・

実際の各党単独の票数でいうと自民党と旧民主党はかなり拮抗しているという事が分かる

【小選挙区票】
自民党 2,138万票
旧民主党 1,845万票(立民1,721万票+国民124万票)

そりゃネットで必死で立民叩くわけだよねw
公明党の力を借りないと普通に負ける可能性があるからな
 
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:44:10.12ID:Ha9lHKyP0
立憲は社民党に加入しろよ
その方が分かりやすい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:51:59.60ID:I++H2J8i0
2017の選挙では立憲は希望の党より多くの議席を取ってるんだぞ
希望の党と立憲は別の党なのに なんで希望の党に期待してる人が多かったら立憲の当選者が増えるんだよ?
根本的に間違ってるだろ
その支持率もどの段階のものなのかわからんし
何でこのトンチンカンな発言がトレンド入りしてんだ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:59:22.78ID:CD7AYTQA0
>>2
まず横浜市あたりから実績つんで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:00:13.90ID:SiEiiFux0
髪の毛ふさふさの有能な秘書さえ雇っていれば
大臣にもなれる人材だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:42.26ID:RFYhe1rX0
アベガーやるより日本が豊かになる提案したほうが人気取れると思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:09:55.09ID:r0tEViF50
下手に政権なんかとっちゃったから勘違いしたんだろうね。
当時から怪しい政党だったのに、当時民主党に入れた奴は罪作りだわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:13:58.55ID:K3d3zaPa0
>>55
高速逆走されたらどんな暴言でも出るだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:41.99ID:eMX1QyS00
ほとんどの奴が知らないと思うが そもそも立憲の公式が選挙結果が出る前に「人気がないことは分かっています」とツイートしている
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:17.32ID:pZAXd8JE0
>【日本維新の会】馬場幹事長、事前に公明党と選挙区調整していたことを認める [241672384]


なら創価票依存し選挙協力した飛田新地B維新は人気あるのか

そもそも今回も戦後3番目の低投票率の組織票選挙で何言ってんだが

半数の白痴ノンポリが無関心で選挙すら行ってねーじゃんw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:30.26ID:7tr6P+DK0
>>330
自分からアイデア考えるのめんどくさいじゃないですか
相手の出したアイデアを毎度毎度「それが成功する
根拠をデータで示せ」みたいにケチつけてるだけで安定収入のお仕事
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:19:00.33ID:XN0YRC5T0
>>330
それを継続してるならいいけど
辞めたらアベガーをやめちゃうからw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:21:46.10ID:7jG7M2FL0
>>322
お前ゴキブリ大好きだろ?
普通の人は想像も書きたくもないぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:17.30ID:iXmcETp20
>>305
政治家というのは人を動かすのが仕事だから
部下の扱いさえまともにできない人は政治家には不向きだよ
評論家のほうがいい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:26:36.58ID:V4F+q7Wp0
日本中にこの女の凶暴な本性がバレてんのに猫かぶったぶりっ子喋りしてるのが面白いよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:29:22.54ID:g9ivaK/Q0
創価学会票624万票を自民党の小選挙区票から差っ引いて野党と比較すると・・・

【小選挙区獲得票】

自民党 2,138万票
民主党 1,845万票(立民1,721万票+国民124万票)
維新の会 480万票
共産党 263万票

こんな比率になる
民主党+共産党で何とほぼ自民党と同数

ネトウヨは創価にオルグされてるだけw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:29:32.29ID:NSdJ73y20
番組内でパネラーの誰かが「落選運動」の下りを言ってたが・・・

印象操作をして一番汚い落選運動をするのがマスゴミ!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:35:35.68ID:vwbocL9V0
かわいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:03.88ID:yYqeef130
>>1
ああ、納得だわ
立憲を自民に並ぶような勢力の野党扱いしてるメディアがおかしいんだよ。

その辺りにすごい違和感覚えてる国民多いんじゃないの。
40%と8%であれだけ与党叩いて政権交代の選挙だってプロパガンダしてこれだからな。

いいかげんにしろよとw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:04.29ID:ri3L2IfD0
こいつ、そろそろ禊済んだと思ったら、私ははめられた!とか言い出して引いたわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:07:40.80ID:zwJqVaNG0
復党したいんだろうな

最近はこういう輩が大杉
元都知事や失脚した甘利とか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:26.57ID:fQWRaoNO0
得票率
2017小選挙区 自民49.32% 希望20.64% 共産9.02% 立憲8.53% 維新3.18% 公明1.50% 社民1.15%
2017比例代表 自民33.28% 立憲19.88% 希望17.36% 公明12.51% 共産7.90% 維新6.07% 社民1.69%

2021小選挙区 自民48.08% 立憲29.96% 維新8.36% 共産4.59% 国民2.17% 公明1.52%
2021比例代表 自民34.66% 立憲20.00% 維新14.01% 公明12.38% 共産7.25% 国民4.51% れいわ3.86% 社民1.77% N1.39%

立憲は比例20%で大差ないな 小選挙区で躍進できたから野党共闘は立憲にとって正解だ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:31.23ID:7o8FnCGt0
>>344
政権取る直前の民主党は支持率が20%越えてたからな。
あれだけ自民が叩かれたのに支持率が上がらない立憲は
明らかに嫌われている。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:28:04.37ID:PNlbw7DI0
元記者の秘書にハメられて議員辞めたんだろ?
わざと怒らせて録音して記事を売る、いかにもマスゴミの考えそうなことだよ。
しかもどこからの指示かはすぐにわかるよね、今で言うR憲K産党。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:08:26.34ID:qGeXHlre0
維新に票が行ったと言うけど
大阪以外は壊滅だったじゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:11:20.82ID:RRl8Zx6h0
あだだだだ!このハゲー!ちーがーうだろー!!そこはアナルだ!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:51:13.53ID:NifLApJl0
>>357
大阪だけで41も取れるわけないだろ
税金泥棒と言われ続けた万年野党代表の共産党でも9しか取れてないのに
公明より多いんだぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:43.52ID:831tkGWB0
瑠麗は好きだけど、嫌われてるのも分かる。
わかる人にだけわかる皮肉とか逆説的表現が多いからね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:54:27.46ID:qyBhVBuN0
完璧な分析だな
なぜ立憲共産党にはこれができなかったのかw
ちゃんと出来てたら枝野がピエロにならずに済んだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:20.49ID:VN40SAb00
>>1
この人好きじゃないけど、この分析は恐らく正しい
立憲民主の連中はあれだけ議席が取れてる事の方が実は奇跡とか異常に近いんだと自覚した方がいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:48.26ID:TCI4WNZ00
なんか選挙のたびに生き残りかけて
コロコロ党名変えたりくっついたりで忘れてたわw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:14:23.49ID:S2iVzooq0
>>1
無慈悲だな。
だからハゲをハゲと言ってしまう。

フサフサと言ってあげる心があれば立憲にだってもう少し配慮した言い方があるだろうに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:19.87ID:/jGWDlY20
三浦瑠麗なんかの似非評論家は数字じゃなくて感情で煽るからな
○○はバカだからどうこうってのが全ての言説の基本で要はひろゆきと一緒
しかもそれを説明するのがとにかくダラダラと長い

豊田は都合のいい事だけかもしれんが根拠が明快でバカでも分かりやすく物を言える
比較にならんよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:17:10.48ID:r5ngeZF90
真由子様のおっしゃる通りです
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:19:22.34ID:WRYnGvWJ0
テレビに出てる人以外みんな知ってた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:22:24.76ID:2ZroJiw20
マスゴミの報道では、立憲民政党は有権者に大人気で
共産党と素晴らしい党外協力関係になり
大フィーバーの中、政権取ることになってた。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:23:26.37ID:+x6+xcJe0
ハゲの説明は分かりにくいし、言ってることもめちゃくちゃ

よその店にいったほうがいいとかいうなと他人に怒鳴りつけておいて
自分がそのまんまのことをやっている


ハゲってそんなのだらけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:25:36.31ID:+x6+xcJe0
秋田県人の陰湿さって関東人の少なからぬ構成要素になってる

関東人はだいたいトウホグとサイタマのミックス出できている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:31:20.84ID:fuXR72qg0
>>366
バカな
この豊田の解説なんてデタラメもいいところじゃないか
こいつは2017年当時、希望の党が立民と一緒だったと勘違いして
支離滅裂を話してるだけだぞ
実際には当時は別政党で、その後に紆余曲折を経て一部が一緒になったのを
知らないというんだから政治家失格も当然だ

嘘だと思ったら、2017年総選挙結果を見てみろ
こいつがいかにバカかということがわかる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:32:52.79ID:+x6+xcJe0
縄張り意識が強く、ガーガー吠える茶色い雑種イヌみたいのが、関東人だね

朝鮮人も、縄張りによそ者が入ってくることにうるさいタイプが少なくないが
それは半面、通りすがりへの好奇心みたいな茶目っ気もあり、

道の最果て島の行き止まりの地で仲間はずれを作り出すじゃプーと、街道で代々やってきたものと、人種の違いのようなものを思わされる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:36:26.01ID:RemNLsoN0
パヨクは発狂するだろーが
残念ながら、事実だわな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:37:20.27ID:NcxhxQFx0
たてば桜蔭 すわれば東大 歩く姿はハーバード
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:28.53ID:n5XFrt8i0
>>2
それを言いたくて、このスレ立てているんだッ!

もうコイツは終わってるんだよッ!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:50.31ID:p8OSrddK0
>>1
そんな事言ったらサンジャポのコメンテーターに呼ばれないぞサンジャポファミリーになれないぞ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:50:42.84ID:NcxhxQFx0
2017年と2021年の衆院選比例の結果から

とりあえず投票率が上がって全体の票は約170万増えました
自民党が前回より約135万票増やしました
立民は前回より増えはしたものの約40万票しか増やせませんでした
ーーーーーーーーーここまでは実際に起きたことーーーーーーーーーーー


希望が減って維新とれいわが吸ったとかまあいろいろあるけれども
「投票率が上がれば選挙にくる無党派層」って本当に野党支持なんですかね

結局投票に来ない残りの層も立国れ共社の支持者より与党支持のほうが多そうな気がします
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 16:04:29.24ID:Yp2gPmaX0
>>373
どこをどう読んだら「こいつは2017年当時、希望の党が立民と一緒だったと勘違いして」になるんだよ

2017年衆院選での立民の獲得議席は55。2021衆院選の改選前時点で109へと増加した分の多くは2017年に希望の党で当選し、その後合流で得た議席ということだぞ。

大事なのは2017年に立憲民主党が獲得したのは55議席だということ。だから元々人気がないって話になるんだ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:51.75ID:1fyG4o/j0
豊田さんは関西の番組によく出てるが、説明がわかりやすいし、本当に頭がいいよね
東大法から国費留学でハーバード院に行ったやっぱ頭脳はすごいんだろうな

黙れハゲーで消えるのは勿体ないな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:54:23.09ID:Hbh2/cQP0
高速道路逆走されて目の前にハゲがいたら
そりやハゲ何やっとんねん!ってなるわ
自分の命も高速道路使用してる国民の命もかかってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:10:59.14ID:mXxnHF+/0
>>365
ハゲ言われてた秘書はフサフサやったし
てか立憲民主党が人気ないのは誰でも知ってる
共産党が加わって更に嫌われた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:28.95ID:fuXR72qg0
>>381
>どこをどう読んだら「こいつは2017年当時、希望の党が立民と一緒だったと勘違いして」になるんだよ

次の箇所を読め
「じゃあ17年に議席を増やしたのは何か? あれは希望の党なんですよ。」

17年に立民は選挙前より40議席増の55議席を獲得した
他方、希望は7議席減の50議席にすぎない
立民が議席を増やした理由は、希望の党とは何の関係もないじゃないか
しかも希望の党は議席を減らして人気が退潮しているにもかかわらず、だ
両党が一緒だったとごっちゃにしてると思われてもしょうがないさ

仮に、その後の国民民主党結成と立民への吸収を踏まえて言ってるんだとしても、
次の発言はデタラメきわまる
「希望の党の得票率は当時20・6%あって、一方で立憲は8・8%だったんです。」

これは小選挙区だけの話だ
比例代表を見ると、希望の党17.4%に対し、立民19.9%で、希望の党を上回ってるじゃないか
これで何が「17年に議席を増やしたのは何か? あれは希望の党なんですよ」だw

議席数や比例の得票率からみれば、少なくとも立民は希望の党よりも「人気があった」と
みるのが正しいに決まってるさ

ただし、その後の与党批判しかしない戦略や、共産との選挙協力で、元希望系の議員支持者や
本来の立民支持者まで大量に失ったということだ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:52.90ID:ej8k2NMl0
意外に美人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:00:19.45ID:DMJKBFzn0
>>378
ア○?
サンジャポで立憲民主党なんて応援どころか相手にもされてないぞ
偏ったイメージだけで語ってるんじゃねえぞ、ヴォケw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:01:59.77ID:iinrCBu90
チャーミングだよ、真由子。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:44.46ID:ewYJpYL40
このハゲー
これが当時の流行語大賞に選ばれなかったのは違和感あった
変な圧力が働いたとしか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:35:43.52ID:Nm35vjIb0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:45:57.06ID:g3XwP3MB0
>>1
人気が無いと言うよりも
左翼は日本人から嫌われているというのが正しい

最近はワイドショーが老人を洗脳し
左翼シンパが多少増えてるが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:48:31.60ID:e3Zqu6VZ0
コノハゲー
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:29.96ID:Wr3A/Wad0
>>1
まともな分析。
でもこういうのをテレビは流さない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:00:32.66ID:vt53ZmtL0
ちがうだろ このババアーーーーーっ!!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:45.90ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45.
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:16:18.44ID:umcTb/Vk0
人を率い束ねる器が無いだけで能力は優秀
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:00:46.64ID:j8pYeDgu0
可愛いよ、真由子
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:21.99ID:n0WkvosJ0
この人は分析だけは優秀

でも、それだけ
国政に参画するほどの理想や理念が決定的に欠けてる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:27:51.65ID:UgotFuBq0
立憲+希望が民主系の票として、
選択肢を自民と民主系にすればそれ+共産票が入るって目算で、
選挙区では成功したけど、選択肢がある比例では立憲の票だけになった。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:42:55.08ID:KfMrkhWV0
>>205
別の意味で面白くはあったけどねw
ぱよちんさんの大発狂でw

立憲共産党は学術会議再任命、ジェンダー、不法入国者の人権とどうでもいいようなのを押し立てるし
支持者と痴識人はあれが悪いこれが悪いと悪口ばかり
こんな辛気くさい負のオーラしかない連中に誰が期待して投票するんだかw
09年の悪夢の民主政権前はまだ嘘でも明るくは振る舞ってた(それも問題ではあるが)
今はただひたすら暗い暗いw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:19.48ID:crb7+XFh0
娘の脳みそぐちゃぐちゃにして殺したろかと脅迫した奴だろ
こんな奴がなんで表に出れるの
中身は電車テロのやつらと同等以下だわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:00:40.53ID:rstubJvr0
さすがに有権者も気づくだろ
自民党をしつこつスキャンダル批判してるだけで仕事してる感かましてくる立憲民主党の無能ぶりに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:46.00ID:mU7BHSuY0
維新を推してる奴らは、保守速を潰そうとしたこと
沖縄&北海道独立を目指す議員が所属していることを知っているんだろうか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:56.06ID:OhQKlil+0
>>1
分析不足。
人気が無いんじゃなくて支持層は左翼リベラルっていう痛い奴らなだけ。
ふんぞり返ってビラ配りもせずに偉そうに侃々諤々。
アホですわ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:57.63ID:5XckShmS0
立韓民主党なんて支持してるのは朝鮮族しかいねーよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:01.62ID:IdOHFYsh0
今の野党全て使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党があれば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になりうるのだが
無いので今の日本の政治には未来が無い
今の政治家全員誰もそれに気付かないので無能
誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番要らない存在
誰か日本に保守党作れよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:03.91ID:InXTmAhO0
真由子様名言集
・このハゲッーーーーー!
・鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうかッ!
・お前の娘にも危害が及ぶ
・お前の娘が通り魔強姦被害に遭って顔はぐしゃぐしゃ頭はぐちゃぐちゃ脳みそ飛び散って車に轢き殺されて死んだら云々
・お前ら頭がぐちゃぐちゃになって轢き殺されてみろっ!
・そんなつもりはありませんでしたって犯人に言われてみろっ!ブッ殺したくなるだろ!?
・死ねば?生きてる価値ないだろ、もうお前とか
・あるんでちゅか〜?
・スッスッス
・私が違うって言ったら違うんだよ!
・信号無視しろ!突っ込め!
・チョコ200人分買ってこい!お前のクレカ使え
・あの女もホントふてぶてしいよな
・このキチガイが!
・このチョギ!
・おいそこのメガネ
・お前らみたいな底辺のような人間
・全部食っとけ。絶対に残すなよ!
・吐いてでも食え!
・うんこ食え
・娘の顔にマジックで書けば忘れねーだろ!
・こいつは金になる、こいつは金にならないピョーン
・お前らは白痴か。痴呆症かそれもそれで!ジジイとババアで!
・真由子様に向かって!
・私より頭の良い人間がこの中にいるの?
・怖いよー!ママー!ママー!ごめんなさい、まゆが悪いの〜
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:51.20ID:InXTmAhO0
真由子様最凶伝説
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車に轢き殺されて脳味噌飛び散ったらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける 「課長連れてこい!」
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
・議員会館の部屋で♪あっるっこ(歩こ)〜と、『となりのトトロ』の歌を大声で歌う
・秘書を吉野家に「私が何を食べたいか察して買ってこい!」とお使いに出して、外れたらお金は払わない
・タクシー乗車中に腕時計を窓に何度も叩きつけ、運転手を煽る
・騒動後の街頭演説で聴衆が「十戒」の海割れのように左右に割れ、モーゼと化す
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:52.59ID:+2jxhH8q0
あんなトロそうな秘書がいたら怒鳴りたくなる気持ちもわかると内心思ってるだろお前ら
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:22.42ID:lDiAoYrB0
>>417
>>418
なんか「このハゲ〜」発言だけ切り取られて矮小化されてるけど、これらの発言を見ると世に放ってはいけないサイコパスだなやっぱり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 01:33:44.44ID:8iEKLNrj0
>>418
> ・自らも娘が居るのに「お前の娘が車に轢き殺されて脳味噌飛び散ったらどうする?」と秘書を脅す

口汚いのは事実だけど、「逆走運転」するような奴に、理路整然と諭すの?
俺には無理だし、文句を言うのも空しい
クビ一択か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:51:25.06ID:nQPmLSfL0
高速逆走は秘書が否定してるけど、そもそもカーナビにキレて暴力振るったり信号無視させるような奴を乗せて冷静に運転できるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況