X



【ラグビー】日本代表、欧州遠征初戦でアイルランドに9トライ奪われ5-60で惨敗 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:33.86ID:ioVBL1G90
>>1
外人ばっかなのにボロ負けとかwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:18.49ID:1IC82BAA0
これからお前たちを殴る!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:59.58ID:iw/3q7Ez0
ラグビー日本はフィジカルから逃げるなよだせえやつらだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:58:10.59ID:nB5+ttv70
>>8
それだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:27.54ID:ELkUiZzm0
弱い時代に戻っちゃったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:36.72ID:SVwLDkmW0
もう誰も見てないな
自国開催のワールドカップが異常だっただけで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:07:44.48ID:DjTLkX+o0
バシーーん!とビンタ!
悔しいです!勝ちたいです!
熱いシーンだけど、今なら体罰で大炎上だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:09:32.11ID:EbE9yhvl0
日本人なしで外人部隊だけにしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:10:13.42ID:yrNs5YlI0
なんで日本はラインアウト弱いの?WCからずっと奪られてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:10:30.82ID:KYHpgO/z0
>>18
アイルランドはホームではめっちゃ強い、オールブラックスにも勝つぐらい。

強豪国同士でもこれくらい差が出るときはあるが、今日は強さがモロに出た感じはある、。
失点は40点以下には抑えたかった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:09.05ID:HzoGc0SL0
>>21
けっきょく日本に来るのは本国で有力視されなかった選手たちだからな
ガチで大きい選手は来ないよ 代表の日当一万円
W杯だって長期合宿で複雑なサインプレーを用意してやっと取ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:27:19.82ID:OBP+IovG0
今は負けられる時期なんだしいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:29:29.19ID:YzMpo9/W0
まあアイルランド強かったよ来週全黒に勝つかも
日本はもう少し試合前に合宿して腕力鍛えないとあかん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:22.58ID:5Am1j9yJ0
>>26
普段自分のチームでやってるんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:35:39.92ID:uUqRgVHy0
ざっこw
ラグ豚息してる?www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:36:08.63ID:OBP+IovG0
でもティア1になったからには点差は抑えておきたかったわそういう意味ではホームとはいえ豪州戦は頑張った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:36:52.68ID:uUqRgVHy0
もう地上波から消えたオワコンw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:51:10.10ID:5Am1j9yJ0
>>33
やっぱり強豪国に勝つには前回のW杯みたいにリーグ捨てて代表に全集中しないとダメってこと?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:55:33.92ID:/KM4YatF0
日本人が多すぎたのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:00:58.16ID:Gm5/vuzH0
ワールドカップベスト4よりアイルランドにダブリンで勝つ方が難しそう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:09:55.91ID:guACNcZF0
大谷見た後にラグビーなんか見てもなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:10:50.36ID:QMygw3110
しまった見るの忘れてた
ホームでベスメンのアイルランドにどのくらい通用するかと思ったけど、これではなぁ…
とりあえずロックを何とかしないとアカン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:11:43.82ID:Pzr7Vs0X0
こんなんやってたんだ
外人ばっかだから日本が負けたわけちゃうんやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:15:27.50ID:WbSbrvcW0
W杯は予算度返しで合宿尽くしに外人部隊、なにより日本よりのジャッジで結果を出しただけだからな
これが本来の姿
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:17:22.13ID:T5rhiGUf0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:21:26.71ID:Gm5/vuzH0
アイルランドの強さが
ホーム>アウェイ>ワールドカップ
だからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:27:51.86ID:Iy/E+iNg0
なぜホームだと強いのか?
そんなことで勝敗が決まるスポーツはブレすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:49:00.24ID:swzAd6JZ0
もうブームは去った
そもそもW杯が奇跡だっただけなんだよ
自力ではだいぶ差があることをこの結果が示してるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:49:26.18ID:b9uRCYaw0
この前のワールドカップで調子に乗ってイキりまくってたコイツら糞ダサいなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:55:43.17ID:W5KRw5LU0
誰も興味ない競技の代表はいいな
これがサッカーや野球ならフルボッコに叩かれる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:57:03.94ID:DcZyYLin0
>>34
それは関係あるかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:27:52.10ID:r1Yyt8Pq0
オワコン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:10:38.72ID:42ZLRD8q0
ラグビーって、特定の国しかやってないからな。
サッカーだと、サモアやトンガ、フィジーなんて聞いたことない。
国内で大学ラグビーとかまでなら人気出るけど、代表戦は微妙だよな、外人多いし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:27:03.74ID:yxDbJLmh0
>>54
その大学だって昭和からずっと特定大学しか応援されない
一時期圧倒的に強かった帝京は全然評価されない
バカげた世界
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:38:41.77ID:Nxf+h9d50
>>36
相手は全員100%外国人だもん、日本人一人も混じってないんだぜ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:26:42.37ID:1M2gZq9H0
負けた雑魚共は地雷原でも歩かせろ
クソの役にも立たねえ
オール外国人でやれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:30:27.47ID:y0wWedbZ0
タロイモが足らねーんだよタロイモがよwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:13:59.72ID:84/E0o5q0
ホーム開催、天候、日程の有利さがないとこんなもんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:20:41.23ID:wdIxmf8O0
>>59
青木率
内閣支持率と与党第一党の政党支持率に関する法則で、この2つを足した数字が50を下回った場合に政権が倒れるとされている.

タロイモ率
チクビー目本代表の助っ人外人構成率の法則、助っ人はタロイモを主食とする南方系が多いので法則をタロイモ率とした

 1 タロイモ率2割 アジア2番手の下朝鮮と互角に戦えるレベル
 2 タロイモ率3割 RWC最弱を争うレベル
 3 タロイモ率5割 RWC予選肥溜めプールを勝ち抜けるどうかのレベル

今回は先発は日本人7人、外人8人
切り上げでタロイモ率6割で惨敗
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:40:40.82ID:l+IYuwac0
YouTuberにも舐められてましたね
国歌斉唱を冒涜されるほど日本はバカにされる弱さです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:04:37.30ID:ifdmMUPS0
ホモビー弱すぎwww
時代は大谷だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:08.70ID:YoWoEIFO0
この前南アフリカとも良い勝負してなかった?
外人が居なかったとか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:59:46.98ID:pFi9m1Sn0
相手にしてみたら雪辱戦だしな
この時期ガチに負かしに来てくれて感謝だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:55.74ID:IsIloEh50
短パン半裸でレイぷされに遠征とか酷すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:55.67ID:IsIloEh50
アイルランドと互角に勝負出来るまで日本に帰って来ないで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:15.67ID:2Dl3V1+40
>>56
次のW杯では8割ぐらい外国人になりそうやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:12.52ID:tewxjVqk0
>>48
W杯は奇跡じゃなくて地力がない日本が反則してもレフェリーが見逃してくれたから
どの試合だったか日本の対戦相手が試合終了後即時抗議して公式が実際に点数に影響する誤審が5つだかあったと認めたが
試合結果はそのままだった試合があった
中継された試合でも日本は上半身への反則のタックルやボールを持ってない相手選手を殴り倒してるのが映っていたが
レフェリーは見て見ぬふりしてた
それだけ反則やり放題ならそりゃ勝てるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:51.83ID:crQriSJ80
外人ブースター終了w
オワコンなんだから静かに死んどきなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:17:55.19ID:eCcugYy40
もっと外国人増やそう(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:22:22.88ID:wdIxmf8O0
アイルランドでボールゲーム人気5番手程度のチクビーゲームに
タロイモ6割1月合宿準備万端で負けるんか
プロ野球2軍脱落若手を強化すれば3年で勝てるだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:37.12ID:wdIxmf8O0
>>73
ラグビーでオール借りものジャパンは外人が多いので
韓国に馬鹿にされている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:34:00.39ID:tjyjlw9K0
よく協会主義で他国も外国人が多いとラグビーファンは言い訳するけど、
殆どの国は日本で言う帰国子女やハーフの選手が登録されてるだけで、
何のゆかりもない外国人を大量に入れてるのは日本くらいだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:41:16.47ID:B8tgiBe80
日本人ではない外人居れまくって自国開催W杯で忖度してもらっただけだろ
無理やり感が凄かった
不人気マイナー競技の元に戻っただけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:49.80ID:a0iqPxG+0
日本ラグビーって日本より海外の方がファン多いからなw
自国の次に応援してるって話よく聞く
まぁ他の国に比べ軋轢が生じてないだけなのかも知れないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:09:47.03ID:T64+vQCh0
>>81
クールジャパンとか信じてそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:15.06ID:nwUkkRqL0
こんな弱っちいゴミ代表を報道すんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:53.73ID:wdIxmf8O0
>>85
こいつチクビー掲示板チクビー好きパヨク爺さん
チクビーファン50代以上
から70代 立憲共産党の支持層にかぶるゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:07:41.74ID:+RLhQ/c20
>>41
日本人はその外国人選手から代表権奪われたんだから実質日本人が負けたようなもの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:31:25.11ID:2wPrftlZ0
>>77
外国生まれの移民2世とかイングランド生まれのスコットランド人とかをカウントしてるだけたがら外国人じゃないわな
ラグ豚はバカだからよく分かってないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:43.71ID:VIVUsDxM0
>>81
おじいちゃんが多いからねラグビーファン
オードリー若林もいってたがワールドカップみにいったら60以上の人だらけだったと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:46:05.69ID:wyJHd1630
ラグビーは帰化してない外国人でも代表チームに入れるけど、一度ぐらいは帰化してない外国人は代表にはなれない日本代表、もちろん外国のチームも帰化していない外国人は代表にはなれないというシチュエーションでW杯を見てみたい気持ちはあるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:22:41.73ID:9RpWwcFu0
オリンピックの7人制ラグビーは帰化してないと代表になれないけど、やっぱ半分は帰化人入れてたぞ
もう純日本人の代表を作る気が無いと思われる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:38:04.79ID:RnK/N6Ag0
>>94
他国は居住要件のみの完全な外人は少ないよ
国籍要件も満たしてるヤツばかり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:01:29.14ID:r0trYtWc0
にわかファンも一瞬で消えたな もう誰も気づかないから全員外国人にしちゃえばw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:51.02ID:2aVdbakD0
目本代表 & オールタロイモ・オール借りものとは

★ 代表呼称の変遷

1 「目本代表」昭和・平成前期バージョン
  当時韓国にもよく負けたので 
  「日」 = 日本代表 に 「−」=にラトウほかタロイモを2から数名加えて
  「目本代表」を構成
2 「目本代表」平成後期・令和バージョン
  タロイモ少々入れても韓国にも負ける、その後W杯で大惨敗が続く
  これに危機感を感じた協会がなりふり構わず大量にタロイモ+キムチを入れる
  「口」 = どうでもいい主体性がない日本チクビー に「−」=日本人半分と
  「−」=タロイモ+キムチを半分で「目本代表」を構成  
  結果2015年以降好成績を収める

3 タロイモが6割以上を超えた今 日本協会チクビー代表を「目本代表」から
  ・オールタロイモ
  ・オール借りもの
  に呼称を変更する


外人構成比が6割強で「オール」はおかしいのではないか?
チクビー好きパヨクジジババが好きなオール沖縄は
チクビーと同じく金にたかり大雑把、だから半分以上を平気で「オール」という

2016年
沖縄県内の衆議院小選挙区4議席、参議院選挙区2議席の計6議席はオール沖縄の議員が独占
2021年
衆議院小選挙区4議席中2議席 議院選挙区2議席の計4議席はオール沖縄の議員
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:43.79ID:zmMcLndf0
>>98
「五十六パパ」、孤独死。川崎市の外国人差別デモで有名なヘイトおじさん。名家の生まれだが遺体を引き取る家族もいなかった
https://togetter.com/li/1686616

お友達が待ってるよ。おいでおいでって呼んでるよ〜。(・∀・)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:11.21ID:kSnqzeZ40
>>99
ラグビー好きはこんなやつばかり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:15.45ID:PDwy+g/G0
秩父宮のNZ戦以来の攻守にいいとこなしの清々しい大敗か?
兎にも角にもスコットランド戦の結果が問われるな
立て続けの大失態は許されんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況