X



【サッカー】不振トッテナム、ヌーノ監督の解任を正式発表…今夏に就任も4カ月で退任 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 20:56:06.08ID:CAP_USER9
トッテナムは11月1日、ヌーノ・エスピリト・サント監督および3名のコーチングスタッフを解任した。クラブ公式サイトで発表している。

 トッテナムは10月30日に行われたプレミアリーグ第10節でマンチェスター・Uと対戦し、枠内シュートを一本も打てずに0−3の完敗。
プレミアリーグではここまで5勝5敗と勝ち点が伸び悩み、得点数はリーグワースト2位タイの「9」にとどまっている。

成績不振を受け、ヌーノ監督の解任を決断したフットボール・マネージング・ディレクターのファビオ・パラティチ氏は、
クラブ公式サイトを通じて「ヌーノと彼のコーチングスタッフがどれほど成功を望んでいたかは知っていますが、このような決断をしなければならないことを残念に思います。
ヌーノは真の紳士であり、いつでもここで歓迎されるでしょう。我々は彼と彼のコーチングスタッフに感謝し、彼らの将来の成功を祈ります」とコメントした。

なお、後任は未定。現地メディアでは、昨季までインテルを率いていたアントニオ・コンテ氏らが後任候補に挙げられている。

 現在47歳のヌーノ監督は、これまでにバレンシアなどでも指揮。昨季まで4シーズン率いたウルヴァーハンプトンでは、2部優勝や昇格1年目のヨーロッパリーグ出場権獲得などを成し遂げた。

火中の栗を拾う形で今年6月30日にトッテナムの監督に就任すると、プレミアリーグでは開幕3連勝を達成。
しかし、9月の代表ウィーク明けはノース・ロンドン・ダービーなどでリーグ戦3連敗を喫して失速した。また、ヨーロッパカンファレンスリーグでも苦戦が続き、
レンヌ(フランス)、フィテッセ(オランダ)、ムラ(スロベニア)と同居するグループで現在3位となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d7c17812804e3afe8cb4abba49786acec7cf75
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 20:57:36.61ID:pxmWsgnR0
>>2
ベッテンコート
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 20:58:51.09ID:25BhvwY50
ソン・フンミンは疫病神
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 20:59:45.50ID:QlvP5AmG0
ソンフンミンは点は取るけど優勝歴ないんよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:02:21.67ID:V7ZJQ6Db0
ケインがやる気ゼロだから点が入らないな、もう一匹は自分で打開できる奴じゃないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:02:37.54ID:jtrZYskm0
ハリーケインが無気力でソンフンミンがキャプテンみたいになってるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:03:04.66ID:XFfNOsgQ0
>>6
布さんは先に首になったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:03.55ID:rsztfYYZ0
>>14
気持ちいいとか言いながらサゲてて草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:31.08ID:YbEejrH00
>>12 
欧州人ってだけで過大評価するやつは日本代表に関わらなくていいよ 
他の国の代表応援しとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:35.47ID:aQRtVeos0
>>16
週給600kの延長提示すらケインは固辞したというしほんとに出ていきたいんだろうな
方やリバプールがサラーの400k延長希望を高過ぎるって拒否してるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:05:03.17ID:dEdFlp5h0
ポッチャリーノが偉大すぎたな
その次はモウリーニョだったか
その次は誰だったかもう忘れた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:05:11.27ID:RAYKMC2+0
冨安はアーセナルに移籍して大正解だったな
トッテナムだったら戦犯扱いされてたかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:07:00.63ID:YyynqTYD0
トットナムなんてこれくらいがいつもの成績だろ。
ここ7、8年が良すぎただけ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:08:57.80ID:stmW+EHw0
>>2
堂本光一
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:08:59.64ID:niXcFS7g0
空いてる監督でメジャーどころは、コンテ、ジダン、バルサ首になったクーマンあたりか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:10:15.74ID:eRuzwcpR0
ファビオ・パラティチとかいう、それ引き抜いたのは失敗だったのでは案件
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:11:44.58ID:SgDpiN4n0
こんなんまともな監督受けないでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:02.09ID:4YXOwZQM0
牧内が居なかったからしょうがないな
やっぱりセットじゃないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:22.22ID:ZY3eevXI0
もうソンフンミンが監督もやればいいじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:14:42.53ID:OIuM7EHz0
>>25
伸び伸びになってた新スタジアムがようやく完成・使用可になった途端に
コロナ禍で無観客を強いられたのも不運
アーセナルに負けない入場料収入を得て経営的に攻勢に出るぞという矢先だったからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:14:59.05ID:cUxkmllg0
>>29
ヌーノ・ケーチローも解任かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:18:37.46ID:nJyV/2rJ0
>>10
マーリーオと言ったら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:19:55.24ID:6+EE8EYe0
やってるサッカーがクソつまらないくせに点も入らないし守備も脆かった
モウリーニョが叩かれてたけどそれ以上に酷い内容
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:06.48ID:LKIOJnO00
ユベントスぐちゃぐちゃにしたパラティチ嫌いだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:18.36ID:CjPgyjUc0
レアルの育成部門が勘違いしちゃったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:22:52.92ID:JymixePT0
>>2
大移動
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:56.41ID:ZY3eevXI0
>>39
冨安が入る前はアルテタ辞めろの大合唱だったのに今や名将ですわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:26:41.32ID:S+OE5Oef0
ウルブスの時はよかったのに
スパーズでこんな糞ツマランサッカーするとはな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:22.40ID:3HnUY2fl0
>>13
まさに疫病神
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:04.03ID:VlXc+Gn+0
流れが偶然傾くとか全くないサッカーという新ジャンルだったな
最近のスパーズはw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:18.16ID:S+OE5Oef0
コンテは補強リクエスト満額回答のニューカッスルにいってほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:47.91ID:+eRpsaJj0
冨安はアーセナルで本当に良かったな
スパーズは衰退していくだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:49.40ID:7AWW9Gwv0
冨安はここに行ってたらチームは泥沼で一人必死にやって
ネットでは韓国人工作により毎試合最低評価の選手だったろうな
アーセナルは最高だったよ。みんな若いし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:22.68ID:f5R3HAHm0
リバポにレイプされたマンUにボコられたらな、ケインとかモチベないでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:19.71ID:aaCz41sm0
スパーズファンはシーズン序盤にアーセナル馬鹿にしてたんだけどね
今は立場逆転してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:09.53ID:5jSTuKVC0
まあソンは守備する選手やないしな、守備さしたら退場するしw
優勝狙う、するチームはみんな攻守に走る選手揃えてるからソンはレバークーゼンとトッテナムがベストなんだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:39:31.47ID:eRuzwcpR0
とりあえずケインは冬にニューカッスルに売る方向でもう外した方がいいな
守備貢献度の低いデレ・アリも放出で
エンドンベレも悩ましい

冨安獲得に二の足踏んで代わりにエメルソン・ロイヤル獲得はギャグの領域
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:24.98ID:Je/UpLDw0
スターがフンミンしかいないからな
回りがフンミンを活かしきれていない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:42.65ID:OIuM7EHz0
>>74
マンCとスパーズを混同するレベルの方はROM推奨
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:44.82ID:Vb6Grrtx0
ホドル ビラスボアス モウリーニョ そしてコンテか
スパーズはチェルシーに憧れすぎだw

チェルシーは監督変えてもビッグタイトル取るけど
スパーズは何やっても取れないから
いいかげんに真似するのを止めればいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:53:16.57ID:9sFpRtyU0
後任は市船の布監督
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:39.45ID:FRF5sBAX0
アーセナルと勝ち点はそんな変わらんけどチームの状況は完全に逆転してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:08.89ID:iVwA861d0
所詮勝者の伝統のない中堅クラブだからな
金だけは集まったけど何も勝ち取れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:36.17ID:LIoVX4oB0
>>2
アルバータ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:58:55.26ID:KkgQuuFe0
エメルソンだかってヤツが、セレソンのくせに冨安と同じでクロス上げれないんだな
オーリエみたいなソナルドにクロスを供給出来るヤツを配置してくれないか?
不調でもケーンを出さなきゃいけない事情は汲むけど、だったらソナルドとツートップにしないと
点とれんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:02:53.69ID:3r/iWiww0
>>26
クリップでさえ何年も持て余してる雑魚がどうやって他のクラブでやれるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:36.73ID:JWFB9xXP0
シティ倒して開幕三連勝で浮かれまくってたな
そこから約2ヶ月で解任かい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:05:12.60ID:Fco8gz/U0
>>79
監督の雰囲気似てるんだよ。
最近監督交代したの覚えてて、なんとなく大物と勘違いしちまった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:17.41ID:LCR03vHD0
首位にいてアーセナル煽ってたらアルテタより先に解任w
ビッグクラブでもないんだし中位でいいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:07.27ID:nWjX9FpU0
シーズンの初めはマンCに勝ってプレミアの月間最優秀監督賞をとったのにな
ケインがいないほうがやりやすかったのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:20.44ID:cUxkmllg0
>>96
出だしは良かったんだよな。
アーセナルにボコられてから下り坂
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:12:11.63ID:M3JBmNpF0
スパーズはまじで辛抱足らんな
あんなスカッドで優勝できるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況