【サッカー】<セレッソ大阪>香川真司に復帰再要請へ ギリシャPAOK9月開幕戦以来出場なし [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/31(日) 12:14:14.09ID:CAP_USER9
セレッソ大阪が今冬、クラブOBで元日本代表のMF香川真司(32)に復帰を再要請することが30日、分かった。

【写真】ムキムキに鍛え上げた筋肉を躍動させて走り込む香川真司

来年5月までギリシャ1部PAOKとの契約は残るが、違約金を払ってもクラブのレジェンドに復帰を求める。1年前にもオファーを出したが、本人は欧州残留を決断。今回復帰が実現すれば、ドルトムント移籍前の10年6月以来、11年半ぶりになる。

香川はPAOKで9月12日の今季開幕戦に先発したのを最後に公式戦の出場はない。現地メディアは構想外などと報じているが、関係者によると、香川は現在、足の故障で試合に出られる状態ではないという。

来年3月に33歳になる香川へは、それでもC大阪は戦力になると判断。けがの治療やリハビリをサポートした上で、22年に完全復活の青写真を描く。かつてつけた背番号8も空いている。同学年のMF乾も今夏、約10年ぶりに復帰。若手と競いながら組織を活性化させている。

C大阪は8月末から小菊監督が就任。香川を高2の時にクラブにスカウトした恩人であり、C大阪復帰を促す材料になる可能性はある。クラブは香川の意思を尊重しつつ、復帰の熱意を伝えていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5406a4efce88e0b9dac4e273dc669290c57c0613
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:17:27.41ID:FpYZjJwA0
プレミアで筋肉つけすぎて敏捷性失ったのが痛かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:07.49ID:G/R3BdvJ0
ザッケローが左サイドにこだわってたけど
トップ下でしか活きない使い所が限られた選手?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:13.91ID:IEt6pSwB0
もはやjでも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:34.99ID:IrO41jI70
いまの香川にどんくらい年俸出すんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:38.15ID:LegjnjcG0
まだ33歳なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:57.51ID:2kHrO9AU0
Jに帰ってきた海外組が軒並みクソだってのにwwww
一番ましなのが武藤っていうのがまた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:20:17.98ID:3hiRyf8u0
ブンデスから直で復帰すれば
そこそこやれたかもしれんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:20:22.83ID:gbrDOy2R0
来年3月に姥桜は満開で4月に散るらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:21:18.36ID:Vx7sZ6Dp0
もう今の香川じゃJ1では戦力にならないだろ
セレッソはフロントがダメすぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:16.98ID:gj6s+iB20
J2でも怪しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:56.15ID:yIaDVyrS0
桜は大久保もそうだし乾とか清武とか出戻りばっかり集めてるけど香川までかよ
ロートルばっかになるけどこれでいいのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:23:04.94ID:Q/KvJOxR0
こんなことしてるからいつまでもJのレベルは上がらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:23:17.65ID:vFJ2yGa30
これ以上恥かかせてやるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:23:43.84ID:glHYWUGZ0
ギリシャで永久ブラックリスト入りしたシンジさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:24:58.52ID:yTESJwoN0
>>20
結局それなんだよなw

海外移籍やってもこうなるんじゃ意味ないんだよなw

ロートルから何を学ぶのよ、ってw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:01.65ID:8sKDADE20
森保は選手任せで起用方もゴミクズの老害無能チンパンジー🐒
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:13.31ID:NB1B98bt0
さすがに戦力にならんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:30.62ID:9cjBpoFC0
おー
セレッソ復帰ですか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:40.92ID:jt5atpyR0
バックパサーによくオファーだすな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:26:10.76ID:yTESJwoN0
>>24
だよなw

元々運動量も多い方じゃなかったし今まで現役でいられたことが奇跡に近いレベルだよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:26:37.92ID:ulMwA8F00
スペインで大活躍だったらしい乾はどうなったんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:26:46.55ID:/2snyFi+0
いまからJに戻っても微妙だな
トルコ一部で通用せず契約更新なかった時点で帰るべきだったな、リーガ2部にいかずに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:26:47.62ID:wl4z6kqJ0
車掌の機関
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:27:35.75ID:yTESJwoN0
>>32
チームの降格に貢献したゴミの話はもういいw

海外でチームを降格させるなんて日本の恥だわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:28:55.21ID:yTESJwoN0
どうしてもサッカーを続けたいのであればもう指導者の道に進むべきだと思うけどなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:29:42.35ID:itlYxyVl0
香川のプレースタイル的に
すでに限界でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:30:32.61ID:Xbdp5LwV0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:30:54.97ID:nS3lZgJd0
プレーではなく客寄せとしてアリなんじゃないの
日本のサポはミーハー揃いだから効果はあるだろう
客寄せって面では乾はもちろん大迫や武藤や長友よりも遥かに上だろう
Jリーグではソコも大事なんだよね経営的に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:08.61ID:/2snyFi+0
香川ももう32なんだよな
普通に引退しておかしくない年齢なのにここまで現役にしがみつくのは意外だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:33:32.99ID:B51Mis9l0
少し前半ギレ気味に「まだ欧州でやり残したことがあるのでJリーグ復帰はない。おやすみ」みたいな投稿してたろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:00.06ID:nS3lZgJd0
しかしどこもザキオカは狙わないのかね
海外ではもう厳しいがJリーグなら無双できそう度は断トツだと思うんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:09.52ID:jXmh95oq0
今の香川の自力(実力)配分って特殊なんだよ。プラス面とマイナス面が両極端

[プラス面]
8割・・・・四大リーグ下位チームレギュラーで十分いけるものをまだ持ってる
(パスセンス ゲームセンス キープ力 パスの正確さ 攻めの判断力
トラップの妙 人のいないスペースでのドリブル 枠内に入れるシュート力)

[マイナス面]
2割・・・・・J2でも不合格だろっていう難点
(1vs1の勝負をしないで横パス、バックパスに逃げる 前へ行く推進力の無さ
接触プレイを避ける)

この2割が響いてどこのチームでも干される状態
多分セレッソでも同じようにマイナスの2割が響いて通用しない。使われなくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:39.03ID:yTESJwoN0
>>41
確かに乾というゴミじゃ客も勝利も呼べないw

ただ今の香川じゃJでも通用しないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:59.14ID:6/3qKUUf0
香川が来るならDAZNでセレッソ見ちゃうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:35:34.23ID:yTESJwoN0
>>45
レスターからJなら歓迎されてただろうw

ただ今は降格を経験した選手なので来てもらっても、なw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:35:40.93ID:UuL12VKr0
ギリシャでも使えないほどに衰えてはないと思うんだよ
問題はやっぱり語学力じゃないか?
戦術が理解できないんだろう
結局言葉が通じる日本と香川中心のシステムにしたドルトムントでしか活躍してない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:36:29.36ID:Xbdp5LwV0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:14.84ID:2IBbHg420
年金をありがとう!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:24.35ID:hmDgqhcU0
ギリシャリーグ以下の税リーグなら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:39.33ID:9i2TO1Zd0
ギリシャで戦力外になってるくらいなら戻ってくればいいのにな
やはり欧州にこだわりたいのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:38:35.10ID:zaQ9hqTK0
日曜の昼間からID真っ赤にして気持ち悪いの居るな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:38:55.28ID:KPSFO+O20
乾ですら帰ってきても微妙なのに香川なんて使い物にならないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:19.70ID:dIbROyou0
王の帰還inジャパン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:14.84ID:PKz51sEa0
王の帰還だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:20.81ID:yTESJwoN0
>>57
海外経験とは一体何なのかw

今はゴミだけど高校時代は確かにすごい選手だったよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:39.05ID:s9uFbvWi0
大麻野郎はJからオファーすら無し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:39.21ID:to1mCjl50
最近のサッカー選手は往生際悪すぎるわ
30超えたら引退考えろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:08.22ID:kivkPOPT0
清武乾大久保香川一緒にプレーする可能性あるのかw
話題性はあるかもしれないけど偏ってんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:15.22ID:8V9RnmlP0
ビルマの竪琴の水島と一緒
なんで日本に帰らないのかわからない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:33.81ID:yTESJwoN0
>>65
動ければ何ら問題ないw

動けないのに過去の栄光に縋りつくのが多いってだけでw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:49.44ID:dKLXhs0u0
きたあああああああ!
乾、清武、香川!!
黄金カルテットきたああああ!!
来年三冠いくだろこれ!モリシよくやった!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:43:09.21ID:LRnzBF240
補強ポイントでもなけりゃ戦力にもならないロートルに大金投入か
セレッソはつくづくフロントが無能だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:43:59.54ID:ypsxGQc70
いゃいゃいらないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:44:32.58ID:2CJ5mJj90
筋肉つけ過ぎてダメになったのはカズと重なる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:44:39.05ID:zaQ9hqTK0
>>61
香川が現時点で使えるかどうかなんてプレイも見てないし、どうでもいいけど、香川に対して運動量が少ないとか言う馬鹿初めて見るレベル。
そんな馬鹿のくだらない意見なんいらねーよ笑
レスいらねーからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:45:43.31ID:hyO5VHxE0
どんだけ劣化してても
セレッソファンやサッカー好きは香川の生のプレーみたいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:45:51.53ID:Y2zwntxq0
欧州出羽守になるのが目に見えてるからイラン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:46:35.62ID:yTESJwoN0
「運動量が少ない」じゃなく「もう動けない」だなw

だから「使えない」とw

至極単純な話だよなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:47:08.93ID:zaQ9hqTK0
>>77
そんな意見求めてねーよ。文盲か。
どうせサッカーなんてダイジェストでしか見てない暇人ばんだから選挙でもいこーぜww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:47:15.30ID:5SwZmbjT0
老害過ぎて他の選手達を腐らせそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:48:02.80ID:yTESJwoN0
>>83
いやいやw

どうやってもそれしか出て来ないんだよw

まだやれる、という根拠がないんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:49:18.85ID:xi80pryu0
日本サッカーを衰退させるカズと香川
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:49:25.84ID:78AfnQzX0
乾とかもたいした活躍してないし
香川もせいぜいパンダにしかならんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:32.95ID:/2snyFi+0
足がかなり遅くなったよな
長友や武藤と比べてもかなりスピードの劣化が目立つわ
岡崎や長友みたいに短距離の専属トレーナーつければいいのにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:38.69ID:TJc3Ak5f0
いらんやろ
良かったのってマジでドルトムントの時だけや
ユナイテッドは活躍してない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:51:32.69ID:F82t0POS0
サッカー選手はどのくらいで辞めるのが普通なん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:52:33.15ID:aVzd2lED0
このひとは独身だから良いけど本田の奥さんとか1年かそこらで年じゅう引っ越しでイヤにならないんだろうか
平愛梨も
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:53:28.31ID:yTESJwoN0
>>97
動けなくなったら辞めるのが普通なので個人差があるw

中田英も故障の影響で動けなくなったので早く引退しているw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:54:00.52ID:+XL8Jo0f0
絶対セレッソより神戸がいいよw
とりあえず名前だけでもスター軍団になるw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:54:48.26ID:yTESJwoN0
>>101
ドイツとイングランドで優勝したのでいいかな、とw
あとワールドカップにも出場したんで実績的には満足かな、とw

乾のようなゴミのようにチームを降格に導いてるわけでもないしw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:55:24.28ID:xi80pryu0
結局のところスポンサーがコイツに下駄をはかせただけだったな
要は実力不足
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:55:50.99ID:QsKXUZgV0
大久保(39)
乾(33)清武(31)香川(32)

うーんこの老人ホーム感w
来年の夏ヤバそうw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:56:31.10ID:hod8bZ4B0
殆どがプレーも見てないのにテキストだけで判断されてて可哀相よ
単にコーチとの関係がビミョーで出場機会得られてないだけかも知れんし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:56:45.33ID:LRnzBF240
>>97
平均にすると26歳とか異常に下がるので参考にしづらいが、よほどの名選手以外は30前にトップリーグからは引退してる
よほどの名選手も34歳が1つの目安、明確に実力が落ちる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:05.71ID:+oU2dcyd0
香川ってなんでこうなったのかな
ユナイテッド移籍までは順調すぎるキャリアだったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:58.06ID:xi80pryu0
香川が欧州でシーズンフルで活躍したことは実は一度も無い
ドル1期の1年目前半と2年目後半の正味1年しか欧州で活躍していない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:59.84ID:F82t0POS0
>>109
ありがとう香川も一花咲かせたとしても数年かあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:11.71ID:6YmFge9I0
日本でプレーしたら
J2でもイッパイイッパイなレベルなのがバレちゃうからね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:23.59ID:yTESJwoN0
>>109
いやいやw

年齢関係ないでしょw

長谷部みたいに34でも十分に出来るのもいるしw

中田英みたいに28で衰え隠せない、っていうのもいるしw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:45.57ID:F82t0POS0
>>114
監督変わっても自分のスタイル変えなかったから?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:00:04.39ID:/2snyFi+0
>>114
結果論だけどステップアップを急ぎすぎたな
ドルトムントでCLでしっかり結果残して本当のトップ選手になってからで良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:01:17.04ID:Ih5cgt1V0
元所属に異常な執着するのな
清武に6億とか今の香川戻すとかもう狂気だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:01:41.26ID:NB1B98bt0
>>114
あの時のユナイテッドはファギーいなくなって一気に沈没したから
運がなかったし、それを覆すほどの実力もなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:01.30ID:UxwGVIsO0
ムヒタリアン オバメヤン ベロチャット ロイス

乾 清武 キム・ボギョン ベロチャット

かつてのファンタスティック4
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:04:00.57ID:ar18Vgs/0
>>75
よく言われる可動域が狭くなるとか瞬発力が無くなるとかつけ過ぎと言うほどつけてない
単にトレーニングを無計画で知識なく適当にやったってだけ
ユナイテッド時代にクラブで救急車呼んで胃洗浄する人が栄養やらまで考えてるわけないから
そりゃ筋トレ関係なく筋肉も技術も落ちるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:04:01.55ID:/dEAVDUW0
>>109
今はコンディショニングトレーナーや
アスレティックトレーナーの技術が上がったのと
選手自身の自制のおかけで
名選手じゃなくても
30代でトップリーグにいる選手が
普通になってきたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:04:34.24ID:+3bdYVBy0
>>1
昔から香川だけ気を遣った腫れ物扱いは何なの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:04:54.51ID:v+YwrA4U0
つまりセレッソはギリシャよりショボいのがJリーグだと認識してるんだな
0133
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:48.84ID:uG1udt+h0
乾清武香川は見たい(勝てるとは言ってない)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:06:08.23ID:dKLXhs0u0
黄金のカルテットを経由し最後は香川、大久保のワンツーから大久保ゴール!!
こんなの日本中が見たいシーンだわな
モリシようわかっとるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:27.09ID:3TzMf99n0
日本代表で国民の印象に残ることもなかったし長谷部や本田とかと違って完全に過去の人だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:09:34.06ID:ucQM9nfs0
>>14
パンダでもいいからおいで(心の中)だろうな。
名古屋に勝って負けたこの4日間で、ほぼ2チーム出来てたから、そこの主力に入れるかどうか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:21.45ID:yyKXj9md0
もうセレッソはこれ以上アタッカー要らないだろ
坂元西川ちゃんと育てろや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:17.71ID:LRnzBF240
>>130
30超えてもプロとして通用するように肉体を維持してる選手はすげーなと思ってたが、なるほどトレーナー技術の向上とかも大きいんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:23.06ID:ar18Vgs/0
>>139
香川の場合要る要らないという戦力の問題じゃないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:41.20ID:s7XrJhl20
>>109
クリロナ「41歳になってもW杯でるでー」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:56.60ID:OYoXRE960
>>141
老けたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:04.79ID:ror0tDm/0
カズ枠でしょ
香川がセレッソに入るって事だけでスポンサー獲得につながる
プレーには期待しとらんよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:49.35ID:ya5lbBLn0
復帰要請の形にしてもらっているだけじゃね?
現実はもうにっちもさっちもの香川側からお願いされたとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:53.15ID:s7XrJhl20
>>139
昨日も若手2TOP外してポンコツ清武入れてチーム崩壊したしな
乾や香川みたいなロートルの高給取りばかり多用して目先の人気を獲りに行ったらまた降格すんぞな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:56.81ID:ZvTSkqFE0
多分歴代欧州組の欧州ラストシーズン
としても香川はワーストだろうな
本田や中村でもまだちょっとはマシだったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:08.48ID:9578JfJc0
香川はまだパンダになれるのか?
とてもじゃないけどそうは思えない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:16.02ID:DV+FYodZ0
試合に出ないほうが評価が上がる選手だしやめとけ
バックパスばっかりで叩かれるのがオチ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:13.11ID:6e5xXEMz0
開幕スタメンのチャンス貰ったのにQBKしちゃったからな
あれで見限られた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:48.13ID:ar18Vgs/0
>>155
ヤンマー個人スポンサー枠(乾、清武、香川)はセレッソとは財布が別だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:02.45ID:T60Mrqxf0
これで喜ぶんだろ大阪民は、結局最後にヌルイ環境とかプレーも移籍逃げまくりの晩年だったな残念
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:00.10ID:hPwxgZRp0
深刻な大怪我したわけでもないし、ここまでパフォーマンス落ちたのは
そういうタイプだったって事でしょう、もっと恵まれたキャリア踏めてたら名声は今より
高まってたかもしれないが
いずれにせよ30手前で輝きは失われていただろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:27.95ID:D5tQ8Cnm0
>>150
本田ってミラン時代が欧州ラストみたいなイメージあるけど今リトアニアでやってるからラスト部分が更新されてるんだぜ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:22:25.45ID:/tM7aGop0
香川と本田はJで通用しない自分を認めたくないから帰ってこないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:23:51.96ID:9HNSkTEy0
本田は今も欧州1部リーグでレギュラーで優勝争いしてるといいのに
これ言うとリーグレベルがーとかいうやついるだろうけど香川はリトアニアでもレギュラー無理そうだよなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:45.73ID:vFJ2yGa30
>>105
香川はクロップとドルトムントのおかげで
本来の実力より高い評価を受けてただけだからな
清武、乾より明らかに実力は下だったし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:25:36.90ID:VdquX4T10
香川は東南アジア人並のフィジカルと身体能力だったせいで
サッカーの近代化についていけなかったパターンだからな
南野も似たような感じでフィジカルと身体能力不足だが
古橋みたいにアジリティあるだけでもだいぶ違うんだけどね
浅野みたいにアジリティ+フィジカル+運動量あると
技術全然なくてもブンデスくらいなら試合に出れる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:20.03ID:VdquX4T10
乾は決定力あればワールドクラスだからな
そんな選手は日本人に多い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:45.20ID:oDW2SxpI0
>>141
これマジ?別人だろ
てか寛平だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:27:35.31ID:pGJhmjhl0
大迫や武藤やゴリ、長友見てると香川もダメなんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:27:48.84ID:OPtMImqF0
jリーグのようにまずは前向かせてくれる場面が多いならまだテクニック見せれるかもしれんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:57.36ID:VxYpOe8t0
今の香川がJ1で通用するのか?
体型、フィジカル的には日本人内でも中の下ぐらいで
キレとアジリティが際立っていたのにそれが失われて鈍重になってるんじゃ同人種相手にはより通用せんと思う
歳食ってJ1でやるなら本田みたいなパワーに優れてるタイプの方がストロングポイントが噛み合うから通用するんだけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:29:42.32ID:4brOYe550
ハリルが監督してた頃にはとっくに終わってたからな
むしろよくキャリアを引き延ばしたもんだわ
しかもこいつの待遇問題のおかげでハリル解任したもんだから欧州から監督呼べなくなったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:57.16ID:6TODS4FK0
カズでも通用するリーグなんだから余裕だろ
とっくに引退してた40歳のジーコでさえも通用したし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:31:16.39ID:q1TIMbDC0
セレッソはまだクラブレジェンドを帰還させるの?
旗頭のクルピはもう退場してるのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:33:48.35ID:RNFXVUmk0
>>160
J1での期間は短いが今の三笘みたいな扱いだったよ
J1上がってちょっと駄目かと思ったら無双しだしてこれはやばい本物だとなったらすぐ移籍でドルトムントでも活躍
天井知らずでどこまで行くかと思ったが、マンUで化け物の世界に足踏み入れたが、そこの住人にはなれなかったと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:28.93ID:pEPxiLeD0
野生プレミア行って短所を突き付けられた
トラップ不正確で恐怖心
ファウルの緩さに筋肉増量
長所消滅
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:02.81ID:fWnnVYxA0
>>165
J3レベルならレギュラーとれるやろ

リトアニアがJ3レベルなのはトランスファーマーケットで調べたからわかったことだけどな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:53.87ID:RNFXVUmk0
>>185
カズが一ファンがタニマチで雇ってるだけだからな
何の意味も無い厚顔無恥としかいいようがない
ルヴァンの中継にも夢を追ってるとかで出てきて、ほんといい加減にしろよって思ったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:38:37.17ID:8Ife0Urg0
マジで今の香川を見たいサッカーファンているの?
変な宗教関係者とかじゃなく純粋にプレーを見たい人って
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:20.40ID:RNFXVUmk0
>>182
クルピや大久保を呼んだ梶野はまだいるでしょ?
自分の失敗を目立たなくするには香川が当たってくれるくらいしかないんじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:54.70ID:pV6lBp0d0
セレッソが引き取ってリバビリさせてJ2かJ3にレンタルさせてセレッソ所属のまま引退。その後指導者かな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:41:25.95ID:VxYpOe8t0
こういうタイプの選手の晩年は難しいよな
鹿の本山や瓦斯の石川なんかはプレイスタイル弄ったり、普段遅く見せて緩急で抜いたりと相当頭使ってて頑張ってたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:42:11.90ID:9HNSkTEy0
そもそも香川ってセレッソのレジェンドでもなんでもないがなw
1部でなにかやったわけでもないし多額の移籍金を残していったわけでもないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:43:43.83ID:KXb8I5o60
三木谷 わかったうちが買おう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:30.82ID:b7tpHpxI0
>>188
それならジーコもそうだったろ
何度か試合を観たことあるけどまったく動いてなかった
つねに前線でポツン
たまに動いたと思ったら軽くワンタッチでボールをはたいて一点
たまにシュートを打ったと思ったら緩いボールで一点
動きの悪い選手には試合中にもかかわらずピッチ上でパワハラ
それなのに鹿島は銅像を建てたりして神様扱い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:45:28.10ID:iNIveDF90
本田も香川もJリーグで見たいけど
数試合、下手すりゃ1試合で見なくなるだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:45:47.02ID:ktpZ2V4R0
香川はもうまともなプレーできなくなってるし、そこはクラブも分かった上で
せめて仲間に囲まれて楽しい気持ちになってもらおうという里親心だろ

ここ数年、あまりに悲惨な状況だったから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:46:34.46ID:RNFXVUmk0
>>200
カズがそういう風に点取れるなら選手として通用してるってことだから別に問題はないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:49:02.63ID:+Isw5nN50
清武乾
そして香川かよww

もう全員ピークアウトした
老人ホームだな
全く未来が無いチームに感じるね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:50:21.04ID:CeO6nyrC0
期待されているうちに帰ろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:50:32.00ID:8Ife0Urg0
この「海外移籍させた選手は元のクラブが回収するのが当たり前」みたいな風潮は嫌いだな
柏を見習え!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:53:49.86ID:rds65JWH0
1番恥ずかしいやつだなこれ
で、戻ってきて活躍できなかったら更に悲惨なやーつ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:54:24.24ID:wl4z6kqJ0
車掌の母国は兄の国じゃなかったの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:00:13.99ID:7F3EJMd30
やっすい金で伸び盛りに出て行って、高い金でポンコツ化したのを戻すのいい加減やめろよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:00:14.68ID:ykLLLKEh0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:00:16.62ID:wTuwGr7y0
>>131
香川真司はゲイ(ホモ)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:01:52.01ID:6bm3J0sn0
>>207
よくあるけど、セレッソはちょっと違うのよね
お互いが戻りたい、戻したいって気持ちがあって、給料もそこそこで契約するのがそれだけど、セレッソって明らかに他ではださないような条件で戻って来てくださいって感じ
選手はいいけど、クラブとしては強化に繋がらないから微妙
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:02:23.42ID:SWzMrSvv0
Jリーグなんて何年も見てないけど、セレッソは香川呼ぶほど人材不足なのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:02:24.22ID:r4I89ULT0
柿谷セレッソ戻れよ
神戸じゃ出番ないだろうから
大迫は名古屋にレンタルで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:04:54.49ID:drzPAV5W0
進んで廃品回収をする業者の鑑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:05:46.16ID:ar18Vgs/0
>>215
セレッソはヤンマーの理想の実現が第一でクラブ強化は二の次だからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:05:46.68ID:drzPAV5W0
>>218
そうだな
決勝までこれてないもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:05.69ID:nt3CnPgn0
>>215
まぁかき集めてるのに順位は福岡や札幌より下だからな
ここは戦略的に獲得というより仲間意識を優先してる感はある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:11:33.12ID:FEgGNoxC0
ギリシャより
スピードと俊敏性が要求されるJ1では今の香川では絶対無理だ
正直J2でも微妙だぞ
海外で引退した方が晩節を汚さないでヤツの為にも良いだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:12:31.09ID:RNFXVUmk0
>>216
FWは人いないな
ただセレッソは梶野ってGMみたいな立場のやつが戻ってきて去年はロティーナという監督でかなり上手くいってたとこを、
今年は何故かクルピ全盛時代をもう一度みたいなことをやってる

ロティーナは清水に行ったが大不振
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:13:26.45ID:rggQt8Lg0
もうすぐ33歳か・・
もう七年くらい冷や飯食ってるよな
フツー20代後半は一番の脂が乗る時期なのに
イップスとかなんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:20:04.76ID:H2x6Co0N0
>>206
一番冷たいのはグランパスだろ
余程の功労者に対してさえ一度ウチを出てった子は他所の子、
って感じで出戻りは唯一さえ人居ない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:23:36.56ID:B6nVixMs0
香川ってそりゃ若くはないけど別にここまで衰える年齢でもないよな
なんでなんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:28:03.87ID:0ll2Eia60
>>229
海外行った永井も金崎も小倉も戻ってきたし
国内移籍した山口素はフロント入りしてるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:38:46.16ID:ktpZ2V4R0
セレッソの8番だった柿谷を追い出したら、
その柿谷擁する名古屋にルヴァン杯決勝で負けて優勝逃したのが昨日だったから
サポーターのガス抜きのためにこんなニュース流したのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:52:59.12ID:KXb8I5o60
>>200
ジーコはJ開幕当初40歳だから
体動かんのやろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:54:08.52ID:dfYPJItY0
ギリシャ戦力外ってJでも無理だと思う
早く引退して再就職した方がいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:54:40.42ID:KXb8I5o60
>>233
代表の大迫と同世代
長友なんて4個くらい年上
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:20.92ID:Njx3qjQv0
セレッソってプロレス団体みたいだな。
戦術よりチケット売れるかが重要なんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:42.73ID:KXb8I5o60
4年前のロシアワールドカップでは
主力として活躍してんだから
Jなら平気やろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:56:52.81ID:KXb8I5o60
香川は知名度あるから
2億払っても元取れそうでいいやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:56:55.17ID:GmmBVYUx0
パンダにする気満々過ぎるセレッソ恐ろしい
今の香川のプレーを見て本当に使えると思ってるサッカー関係者はいない
香川をセレッソのキングカズにする気だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:57:22.75ID:bAXTFRLE0
本田と一緒で帰ってきたらもう使えない選手なのがバレるから日本ではプレーしない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:00:28.30ID:dfYPJItY0
日本でプレーしたら数少ない信者が泡吹いて卒倒するから引退した方がいいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:04:44.93ID:1drxM4Zc0
代表離れて久しいしもう引退したと思ってる人もいるだろうな
今更香川復帰とか言われても全然ワクワクしないよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:12:54.76ID:1drxM4Zc0
まあJ復帰前はみんなボロクソ評価だし無理だろとか言われててもなんだかんだ活躍できるのがJだからそこは心配いらんわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:13:41.93ID:P9WsuVei0
>>1
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらいだって
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げをずっと黙認してたからこうなったんだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にやらせている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだよ?
マジで日本のサッカーファンは協会にもっと怒った方がいい


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。


・【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:18:47.80ID:ktpZ2V4R0
今の香川のレベルは冗談抜きでJ3レベル
J2でもフィジカル負けしてまともにプレーできなそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:18:54.63ID:LFyXR1vK0
若い頃から節制してこなかったんだろうな
20代後半でもう終わってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:20:33.62ID:pHFOhVTb0
どうなるかわからないけど、いいんじゃないか
この試みは純粋に応援したい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:08.19ID:xSyhg5Ab0
ギリシャで通用しない奴なんてJ2でもやれるかどうか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:41.71ID:ya5lbBLn0
残念だけどドルトムントからトルコリーグにレンタルされて全く役立たずだった時点で証明は終わってんだよな

その後のスペイン以降はもうだめ押しというか、どこへ行こうが欧州じゃ無理だよ
ギリシャでも案の定だろ

ということはJでも無理だね
あとはプライド捨ててJ2より下で人知れず続けるか引退するか

とにかく証明は何年も前に終わっている

何がどう劣化したのかは勝手に議論してくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:26:32.75ID:lFseDw9Y0
真司に戻っておいでって言うのはいいが梶野のバカは退任しろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:32.27ID:YagvxEyQ0
坂元はこんな老人ホームは出てフロンターレに行け
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:30:15.27ID:uq06Afxn0
>>94
元々遅い
ボール持ったキ・ソンヨンにちぎられるレベル
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:33:55.79ID:0U1L/nYw0
完全にオワコン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:35:11.04ID:KA9BNZb30
この前ギリシャ追放とかいわれてなかったか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:35:57.28ID:UrWbVuiv0
内田みたいにちょっとだけjに復帰してから引退でいいでしょ
大久保みたいに40ぐらいまで行ける感じしないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:37:12.49ID:Ae/dQ9eC0
わかるわ
好き勝手書き放題はおかしいだろ
やれ、表現の自由だの言ってるが
そんな保護をしてやるレベルではないのは明らかだからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:37:43.74ID:8r/kKmst0
まず大久保との契約を延長しないで引退勧告しろ
話はそれからだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:38:24.76ID:DwggBh6e0
パルセイロを救ってくれ香川
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:59.65ID:korvVsxB0
大久保に絶妙なクロスを供給する香川の姿は、ちょっと観たいかも。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:15.71ID:/pHWtiAb0
乾は戦力になってるけど、香川はもうきびしいだろうな。
セレッソ内でも「いやいや...」って声はあるだろ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:41.82ID:ktpZ2V4R0
乾はスペイン1部でやれてたからな

スペイン2部で失格の烙印押されて、ベンチ外扱いでも契約は残ってるからとそのクラブにしがみつこうとしたのに
金ないクラブなのに、残りの契約金払うからすぐに出ていってくれと追い出されるという前代未聞のお払い箱食らって
流れ着いたギリシャでも役立たず扱いでベンチ外になってる香川とは何もかもが違い過ぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:19:33.49ID:p1n+9Zzr0
横浜FCに行ってカズに代わるスポンサー枠になってくれよ
引導を渡せるのは強力なスポンサーを持った香川しかいない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:31.04ID:ucQM9nfs0
>>19
丸岡を忘れないで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:34.16ID:NI0M0nme0
Jでやれる自信ないだろ
乾でぎりぎりだし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:48:23.25ID:Ydgk/P3i0
ゴール前張り付きワンタッチゴーラーと指差しでJリーグMVPになるで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:22.29ID:ar18Vgs/0
>>283
今乾のほうが上なのは間違いないが
乾がリーガ1部でやれてたのはメンディリバルがいたからだろ
あれは香川クロップぐらいの幸運だぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:55:45.48ID:Spult1hG0
いきの良い若手が出てくるチームから老人ホームになるんか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:56:47.96ID:GbCvFOUz0
J1戻っても大迫以上にひどくて叩かれそうだけど
J2に行った方がよくね??
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:58:56.96ID:kg5AkCtd0
これはJ3優勝できるチャンスだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:06.00ID:IngTDkpa0
宇佐美 井手口 パトリック が帰ってきた今のガンバと同じになりそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:11:36.02ID:2+/HAxCc0
大迫でも戦力にならないのに香川とかもう終わった選手だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:32:34.73ID:NDuglloA0
>>295
カズのセリエ失敗からの伝統的な言い訳だぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:59.71ID:OvMXw7bk0
まだ日本でならやれるのか見て見たくはある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:36.54ID:7t+LWIpu0
>>295
向き不向きがあるんだよ
スパロボで例えたらバルキリーがちょっと装甲積んだ所で機動性落ちるだけでマジンガーとかダイターン3と比べたら紙装甲なの変わらんやろ?
香川が今更筋肉つけるというのはそれと一緒だ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:21.21ID:vy1g4WG40
>>288
丸岡何やってんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:41:10.70ID:HZU02ghK0
怖がって前向けなくなってるからどのレベルでやっても通用しないと思うよ
こういうメンタルの部分は年取ってから元に戻すのは難しい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:41:38.71ID:0c0E1sOw0
清武を6億で買い戻すセレッソだからな
最近乾も戻ってきたし香川も絶対戻すよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:41:49.68ID:nc+6clSm0
なんてキャリアだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:05.89ID:SqdjZBP40
カズや香川のようにただ筋肉肥大させるだけじゃなく使って神経系を鍛える必要がある
それは恐ろしく地道なメニューの継続性が求められるが代表には教師の適任者が居た
筋トレの鬼と化した長友教に入信してればよかったんだが過酷そうで避けたな
ベロチャットはまだしも食い過ぎで胃洗浄した時は色々察して期待しなくなったね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:18:00.44ID:TbgjCzYb0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。

ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:46:29.12ID:4Rh8Dosa0
>>295
無理な筋トレ=体重増加だからキレが落ちる。
20代前半で消えていったカズ、中田もそんな感じ
乾はそんなフィジカルトレに拘らなかったから長持ちした
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:48:31.98ID:35zT8d/T0
筋トレやらないやつも基本最初から最後まで通用しないまま終わるからろくなもんじゃないぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:40.71ID:8Ife0Urg0
>>229
プロなんだからそれでいい
育成はあくまで育成、老後の面倒まで見る必要はない
「戻る場所がある」という甘えが成長を阻害する

ということで甲田くんも早く海外に行かせてあげよう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:00:32.66ID:afEf0Nw+0
>>17
山雅は名波でJ3濃厚
今季途中就任もかえって事態悪化、最下位争いで降格圏に沈んでる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:24.05ID:Uzs8C6Fx0
>>310
中田はグロインペインだろ。ピーク時はヨーロッパでフィジカルモンスター扱いされてた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:33.46ID:afEf0Nw+0
>>200>>203
時代が違うとはいえ、ジーコのJリーグ通算は23試合14得点
それだけ点取れたら動けなくても許される
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:01.42ID:bIFP5+vc0
>>315
本人はフィジカルはそんなにやってないと言ってるけど明らかにペルージャの体が軽い頃が良かった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:26.56ID:Bmx2XC3O0
乾でさえそれ程活躍は出来てないのに。。
香川取ってどうするの?若手外すのか?

若手の方が良かったって結果にしかならんと思うが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:03.36ID:Bmx2XC3O0
>>323
戦力にはなってるが大活躍って訳でも無いだろ。
別に海外に居た経験で違いを作ってるわけでも無い。

海外から日本に戻ってきた例では小笠原などの方がインパクトあったなぁ。向こうで活躍出来てなかったのに。。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:01:07.15ID:p1w5nrPf0
同級生の田中マークンとえらい差がついたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:22:51.53ID:Spult1hG0
自分のチームから出てったからっていちいち回収しなくても良いのでは?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:31.31ID:4Ck4IWXo0
うん いいじゃん 最後ぐらい日本でやってもいいでしょ

しかし外国にこだわったために自身の価値を下げてしまったねえ
清武は移籍金7億円、サラリー年1.5億円だっけね
香川はサラリー1億は切ってしまいそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:29:24.48ID:tvyAbVwS0
昔の名前で出ています、集めすぎだろw
こういうことやってるとJ2落ちるよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:33:22.70ID:dbQddUXy0
香川とレヴァ随分差が開いたな。アザールは香川に追いつきそうだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:35:32.91ID:km1v3Ira0
セレッソ大阪は義理人情の選手獲得で選手にはいいクラブだけど、それでサポはいいのか。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:35:35.38ID:bK5Um7up0
セレサポにとっては特別な存在なんかな?
ガンバサポがやたら海外で恥晒してきた宇佐美に拘るのも意味ワカラン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:35:40.11ID:cUut6jcp0
セレッソ同窓会みたいになってるけど大丈夫か?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:37:25.24ID:km1v3Ira0
>>333
香川は生え抜きだからいいとしても生え抜きじゃない清武、乾も出戻り認めるからな。
本当に選手にはいいクラブ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:38:29.40ID:cUut6jcp0
まあ清武は戦力として役に立ちそうだったし
実際役に立ったからサポの不満はないだろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:38:44.74ID:Spult1hG0
乾なんて高校からマリノス加入の選手だし
清武に至ってはゴリゴリの大分下部組織出身なのに何故か生粋のセレッソマンみたいな扱いな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:47:03.19ID:4Ck4IWXo0
>>337
俺から見ると、移籍金7億、サラリー1.5億の仕事をしてるとは思えないけどなあ・・・
その金があればもっとセレッソを強くする手段があったんじゃないかと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:50:54.03ID:cUut6jcp0
>>339
あー確かに高いか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:48.75ID:n15mPcZg0
>>321
結局そこに行き着くんだよな。

桜サポの中では、J2時代に見せた
若き二人のコンビプレイ(47得点)が
伝説になっちゃってる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:30.62ID:xi80pryu0
カガシン的には最後はKリーグで見納めしたいんじゃないのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:47:03.16ID:vy6axmBh0
サカーの話題って誰も書き込まないんだね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:08:40.32ID:sIDLbNtf0
乾程度だと微妙すぎだよな
香川クラスが戻ってきたら試合見に行こうと思う人間が増えるはず
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:14:55.98ID:bK5Um7up0
乾ディレイ基本のJだと微妙だけどACLで突っ込んでくる守備のKリーグ相手にはヒョイヒョイ躱して無双してたな。負けたけどw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:05.20ID:eaTZBkT00
    柿谷
乾貴      家長
  香川  清武
    山口

みたかったなぁ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:25:16.70ID:dS3seuko0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:31:53.77ID:Vq5fWhvZ0
これ以上走らない年寄り追加したらチーム戦術狂うだろ
日ハムのバカどもなら如何にもやりそうだけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:47:41.70ID:ar18Vgs/0
>>336
そいつら全員ヤンマーが個人スポンサーについてるから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:17.13ID:ASc4WnQ10
いまのセレッソのやり方に居場所なんてねぇじゃんよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:51:59.80ID:OWZKEhVn0
出場機会が確保できないようなら戻ってくるのもアリなんじゃないかな。健太さんのもとで鍛え直してもらってそこで活躍すれば日本代表でも良いパフォーマンスが見せられるはず
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:52:35.61ID:mLVvuvpZ0
>>3
つかそれ以前から代表ではパッとしなくて
クラブでは輝いてるんだから代表のシステムやら監督他の選手が酷いって言われてた
結局クロップがうまく使ってただけで それ以降が本当の実力だろ 
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:00:39.14ID:qQele5R10
若手重視で天皇杯は名古屋に勝ったのに、ルヴァンではベテランたちを出して敗退
さらにベテランを呼び戻して伸びた若手は移籍か
0360松田卓也
垢版 |
2021/10/31(日) 23:18:45.79ID:2A/yLcQD0
サッカーしようよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:38:14.55ID:kaI9wE7i0
もう諦めて神戸に帰ってこいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:49:19.70ID:AcWvcscy0
水戸とかでいいんじゃね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:58:00.68ID:qxdWdQtP0
帰ってもたぶん出番ないでしょ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 00:14:40.21ID:dUjGlLYX0
地元なんだから阪神がオファー出せよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 00:19:57.82ID:+aY7fYQA0
セレッソって身内に特に甘くない?
そりゃ引退後もネームバリューある選手には関わって欲しいというのはわかるけど。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:12.11ID:OUNB68Lj0
しかし、ギリシャでも通用しないとはな
靭帯断裂とか致命的な怪我したわけでもないし、ここまでパフォーマンス落ちるって
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:40:16.14ID:OUNB68Lj0
>>310
カズが得点王取ったのはイタリアから帰ってきて29歳のとき
中田は引退するまで日本代表レギュラー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:48:28.72ID:gtsGcxqL0
何が原因でこんなにパフォーマンス低下しちゃったんだ?
タッチなんかは感覚派なのかもだけど、ポジショニング良くてサッカーIQは高かったじゃん。
モチベーションのせいなのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:52:03.29ID:t3+LdSDC0
>>368
サッカーIQが低いからこうなってるんだろ
フィジカルの衰えは誰にでも来るがそれをカバーするのは頭と経験
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:22:37.82ID:R2LiuJDv0
>>233
タメの吉田麻也が代表キャプテンでセリエでバリバリやってるし
ドル時代のタメのチームメイトオバメヤンはアーセナル、ムヒタリアンはローマ、レバンドフスキはバイエルン、ギュンドアンはシティで
バリバリ主力でやってるしな

ベンゼマなんかは34歳にして更に覚醒してるし

香川だけ異様な劣化スピード
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:24:46.67ID:R2LiuJDv0
>>260
若い頃はしょっちゅううどんばっか食ってたし
インスタ見てもジャンクフード食いまくりだし酒飲みまくり
マジでそういう部分かもな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:33:50.47ID:uCCmDhz80
乾いつのまにか帰って来てたのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:37:09.31ID:+v9FK/2E0
>>368
これは中田英寿が現役の時に言ってた事だが、、怪我(グロインペイン症候群)になってから、怪我前の様なプレイビジョンが頭の中に浮かばなくなった。

何かが原因で動けなくなると、それに従って好調な時に頭の中に浮かんでた動きが発想すら出来なくなるらしい。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:37:24.85ID:xse6M2r00
セレッソはロートル集めてどうすんだろ?
大久保や乾でお腹いっぱいなのに。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:41:31.97ID:+v9FK/2E0
香川みたいなボックス内での動きを特徴とするドリブラーは錆びつく時は突然来る印象。前園とかも良い例だよね。中島もたぶん怪我前には戻れない。

若い時に無双したが歳を取るに連れて落ちる選手は過去に結構居た気がする。香川はその若い時の無双の振れ幅が凄かったけどね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:14:30.36ID:+sKFkfrm0
>>375
キレで勝負するタイプはメッシみたいにドーピングでもしてない限りピークアウトが早いよね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:31.04ID:E5LdNKU80
セレッソは老人ホーム
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:44:00.84ID:zPa7OZYQ0
>>371
ドルトムント時代の密着取材だと日本帰ってきてコンビニのうどんをすかさず食べて、つるとんたん行ってって生活を披露してたなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:48:53.63ID:e5zpyB/F0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:49:49.67ID:djL/1+uT0
代表ストーカーしてたころとかほんと最悪だったよなこいつ
こいつほど周りのおかげの選手はいないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:55:25.20ID:BBWWO9mJ0
PAOKは何で使わないんだろう。
サラゴサでの最後の辺りはキレキレだったし、ギリシャで通用しないレベルではないのだが。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 08:57:56.79ID:BBWWO9mJ0
怪我のせいか。それでは仕方がないな。
早く治してカタールには間に合わせて欲しい。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 09:07:41.57ID:hYOTEjxD0
>>371
名前が香川だからうどん好きとかネタだろw
とか思ってたが
番組やインスタとかでも本当にうどんばっか食っててバロータ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 09:08:51.54ID:hYOTEjxD0
>>373
小野じゃなくて?小野は怪我後に全く同じ事言ってた
中田はそういう言い訳じみた事言うの躊躇いそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 09:11:47.67ID:hYOTEjxD0
>>383
開幕戦映像見たが動き自体は普通に良かったしな
決定機を外して懲罰交替からの戦力外
みたいに言われてるが
映像では言うほど決定機でも無いんだよな、まあまあ外す奴いるレベル
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:01:08.15ID:Kf2X6FAR0
スポンサーがいなくなってからは全然使われなくなったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:13:35.02ID:B5vNWQzV0
清武や乾とは意味が違う
もうほんとに選手として終わってるぞ
今の香川は
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:16:06.51ID:eRuzwcpR0
セレッソをめちゃくちゃにした梶野智を可及的速やかにクビにしろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:16:59.68ID:pqUGspSF0
100%通用しないの解ってるのにパンダ役やらせてくれるっていうんだから断る理由ないだろうに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:23:12.44ID:hYOTEjxD0
>>370
レヴァなんていまだに無双状態だしな
ドル時代は香川と双璧だったのに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:26:13.63ID:LNgn+Kd30
移籍金取るために幽閉してんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:37:11.07ID:OIuM7EHz0
セレッソ大阪「どんな不用品でも高価買取いたします!実績多数!」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:49:48.08ID:hYOTEjxD0
>>395
摂生してなかったからという説が根強い
ああ見えてイキりキャラだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:02.96ID:1DirsUtU0
>>395
ていうかピークが早く来ただけw
現役を続けられること自体奇跡に近いw
>>396
そもそもプレースタイルが早く衰えやすいw
身体能力主体だったんでw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 17:32:43.59ID:vQP+1TlK0
>>396
ベロチャ、代表ストーカー、辺境リーグでイキり倒しとか見てると、
メンタル的に、一度落ちたらなかなか上に戻れないメンタルなんだろな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:37:42.55ID:t8PirpuZ0
香川の悪いとこはチームに自分を合わせずに、自分にチームを合わせようとすることだな。

特に下位のリーグ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:59.92ID:Hco2dLdM0
摂生してないってのは違和感あるな
うどん食ってるから摂生してないとかもおかしいし
香川は専属の栄養士付けてるのも話題になってたはず
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:05:00.00ID:R2LiuJDv0
>>396
確かに見た目はチー牛キモヲタ系なのに
先輩を舐めてタメ口使ったり
渋谷のど真ん中で酔って騒いだり
イキりキャラだよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:07:28.93ID:R2LiuJDv0
>>402
うどんだけじゃなくインスタで山盛り唐揚げとポテトとか食ったり酒も飲みまくりな画像多いし
テレビの取材でも山盛りミートソースとかビッグマックとか
プロアスリートとは思えない物食いまくってたぜ

目に見えるだけでそれなら実際はもっとすごそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:20:36.12ID:Hco2dLdM0
>>404
それで太ってるんならともかく全然そんなことないわけでしょ
実際は食いまくってるわけでもないのは身体が証明してるんじゃないか?
そういうのがダメだと言われるのは太るからなんだし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:54.39ID:dRWp3C2S0
ここ数年、コンスタントにまともに試合出てないだろ
いくらJのレベルが低いとはいえ流石にJ1は無理じゃね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:23.60ID:dArN14tj0
・スポンサーが聖域枠を確保してくれること
・ゴール前で寄生できる味方選手がいること
・味方10人でも相手を圧倒出来る格下との対戦であること
・雨が降っていないこと
・週2の連戦ではないこと

まだあるけど香川が活躍できるには諸々の条件が必要なんだよな
そこんとこセレッソの人分かってる?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 20:12:47.75ID:BBWWO9mJ0
ギリシャから5大に移籍するのは難しいかね。
今なら東欧や北欧のどこかなら欲しがりそうなもんだけど。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 20:13:42.60ID:Pxs/iexL0
ギリシャで試合出れないのかよ・・・
Jじゃ走り負けるんじゃ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:47.91ID:p1F3fcCk0
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまた池田センセはノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:44.97ID:t8PirpuZ0
>>409
若けりゃリーグ・アン下位、セリエA下位あたりは狙えるけど、
30超えたら、無理よ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:35:33.99ID:t3+LdSDC0
>>402
ユナイテッド時代にクラブで遊んでて救急車呼ばれて胃洗浄して騒ぎになった(一応表上の理由は「食べすぎ」)
一般的に胃洗浄の対応が取られるケースを考えると少なくともその時期までは節制どころか不摂生極まりない生活だった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:37:44.19ID:3IowaItq0
なんだかんだよく頑張ったよ
中田の次に日本サッカー界に貢献した人だと思うわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:13:30.15ID:IwDeSRrV0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:15:34.80ID:9qPOfYwc0
晩年は和製ピルロと呼ばれるであろうと私は言い続けてきた

その時が来たのじゃ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:58:13.30ID:v08vu48j0
香川は視野の広さと散らす中長距離のパス精度もあったりするから、後ろ目のポジションも出来そうだけどなぁ。古い話だと福田が引退前の数年間はリベロやってた様に
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:09:41.78ID:m6ca97xw0
>>399
人間と違うのを比較されても困るw

正直香川だけじゃなく他の選手もかわいそうになって来るんでw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:29:04.15ID:G1hrpC1B0
>>420
常人離れしているだけで、人間です。
そういう意味では、香川もピーク時は常人離れしてましたよね。
要は、その状態をいかにして長期にわたり維持できるかが重要かと思います。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:40:15.96ID:AlgLYo8+0
◇◆◇ 創価学会の特権階級 ◇◆◇

創価学会の本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員が創価学会から給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。

創価学会員の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理してすることはままある。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取る創価学会の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 10:32:36.51ID:IplFH7+F0
独身は劣化が早いな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 10:44:00.93ID:wN3UBiD70
俺らは欧州で活躍する香川真司が見たいんだ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:34:16.42ID:WvLxrHWk0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況