X



【野球】巨人CS突破へ菅野が先陣! 宮本コーチが明言 戸郷ら故障者≠熾恚Aへ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/31(日) 07:14:02.96ID:CAP_USER9
10/31(日) 5:15配信
東スポWeb

巨人・菅野智之(東スポWeb)

G投フル戦力≠ナ下克上へ――。セ・リーグ3位から逆襲を狙う巨人に追い風が吹いてきた。

 11月6日から甲子園で行われる阪神とのCSファーストステージは最長でも3試合。宮本和知投手チーフコーチ(57)は30日に「ファーストステージを勝ち上がらないとファイナルはないので、第1戦は(菅野)智之をぶつけていく」と明言した。是が非でも先勝したい初戦をエースに託し、ファイナルステージ進出へ王手をかける。

 8日の第3戦までもつれれば、中1日で10日からヤクルトとのファイナルステージとなる。コマが多いに越したことはないなか「背中の張り」を訴え、別メニューで調整する戸郷翔征投手(21)がネットスローなどを再開。宮本コーチは「間違いなく間に合う」と断言し、回復ぶりを見極めて8日の先発やリリーフでの起用を検討していく。

 さらに、エンジェル・サンチェス投手(31)もファイナルから合流する可能性があるという。ドミニカ共和国代表として今夏の東京五輪に出場した後に右肩の違和感で長期離脱。4、5日のロッテとの二軍練習試合での実戦復帰が予定され、宮本コーチは「肩の回復を見ると短いイニングだったらいけそう。『俺はもう大丈夫だ!』と猛アピールしているからね。やる気はうかがえた。秘密兵器ということになるでしょうね」と語った。

 秘密兵器になるか、秘密のまま終わってしまうかはファーストステージの結果次第。まずはトラへのリベンジに全力を注ぐ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211031-03759886-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b71fc100acbfddb854041e9a1190b4888d50ea46
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 07:15:32.73ID:HwE+4Urv0
負け越したチームはCS出んでええやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 07:29:02.76ID:IrO41jI70
大逆転優勝頼むぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 07:45:40.61ID:OZf0zYiD0
頼むから田中豊樹は使わないでくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:08:42.96ID:yYr/m9XL0
このCSのシステム、野球ファンは優勝できるかもと喜んでるのだろうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:19:48.47ID:LjV9YkXk0
報知が18年のたまたま調子良かった時の記事引っ張り出してきて殴り書きしてるだけで馬鹿じゃないかと思った。巨人はチームもダメだけど周りもダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:24:04.68ID:8h34Ankt0
菅野は前半サボってたんだから働かないとな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:28:43.80ID:JPHHW+cd0
パワ腹ローテで故障したのがそんな簡単に治るのかよ(疑いの眼
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:29:08.89ID:9f3MMGGU0
借金持ちでCS突破なんて恥ずかしくないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:36:09.55ID:w4jMLg8x0
菅野なんてもう並の投手だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:42:00.41ID:YZeMm0jt0
シーズン中に若手を先発に使っとけば救世主が出てきたかもしれないのに
実績にこだわりすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:42:15.07ID:aoctu1IZ0
菅野は今年、年俸どれくらい下がるのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:42:26.28ID:iMYTchIu0
CSいらないのでは
借金しても日本シリーズに出られるかも知れないなんて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:42:36.46ID:k3Vpoc2d0
>>19
いっそのことメジャーでも行ってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:45:00.83ID:MZ7P7I8w0
>>18
昭和の特攻野球だからな
選手の気持ちが完全にシラケてるし、首脳陣の自己満足で終わりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:57:27.24ID:fLPwGGSw0
原のイメージが安倍と重なりすぎて、もう。って宮本首にしろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:10:23.92ID:Kx/xwQVL0
ルールはルールだ
チャンスあるんだからここから全力で日本一狙え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:12:55.43ID:ETolhe+p0
宮本はもうシーズンオフのテレビの仕事のことで頭いっぱいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:23:10.18ID:oPI+nSwU0
>>1
これで巨人が日本シリーズに進出したらこいつらどんな顔して試合に出るんだろう。
中田翔なんかがチームメートで恥ずかしくないのか?
読売ジャイアンツ中田翔が今年の巨人の成績の全て。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:24:14.03ID:I1gdldH20
>>2
初めて起こった事象でもないし
現行ルールなら両リーグ1位が対戦したって片方はシーズン負け越しの可能性もあるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:26:18.42ID:ivEsiddx0
>>29
チームメイトが恥ずかしがる感覚がわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:27:42.21ID:cStinRuc0
2015は菅野マイコラスがいたのにCSファイナルでヤクルトに負けたんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:49:40.10ID:VkvpaYgU0
3位から日本シリーズ出ても恥ずかしいだけでしょ
球界の盟主気取ってんならなおさら
辞退しなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:48:55.64ID:8Kbm2ZQO0
戸郷は使うなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:50:04.68ID:8Kbm2ZQO0
>>10
優勝はヤクルトだよ
CS勝ち抜いても優勝ではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:18:56.06ID:rUzaUeN60
高橋遥人に完封されるだけ
初戦は菅野温存で捨てゲームにしとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:22:18.10ID:Pw/DDUxQ0
11月6日開始ってどんだけ間あいてるんだ
アメリカに倣ってさっさと始めろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:40:27.89ID:gaMO12hL0
>>40
高橋は初戦先発でいくらしいが左肘違和感はぶっつけで大丈夫なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:45:23.91ID:y46SLSUx0
日曜月曜が雨予報だから初戦は菅野たてて全力だろ 
初戦負けて2日流せば、火曜で打ち切りだからその時点で終戦だったかと
甲子園のCSはベイスの件もあるし、原はそこらへん抜かりないはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:52:33.32ID:UaGvWlTb0
6回位まで無失点で行ければ良いんだろうな。

しかし9〜10月の対阪神戦はあまり内容良くないけどな。
ヤクルト相手の方が良いんじゃないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:54:14.15ID:sDqjZ7WX0
予告先発って無くせば良いのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:05:16.96ID:qIRUbC9f0
>>31
両方負け越しの可能性もあるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:14:18.89ID:9cSbO32T0
下克上して日本シリーズに出てブザマに12連敗決めてCS制度をブチ壊してほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:50.94ID:k1x5hgFy0
監督からしてあれなんだから
巨人軍選手はどれもこれも
知的故障者じゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:27:53.42ID:1Mj6nUbS0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:33:42.71ID:iTDRDg8g0
>>49
片方の1位ともう片方の2位以下が共にシーズン負け越しはありうるけど
両リーグの1位が共にシーズン負け越しはないんじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:10.17ID:iTDRDg8g0
>>45
初戦勝っても日曜月曜が雨で流れたらその時点で打ち切り、タイガースが勝ち上がりだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:38:25.52ID:iTDRDg8g0
違った、G1勝ならまだ火曜があるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:43:03.34ID:6M+oKZ8F0
>>38
アリーグかナリーグのどちらかで
3地区のうち2地区で首位チームが貯金を独占負け越しの2位チームのうちのひとつがワイルドカードからワールドシリーズ制覇

まー可能性はゼロではないが限りなくゼロだわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:57:49.33ID:1/RQG0JR0
高橋遥人らしいよ阪神の先発
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:23:10.49ID:icdz1qMz0
借金あるのにCSなんか出て恥ずかしくないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:29:15.80ID:UiK33a1S0
菅野先発に阪神ファン大喜び
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:41:26.67ID:wxAtTqRg0
ゲームプランをペラペラ喋る必要ないだろ
黙ってやれや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:00:38.01ID:KCyoz7LA0
>>2
うるせーんだよ
ルールなんだから問題なし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:10:44.13ID:iTDRDg8g0
>>61
セリーグでは中日以外の5球団はシーズン負け越しでCS出た実績があるようですよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:13:08.37ID:/42O2CuT0
菅野は今年もメジャー移籍を画策する気なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:53.86ID:gajDQ5wH0
>>67
日本ですらこんなもんなのに、年俸安いって
行かなかったんだっけ
行ってたら提示された、年俸分すら働かなかったろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:29:50.92ID:kcGjNlco0
優勝争いしてる中の9連敗は笑わせてもらった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:33:01.00ID:Jke7QOvL0
>>5
最終的にヤクルトとゲーム差が0か1になってから、ですよ
負け越して最終的に十何ゲーム差開いてるようでは、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:35:06.38ID:xX37TR6d0
巨人とロッテで日本シリーズやってほしい
どうせ見ないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:35:20.51ID:zzJRE0zH0
巨人と浦和レッズのファンはとりあえず勝てば何でもいいって感覚なんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:36:56.98ID:8BKryoSd0
まあ菅野しかおらんわな
シーズン終盤安定してたの菅野だけだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 14:43:29.27ID:cuRuKe4C0
負け越しの分際で生意気にも挑んでくる悪の枢軸
虚カスを大正義タイガースが叩きのめしますから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:27:52.17ID:cQPisRMn0
初戦菅野が早い回に伏兵にぱかーんとホームラン打たれてしゅんとなりそのまま敗れ去るのが原巨人
万が一抜けてもシリーズ檻に4連敗
千賀=山本な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:58.06ID:JCzrpJxR0
初回あっさり打たれてはい、終了
or
ノーヒットノーラン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:44.64ID:h6jkYe9a0
巨人日本一になって全プロ野球ファンの大暴動が見たい!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:10:26.72ID:TNk6Z/Vm0
巨人は暗黒期迎える可能性あるよな
主力が軒並み30代半ばになり世代交代も進んでいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:35.40ID:xX37TR6d0
>>80
いいねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:41.79ID:1/RQG0JR0
高橋遥人らしいよ阪神の先発
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:46.67ID:YWXkWGzF0
阪神負けるわ たぶん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:44.24ID:OsaNWAF50
ヤクルトにだけ勝てる菅野vsヤクルトにだけ負ける高橋遥人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:10.71ID:Ep2TFnQQ0
負けらんないね 寝取られた相手とやるまでww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:08:27.53ID:qeK/huSr0
巨人は球界の盟主なんだから優勝できなかった時点でCS出場は辞退しろよ
借金1の3位でCSから下剋上狙うとかみっともねえんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:09:24.72ID:qeK/huSr0
しかも暴力ふるって日ハムクビになったやつ拾って戦力にしようとかほんとダセエ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:35:49.23ID:s4jwZmGB0
相手がソフトバンク確定ならいいけど今の巨人が勝ち上がってもシラけるだけだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:39:23.25ID:zIRVQ+yy0
原w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:42:42.92ID:7U/Cfuiw0
珍カスの発狂が見たいから巨人ガンバレww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 00:20:52.29ID:Bwr81bOQ0
菅野で負ければスッパリ諦められるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:39:33.24ID:EsbpHcxw0
>>92
菅野は変なフォームやめた終盤は調子良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 10:44:50.30ID:2++WXE8w0
気分とか疲れたとかプロ選手失格。坂本毎年休まないと使えないガラクタかな
岡本なんてサードやりながら故障せず真面目にやってるじゃないの。現実問題巨人でS班こいつだけだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 02:08:52.79ID:BnoqZ5Wh0
どうやら菅野で緒戦は勝てるな
その後も相手が阪神だから勝てるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 05:23:28.59ID:kW2CpOoD0
菅野は最初のドラフトで日ハム入ってりゃポスティングでとっくにメジャー行ってたわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況