X



【芸能】<井上咲楽>政治のことをちょっとしゃべるだけで「そういう思想なのか?」と言われることがあるし [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:36.99ID:CAP_USER9
日本は政治について“しゃべりづらい”国
――タレントの立場で政治について語ると、いろいろと誤解されることも多いのではないですか?

井上咲楽: これはものすごくありますね。政治のことをちょっとしゃべるだけで「そういう思想なのか?」と言われることがあるし、“意識高い人”というふうに捉えられることもあります。だから私はSNSでは政治のことは、つぶやかないようにしています。

「政治家になりたいのか」と言われることもすごく多くて、議員さんとかにも「君、そんなに政治の取材してて、政治家になりたいの?」と言われたことがあるんです。政治をやっている人が「政治に関心を持っている=政治家になりたい」って思うというのはどうなのかな。これは嫌だなと思っちゃいますね。

私のような仕事をしている方じゃなくても、「あの子どうしちゃったの?」って見られるのが怖くて政治の話ができないという人もいると思うんですよ。高校生のときは、私も絶対に学校では政治の話はしないようにしていました。政治のことを調べているだけで「意識高い」とか「頭いい」「偉いね」って思われちゃうのですが、それはやっぱり違和感があります。

マイケル・ムーア監督の『華氏119』を見ても思うのですが、例えば、アメリカだと学校での銃乱射事件で友だちが目の前で亡くなって、本当に政治に訴えずにはいられないっていう人がいっぱいいる。その人たちは偉いと思われたいとか、政治に関心を持たなきゃっていう意識で訴えてないですよね。訴えなきゃいられないというくらいに追い込まれているわけです。

だから、日本は「政治に関心持ってて偉いね」って言えるくらい平和なんだなって感じちゃうときもあります。

10/28(木) 9:33  全文 https://news.yahoo.co.jp/articles/2b31cefb35411bce93c5591adf20e06b5697d8f8?page=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:34.44ID:9ZT/t21b0
別にそういう思想なら思想でいいだろ
タレントはその場その場で日和るから思想持ってると思われるの嫌がるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:40:06.97ID:JcHU/JrY0
ホリプロのごり押しでテレビ出てるだけのくせしてずいぶんえらそうだよなこいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:40:16.96ID:FYiPaDUB0
芸能人は政治のことは喋らない方がいい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:00.23ID:KaTGutar0
中道なら良し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:16.03ID:CXgh/XNT0
いや、話せばええやん
法律で禁止されてもいないんだし
話すと人気が落ちるから話さないって選択を自分でしてるだけだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:23.00ID:7BUNj86A0
逆にそういう思想でもないならしゃべらなければいいじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:13.95ID:9ZT/t21b0
話して違う思想の人に反論されたら炎上だ中傷だって騒ぐからな議論にならないようにしてるのはあちら側
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:43.51ID:yKW9yNYA0
自民、公明を支持してないだけで無茶苦茶言われる
これは宗教ですよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:54.07ID:B85iyhEe0
みんなそういうの乗り越えるんやで
何でもホイホイ持ち上げてもらえると思うなよクソが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:44:12.15ID:xhgFcUCZ0
それが嫌なら黙ればいいだけだし、思想活動なんてこっそり出来るだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:44:43.86ID:o6fNlhxk0
SNSやyuotubeでやればいいだろ、テレビだと局やプロデューサーの意向が見え隠れして気持ち悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:10.29ID:f6o+8bni0
眉毛剃らない思想は捨てたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:46:49.49ID:su0z1tt40
そもそも政治好きで売り出した割に、知識も見識も乏しくて全部上っ面しか話せないのにな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:07.06ID:EHrQACwJ0
日本は自分たちで自由や民主主義を獲得したことのない国だからね
アメリカに征服された結果だから民主主義の成熟度が極めて低い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:12.83ID:3hktDctX0
早く脱いで欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:24.06ID:Q2cg8WDS0
政治の前に日本の利益にするにはどうしたらいいかの視点で話せばいいんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:27.65ID:KaTGutar0
村本みたいになったら終わりだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:34.19ID:hdQ+5sAm0
政治家に「なりたい」じゃなく、お前らがヘタレだから話してんだよって言ってやれ もし、政治家になったとしたらテメーらが無能だから仕方なくだボケ!っていってやれ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:42.28ID:nsZwm8Am0
眉毛が連立してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:17.59ID:FEw9RILN0
テレビでもっと政治のこと話せばいいじゃん
選挙に行こうとか言ってる割に自分の支持政党を表明してない芸能人とかほんと無責任野郎だと思ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:27.62ID:BC/tHRYZ0
高齢おじさんは若い女性が政治に関心もつと発狂しちゃうんだよねえ
なぜなんだろう?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:34.05ID:SCnHmA/f0
一見中立装ってるからじゃね?
ここの政党支持してますってカムアウトしてしゃべれば?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:06.83ID:xoUOmtqy0
思想じゃなくて仕事で喋ってるんですって言えばいいじゃん
政治家になりたいの?って政治家が嫌味っぽく言ってきたら
「芸能界で売れなくなったらお世話になります」とでも言っておけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:28.80ID:qprNeAuD0
普通ビジネスの場においては政治を極力話題にしない。なぜならそれにより被るデメリットの方が大きいから。
逆にそのデメリット込みでも話したいなら好きに話せば良いやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:54.78ID:KaTGutar0
>>26
共産党員だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:15.68ID:2MZwwZh+0
きちんとした考えがあるならそう言われても気にならないような気も。政治ネタは一般人も避けるし、出すなら色がつく覚悟はいるのかもしれない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:23.91ID:t9hXOby10
「そういう思想なのか?」と言われたり、“意識高い人”というふうに捉えられるのを気にしてるってことだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:27.95ID:FEw9RILN0
>>29
そのデメリットってなんなんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:58.64ID:qybXLvrM0
>>10
春香クリスティーンはいつの間にか「汚部屋キャラ」を無かったことにしたし
この子も近いうちに「食虫キャラ」を全否定すると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:39.34ID:Pt9w9H0X0
>>33
自分の良いと思う思想や意識を高く過ごしてるってことが
「なぜか」恥ずかしいと捉えてるってことかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:48.01ID:kVWrFdSs0
>>1
ちょっと賢く見せるためのツールだったり、国に抵抗・反対
するのってかっこいいくらいの意識のバカ丸出しの芸能人が
多すぎるからな。売れなくなると左っぽい言動で露出を図ったり。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:48.34ID:u0/F97b90
日本は幼稚かつイジメ国家だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:52.21ID:qprNeAuD0
>>34
どんな活動思想においても反対派は存在するからね。それらを敵に回したり絡まれたりする、ってのがデメリットかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:53:54.46ID:k7nJBbfz0
最初からこういう政党を支持していますとか、私は保守ですとか反日ですとか言えばいいだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:54:10.48ID:XXRHFh9f0
美人がわざとブスな状態で世に出てみんなに認知されたところで
眉毛剃って髪整えて美人になるって
なかなか賢い戦略だと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:55:10.42ID:FEw9RILN0
>>39
本来だったらそういう人たちを叩くべきだよね
その人たちのせいで普通に政治の話ができないし、それによって投票率も間違いなく影響でてくるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:55:50.70ID:ynI4nf9c0
春香クリスティーンがホリプロ退所後に代わりに政治関連の仕事を振られたのがなぜか井上
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:19.27ID:swwZ9H7n0
きみ前のハーフの代わりに押し込まれてるだけで政治に全く関心ないやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:42.53ID:zcN294hB0
この人は頭を使う仕事より、体を使う仕事が向いてる気がするけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:01:03.79ID:Myh/iQbg0
思想信条は自由だけど、不特定多数を相手に商売してる人は政治と宗教と贔屓のスポーツチームの話はしない
これいつの世も鉄則だと思うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:02:35.84ID:XOiO8ZAF0
>>12
自民創価こそ真の野合
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:03:56.22ID:FEw9RILN0
>>48
アメリカだと普通にしゃべってるけどな
ニュースキャスターとかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:03:59.22ID:Dhdnjbgt0
>>9
人前で語って、それに対して反論されるのが嫌ならまさしくチラシの裏にでも書いとけって話だよな
自ら議論反論される場にて発言してるクセに何言ってんだと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:23.94ID:JHVFoIb70
日本もアメリカみたいに、政権交代可能な二大政党制だったら、もっと話しやすいと思うな。
日本だと自民支持は保守的、右寄り、野党支持は左寄り、現状打破みたいなレッテル貼られるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:05:36.56ID:cQch0bkP0
学校で政治の話しって何だろ?○○党いいよね〜とか××党嫌い〜とか?高校っていえば25年前になるけど経済の先生がこれからの時代は環境が稼げるって言ってて正直意味が分からなかったけど本当に環境が金になる時代になったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:08:43.21ID:a5SeQDuI0
芸能人は政治の事喋ってもいいけど、猛批判されるのを覚悟できるやつだけにしろ
影響力を考えれば猛批判されるべきだとすら思う
野放しにして、ファンが影響されるのがやばい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:10:25.01ID:JHVFoIb70
学校と言えば、政治の話を持ち出す先生は胡散臭かった。
後から見たら、バリバリ日教組は自民批判。
公明押しは創価学会とかで、
プレーンに政治の話なんて全くしてない。
そもそも社会人でも飲みの場で政治の話はしない。
だから、芸能人の政治語りが受け入れられないんだろうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:41.26ID:Hsv0GMf50
この女 薄っぺらいぞ
星に嘲笑されてた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:13:37.16ID:RKZqSBzW0
松ちゃんなんて、番組に出てくれた安倍とワリカンで飯食っただけで
左翼に目の敵にされてるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:15:49.86ID:knornorF0
メディアで話すと大勢に影響する可能性があるんだからちゃんと勉強してから喋れってことでしょ
一般人が世間話してんじゃないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:02.23ID:sM1l51500
>>41
美人では無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:03.12ID:sM1l51500
>>41
美人では無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:03.49ID:eLzgzRP90
なんで支持政党言わんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:44.57ID:nWyNjp/x0
政治のことを気軽に語りたいなら5chで書き込むのが一番
人となりが知られている芸能人ならなおさら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:51.30ID:JHVFoIb70
芸能人だからとかではなくて、日本では日常会話で政治の話はしないから、
オープンなSNSで話されても、反応に困るんだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:18:02.45ID:8pcNhwCF0
5ちゃんのなんかちょっと反論しただけで、ウヨ、パヨ、チョン、売国、何でもござれやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:20:25.70ID:T/PvDr2d0
>>66
板やスレの層を知らずに書き込むと両翼からボコボコに叩かれるからそうでもない
書き逃げなら良いけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:20:46.76ID:VIOR/eTk0
政治語る前に遅刻をしないようにしないとな
人間性疑われるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:21:32.48ID:H0+a7eoB0
どうしちゃったのといわれるのは、左翼発言をするからだろ?
保守的にのほほん発言しているのなら、誰も何も言わんよ。
左翼ってさ、やることなすこと攻撃的で、気持ち悪いのよ。
しかもさ、自分はうまいもの食って、貧困者に、ケーキを食べればいいじゃないとまじで発言するから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:34.52ID:T/PvDr2d0
>>69
そのせいか甘利や石原のスレは
冒頭に「立憲は嫌いだが〜」「自民党支持だけど〜」と予防線を張る人だらけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:48.91ID:VIOR/eTk0
政治語る前に遅刻をしないようにしないとな
人間性疑われるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:23:45.34ID:C4FMns7S0
千原せいじのモノをちょっとしゃぶったら「そういう性癖なの?」って言われるのは仕方がない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:23:54.33ID:EoDAHKqg0
>>1
人気商売だから政治と宗教の話題は避けるのが常識
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:08.27ID:8pcNhwCF0
>>68
最近自民支持の芸能人ばかりやん
60以上の団塊ジジババ芸能人は反自民というか野党支持系の人多いけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:00.76ID:FEw9RILN0
>>78
アメリカとかフランスとかは普通に芸能人やハリウッド俳優なんかも支持政党表明してる
日本はなんか日本人の陰湿な性格がダメな気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:02.19ID:kb1nRJbU0
変態な書き込みはすんなよ出馬したいなら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:19.35ID:6a1TzNeR0
>>2
オブラートに包んでるけど
ちょっとでも政治の話したらうるさいおっさんがいっぱい寄ってくるのうぜえって話だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:31:43.53ID:87y6GKLd0
政治って、本来庶民のものなんだけど・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:00.91ID:3a5oToJz0
SNSだと変なのが集まって来るからな
SNSではやめてるのは正解だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:46.64ID:jrJBX8980
この人まゆ毛整えたらすごいかわいくなった
結構好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:37:42.79ID:hC7a5ajk0
>>1
そこで去年公開された『めぐみへの誓い』を出せないで、マイケル・ムーアの『華氏119』を出すから「そういう思想なのか?」と言われるんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:54.18ID:/K/qxMe/0
堂々と「そうです」と言えばいいじゃん
批判されるからと文句言うなよ
真っ当な批判も言論の自由の範囲だからの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:45.41ID:ieFLhyQoO
軍事を力説したりLGBTに偏りすぎてたり外国人参政権とか言わなければ別になにも言われないと思うけどね
現にリアルやSNSで選挙のぼやきはかなり耳にするよ
「投票したい人いない〜」「野党ってなんだか文句しか言わないね」みたいなぼやき
これだって充分政治の話じゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:43:55.31ID:7yfBUBkW0
政治家になりたいの?って言われての反応は、自分がそう思ってるから過敏過ぎるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:47.22ID:8iFFwrmd0
芸能村の全員が全員判を押したように反政府だから言われるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:41.50ID:dbNPOugf0
芸能人とかの影響力他より強い人が
政治のことを喋るてのはそういうことやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:58.70ID:KaTGutar0
共産党員は軽蔑します
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:53:47.29ID:sy9+2mst0
そういうやつも松本人志や太田みたいな芸人の政治的発言には何も言わないんだよな
芸人世代のオッサンはとにかく芸人以外の芸能人が嫌いらしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:55:48.59ID:ie9apcx50
事務所の歪んだ戦略で売られる木っ端芸人
眉毛狩って綺麗になっただのなんだの、デファクトスタンダード撒き散らした罪は重い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:15.48ID:Q4m80vHB0
SNSやるようになり先人たちの言った通り政治と宗教はやっぱり話題にしてはいけないと実感
政治観はそれぞれの正義感
全然違うと途端に許せない雰囲気になる
Twitterでアイドルや漫画関係で繋がっていても、
政治思想って優先順位エンタメより高いんだなと気づいた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:10.71ID:vdnJILc70
そんなこと思っても無いくせに

って言われるよりいいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:29.75ID:4kkE5Swh0
一般人でもよく知らない人と政治の話するな
言われるくらいだしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:03:39.13ID:FPXRCokI0
>>1
> 政治をやっている人が「政治に関心を持っている=政治家になりたい」って思うというのはどうなのかな

それは実際にそういう人が多いからそういう言うんだろう。
つまり経験に基づく意見ってことじゃん。
アホかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:04:50.60ID:FPXRCokI0
>>1
> 政治のことを調べているだけで「意識高い」とか「頭いい」「偉いね」って思われちゃうのですが、それはやっぱり違和感があります

違和感ある方が違和感あるわw
なんで「そういうものだ」と思えんのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:06:18.56ID:FPXRCokI0
>>103
政治観がどうのこうの以前に
そういう話をしてる奴はちょっと危ないと思われる
ってことだね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:40.57ID:PQ+9D71P0
この子は少し勘違いしてるな。芸能人を
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:09:22.95ID:eRD1b4+T0
政治、宗教を友達に語り出したら終わり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:19.03ID:M9qo4wzW0
いやアメリカの芸能人なんて
政治絡みでへんなこと言うともうほんと日本の比じゃないくらいボロッカスに言われてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:53.87ID:4kkE5Swh0
>>111
アメリカの俳優とかは分かった上で覚悟してやってる感じはするけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:26.34ID:YDDmsNgC0
そういう思想だからそういう発言になるんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:37.51ID:VMN+NpLq0
芸能人としてキャラを作ってるならそのキャラとして政治の話をすればいいだけだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:06.44ID:YDDmsNgC0
>>109
MXの時事番組とか出ちゃったから勘違いしてるんじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:18.44ID:fTPV7A3D0
まあしない方がいいとは思うけどね
うっかり喋ったら周りがシーンなんて事あるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:29.69ID:kEk8N5v40
そういうふうに言われる話をするからです
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:20:27.70ID:Z3PGxNgw0
お政治がうまいな・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:37.60ID:J4POdE/G0
政治はレベルの低い宗教です
責任転嫁教ちうたらいいですかねw
そもそも宗教でいうてきたことを、形にしてきただけですけど
本来は、自らが律するものであるからです
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:24:36.59ID:0dyB4Ln80
自分なりの考えがあるなら別に政治的発言をしてもいいんじゃねーの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:26:31.84ID:NCoFVcJn0
>>1
お前大学受験はどうした?クソ眉毛
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:33:53.07ID:5Q/ObjSN0
春香クリスティーンの二番煎じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:40:40.19ID:hUaAOdkh0
そもそも低学歴のタレント風情が偉そうに政治を語るのがおかしいだろ
何を勘違いしてるんだか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:43.34ID:RFnzc9UI0
野々村真の一件からタレントが政治を語る事に嫌悪感持つようになったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:33.08ID:lmcrERw20
慶應AOに芸能人ぶって落とされて古市に説教食らってから「そうか古市みたいにやればうまくいいんだ」と思って政治に手を出した眉毛ブス
ほんとに浅はかでバカ
古市と同じくらい
学力で慶應受けろよwwwブスwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:14:50.95ID:pDzA4WZL0
>>98
その2人も言われてないか?
特に太田とかって自民の犬とか散々言われてるの見たことあるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:18:52.37ID:H40K/ODB0
政治のこと語れば思想や支持政党もバレるなんて当たり前だろ
ラ・サール石井が共産党や小泉京子が立憲など
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:30.36ID:PIGNKYRx0
>>21
政治のことを話せない、って、たいていリベラル側の言い分だからな。要するに文句つけたいだけ。
こうした方がいいみたいな前向きな提言や具体的代替案は絶対出さない。自信がないから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:36:09.63ID:Ax+F3eiB0
人気商売なんだからそりゃ特定の政党支持してたら反対から批判されることもあるやろ
それが嫌ならやめとけってだけの話
うすっぺらいんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:23.86ID:603mOs6Z0
過去スレ

【国際】「「在日」について日本のメディアはほとんどタブーに近い扱い」  ルーシー・ブラックマン事件を15年間追ったイギリス人記者★2 [転載禁止](c)2ch.net

ロンブー淳「韓国や中国を批判するとレギュラー降ろされる」 [転載禁止](c)2ch.net

韓国人が日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち・・・ 日本のマスコミは一切報道せず

【社会】「国営放送が中韓に偏るというのは、国としてまずい。情けない話だ」…NHKが「安倍政権に対する海外の反応」で中韓だけ扱い炎上

【マスコミ】 えなりかずき「韓国嫌い。東京の番組だと『竹島』禁止されてる」…各局「フジみたいに叩かれたくない」とえなり発言静観

日本のメディアの中には朝鮮学校卒業者が多いんです

【とにかく自民叩き】 TV朝日、椿事件 【偏向報道】
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:56.59ID:fK1byT3k0
政治の勉強してるアピールしてたし
そっち方面行きたいのかと思われるだろそりゃ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:28.76ID:PIGNKYRx0
>>44
芸能人やってても好きなだけしゃべりゃいいのにね。別に脅してるんじゃなく、どうなるか身をもって体験して、
軌道修正していけばいい。興味あるんならあるってはっきり言った方が芸能人としても生きやすいとは思うけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:56.68ID:PIGNKYRx0
>>125
よく思うけど、女性タレントの政治話なんて同年代の女性の考えることとだいたい同じだからね。
で、そんな話はまったくといっていいほど需要ないだろうと思う。どうしても言いたきゃ、聞いてほしけりゃ、
あの人の言うことなら・・・って誰もが耳をそばだてたくなるほどの成果を仕事で上げるか、それなりの大物になって
言えばいい。なにが悲しくてタレント、アイドル風の女性の政治話を聞かなきゃならんのかって。そんな話なら
身の回りの同年代の女性の話を聞くほうがよっぽど役に立つ。女性芸能人、とりわけ女性タレントの政治話を聞くほどの
時間のムダはない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:20.66ID:F2tyXaXT0
女性タレントの政治的発言は柴咲コウや小泉今日子という悪しき前例が生まれちゃったからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:38.85ID:NLsDp7x/0
自民支持者からすると
相手が立憲とか共産党支持者だと
こいつバカだなーくらいの気持ちだけど

パヨク側は
相手が自民支持者と知るや
親の仇みたいな扱いするからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:01.45ID:dFZWalmH0
この子意外とスタイルええねんな。
政治も良いけどもっと脱ぎ仕事もやって欲しい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:35.99ID:CWmwpC1y0
理由は簡単。 ただただ、オマエが勉強不足ということ。 最低限知っていなければならないことさえも知らないのに、得意げに知ったかぶりをする
なんて恥でしかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:56.36ID:QWEQdX5f0
政治に関心を持て!
選挙に行け!
でも自民公明と維新には投票するな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:35.89ID:Jum1pX+h0
極端になってきてるきらいはあるな
芸人が「消費税がお財布に痛いでんな〜」言うただけで「俺らパンピーより稼いでるくせにギャオオオン」とか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:52.22ID:4IkU9bye0
そらそうだパヨクだったら気持ち悪がられるだけだが右巻きだったらネトウヨ連呼されるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:28:37.81ID:K5i3gFLq0
>>1
そりゃ、なんかの宗教っぽいことを喋ればそっちの宗教の人なの?って思われるのと同じだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:45:11.95ID:NLsDp7x/0
>>147
お前はチョンの生活保護費のためにせっせと税金払えよw
つーかまさにお前の態度が俺の言ったとおりじゃん
だから芸能人の自民支持者が言えないんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:53.48ID:CWmwpC1y0
>>148
消費税のしくみ、消費税のからくりについて、なにも勉強してない、無知すぎるやつが、自称政治のマニアと主張して、見当はずれの演説を始めるのは害悪でしかないもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:54:41.38ID:RiOMv7BH0
芸能の仕事をして政治の話をするのは
もうそれだけでマイナスですよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:05:32.22ID:NA758QSW0
常にネットウヨクとパッパパヨクが綱引きして仲間を探してるの
どっちも臆病過ぎて優しくなれない考えはそれぞれだしまあそれでいいんじゃねなんて余裕はない生き物やねん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:20.82ID:DgtBUM+a0
このかたは何されてる方
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:33.63ID:pNjUBBXxO
日本が政治の話できないのはカルトのせいだろ?
日本は公の場で金、政治、カルト、在日の話は御法度だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:29:28.19ID:zKgiMc5r0
政治のことを話すのはいいんだよ
でもこの人は政治家の人格をいい加減に話すんだよな
以前岸田さんに会った時この人は上に立つ人ではないなと思ったとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:16.32ID:pNjUBBXxO
本当は政治の話はすべきだし、本来は政治思想は手段の違いだけであって別に好きも嫌いもない
ただ日本の政治は反日であり
右翼だろうが左翼だろうが中道リベラルだろうが
愛国ではなく、どうやって日本を切り売りするか、如何に日本人を苦しめ差別して搾取して死に至らしめるかしか無い
だから日本で政治を語る=反日在日売国奴
であり嫌われる
逆に反日在日上級売国奴共は許せない!と表面すれば俺達の支持は得られるが、政治や芸能マスゴミの世界から消される
異常
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:15.43ID:y0nxP2Xx0
アメリカに無謀なケンカ売って原爆落とされてGHQに骨抜きにされて愛国心を失った
その後遺症がいまだに続いてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 00:07:35.37ID:3EEyPHEi0
そもそもメディアが政治を正確に伝えないからな
脚色や印象操作ばかりでまともな話をしない
だから視聴者も政治を茶化すようになるんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 00:39:02.41ID:DmTdXUjbO
そうやって真実を伝えない、茶化したり、嘘捏造流したりして撹乱。
ネットも工作業者が同じ様にネガキャンステマ荒らしで反日工作
要するに言論統制
5ちゃんも余所行け規制でバンバン一般人減らして業者比率上げてるし
日本人には情報なんか与えるかって意思を感じる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:50.85ID:X7zjoQKm0
バカはバカなりにしとけばいいんだよ
変に背伸びしてるとロクな事ねぇわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 03:59:39.62ID:YagvxEyQ0
そういう思想なのか?、って否定するくらいなら最初から口出すなよなって話になるやろ
少なくともメディア出てる類の人間がしゃべるなら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 04:12:51.65ID:vmi1V8VF0
むしろ「政治はこうあるべきだ!」「え?そういう思想なの?」「違います」
…これじゃワケわかんないんだけど

そういう思想だからそう話したんでしょ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:27:43.07ID:zT84rJnV0
ワイドナショーの若者代表みたいなの高校生でみんな卒業なのにこいつだけ例外で大学生になっても出ていた
ホリプロの政治が働いたんだなと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:31:31.75ID:O0WzywRa0
>>163
ま、コント番組とかは規制されるんだけどねw
【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

コント撲滅は自民にお任せ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:37:27.69ID:Ejtwj7hE0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
笑える世間知らず
低学歴の河原乞食

日本売国破壊朝鮮化工作維持には、
九条護憲平和ニダー
自衛隊天皇制安保つぶせニダー

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディア反社会テロリストに利用され、笑えるお手伝い

低学歴世間知らずだからその自覚すらない

芸能人はもっと政治発言するべきニダー
チョンデーモーニング
安田菜津紀は在日朝鮮寄生虫だと白状したよな

政治を語るのはかまわんが
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が捏造した自虐歴史や
少なくとも憲法くらい学んで発言しろよ

笑える世間知らずの低学歴
馬鹿のくせに意識高い系
河原乞食の穢れども
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:39:58.55ID:0GQ+dN+90
どんどん喋って欲しいけどね
若い人で議員ヲタクって少ないからそこの道で食べれるわけだしさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:45:48.50ID:O0WzywRa0
>>168 追加
つか、誰が何を基準に「健全」と決めるんだ? 保父に恋する園児が出てくる漫画は?
ふたご最前線
https://book.dmm.com/detail/b312ahbsy01435/?i3_ref=search&;i3_ord=1
オタクお姉さんに恋する男子小学生は?
ヤンキーショタとオタクおねえさん(6巻は特装版有り)
https://book.dmm.com/detail/b999asqex02739/?i3_ref=search&;i3_ord=2 
なお、DMMでは年末年始、GW,お盆に50%ポイント還元セール実施中。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:25:29.99ID:ojqEjn+V0
日本では
政治・宗教・皇室・野球についてあまり人前で話さない方がいいよね

対立しやすいから、というのが理由だけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:26:26.96ID:GuG6THsP0
そら言われるやろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:39:09.07ID:3/DxQvhU0
>>81
外国と日本の芸能界の構造が違うからじゃないの
日本は事務所ゴリ押しで売り出してもらってCMゲットしてなんぼ。その芸能人の後ろにスポンサーが透けて見えるのだからイメージ重視
外国は自分の芸一本で食べてるから周りにどうこう言われる筋合いはない。そうは言ってもBLM騒動なんて怖いから口を噤んでた芸能人大勢いたと思うよ

大した芸もないくせに事務所の強弱で売れるかどうかの日本人芸能人が外国の芸能人と比べるのは図々しいと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:43:02.10ID:gGk844+G0
角川?の「エンタメ」というアイドル誌で与野党政治家との対談コーナーがある
時事ニュースいっちょかみ連中とは違う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:01:47.81ID:ZYm9f48d0
テンガ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:22.46ID:0GQ+dN+90
対立してもいいじゃないか
お互い関心が強いから対立するわけなんでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:06.90ID:xssB7m540
AVなら需要あるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:09:54.01ID:YbsYkDCa0
友達と喋っとけよ
公に政治発言するならそうやって絡まれると
最初から認識しとけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:18:16.13ID:BtxaWnyq0
まあ自分のポジション明確にしないで発信するからやろ
政治的、民族的、宗教的この辺のスタンスはっきりさせてる人がそんな事言われることはないと思うが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:23:53.42ID:vpex+n/E0
岸田にインタビューしたときに、話を引き出そうとしてものらりくらりしてはっきりしないとか言ってたな。
話を引き出すとかこの人にそんな技量あるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:08:49.66ID:SSEE76rl0
うざい

反日共産党ホリプロ打倒

マスゴミ

タレントが

乖離してるだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:17:44.26ID:lMELFi8C0
当初、山本太郎も政治発言で芸能界干されたからしゃべりたいなら政治家になれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:24:46.86ID:8xXnmz/L0
>>1
中身が空っぽの話をされたら、そっちの思想ね、って終わらせたくなるよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:11.59ID:cEeO60Sj0
>>1
アメリカは思想にオープンだけど普通に衝突するからね
親戚と食事して最後は喧嘩になって帰るなんてしょっちゅう

それを嫌がるなら海外の真似して政治の話すんなよ
あちらは衝突なんか当たり前だよ
オープンにやりたいけど衝突は嫌だとか子供みたいなワガママ言うな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:59.89ID:A0X5BDM30
右寄りの発言→左からの猛抗議&粘着、おまけに干される可能性大
左寄りの発言→右から嫌われる

どっちにしろ地獄だな
それはともかく海外でも反対の層からは敬遠されちゃうんじゃないの?
地域によってはトランプ支持してるのがバレたらヤバかったらしいし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:54:28.87ID:AlWnT5Ts0
田崎「バカバカしい まったく気にならないねww」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:08.61ID:jj7vi5rp0
慶應のAO入試落とされた子だっけ
女優なんかは採るのにやっぱバラエティタレントは落とすんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:14.44ID:IE/AwUn10
俺が学生の時(平成初頭くらい)に政治や選挙の話してくる奴はだいたい層化か強酸と関わりある奴だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況