X



【サッカー】アザール、今冬に古巣チェルシーかニューカッスルに移籍か [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:59.66ID:CAP_USER9
不遇の時間を過ごすレアル・マドリードのベルギー代表FWエデン・アザール(30)に対し、今冬の移籍市場で、昨季の欧州王者で古巣のチェルシー、サウジアラビア政府系ファンドが主体の共同事業体が買収したニューカッスルが熱視線を送っているという。スペイン紙ムンド・デポルティボ電子版が29日に報じた。

アザールは、19年夏に移籍金1億ユーロ(約130億円)の5年契約で加入。今季で3シーズン目だが、故障の影響もあり、過去2シーズン同様、思うようなパフォーマンスを発揮できていない。今季の公式戦は9試合(先発5試合)出場。403分のプレー時間で0得点1アシストと、本来の力を発揮出来ずにいる。アンチェロッティ監督も、オサスナ戦の前日会見で「アザールが現在、レギュラーの地位にない」ということを明かしていた。

ドイツの移籍情報サイト「トランスファー・マーケット」によれば、アザールの市場価値は19年夏の1億5000万ユーロ(約195億円)から、現在は2500万ユーロ(約32億5000万円)と6分の1にまで下落している。アザールは今夏、24年6月30日までの契約を全うする意思を明かしていたが、現在の状況を踏まえると、考えを変える可能性があると同紙は推測している。(高橋智行通信員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c1b35a36fa88c84ff58045ebd9b445fc178589
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 20:58:07.72ID:OF+nCsFE0
正直微妙な選手だったけどめちゃ推されてたよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:00:28.82ID:mscI0zE90
あなたにも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:01:59.59ID:05u+b50x0
レアルの歴史上、最低の選手だったな
どのツラさげてプレミアに戻るんだよこのクズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:06.54ID:IqL4mTzb0
こりゃ久保君復帰か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:04:02.53ID:bL5PYgoc0
いとーくん
馬鹿じゃね
イギリスプレミアベラミーうぜーーーーーんだよ
てめーらのビジネスパンダやるくらいなら自爆テロで死ぬわ
なんでこいつらこんなにハイエナみたいにうざいの?
自分らが殺されたいくらい嫌われてるって自覚しろよ
まとめて日本警察に銃殺されて死ね
せつの人生決めるのせつだから
せつはいとーくんしか愛してないし、
いとーくんとしか頑張らない
いとーくんいなかったら死ぬもん
いとーにべたぼれだもん
いとーくんと頑張るのやめるくらいなら首つる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:49.20ID:1Obyjxt30
プレミアから格下リーガへ移籍して通用しなかったところを見ると不摂生が原因だろうな
このままプレミア復帰しても当然通用しないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:09.81ID:ciSO8pGP0
どいつもこいつもニューカッスルがお金をじゃぶじゃぶ使いまくることを
揺るがない前提にしているのが草生える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:07:38.74ID:ciSO8pGP0
>>12
弟の方が活躍しているな
才能は圧倒的に兄だがメレンゲ行った途端にスペになったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:15.86ID:Jph/UjTG0
>>4
まずは稼働率重視した方がいいんじゃないの?大金でとっても怪我でシーズン終了まで復帰不可になって二部降格したら笑えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:20.74ID:XOQcbv+G0
新城はアタッカーの噂ばっかでてるけど、中盤と守備が崩壊してんだからそっち取れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:21.32ID:ckInXrYM0
あざ〜っす
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:34.28ID:ohKzd24B0
レアルに移籍したらもう「上がり」だからな
アザールはそこで満足しちゃったから不摂生からの転落まっしぐらパターン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:10:21.17ID:jU5Ri8Mh0
ニューカッスルが廃品回収業者になってて草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:11:07.12ID:YMCcTSD50
レアル選手の大整理が次々と
久保まじで楽しみだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:15:18.18ID:NIhAxr2F0
引退したデンバ・バと共同でサンディエゴのサッカークラブのオーナーをやってる人のイメージ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:16:38.13ID:C9wCVmSY0
レアルの補強で、大金払ってここまで大失敗は珍しいよね。ウッドゲートくらいしか思い出せない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:17:24.84ID:IYUe3zaY0
今のアザールなら中東以外に引き取り手はないだろ
弟ならともかく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:21:13.84ID:ciSO8pGP0
エデン・アザール・・・移籍金1億ユーロ+ボーナス
ルカ・ヨヴィッチ・・・移籍金6000万ユーロ+ボーナス
ジョナサン・ウッドゲイト・・・移籍金2000万ユーロ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:23:09.17ID:UMbyqwIC0
年齢はおいといてアザールよりはベイルの方がやりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:25:13.90ID:UMbyqwIC0
>>30
慈善事業だろw
まあ面倒見がいいアピールにもなる
チェルシーのベスト3には入るレジェンド中のレジェンドだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:26:48.11ID:QBta/Dih0
イギリスのまずい飯でやせたほうが活躍できる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:26:51.28ID:foNstD370
今7番だっけ?安くなったもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:27:12.37ID:KR0lnrP20
>>10
うぜーんだよカス他でやれクソボケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:28:00.47ID:ww+ofWjH0
>>3
いやリーグアンとプレミアでMVPだぞ
レアルであれだけ微妙だったのが不思議なくらい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:28:02.04ID:x6ZCG9S40
なんでレアル入ってやる気落ちるんだ?レアル行くつったら選手の夢じゃん
もうひと頑張りで世界一の選手になれるのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:30:00.55ID:iBksZQay0
チェルシーはこんなゴミ再利用できるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:30:12.79ID:jEpp8MoB0
「肥満」「デブ」「メタボ(メタボリックシンドローム)」の違い
 https://99bako.com/1967.html#i
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:33:37.76ID:8qyvUtsZ0
見るからにイングランドの方がハングリーになれそうだもんなスペイン環境良すぎてぐうたら気質には人をダメにする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:41:13.15ID:oFm7sWig0
ニューカッスルはアザールなんか取ってるようじゃシティやPSGみたいになれないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:46:45.55ID:Zg42pR8s0
アザールを例に出してリーガ>プレミアだと言いたがるリーガオタ多いけどあれだけの不摂生が許されるぐらいヌルい環境だとしか思えない
しかもクビにならんというおまけつき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:07.79ID:UMbyqwIC0
>>45
最初は不良債権みたいなもんしか取れないんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:49:10.10ID:6g/a2J7Q0
ジャンニス君のために頑張れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:51:44.30ID:+p8XadjV0
レアルのワースト移籍ランキング作ったら確実にランクインするだろうな
不摂生の弛み具合がカッサーノとダブる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:13.80ID:XOQcbv+G0
俺はアザールはオフであえて太って、心肺機能を上げるためにトレーニングで絞っていくと聞いたんだけど
そのデマどこからでたんだ
割とみんな信じてたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:45.61ID:u8M//VDi0
なんであんなに太ったの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:15:51.46ID:CWfzI+wI0
今のアザールとチェルシーならベンチ入りすら無理だろ
砂かけて出ていったこともあるしサポも歓迎しないと思うぞ
グリエズマンどころの扱いじゃない ブーイングどころか無視されると思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:19:49.56ID:HUQi3TTG0
アーセナル戦で無双した頃のアザール凄かったのにスペイン行ったらデブ化してるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:46.33ID:haFN6SOI0
>>50
期待値からの差でトップ取りかねんぞ
CR7抜けたあとやし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:48.83ID:Sb3Bgu+O0
>>54
スペインは食い物美味いから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:08.26ID:KXCzvmQz0
チェルシー時代は、
コナミにメッシクリロナの次に評価されてたのにどうしてこうなった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:33.11ID:H4dxm7Zo0
チェルシーに戻ったらそれはそれで割と活躍しそうなんだよな
選手にとって各国リーグの相性ってあるからなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:33.97ID:DNASRSIk0
チェルシーはない
トゥヘルきて全く別のチームになってるから出れる場所がない
ニューカッスルならアホみたいに金出して買ってくれるだろうからwinwinだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:51:08.88ID:S1dUlAhX0
単純に太りすぎた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:33.98ID:0SxwAo/70
ムバッペ来るなら居場所ないだろうな。
調子取り戻してもヴィニシウス、ムバッペを押しのけるのは難しい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:23:46.94ID:TvL4DtTx0
マジでこいつのレアル移籍は何だったんだ
失敗なんてレベルじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:26:35.50ID:dTRqNJ9c0
ラウールとクリロナの7番に泥を塗ったなクソデブアザール
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:30:20.92ID:H4dxm7Zo0
>>62
アブラさんが気まぐれでアザール呼び戻したらそれはそれでトゥヘルはそこそこ使わざるをえない
そしたらアザールはそれなれに活躍はすると思うよ
今のチェルシーより強いかは知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:18:40.58ID:F0ePwJ370
こんな自己管理のできないデブだとは思わなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:22:48.06ID:t04lasht0
香川のライバルだと言われた時期もあったなぁ
どうして差がついたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:24.18ID:fDyAp7Zu0
>>65
レアルのフィジカルコーチとメディカルが壊したようなもんだ
故障して何度も早期出場させて壊しての繰り返し
そこはベルギー代表陣にも批判されてる。アザールの取り扱い方を間違えすぎたレアルが悪い
太めでシーズン入るのはプレミア時代からだし
ワールドカップでもアザールにはボコられたよな日本。あれが最後の輝きになった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:46:24.99ID:2TCkwKvW0
移籍金ただでもチェルシーはいらんやろ
ニューカッスルにはいいんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:51:03.86ID:fDyAp7Zu0
>>75
馬鹿か全員が同じ耐久度で同じとこ怪我するわけねえだろw頭レアルか
アザールはプレミアじゃほぼフルで出てたぞ
アザールの怪我した場所を甘く見すぎたんだよ、直る前に出してまた怪我これ何回繰り返したんだよ
もう回復は無理だろ選手生命潰した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:47:42.45ID:hIYHVoTD0
>>77
曲がりなりにも先進国のイギリスと先進国風味の発展途上国スペインじゃ医学レベルも違うんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:42.60ID:6Nt2QYvZ0
>>60
正直、こいつを上手いとかテクのある選手として見たことが無い
スペースに走り込んでそこで貰うだとかサッカーIQもないし
全部足元に要求する。寄せられる。奪われるイメージ

ほとんどの日本人選手もまあそうなんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:58:17.34ID:eFy+PWlu0
香川と本田のライバル
アザールとスアレス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 08:31:57.97ID:bPt/LBzK0
なんでニューカッスル?と思ったけど金満になったんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 08:42:16.07ID:Jd9+fofp0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 08:44:24.01ID:dbwpRqx20
>>77
なんの言い訳にもなってない
他にレアルで故障繰り返して出場が難しくなってる選手がいるわけでもないし
クロースは長く続いた怪我と粘り強く向き合ってまたスタメンに戻ったばっか
アザールだけが怪我繰り返してるんだから本人の問題でしかない
デブって自己管理できないゴミの言い訳としてはあまりに稚拙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 08:52:28.74ID:Vg832bb10
18-19
EL 7.63(5位)
PL 7.81(1位)

17-18
CL 7.72
PL 7.69(4位)

16-17
PL 7.81(1位)

15-16
CL 7.10
PL 7.11

14-15
CL 8.40(2位)
PL 7.96(1位)

13-14
CL 7.41
PL 7.68(5位)

12-13
CL 7.39
EL 7.31
PL 7.33

10年代中盤からはプレミアリーグ最高選手だったのは間違いない
キャリアハイは14-15
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 09:47:55.48ID:MSbIh/4b0
下手したら、弟のアザールに抜かされるんじゃ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 09:59:02.98ID:cETYubaK0
>>84
とにかく練習をしないってのはチェルシー時代の同僚が言ってたな。
それで試合に出れば活躍するから才能は凄いとも。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:32.87ID:YK158Jmu0
そもそもリーグで15得点くらいのフォワードに大金積んだマドリーがアホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:59.77ID:zk7ycux30
>>89
そのくらいの強度があってたんだろうな。レアルに来て真面目に練習するようになって負荷かけすぎて壊されたと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:33:34.52ID:Jd9+fofp0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:23:07.02ID:7Ki2mfXT0
アザールは自分の身体の体重すら制御出来ない選手なんで
これ以後駄目だろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:11.27ID:sn8yKZ5b0
ニューカッスルってとんでもない金持ちが買ったんだっけ?
誰取るか注目だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:13.65ID:lXwqTlu/0
>>94
しかも前オーナーがドケチなおかけで健全経営で
かなり使ってもFFPに引っかからないらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:23.14ID:KSBpnFzh0
ついでにヨビッチもお願いします
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:00.48ID:GBmHUodq0
ムバッペ来るからその為の7番だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:27.87ID:GBmHUodq0
メタボアザール放出ww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:03:08.27ID:8/iiBUtr0
>>44
イギリスとスペインの飯を比べたら雲泥の差だしな
イングランドなら食欲落ちて痩せられるだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:18.68ID:KWVzhice0
>>30
チェルシーの低迷期を支えた功労者だからな
アザールの移籍金のおかげで大型補強もできたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況