X



【芸能】宮根誠司氏、新庄剛志新監督誕生に 「選手登録してほしいわ。代打・オレ。守備固め・オレとか」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/29(金) 16:11:54.75ID:CAP_USER9
宮根誠司氏、新庄剛志新監督誕生に「選手登録してほしいわ。代打・オレ。守備固め・オレとか」


 29日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、日本ハムが球団OBの新庄剛志氏が来季の新監督に就任することが決まったと発表したことを速報した。


宮根誠司キャスターは「新庄監督、来ましたね〜、やっぱり」とまずコメント。

「来年の名護キャンプ、コロナ明けていけるかどうかはありますけど、選手よりも誰よりも人を集めるんじゃないですか? ちょっと日ハムはすごいですね」と興奮気味に話した。


さらに「選手登録してほしいわ。代打・オレ。守備固め・オレ。トライアウトも受けましたしね。新庄選手ね」と話すと「恐らく守備もまだまだいけますよ。肩も」と続けると、

「後は組閣ですよ。ヘッドコーチ、誰にして。コーチを一体、誰にするんか。稲葉(篤紀)さんがGMで入られるので、森本稀哲さんとか、あと、阪神時代、亀山(努)さんもいましたからね。この辺の同年代の仲のいい人連れてきて。ひょっとしたら、ガンちゃん行くんじゃない。岩本(勉)ガンちゃんがピッチングコーチ? でも、(新庄氏は)選手より目立つからね」と勝手に組閣していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/16b190227338a7b66b429c66aca81aacbacf02e3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:56.55ID:4Aom25jp0
するに決まってんじゃん
大谷に対抗して三刀流四刀流五刀流だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:15:14.22ID:pOqQhPqn0
オ−レオレオレオレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:58.05ID:LoTD0zfx0
現役最後の日シリで「相手が中日でつまんなかった」
とぬかしたのでそこからずっと嫌い
「本根を言って何が悪い」が嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:22.73ID:nxIzLhcT0
興味ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:45.41ID:CYooFQK/0
ベンチ俺
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:41.99ID:yVE8u1st0
こういう興味本位でしか野球見ない連中が増えて
飽きられたら終わり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:44.00ID:yVE8u1st0
こういう興味本位でしか野球見ない連中が増えて
飽きられたら終わり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:57.88ID:r0bDoFE70
>>7

ヒロミ『やめとけ!』
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:32:43.93ID:ujysVw+B0
つまんないよ宮根
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:04.07ID:tRRxNk6J0
アリやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:00.14ID:PC9qRLHc0
>>7
ロケットはでかすぎるからミサイルにしとけ
人間ミサイル山本太郎が暇になるだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:43.85ID:QYPsdQec0
そのために登録選手枠を1つ使うのはさすがの新庄でもねえよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:35:01.06ID:kdLR5n7X0
>>8
デビュー戦も金沢とかで「何で俺がこんなとこでデビューするんじゃ」とキレとった
ところが雨で流れたから甲子園でデビューできて喜んでたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:35:12.65ID:G62BY0Sw0
面白そうじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:36:54.75ID:0BqZdhZO0
あほくさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:38:01.90ID:jG/4ghF70
うそやろ、、、
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:38:28.08ID:SvCQrfXX0
大量に点数を取られている試合に限って、代打オレはありじゃないかね
あくまでも、観客を入れることで成り立つ商売なのだから
結果はどうこう無しにして、一つの見せ場として作るのはありかな

ただ、それを乱発すると飽きられるから、年間に数試合が限度になるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:39:11.38ID:6I/u8nbG0
まあ好きにやればいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:40:18.79ID:EHk2vhPR0
オレ、退場!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:42:02.74ID:SY77Nr+t0
野球の終わりの始まりを見ている感じ、奇策にたよって
良心的なファンにもそっぽ向かれそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:43:54.05ID:pEjphFig0
選挙で遊ぶN党

プロ野球で遊ぶ日ハム

この国のオワコン化が著しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:16.98ID:THj5laMN0
つまんね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:50:37.11ID:ZB4Ap/NC0
メジャーいったときもビックリしたけど
まさか監督になるなんて。
阪神出身で他チームの監督なるやつなんて思いつかんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:51:28.37ID:rCuQJqrv0
相変わらず寒いこと言ってんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:38.37ID:pEjphFig0
プロ野球衰退とどまるところを知らないな

こんなふざけた人事でファンがついてくるとでも思ってるのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:58.31ID:/5UOUL1z0
トライアウトでは驚異的な動きしてたけど
あくまでも「年齢を考えたら」だったしなー
オールスター限定の特別余興代打とか期待したい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:53:06.65ID:Esj4J2OU0
キチガイ死ねよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:26.37ID:MRYVzx2x0
メディアでわいせつ行為晒す奴らは全員逮捕しろよ 街中でやるよりよっぽど悪質やんけ なんで許されてんねん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:59:05.50ID:Z/ZzGmcW0
宮根ネタばれすんなよ
無粋な奴だなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:44.94ID:XtoFY+xw0
じゃあ誰が監督やればいいの?

面白くて盛り上がるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:37.34ID:NdSmfmFR0
>>45
面白いってもお笑いのネタ的な面白さだからな
野球そのもので面白くしてくれよっていう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:16.95ID:NdSmfmFR0
>>45
面白いってもお笑いのネタ的な面白さだからな
野球そのもので面白くしてくれよっていう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:49.82ID:AJU4NKJE0
アホの極みwww
やきう、そんなに甘くねえだろって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:21.40ID:Qyy+8s+60
草野球でもやってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 18:32:20.19ID:k6sVyqyJ0
宮根は20年前で脳みそ止まってるんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:00.73ID:yoqtR9oI0
ミヤネを戦力外にしてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:34:05.54ID:tDaaBqYc0
つまんねー。こんなのがテレビ出ているとは関西お笑いのレベル(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:12.09ID:9ZjfrE5g0
トライアウトで駄目だったんだから流石にやらないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:05.97ID:kdLR5n7X0
>>30
ファンに媚びるようになったら終わりだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:38:58.56ID:sg2yXihj0
代打新庄って言うだろとマジれす
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:07.34ID:DjetfZ1E0
>>37
それは普通に思うね

多分ふざけてると思う

バッカじゃねーの?ってニュースみたとき思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:51:01.95ID:DjetfZ1E0
>>30
なんか同じ匂いを感じるね

世間からチヤホヤされたい願望がヒシヒシと伝わってくるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:34:41.85ID:ELeWBumW0
さあ、つぎは目の下を整形しまょう。
不細工ですから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:30.57ID:zHK1ZG780
八百長やったら永久追放
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:52:52.53ID:IKgqDiY20
>>37
サカ豚か?
経歴みりゃそんなこと言えないとおもうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:54:09.30ID:SePLTNSb0
新庄「やろうと思ってるのに俺より先に言うなや宮根」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:59.65ID:I2WbnyV70
完全に興行として割り切るならそれでも良いけど
監督からしてそんなんじゃもう一緒にプレーする選手達はプロとして見てもらえなくなるだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:41.89ID:2dyZc2Lv0
>>20 >>1 っていうか野村克也がもっと昔にやってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:59.68ID:F82t0POS0
スイングめちゃくちゃ遅くなってたよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 02:18:44.72ID:1bXzNWmM0
現役最後の打席
ピッチャーは直球ストライクコースで勝負
結果は凡打でアウト でもやりきった
一塁ベースを駆け抜けたその顔は晴れやかな笑顔
…と思いきや>>8でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況