>>130
初心者用で売ってる2万以下のギターはむしろどこが製品として標準以下か分からないと使いづらい
中見るとちょっとグレード上げればいい音になる部品なんかもひたすらケチってる
安物買いの銭失いってやつで、本体は5万くらい出したほうが良いわなあっていう
その代わり今のアンプやエフェクターはデジタルだとお手本があって開発してるから1万以下でも初心者が買って問題ないやつがほとんど
あとは操作が分かりやすいかどうかくらい

その点でTHRはPCでエディットも出来るが、基本は全部目に見えるつまみまわすだけだか階層めくるマルチよりとっつきやすいと思うわ
初心者から脱していく過程でもPCに繋いで録音したり、エフェクターをエディットしたりって機能もついてるからずっと使える
ヘッドフォンでの練習も悪くは無いが、たまにはアンプから音出すのも必要だしね